ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Против Путина

Автор:
ПРОТИВ ПУТИНА




Владимир Путин упрекнул людей, собирающихся в Москве на многотысчные митинги, в отсутствии у них единой программы развития России.

Упрёк этот поверхностен и несправедлив. Он лишний раз свидетельствует о полном и глубоком непонимании Путиным страны, во главе которой он оказался благодаря антиконституционному ритуалу «престолонаследования», извлечённому слабым и незадачливым предшественником Путина, Борисом Ельциным, из рукава своего фаворита Бориса Березовского.

Что объединяет десятки тысяч вышедших в декабре на улицы и площади Москвы граждан России? Если говорить предельно коротко, их объединяет одно – они против Владимира Путина, они считают его власть нелегитимной и требуют его ухода со всех руководящих постов.

Что значит сегодня быть против Путина?

Это значит быть против установившегося в России режима власти спаянной круговой порукой коррумпированной, бездарной, бескультурной, беззаконной и безответственной бюрократии, типичным представителем и главным защитником интересов которой как раз и является Владимир Путин. Этот недалёкий серый чиновник, возомнивший себя отцом нации, вот уже десять лет, надувая щёки и бия себя в грудь, сыплет направо и налево грандиозными прожектами «возрождения великой России, поднятия её с колен, превращения из сырьевого захолустья цивилизованного мира в великую державу, экономика которой строится главным образом на достижениях передовой науки и высоких технологий».

Он не понимает главного. В России, изобильной природными ресурсами и человеческими талантами, действительно есть всё необходимое для давно назревшей модернизации. Главным препятствием на этом пути является трухлявое бревно, лежащее поперёк дороги. Имя ему – Владимир Путин. Убрать это бревно с дороги – разве это не есть уже программа, притом вполне конкретная, разумная и прагматичная? Десять лет терпело гражданское общество России, ждало, что вот наконец этот танцор, которому постоянно что-то мешало – очевидно происки шпионов, бандерлогов и либеральных бородёнок, – закатав рукава, приступит наконец к исполнению своих громких амбициозных обещаний. Теперь уже всем ясно – это был пустой безответственный трёп приблатнённого чекиста-болтунишки. Чем был занят наш Прометей в эти десять лет? Изображал бронированный шкаф за спиной Миллера на подписании всё новых сырьевых контрактов ГАЗПРОМА и раскручивал маховик инфляции, выгодной в России лишь одному человеку – всё тому же Миллеру. Инфляция издержек, выросшая при Путине благодаря росту тарифов естественных монополий и чудовищно разросшейся коррупции в десятки и сотни раз, давно уже свела на нет и многократно перекрыла все потенциальные преимущества рыночной экономики над плановой, и сегодня пытаться вывести Россию из сырьевого тупика, не перевернув предварительно экономику, поставленную Путиным с ног на уши, в нормальное положение, – заведомая утопия, в которую продолжает верить лишь один человек – невежественный самовлюблённый бездарь Владимир Путин.

Быть против Путина – значит встать на защиту великой многовековой культуры России, культуры, совершенно чуждой Владимиру Путину, пренебрежительно брошенной им под ноги серым бездарным чиновникам из тесной когорты своих одноклассников, родственников, знакомых и мосек. Круг общения этого двуногого убожества предельно узок: перед всяким интеллигентом Путин комплексует, во всём, что идёт дальше дежурных бюрократических погудок Фурсенки, Дворковича и Джахан Поллыевой, он заранее усматривает злокозненное посягательство на его, Путина, авторитет в глазах малокультурного большинства, составляющего электоральную опору этого человека, выстроившего руками спецслужб и по лекалам доверенного евнуха Суркова «вертикаль власти», которая, вполне вероятно, была бы чрезвычайно эффективной, стой на верху её Пётр Великий, Бонапарт или Рузвельт, - и которая оказалась откровенно карикатурной и совершенно беспомощной с чиновной чекистской козявкой во главе.

Этот крошка Цахес, этот российский Ким Чен Ир, слышащий и видящий вокруг себя лишь верноподданнические улыбки прикормленной им воровской камарильи и заверения в безграничной любви со стороны сгоняемого время от времени в потёмкинские деревни для ритуального «общения с фюрером» агрессивно-послушного стада, словно и не знает о том, что из каждых четырёх чиновников в России трое – взяточники и воры, что из каждых десяти прокуроров девять – на содержании у криминалитета, что сметы на строительство олимпийских объектов, на закупки томографов и вооружений, на бесчисленные и по большей части карикатурные «нацпроекты» и ФЦП, рисуемые вороватой челядью, завышены в разы.

«Не я отвечаю за всё это!» – разводит руками наш Цезарь Август. «Решение всех этих проблем передано у нас, как вы знаете, на места, в регионы, там и решайте их всем миром, а мне не мешайте заниматься важным делом – крышевать друга Миллера и учить вас правильной жизни».

Глядя немигающими глазками, полными елея и божьей росы, в подобострастные лица своих прихлебателей, Путин вот уже десять лет продолжает трубить о своей «великой миссии», о своих грандиозных планах, осуществление которых отодвигается всё дальше и дальше.
Десять лет роста цен на нефть бездарно проедены и употреблены на надувание щёк и профанацию, а нередко и на откровенные вредительство и саботаж (речь, в частности, о ЕГЭ, о размножении очковтирательных «федеральных университетов», плодящих невежд и бездарей в пику МГУ, о большинстве так называемых «реформ», включая реформу вооружённых сил, в которой единственным мерилом боеспособности и эффективности войск стал «освоенный» Сердюковым и смежниками пухлый бюджетный триллион).

За десять путинских лет Россия из великой, всеми уважаемой державы превратилась в страну-изгоя, лучшего друга всех диктаторов, провокаторов и наркоторговцев, в пугало с ядерными ракетами, в посмешище, одной рукой торгующее с Западом нефтью и газом, другой же машущее то хрущёвским ботинком, то его же кукурузным початком. Для европейского обывателя Россия сегодня – прежде всего родина наводнивших средиземноморские курорты нуворишей, тратящих неправедное богатство, нажитое под путинской криминально-чекистской крышей, на скупку футбольных команд и скандализующих публику аляповатой роскошью яхт.

Поскольку карикатурная власть невежественного лубянского пигмея не может выдержать проверки честными демократическими выборами, Путин и его холопы подменили процедуру выборов маскарадом, сродни «всенародным выборам» единственного кандидата, практиковавшимся в Советском Союзе. Подлог, провокация, волокита, рейдерство, киднэппинг, вымогательство, заказное убийство – таков сегодня профессиональный набор главнейших навыков российского судьи, прокурора, полицейского, министра, главы парламентского комитета, не говоря уже о рядовых «парламентариях», избираемых по партийным спискам, заверяемым в спальне Владислава Суркова, путинского фаворита. Вся страна превращена Путиным в одну большую станицу Кущёвская, где всё держится на круговой поруке, подкупе, страхе и терроре, где власть и криминал – одно.

Владимир Путин хочет кормить нас всем этим ещё двенадцать лет.

Не позволим, пошлая сурковская обезьянка. Россию от тебя тошнит. И пусть нас не миллионы, а пока лишь десятки тысяч, нам достанет сил, чтобы прогнать тебя и твою челядь из коридоров власти. У России просто не осталось исторического времени продолжать терпеть глумление кучки нелегитимных и бездарных маргиналов.

Путинское десятилетие останется в памяти современников и потомков позорным пятном на лике России. Быть может, самым позорным за всю нашу историю. Лишь за одно мы можем поблагодарить Владимира Путина. Наше гражданское общество за эти десять лет безвременья и воинствующего мракобесия излечилось от избытка политкорректности. Декабрьские митинги – лишь первые, но вполне убедительные тому свидетельства.








Читатели (962) Добавить отзыв
Красиво и точно! Красивая публицистика. Но не боитесь ли Вы оказаться там, где Григорий Макар телят не пасёт?
28/01/2012 19:08
<< < 1 > >>
 

Проза: романы, повести, рассказы