ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Наталия. Высказывания и афоризмы.501-550.

Автор:
Наталия. Высказывания и афоризмы.501-550.

501.Неожиданные неприятности побуждают к решительным действиям там, где ты сомневался и удерживал себя. И неприятностями Бог сужает путь, направляя в единственную дверь. Если ты это видишь, понимаешь, знаешь, что не твоя воля, но события однозначно побуждают и за этим стоит Бог, то реакции за понужденные так греховные деяния или добродетель не последует, коли мыслью и желаниями протестовал… Не от тебя.
502.Пусть говорит глупость. Главное, чтоб говорил. Дурь, выходя из человека, тоже имеет свойство себя отрабатывать и изничтожать. Пресытившись ею, человек начинает тяготеть и к уму. Дурь и ее автору надоедает, как и однообразие пищи или развлечений. Все исходящее из человека, как и входящее, имеет свойство развивать.
503. Бог наслаждает живые существа на каждом шагу. Но когда человек начинает видеть стоящего за всем Бога, он перестает наслаждаться материальным и теряет к материальному вкус. Но видеть Бога Причиной – великая ступень. И начинается она там, где ты себе говоришь: Это не она, не он, не они… Это – Бог. Но тогда ты увидишь Бога и Высшей Причиной воздающей. О таком человеке говорят: он – в Боге.
504.И маленький ребенок имеет очень непреклонный характер. Так изнутри подал ему Бог. Терпи. Все мы родом не из детства, но из взрослых тел в прошлых воплощениях и каждому есть, что сказать даже в теле ребенка…
505.Очень характерный и плаксивый ребенок – свидетельство о нелегком пути души до этого рождения.
506.Все родственные связи – от Бога. Это то неотъемлемое окружение, в котором Бог создал тебе твое поле деятельности. И только Сам Бог делает здесь перестановки. Пока узы связывают, они способствуют. Даже негативом. Убери не вовремя хоть одну связь – и места себе не найдешь. А потому – не пытайся. Предоставь Богу.
507.Ум человека имеет свойство преумножать и нагромождать страдания, усугубляя положение дел. Положись на Бога. И проблемы будут, и окружение то же и события – так же, а страдания – нет, ибо Бог подключает здравомыслие, убирает привязанности, наделяет терпением и указывает на врата и с тобой вместе в те врата входит… Так и преодолеваешь, с Богом.
508.Некоторые виды искусства категорически несовместимы с некоторыми видами греховной деятельности. Так Бог тоже отводит.
509.Если ты будешь постоянно обращаться к человеку за советом, то Бог начнет давать ему дельные для тебя мысли, ибо учтет твое доверие, уважение, снисходительность к старому, малому, дальнему… Ибо Бог в каждом.
510.Учись любить человека за труд. Этот тот лучший параметр, который не взирает на лица. И Бог этой меркой мерит.
511.Качества хорошего семьянина Бог развивает не семьей, а нацией. Ибо этот путь проникновения – глобальный.
Качества хитреца и авантюриста, необходимые на некоторых этапах развития души, Бог развивает не безысходными побуждающими ситуациями, а воплощением в пристрастной к богатству и материальным благам нации.
Чистоплотность, педантичность, деликатность Бог рождает не аристократической родословной или высоко-интеллектуальной материальной деятельностью, но воплощением в определенной нации, для которой эти качества – достоинство.
Духовность, человечность, добродетель – также заслуга нации.
Рождение в определенных нациях – есть претворение плана Бога на человека для привнесение в качества таким путем особое Богом определенное направление, где нация – незыблемая и устойчивая колыбель направленного развития людей, работает над каждым тщательно и скрупулезно, где на долю семьи, религии , государства приходится лишь дальнейшая корректировка, уточнение, дополнение. Нации – извечный инструмент Бога и не имеет себе аналогов в материальном мире. Поэтому Бог каждую нацию обособляет, изнутри придает ей статус, как и стоит за независимость.
512.Если не хочешь обидеть правдой, оставь эмоции.
513. Не стремись смягчить истину шуткой.
514.В разговоре с одним не стремись понравиться всем.
516. Иногда Бог дает человеку целую жизнь, чтобы выговориться и войти в норму.
517.Богат не тот, кто имеет, а тот, кому не надо.
518.Тюрьма и мудрого подкует.
519.Совесть – это совещание с Богом.
520.Лесть – разновидность благости, но в гунне невежества. Льстящий осознанно идет на самоуничижение. Какой бы не была цель – это шаг против личного эго, а значит, тоже ведет к Богу.
521.Гордыня - Богом приравнивается к форме замозащиты на уровне подсознания через возвышение над другим. В материальном мире это состояние естественное, ибо удовлетворяет условностям материального мира, однако относит человека к духовно неразвитым ступеням материального существования.
522.Не следует на лице человека искать признаки ума. Но в речи, качествах и деяниях. У Бога ничего на поверхности не лежит…
523.Мотерость человека – иллюзорный панцирь. Такие рождаются в новой жизни слабыми интеллектуалами, бесхарактерными личностями и отнюдь не мудрецами по жизни…
524.Человек к деяниям своим любого масштаба не имеет особого отношения, ибо ведом Богом, вдохновлен Богом, мыслит и решает с Богом, Богом и поддерживается. Не сам, но Бог. Поэтому великим Бог и дает преимущественно славу после смерти. Ибо славой внедряет дела в сознание и делает их достоянием всех, через что и развивает человечество. Человек же уже получил свое или получит в новой жизни, ибо и его Бог наградит, но иначе. Слава прижизненная иным ни к чему, ибо только мешает Богу через человека творить.
525.Бог и животных наполняет печалью о себе, ибо путь печали – путь развивающий, выделяющий свою суть из материальной природы.
526.Творческому человеку необходимо верить в Бога, ибо открывается источник неиссякаемый.
527.Вера в Бога не есть осознание Бога. Такие – все, как бы ни показалось. Но служение Богу каждого на своем месте через праведность мысли и деяний, а также через молитвы, аскезы, добродетель, поклонение.
528.Оставь материальную музу. Божественное вдохновение дает больше. Но… обрати глаза к Богу и не открещивайся от знаний, которые Бог дает и через страдания.
529.И перерывы в творчестве – необходимы. Относись к ним терпимо. Ибо молчанием Бог обновляет твои мысли новым опытом.
530.Чтоб удержать от агрессии, Бог озадачивает. Это относится и к государствам. А если не озадачил и попустил – имеет План.
531.Артисты, привязанные к многим ролям, на самом деле тормозят в личном развитии, но и впитывают, заимствуя, Волею Бога, в себя недостающие азы материальных и духовных знаний и нравственности…
532.Красота – извечный стимул к движению. Это тот случай, когда тленное работает на вечность…
533. Строго мыслящий варится в собственном соку, ибо редко подпускает к себе Бога в других.
534.И святых Бог ведет далеко не святыми путями. Иначе, и святость не соберут…
535.Конец никогда не бывает счастливым. Значит, и это не конец…
536.Никто не сможет соизмерить свой грех или (и) праведность. Даже человечество относительно одного. Ибо никто не знает долю причастности здесь Бога, которая может быть и абсолютной.
537.Зкспериментирующий человек – печальней и разумней многих. Такая авантюрная натура используется Богом и для глобальных перемен в судьбах других.
538.Есть и Божественный этикет, как норма материального общения, стоящая на страже охраны достоинства человека:
1.Никогда не здоровайся первым с младшим по возрасту.
2.Женщина не должна здороваться первой с мужчиной.
3.Ты имеешь право проигнорировать того, кто проигнорировал тебя.
4.Не подставляй для удара щеку ни первую, ни вторую, не поощряй разнузданность и вседозволение. Служи Богу своим достоинством.
5. Оставь женщину, ударившую тебя. Не бей сам.
6.Отстаивай себя сдержанными словами и не заботься о логике. Бог Сам подаст нужное и придержит лишнее. Бог не подведет.
7.Излишне никому не угождай, но на правах матери и супруги.
8.Ты – под защитой Бога. Но и поступай по-Божески.
9.Ты не обязан вводить других в события своей жизни. Не унижайся излишним откровением.
10. Не посыпай голову пеплом ни перед кем. Они – хуже Бога.

539.Если ты точно знаешь, что берешь из Рук Бога, то помни и то, что Бог оптом не дает, но так, чтобы просил…
540.Из всей правды, которую тебе рассказывают, верь наполовину, ибо человек склонен преувеличивать или видеть или понимать, или преломлять в себе наполовину.
541.Деньги расширяют круг проблем, а безденежье – углубляет.
542.Не обезоруживай себя недоверием, но и помни, что недоверие – Голос Бога в тебе. Можно насторожиться.
543.Бог может дать другому точное понимание о том, что ты подумал и вызвать нежданную реакцию. Поэтому мысли с осторожностью.
544.Легче общаться с теми, кто не очень нравится.
545.Если человек тебе очень нравится – здесь что-то не то…
546.Один раз падаешь – много раз вспоминаешь. Один раз согрешишь – не счесть отаукнется…
547. Не вышибай из другого его точку зрения. Не известно по какому кругу он к ней подошел и ты… Или ты не дорос или перерос… На разных ступенях на одни и те же вещи смотрят по-разному и иногда с противоположных сторон.
548.Сам Бог распределяет религиозное направление каждого. Не вмешивайся.
549. Не высмеивай другого, ибо это самые доступные силки, в которые и сам попадешь.
550.И в котенке не котенок, но Бог и душа котенка, как варежка на руке Бога. Чтобы это понять, и жизни не хватит. Но просьба к Богу делает чудеса. Отсюда и дальше мысли…



Читатели (227) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы