ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Мутин и Педведев

Автор:
Автор оригинала:
Осокин Олег
Каждая его речь- шедевр литературы. Так она плавна и возвышена, легка и патриотична! Каждое его слово- алмаз истины, извлеченный из недр рудников благоденствия. О, наш мудрый вождь, отец нации, могучий, несгибаемый философ, светоч демократии, самый искренний и самый добрый, справедливейший из людей! Да, это он- Дмитрий Педведев.
Но даже величайший гений нуждается в руководстве и наставничестве другого еще более яркого символа процветания нашей Родины. Этой зарей надежды, грозным воителем, одним движением своих бровей усмирявшим врагов, всезнающим и вездесущим стал кумир поколений- блистательный и непоколебимый Владимир Мутин.
Конечно, не достойнейшие злопыхатели возводили напраслину, жалкую ничтожную ложь на светлые образы наших непогрешимых вождей. Лжецы и негодяи обвинили Мутина и Педведева в том, что их союз- есть сговор. Дескать, слишком хорошо они делят между собой власть, назначая по очереди друг друга на главенствующие посты. И наконец, (о кощунство!) в бездарном поклепе, глупой карикатуре изобразили, будто бы Мутин и Педведев ходят по Кремлю, взявшись за руки. Безумцы решили порочить тех, на чьи иконы матери по ночам, утирая слезы умиления, молятся за здоровье и безоблачное будущее своих чад. Ведь всем известно, что судьбоносный Мутин- покровитель детей, а прекрасноликий Педведев- защитник слабых и угнетенных.
Первым признаком признания заслуг нашего дорогого правительства служит то, что в честь него и его курса все чаще стали называть детей. Встречаются имена типа Продосжил- в честь программы “Доступное жилье” или Дамивп- от даешь милицию в полицию! Иногда регистрируют детей с именами Заванат- заветы Анатольича, Сколбудна- Сколково- будущее науки и Голзаедрос- голосуй за Единую Россию. Все чаще детей в благополучных семьях называют Тпим- тандем Педведева и Мутина. А одну девочку с Урала назвали незатейливо и неброско- Ипотека.
По истине неземным великолепием, сладостной негой оседают слова воззваний Дмитрия Педведева в сердцах его возлюбленных граждан страны. Пусть твердь разверзнется под ногами у тех, кто обвиняет его в излишнем пафосе. Горе тем, кто в темноте неверия своего оскорбляет вождя упреками в том, что он для важности надувает щеки и супит брови, и любое решение свое преподносит, словно труд всей жизни, путеводной звездой воссияющей над Отчизной. Пусть навсегда сомкнутся уста у лжепророков. Да будут прокляты они и их потомство вплоть до седьмого колена!
Благословим же наши глаза, могущие узреть ниженаписанное, наши уста в экстазе повторяющие пророческие строки, приведенные далее, наш разум, впитывающий в себя нектар непреходящего блаженства. Итак, одна из речей Дмитрия Педведева.
“Дети мои! (Аплодисменты) Денно и нощно без устали работал я, думая о процветании вашем! (Аплодисменты) От тяжких дум морщинами покрылось чело мое! (Аплодисменты) И все для вас, родимые! (Аплодисменты) Доколе будете вы в нищете? (Аплодисменты) Доколе старуха с протянутой рукой будет просить милостыню и дверей роскошных особняков? (Аплодисменты) Доколе бандитизм и коррупция будут разъедать устои нашей державы? (Аплодисменты) Я нашел ответ на эти вопросы! (Аплодисменты) Я прозрел! (Аплодисменты) Ночью мне было видение, открывшее, я бы даже сказал разверзшее, передо мной пропасть, на дне коей увидел я маленького зеленого лягушонка. (Всеобщий вздох) Не убоялся я кручей, а храбро стоял и смотрел на лягушонка. (Аплодисменты) В нем я узнал высший разум, создателя. (Аплодисменты) Ибо уже не раз являлся он мне и по его советам принимал я верные государственные решения. (Аплодисменты) И открыл он мне, видя несгибаемость мою и преданность долгу, в чем причины бед России. (Присутствующие затаили дыхание) Во всем виноваты темные силы, умышляющие против нас. (Аплодисменты) Но совместными усилиями и они будут побеждены! (Аплодисменты) Ура! (Авации. Публика скандирует: “Пед-ве-дев! Пед-ве-дев!”)”
И возможно ли после всего этого поверить лживой статейке, которой продажные приспешники супостатов, наймиты пера, пытались бросить тень на Мутина и Педведева? Все таки придется привести ее здесь, чтобы было понятно, как низко пали недостойные противники нашего наилигитимнейшего правительства. Возроптали они, позор матерей, породивших их, против колоссального в историческом плане события- выдвижения на съезде партии власти кандидатуры Педведева в премьер- министры, а Мутина- в президенты. То, что будет далее- стопроцентный поклеп. Готовьтесь к мерзостной небылице. Итак, внимание…
“Ну и президент нам достался! Что не указ- бред душевнобольного. Ясно, что он или глуп, или предатель. Скорее всего- первое. Он, как малохольный царек из сказки, восхищается всякой ерундой: ”Ха-ха! Мост! Из хрусталя!” И все подхалимы вторят ему! Жалко, что нет человека в толпе, который бы подал голос: “А царь то у нас- дурак!” Премьер-министр еще хуже. Он жулик. Побывал два раза в президентах, соблюл видимость демократии отсидев в премьерах, и снова- в паханы. Народ даже не спрашивают. Просто его выдвинул господин Педведев и этого достаточно. И ничего-то у него нет, кроме показушной любви к Родине: всякая там травушка- муравушка, речушка, небушко с облачушками… Лицимер. Плюс господин Мутин создал культ собственной личности. Как-то наткнулся в интернете на фото Мутина очень похоже загримированного каким-то скрытым сепаратистом под Гитлера- были подрисованы знаменитая челка и усики. Кто-то из лизоблюдства заметит, что эта карикатура- знак популярности. Не соглашусь. Во- первых, надпись на заборе, не есть признак популярности. А во- вторых, представлен то Мутин в образе не кого-нибудь, а Гитлера. Почему то его не изображали, например Сталиным, хотя последний вроде бы как и соотечественник (гражданин Союза). Объясню. И Сталин и Гитлер- кровавые тираны, диктаторы, на совести обоих- миллионы загубленных жизней. Но Сталин- победитель. В нем чувствуется мрачная величественность, сила. А Гитлер- жалкий и ничтожный трус, мясник, простой убийца, поставивший процесс истребления людей на промышленный масштаб.
Теперь несколько слов о том, как наши вожди выбирали друг друга во власть. Речь пойдет о съезде их партии. Мутина еще официально не выбрали президентом, а холопы уже спешат перед ним выслужиться: Что- старый- хозяин- надо? Церемония чуть не сорвалась, когда при выходе на сцену президент Педведев внезапно задергался в конвульсиях. Что это- эпилептический припадок? Успокойтесь, друзья, просто у кого-то в первом ряду на телефоне мелодия звонка пропиликала не стареющее American Boy. Щедро с барского плеча назвал Педведев кандидатом в президенты Мутина. Мутин не отставал и указал Педведеву его место- кресло премьер- министра. Какие же удивленные лица были у Мутина и Педведева, когда они по очереди назначили друг друга на должности! Не может быть! Вот так сюрприз! Толпа фотогеничных рож из ближнего круга возликовала. Вверх полетели лифчики. На галерке не стройно затянули: Боже, царя храни… Делегат из Вологды в припадке верноподданнических чувств наложил в штаны.
Мнение простых людей никому не интересно. Вечно чего-то надо этому народу!- возмущаются они. Неправда! Таких правителей нам не надо!”



Читатели (1358) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы