ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Жизнь.

Автор:
Ненависть во взгляде. Люди словно ничтожные призраки смотрят на меня. Иду… Вокруг суета, кто-то пытается позвать меня, но я делаю вид, что не слышу. Иду дальше. Вот поворот, пойти по нему? ... Нет, что-то не хочется, пропускаю и иду дальше. Вскоре выхожу к лесу, ну что же, вот и тропинка, пойду по ней. Как хорошо в лесу, тишина, нарушаемая только похрустыванием веток под ногами, да пением птиц. Вот и долгожданная опушка, тут можно присесть и подумать, посмотреть на закат.
Что же это со мной такое?! Почему я так стала ненавидеть людей, почему мне хочется большую их часть просто перебить как скотину, удалить их с лица земли как не нужный аппендицит?! А ведь и действительно: мы просто аппендицит, который нужно вырезать, чтобы земля вздохнула нормально. Что мы делаем с ней??? Уничтожаем леса ради своих домов и полей, убиваем зверей без всякого разбора, загрязняем окружающую среду и многое-многое другое.
Так и знала, я не одна. Чья-то рука легла мне на плечо, тёплая и родная. Странно, а я и не заметила, как он пришёл. Как приятно тебя увидеть, а ещё приятней, что тебе ничего не надо говорить, ты и так понимаешь меня. Сидим, молчим. Никто из нас не хочет нарушить эту звенящую тишину. Перед закатом в лесу становится особенно красиво: лес медленно погружается во мрак ночи, все звери потихоньку разбегаются по норам, становится всё тише. Приятно сидеть, чувствуя тебя рядом, слыша твое дыхание, думать о чём-то своём. Интересно, а о чём думаешь ты? Это не важно, не сейчас, сейчас я хочу думать о нашей никчемности, нет не всех, а только части людей, правда, большей. Молчу.
Странно, о чём она думает? Её глаза блестят, они наполнены болью. За кого? Неужели за нас?! Да, скорей всего, в последнее время она всё больше погружается в себя. Всё больше становится красивее в своём молчании, а она ведь уже не та, она изменилась, стала умнее, больше начала понимать. Но мне не жаль, так должно было произойти. Жаль, что я так мало знаю её такой, в этом её состоянии, а ведь мне хочется, только я боюсь, а вдруг она не простит? Ведь я сказал, что я могу вернуться, когда она изменится, но был ли я честен? Хотел ли я уйти? А может, я просто лгал себе? Почему-то хочется спросить… И если мы обмануты, то не мы ли, в силу того же самого, и обманщики? Но я молчу. Тихо… я чувствую её рядом.
Вдруг подул ветер, распахнувший настежь окно, я открыла глаза, по щеке скатилась крупная слеза. Это был всего лишь сон.
Всего лишь сон…




Читатели (1175) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы