ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Ветер в кармане

Автор:
Автор оригинала:
Руслан Хафизов
Раньше в моих карманах, гулял ветер и у него было много места для этого. Но однажды я вдруг почувствовал, что в карманах установилась тишина.
« Куда же подевался тот беспокойный ветер?»- подумал я. «Может я его чем- то обидел? Да, нет, ничем! И не прогонял, как я помню».
Точно, он улетел в карман моего соседа, у которого вечные проблемы с финансами. Потому и карманы у него просторней моих. Кстати, он на днях заходил, просил денег, взаймы до среды, но я ему отказал. Видимо в это время, ветер из моих карманов незаметно перелетел в его и забыл ко мне дорогу? Но разве это плохо? Конечно же, нет! Ах, если бы ветра так всегда покидали наши карманы и больше никогда не возвращались в них.
Теперь в моих карманах очень тесно, не разгуляешься. То кожаный кошелек набитый деньгами, то мобильный телефон эксклюзивной модели, то еще какая - нибудь безделушка, но, бывает, засуну руки в карманы и становится уныло, а ведь ветер целовал мои руки, баловался.
Я, нынче - человек не бедный и ветер, что гуляет в карманах- не мой товарищ. Но лишь бы этот забулдыга из соседней квартиры не обижал его никогда.



Читатели (432) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы