ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Психотерапия

Автор:
Психотерапия. Зарисовка-диалог.

В четыре утра больше нечем заняться, и нам приспичило поговорить. Ну или правильнее будет сказать – мне приспичило.
- Ден, так не может продолжаться.
- И сколько раз за последние лет десять тебе приходила эта мысль в голову?
Я пнула его под одеялом.
- Ден, я серьезно. Именно поэтому я и говорю: это не-нор-маль-но, - я выделяла каждый слог. – Я, конечно, всё понимаю, но не можешь же ты каждый раз после ссоры со своей благоверной приходить сюда и… В общем, я не жилетка, Ден! И не девочка по вызову.
- Так, стоп-стоп-стоп. Из всех дней в году ты выбрала именно эту ночь, чтобы пристать ко мне с нотациями? Могла бы для этого хотя бы одеться. Я не понимаю, что тебя не устраивает?
- Я, конечно, замуж за тебя не собиралась никогда, упаси Господь, я убью тебя в первый же день, но…
- Что но? Джен, ты сама только что все объяснила. Секс по дружбе, и ничего больше. Нормальные люди вообще в четыре утра спят. Так то ж нормальные, а не Дженна Андерс!
Дена понесло. Болтун редкостный, но по ночам его редко разговоришь. Да еще после ссоры с женой.
- Хорошо, допустим. Но почему ты после того, как потявкаешься со своей супругой, идешь именно ко мне? Чем, скажем, хуже Марк? Он, между прочим, наш лучший друг. Еще со студенчества!
- Эмм, Джен, как бы тебе объяснить. Понимаешь, мне девочки нравятся больше.
Я пнула его сильнее.
- Дурак, я серьезно! Марк тебя просто может напоить и всё. И проблема решена.
- Ты отвратительный психолог.
- А я тебя сюда и не приглашала. И юмор у тебя ужасный. И вкуса нет. И терпения. И вообще ты мою половину уже занимаешь!
Теперь разошлась я. Вообще-то, мы не умели никогда разговаривать серьезно. Дэниел всегда удивлялся, как меня терпит мой муж. Он не терпит, он постоянно в разъездах. А мне уже тридцать лет, я занимаю небольшую руководящую должность в одном рекламном агентстве и иногда подрабатываю вот таким вот внештатным психологом друга своего студенчества.
- Джен, можно я пока у тебя поживу?
- С ума сошёл? Билл на днях вернется! Или ты хочешь лететь вниз с восьмого этажа? Не замечала у тебя склонностей к воздухоплаванию.
- У тебя с юмором еще хуже, чем у меня. Ты так боишься делить со мной одну кровать?
Мне захотелось ударить его чем-нибудь тяжелым. Мало того, что этот нахал разлегся в моей постели, так еще и ездит по моему самолюбию!
- Спи, - спокойно ответила я. – Хватит на сегодня психотерапии. С тебя завтра кофе в постель, или ноги твоей в этой спальне больше не будет.
- Шантаж, - протянул Ден.
- Это? Ни разу. А шантаж в том, что Кэтрин твоя драгоценная может резко всё узнать, случайно так. Не боишься?
- А кто ей скажет? Не жена ли одного дипломата? Которая лет пять уже этим угрожает?
- Билл знает, что ты периодически у меня ночуешь, и даже не думает ревновать.
- Разумный мужчина, что я могу сказать? В отличие от своей жены.
- Иди к черту. Я хочу спать.
Я знала, что завтра утром я проснусь, лежа на его руке, обнимающей меня. Знала, что кофе мне придется делать самой, потому что Дена раньше девяти не растолкаешь, а мне к восьми на работу. И знала, что никогда не расскажу Кэтрин, своей лучшей подруге, о той психотерапии, которой пользуется ее муж в трудные для семьи времена.



Читатели (547) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы