ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Кровавый Клинок

Автор:
Кровавый Клинок
… Когда небо окрасится в кровавый цвет, придет могущественный Черный маг и поработит он наш мир. Вслед за ним придут демоны и будут творить хаос. Мир наш будет гибнуть. Но однажды придет девушка-воин под именем Кровавый Клинок и убьет мага ценой собственной жизни. Мир снова обретет покой и ни один демон не сможет нарушить его…
Глава 1
- Пусти! Я тебе руки по отрезаю, если не отпустишь! – я отчаянно пыталась вырваться из рук разбойника. Сзади недовольно сопел Барс. Красивый, белоснежный и очень умный конь. И повезло же нарваться на разбойников! А ведь все время я путешествовала спокойно, без происшествий. Правильно говорят, что жизнь это-то черная полоса, то белая. Сегодня у меня явно черная полоса.
- Ох, конечно, госпожа, мы сейчас вас развяжем, денег в дорогу дадим и отпустим в чисто поле. – сказал один. Второй противно заржал. Я поморщилась. Вели они меня наверняка к своему главарю, а я ничего не могу сделать. Да еще так глупо попалась им в руки! Решила отдохнуть на полянке, так как трястись в седле целый день очень утомительно. Я пустила в поле Барса, чтобы он немного подкрепился, а сама прилегла отдохнуть. Только вот под теплым солнышком да на теплой травке я незаметно заснула, причем крепко. Проснулась я от резкого рывка и боли. Меня схватили и быстро связали два разбойника. Барсу повезло больше. Он у меня быстро бегает, поэтому не давал себя поймать. Но мне пришлось его позвать, так как разбойники пообещали его пристрелить из арбалета, если он не пойдет с нами. Если бы только меня не застали врасплох, я бы быстро с ними расправилась. Я отлично владею эльфийскими клинками.
- Тартан, мы нашли ее возле поля. Что будем с ней делать? – проговорил тот разбойник, что вел меня. Обращался он, скорее всего, к главарю. Тартан сидел возле костра в разных драгоценностях и смач-но, без всяких приличий, жевал кусок мяса. Я скривилась, видя это зрелище.
- Посадите ее сюда. Я с ней поговорю. – Ответил он, и меня пихнули на землю рядом с главарем. – Ну, и кто же ты такая, красавица? – чавкая, спросил он.
- Путешественница. – Сказала я неохотно.
- О! Как интересно! И как зовут нашу путешественницу? – Перестав чавкать, спросил он.
- Ацéро. – коротко ответила я. Это действительно мое настоящее имя.
- Ацеро? Какое необычное имя для леди. Ацеро, а кто вы на самом деле? Вы ведь были, наверное, кем-то другим перед путешест-венницей? – полюбопытствовал он.
- Не знаю. У меня нет воспоминаний из прошлого. Я лишь знаю, что путешествую и какое у меня имя. – Снова честно сказала я. А за-чем мне врать? Это не такой уж и секрет, и им это ничего не даст. Он мне не поверил.
- Лучше не ври мне, деточка. Я бываю очень страшен в гневе. – Нахмурился он.
- А я и не вру. – Сказала я, смотря в глаза.
- Привяжите ее к дереву. Пусть там денек посидит голодной, может разговориться, а если нет, еще на день оставить. – Приказал он и ушел в палатку. Меня, как и приказал главарь, привязали к дереву. Клинки забрали вместе с моими остальными вещами. Барса привязали к другим лошадям. Видно хотят себе оставить. Но мне очень инте-ресно, зачем им меня допрашивать? У них тоже враги есть? А я думала разбойники все между собой товарищи. Чего только деньги с людьми не делают.

Утром меня разбудили не очень деликатно. Мне в лицо плеснули целый кувшин холодной воды. Казалось, что там даже лед есть. На-столько холодная она была.
- Ну, будешь говорить правду? – Главарь демонстративно ел передо мной душистый хлеб. В моем животе громко заурчало. Тартан рассмеялся на это и откусил еще кусок.
- Я вам и так сказала правду. Я не знаю, что со мной было раньше. – Сказала я. При этом я старалась смотреть ему в глаза. Что-что, а гор-дость моя непоколебима.
- Правду, говоришь? Ну, тогда посиди еще денек. Может, поум-неешь. – И пошел дальше по своим делам.
Так меня держали без еды 5 дней. Только иногда давали выпить воды. Со стороны я, наверное, выглядела, как мертвец. Я по себе ощущала, что кожа заметно посохла. Да и похудела я хорошо. На лице добавилось пара синяков. Главарь иногда просто бил меня за мои слова. А я не могла сказать что-то другое. Ведь я не знала, чего они от меня хотят услышать.
Вот и наступил шестой день моего пребывания в плену. Будили меня снова водой. Опять дали пощечину, за правду. Я уже перестала надеяться на спасение. Просто смотрела вдаль леса. И мой взгляд случайно уловил движение. Присмотревшись, я увидела тех же раз-бойников, что поймали меня. Но они шли не сами, они вели пленника, парня. Лет так 17-18. Выглядел он потрепанным, но в глазах читалось, что он еще способен драться. Видно его тоже внезапно схватили. Одно радует – я не одна в плену буду. Если его только не обезглавят.
Его поставили на колени перед главарем.
- Тартан, у нас еще тут один человечек заблудился. Что делать бу-дем? – Один из разбойников садистски улыбнулся. Я мысленно про-кляла эту шайку еще раз. Любят, твари, над людьми издеваться! Ну, ничего, вот дайте мне меч и руки развяжите, я их быстро переучу. Будут у меня, как шелковые!
- Ты кто такой? – Спросил парня главарь.
- Тебя это, свинья, не касается. – Сказал, как сплюнул, он. Я уважи-тельно посмотрела на него.
- Ясно. Тогда привяжите его рядом с нашей «путешественницей». И не кормить их пока не захотят говорить. – Сказал он и зашел к себе в палатку. Парня потащили ко мне. Я, все это время, смотрела на него из-подо лба, так как держать голову ровно было тяжело. Он наконец-то тоже заметил меня. Но когда он на меня посмотрел, то ужаснулся. Неужели я такая страшная стала? Когда его привязали и ушли он по-вернул ко мне голову.
- Ты хоть жива еще? – Тихо спросил он.
- Да. – Я даже сама перепугалась своего голоса. Он так осип, словно я действительно стала мертвецом, и меня оживил некромант.
- Вот твари… - Ругнулся он. Я удивленно повернула на него голову. Это он их так из-за меня назвал? – Ты идти сможешь? – шепотом спросил он. От его слов у меня появилась надежда на спа-сение. Но потом она сразу угасла.
- Нет. Ноги затекли. Мне нужно немного отдохнуть, тогда я смогу не только ходить, но и перерезать этих гадов. – Я повернула голову в сторону костра. На костре жарили свежее мясо, а вокруг него сидели разбойники. Я завистливо сглотнула.
- Ты сколько уже без еды? – Спросил он тихо.
- Шесть или семь дней… У тебя есть план как выбраться от сюда? – Спросила я с надеждой в сиплом голосе.
- Нет, но у меня есть спрятанный нож в руке. – Я опустила взгляд на связанные руки парня. Там действительно был нож, и когда только успел стащить? Наверное, когда стоял на коленях, там, рядом, ножик лежал. Я усмехнулась, чувствуя, что скоро смогу освободиться отсюда.
- Молодец. Если у тебя есть нож, то у меня уже есть план. – Он тоже улыбнулся, услышав мои слова. – Перережешь веревки вечером. Потом в полночь они ставят двух караульных. Да и то, они не следят, а играют в карты. Но мне сначала нужны будут мои клинки. Без них я как без рук. У тебя оружие есть? – говорить было тяжело, но я старалась. Ведь сейчас очень важно договориться.
- Нет, я как раз собирался на ярмарку, чтобы купить хороший меч. – Досадливо сказал он.
- Ясно. Тогда придется забрать у караульных. А сейчас бесполезно что-либо делать… как тебя зовут? – Сказала я. Все равно нам до ночи еще далеко.
- Сэгиро Сэрвитор, но мне больше нравится Гир. А тебя как? – Спросил Гир.
- Ацеро Сангриэнто, а называть меня можешь, как тебе удобно. – Улыбнулась я. Услышав мое имя, он сильно удивился.
- Кровавый Клинок? - Прошептал он.
- Да мое имя, также означает Кровавый Клинок. А что? – Не поняла я его реакции на мое имя.
- Странное имя у тебя. Мрачноватое. – Изумленно сказал он.
- Я вообще ничего почти не знаю о моем имени. Мое прошлое стерто из моей памяти. Поэтому я ничего не помню. – Ответила я.
- Эй! Вы чего там шепчетесь? А ну умолкли! – Нас услышал ближайший разбойник и кинул в меня рыбной костью. Я устало вздохнула. А Гир нахмурился.
- Да разве так можно с девушкой? Вы, твари! – Проговорил он.
- Заткнись! Иначе сейчас язык отрежем! – Пригрозил кинжалом другой. Гир хотел что-то сказать еще, но я зверски посмотрела на него. Не надо усугублять ситуацию. Он сразу замолк. Все вернулись к своим делам.
- Тебе жить надоело? Да? А мне нет! У тебя единственный нож, так что будь паинькой и молчи. – Прошипела я. Он кивнул. Похоже, что испугался. Я невольно улыбнулась и он расслабился. Неужели он меня так испугался? Я что такая страшная стала? Дальше, мы, молча, ждали темноты.
И вот долгожданная тьма. Ближе к полночи все завалились спать. Остались только два караульных.
- Начинаем. – Прошептала я. Он кивнул и перерезал мне веревки на руках. Пока горе-караульные играли в карты я перерезала все ве-ревки себе и Гиру. Потом я размяла затекшие ноги и стала так, как мы были привязаны.
- Дайте воды. Пожалуйста… - Как можно громче прошептала я. Часовые услышали и, переглянувшись, подошли ко мне.
- А не много ли ты хочешь, девка? – спросил один.
- Та дай ты ей воды. – Смилостивился второй.
- Слышь, а девка-то хороша. Может, это? – Намекнул первый товарищу. У него появилась гадостная улыбка на лице.
- Не советую. – Тихо сказала я.
- Чего? Ты еще и неблагодарная? Тогда мы научим тебя благодарности. – Первый протянул к моей груди руки, но не успел даже дотронуться. Я рывком перехватила руку и заломила за спину одну, а потом вторую руку. Держа правой рукой его две руки, не забыв закрыть его рот своим левым рукавом. Другого перехватил Гир. Только он сразу свернул шею ему.
- Жестокий ты, однако. – Поморщилась я. Какими подонками бы они ни были, они все равно люди. – Где мои клинки? – Спросила я у часового. Он взглядом показал на палатку, где спал главарь. Я скриви-лась и, вырубив его, привязала к дереву и подошла к Гиру.
- Я пойду забрать клинки у главаря, а ты позаботься о тишине. Только не убивай никого. Хорошо? – Прошептала я. Он удивленно кивнул и пошел в сторону палаток, где спали разбойники. Ну не люблю я вид окровавленных тел. Я пошла к палатке главаря, бесшумно зайдя внутрь, взглядом поискала клинки. Они лежали в конце палатки на небольшом столике. Я подошла, взяла клинки и повесила на пояс. Почувствовав что-то неладное, я вытянула два клинка одновременно и резко развернулась, блокируя удар меча. Оказывается, главарь не спал. Он только притворялся. Но он просчи-тался. Когда я взяла в руки клинки он уже проиграл. С клинками я была непобедима, по сей день. Надеюсь, что и в будущем я не проиграю. Звонко отбивая удары, я отходила назад. Почувствовав ткань за спиной, я уклонилась в очередной раз. Меч главаря разрезал палатку. Я, воспользовавшись моментом, проскочила сквозь образованную дырку. Понимая, что уже наделала много шума, решила отступить. Со всей шайкой нам не справиться. Увидев Барса, я перерубила привязь и быстро вскочила на него. Главарь не успевал за мной. Я пришпорила Барса и помчалась к Гиру. Он пытался отбиваться от троих разбойников, но увидев меня на коне, побежал на встречу. Он на ходу запрыгнул на лошадь, и мы молнией помчались сквозь лес. Сзади слышался топот копыт. Нас догоняли. Так как мой конь был не обычным, я мысленно связалась со своим конем:
«Барс возьми мою энергию и оторвись от преследователей. За меня не волнуйся, я восстановлюсь» - после моих мыслей Барс начал забирать из меня энергию. Постепенно мы стали отрываться от разбойников. А когда уже оторвались, я упала в обморок от нехватки сил. Но матушка-земля не встретила меня лицом к лицу (в прямом смысле), меня вовремя подхватили чьи-то руки…
Разбудил меня приятный аромат гречки. Я открыла глаза и увидела, что лежу на чьем-то плаще. Поднявшись, я огляделась вокруг. Был день, наверное, час или два. Вокруг был лес. Звонко пели птицы. Где-то невдалеке слышалось журчание воды. Рядом стоял Барс и общипывал куст.
- О! Проснулась? Как себя чувствуешь? – Возле костра с кашей сидел Сэгиро.
- Хорошо. Спасибо. – Ответила я, прислушавшись к своим ощущениям. – А долго я спала?
- Примерно день. Садись рядом, сейчас каша будет готова. – Сказал он. Я подошла и присела рядом. Не знаю, как на вкус, но на вид и на запах было очень аппетитно. Барс подошел и прижался мордашкой к моему плечу. В мое сознание проникли его эмоции. Они были полны переживания за мою жизнь и счастья, что со мной все в порядке. Я погладила его по мордочке, предавая эмоции благодарности.
- Откуда у тебя этот конь? – Спросил он.
- Я его подобрала, когда он бесхозный гулял по лугу возле заброшенной деревушки. Он тоже согласился пойти со мной. Но я сразу поняла, что он не обычный конь. – Улыбнулась я, смотря с лю-бовью на Барса.
- А как его зовут? – Поинтересовался он.
- Я назвала его Барсом. Барс, подойди и познакомься с Гиром. Вы, наверное, толком еще не познакомились. – Я подтолкнула Барса в сторону Сэгиро. Мой конь величественно подошел к нему и фыркнул в лицо. Потом развернулся и ушел доедать несчастный кустик. Гир вы-терся рукавом от слюней Барса. А я звонко рассмеялась.
- Ты ему точно понравился! – Успокоила я его.
- По его поведению не скажешь. – Недовольно пробурчал Гир.
- Он просто очень гордый. – Улыбнулась я. – А ты, куда будешь потом идти?
- Сначала я хочу приобрести на ярмарке хорошее оружие и коня. Ну, а потом… я даже не знаю. Наверное, буду путешествовать. А ты? – Поинтересовался он.
- Я путешествую в поисках своих воспоминаний. Но пока я ничего не вспомнила. – Грустно сказала я. – Я еду туда, куда глаза глядят.
- Так, может, ты пойдешь со мной на ярмарку? А потом я могу вместе с тобой путешествовать. Так веселее. – Предложил он.
- Давай. А раз будем путешествовать вместе, то будем друзьями. – Улыбнулась я и протянула руку. Наши руки скрепились крепким рукопожатием. – Кстати, а ты оборотней не боишься? – Он покачал головой. – Это хорошо. Понимаешь, я оборотень. Но я хороший оборотень! – Сразу оправдалась я. Он как-то хищно посмотрел на меня. - Ты чего?
- Покажешь свою звериную ипостать? – попросил он.
- Какая-то у тебя странная реакция. Вроде бы меня бояться должны. Хорошо. Я покажу мою другую сторону.
Поев вкуснейшую гречку, мы собрались ехать дальше. Собрав вещи и затушив костер, я позвала Барса.
- Барс ты же у меня хороший мальчик? Повезешь Гира на себе? Он тебе потом вкусненькое что-то купит. – Барс активно сопротивлялся, но услышав про вкусненькое, разрешил ехать на себе. – Так ну все, залазь. Пока доберемся до деревни, я буду бежать рядом. Но когда увидим деревню мы идем пешком. – Гир кивнул и залез на коня. Я опустилась на одно колено и дотронулась руками до земли. Чтобы превратиться в оборотня мне нужно докричаться до него в подсозна-нии. Чем я сейчас и занималась.
«Хищник ночи, служитель луны, услышь мою просьбу, и меня преврати!» - мысленно прокричала я. В подсознании что-то прозвуча-ло в ответ и я начала превращаться. Если смотреть со стороны, то это выглядит так: человек начинает светиться, за этим свечением ничего не видно, а потом появляется серая, как пепел, волчица. Я отряхнулась, распушивая свою шерсть, а потом посмотрела на Гира. Он захватывающе наблюдал за мной. Странный он. Обычно люди боятся меня такой.
- Вау… ты так красива. – Проговорил он, не отрывая глаз от меня. Я бы в человеческом облике покраснела. Мне еще никто не говорил комплиментов. Потом я подошла и дотронулась лапкой до Барса.
«Барс, иди за мной» - и я побежала из лесу к дороге. Барс двинулся следом. Гир чуть не свалился с коня, но вовремя обхватил его шею. Я усмехнулась: всегда будь бдителен. Бежали по дороге мы не долго, всего час. А я думала, что деревня находиться дальше. Увидев первые дома, я затормозила. Барс тоже остановился. Гир уже не сваливался с него, он прочно сидел в седле. Я приклонила мордашку к земле и вновь обратилась к своему внутреннему оборотню. Звучала просьба так же само. Только с другим смыслом. Я встала, теперь уже с человеческих, колен.
- Так, а теперь пойдем пешком. – Сказала я. Гир спрыгнул с Барса и взял его под узды. Барс возмущенно посмотрел на него, но увидев мой осуждающий взгляд, поплелся за моим новым другом.
До села, мы дошли быстро. Зайдя в него, сразу стало понятно, где находиться ярмарка. На ярмарку пришло очень много людей. Иногда можно было увидеть эльфов или гномов, даже орков! Но ходить по ярмарке было явно неудобно. Особенно много народу было в ору-жейном отделе. Мы еле смогли протиснуться сквозь толпу. Но до прилавков подойти было невозможно.
- Что делать будем? – Спросила я Гира.
- Не знаю, но нам определенно надо туда протиснуться. – Он всячески пытался увидеть, что лежит на прилавке. Я огляделась, ища свободные места возле других прилавков, но везде стояли толпы людей. Но вдруг мой взгляд зацепился за открытую дверцу в промежутке между прилавков. Я схватила Гира за руку и потащила в сторону двери.
- Эй! Ты чего? Я там почти протиснулся к прилавку! – Возмущался он. Я остановилась возле двери.
- Ты хочешь толпиться там или спокойно посмотреть на оружие тут? – Показала я на открытую дверь. Он ничего не сказал, а только зашел внутрь. Я зашла следом. Мое чутье меня не подвело, это действительно была оружейная лавка. На стенах висели разные по виду и материалу кинжалы, мечи, клинки, шпаги, рапиры, катаны и ножи. Мои глаза просто разбегались от всей этой красоты. Гир же начал придирчиво осматривать оружие.
- Чего желаете? – Из-за прилавка высунулся гном.
- Хорошее оружие. Прочное и удобное. – Коротко сказал он. Гном усмехнулся и полез куда-то за прилавок. Потом высунулся с длинной коробкой. Он открыл ее и достал оттуда клинок. Вынув его из ножен, показал нам. Он был великолепен. Его рукоять даже по виду выглядела удобной и красивой. Лезвие было тончайшим и очень острым. Гир взял его в руки и взмахнул им пару раз. Клинок со свистом резал воздух. Я восхищенно вздохнула. Вот бы и мне такой. Как только я так подумала, в мою руку уткнулась рукоять одного из моих клинков. Я улыбнулась и погладила рукоять. Правильно говорят, что даже оружие имеют душу.
- Ну как? Подходит? – Усмехнулся гном.
- Да. Сколько он стоит? – Спросил Гир. Гном улыбнулся еще шире.
- Пятнадцать золотых и три серебрушки. – После его слов Гир вздрогнул плечами. Я его понимала. Не знаю, сколько у него денег, а у меня всего 17 золотых, пять серебрушек и две медных монеты. У меня деньги были еще тогда, когда я потеряла память. Я бы вряд ли отдала столько денег. Но он готов был их отдать. Он достал из потайного кар-мана мешочек денег и отдал продавцу всю сумму. При этом у него еще что-то осталось. Неужели он из богатой семьи?
- А вам что-то надо, милая леди? – Обратился ко мне гном.
- Нет, спасибо. У меня уже есть два замечательных клинка. – Улыбнулась я и положила руки на рукояти.
- Позвольте мне осмотреть ваши клинки, госпожа. – Заинтересовался гном. Я дала ему оба клинка. Гном долго и пристально разглядывал их. Потом отдал их мне.
- Позвольте узнать ваше имя, леди. – Спросил он.
- Ацеро Сангриэнто. – представилась я.
- Не может быть. Девушка из пророчества. – Прошептал он.
- Что-что? – Не расслышала я.
- Нет. Ничего! У вас превосходные клинки! Берегите их и они сберегут вас. – Улыбнулся он, а потом, как ни в чем, ни бывало, сказал – Что-то еще?
- А почему вы так спрятали свою лавку? – Поинтересовалась я.
- Моим вещам реклама не нужна. Мои клинки и мечи достойны только некоторых. – Улыбнулся он, провожая из лавки. – Доброй вам дороги. А сейчас у меня перерыв. – Сказал он и захлопнул за нами дверь.
- Тебе не кажется он странным? – Спросила я у Гира. Он лишь пожал плечами.
- Идем, надо купить лошадь. – Он взял меня за руку и потащил сквозь толпу. Еще немного походив по округам, мы вышли к живот-ному рынку. На нем были все возможные лошади, козы, коровы, ино-гда даже демоны-помощники попадались. К одному из демонов по-дошел Гир. Этот демон был похож на пантеру, только его рост превышал пантеру вдвое. Он часто показывал свои длинные клыки. Хвост был не один, он делился от основания на три одинаковых. Вместо шерсти на спине была чешуя, но на голове была красивая и шелковистая шерсть. Уши были как у обычной домашней кошки. Лапы с неестественно длинными ногтями, а глаза голубые, как сол-нечное небо. Демон был завораживающе красив. На вид он был взрос-лый, но на самом деле ему где-то год или два. Гир подошел и погладил его по голове. Видно было, что лошадь ему уже не нужна. Продавец изумленно посмотрел на него, а потом радостно потер руки.
- Вам понравился этот демон? – голос у него был очень не приятен. Писклявый и резал слух.
- Сколько он стоит? – Спросил Гир.
- Сто золотых. – Он и я одновременно подпрыгнули на месте. Демоны конечно, дорогое удовольствие, стоит десять-пятнадцать золо-тых, но не сто! Я решила помочь ему поторговаться. Я схватила его за руку и потащила дальше.
- Идем, Гир. Этот пройдоха хочет выкачать из тебя все деньги! Купим такого демона гораздо дешевле. – Как бы невзначай сказала я. Он хотел что-то сказать, но я сильно сжала его руку. Он сразу замол-чал.
- Подождите. Я продам вам его за пятьдесят золотых! – крикнул он. Я остановилась и улыбнулась.
- Так значит, вы нам хотели его за сто продать, а он пятьдесят сто-ит? – Сурово посмотрела я на продавца. – А может он еще дешевле стоит? – Не отводила я взгляд от продавца.
- Тридцать! Я согласен на тридцать! – Проговорил он. Я в душе улыбнулась, но на самом деле скрыла свою радость.
- Так значит вы обманщик! Я пойду жаловаться начальству! – И развернулась, чтобы как бы уйти. Продавец схватился за мою руку и прошептал:
- Семнадцать. Семнадцать золотых. – Я расплылась в улыбке.
- Ох, что же вы так цены скрываете, не пугайте меня. Я покупаю вашего демона. – Продавец тоже заулыбался и отвязал демона. – Гир, не стой, как камень. Бери своего демона. – Гир ошарашено смотрел на меня. Видно не подозревал, что можно скинуть цену в десять раз! Я сунула ему поводок. Он взял его и достал деньги. Расплатившись, мы ушли с ярмарки, предварительно прикупив продукты и забрав Барса.
- Я и не знал, что можно ТАК торговаться. Ты словно заставляла его снизить цену. Как у тебя это, получается? – удивился он.
- Я просто знала, что демон стоит не дороже двадцати монет, так как к нему никто не подходил. Ну а вообще, я умею внушать свое мнение другим, или договариваться, даже не сказав ни слова, просто посмотрев в глаза. – Пожала я плечами.
- Я знаю, что когда-то давно существовали люди, которые могли подчинить себе других. Но говорят, что их уже нет в живых: вымери. – Задумавшись, сказал он. Я лишь вновь пожала плечами.
- А как этим демоном управлять? – Поинтересовалась я. Демон лишь что-то мне прошипел и отвернулся, не выдержав мой взгляд. Я улыбнулась и погладила его. Он мне уже казался добрым, но очень упрямым.
- Сейчас покажу. – Он погладил демона и запрыгнул на спину. Демон сначала опешил от такого хамства, а потом рыкнул и прошелся спокойно вокруг меня.
Не спеша, грациозно, демон показывал, насколько он красив. Пройдя еще один круг, демон остановился и очень близко подошел ко мне. Он опустил голову и дотронулся ею до моего лба. Я сначала испугалась, но потом в моей голове начали образовываться мысли и эмоции этого прекрасного существа. Его охватывали две очень сильные эмоции: боязнь быстрой перемены и огромное любопытство, как ни странно ко мне. Гира он уже признал своим хозяином, а меня все еще изучал. Тогда я постаралась мысленно, как с Барсом, спросить его, что во мне так его интересует.
«Девушка из пророчества…странная… интересная…тяжелая судь-ба…» - донеслись его обрывчатые мысли в ответ. Эмоции при этом были сочувствующие. При всем этом, демон смотрел мне в глаза. Его глаза словно пронизывали меня и читали всю судьбу. Но я не могла понять его многие мысли.
- Ты чего, в гляделки с ним играешь? – Поинтересовался Гир свер-ху. Я вырвалась из его эмоций и мыслей. Потрепав демона по голове, я посмотрела на Гира.
- Ты уже для него хозяин. Меня он, похоже, тоже принял. – Вы-сказала я свое мнение.
- А, так ты с ним общалась. Тогда, наверное, и имя его уже знаешь? – Спросил он.
- Нет. Забыла спросить. – Призналась я.
- Его зовут Тин'иблэс, что означает Тьма. Так его назвала настоящая мать. – Пояснил он и дружелюбно потрепал демона за шерсть. Я поморщилась. Имя у него хоть и красивое, но тяжело выговаривающееся.
- Так ты тоже можешь с животными мыслями меняться? – Удивленно спросила я.
- Нет. Просто все демоны могут мысленно общаться с людьми. – Ответил он.
- Ясно. А можно я буду звать тебя Тин? – спросила я Тин'блэса. Он качнул головой, как бы говоря «да». – А я Ацеро, приятно познакомиться. – Улыбнулась я ему. Потом свистнула, как можно громче. Где-то вдалеке послышалось ржание моего Барса. Через несколько секунд прибежал и сам Барс. Я запрыгнула к нему в седло.
- Едим дальше? – предложила я. Гир кивнул и мы двинулись в путь. Куда мы собирались? Мы и сами того не знали. Ехали туда, куда глаза глядят. Я не собиралась гоняться за своими воспоминаниями, за прошлым. Решила, что если воспоминания стерлись – значит, так и надо. А уж если подвернется возможность больше разузнать, то этого нельзя упустить. Все-таки надо хотя бы узнать, кто я или кто мои родители. Вдруг я какая-то преступница в прошлом? Еще убьют и не скажут за что.
А сейчас я и мой новый друг будем вместе путешествовать, и защищать друг друга. Он не предаст, я это чувствую, а значит, и я не предам.

Так начался долгий путь двух странников. И встретят они на своем пути много бед и добра, много друзей и не доброжелателей, счастье и горе, смерть и жизнь…
Глава 2
Разбудило меня не как обычно, за эту неделю, пение птиц, а что-то холодное возле горла. Я старалась делать вид, что еще сплю, а сама обдумывала ситуацию. Или это у Гира новые шуточки или это кто-то мне угрожает острым и явно режущим предметом. Первый вариант отбрасывается, так как где-то не далеко слышался голос Гира. Я при-слушалась к своему телу: кинжал, спрятанный за поясом штанов, еще лежал на месте. Его мне Гир отдал на всякий случай. Руки связаны, как и ноги. Клинков по логике вещей не было. Но как меня смогли связать, при этом не разбудив? Когда мы с Гиром проверяли свои способности, он умел дотрагиваться до меня так, что я ничего не ощущала. Неужели Гир меня предал? Если это правда, то ему не жить.
- Эй! Хватит притворяться, девка. Мы знаем, что ты не спишь. – грозно сказал кто-то сбоку. Наверное, обладатель острого предмета. Я открыла глаза, так как было уже бесполезно притворяться. Надо мной склонился орк. Уж кого я ожидала увидеть, но только не орков. Он схватил меня за шиворот и облокотил к дереву, чтобы было все видно. При этом я почувствовала, что веревки на руках и ногах не туго за-вязаны. Я могла вытянуть руку, но для этого мне понадобится время. Чтобы не терять время я аккуратно развязывалась и осматривала, что происходит вокруг одновременно. На небольшой полянке посередине леса, где мы остановились, было четверо орков. Возле одного из них сидел связанный Гир. Главарь орков, как мне показалось это именно он, требовал чего-то от Гира. Тот что-то пытался объяснить.
- А почему меня в дело не посвящаем? Думаете, он здесь главный? Ха! Да он только сопровождает меня до города! Все вопросы ко мне! – громко запротестовала я. Главарь повернул на меня голову и оценивающе посмотрел, я достойно выдержала взгляд. Он хмыкнул и подошел ко мне. Гир что-то хотел сказать, но замолк, увидев мой взгляд. Я была в предвкушении битвы.
- Говоришь, ты здесь главная? Тогда говори, где мой демон? – прошипел он мне в лицо. Я все это время смотрела ему в глаза. Но как только я заглянула в глубину его глаз, я увидела несколько картинок из его прошлого:
Он со своими товарищами наемниками, решил купить своей сестре демона, но узнали, что его кто-то купил. А других демонов на рынке не было. Продавец четко описал нас. Орки отправились за нами и вот, спустя неделю они нас догнали.
Вот повезло, так повезло. Но что-то мне подсказывает, что Тин не захочет быть лошадью орков.
- А можно услышать ответ на этот вопрос от моего провожатого? – попросила я. Орк хмыкнул и дал знак помощникам принести сюда Гира. Его небрежно кинули рядом со мной.
- Тебя спрашивает твоя хозяйка: где мой демон. – сказал он ему. У орков есть правило: кто главный – тот хозяин остальных. Я посмотрела Гиру в глаза. Я старалась изо всех сил глазами сказать, что все будет хорошо, что у меня есть план.
- Еще раз говорю вам, Тин'иблэс убежал в лес перед вашим приближением. – ответил он не мне, а орку. Он явно не замечал моих знаков. Правильно говорят: мужики намеков не понимают, нужно говорить прямо (не обижайтесь, пожалуйста, мужчины).
- Тогда все просто. Отошлите двух своих подчиненных в лес на поиски, а вы вдвоем будете за нами смотреть. – спокойно рассуждала я. На самом деле я уже развязала себе руки и ждала, когда их станет меньше. Двух орков я смогу на себя взять, с тремя будет проблема. Гир же связанный. Быстро перерезать веревки у себя на ногах и у него я не смогу. Орки прибьют раньше.
- А ты дело говоришь. Умная значит. – усмехнулся он. Но отослал в поиски он только одного орка.
- Черт. – тихо выругалась я. План сорвался. Придется драться с тремя. Я обыскала взглядом полянку в поисках, каких либо кинжалов. Мой взгляд зацепился за блеск металла в траве. Присмотревшись, я поняла: это мои клинки. Видимо кто-то из орков пытался присвоить их себе, но почему-то выкинул в траву. Благо они лежали недалеко отсюда. Я рассчитала расстояние и свою скорость: все должно срабо-тать. Дождавшись, когда они отвернутся, я начала действовать.
С максимальной скоростью и тишиной я за секунды перерезала веревки на ногах и побежала к клинкам. Орки обернулись и сразу схватились за оружие. Я кинула кинжал за спину, зная, что он попадет точно в узел веревок Гира. Потом перекувырнулась, подбирая оба клинка, и отбила первую атаку. Орки, хоть и были бойцами, не нападали вместе. У них не было согласия в действиях и именно это меня спасло. Я уклонялась и отбивала их атаки, не имея ни единого шанса напасть. Я надеялась на поддержку Гира. Мельком глянув на него, я увидела, что он уже бежит на помощь. Но мне не стоило отвлекаться. Один из мечей орков летел прямо мне в лицо. Я сразу поняла: поставить блок я не успею, Гир помочь тоже. Пришлось только с ужасом смотреть на приближающийся клинок. И буквально, когда меч был у самого лба, меня кто-то рывком дернул назад. Я упала на землю и по рефлексу, перекатившись, встала на ноги. Рядом со мной стоял Тин. Через секунду подбежал Гир и остановился возле меня. Орки, как завороженные смотрели в глаза демону. Я уже начала подозревать что-то неладное, как орки одновременно упали на колени. Я, не ожидая такой реакции, даже от удивления чуть не упала.
- Простите нас. Мы не знали кто вы. – говорили они и при этом смотрели на меня. Я вопросительно взглянула на демона. Он подошел и дотронулся головой до плеча.
«Так надо» - прозвучали насмешливые мысли демона в голове.
- И чего ты смеешься? Не ожидала я, что они на колени упадут! – возмутилась вслух я. Тин лишь махнул хвостом и лег на травку, на солнце. Гир ничего не понимая, все равно готов был драться. – Гир успокойся. Теперь уже все хорошо. Можешь убрать оружие. – он спрятал оружие и вопросительно глянул на меня. – Все вопросы к твоему демону! – буркнула я. Он пожал плечами и пошел к Тину. – Ну и что мне делать с вами? - поинтересовалась я у орков.
- Мы будем служить вам, госпожа. – сказал главарь орков.
- Ну вот, зачем мне прислуги? Я ведь не королева какая-нибудь. – сказав это, я рассчитывала услышать кто я.
- Вы де… - хотел было сказать один из орков, как его ударил в бок главарь. Тот осекся и сказал уже другие слова. – Вы наша госпожа. – я устало вздохнула, думая, как избавиться от назойливых орков. Сначала напали, теперь слугами себя считают. И все это из-за демона. Знать бы кто я, многие проблемы решились бы. Но мне почему-то этого не говорят. Ну и пусть! Сама все узнаю.
- Вы ведь теперь подчиняетесь мне? – они кивнули. – Тогда езжайте по своим делам и не переживайте за меня. Это приказ. – орки переглянулись, пожали плечами и начали собираться. Я облегченно вздохнула. Одной проблемой меньше. Я посмотрела на Гира. Он мысленно говорил с демоном. Я подошла и дотронулась до его плеча.
- Ну как? Узнал что-то? – спросила я его.
- Да, но не совсем понял. Он говорил про какое-то пророчество. – сказал он задумчиво. Тин рыкнул на него. - Тин, пойми, не могу я врать своему другу. Она должна хотя бы знать, о чем идет речь… - начал оправдываться Гир. Тин еще раз рыкнул на него. – Все! Я уже молчу. – быстро осекся он.
- Так значит ты тоже на стороне демона? – возмутилась я.
- Прости Ацеро, но я не могу иначе. Ты все равно не поверишь в мои слова, пока не вспомнишь прошлое. – сочувствующе сказал Гир.
- Значит дело в моем прошлом. Я знала, что что-то неладное с ним. Будем разбираться по пути, а сейчас мы снова едим дальше. – сказала я и позвала Барса. Но он не откликался. Я нахмурилась.
- Где Барс? – спросила я демона и Гира.
«Он убегает от четвертого орка» - подсказал Тин. Я еще больше нахмурилась. Те орки забыли про своего товарища. Разве так можно? Я тоже хороша! Взяла и забыла про своего коня. А он, бедный, уже, наверное, устал убегать. Надо срочно его выручать. Ведь орк был на лошади, и, причем беговой.
- Я пошла за барсом, а вы собирайте вещи. – сказала я, обретая второю ипостать оборотня. В виде огромного волка я побежала со всех сил искать Барса. Так как я оборотень, я могу по запаху найти кого угодно. Мой конь пах фиалками, именно на этот запах я и бежала. Уже минут через 5, я увидела орка, который никак не мог догнать Барса. Я побежала еще быстрей, чтобы догнать его. Сделав последний рывок, я преградила путь орку. Его лошадь испуганно заржала.
- Убирайся отсюда. Твои товарищи уже уехали, забыв про тебя.
- И почему я должен верить оборотню? – Недоверчиво спросил он.
- А потому, что я могла тебя уже давно разорвать на кусочки. Но я всего лишь советую тебе уходить. – Когда речь заходит о моих друзьях, меня лучше не нервировать, убью ненароком. Орк все понял и, развернув лошадь, помчался прочь. Умное решение. Я оглянулась назад. Сзади стоял Барс и подозрительно на меня косился. Я улыбну-лась и вернулась в форму человека.
- Трусишка мой. – Потрепала я Барса по его шелковистой гривке. Он облегченно вздохнул. – Поехали, нас уже заждались.
Вроде бы умный конь, но трусливый до ужаса! Обратную дорогу он находил сам, я лишь рассматривала лес. Он был и красив и таинственен одновременно. На ветках играли блики солнца. Где-то под кустиком торчал любопытный нос зайца. Птицы пели и играли между листьями могучих деревьев. У подножья дерева собирал грибы ма-ленький ежик. Он смешно пытался наколоть грибок на спинку, но гриб был против и крепко засел в земле. Мы уже почти добрались до поляны. Возле окраины леса летало много бабочек, ищущих свежие цветочки. Голубые, белые, розовые, фиолетовые – все они без разбору кружились над землей, придавая природе еще больше красок. Настроение мое поднялось выше нормы. Хотелось веселиться, кружиться, как те бабочки, петь, как задорные птицы, наслаждаться жизнью. Петь я, конечно, не буду: мне медведь на ухо наступил. Кружиться, как бабочка тоже не смогу: крыльев нет. А вот веселиться и радоваться жизни можно. Так я и выехала к друзьям вся веселая и довольная жизнью. На меня подозрительно посмотрел Гир, а Тин вообще проигнорировал.
- Ты чего веселая такая? Не убила ли кого-то там? – Спросил он с усмешкой.
- Неужели я похожа на изверга? – Он кивнул. – Ну, тебя! У меня настроение хорошее было, а ты взял и испортил его. – Обижено сказала я и направила Барса на дорогу.
- Подожди! А вещи взять? – Окликнул меня он, показывая на увесистые две сумки. Обычно одну я брала, а другую он.
- А вот пусть Тин все везет. – Демон услышав мои слова, состроил такую рожу! В ней виднелось и удивление, и протест, и мольба. Я хищно улыбнулась. – Будите знать, как портить мне настроение. – Сказала я и поехала по дороге. Но при этом оглядываясь на ребят. Гир ничего не придумав, сгрузил сумки на спину Тина. Еще и сверху сел. Бедный демон. На него жалко было смотреть. Он старался всем видом показать, что ему тяжело. Хотя демоны могут в три раза больше груз возить. Или нам попался слабак, или симулянт. Я рассмеялась и, подъехав к ним, забрала одну сумку.
- Симулянт ты, а не демон-помощник! – Насмешливо сказала я. Сумка-то была действительно легкой. В ней были только небольшие запасы еды да покрывало. Демон уже легко и без лишних усилий зашагал по следам Барса.
- И все же, почему ты такая счастливая? – Не понимал Гир.
- Чтобы быть веселой и счастливой не обязательно иметь для этого причину. То, что ты живешь в этом прекрасном мире уже само по себе счастье. – Объяснила я ему, подставляя лицо солнцу. Он удивленно посмотрел на меня потом на небо.
- Возможно, ты права - пожал плечами он. – Но это на тебя не очень похоже. Обычно ты постоянно пытаешься надо мной приколоться. А сейчас спокойно сидишь и смотришь в небо.
- А я и не прекращала над тобой издеваться. Просто…Смотри, разбойники скачут! – Я ткнула пальцем за спину Гира. Он оглянулся, но ничего не заметил. Я, воспользовавшись моментом, послала Барса в галоп.
- И где же… - Хотел, было, он сказать поворачиваясь.
- 1:0, играем дальше! – Сказала я, уже достаточно оторвавшись от Гира.
- Она снова за свое. – Вздохнул он, и начал догонять меня на демоне. Тину было все равно, лишь бы не стоять на месте. – Вот сейчас догоню, и будет 1:1!!! – Крикнул он уже с азартом.
Мы часто с ним играли в догонялки, как правило, побеждал он. Тин гораздо быстрее Барса. А мне, сопя, как недовольный дракон, приходилось смириться с проигрышем. Вот и сейчас он меня почти догнал. Я, не желая проигрывать очередной раз, отдала Барсу одну третью своей энергии. Барс отменно уклонялся и маневрировал, но оступился на кочке и мы полетели кубарем. Возле нас остановился Тин, и Гир вытащил меня из-под Барса. Сначала, под тушкой Барса, я ничего не чувствовала, а потом пришла огромная боль в ноге. Я не выдержала и сдавленно застонала.
- Ты в порядке? Что болит? – Взволнованно спрашивал Гир.
- Жива я, жива. Только, похоже, ногу сломала. Но это пустяки. Как Барс? – Больше всего я беспокоилась за любимого коня. Нога срастется со временем, а Барс нет.
- Он в порядке, только ушиб ноги. – отмахнулся он. Видимо Тин мысленно сказал. Их ментальная связь все крепче и крепче. Прямо, даже завидно! Я облегченно вздохнула.
- Дай на ногу взгляну. – Сказал Гир, закатывая правую штанину. Даа. Зрелище не из приятных. Моя кость не была сломана, она была вывихнута наружу. – Сейчас попробую вправить. Возьми кинжал. – Посоветовал он. Я зажала его зубами и зажмурилась. Через минуту в ноге послышалась ужасающая боль. Я сдавлено кричала, держа кин-жал. Получилось что-то на подобии рыка. Через несколько секунд боль немного утихла. Я со вздохом открыла глаза.
- Молодец. Уже теперь не будет сильно болеть. – Погладил меня по голове Гир. Хоть мне и было приятно, я стряхнула его руку.
- Я тебе не Тин. – Буркнула я. А потом собралась с духом и сказала, не глядя в глаза. – Спасибо. – Он улыбнулся и подал мне руку.
- Не летай так больше на Барсе. А то вдруг меня рядом не будет, кто о тебе заботиться будет? – Упрекал он меня, сажая в седло к Бар-су.
- Да как-нибудь выкручусь – не помру. – Пожала плечами я.
- Да. Тебя так просто не убить. – Подтвердил он. Мне сразу вспомнились наши тренировки. Гир никак не мог меня побить. Я постоянно уклонялась от его атак и выбивала клинок из рук. При этом он говорит, что самый лучший воин на городе. Его город находится далеко отсюда. Путешествовать он начал уже давно. А денег много потому, что он знает пару заклинаний для урожайности и против разных болезней. Его местная знахарка, у себя в городе, этому научила. Он ей по хозяйству помогал. Вот он, путешествуя, и зарабатывал на помощи селянам. А почему путешествовать стал? Он не сказал. Как-то незаметно обошел эту тему. Я решила его расспро-сить. Все равно мы едим медленно, Барс немного прихрамывал, а не разговаривать долго я не могу.
- Гир. – Позвала я. Он рассматривал облака на небе.
- Ммм? – Промычал он, не отвлекаясь от облаков. Я не вытерпела и проследила за его взглядом, но ничего кроме облаков не увидела.
- Ты чего там увидел? – Поинтересовалась я.
- Ничего. Думаю.
- О чем? – Мне стало интересно. А потом я встряхнула головой, отгоняя эти мысли. – Черт, ты мне мысли спутал. Я ведь про другое спросить хотела. – Возмутилась я.
- А я тут причем? – Удивился он, поворачиваясь ко мне лицом.
- Да видом своим с мыслей сбил! – Не подумав, сказала я.
- А что во мне такого? И чего это ты обо мне думаешь? – Еще больше удивился он. Я немного покраснела, поняв, что сказала лиш-нее.
- Да нет, ничего. – Промямлила я, стараясь говорить как можно серьезней. – Ты, кстати, так и не сказал. Почему ты путешествуешь? - После этих слов он немного замялся. И начал подбирать слова.
- Ну… я… в общем… - По слову начал он говорить.
- Стоп! – Прервала я его. – Давай честно, если ты хочешь, можешь не говорить, но знай: мне доверять можно. – он тяжело вздохнул, по-думал, а потом сказал.
- Моя мать, перед смертью, попросила меня найти какой-то кли-нок. Я просто за долгие годы забыл его название. Этот клинок должен был спасти мир от какого-то Черного мага. Вот я и путешествую в поисках клинка, вспомнить бы его название… - виновато говорил он. Я открыла рот от удивления.
- Как ты мог забыть предсмертную просьбу матери? Да еще такую важную? – возмутилась я его безответственности.
- А ты? Ты вообще забыла все из прошлого! Разве так можно? Вдруг ты тоже дала какое-то важное обещание! – громко выразил мне свои претензии он.
- Что? Да как ты можешь мне такое говорить. Я не могу ничего вспомнить, потому что мне кто-то стер память. Не могла я забыть все из прошлого! И не кричи на меня! – накричала я на него. Барс и Тин, тяжело вздохнув, остановились. Чувствовали, чем все закончится.
- Я кричу? Да это ты кричишь! – повысил он на меня голос.
- Все, нарвался! – подытожила я. Я аккуратно слезла с Барса. Но, увы, нога моя откликнулась на такое неразумное поведение ужасаю-щей болью. Я не удержалась и грохнулась на землю. Гир быстро под-бежал ко мне.
- И в кого же ты такая упрямая? И почему мне в попутчики досталась именно она? – спросил он у неба. Я по садистски улыбнулась. – Эх. Давай помогу. – он подал мне руку. Я попыталась встать, но моя нога никак не могла успокоиться. Я заныла и вновь упала на землю. – Тебе сейчас нельзя вообще становиться на правую ногу. Это все из-за твоего упрямства. Сидела бы спокойно, ехала, так нет! Надо показать свою гордость и силу! Знаешь, есть поговорка: «сила есть - ума не надо». Это к тебе относится. – бурчал он ос-матривая мою ногу.
- Он еще на меня жалуется. Да ты не лучше! – пробурчала я в свою очередь. Он пропустил мои слова мимо ушей.
- Я могу наложить заговор против боли, но тогда ты будешь чувствовать в себе слабость, и тебя будет клонить в сон. Ну как? – спросил он. Я серьезно задумалась: с одной стороны хочется показать себя сильной, но я так сойду с ума от боли. С другой: так мне будет хорошо, но я могу свалиться с седла во время поездки. Что же выбрать?
- Давай. Заговаривай ногу. Мы остановимся в ближайшем городе. – решила я.
- Хорошо. – согласился он. Он поводил руками над ногой и что-то пробормотал. Вскоре мои веки начали слипаться, а все силы будто вытекали из меня. Я с трудом встала уже не ощущая боли.
- Классный заговор. Нога вообще не болит. Только спать хочется. Аау! Научишь? – зевнула я.
- Хорошо. Только потом. Сейчас нужно побыстрей добраться до города. Заговор будет длиться 16 часов. Так что тебе надо отдохнуть. – предупредил он.
- Та все нормально будет! Я сейчас сяду, и поедим. – сказала я за-лезая на Барса. Но мои мышцы были под действием заговора, поэтому я не села на Барса я перекинулась на другую сторону дороги, через Барса. Гир подбежал и помог мне встать.
- Я так и знал. Ты не сможешь сама ехать. Ты просто будешь падать с седла. – он поднял меня на руки и понес к Тину.
- Ты что делаешь? – удивленно спросила я, не в силах сопротив-ляться.
- Будешь ехать со мной на Тине. Так гораздо безопасней для тебя. – сказал Гир и усадил меня перед собой.
- А я против! – вяло стукнула я кулаком по его груди.
- Лучше поспи. Заговор будет лучше действовать и ты нервы побережешь. – он провел рукой возле моих глаз. Веки стали очень тяжелыми, и я стала погружаться в сон. Но я отчаянно не хотела спать. Именно поэтому первые пять минут я просто лежала с закрытыми глазами в руках Гира. Потом Морфей забрал меня в свой мир, мир грез.
* * *
Ехали мы не долго. Через час мы добрались до ворот города. Барс скучающе брел за Тином. Видимо с хозяйкой ему лучше ездить. Любят они друг друга. Это хорошо, значит, он никогда ее не предаст. Сама хозяйка, Ацеро, сейчас спокойно спала у меня на руках. Спящей она казалась маленькой и очень хрупкой. Ее каштановые волосы раскинулись на плечах. А розоватое личико выражало умиротворение. Иногда на ее губах появлялась улыбка, а иногда она что-то шептала во сне. Когда ей снилось что-то нехорошее, она смешно поджимала губки и сжимала кулачки. Ее руки были нежные и хрупкие, как сама она. Никогда не подумаешь, что с такой внешностью она оказывается воин, да еще и путешественница. Но она также прекрасно смотрится со своими клинками. Кажется, что она рождена быть воином. А характер – лучше сразу вешаться. Разве можно быть такой гордой и упрямой?
Смотря на спящую Ацеро, я вспомнил нашу первую встречу. Она выглядела так ужасно! Ее прекрасное личико было украшено множе-ством синяков и ссадин. Нежные руки были покрыты шрамами от веревок. Кожа была бледная. А голос… Тогда я подумал, что она и вовсе не живая. Голос был сухим и хриплым. Словно, мертвец заговорил. Но при этом в нем проскальзывали нотки ее звонкого и мелодичного голоса. Характер ее сразу можно было распознать. Как бы ее тогда голодом не морили, а гордыня у нее не пропадала. Мне даже немного начала нравиться эта гордость. Знать бы еще кто она. Да вот только она сама этого не знает.
Без проблем войдя в город, я направил Тина в сторону постоялых дворов. Нужно было снять комнаты, чтобы Ацеро спокойно выспалась. Я уже было думал слезать демона, как послышался звонкий голос где-то позади.
- Ацеро!!! – какая-то маленькая девушка со всех ног бежала в мою сторону. Ацеро ее естественно не услышала. – Ох! – охнула она, увидев мою спутницу без чувств у меня на руках.
- Вы кем будете, девушка? – любезно поинтересовался я. Девчонка была очень смешная. Выглядела она лет на 16-17. Маленького роста, волосы ярко рыжие, на лице много веснушек, а одета в сарафан и ак-куратные пыльные сандалии.
- А с чего это я буду говорить кто я, если не знаю, кто ты? – насмешливо проговорила она.
- Я - Сэгиро Сэрвитор. Путешественник. А теперь позволь узнать кто ты? – честно ответил я. А мне что жалко? В моем имени нет ничего странного, имя как имя. От такой откровенности она немного опешила.
- Яя… Я - Ла Фаворита дел Сол. Помощница хозяина постоялого двора «Сонный жук». А еще очень хорошая подруга Ацеро! – гордо проговорила она. – А кто ты для Ацеро?...Неужели жених!? – ужаснулась она своим догадкам. Мне даже стало обидно: неужели из меня плохой жених?
- А почему бы и нет? – решил я пошутить. Но увидев бледное лицо девчушки, быстро добавил. – Шучу. Я просто вместе с ней путешествую. – она облегченно вздохнула. А мне становилось как-то уж очень обидно. Неужели я не подхожу в женихи? Я вроде бы красотой не обделен. Манеры есть, когда надо. Очень подозрительно это.
- Не пугай меня так!...А почему она без сознания? Ты что-то с ней сделал? – серьезно, с нотками угрозы, спросила она.
- Она себе ногу вывихнула. Сейчас я наложил ей заговор и она должна отдохнуть. – пояснил я и удивился. Эта рыжая девчонка уже быстро завоевала мое доверие. Я уже многое важных вещей сказал ей не задумываясь о последствиях. Потом меня вдруг осенило: у этой девочки глаза точно такие же, как и у Ацеро! Такие же пронзительные и добрые. Она тоже очень быстро завоевала мое доверие. Видимо они родственники. Но вряд ли Ацеро ее вспомнит, если не помнит ничего кроме некоторых моментов из прошлого вообще. Я проверял ее на ложь.
- Иди за мной, мы сейчас быстро устроим комнатку для нее. – И рыжая девчушка повела меня в постоялый двор «Сонный жук». Я поудобнее перехватил на руках Ацеро и понес ее внутрь.
Внутри было уютно. Приятный свет струился из магических светлячков. Столики аккуратно расставлены по залу. Стены украшала гобелены и картины. На подоконниках стояли разные и красивые растения. За стойкой стоял пожилой мужик с пивным животом и протирал кружки. Пару постояльцев сидели за столиками и тихо, с перерывами смеха, разговаривали. В углу зала была винтовая лестница, ведущая в спальную часть постоялого двора. Кинув пару слов хозяину, Ла Фаворита дел Сол повела меня к крайней комнате на втором этаже.
- Положи ее на кровать. – она по хозяйски открыла комнату пинком ноги. Я послушался и положил Ацеро на кровать. Потом заботливо укрыл одеялом. – А теперь пошли вниз, поговорим. Расскажешь мне все, что знаешь про Ацеро. А я взамен отвечу на твои вопросы. Согласен? – деловито предложила она. Я бросил последний взгляд на Ацеро и согласился. Уж очень интересно было узнать о жизни Ацеро. А в том, что именно это знает рыжая девчонка, у меня не было сомнений. Прикрыв дверь, мы спустились вниз.

* * *

Утро. Много можно передать информации лишь одним этим словом. Кто-то вспомнит, кок он, или она, просыпался под пение птиц. Кто-то от шаловливого лучика солнца. Кто-то под журчание речушки за окном. А кто-то от заботливых друзей. Я же проснулась от тоненького и мелодичного мяуканья. Решив, что кот уйдет, и не будет мешать, я перевернулась на другой бок. Просыпаться совершенно не хотелось. Мягкая и теплая кроватка не давали думать о том, что надо вставать… стоп! Какая кровать? Где это я нахожусь?
Я быстро села на кровать и огляделась по сторонам. Находилась я в какой-то комнате. Лежала я в ночной одежде. Возле кровати, на стуле, лежал чей-то синий сарафан. На нем лежала записка:
«Если проснулась, у хозяина постоялого двора, попроси еды. Платить не надо – я уже за все заплатил. Я скоро буду.
Сэгиро Сэрви-тор»
Прочитав записку, я вспомнила последние события. У меня разболелась нога, и я не могла сидеть в седле, тогда Гир наложил заговор и я заснула. Сейчас я, наверное, на постоялом дворе, а он куда-то смылся. Ну ничего, и сама найду дорогу вниз.
Надев сарафан, я взглянула в зеркало, висящее возле двери. Передо мной стаяла девушка лет 18-20. Ее растрепанные каштановые волосы доходили до поясницы. Худенькие ручки свисали вдоль такого же худого туловища. Ее босые ножки были тоже худенькими и аккуратными. Сама я выглядела как хрупкая фарфоровая куколка. Но на самом деле я не такая уже и хрупкая как кажется. Причесав волосы, я открыла дверь и пошла по коридору. Мне повезло: коридор вел прямо к лестнице, ни куда не сворачивая и не петляя. Спустившись вниз, ко мне подошла разносчица и спросила, чего я желаю. Я попросила легкий завтрак на ее усмотрение. Она быстренько побежала на кухню. Скучать мне пришлось не долго. Через минуту из кухни вышла рыжая девчонка и начала кого-то искать глазами. Увидев меня, она с визгом подбежала ко мне. Бурно обнимая меня, она начала щебетать разные слова.
- Ацеро!!! Я так рада, что с тобой все хорошо! Я так соскучилась по тебе! Ты, надеюсь, расскажешь, как путешествовала? А то Сэгиро толком ничего не сказал. – ее голос был очень знакомым.
- Стоп! Стоп! Стоп! – перебила я ее. – Ты кто? И откуда ты знаешь Гира?
- Вот черт, я же забыла про то, что ты ничего не помнишь…- Она на секунду задумалась. – Посмотри мне в глаза, ты должна вспомнить меня.
Я пожала плечами и посмотрела ей в глаза. Сначала ничего кроме радости и надежды в ее глазах не было. Но потом я начала видеть картинки своего прошлого. Я видела, как я маленькая, лет пяти, бегаю по лугам вместе с той рыжей девчушкой, она бежала и смеялась. В моей голове прозвучал ее детский звонкий голосок:
«Сестренка Ацеро, догоняй!»
«Фаворита, подожди! Ты слишком быстро бегаешь!» – кричала я ей в след. Она в ответ только смеялась.
Потом я увидела, как я, уже более взрослая, лет 7 или 8, тренируюсь снова со своей младшей сестренкой Фаворитой. В том, что это была именно сестра, я уже не сомневалась. Мы стояли друг напротив друга. У меня были эльфийские клинки, а у нее материнский меч «Лайма», что в переводе означает «пламя». Ни она, ни я никогда не хотели начинать бой первыми, но кому-то приходилось делать исключение. В этот раз нападала я. Сестра усердно отбивала мои атаки. Но в бою она была гораздо слабей меня. Я ее снова победила, как и всегда. Но Фаворита не обижалась, она лишь хвалила меня за такое мастерство. Мы самосовершенствовались под присмотром отца. Он говорил, что обучатся нужно с человеком твоего уровня мастерства и вместе с ним становится сильней.
«Когда-нибудь я помогу выполнить твое пророчество. Как только я стану сильней ты сможешь на меня положиться, и тебе не придется умирать» - серьезно говорила она. Я лишь благодарно улыбалась ей.
Потом мне вспомнился какой-то пожар. Все было охвачено не обычным красным огнем, а синим, магическим. Где-то вдалеке, в другой комнате, стонали люди и просили помощи. Я не обращала внимания и тащила на себе Фавориту. Она была без сознания. Я искала выход, но не могла найти. Потом я упала без чувств вместе с сестрой.
Это были последние воспоминания, связанные с сестрой. Выныр-нув из глубины глаз рыжей девчушки, я не сразу поняла, что по моим щекам текут слезы.
- Фаворита, сестренка, ты ли это? – прошептала я. Она кивнула головой. Я порывисто обняла ее. Так давно не видеть, а самое главное не помнить, свою младшую сестренку! Потом я опомнилась и перестала ее обнимать. – Ты так изменилась. Повзрослела, стала более женственной. А веснушки так и не прошли. – Насмешливо сказала я.
- Да. Они и не собираются куда-то деваться. Но они мне постепенно начинают нравиться. А ты тоже выросла сестренка. Уже ухажера себе нашла. – Шепотом сказала она насмешливо.
- Какой ухажер? – не поняла я.
- Да, с соображением не счет этого у тебя всегда было туго… - вздохнула она обреченно. – Как какой? Сэгиро, конечно. Сначала я так и подумала и испугалась, что ты совсем ум потеряла, встречаться с парнем не сказав об этом родной сестренке! А потом он рассказал мне, что ты потеряла память. А ты его любишь? – с любопытством спроси-ла она.
- Нет, я его не люблю, он мне просто друг. – сказала я.
- Ясно. А я думала тебе тут со скидкой свадебку устроить. Да шу-чу-шучу. – улыбнулась она.
- О, Ацеро, ты уже встала? Как нога? – сзади послышался голос Гира. Я обернулась. Он заинтересованно подошел к нам от входной двери.
- Да. А про ногу я уже и забыла. Такое чувство, что вывиха и вовсе не было. Спасибо тебе. – поблагодарила я его. Он улыбнулся и подсел к нам за столик. Мне, наконец-то, принесли мой заказ. Гир и Фаворита тоже себе заказали по порции. Я решила пока не есть, а подождать пока принесут и их еду.
- А я смотрю ты уже узнала свою сестричку. – сказал он, а потом на ухо прошептал. – Ох, и вредная она у тебя. – Я рассмеялась. Да моя сестренка еще та язва. А уж если обидишь – вешайся сразу, иначе «ве-селая» жизнь обеспечена. Она только мне никогда не мстила и не делала подлянок. Я была ее любимицей и кумиром.
- Да я вредная, а не нравится – уходи прочь отсюда. – обижено заявила она.
- Ваше желание я не могу исполнить, леди. Я путешествую вместе с вашей сестрой. – насмешливо проговорил он.
- Но с этого дня она будет путешествовать со мной. – возразила она.
- А почему это с тобой, ты ее мнение спросила? – в свою очередь возражал он.
- Так! Молчать! – повысила я голос на них. Они сразу притихли. – Во-первых, Гир, будь повежливее с сестрой. Во-вторых, Фаворита, почему ты хочешь путешествовать со мной?
- Прости. Я хочу отвести тебя к месту, где раньше находился наш дом. Ты должна вспомнить кое-что важное из прошлого. Ты согласна поехать со мной? – спросила она. При этом она смотрела мне в глаза с мольбой. Я начала долго обдумывать сложившуюся ситуацию. Посре-ди моих мыслей сестренка огорченно вздохнула. – И почему на родственников наша магия не действует? – не к кому собственно не обращаясь, спросила она.
- Не поняла. Что еще за магия? – отвлеклась я от мыслей.
- Как какая? Магия рода. Ты… Ах да, ты же ничего не помнишь, но явно неосознанно ей пользовалась. Ты всегда не могла ее контролировать. Итак, Наш род издавна считался самыми сильными воинами. Сам король нашей страны охранялся именно нами. Мы кроме отличного владения оружием, обладали еще и магией. Эта магия заключалась в том, чтобы подчинить себе как можно больше людей и сделать их своими союзниками. Наша магия заключается в глазах. Таких глаз как у нас нет ни у кого. Если кто-то в них посмотрит, он проникнется к нам доверием, слабые разумом (такие, как гоблины) могут потерять личность. Если мы смотрим в чьи-то глаза, мы можем увидеть прошлое этого существа. Правда, только небольшими обрывками. По расам, мы относимся к оборотням, только мы не превращаемся в зверей против своей воли. Ведь оборотни не могут контролировать трансформацию. Если обобщить все знания о нас, то мы, можно сказать, машины для убийства, наемники. Но у тебя особая судьба, ты должна исполнить пророчество. – я хотела было спросить какое пророчество, как она закрыла мне рот рукой. – Остальное ты должна вспомнить сама, иначе пророчество может измениться в худшую сторону. Поэтому я хочу отвести тебя туда, где прошло наше детство, где осталось много важных воспоминаний. – закончила она. Я снова задумалась. Подумав, я пришла к решению.
- Гир, ты ведь путешествуешь со мной без цели, правильно? – он настороженно кивнул. – Так может, ты поедешь с нами? – после этих слов он задумался.
- После того, что рассказала твоя сестра, я бы бежал от вас за тридевять земель. Но я путешествую с тобой уже неделю и за эту неделю я твердо проник к тебе доверием. Может быть это магия твоих глаз, но я все же согласен ехать с вами. Уж очень интересно, чем закончится эта история. – сказал он и улыбнулся. Фаворита насмешливо фыркнула, а я была очень рада. Совсем недавно я была только с Барсом, а теперь у меня есть сестренка, верный друг и коварный демон Гира. И мне кажется, что это еще не предел.
- Хорошо. Когда отправляемся? – поинтересовалась я. Гир пожал плечами и посмотрел на сестренку.
- Выезжать будем завтра, а пока я поведу тебя по магазинам. А то у тебя только две сменные одежды. Так же нельзя! Ты девушка! – возмущалась она. Я пожала плечами. – Ну да, ты всегда была такой. Предпочитала штаны и клинки, вместо юбки и пудреницы. Но разве так можно вести себя девушке? Нет! Поэтому доедаем и бегом за покупками. – Твердо решила она. Я лишь тяжко вздохнула.
- А где Барс и Тин? – вспомнила я.
- Они во внутреннем дворе. – ответил Гир.
Поев, я решила пойти к нашим питомцам. Найдя заднюю дверь и войдя через нее, я немного удивилась. Во внутреннем дворе было очень красиво: все было оплетено красивыми цветами и вьющимися травами. По краям двора стояли деревья с пышными кронами. Они словно отделяли дворик от внешнего мира. В самом дальнем углу двора находилась небольшая конюшня, рассчитанная на десятерых лошадей. В одном из стойл скучал мой верный Барс.
- Барсик мой. – ласково обратилась я к нему. Он обрадовано заржал и затопал ногами. Я улыбнулась и погладила его по белоснежной гриве. Раньше, когда мне было скучно, я заплетала ему косы. Сейчас же его грива была ровной шелковистой и расчесанной. Кто-то хорошо поухаживал за ним. Хорошее здесь место. Интересно, что же там в городе? Скоро я это узнаю.
- Барс, я пойду, погуляю по городу, а ты не скучай, хорошо? – он недовольно фыркнул. – Ну, не будь таким противным. Ты же знаешь, что лошадям просто так по городу нельзя гулять. Ну, я пошла, не скучай. – и чмокнула его в мордашку. Он снова фыркнул и заржал. Я помахала ему, выходя из стойла. Выйдя из конюшни, я стала искать Тина. Его почему-то не было видно. Обойдя конюшню, я заметила какое-то движение в кустах. Подойдя ближе, я увидела три черных хвоста. Тихонько отодвинув кусты, мне открылась забавная картина. Тин сидел под ветками кустов и наблюдал за маленьким воробушком. Тот прыгал по забору и чирикал какую-то мелодию. Тин выждал момент и собирался прыгнуть. Я «случайно» наступила ему на один из хвостов. Демон рывком кинулся в перед, а потом с пружинил обратно. Сопровождалось это жалобным и тонким «мяу». Потом он повернулся и зарычал на меня.
-Упс! Я случайно! – наиграно оправдалась я, убирая ногу с одного хвоста. – Извини, но я очень не люблю, когда при мне заживо кого-то съедают. – он обреченно вздохнул и сел напротив меня. В его глазах явно читался вопрос: «что тебе нужно?».
- Да вот я тут мимо проходила, решила тебя проведать. – улыбнулась я и присела на небольшой камешек рядом с ним. – Слушай, а ты не хотел бы мне рассказать, что ты за демон? Я ведь о тебе совершенно ничего не знаю. А мне очень интересно. Расскажешь? – попросила я. Он тяжело вздохнул и дотронулся лбом до моего колена.
«Хорошо. Я расскажу, но тогда ты от меня отстанешь и дашь спо-койно отдохнуть?» - прозвучал его голос у меня в голове.
«Хорошо» - согласилась я и принялась слушать.
«Наш род демонов относиться к разведчикам. Мы можем бесшумно ходить, добывать и передавать информацию с помощью мыслей. Нас еще так же используют как ездовых, именно люди приду-мали ездить на нас. Мне лично все равно буду я разведчиком или подобием лошади. Главное чтобы кормили. Мы, демоны, живем в других мирах, где много наших родичей. Вы называете его адом. Там мы в мире и согласии живем друг с другом. Конечно, у нас, так же как и у вас, бывают войны, ссоры и убийства. Мы в душе полностью такие же как и вы. Только внешность другая и мысли читать умеем. Твой Барс, кстати, не совсем лошадь. Он полукровка, на половину лошадь, на половину демон. Именно поэтому он может забирать твою энергию и читать мысли. В редких случаях может тебе ее отдавать. Мало кто из демонов согласиться отдать энергию человеку. В общем, это и все, что в нас особенного» - договорил он и улегся на солнышко.
- Я и не знала, что Барс демон. Что-то вокруг меня одни демоны. Может и Гир демон? – усмехнулась я и направилась к дому. Тин после моих слов странно посмотрел на меня, словно подозревая меня в чем-то. Я ушла, не обратив на него внимание. Гира в зале не было. Одна лишь Фаворита бегала туда-сюда. Она, оказывается, здесь разносчицей работает. Бедненькая, но зато деньги получает.
- О, Ацеро, ты уже пришла. Подожди меня еще две минутки, и идем на улицу. – попросила она. Я кивнула и присела за ближайший столик. Сестренка побегала еще пару раз и, сказав что-то хозяину, по-бежала наверх. Через минуту она спустилась в красивом и удобном платье. Выглядела она вроде бы простенько, но в то же время с изюминкой. Если бы не ее характер, то от парней ей не отбиться было бы. Впрочем, это даже хорошо иметь сильный характер. Нас обоих часто маленькими язвами называли. Мы все время вместе издевались над теми, кто нам казался занудным. Жаль, что я не могу почти ничего вспомнить из прошлого.
- Ну, идем? Или будешь дальше в облаках витать? – спросила Фаворита, возвращая меня из мыслей.
- Да, идем. – мы обе вышли наружу. Выйдя за дверь, я остолбе-нела. Я никогда не видела чего-то подобного. Город был очень красив. Различные дома-лавки были украшены деревянными вывесками и удивительной резьбой по дереву. Некоторые из них были с крыльцами и ступенями некоторые без. Некоторые были высокие, а некоторые низенькими. Некоторые были лавками, а некоторые постоялыми дворами и барами.
- Ты чего? Города никогда не видела? – удивленно спросила сестренка.
- Нет. Я постоянно обходила их. Мне не зачем было туда заходить. Теперь поняла, что многое упустила. – ответила я, с восторгом оглядываясь. Она лишь обреченно вздохнула и потащила меня за собой. Я послушно плелась за ней. Она уверенно вела меня по разным дорогам, а потом свернула в какой-то переулок. Чуть-чуть пройдя, она остановилась у небольшого домика. В нем, скорее всего, продавалась одежда, так как над зданием висела вывеска с катушкой ниток. Мы зашли в приоткрытую дверь. За небольшим столиком сидел гном. Он попивал чаек и что-то рисовал на бумаге. Услышав, что кто-то вошел, он посмотрел на нас из-под очков. Я, внимательно его рассмотрев, заметила в нем что-то знакомое.
- Чем обязан милым дамам? – спросил он грубоватым голосом.
- Господин Энрике, не могли бы вы пошить платье и одежду женщины воина для этой милой леди. – сразу к делу перешла сест-ренка. Видимо она здесь часто покупала одежду.
- Конечно, моя дорогая, Ла Фаворита дел Сол, но только за от-дельную плату. – усмехнулся он и достал с кармана какую-то веревочку с полосками на ней, потом направился в мою сторону.
- Сколько? – деловито спросила сестра.
- Ну…грудь 97…талия 65…бедра 93…в общем где-то три золотых. – подвел он итог, обхватив меня три раза той веревочкой. Фаворита услышав цену заскрипела зубами.
- Ладно. Я согласна. – согласилась она. Энрике улыбнулся и записал что-то на листе. – Когда сделаешь?
- У меня есть парочка платьев, которые могут подойти. А вот костюмчик будет готов к утру. – ответил он и пошел в другую комнату. С собой он вынес несколько очень красивых платьев. – Держи. Вон там переоденешься. – показал он на ширму стоящую неподалеку. Я взяла платья и положила их на диванчик возле ширмы. Все платья били великолепны. Сразу видно, что он мастер своего дела. Я взяла самое первое и понесла за ширму. Переодевшись, я неспешно подошла к зеркалу. Передо мной стояла прекрасная девушка. Нежно-розовое платье подчеркивало все мои достоинства. Немного открытое декольте с рюшками увеличивало мою грудь. Нежные и длинные рукава облегали мои тоненькие ручки, а длинная атласная юбка создавала эффект легкости и воздушности. Обнаженные плечи прикрывали мои длинные волосы. Немного покрутившись, я пошла примерять платья дальше.
- Ах да! Ей еще туфли нужны. – вспомнила сестра. Я тем временем одела другое платье. Перемерив большую часть платьев, я поняла: они все красивы по своему, но не подходят к моему характеру. Вон-то прекрасное облегающее зеленое платье просто манило своей красотой, но оно угасало на мне. А то снежно-белое платье, словно его подарила богиня, делало меня бледной и замученной. И то жгучее красное платье тоже не подходило. Мне уже казалось, что я не найду для себя платья, как взгляд мой зацепило что-то голубоватое, оно переливалось оттенками от ярко голубого до нежно-белого. Вытащив его из кучи разнообразных платьев, я решила его примерить. Подойдя к зеркалу, я поняла: больше платьев мне не нужно, это самое лучшее. Это было немного скромное платье. Держалось оно на теле без бретелек или рукавов. Начиная с талии, шла пышная и невесомая юбка. К платью была приложена прозрачная с мелкими блестками материя. Накинув ее, создавалось впечатление, что я сейчас улечу, если подует ветер. Я покружилась перед зеркалом, платье красиво и плавно кружилось вместе со мной. Невольно улыбнувшись, я повернулась к сестре.
- Эх, сестренка, знала бы ты: как ты прекрасна! – С завистью в го-лосе и счастьем сказала Фаворита. – Тебе оно нравиться?
- Очень! Я словно частичка ветра, так и хочется улететь. – снова закружилась я. В нем я почему-то сразу забыла про все проблемы и невзгоды, хотелось кружиться, петь, танцевать.
- Тогда мы его берем. – сказала сестра уже гному.
- Правильный выбор, леди. – одобрил он решение. – Вам его сейчас завернуть или к утру вместе с остальными вещами передать? – спросил он.
- К утру. Нам спешить пока некуда. – улыбнулась она. – Ну, раз ты выбрала платье, тогда пойдем дальше. Переодевайся. – сказала она и я пошла переодеваться. Переодевшись, я подошла к сестре. Уже собираясь выходить, я случайно посмотрела на гнома. Он в это время снял очки и протер их платком. Вот тут я вспомнила: кого он мне так напоминал.
- Простите, а вы случайно не родственник владелица оружейной лавки в соседнем селе на востоке отсюда? – поинтересовалась я. Сестра лишь непонимающе смотрела то на меня, то на гнома.
- О, так вы виделись с Генри? Да, я действительно родственник ему. Я его брат. Но я очень удивлен, что вы смогли с ним встретиться. Лишь избранные видят вход в его оружейную лавку. – удивился он. – А не позволите ли вы узнать мне ваше имя?
- Ацеро Сангриэнто. – представилась я.
- Ааа, вот в чем дало. Девушка-воин из пророчества. Тогда это многое объясняет. Тогда я вам искренне желаю удачи в вашей не лег-кой судьбе. И обязательно сделаю ваши заказы, как можно качественней. – пообещал он и даже встал проводить нас до двери. Я уже почти привыкла к тому, что мне относятся с почтением и с сочувствием, услышав мое имя. Единственное, что меня пугало, это моя судьба. Мне уже не в первый раз говорят, что судьба моя тяжелая.
- А цену снизите? – вдруг оживленно поинтересовалась Фаворита.
- Все мы равны в этом мире и для всех закон один… - начал при-читать гном.
- Жлоб. – буркнула сестра. – Ладно, ладно. Я все поняла. До сви-дания. – гном замолк и помахал рукой на прощание.
- Какой интересный гном… - с улыбкой проговорила я. – Интересно, все ли гномы такие забавные?
- Скорее жадные. – Насупилась сестра. – Кстати. Откуда ты знаешь его брата? Мне про такое Сэгиро не рассказывал. – поинтересовалась Фаворита.
- Гиру надо было приобрести меч или другое оружие, вот мы и заехали на ярмарку. Там я случайно нашла оружейную лавку и там мы купили ему замечательный клинок. Я даже немного позавидовала ему. Но только немного, ведь у меня есть тоже хорошие клинки. Вот в той лавке я и увидела брата Энрике. Они очень сильно похожи. – расска-зала я.
- Хм, так ты у нас не только девушка пророчества, но и подруга Удачи. – улыбнулась она. – Мне даже немного завидно становится. Но я не должна завидовать, зная твою судьбу. – уже горько улыбнулась она.
- Какая бы не была судьба, ее всегда можно изменить. – сказала я, а потом добавила. – Мне так кажется. – сестра остановилась и немного удивленно улыбнулась.
- Наконец-то ты это сказала. Я знала: ты это поймешь. – одобрила она мои слова.
- А как я говорила раньше? – мне стало интересно.
- Ты говорила, что судьбу не изменить и тот, кто будет ей сопротивляться, получит от нее вдвойне. Но сейчас ты осознала, что мы сами строим свою судьбу. Это просто замечательно! – тут она умолкла, перебирая сказанные ею же слова. – Тогда, если ты изменишь свою судьбу, ты останешься жива. – выразила она свою догадку. Я не сильно поняла, почему должна умереть, но поняла, что все узнаю, когда приеду в свой бывший дом.
- Возможно. – предположила я. Сестра с новыми силами и прекрасным настроением потащила меня по лавкам где продавались всякие побрякушки и бижутерия. Я лишь обреченно плелась за ней в след. Ну не люблю я ходить за покупками такого рода! Я люблю ходить в оружейные магазины, там меня привлекает очень многое. Но не разные бусы и браслеты. Я их терпеть не могу! Они постоянно мешают и трутся об кожу. Ну не нравятся они мне и все
- Ацеро, гляди! Красиво? – сестра примеряла очередные бусы.
- Угу. – сказала я мимолетно глянув на бусы и перевела взгляд на небо. Небольшие тучки плыли по небу. Каждая из них мела свою форму. Вдруг, я заметила, что одна из туч, словно стрелка указывала куда-то. Проследив за ее направлением, я увидела вдалеке книжную лавку. Постепенно та туча стала рассеиваться.
- Ты опять не обращаешь на меня внимание. – надулась сестра.
- Оставь эти побрякушки, лучше пошли со мной. – я быстро пота-щила Фавориту к книжной лавке.
- Эй, Ацеро, чего ты так летишь? – пыталась немного притормозить сестра. А я как завороженная шла к лавке, боясь потерять ее из виду. Уже дойдя до ее ступенек, я остановилась. – Да что с тобой такое? – не выдержала сестра.
- Извини, но мне почему-то очень хочется сюда зайти. – призналась я. Сестра удивленно посмотрела на меня. Я вошла внутрь и, поздоровавшись с девушкой, хозяйкой лавки, пошла по залу с книжными полками. Фаворита лишь, непонимающе, следила за моими действиями. Я проходила мимо полок и проводила рукой по корешкам книг. На одной из книг я внезапно почувствовала тепло, Словно она лежала возле костра. Вытянув книгу и посмотрев на обложку, я прочитала название:
- Магия ветра, том 12. Заклинания помощи. – открыв книгу на первой попавшейся странице я прочитала первую строку. – Заклинание памяти. – Прочитав эту фразу, я сразу пошла к девушке. – Я покупаю ее. Сколько она стоит?
- Две серебряные монеты. – ответила она, а потом добавила. - Магия не всегда приносит добро.
- Что вы сказали? – переспросила я.
- С вас две монеты.
- Нет, вы поле этого что-то сказали про магию.
- Я ничего не говорила. – улыбнувшись сказала она и, забрав деньги отдала книгу. – надеюсь она вам поможет.
- Я тоже. – прошептала я выходя из магазина с сестрой. – Ты слы-шала?
- Что? – удивилась она.
- Она сказала что-то про магию и про добро. – пояснила я.
- Разве? Я ничего не слышала. – удивленно сказала она. После ее слов я подумала, что мне это показалось.
- Как ты думаешь, я смогу сотворить заклинание? – спросила я у нее.
- Не знаю. Мы никогда не были магами. Все, что у нас было из ма-гии – это наши глаза. – пожала плечами она.
Мы еще немного походили по рыночной части города и пошли к постоялому двору. Оказывается, жилая часть города находилась в полтора километрах на север, а это была рыночная часть. Зайдя в уже привычное здание, мы увидели Гира. Он скучающе смотрел в окно внутреннего дворика и следил за закатом солнца. Мне его стало немно-го жаль: целый день ему нечем заняться. Еще и мы ушли. А вот моя сестра сразу принялась над ним издеваться. Она тихо подошла сзади и на ухо закричала:
- Скучаем, паренек? – бедный Гир подпрыгнул на месте и резко за-махнулся клинком. Я не на шутку перепугалась за сестру. Но за нее не стоило волноваться, она ловко ушла с траектории клинка. – Зачем же так нервничать? А если бы это была не я, а бабушка старенькая?
- Бабушки так не орут. – насмешливо сказал он.
-Вот тут-то ты прав. – согласилась она с улыбкой.
- Вы с ума по сходили? Это не цирк для выступлений! Здесь постоялый двор! – они оглянулись и увидели, что все смотрят на них с удивлением и с укором.
- Извини нас. – попросили они. Я лишь обреченно вздохнула.
- Давайте поедим, и я пойду спать. Я очень устала целый день бегать по прилавкам. – они кивнули и мы заказали еду. Сытно поев, я поднялась наверх, но не легла спать, а решила прочесть купленную книгу. Открыв книгу, начала искать ту страницу, где было написано заклинание, помогающее восстановить воспоминания. Перелистав половину книги, я наконец нашла тот обряд.
- Что бы восстановить утраченные воспоминания начертите на полу мелом пентаграмму, показанную на рисунке. На концы стрел пентаграммы положите предметы, связанные с вашими воспомина-ниями, откройте все окна и двери, если вы находитесь в помещении, и добавьте на пентаграмму свою кровь. В полночь станьте в центр пентаграммы и проговорите вслух, что именно вы хотите вспомнить. Предупреждения: никакие посторонние, не связанные с воспоминаниями предметы, не должны лежать в пентаграмме. Это может привести к необратимым последствиям. После обряда очистите предметы водой, а пентаграмму не стирайте. Она сама исчезнет. – вслух прочитала я. Мне стало как-то не по себе от прочитанного. Не хотелось связываться с обрядами. Но, несмотря на это, я решила выполнить его.
Дождаться полночи было нелегко. Время будто специально медлило с приходом глубокой ночи. Но я все же сидела в центре начерченной пентаграммы и ждала. Как и писалось в книге, я положила на концы стрел вещи связанные с прошлым. Всего их было три. На первую я положила клинки. На вторую – деньги, которые были у меня уже давно. А на третью я положила кинжал, который часто мне помогал, когда у меня не было клинков. Вот и настала полночь. Я сосредоточилась на мыслях, капнула кровь с порезанного пальца, и решила задать вопрос:
- Что произошло в последний день моего забытого прошлого? По-звольте мне вспомнить. – попросила я. В окно ворвался большой порыв ветра, хотя на улице его не было. Вместе с ветром в мою голову пришло видение.
- Сестричка! Пошли покажем какие цветы мы собрали маме с папой и братишке? – моя сестра побежала в огромный дворец. Другая девочка, видимо я, взяв ее за руку, побежала вместе с ней. Они бежали по коридору в сторону одной из комнат, как все здание молниеносно охватило огнем. Я понимала: это не простой огонь, а магический. Во всем здании послышались крики о помощи. Мимо нас иногда пробегали охваченные огнем слуги.
- Нужно найти папу, маму и братика! Они, наверное, не могут найти выход.- обеспокоенно проговорила сестра. Но тут на нее сверху посыпалась часть потолка, и она упала без сознания. Я вытащила ее из-под деревяшек и понесла к выходу. Я надеялась, что родные уже на улице, что они уже нашли выход отсюда и ждут нас. Тащить на себе сестру было нелегко. У меня просто не хватало сил. Да еще я была охвачена страхом и из-за дыма и огня ничего не видела. Но мои ноги сами искали спасительный путь. Пройдя еще немного, я стала задыхаться от ядовитого дыма. Споткнувшись обо что-то я упала вместе с сестрой, но при этом видела, как огонь все ближе пробирается к нам.
- Помогите, прошу… - прошептала я и упала в обморок от нехватки воздуха…
Потом подул сильный ветер и видение исчезло.
- Ацеро! Ацеро! Очнись, Ацеро! – чей-то голос заставил меня открыть глаза. Веки с трудом распахнулись. Открыв их, я увидела взволнованное лицо Гира. Тут на меня нахлынули все те чувства, которые я испытывала при видении. Против моей воли по щекам начали течь слезы. Я разрыдавшись, облокотилась на его грудь. При этом, я не могла остановить слез. Я все еще видела перед собой картины видения и понимала: мои родители погибли при пожаре. И даже мой, пока еще не вспоминаемый, брат. Может, они и спаслись, но сердце мне подсказывало, что нет. Гир, пытаясь меня утешить, гладил по голове и приговаривал: «Все будет хорошо. Я здесь». Я была ему безмерно благодарна за это. Где-то после пяти минут я немного успокоилась.
- Гир, я видела последний день из моего забытого прошлого. Это ужасно. Везде огонь, крики, стоны. Люди горят заживо. Родители… они были в доме. – тихо шептала я. – Но я видела не все. Мне показали лишь часть воспоминаний…
- И это хорошо. – прервал он меня. Я удивленно посмотрела ему в глаза. – Если бы ты увидела все, ты бы не выдержала. Когда я вошел, ты стонала и просила о помощи. Поэтому я прервал твой обряд. Извини, но я считаю, что так правильней. – говорил он и в его голосе и глазах отражалось беспокойство, страх и доброта. Я сильней прижа-лась к нему.
- Спасибо. – прошептала я. – Можно мне еще чуть-чуть так поси-деть? – тихо спросила я.
- Да. – прошептал он. Я сидела, прижавшись к нему, и постепенно приходила в себя. Слез больше не было и меня больше не трусило от страха. Но все равно мне становилось тоскливо и горько, когда я понимала – родных, кроме сестры в живых нет. Еще я поняла, что наш дом подпалили. Ведь он не мог сам загореться магическим, синим, пламенем. И во что бы то ни стало, я найду причину загорания дома. Но меня еще очень сильно интересовало, почему и как я могла такое забыть? Кто-то явно не хотел, чтобы я это помнила.
- Гир. – отстранилась я от него.
- Что? - спросил он.
- Когда мы приедем к месту моего бывшего дома, я снова проведу обряд. Только в следующий раз не прерывай его, как бы я не просила и как бы я не кричала. Хорошо? – попросила я его. Он долго не решался ответить на вопрос.
- Хорошо. Но тогда ты проведешь обряд со мной. Согласна? – спросил он. Я кивнула.
- Но почему ты так обо мне заботишься? – не понимала я.
- Я и сам не знаю. Что-то внутри меня очень сильно беспокоится за тебя. – пожал он плечами. После не долгого молчания он вдруг спросил. – Ты как? Уже лучше? – Я кивнула, удостоверившись, что уже совсем не нервничаю. – Тогда давай ложись спать. Мы ведь завтра уезжаем. – предложил он. Я согласилась и начала вставать с пола. Но мои ноги вдруг подкосились, и я полетела обратно на пол. От встречи с деревянным полом меня спас Гир.
- Осторожней, у тебя очень мало сил. Именно это и есть плата за обряд. – пояснил он и взял меня на руки.
- Эй, ты чего? Я и сама смогу! – попыталась я вырваться. Да не тут-то было! Сил чтобы это совершить не было.
- Сама ты и метра не проползешь. – возразил он и положил меня на кровать. Я, осознавая всю ситуацию, немного покраснела. Благо в комнате было не так уж и светло, лишь луна освещала ее. Гир, укрыв меня одеялом, уже хотел уходить из комнаты.
- Гир! – окликнула я его. Он остановился, но не обернулся. – Спасибо тебе. – прошептала я.
- Спокойной ночи. – сказал он когда обернулся. Потом улыбнулся и ушел.
Я укрылась одеялом с головой и улыбнулась.
- Как хорошо, что я тогда встретила его. Видимо, сейчас судьба на моей стороне. И я благодарна ей. – проговорила я вслух и уснула крепким сном…
Утро. Вырываясь из оков сна, я вспомнила важную вещь.
- О нет! Я забыла очистить кинжал и клинки! – проговорила я, еще не открыв глаза.
- Ты чего кричишь? Очистили их уже. – послышался рядом голос сестры. Я оглянулась: Фаворита что-то высматривала через окно на улицу.
- Кто? – удивленно спросила я.
- Сэгиро. Кстати, но мне все рассказал. – она повернулась и присела с краю кровати. – Зачем ты проводила обряд сегодня ночью? Тебе еще рано вспоминать все. Особенно, если это неприятные воспоминания. – проговорила она.
- Фаворита…Они умерли? – нерешительно спросила я. Она сразу поняла, о чем я спрашиваю.
- Мать и отец сгорели в доме вместе со слугами…они не успели выбежать и их придавило горящим потолком. – ответила она, смотря на меня отрешенным взглядом. Видимо вспоминала, как это было.
- А брат? У нас ведь бал брат, да? – неуверенно спросила я. Сестра от моих слов неожиданно вздрогнула.
- Да. У нас был брат, старший. – тут она немного замолчала. – В тот день, после пожара его никто не мог найти. Его словно и не было, но воспоминания остались. Его звали Трэйдор. Он был не таким, как мы. Он все время старался быть одним. Не слушал никого, кроме на-ставника по магии огня. Только наставник мог с ним нормально говорить. Мы всегда пытались его развеселить или поиграть с ним. Но он все время был грубым и злым. – нахмурилась она. – Но он все же был нашим братом.
- Ясно. – я совершенно не помнила как он выглядел. Поседев еще чуть-чуть и попытавшись вспомнить брата, я поняла: это у меня не получится. – А где сейчас Гир?
- Разговаривает со своим демоном. – ответила она, словно отмахиваясь. – Эх, везет тебе: уже и парень есть. – сказала она завистливо. Я остановилась на полпути к двери: неужели она имеет в виду то, что я и Гир парочка? Я об этом даже не задумывалась, воспринимала его как друга. Да и по другому я вряд ли его стану воспринимать.
- Что ты сказала? – я сделала вид, что не расслышала.
- Ничего. – усмехнулась она. – Мысли вслух.
Я пожала плечами и вышла. Потом остановилась на лестнице.
«А ведь Гир, как парень, просто идеал. Он постоянно обо мне заботится и уже не первый раз спасает от смерти, а еще он очень красивый. У него прекрасные черные волосы и зеленые, как листья ранней вишни, глаза. И силой он не обделен….Так! Перестать думать о нем, как о парне, он ведь мне только друг, не более» - я встряхнула головой и пошла во внутренний двор. Гир сидел и мысленно общался с Тином. Возле них лежали мои клинки и кинжал. Я тихонько подошла и дотронулась до плеча Гира.
- О! Уже проснулась? Как твои силы? Уже полностью вернулись? – спросил он с улыбкой.
- Да. Я хочу тебе сказать: огромное спасибо за то, что ты мне все время помогаешь. И мне хочется что-то сделать для тебя, чтобы отплатить тебе. – неуверенно проговорила я.
- Об этом не беспокойся. Просто дай слово, что если мне понадобится помощь ,ты не откажешь.
- Хорошо. Можешь на меня рассчитывать. – гордо и уверенно заявила я.
- Извините, вы госпожа Ацеро? – спросил кто-то сзади. Я оберну-лась и увидела мальчишку лет 10. По его глазам было видно, что он вампир. Я удивленно и немного опасливо подошла к нему. Мне по-чему-то казалось, что вампиры опасны, хоть я этого и не знала.
- Да. Я, а кто ты? – спросила я.
- Вы не бойтесь меня, госпожа. Я контролирую свою «жажду» и не пью человеческую кровь. Папа велел убивать только животных. – улыбнулся он. После его слов я улыбнулась и показала свои, оборотня, клыки. Пришлось сделать частичную трансформацию. Клыки были не такие, как у вампиров, но длиннее чем у человека.
- А я не человек. Я оборотень. – насмешливо прошептала я. Мальчишка немного испугался.
- Оборотень? Но как вы контролируете «жажду»? - испуганно и заинтересованно прошептал он в ответ.
- Я по ночам краду непослушных детишек, и этого мне хватает на неделю. Но это секрет. Понял? А если кому-то расскажешь – скушаю на обед. – серьезно сказала я. Он активно закивал головой. – Так зачем ты пожаловал сюда? – наконец перешла к делу я.
- А я вам тут принес посылку от Энрике. Эээ…мне бы деньги за работу забрать. – помявшись сказал он. Я снова улыбнулась.
- Идем со мной, отдам деньги, заодно и покажешь, где вещи по-ложил. – он быстро побежал в дом и показал три больших свертка, лежащих на одном из столиков. Они были великоваты для этого мальчика, поэтому я огляделась по сторонам в поисках его помощника. – Ты что сам все это принес? – изумленно спросила я.
- Да. Вы не волнуйтесь, я и не такие тяжести носил. – смущенно проговорил он почесывая затылок. Я улыбнулась: какой хороший мальчик, а главное красивый и миленький. Скоро ему отбоя от девчонок не будет.
- Сейчас, подожди. – попросила я и побежала на верх за деньгами. Прибежав обратно, я отдала ему сумму, которую говорил Энрике и дала мальчишке одну серебряную монету, за старание. Он засиял от счастья и, поклонившись, побежал к выходу.
- Не волнуйтесь, госпожа оборотень, я вашу тайну не выдам! – и он быстро скрылся за дверью. Хозяин постоялого двора удивленно посмотрел на меня. Я лишь пожала плечами.
- Дети. Верят во все, что им не скажешь. – он усмехнулся и продолжил вытирать прилавок. Я взяла свертки и понесла их наверх. Они были действительно тяжеловатые и неудобные. Проходя через окно, я увидела того мальчишку, что принес вещи. Он хвастался перед своим товарищем серебряной монетой. А тот восхищенно смотрел на него.
- Вот врунишка, а говорил, что сам принес. – улыбнулась я и пошла дальше.
Скинув все свертки на кровать, я принялась обдумывать: где лежит одежда для воина. Выбрав средний по величине сверток, я принялась его распаковывать. В нем действительно оказалась одежда воина. Не утерпев перед соблазном, я одела ее. Подойдя к зеркалу, я убедилась в мастерстве Энрике. Удобные и почти неприметные длинные сапоги. Они были напичканы разными отделами для кинжалов. Не менее удобные штаны сидели на мне так, будто я в них родилась. С ними в придачу шел ремень с ножами. А легкая и обтягивающая кофта с капюшоном, прекрасно сидела на мне. Если накинуть капюшон, то моего лица почти не видно, лишь маленькие губки показываются. В общем, я была довольна. Я, словно тень, проскочила во внутренний дворик. Тихо подкравшись, забрала свои клинки и одним из них дотро-нулась до спины Гира.
- Сдавайся и трепещи от ужаса, человек! – насмешливым и грозным голосом проговорила я. Гир напрягся, а потом обреченно вздохнул.
- Снова по драться хочешь? – спросил он не поворачиваясь.
- Я должна вернуть себе статус непобедимой. – пояснила я.
- Ну хорошо. – сказал он.
Быстро развернувшись, он отбил мой клинок. Но так как у меня было два клинка, а у него один у меня было преимущество. Впрочем, как и всегда. Я уклонившись от его клинка, защемила его между своими. Послышался противный скрежет металла.
- У тебя новый наряд? – удивленно спросил он.
- Да, и как тебе? – спросила я. Он вырвал клинок из «оков» и нанес множество быстрых ударов в мою сторону. Я каждый из них с легкостью отбивала по очереди клинками. Мы на некоторое время разошлись в стороны. Так продолжалось не долго. Мы решили перевести дух.
- Ну, в принципе ничего. Только вот штаны немного полнят. – усмехнулся он. Я разозлилась. Это надо же меня так открыто назвать толстой! Да я худенькая и стройная, как осина! Я с новыми силами побежала на него. Он видимо этого и хотел, так как еще шире улыбнулся. Я охваченная одной лишь мыслью: «сейчас он на лопатки у меня ляжет», не заметила, как он уложил саму меня на лопатки. При этом он присел сверху, не давая мне встать.
- Тебе бы контролировать эмоции надо. А то теперь ты такая не внимательная и тебя легко положить на лопатки. – начал поучать он меня. Я обиженно надула губы. – Ладно, не обижайся. Ты стройная и красивая. Довольна? – улыбнулся он. Я уже не обиженно, но мрачно посмотрела на него.
- Если бы ты еще встал с меня, то может быть и да. И вообще ты не умеешь говорить комплименты! Натравить бы на тебя Фавориту. Ты бы уже сто раз подумал, прежде чем что-то говорить. – сказала я вставая и отряхиваясь.
- И слава богам, что она меня старается избегать. – сказал он. Тут я замерла на месте.
- Ты сказал, что она тебя избегает? – переспросила я.
- Ну да. Последнее время как увидит меня, так сразу или к тебе или куда-то уходит. Странная она у тебя. – пожал плечами он и положил кинжал в ножны. А я насторожилась. Моя сестренка никогда никого не избегала. Тут в мою голову ворвались воспоминания.
- Фаворита! Сестренка! Где ты? Мама и папа волнуются! – я ходила по коридорам и искала сестру. Тогда мне было лет 10 или 9. Но сколько бы я не ходила – все четно. Ее нигде не было. Последним пунктом поиска была моя комната. Я зашла и внимательно ее осмотрела. Ничего не найдя, я уже хотела уходить. Вдруг из шкафа послышался чей-то чих. Я сразу поняла, что она там.
- Будь здорова, сестренка. – с улыбкой пожелала я, открывая шкаф. Но вместо радужной сестры увидела испуганную сестру. – Сестричка, ты чего?
- Ацеро, мне страшно…Я похоже полюбила Кима, сына дяди. Я боюсь того, что со мной происходит. Помоги мне Ацеро, сестренка! – и она зарыдала на моем плече. Я не знала что делать. Ведь я никогда не влюблялась и поэтому не могла ей ничем помочь.
- Сестренка, не плач! Я не знаю, что за чувство ты испытываешь, но попробуй принять его. Помнишь, когда я начала бояться одиночества, мама мне сказала: «прими этот страх. А когда примешь, он освоится и перестанет тебя мучить. Ты будешь воспринимать это, как должное и не будешь бояться»? Хоть я и сейчас многое не понимаю из ее слов, но ты прими то, что чувствуешь и перестанешь бояться. По крайней мере, мне так кажется. – попыталась я ее успокоить.
- Ацеро. Ты самая лучшая сестренка в мире. – улыбнулась она сквозь слезы.
- Пошли, умоешься, и идем кушать, хорошо? А то мама зажда-лась. – улыбнулась я вставая. Фаворита кивнула.
На этом видение закончилось. Я поняла, что сестра вновь влюбилась, только уже в Гира. С одной стороны, я была рада за нее. Ведь тот Ким уехал из нашего дома, когда произошел пожар. Больше мы не слышали и не видели его. Но с другой стороны, что-то внутри меня протестовало и боялось этой новости. Я не могла понять, почему во мне что-то протестовало.
- Гир, мы уже скоро будем ехать, так что собирайся, а я пойду за Фаворитой. – сказала я и побежала в дом. Как я и думала сестра вновь сидела у меня в комнате и, обхватив колени, сидела на полу и о чем-то думала. Я присела возле нее.
- Неужели ты вновь влюбилась? – спросила я ее. Она не посмотрела мне в глаза, как в детстве, а только ниже опустила голову.
- Ацеро, я ужасна. Стоило уехать Киму, как через несколько лет я влюбляюсь вновь.
- Ну, не говори так! Ты не ужасна. Просто, наверное, то была не любовь, я симпатия. Такое ведь бывает. – предположила я.
- Возможно. – согласилась неуверенно она.
- А кто он, если не секрет? – осторожно спросила я. Все во мне насторожилось. Она вытерла слезы рукавом и улыбнулась.
- Его зовут Рейган. Он сейчас у нас комнату снимает. – Немного покраснев, сказала она. А у меня как камень с души спал. Но тогда по-чему она избегала Гира? Я решила ее об этом спросить.
- А почему ты тогда Гира избегаешь? – удивленно спросила я.
- Гира? А! Так я специально чтобы Рейган ни в коем случае не подумал, что Гир мой парень. – Отмахнулась она. А я засмеялась. Надо же быть такой дуррой, что бы заподозрить сестру в любви к Гиру! Она же с ним и пяти минут не высидит без колкостей или с его или с ее стороны.
- Ты чего смеешься? – удивленно спросила она.
- Да так, ничего. Я надеюсь, ты не забыла, что мы уже уезжаем? – она испуганно посмотрела на меня.
- Уже? Надо пойти попрощаться с ним. Может, мы с ним даже еще вместе поедим. Ты же… - вышла она из комнаты и запнулась на полу слове, глядя перед собой. Я вышла из комнаты и увидела молодого, красивого, высокого и стройного светлого эльфа. Он целовался на проходе с какой-то смуглой девчушкой. Я сразу поняла, что к чему. Это и был тот самый Рейган, который так понравился сестренке. Я думала, что она расплачется и убежит прочь отсюда, но оказывается, я плохо знала сестру. Сначала ее лицо выражало удивление, потом боль, а потом ярость. Да такую, что даже мне хотелось под землей спрятаться и не высовываться. Она медленным шагом пошла вперед. «Ой, что-то сейчас будет!» - промелькнула мысль в моей голове.
- Ты, лживый, бессердечный, гадкий и подлый эльф. Ты все это время мне врал! - она все ближе и ближе подходила к ним. Парочка удивленно посмотрела на нее. Девчонка испуганно пискнула и убежала вниз по лестнице.
- Фаворита, солнышко мое небесное, зайчик мой серенький, ты все не так поняла! – начал он оправдываться. Я чуть со смеху не померла, но старалась, как могла удержаться. А все эти эпитеты только злили ее еще больше. Она подошла к нему вплотную и с силой и огромной скоростью ударила ногой в пах. Я скривилась.
- Теперь, ты ни одной девушки не охмуришь. – зло высказала она и, медленно и гордо, начала спускаться вниз. Он скрутился и застонал. Будет ему урок на всю жизнь. Но вытерпев боль, он встал и достал из-за спины лук. Я не на шутку испугалась за сестру. Он уже натянул стрелу и прицелился, как что-то холодное дотронулось до его горла.
- Я бы не советовала этого делать. – прошептала я на ухо, держа кинжал у его горла. Он нервно сглотнул.
- А, может, договоримся, красавица? – мелодичным голоском пропел он.
- Я бы с удовольствием, да вот только что, ты пытался убить мою сестренку. А я ее очень сильно люблю. Понимаешь? Тем более я предпочитаю брюнетов. Но я сегодня добрая. – Он на эти слова довольно улыбнулся. – Поэтому ты останешься жив. А сейчас поспи немного. – Я оглушила его рукоятью клинка. Он без чувств упал на пол.
- Почему ты его не избила? Он ведь чуть не убил меня! – возмутилась сестра, когда повернулась на мой голос.
- Во-первых, он бы тебя не убил, я была рядом. Во-вторых, я хочу дать тебе возможность самой решить, как с ним быть. – Ответила я. Сестра немного задумалась.
- Я знаю, какое наказание ему устрою! – улыбнулась она.
- Какое? – поинтересовалась я.
- Он год будет работать в конюшне этого постоялого двора. Я даже с хозяином договорюсь. – потерла она ладоши.
Рассказав потом все это Гиру, он уже более настороженно к нам относился. И правильно делает. Реакцию на это самого эльфа мы не узнали, просто мы решили не задерживаться и как можно быстрей выехать. Собрав все вещи и забрав Тина и Барса с конюшни, мы решили ехать. У сестры оказалась своя лошадь. Это была Красотка. Ее имя полностью ей подходило. По красоте она превосходила моего Барса раз в пять. Это была серая как пепел лошадь с серебристой гривой. В сумерках она иногда растворялась в окружающем мире, и только серебристая грива выдавала ее присутствие.
- Где ты взяла такую прекрасную кобылу? – поинтересовалась я, поглаживая ее по гриве. Мой Барс обиженно фыркнул. – Ну! Не надо меня ревновать! Я тебя люблю больше всех! – успокоила я его.
- Я первый раз увидела ее на ярмарке в одном селе. Именно тогда она и покорила мое сердце. Но у меня совершенно не хватало денег. Поэтому я узнала, где будет проходить следующая ярмарка, и приехала сюда на заработки. Заработав определенную сумму, я поехала на ярмарку. Хоть я и понимала, что ее уже могли купить: такую лошадь мимо не пропустят. Но когда я приехала ее, как ни странно, никто не купил. Я тогда была в не себе от счастья. Она сразу меня приняла и полюбила, поэтому, как только я купила ее, мы вместе поехали в город. Там я уже работала до того, пока ты не приехала. – Рассказала она. - А как ты с Сэгиро познакомилась? – спросила она с усмешкой. Гир в это время подъехал по ближе, чтобы все слышать. Я улыбнулась.
- Гир, а ты не хочешь рассказать, как мы познакомились? – спро-сила я его.
- Нет. Тебя же спросили. И мне интересно послушать твою версию. – Улыбнулся он. Я вздохнула и начала рассказ:
- Я целый день ехала на Барсе и очень устала. Увидев красивую поляну, решила прилечь отдохнуть, как вдруг заснула. Проснулась от того что меня, уже связанную подняли с земли разбойники. Потом они привязали меня к дереву и допрашивали меня. Хотели знать, кто я и зачем спала на их территории. Я говорила им правду, но они не верили. Поэтому они в наказание оставили меня без еды на пять дней. – После этих слов сестра испуганно охнула. Она наверняка не верила, что я могу пять дней без еды прожить. Я тем временем продолжила. – Потом ко мне рядом привязали Гира. Он так же попался им в руки. Но у него, в отличие от меня откуда-то оказался нож. Ночью мы вместе перерезали веревки и, забрав мои клинки, сбежали от них. Догнать они нас не могли, так как я отдала свои силы Барсу, чтобы он оторвался от них. Потом я упала в обморок и очнулась уже возле небольшого костра, возле которого хозяйничал Гир. Вот так, в беде, мы и подружились. Да? – поинтересовалась я у Гира. Он утвердительно кивнул.
- Невероятно. А я-то думала, что вы встретились как-то более романтично… - проговорила она как бы невзначай. Я немного покраснела. Сестра, увидев меня, рассмеялась. – Сестренка, ты такая смешная!
Я ничего не ответила, просто поехала впереди них. Гир, предатель, тоже улыбался. Ну, ничего! Я им потом еще отплачу. И улыбнувшись своим мыслям, послала барса в галоп.
Вечером мы нашли небольшую полянку и решили там заночевать. Поев, мы легли спать. Гиру повезло меньше всего. Ему пришлось одному мерзнуть в сторонке, в то время как я с сестрой в обнимку, как в детстве, уснули в тепле.
Глава 3
Все эти восемь дней путешествия проходили до ужаса однообразно. Мы просыпались ели, ехали, ели, снова ехали, ели и ложились спать. Так происходило все время, только иногда мы заезжали в села купить провизии. И вот мы приехали на девятый день в мое бывшее село. Именно здесь, по рассказам сестры, мы постоянно гуляли и резвились. Здесь нас знали многие, но не многие любили. Почему? Фаворита сказала, что они боялись попасть под влияние наших глаз. Но когда мы проехали чуть глубже в село, мы увидели множество заброшенных домов. Они были оплетены множеством разных диких растений. Все было оплетено в зеленый цвет. При этом цвета были всегда разные от салатового до темно-зеленого. С одной стороны это было очень красиво, но с другой – навевало грусть.
- Фаворита, а почему здесь так много заброшенных домов? – удивленно спросила я, рассматривая местность. Гир тоже вертел го-ловой во все стороны, изучая здешние места. Сестра на мой вопрос огорченно вздохнула.
- Раньше здесь было негде даже переночевать. Это село считалось самым безопасным и приносящим удачу. А все потому, что здесь жили мы. Нас считали стражами этого села и приносящими удачу. Но вскоре произошел пожар… - здесь она немного замолчала. – По селу пошел слух, что нас прокляли боги и наслали пожар на наш дом. Люди испугались и начали разъезжаться из села, кто куда мог. Вскоре село опустело. Остались лишь наши верные слуги, выжившие во время по-жара. В конце этой улицы мы увидим небольшой домик. Именно там и живет наша служанка Роза и дворецкий Нарцисс. – Рассказала она и улыбнулась, заметив небольшой домик на горизонте. Подъехав ближе, мы, уже в деталях, увидели небольшой домик. Маленький аккуратненький деревянный домик скромно стоял посреди заброшенных домов и деревьев. На пеньке возле домика калачиком скрутился серый пушистый кот. Увидев гостей, он лениво и вальяжно потянулся и побежал в приоткрытую дверь дома. Через несколько секунд вышла женщина лет 40-45.
- Чем могу помочь? – вежливо отозвалась она. Сестра слезла с лошади и подошла поближе. Я последовала ее примеру.
- Здравствуйте, Роза. Я - Ла Фаворита Дел Сол, а это Ацеро Сангриэнто. Мы когда-то жили в этом селе. Вы нас еще помните? – улыбаясь, спросила сестра.
- Бог ты мой! Ацеро, Фаворита, это действительно вы? Вы так по-взрослели, похорошели, а ведь еще совсем недавно бегали и резвились, бегая по коридорам поместья. Нарцисс! К нам Ацеро и Фаворита приехали! – прокричала она в дом. Оттуда вышел уже пожилой, лет 55, мужчина. Он ходил с тростью и старался не ступать на левую ногу.
- Здравствуйте юные госпожи. Рад снова вас видеть. Позвольте узнать, какими судьбами вы к нам пожаловали? И что это за молодой человек? – вежливо обратился он к нам. Сестра решила все взять на себя, и поэтому нам пришлось молчать.
- Здравствуйте, Нарцисс. Это наш друг, который помогает нам в наших путешествиях. – Представила она.
- Сэгиро Сэрвитор. – поклонился Гир.
- Нарцисс. – Сделал полупоклон бывший дворецкий.
- Я вижу у вас большие проблемы с ногой. Я учился у знахарки, так что могу помочь в лечении. – Услышав это, Нарцисс удивленно посмотрел на него.
- Надо же…прямо как в пророчестве… - прошептал он. – Если у вас получится вылечить ногу, которую никто пока не смог вылечить, буду вам очень признателен. – Улыбнулся он.
- Ох! Голова моя старая! Невежливо людей на пороге держать. Проходите в дом гости дорогие. У нас тут, правда, скромно. Не те хо-ромы, что были у вас… - мечтательно проговорила она и повела нас в дом.
- У вас тут очень даже уютно. – Улыбнулась я, разглядывая дом изнутри.
- Ацеро, так ты не нашла своего брата? – спросила вдруг хозяйка дома. Я удивленно на нее посмотрела.
- Брата? Я собиралась искать брата? – переспросила я.
- Ну да, ты не верила, что он погиб и уехала искать его. – Пояснила Роза.
- Простите, но у Ацеро провал в памяти. Она почему-то почти ничего не помнит из прошлого. И путешествует в поисках памяти. Вот почему мы к вам приехали. – Заговорила за меня сестра.
- Ох, бедненькая! То-то я смотрю, у тебя характер изменился. Но как ты хочешь вспомнить свое прошлое? – поинтересовалась Роза.
- Я нашла книгу и в ней написан обряд, который помогает вспомнить определенный момент из прошлого. – Ответила я.
- Но обряды очень опасны! Ты можешь не выдержать все то, что дает обряд. Еще у тебя может не хватить сил, чтобы «оплатить» обряд. – Встревожено сказала хозяйка.
- Я буду помогать ей в обряде. Так что не волнуйтесь. – Ответил Гир. Я удивленно посмотрела на него: неужели он и в правду хочет вместе со мной провести обряд? На мой удивленный взгляд он лишь улыбнулся.
- Ну, обряды вы будете проводить завтра, а сейчас вы покушаете и отдохнете. – Настойчиво сказала Роза.
- Спасибо вам огромное! – поблагодарили мы их. Хозяйка лишь улыбнулась на наши благодарности и пошла накрывать на стол. Я и сестра решили ей помочь. Роза словно знала, что к ней придут гости и напекла много пирожков.
- вы уж извините, но я не знала, что к нам гости пожалуют и ничего кроме пирожков не наготовила. – Виновато сообщила она.
- Не волнуйтесь. Мы не голодны. – Сказала я, расставляя чашки. Сестренка поставила чайник на печь.
- Завтра я приготовлю вашу любимую еду. – Тут мои руки с чашкой остановились на полпути к столу.
- А что за любимая еда у меня была? – поинтересовалась я. А в душе почему-то веяла тоска, тоска за прошлым.
- О! Не волнуйся, узнаешь, когда приготовлю. Пусть будет для тебя сюрпризом! – хитро улыбнулась Роза. Я лишь досадливо вздохну-ла: уже не терпелось узнать, что у меня за любимая еда.
Пока мы занимались чаем, Гир разговаривал с Нарциссом в другой комнате.

- Присаживайся. – Предложил Гиру Нарцисс.
- Спасибо большое. – Поблагодарил он. Мужчина сел напротив него и приготовился к разговору.
- Говоришь, ты у знахарки учился? – спросил он. – Тогда, может, скажешь, что с моей ногой? Или как ее вылечить?
Гир понял: его хотят проверить. Но вот что именно Нарцисс хочет узнать? Гир закрыл глаза и сконцентрировался мысленно на ноге хозяина дома, как и учила его знахарка. Он сразу понял, почему другие не могли вылечить его ногу, если они, конечно же, были.
- Можете не обращаться к лекарям – она не помогут. – Спокойно сказал Гир. Нарцисс удивился его словам.
- И почему же?
- На вас наложили проклятье. Не знаю, кто и зачем, но тот человек знал, что делал. Как бы странно это не звучало, но завтра вы должны будете умереть от нестерпимой боли в ноге. – Спокойно говорил он. Хозяина дома немного напугало его спокойствие.
- Откуда вы смогли такое узнать? И как вы докажите, что это правда? – сомневался он в словах Гира
- Доказать я вам не смогу. – Пожал он плечами. – Но если ничего не сделать, то так оно и будет. – Нарцисс лишь глубоко вздохнул и подпер голову руками, думая о том, что сказал Гир.
- Так значит, ты можешь помочь. Я прав? – спросил он.
- Возможно, но вероятность успеха снятия проклятья 60%. Но я думаю, вы сможете. – Подвел итог Гир.
- Я согласен. Что для этого нужно? – поинтересовался он с надеждой. Было видно, что он не хочет умирать.
- От вас требуется только одно: довериться мне, а остальное я сделаю сам. – Улыбнулся он. – Не волнуйтесь, я ничего вам не сделаю. Можете мне доверять.
- Хорошо. Когда вы хотите начать? – спросил Нарцисс.
- Во-первых, можете называть меня Гир или Сэгиро, а то неудобно как-то получается. Во-вторых, давайте начнем после ужина. Не волнуйтесь, за это время вам ничего не будет угрожать. Я обещаю.
- Хорошо. А раз мы решили, то идем пить чай, Сэгиро. – добродушно улыбнулся Нарцисс. Гир улыбнулся в ответ и пошел за хозяином дома.
Поужинав вкуснейшими пирожками, меня стало клонить в сон. На-верное, дорога много сил у меня отняла. Но я вежливо сидела за столом.
- Фаворита, мне нужна твоя помощь. – Вдруг начал разговор Гир. Все удивленно посмотрели на него.
- Что за помощь? – удивленно спросила она.
- Я собираюсь вылечить господина Нарцисса, но мне нужно беречь силы для обряда. Только ты можешь мне одолжить силы. – Серьезно говорил он. Я сначала даже не поняла, что он сказал. Сестра немного растеряно сидела за столом, а потом серьезно кивнула. – Если это касается моих знакомых, я готова помочь. А что именно тебе от меня нужно?
- Энергия. – Коротко ответил он.
- Тогда чего медлить? – спросила она Гира, а потом повернулась к Розе – большое спасибо! Было очень вкусно!
- Ой, да не за что. – Улыбнулась она. Мы встали и пошли в зал.
- Прилягте на диван. Мне нужно чтобы вы находились в лежачем положении. – Попросил Гир и начал готовиться к лечению. Сестра стояла возле него и ждала указаний. Я и Роза стояли в стороне и наблюдали. Гир склонился над ногой и начал водить руками по воздуху возле ноги. Потом, словно что-то увидел и подозвал сестру поближе. Она присела рядом с ним.
- Дай мне свою руку. Не бойся я возьму не много силы. Ты только почувствуешь слабость. – Сказал он и одной рукой держал ее, а другой навис над ногой. - ¡Los espíritus del mundo este, me oigan y ayuden! ¡Curen de la muerte de esta persona! O dicten como a ello ayudar – Проговорил он на непонятном для меня языке. Для сестры он видимо тоже оказался не понятным. Потом в комнате, откуда ни возьмись, подул сильный ветер. И я увидела слабое движение возле Гира, словно кто-то склонился и шептал ему что-то на ухо. Он в это время сидел с закрытыми глазами и не двигался. Потом снова подул сильный ветер и странное движение исчезло. Потом Гир прошептал снова, что-то на странном языке - Le soy agradecido y aprecio su ayuda. – После этих слов он открыл глаза и, словно сам не свой, начал что-то шептать над ногой Нарцисса. При этом он был, словно одержим духом. Переведя взгляд на сестру, я сильно испугалась: она постепенно теряла силы и оседала на пол. Гир крепко держал ее руку и не отпускал. А тем временем сестра уже почти лежала на полу от нехватки сил. Я не выдержала и подбежала к ней. А Гир все высасывал из нее силы и высасывал. При этом Нарцисс начал непонятно стонать и иногда кричать. Такое чувство, что Гир не лечил его, а наоборот убивал. А я не знала, что делать, ведь неизвестно, что случится, если прервать обряд. Но через минуту все стихло, и Гир обрел осознанный взгляд.
- Вот черт, переборщил. – Выругался он, увидев лежащую сестру. Он взял ее руку и прислонил к себе ко лбу. Сестра постепенно начала более ровно дышать. – Она должна поспать и набраться сил. – Серьезно сказал он. Взволнованная Роза быстро провела Гира с сестрой на руках в еще одну комнату. Я подошла и пощупала пульс у Нарцисса. Он был жив, но очень крепко спал. Я облегченно вздохнула, и присела на полу возле дивана. Через минуты две вышли Гир и Роза. Роза ушла на кухню, за чем-то.
- Ну как она? – спросила я, наперед зная ответ.
- Спит. – Сказал он и присел радом устало вздохнув.
- Гир. – позвала я его.
- Ммм? – промычал он, не открывая глаза.
- Что ты делал тогда? Ты сам на себя не был похож. – Решила я его расспросить.
- Эх, - тяжело вздохнул он. – Это был, можно сказать, равноценный обмен. Я избавил Нарцисса от проклятья, но за это забрал почти всю жизненную силу Фавориты. – Я непонимающе на него посмотрела. – Эх,…Я попросил духов помочь излечить Нарцисса от проклятья и поэтому призвал духов этого мира. Откликнулся на мою просьбу лишь один. Он мне и рассказал, что и как надо делать. Но в то время как я почти излечил Нарцисса начало действовать проклятье: он начал умирать. Именно поэтому у твоей сестры я забрал почти все силы, еле спася Нарцисса. Но что бы и твоя сестра осталась жива, мне пришлось отдать и часть своей силы. Не знаю, успею ли я набрать силы до завтра? – спросил он скорее себя, нежели меня.
- А что это был за язык такой? Ну, тот, на котором ты разговаривал. – Уточнила я.
- Это древний язык магов, медиумов и целителей. Его мало кто знает. Ему меня тоже научила знахарка. Это была умнейшая женщина. – Улыбнулся он.
- А что именно ты говорил духам? – мне почему-то стало очень любопытно.
- Сначала я просил их о помощи. Дословно это будет звучать примерно так: «Духи мира сего, услышьте меня и помогите! Исцелите от смерти этого человека! Или подскажите, как ему помочь». А потом поблагодарил: «Я благодарен вам и ценю вашу помощь» - перевел он.
- Так значит, то действительно был дух возле тебя, а я думала, что это мое воображение. – Усмехнулась я. Тут Гир удивленно посмотрел на меня.
- Ты видела священного духа?
- Не знаю, наверное, да. – Неуверенно сказала я.
- Это невозможно! Даже я не могу их видеть! – удивился он. - Ес-ли ты хочешь, я могу научить тебя древнему языку. С его помощью ты сможешь обратиться за помощью к духам. И если ты действительно их видишь, то они тебя услышат.
- Конечно, хочу! Но как тогда духи слушают тебя, если ты их не видишь? – удивилась я.
- Я заключил договор с духами, именно поэтому могу с ними общаться. – Пояснил он.
- Ацеро, Сэгиро, вы не против, если я вам постелю на ночь в этой комнате? – спросила Роза, входя в комнату. – Просто у нас только две комнаты и одна из них занята, а здесь спит Нарцисс.
- Конечно, мы не против, но, а как же вы? – спросила я.
- А я на кухне спать буду. Там возле печи тепло, хорошо. Так что не волнуйтесь. – Улыбнулась она и положила одеяла да подушки на пол.
- Роза, идите, отдохните. Мы сами разложим себе одеяла. – Сказала я и забрала у нее пару одеял из рук. Она потом принесла еще и подушку.
Как ни странно, но она дала нам одну подушку и одно два одеяла. Одно одеяло я расстелила и положила сверху подушку. Вот тут-то я и поняла: «кровать» одна, а нас двое. Я присела и решила подумать, как выйти из этого положения. Но мне даже не надо было напрягаться. Гир сразу лег на одну часть и укрылся одеялом.
- Не волнуйся, я тебе ничего не сделаю, даже если бы и захотел. Мне надо набраться сил на завтра. – Пробурчал он, даже не повора-чиваясь в мою сторону. Я встала и затушила свечи. Потом легла с самого краю и накрылась одеялом наполовину. Но чем больше я не могла уснуть, тем холоднее мне становилось. Уже чуть ли не дрожа, я пыталась заснуть. Но вдруг меня сзади обнял Гир. Я хотела было возмутиться, но потом заметила – он спал в это время.
«Ладно, пусть спит дальше. Тем более что мне так гораздо теплей. А будет приставать, руки поотбиваю» - и, прижавшись к нему поближе, заснула с улыбкой на лице…
- Нет, ну, разве это нормально? – сквозь сон прорезался голос сестры. – Я тут страдаю от нехватки сил, а они мирно сопят в обнимку. – На этих ее словах я распахнула глаза и поняла, что Гир до сих пор меня обнимал. Пролежав еще минуту и осознавая ситуацию, я вскочила с «кровати» красная как рак. Сестра на мою реакцию расхохоталась во весь голос. Гир, как бы странно это не звучало, спал как младенец. Видимо сильно устал после вчерашнего лечения.
- Ох, мне даже смеяться тяжело. – Отдышавшись, сказала она. Я лишь надулась на нее. – Ладно тебе, не дуйся. Лучше идем, позавтракаем. – Сказала она и пошла в сторону кухни.
- А как же Гир? – спросила я.
- Пусть еще поспит, ему ведь надо помочь тебе провести обряд до конца. – Улыбнулась она и скрылась за дверью. Я последний раз глянула на Гира и ушла вслед за сестрой.
- Доброе утро – пожелала я Розе. Она дожаривала ароматные блинчики, а на столе были разложены три тарелки с варениками.
- о! Уже проснулась? Доброе, доброе, только скорее не утро, а день. – Улыбнулась добродушно хозяйка.
- У вас тут так вкусно пахнет! Как это я в другой комнате не услышала такой замечательный аромат? – улыбнулась я.
- То ты еще не проснулась. Идите, умойтесь да садитесь кушать. – Велела Роза. Фаворита послушно вышла на улицу, я пошла за ней. За домом находился небольшой сарайчик, где паслись куры. Возле этого сарайчика на лавочке стояла миска с чистой водой, рядом лежало полотенце. Мы по очереди умылись и вытерлись полотенцем. Я, ложа полотенце на место, краем взгляда заметила улей. А чуть поодаль от него еще один.
- Идем? – спросила сестра.
- Угу. – Кивнула я и мы пошли обратно в дом. На столе уже было все приготовлено. Роза лишь ждала, когда мы придем. Мы присели за стол и начали кушать.
- Роза, это ваши улья стоят за домом? – решила узнать я.
- Да. Нарцисс очень любит своих пчел. Он еще давно, когда мы служили у вас, мечтал иметь свой улей. Именно благодаря ему мы можем съесть блинчики с вкуснейшим медом. – Похвасталась она.
- Кстати, а как там Нарцисс? – спросила я.
- Все еще спит, главное чтобы жив остался. Мне Сэгиро говорил, что на Нарцисса наложено проклятье. – Вдруг сразу погрустнела Роза. В комнате повисло напряженное молчание.
- Ммм! Вкуснятина! – протянула довольная блинчиками Фаворита.
- Мед с носа вытри. – Посоветовала я ей, и мы вместе засмеялись. Умеет же сестренка поднять настроение.
- Что тут у вас происходит? – в дверь заглянул сонный Гир. Его темные волосы до плеч в беспорядке лежали на голове. Глаза его были полуоткрыты. Скорее всего, он шел на наши голоса. Довершало картину «сонный и лохматый Гир» то, что она смачно зевнул, прикрывая рот рукой. Мы втроем невольно засмеялись.
- Мы тут вареники да блины кушаем, если хочешь успеть, хоть что-то съесть, то иди быстрей умываться. А то девчонки сейчас все съедят. – Сказала Роза. – Умыться ты сможешь за домом.
Потом пришел Гир, уже умытый и приведенный в порядок, и мы вместе наелись блинами и варениками до отвала. При этом блинов было еще штук 10-15.
- Ох! Как я наелась! Спасибо вам, роза. Было очень вкусно! – поблагодарила сестренка.
- Спасибо большое. – Поблагодарили мы вместе с Гиром.
- Ацеро, когда обряд проводить будешь? – поинтересовалась се-стра.
- Я даже не знаю. – Этим вопросом она застала меня врасплох. – Я даже и не задумывалась об этом. Знала, что сегодня проведу, но вот когда именно – нет.
- Тогда давай немного отдохнем и пойдем проводить обряд. Согласна? – предложила она. Я утвердительно кивнула.
Пока мы кушали и отдыхали, Нарцисс ни разу не встал и не проснулся. Гир объяснил это тем, что Нарцисс очень много энергии потерял еще до обряда, просто этого не замечал. А сейчас он посте-пенно набирается сил после исцеления от проклятья. Придет он в себя по его расчетам вечером завтрашнего дня. Поэтому мы решили не ме-шать ему отдыхать и пошли на место нашего бывшего дома. Роза решила остаться дома, но мы не возражали.
- Вот черт! – выругалась сестра, проходя через густые заросли бурьянов. Когда мы выходили из дома, мы шли в сторону поляны. Сестра говорила, что дом был именно на другом конце поляны. Но когда мы дошли до конца поляны, мы увидели огромные заросли бурьянов. Переглянувшись, мы решили пробраться сквозь них. Но эта затея была не такой уж и простой: бурьяны были высокие и очень густые. Поэтому мы не видели куда двигались. Сестра полагалась на свои ощущения. Но через полчаса, она готова была выть от злости: она уже двадцатый раз режется об бурьяны, и спотыкается об камни. Наше с Гиром положение было не хуже, тоже много порезов и ссадин. И вот на двадцать первый раз она не выдержала и выругалась.
- Аккуратней будь. – Посоветовала я.
- Да знаю я. – прошипела она и сделала шаг вперед. Но тут она неожиданно споткнулась и упала вниз.
- Ты в порядке? – хотела я было к ней подойти, но споткнулась о ее ноги и упала сверху. Так же упал и Гир, пытаясь нам помочь.
- Гир! Слезь с меня! – простонала я. Он был очень тяжелым.
- Сейчас! Ноги в бурьяне запутались. – Ответил он и слез с меня. Я встала и взволнованно посмотрела на сестру.
- Фаворита! Ты в порядке? Жива? – она сдавленно прохрипела.
- Тебе и Гиру пора худеть. Я чуть не задохнулась. – И слабо улыбнулась, поднимаясь с земли.
- Где это мы? – привлек наше внимание голос Гира. Мы оглянулись и увидели конец поляны и бывший дом. Но это зрелище было не очень красивым. Вокруг дома, в радиусе двадцати метров, вся растительность была выжжена. Если бы мы не знали что это за место, то я подумала бы, что это следы войны. Дом был разрушен пламенем и только развалины и остатки напоминали о нем.
- Это наш дом. – С грустью ответила сестра. Она встала и направилась к бывшему дому. Я поспешила последовать за ней. Гир же предпочел не спешить. Фаворита подошла к одной из оставшихся стен и приложила к ней руку. Я подошла ближе и заметила ее грустное выражение лица. Я тоже решила прислонить ладони к развалинам, что-бы попытаться вспомнить прошлое, связанное с домом. И тут в моей голове начали вырисовываться давние картины прошлого:
Вечер. Полная луна властвует над миром. Я, семилетняя девочка, сижу на крыше нашего дома и смотрю на яркие звезды. В моей душе был переполох, так как именно сегодня я узнала свою судьбу. Я родилась и живу по пророчеству. Я должна вырасти превосходным воином и убить какого-то Черного мага, чтобы спасти мир. Но я не хочу жить по какому-то пророчеству. Я хочу жить своей судьбой, которую выберу себе я, но не другие. И все же я понимаю: если кому-то нужна моя помощь – я помогу. Мне все время говорили, что нужно помогать людям, и теперь я просто не могу не помочь другим. Вспоминая это на крыше дома, мне очень сильно хотелось плакать, но я не могла. Ведь слезы – это слабость, а я должна быть сильной.
Сзади послышались шаги. Я не оглянулась, ведь я уже знала, что это Фаворита. Она всегда поддерживала меня, а я - ее. Вот и сейчас она пришла меня утешать, но я нуждалась в утешениях. Как мне тогда казалось…
- Сестренка. Ты как? – спросила меня сестра и присела рядом.
- Хорошо. – Натянуто улыбнулась я.
- Можешь мне не врать. Я ведь знаю, что тебе плохо. – Она взяла меня за руку и посмотрела на луну.
- Как жаль, что мы не настоящие оборотни. Так я бы смогла спокойно рыдать на луну, и никто бы не знал, как мне больно. Все бы думали, что я просто вою… - прошептала я.
- А ты поплачь, только рядом со мной. Здесь никого нет, и никто тебя не услышит. А я ничего и никому не расскажу. Не бойся, ведь нельзя все держать в себе. – Добро улыбнулась она и посмотрела на меня. Я не удержалась и зарыдала у нее на плече. Мои слезы все лились и лились, а я не могла остановить их. Так горько на душе было.
- Ничего… когда придет время пророчества, я обязательно помогу тебе и не дам умереть. Обещаю…
- Ацеро. Ты чего? – до меня дотронулся Гир, и я вернулась из воспоминаний в реальность. Я улыбнулась ему, чтобы не волновался, но по моим щекам текли слезы. Уж слишком горькие воспоминания мне показали.
- Я в порядке. – Я вытерла рукавом слезы. Сестренка тоже взволнованно на меня посмотрела. Но я их успокоила, очередной раз улыбнувшись. – Ну что, будем проводить обряд?
- Ты уверена что сможешь? – спросила сестра. Я лишь кивнула в ответ и пошла в центр остатков дома. Гир последовал за мной.
Начертив мелом пентаграмму на одном из кусков стен, я встала в середину.
- Фаворита, а как проводить обряд, если мы вдвоем? – поинтересовалась я.
- Сейчас. – Сестра быстро начала листать мою книгу с обрядами. Потом ничего не найдя, захлопнула ее. – Здесь не написано, но я когда-то дружила с одной девушкой. Она часто проводила разные обряды. Она мне говорила один способ, но я не уверенна, что он сработает. – Подумав, сказала она.
- Говори, а мы проверим: сработает или нет. – Решила я.
- Гир, Ацеро, возьмитесь за руки. – Сказала она нам. Гир неуверенно взял меня за руки. – Теперь дотроньтесь друг до друга лбами. – Я удивленно посмотрела на нее. – Так надо! Нужно чтобы ваши два разума вошли в резонанс! – возразила она на мой взгляд. Мы с Гиром переглянулись и прислонились лбами друг к другу. Я немного даже покраснела, увидев Гира так близко. – А теперь я читаю слова обряда, а вы сосредоточьтесь друг на друге, чтобы не оборвалась между вами связь. – Я так и сделала. Фаворита начала читать не знакомые слова обряда. Сначала я удивилась, но потом решила ничего не говорить, а подождать результата. Вскоре почувствовался знакомый порыв ветра. Я невольно зажмурила глаза. Открыв их, я очутилась в каком-то пространстве.
- Ацеро! – сзади позвал меня кто-то. Я оглянулась и увидела Гира. Но он был не таким как минуту назад. Он был немного прозрачным.
- Гир, что с тобой? – спросила я, подходя ближе.
- Тоже, что и с тобой. – Ответил он. Я посмотрела на свои руки и увидела их прозрачность. – Видимо, мы попали в твои воспоминания. – Предложил он.
- Но здесь ничего нет. – Удивленно сказала я.
- Естественно. Ты ведь не помнишь ничего из прошлого. – Сказал он и вдруг, откуда ни возьмись, появились три странных расплывчатых образа. Они были похожи на три разных двери. Мы с Гиром подошли поближе к ним. Подойдя на расстояние метра, мы остановились. Перед нами из воздуха начал появляться силуэт человека.
- Кто ты? – настороженно спросила я.
- Я дух-хранитель времени, памяти и духов. – Ответил нам дух. Его было очень тяжело рассмотреть. Он стоял перед нами, словно его размыли водой. Я решила не морочить себе голову тем, какая у него внешность.
- Дух-хранитель, я должна увидеть свои воспоминания! Ведь именно в них храниться что-то важное! – взволнованно попросила я.
- А ты уверена, что хочешь этого? Узнаешь – и больше никогда не вернешься к прежней жизни. После того как ты захочешь вспомнить хотя бы час из своего прошлого, со временем ты начнешь вспоминать и другие моменты прошлого. Это как лавина – сначала катиться не большой ком снега, а под конец горы снег может замести под собой целый город. – Сказал он.
- Я…я… - я думала над ответом. Мне действительно не очень хо-телось знать прошлое. Ведь там таится то, что раскроет мне глаза на мою судьбу. И то, что может уничтожить меня настоящую. Тут я ощутила, как кто-то дотронулся до моего плеча. Гир поддерживал меня, и было видно: неважно, что я выберу, он все равно останется мне верным другом. Собравшись с мыслями, я решила. - Я хочу увидеть прошлое. – Твердо сказала я. Гир одобрительно улыбнулся, а дух лишь насмешливо хмыкнул.
- Хорошо. Я принимаю твои слова. Иди через эту дверь. – Показал он на правую дверь. Остальные, как по команде исчезли. Дух-хранитель тоже начал пропадать. – Ах да! Ты увидишь только то, что считаешь самым главным. На большее у вас двоих не хватит сил. – И исчез, как будто и не было. Мы с Гиром переглянулись и шагнули в дверь.
Уже через секунду мы очутились на дороге возле поля и леса. Гир тоже был рядом. Я оглянулась по сторонам и вспомнила это место. Самые мои первые не забытые воспоминания начинались именно с этого места. Потом мы увидели, как маленькая девочка на белом коне выехала из-за холма. Мы с Гиром решили спрятаться за ближайшим деревом. Когда она подъехала ближе я поняла, что на самом деле это я ехала на коне. А конь был ни кто иной, как Барс. Она ехала и словно обдумывала что-то очень важное, уж очень серьезное лицо у нее было. Потом она остановила коня и, не поднимая головы, заговорила:
- Кто здесь? Выходи! – от ее слов мы с Гиром вздрогнули. Как она нас могла найти, мы ведь даже не шевелились? Но это было адресовано не нам. Из-за дерева на противоположной стороне дороги вышел какой-то парень лет 14-15. Девочка при этом сначала удивленно, а потом счастливо посмотрела на него. Но он был холоден и медленно подходил к ней.
- Братик Трэйдор! Я знала, что ты выжил! Я так рада за тебя! – весело проговорила она, слезая с Барса.
- Да я жив… - проговорил он грубоватым голосом.
- Брат! Тебе, наверное, одиноко. Почему же ты не пришел к нам? – спросила она, доверчиво его обнимая. Он неподвижно стоял на месте, но потом поднял руки и положил их на ее голову.
- Я не мог прийти, потому что сам убил родителей, устроив там пожар… - проговорил он. Девочка испуганно подняла на него глаза.
- Что? Что ты такое говоришь? Это же был несчастный слу… - она не хотела верить его словам. Ведь она думала, что какой бы брат ни был хмурым и злым он оставался братом.
- Нет, это сделал я. И если ты останешься в живых, то ты наверняка убьешь меня, как и написано в пророчестве. Ведь ты и я две огромные противоположности…прости… - договорил он. Я, малень-кая, хотела что-то ответить ему, но не успела. Он усыпил ее заклинанием и достал кинжал. Его внутренний демон кричал: «давай, убей ее и когда ты будешь владеть миром, уже никто не убьет тебя!». Держа кинжал в миллиметре от ее груди, он остановился. Все-таки он был ее братом, и он не мог ее убить. Что-то другое заглушало демона мольбами не убивать сестру. Тогда он решил стереть ее память обо всей ее жизни до нуля, оставив только имя. Тогда и она была бы в безопасности и он. Аккуратно положив ее на траву, он бесшумно уда-лился прочь.
Я, нынешняя, поняла: я не сама потеряла память, мне ее стер брат, чтобы я его не убила за сценарием пророчества. После того, что я увидела, у меня появилась огромная злоба на тех, кто придумал наши судьбы и на саму судьбу.
- Будь проклята судьба. – Не удержавшись, прошептала я. Гир лишь успокаивающе положил руку на плечо. Я благодарно улыбнулась ему и неожиданно почувствовала огромную слабость во всем теле. Мои ноги начали подкашиваться. Но Гир вовремя меня подхватил.
- Эй! Дух-хранитель! Верни нас обратно в настоящий мир. Мы увидели все, что надо! – прокричал неизвестно куда Гир. Как ни странно, но его услышали, и мы начали исчезать из этих воспоми-наний.
Через секунды три мы снова очутились в необычном пространстве. Перед нами появился дух-хранитель.
- Спасибо вам большое. Я узнала очень много важного. – Это были мои последние слова перед обмороком от нехватки сил…
Открыв глаза, я увидела лицо Гира. Мы так же, как и перед обрядом стояли, держась за руки. Я немного порозовела и, отпустив его руки, решила отойти подальше. Но не тут-то было! Я ступила на первый булыжник, как мои ноги подкосились. Гир хотел подхватить меня, но у него ноги подкосились так же само и мы вместе упали на груду развалин.
- Что же вы делаете! Вам надо было после обряда сесть и отдох-нуть, а вы, неразумные, начали ходить! – подбежав, ругала нас сестра.
- Извини! Я не подумала. – Проговорила я, пытаясь слезть с Гира. Он бедный был придавлен между камнем и мной. – Ты в порядке?
- Да, только теперь у меня много синяков появится. – Прохрипел он. Сев рядом, сестра помогла ему принять сидячие положение.
- Чего же вы такие дурные? Ведь этот обряд забрал у вас очень много сил. Надо было сидеть и не двигаться. – Хмурилась она.
- Извини нас. – Проговорила я. – Но почему я могу хотя бы сидеть, а Гир только лежать? – поинтересовалась я, видя, что Гир не может держать тело даже сидя.
- Да потому что он большинство своих сил тебе отдал. Теперь и сидеть не может. Но ты молодец – уже к нему обратилась она. – Бес-покоишься за мою сестренку. – Улыбнулась она. Я снова немного по-краснела. А Гир уже отключился от этого мира. Пусть спит, во сне больше сил придет.
- И почему я краснею, когда он или на руки меня возьмет, или скажет что-то хорошее в мой адрес? – задумчиво спросила я сама се-бя.
- А может он тебе нравится? – ухмыльнулась сестра. Я немного задумалась и пожала плечами.
- Не знаю… - ответила я.
- Так что ты вспомнила там? – вдруг резко спросила Фаворита. Видимо только сейчас вспомнила, что мы вернулись после обряда.
- Я видела свои последние воспоминания до потери памяти… - сказала я нехотя. - После пожара я уехала искать брата, ведь я не верила, что он умер. И…я его нашла… - немного остановилась я.
- Так он жив,…а что дальше? – нетерпеливо спросила она.
- Дальше я обрадовалась и обняла его. Но он сказал, что это он убил всех, кто был в замке. Но ведь такое не может быть, правда? – спросила я ее.
- Не знаю. Я не знаю… - растерянно ответила она.
- … дальше он усыпил меня и хотел убить, но не смог и просто стер память,…а потом ушел…. – продолжила я. – Я не могу поверить, что это был он! Он был совершенно другой, ведь я вспомнила, какой он был. Часто хмурый и злой, но внутри он был очень добрый и заботливый. Я это теперь прекрасно помню и понимаю! А тот брат был не мой. Им кто-то управлял! - возражала я в первую очередь своим мыслям.
- Возможно ты права, но я никогда не чувствовала в нем доброты, как бы я не старалась. – Тихо ответила она. Я удивленно посмотрела на нее.
- Как? Неужели ты веришь тому, что это он убил их? Да не может этого быть! Я не могу и не хочу этому верить! – и между нами повисла напряженная тишина. Потом я просто не выдержала и извинилась. – Извини, я была слишком упрямой, ведь у тебя тоже есть собственное мнение…
- Это ты меня извини, я тоже много чего наговорила. Хотя не должна была. – Тоже извинилась она.
- Мир? – протянула я руку.
- Мир! – улыбнулась она и пожала мою руку.
- Давай больше никогда не повышать друг на друга голос? – предложила я.
- Давай, а кто нарушит договор, тот будет целую неделю служить другому и исполнять все прихоти! – придумала она. Я даже содрогнулась, представив это. Эта же младшая сестренка, как придумает что-то, так прячься и убегай за семь гор! Но я не собиралась нарушать наш договор.
- ты знаешь…единственное, что я не вспомнила это само проро-чество. Ты не знаешь, как оно звучит? – спросила я ее.
- Я знаю лишь суть этого пророчества. Ты должна будешь спасти мир от Черного мага. Он придет, когда небо озарится в кровавый цвет. – Я отрицательно кивнула головой. – Это предсказала наша прабабуш-ка.
- Она умерла во время пожара? – спросила я. В мой голове совершенно не было образов и мыслей, связанных с прабабушкой.
- Нет. Она умерла, когда ты только взяла клинки в руки, в твои 5 и мои 3 года. Еще она говорила, что мое имя означает Любимица Солнца. И эти рыжие волосы и веснушки, это признак той самой любви солнца. Не знаю, даже, как я это запомнила в таком возрасте.– Улыб-нулась Фаворита.
- Ну, раз ты любимица солнца, то и любимица удачи наверняка. – Улыбнулась я. Не удержавшись, я зевнула. Потерянные силы все не хотели возвращаться, видимо это из-за того что я не отдыхаю, я болтаю с сестрой.
- Ой! Тебе же отдыхать надо! Ты поспи немного, а когда наберетесь сил с Гиром, то пойдем обратно к Розе и Нарциссу. Они нас ждут. – Улыбнулась она и подложила мне под голову свой плащ.
- А ты не замерзнешь? – спросила я ее.
- Нет. Спи. – Ответила она, вставая. Наверное, костер разжигать будет. А я послушалась ее совета и уснула…
Проснулась я от громкого перешептывания сестры и Гира. Просы-паться не хотелось, и я решила не обращать на них внимание, но суть их разговора меня очень заинтересовала.
-… если же ваши глаза такие могучие, то, как же им противостоять? – спрашивал сестру Гир.
- Все очень даже просто. Я думаю, что ты уже не подвластен нашим глазам, а знаешь почему? Потому что чтобы им противостоять, надо полностью доверять им. – ответила она.
- Не понял. Как так довериться, если они заставляют меня верить тебе? – не понимал он. А я уже поняла, о чем говорит Фаворита. Когда-то давно мама говорила мне, что есть те, кто противостоит магии наших глаз. Это те, кто кого мы зовем друзьями, род-ственниками и любимыми.
- Когда ты доверился нам, мы, использующие магию глаз, просто не можем на него повлиять. Нам не дает напустить на тебя магию те чувства по отношению к тебе, они просто съедят нас изнутри, если мы все же используем магию глаз. Понял? – ответила я, садясь возле них. Вокруг были сумерки, а за горизонтом светлела полоса неба: приближался рассвет. Друзья приветливо улыбнулись.
- Те чувства, что-то на подобие совести? – спросил он.
- Не совсем. Совесть просто нас мучает, а то – выедает нашу душу, оставляя только оболочку. – Пояснила сестра вместо меня.
-Неужели так высока плата за то, что вы применили магию глаз специально на человека, который вам доверяет? – удивился он.
- К сожалению да, но может это и к лучшему.
- Так получается, я уже не подвластен вашей магии? – спросил он.
- Я думаю, что да. – Ответила Фаворита, пожав плечами.
- Интересно вы устроены. Убивать вы можете, но подчинять дове-ряющих вам – нет. Кстати, а в драках вы абсолютно все мастера или есть «белые вороны»? – расспрашивал он.
- Были такие,…но сейчас, я и Ацеро, очень хорошо владеем ору-жием. – Ответила она с нотками грусти. – Наша прабабушка не была воином, она была предсказательницей. Поэтому ее в роду не сильно уважали, но к предсказаниям прислушивались, так как они всегда сбывались. Но ее предсказания не просты, в них всегда есть загадка, которую даже она не могла разгадать.
- Так ты тоже можешь превосходно сражаться? – удивился он.
- А ты не веришь, что я умею? – спросила она с вызовом. Он отрицательно покачал головой. – Ацеро, ты уже восстановила силы? – спросила она меня.
- Да. – Растерянно ответила я.
- Идем, покажем, как мы умеем сражаться. – Ответила она, ведя меня за собой. Мы встали друг напротив друга. Я достала клинки, а она материнский меч. Фаворита в предвкушении ухмыльнулась. Ее глаза начали менять цвет с темно-голубого на темно-красный. Не выдержав, она первая начала атаковать. Ее скорость была огромной, я только и успевала отбивать ее клинок. Но постепенно меня начал захватывать азарт битвы и я начала ускорять свою предельную скорость. Теперь я двигалась наравне с ней. Каждый шаг сопровождался скрежетом метала. С течением битвы, мы двигались все быстрее и быстрее. Мы вместе получали хороший заряд энергии, сражаясь все быстрее, ловчее, сильнее. У меня в голове витали одни мысли о бое. Но вскоре Фаворита стала уступать мне в скорости, а потом и в борьбе. И вот, нанеся очередной удар, она пропустила его, и он порезал ее по плечу. Почуяв запах крови, я остановилась и перестала драться. Сунув клинки в ножны, я подошла к шипящей се-стре.
- Ты как? Покажи рану. – Сказала я. Она убрала руки и показала глубокий порез. Я немного побледнела: неужели это я могла такое сделать?
- Не волнуйся, со мной будет все в порядке. То, что только что происходило, называется у нас инстинкт боя. Это наш козырь и минус в битве. Козырь в том, что чем сильней противник, тем сильней инстинкт, тем соответственно лучше и сила и мастерство воина. А минус в том, что мы можем покалечить даже тех, кого любим при сильном инстинкте. – Ответила она. Я перевязывала и слушала ее.
- Так значит лучше, чтобы мы вообще не пользовались им! – заключила я итог.
- Нет. Без него мы самые обычные воины. Мы всегда им пользуемся, и именно поэтому нас иногда называли – кровавые тени. Те, кто с ними сражались почти никогда не оставались в живых. Все это мне рассказывал папа, когда я с ним тренировалась. – Пояснила она на мой немой вопрос. Я перевязала ее руку своей кофтой, и мы вернулись к костру, где сидел Гир.
- Что только что происходило? Вас почти не было видно, вы так быстро двигались. Но разве такое возможно?! – ошарашено спрашивал он. Сестра гордо улыбнулась ему на этот вопрос.
- Для нас возможно. Ведь мы, как я уже говорила, не люди, не оборотни, ни демоны. Мы отдельная раса, но так как нас мало мы от-носимся к людям.
- Но почему, когда я сражался с Ацеро, не видел ее настоящей скорости? – спросил он ее, а потом обратился ко мне. – Ты притворя-лась?
- Нет! Я сама про себя такого не знала! – начала оправдываться я.
- Она особенная. Она не покажет своей силы пока не «почувствует» сражение. Ты слабее нас и поэтому для нее не надо было «включать» инстинкт боя. Но ты довольно хорош для человека, так как смог победить Ацеро. Она мне рассказывала, как ты использовал ее эмоции против нее же. Но со мной этот номер не пройдет! Я не поддаюсь эмоциям! – гордо задрала она нос.
- Последние время мне кажется, что вы поменялись местами. Ацеро кажется младше, чем ты! – заметил он.
- Ну, я не виновата, что не помню все особенности нашего рода! – обиженно сказала я. Вроде бы уже взрослая, а считают ребенком! Несправедливо.
- Пусть так оно и кажется, но во многом Ацеро лучше и опытней меня. Она лучше меня ведет бой. А еще она заботливее, добрее и милее меня. – Улыбнулась она мне. Вот какая у меня хорошая младшая сестричка!
- А по мне так вы одинаковы: что одна гордая и вредная, что дру-гая. – Сказал он, теребя палкой угли от костра. Вокруг посветлело, пока мы разговаривали.
- Нахал! – одновременно проговорили мы с сестрой. Он лишь ухмыльнулся. – Не забывай: мы очень злопамятные!
- Да ладно вам! Я же правду сказал! А что мы сейчас делать будем? Уже рассвело. – Сказал он и показал прутиком в сторону, уже перевалившего за горизонт, солнца.
- Пойдем к Розе и Нарциссу. О! Надо будет еще спросить у Розы, не знает ли она полного пророчества про тебя. – Вспомнила Фаворита, смотря на меня.
- А разве ты не знаешь? Ты ведь уже давно говорила, что у меня там какое-то пророчество, в котором я умру. – Удивленно спросила я.
- Я знаю лишь слухи от наших слуг. Я знаю лишь то, что ты умрешь, спасая мир от Черного мага. – Проговорила она, вспоминая детские времена.
- Умрешь? Как это так? И ты так спокойно к этому относишься? – удивился Гир.
- А что я сделаю? Перепишу пророчество? И что изменится? Тем более что я даже не знаю его подробностей! – почему-то его реакция меня раздражала. Такое чувство, будто он думает, что я с этим согласна. Нет, конечно! Я буду искать способы остаться в живых.
- Так! Не ссоримся! Мне еще не хватало вас мирить! – вовремя вмешалась сестра. – Вот придем и спросим у Розы поподробнее о пророчестве.
- Так чего же мы ждем? – спросила я.
- Уже ничего. – Ответила она.
- Тогда собираемся и идем. – Заключил Гир. С его решением никто не возражал.
Обратно шли мы уже гораздо легче. Первый раз хорошую тропу протоптали. Но кое-где все равно было тяжело проходить. Но мы не сдались и вскоре вышли на знакомую поляну. На краю той поляны начало виднеться пару заброшенных домов и домик Розы с Нарциссом. Подойдя ближе, мы увидели Розу, которая сидела на крыльце и что-то вязала. Когда она в очередной раз подняла голову, то увидела нас, усталых и вялых. Она встала и подбежала к нам.
- Ох! Бедненькие, устали. Заходите в дом, отдохнете. – Закружилась она вокруг нас, не принимая никаких возражений. Мы, впрочем, и не сопротивлялись. Зайдя в дом, мы увидели, что Нарцисс уже проснулся. Увидев нас, он радостно заулыбался.
- Здравствуйте-здравствуйте! Я уж было подумал, что вы уехали, даже не попрощавшись. Я же не успел вас, как следует поблагодарить за свое спасение! Чем могу отплатить вам? Вы скажите – все исполню, что в моих силах. – Встал он с дивана и низко поклонился нам, троим. Мы с сестрой почувствовали себя неловко, а Гир стоял, как ни в чем не бывало. Видимо часто его благодарили, вот он и привык уже.
- Это очень благородно с вашей стороны, но вашего благодарного слова нам достаточно. – Сказал он. А потом, словно что-то вспомнил, попросил Нарцисса. – Но я был бы вам очень благодарен, если бы вы рассказали мне о пророчестве Ацеро. – на этих словах Нарцисс сильно удивился. Мы с сестрой тоже сильно удивились. Роза лишь огорчено вздохнула.
- Ну что ж, я не могу тебе отказать. Ты помог мне, я помогу и тебе. – Сказал он и пошел к шкафчику возле дальней стенки. Проводя паль-цами по корешкам книг, он нашел нужную книгу. Открыв ее и пролистав, он надел очки и обратился к нам:
- Здесь записано пророчество, которое составляла ваша праба-бушка. – Посмотрел он на меня и Фавориту. – Я совершенно случайно нашел ее. Она лежала между детских сказок, которые вы читали. Поняв, что там написано пророчество, я забрал ее к себе, чтобы вы заранее не знали своих участей и не лишались беззаботного детства. Но ваша прабабушка все же рассказала всем кого знала о пророчестве, она посчитала, что так будет правильнее. Вот так эта книга и попала ко мне. – Сказал он и начал читать. – «Когда небо окрасится в крова-вый цвет, придет могущественный Черный маг и поработит он наш мир. Вслед за ним придут прислужники тьмы и будут творить хаос. Мир наш постепенно будет гибнуть. Но однажды придет девушка-воин под именем Кровавый Клинок и убьет Черного мага ценой собственной жизни. Мир снова обретет покой и ни один демон не сможет нарушить его…» - это первая часть пророчества, именно ее прабабушка ваша озвучила, но есть также и другое пророчество, которое не знал никто – поведал он нам. Мы с огромным вниманием слушали и не перебивали его. - «Луна и солнце соединятся в плавном танце, начнется навоя эпоха, и родятся на свет белый три дитя. Первое дитя родится в день первого летнего солнцестояния, второе дитя – в день второго зимнего солнцестояния, а третье – в пятое летнее солнцестояние этой эпохи. Эти трое будут владыками мира в этом Мире. Но их судьбы будут разделены Богами и Демонами. Одно дитя будет покровителем прислужников тьмы, другое покровителем справедливости, а третье – покровителем людей. Но Боги и Демоны, прежде чем они станут покровителями, будут испытывать их на прочность и те, кто выдержат испытания, получат в награду славу, любовь и счастье. Боги даже в помощь им дадут посланника – верного слугу. Но если они не выдержат испытания и сдадутся, то будут обречены на вечные муки и унижения во всех мирах» - закончил читать он. Мы все пораженные таким пророчеством не могли вымолвить и слова. – Эти два пророче-ства говорят о вас. Это я знаю точно. Но вот как их соединить и растолковать я не знаю. Это дело я оставлю на вас. Вы-то уж точно должны справиться. – Заключил он и отдал книгу Гиру, так как мы с сестрой вообще не могли пошевелиться. Толком ничего не обдумав, я решила посидеть на улице. Может свежий воздух освежит мою голову.
Я вышла и села на ступеньки дома. «Что-то здесь не так. Не может быть, что мы, я, брат и сестра, были покровителями. Лично из меня такого не получится…мне так кажется. Я авантюристка, никогда не знаю, что мне взбредет в голову! На счет Фавориты и Трэйдора я не уверена, ведь о них я не так много и знаю…»
- Чего загрустила? О пророчестве думаешь? – сзади послышался голос Гира. Я оглянулась, он подошел и присел рядом.
- Да. В тех двух пророчествах много не понятного. Такое чувство, что те самые Боги и Демоны смеются надо мной. – Тяжело вздохнула я.
- С чего ты так решила? – нахмурился он.
- С того, что они не дают мне спокойно жить. То решат мою судьбу так, что я с детства понимала что значит смерть и горе, то отберут воспоминания того же детства. Потом снова возвращают к жестокой правде. А теперь еще меня будут ждать большие испытания и убийство какого-то Черного Мага! Я не могу так жить, зная, что завтра я могу умереть или снова потерять память, а послезавтра узнать, что я должна кого-то убить! Я не хочу жить по чьему-то сценарию! Хочу жить своей жизнью! – сорвалась я на крик. Но я не плакала, так как понимала: слезами ничего не изменишь.
- Успокойся и выслушай меня. – Положил Гир руку на мои плечи. – Сейчас ты со мной разговариваешь сама! Сидишь на ступенях по своей воле! Смотришь на меня своими глазами! Так же ты живешь своей жизнью, делаешь разные поступки по своей воле! А то, что кто-то придумал пророчество, к тебе не относится! Пророчество это словно указатель на распутье дорог. И только ты выбираешь свою дорогу под названием жизнь. Только мы вершители своей судьбы! Запомни мои слова! – твердо говорил он. Я даже немного опешила от его слов. Ведь он был абсолютно прав! А я, дурная, забыла про это! Но у меня только одно сомненье было:
- Но ведь это предсказание моей прабабушки, а ее предсказания всегда сбывались!
- Поживем – увидим. Но более чем на 80% я уверен – если ты захочешь, то изменишь под себя любое пророчество! – уверил он меня. Я согласилась с ним. Ведь он не пророк и не мудрец, а просто человек, я не могу требовать от него ответы на все вопросы.
- Спасибо Гир, ты словно верный помощник – все время мне помогаешь и поддерживаешь в трудную минуту. – И тут меня осенило от моих же слов. – Гир! Что твое имя означает?
- Верный слуга, хотя мне это имя не очень-то и нра… - не успел закончить он.
- Так это ты! Это ты! – радостно закричала я.
- Что я? – не понял он.
- Ты посланник Богов! Помнишь, в пророчестве говорилось – «Боги даже в помощь им дадут посланника – верного слугу» - верный слуга, посланник Богов это ты, Гир! – радостно обняла я его. – Как же я сразу не догадалась?
- Я? Но я ничего про это не знал. И вообще с чего же такая радость? – не понимал он.
- А с того, что теперь многое из пророчества стало ясным! Например, в пророчестве говорилось, что нас будут испытывать на прочность, а ты будешь нам помогать! На сегодняшний момент ты мне не один и не два раза помог! Да и не только мне, а и другим! Чем не посланник Богов? Осталось только понять, кого я должна убить, когда Боги и Демоны сведут нашу родню вместе и когда они закончат нас испытывать на прочность? – спросила я.
- Возможно, ты в чем-то права. Кстати! Помнишь, в пророчестве сказано было, что в наш мир придет хаос, когда небо озарится в кровавый цвет. Так вот, по моему мнению, это будет примерно через месяц. – Ответил он.
- С чего это ты так решил? – спросила я его.
- У меня нарастает напряжение с каждым днем. Словно что-то вот-вот произойдет. Но, когда я разговаривал с духами… - я посмотрела на него удивленным взглядом. Он понял мой немой вопрос. – Да я разговаривал с ними. Еще дня два назад, перед приездом сюда. Они мне-то и сказали, что приближается что-то плохое. – Закончил он. Я задумалась.
- Если это правда, то нам надо срочно начать тренироваться! Нужно повышать свое мастерство. Иначе нам не справиться с врагами. – Заявила я. – Начнем тренировку завтра на рассвете! Согласен? – спросила я. Он не успел ответить, так как на улицу вышла Фаворита.
- Я тут беспокоюсь, думаю, что за крики? А они тут тренироваться без меня хотят. Так вот, я тоже буду с вами тренироваться. Как ни как я должна защищать старшую сестренку! Я ведь обещала, помнишь? – спросила она меня.
- Да. Помню. – Ответила я с улыбкой.
- Тогда хватит сидеть на холодных ступеньках – заходите в дом! Там Роза чай сделала. – Позвала сестра нас в дом. Мы послушно встали и пошли в дом. Попив горячий чай, мы решили ложиться спать. На этот раз Роза и Нарцисс решили лечь вместе на ту кровать, где спала Фаворита. А для нас они оставили гостиную. Закрыв за собой дверь, они оставили нас самим разбираться, где кто спать будет. У нас было два варианта: кто-то, я или сестра, ляжем на диван, а Гир будет с кем-то на полу, или Гир ляжет на диван, а мы будем на полу. Я была против обоих вариантов. Ведь на полу ночью холодно. Но моего мнения никто не хотел спрашивать, Гир и Фаворита спорили между собой.
- Все, я решила – вдруг объявила сестра. – Я сплю здесь! И никто меня не разбудит! – сказала она и выпила какую-то баклажку, достав ее из сумки. Потом быстро легла на диван и, как ни странно, заснула!
- Что она сделала? – спросила я Гира. Он подошел к ней и подоб-рал ту баклажку. Прочитав этикетку, он горько вздохнул. – Ну?
- Она выпила снотворное, но не обычное, а смешанное с обезболи-вающим. Теперь ее даже конец света не разбудит. – Объяснил он.
- И что теперь делать? – вздохнула я.
- Будем спать снова вместе. – Пожал он плечами. Я отвернулась от него, чтобы не показать свое порозовевшее лицо. – Ну чего ты сто-ишь? Или будешь стоя спать? – спросил он, уже лежа на расстеленном полу. Я потушила свечи и неуверенно легла как можно дальше от него. Потом Гир неожиданно притянул меня к себе.
- Ты чего вытворяешь? – вырвалась я и посмотрела на него.
- Но так ты замерзнешь. – Невинными глазами смотрел он на меня. Я надула губки и отвернулась в другую сторону. После этого ко мне он не лез. Но чем дольше я пыталась уснуть, тем больше я замерзала. Уже дрожа как осиновый лист и стуча зубами, я почувствовала, что меня сзади обнял Гир.
- А я ведь говорил, что замерзнешь. И в кого же ты такая упрямая? – прошептал он. Я ему ничего не ответила. Решила притвориться спящей.
Постепенно согревшись, я заснула под размеренное дыхание Гира.
* * *
- Эй, голубки, вставайте завтракать! - насмешливо проговорила сквозь сон сестра. Я поморщилась и по привычке сказала, не открывая глаза:
- Еще чуть-чуть. Нам же спешить некуда. – И продолжила спать. Но уснуть мне не дал звонкий смех сестры. – Ты чего смеешься? – спросила я, все еще ничего не понимая.
- Открой глаза и повернись. – Ответила она мне. Я послушалась ее и повернула голову. Перед моими глазами было лицо Гира. Он, как ни странно не спал, а тоже удивленно смотрел на меня. Потом мы оба спохватились и отползли подольше. Фаворита снова захохотала. А я только сейчас вспомнила, что Гир меня ночью обнял, чтобы я не замерзла. Гир, похоже, тоже вспомнил и уже смотрел осмысленным, а не удивленным взглядом. А сестрица все хохотала.
- Фаворита, сестренка,… ты ничего не подумай. …Просто ночь холодно было. – Начала оправдываться я. Сестра как назло еще громче засмеялась.
- Ой, не могу! С вами что ни день, то комедия! Идемте завтракать. – Сквозь смех проговорила она и ушла на кухню. Мы с Гиром переглянулись, и пошли за сестрой.
Завтрак прошел молча. Только Фаворита и Роза постоянно переговаривались о готовке. Немного отдохнув после еды, мы решили идти тренироваться, как и договаривались вчера. Тренироваться решили так: сначала Фаворита с Гиром, а потом я с Фаворитой. Ведь Гир не из нашего рода, поэтому гораздо слабей, чем Фаворита. По пророчеству я самая лучшая в бое на клинках, вот сейчас и проверим. Фаворита с Гиром стали в стойки. По лицу Фарориты было видно, что она будет драться сама, без инстинкта боя, а значит не в серьез. Гир тоже это заметил и усмехнулся.
- Лучше настройся на настоящий бой. – Посоветовал он ей.
- Я подумаю. – Улыбнулась она в ответ.
Бой начала сестра, видимо действительно не воспринимала его всерьез. Первый выпад Гир отбил с легкостью. Потом он резко раз-вернулся и замахнулся клинком. Фаворита пригнулась и рывком разворачиваясь, заблокировала удар своим мечом. Потом она оттолкнула его клинок и с разворота хотела сбить его с ног. Но Гир вовремя отскочил от ее ноги. Она, резко вскакивая на ноги начала наносить множество выпадов мечом в его сторону. Он их с усердием отбил все. Гир отбивая последний выпад, с разворота замахнулся на сестру кинжалом. Еще бы чуть-чуть и он перерезал ей горло, но сестра успела отклониться. При этом ее лицо было полно огромного удивления.
- А я ведь предупреждал. – С довольной ухмылкой сказал он. Сестра на эти слова разозлилась.
- Ну, вот теперь ты нарвался. – С садистской улыбкой проговорила она. Хоть я находилась далековато от них, я поняла: она начала входить в инстинкт боя. Гир теперь мог рассмотреть ее в этом состоянии совершенно близко. Ее глаза опять начали менять цвет с темно-голубого на темно-красный цвет. Но теперь у нее еще и руки стали как-то странно покрываться мелкой и редкой чешуей, а ногти вытянулись в длину. Ее уши заострились и тоже немного покрылись чешуей. Глазные белки сменили цвет с белого на черный. А верхние клыки вытянулись на две длины. Гир заметно удивился, увидев ее такую. Я удивилась не меньше. Ведь когда я с ней сражалась, то она только поменяла цвет глаз.
Покрепче обхватив меч, она с огромной скоростью побежала на Гира. Она начала наносить множество быстрых и сильных ударов. Гир еле успевал подставлять клинок для защиты. Он с каждым ударом отходил все дальше и дальше. Последний удар был настолько сильным, что Гир отлетел от нее где-то на пять метров. Я испуганно подбежала к нему. Тренировки тренировками, но жизнь - прежде всего. Сестра, увидев меня возле Гира, будто опомнилась ото сна. Постепенно она начала приходить в обратное, человеческое, состояние. А когда пришла в человеческий облик, то быстро подбежала к нам.
- Дурак! Зачем ты меня так разозлил? В этом состоянии мы можем даже убить, увлекшись битвой. Если бы не сестренка ты бы уже лежал мертвым! – обеспокоено проговорила она.
- Но признай – тебя, в человеческом виде, я победил. – С улыбкой проговорил он. На него было жалко смотреть: губа верхняя была раз-бита, под правой скулой зиял синяк, на левой руке пара порезов и множество ушибов от падения.
- Для человека ты очень даже и хорош. – С трудом, сквозь гордость, сказала она. А потом быстро добавила – Но для нас, крова-вых теней, ты довольно слаб.
- Тебе лучше всего сейчас пойти к Розе, чтобы она подлечила тебя. – Посоветовала я.
- Нет, я хочу посмотреть на ваш бой. – Уперся он.
- Что значит «я хочу»? Быстро сейчас пойдешь к Розе. Ацеро, давай поможем ему. – Твердо сказала она. Я кивнула, и мы вместе си-лой отвели его к Розе. Она громко охнула, увидев Гира.
- Вы же так друг друга поубиваете! Нельзя же так! – проговорила она, доставая какие-то травы. – Вот приложи к порезам эти листья.
- Иначе нельзя! Враг не будет жалеть или ждать! – твердо возразила сестра. В какой-то мере я была с ней согласна.
- Я понимаю. – Ответила она. – Хорошо, что только порезами все обошлось, а то могли и голову снести.
- Ну, идем дальше тренироваться? – спросила меня сестра. Я хотела было уже пойти за ней, но остановилась: мне было жалко Гира, ведь он хотел снова увидеть наш бой. – Ты идешь? – вновь спросила она. Я не отвечала, думала над решением. Роза, увидев мою реакцию, усмехнулась.
- Можешь пойти посмотреть на них, но сразу же возвращайся. – Сказала Роза, ложа другие травы в миску и заливая водой. Гир хотел что-то сказать, но она перебила его. – Пока сварится настойка – ты свободен. – Гир несказанно обрадовался этому и пошел за нами на улицу. Фаворита, поняв причину моего поведения, улыбнулась.
- Неужели и я такой буду? – спросила она сама себя.
- Что? – не услышав, спросила я.
- Ничего. – Мило улыбнулась сестренка. Я на ее ответ лишь пожала плечами.
Выйдя не улицу, мы отошли подальше от дома и стали друг на-против друга. Я и сестра достали клинки и меч. Гир сел на ступеньках дома.
- Ты можешь сейчас войти в инстинкт боя? – спросила меня сестра. Я пожала плечами и попыталась вспомнить те чувства во время прошлого боя. Но ничего не произошло.
- Не могу. – Ответила я.
- Тогда будем потихоньку его пробуждать. На этой тренировке я полностью войду в инстинкт боя. Так что будь внимательна и осторожна. – Предупредила она.
- Так, когда ты сражалась с Гиром, ты не полностью входила в ин-стинкт? – ошарашено спросила я.
- Ага. – Ответила она и ее все тело начало покрываться мелкой темно-фиолетовой чешуей. Зрачки глаз стали темно-красными, а белки глаз – черными. Ногти и клыки вытянулись. И, как бы странно это не звучало, у нее сзади вырос хвост! Тоже чешуйчатый! – Начнем! – сказала, словно кошка прошипела, она. Я лишь сильней сжала рукояти клинков в предвкушении хорошей битвы. Мы одновременно сорвались с мест. Также первый удар у нас получился тоже одновременным. Но преимущество было на стороне Фавориты. Она своим хвостом активно била меня по телу. А так как хвост был с чешуей, причем острой, я ощущала достаточно приличную боль. Не желая терпеть ее, я отскочила назад и решила изменить тактику. Сестра тоже пришла к этому выводу, так как мы вместе сорвались с места и начали наносить множество ударов. Казалось, что мы мыслим одинаково: наши движения повторяли друг друга. Но явно было видно, что скорость у Фавориты больше. Я начала проигрывать ей. Но когда лезвие ее клинка прошло в миллиметре от моего горла, во мне будто что-то просну-лось. Такое чувство уже было, когда мы сражались в прошлый раз. Я почувствовала огромный прилив сил. Моя скорость постепенно начала увеличиваться. Сестра стала уступать мне в скорости и силе. И снова скрестив клинки, и на некоторое время останавливаясь, я уже не чувствовала боль от ее хвоста. Я вообще его не чувствовала. «Интересно, почему она его не использует?» - промелькнула мысль в голове. После этой мысли я ни о чем не думала, кроме битвы. Мне хотелось вечно кружиться в этом смертельно опасном танце. Из-за этих мыслей я совершенно не замечала, что сестра уже не может сражаться и лежит на земле выдохшаяся. Мной двигало желание боя, желание победы. И в эти последние секунды, когда я неслась на нее с клинками, время будто замедлилось. Краем глаза я видела, что сестра что-то кричит Гиру, а он бежит ей навстречу. Потом, когда я уже замахнулась на сестру клинком, Гир резко полоснул сестру кинжалом по руке. В нос ударил резкий запах свежей крови. Мой разум, словно проснулся ото сна и дал резкое указание – замереть! Стоять! Мои клинки остановились в сантиметре от ее шеи.
- Слава Богу! – с облечением сказал Гир, и плюхнулся на землю. Фаворита облегченно вздохнула. А я непонимающе стояла и не двига-лась. Гир, увидев мое состояние, аккуратно встал и отодвинул мои клинки от шеи сестры.
- Что только что произошло? – медленно и четко спросила я. – Я бы никогда не смогла ТАКОЕ сделать! – тихо проговорила я, на мои щеки сами собой вытекли две слезы.
- Все хорошо. Точнее не очень. – Сказала Фаворита, немного отойдя от шока. – Кстати, можешь уже выйти из инстинкта боя. – По-казала она мне за спину. Я проследила за ее пальцем и увидела сзади хвост!!! Он был весь в меленьких темно-синих чешуйках. Рассматривая хвост, я непроизвольно глянула на руки. Мои руки тоже были покрыты такой же чешуей! Уже зная, что увижу, я посмотрела на свой живот, а потом на ноги. Они так же были в чешуе. Посмотрев на лезвие кинжала, как на зеркало, я увидела свои глаза. Они были с черными белками, а зрачки с ярко кровавым цветом. Но вдруг зрачки снова начали становиться карими, а белки – белыми. Посмотрев на тело, я увидела, что чешуя исчезала, показывая мою прежнюю кожу.
- Вау! – тихо прошептала я.
- Пока тренировок хватит. Вечером потренируемся еще, а сейчас отдохнуть надо. – Ответила она, поднимаясь. Она медленно, пошаты-ваясь, пошла к дому.
- Гир помоги Фаворите. – Сказала я ему. Он уже хотел помочь ей как она его остановила.
- Лучше ей помоги. – Кивнула она на меня. – У нее сейчас откат начнется, причем сильней, чем у меня. – Гир подошел ко мне и хотел помочь.
- Не надо, я и сама… - не успела договорить я, как у меня ноги подкосились ноги. Гир как всегда вовремя меня подхватил. Стать на ноги я уже не могла: мышцы не слушались. Тогда Гир взял меня на руки и понес в дом.
- И откуда в человеке столько силы? – спросила удивленно Фаво-рита.
- Так может я не человек? – усмехнувшись, сказал он. А потом немного грустно продолжил – Я и сам не знаю, кто я. – Я удивленно посмотрела на него.
- Ты посланник Богов – Верный Слуга! Забыл о пророчестве? – нахмурившись, сказала я.
- Что, правда? – спросила Фаворита.
- Ну, так считает твоя сестра. – Ответил он.
- Если Ацеро так сказала, то значит это правда! – улыбнулась се-стра.
- Как хотите, так и называйте. – Сказал он, и пнул дверь ногой. Роза, увидев нас, снова заохала.
- Что же вы так калечите друг друга! Идите в комнату, а я сейчас принесу чай на травах. – Сказала Роза. Мы так и сделали. Меня положили на диван, Фаворита села с краю дивана, а Гир примостился на полу. Все облегченно вздохнули. В комнату вошла Роза с тремя кружками чаю на подносе.
- Вот, выпейте. Этот чай на травах придаст вам сил. – Сказала она, раздавая кружки. Мне его пить не хотелось: подозрительно болотного цвета был этот чай. Фаворита и Гир видимо были той же мысли, так как тоже не хотели его пить. – Ну, чего ждете? Пейте. Он немного на вид страшноватый, но очень полезный. – Мы втроем переглянулись и с закрытыми глазами сделали первый глоток. Как ни странно, но этот чай не имел вкуса вообще. Чувствовалось лишь терпкость каких-то трав. Уже более смело я начала пить чай.
- Молодцы. Когда допьете, чашки положите на тумбочку, я потом заберу их. А пока отдыхайте. – Сказала Роза и вышла из комнаты.
- А где Нарцисс? – вдруг спросила я друзей. Гир на вопрос только пожал плечами. Фаворита допила чай и, подумав, сказала.
- Наверное, следит за ульями да за садом ухаживает. Мне Роза говорила, что он любитель заботится об огороде, да о пчелах. Вот та-кой у нас был трудолюбивый дворецкий. – Заключила она. Я за-думчиво попивала чай, думая о прошлом, о родителях, о брате и об учителях, учивших меня всему в этой жизни. И тут я вспомнила, что Гир обещал научить меня древнему языку, чтобы обращаться к духам за помощью.
- Гир, а ты помнишь, что ты мне обещал? – спросила я его.
- Что? – подозрительно покосился на меня он.
- Ты обещал научить меня древнему языку, чтобы общаться с ду-хами. – Ответила я.
- А ты уверена, что хочешь этого? Древний язык очень тяжелый. – Спросил он.
- Конечно! Я с ним справлюсь. – Ответила я, в предвкушении интересных уроков.
- Для начала научись правильно произносить и писать эти два слова - Los santos Espíritus. – медленно и внятно произнес он.
- Но тут, по-моему, три слова, а не два. – Заметила я
- Да, но наш язык оно переводится как два слова – Святые Духи. Если ты обращаешься к духам, неважно зачем, то ты всегда должна будешь говорить эти слова. Повторяй за мной Los santos Espíritus. – снова по буквам произнес он.
- Losе santаsа Espеritаs. – повторила я.
- Нет! Не так! Los santos Espíritus!! – снова повторил он. Я ему в ответ снова поковеркала слова. Гир огорченно вздохнул. – Давай я тебе на листе бумаги напишу, чтобы ты лучше поняла. Вот, держи. – Сунул он мне после нескольких минут листик с теми словами. С листика было проще учить.
- Все, я выучила! Los santos Espíritus! – улыбнулась я Гиру.
- Молодец, только нужно немного, как бы, смягчать язык. Мягко выговаривать слова. – Не мог не упрекнуть меня Гир. – Ну, тогда продолжим учебу.
Пока меня обучал Гир, сестренка решила помочь Розе с домашними делами. Ей было не интересно слушать наши уроки древнего языка. Что тут поделаешь? У каждого свое мнение. Лично мне было интересно познавать новые слова, особенно если это касалось чего-то мистического. К вечеру я могла, прочитав с листика, поблагодарить Святых Духов за все добро, что они приносят в наш Мир. Естественно мы прерывали обучение на обед и на личные потребности.
- Los santos Espíritus de nuestro mundo acepten mi agradecimiento por todas sus buenas acciones! – с выражением и уже без ошибок прочитала я. Означало это выражение примерно это: «Святые Духи нашего мира примите мою благодарность за все ваши добрые деяния». Свечи в комнате на несколько секунд засветились ярче, а потом потухли. – Что это было? – спросила я Гира.
- Молодец. Ты прочитала благодарность Святым Духам правильно и без ошибок. Вот духи и подали знак, что услышали тебя. – Пояснил он, гордясь своими стараниями. Хотя вообще-то это моя заслуга, он только чуть-чуть подсказывал, а так я все сама правильно прочитала. – Ну, я думаю, на сегодня хватит. Завтра продолжим. А то у меня уже язык болит столько времени все выговаривать. Видимо забыл уже, как сам учился. – Проговорил он подтягиваясь.
- Эй! Трудяги! Идете ужинать! – позвала нас Фаворита. Мы с Гиром были только за и бегом побежали на кухню. Сегодня на ужин была восхитительная пшеничная каша и запеченная курица. На сладкое были булочки с творогом. Поинтересовавшись, где Роза берет столько разнообразных продуктов, мне ответили, что в это село раз в две недели ездит торговец. Денег у них почти нет, поэтому покупают продукты за отличный мед Нарцисса. Торговец им даже благодарен: Нарциссов мед раскупается очень быстро, в первые два дня. Хотя я и не очень люблю мед, такая уж у меня прихоть, мед Нарцисса невозможно было не съесть.
- Нарцисс, а как у вас получается такой замечательный мед? – решила я спросить.
- Для этого у меня есть особый секрет, но его я храню втайне от всех. Так что ты извини, но раскрыть его тебе не смогу. – Улыбнулся он.
- Он даже мне ничего не говорит! Все сам делает. А мне что? Хочет делать все сам, так пусть делает. Главное чтоб мед приносил. Я из него много чего приготовить смогу. – Сказала Роза.
- Да… Вы вместе просто мастера на все руки! – восхитилась сестренка.
- Ох, вы прям нас засмущали. – порозовела Роза. Нарцисс лишь заулыбался. Мы тоже улыбнулись в ответ.
После вкуснейшего ужина Роза попросила помочь меня и Гира уб-раться после ужина. Мы не возражали. Только было странно, что она попросила нас, а не Фавориту, ведь именно она последнее время занималась домашними делами. Впрочем, мне не тяжело было помогать Розе. Фаворита в это время ушла из кухни в зал. Закончив помогать Розе, мы решили идти отдыхать. Зайдя в зал, я только сейчас поняла, что сестра снова меня подставила. Она тихо и мирно спала на диване, оставив нас с Гиром снова спать вместе на полу. Первые секунды я возмущалась, но потом пришел разум и заставил меня смириться с этим. Я пожала плечами и начала стелить одеяла на полу. Закончив, легла на свою сторону и закрыла глаза. Чуть погодя Гир затушил свечи в зале и тоже лег. Как ни странно, но на этот раз я засыпала без его обнимания. Ну и пусть, и сама засну. Так оно и случилось: заснула я сама. Да вот только проснулась уже в руках Гира и от насмешливого голоса сестры. День был многим похож на преды-дущий: снова тренировки, потом учеба древнего языка, и снова спать. Сестра каждый раз ложилась на диван, так что я уже привыкла к холодному полу и к обниманием, чтоб не замерзла, Гира. Последующие дни были такими же.
И вот наступил финальный день счастливого и спокойного месяца. К этому дню я уже могла общаться с духами, только у меня получался «ломанный» древний язык. Но Гир сказал, что и так меня услышат духи. Еще я могла уже в любой момент быстро войти в инстинкт боя. Правда выходить из него я могла, лишь почуяв свежую кровь своей жертвы. Фаворита предположила, что именно потому меня и зовут Кровавый Клинок. Гир ее в этом поддерживал, а я лишь пыталась сказать, что я добрая и безобидная. На что они естественно рас-смеялись.
И вот, как всегда ближе к вечеру, мы вместе решили по тренироваться. Гир уже устал учить меня древнему языку, а Фаворита закончила помогать Розе на кухне. Мы взяли свои мечи и клинки и вышли на улицу. Но как только мы туда вышли мы остолбенели от увиденного. Небо было словно изрисовано кровью, начал подниматься сильный ветер, трава потускла и безжизненно легла на землю. Вдруг, в небе начали сгущаться темные кровавые тучи. Потом они словно двери выпускали из себя по очереди демонов. Издалека их было трудно рассмотреть, но что это демоны можно было не сомневаться. Их пронзительные и мерзкие вопли доносились до нашего слуха. Когда десяток демонов спустился на землю, тучи, словно по команде, разошлись. Эти демоны направились в нашу сторону. Они подходили ближе и ближе и вскоре мы смогли их детально рассмотреть. Они не были похожи на людей, лишь общие черты выдавало их сходство с людьми. Они имели руки и ноги, как у нас, голову и ходили немного сутуло. Их тело было покрыто темно-синим подобием кожи. Сквозь эту кожи можно было разглядеть упругие мышцы. Растрепанные волосы свисали до пояса. Руки походили на кости обтянутые кожей. Эти демоны имели несколько глаз: у некоторых были по три, а у некоторых по четыре глаза. Их лица были словно чем-то изуродованы, на них можно было лишь угадать, где рот, а где нос. Сверху них были одеты защитные кольчуги и броня. Все они медленно приближались к нам, явно не пожелать хорошего вечера. Мы с друзьями переглянулись и схватились за клинки. Демоны видимо были не обделены разумом и тоже взяли свои мечи.
- Начинаем операцию «очищение от гнусных людишек». – Прого-ворил один из них и десяток демонов ринулись на нас. Мы с сестрой не стали их недооценивать и разу вошли в инстинкт боя. По лицам демонов можно было прочитать удивление, но никто из них не остановился, лишь покрепче перехватили рукояти своих мечей. Когда мы скрестили наши мечи и клинки, началась бешеная карусель схватки не на жизнь, а на смерть. Гир отчаянно боролся с тремя демонами, видно было, что он их победит, недаром прошли наши тренировки. Конечно, если другие демоны им не помогут, то он справиться. Фаворита сражалась тоже с тремя, но видно было, что она просто с ними играет, так сказать растягивает удовольствие. Ее тройка демонов уже изрядно вымотались и травмировались, но почему-то сильно желали ее смерти. Словно их всех кто-то послал убить нас. Я же сражалась с четырьмя демонами. Поначалу я могла себя контро-лировать и дралась согласно придуманной мне тактике: нападать на них по очереди, по отдельность они слабее. Но потом мне стало нравиться наносить множество выпадов, что я стала терять контроль над действиями и дралась согласно инстинкту. Я атаковала их всех одновременно, чтобы усложнить себе задачу, тем самым повысив азарт битвы. Но атаковала я их в пол силы, скорее больше уклонялась, ведь мне хотелось подольше потянуть битву. У демонов на мои действия были свои мнения, и они хотели как можно скорее меня убить и заняться остальными. Поэтому они как-то сговорились во время битвы и вместе, одновременно, направили мечи в мою сторону. Я перестала играть с ними и, присев, ловко увернулась от их одновременной атаки, а сама тем временем выпрямилась и с разворота нанесла атаку двумя клинками. Мои клинки, словно по маслу, перерезали троих пополам по горизонтали. На их лицах выражалось последняя их эмоция – удивление. И тут я почуяла запах их крови. От этого запаха очнулся не только разум, но и желудок. Я еле удержалась, чтобы не показать всем, чем я обедала. Беспечно присев на землю, я чуть не лишилась своей несчастной жизни. Оказывается, я совсем забыла про четвертого демона, а он, воспользовавшись моментом, хотел тихонько снести мне голову. Но, увы, этого не случилось, так как я увернулась от него в последний момент, заметив тень на земле. Увернувшись, я достала из сапога кинжал и воткнула его в горло демону. Он с хрипом повалился на землю и начал истекать зелено-ватой жидкостью, то есть кровью. На этот раз я не расслабилась, а при-стально посмотрела по сторонам. Фаворита уже прикончила своих противников и, развалившись на земле, переводила дух. Гир в свою очередь уже заканчивал бой с последним демоном. Он увернулся от очередной атаки демона и, не поворачиваясь, вонзил клинок в демона, стоящего сзади. Я и Гир подошли к Фаворите и присели возле нее отдохнуть. Перед нами лежали окровавленные трупы демонов. И лишь их запах заставлял мой желудок нервничать.
- Лучше тебе к Розе сходить. Пусть она даст тебе какой-нибудь отвар, а то ты вся зеленая. – Посоветовал мне Гир, сочувствующе смотря на меня. Хотя он сам был не в лучшем состоянии.
- Да. Надо пойти, а то скоро откат начнется. – Согласилась я и, не смотря на трупы, пошла в дом. Роза, увидев меня, чуть в обморок не упала. Ну да потрепали меня немного, но я жива здорова! – Роза, не могли бы вы, сделать нам троим отвар ободряющий? Уж очень хочется вернуть хоть немного силы. – Вяло улыбнулась я и почувствовала, что начался откат. Хорошо, что вовремя стул заметила и переместила центр тяжести в его направлении.
- Ацеро! С тобой все в порядке? – испуганно спросила Роза.
- Да. Не волнуйтесь это откат после битвы. Я ведь энергию и силы потратила, вот теперь я должна их набрать снова. – Пояснила я. Роза критично помотала головой и повернула к окну, чтобы взять травы, сушившиеся над окном. Но заглянув в само окно, она вдруг неожиданно воскликнула:
- Святые Боги! Пророчество вершится! – и побежала в зал к Нарциссу. Что она там ему говорила, я не слышала. Я лишь положила голову на стол и прикрыла глаза, чтобы отдохнуть. Потом на кухню вошла Роза и начала делать отвар, одновременно что-то готовя на ско-рую руку. Слышно было, что Нарцисс тоже бегает по комнатам и что-то или ищет или складывает, я не видела. Уже чуть не заснув на стуле, Роза подала мне отвар.
- Вот, держи, он тебе поможет. А я отнесу остальное Гиру и Фаво-рите. – Сказала она и пошла на улицу. Мне совершенно не хотелось сидеть в доме и скучать, поэтому я кое-как выбралась на улицу (ноги почти не держали). Роза на мое поведение лишь укорительно покачала головой. Ну, что со мной поделаешь? Упертая я. Гир и Фаворита сидели на ступеньках. Гир уже почти восстановился: у него уже не было отдышки, и сам он немного порозовел, а то, как смерть, бледный сидел. А вот у Фавориты, как и у меня, еще не прошел откат. Да, нам тяжелее, чем ему, но зато мы проворней и сильнее его. Моя гордость после таких мыслей повысилась выше положенного.
- Ты чего такая довольная? – спросил меня Гир, когда я к ним подсела.
- Да так, ничего. А как вы тут? Ой! А где же трупы тех демонов? – удивилась я, посмотрев в сторону, где мы дрались.
- Не поверишь! Они сгорели! – ответил он.
- Как сгорели? - не поняла я.
- Да, вот так. Мы тут сидели, смотрели, чтобы еще кто-то не при-шел, а тут они раз! И сгорели. Можешь не верить, но так оно и про-изошло. Будто на них заклятие самоуничтожения наложено было! – пояснил он.
- Поверим на слово. – Пожала плечами я. – Фаворита, сестренка, ты как?
- Уже лучше, но тело все еще болит. – Сказала она, облокотившись о перила и закрыв глаза.
- Я тебя понимаю. Фаворита, а мы сможем войти в инстинкт боя в таком состоянии, когда еще не прошел откат? – поинтересовалась я.
- Можем, но тогда твоя боль увеличится вдвое. Поэтому, если ты после боя лежишь при смерти, вполне вероятно, что ты умрешь, применив снова инстинкт боя. – Рассуждала она.
- Ясно. Значит, в такие моменты мы уязвимы. – Заключила я. – Ну и сложные же мы существа. – Со вздохом сказала я.
- Что тут поделаешь? Такие уродились! – пожала плечами Фаво-рита.
Мы еще немного посидели и восстановили силы. Уже собирались войти в дом, как из него вышли Роза и Нарцисс.
- Вы готовы? Вот мы помогли собрать вам ваши вещи. – Начала Роза.
- Куда? Вы о чем? – не поняла я. Гир и Фаворита, похоже, тоже не понимали.
- Как это о чем? Вы забыли о пророчестве? Небо окрасилось в кровавый цвет! Вам нужно ехать в столицу, к королю за помощью и поддержкой. – Удивилась нашей реакции Роза. До нас только сейчас начал доходить весь смысл происходящего.
- А ведь действительно: небо кровавого цвета и демоны были… то-гда,… но почему к королю? Почему он должен нам помогать? – снова не поняла я.
- Поверьте, как только он вас увидит, то сразу согласится вам помочь. И он наверняка будет знать, откуда идут все беды. Ведь он король и контролирует всю страну. А сейчас вам нужно как можно скорее отправляться в путь. Каждая минута важна. Ведь по пророчеству по миру будут разгуливать демоны и многим на вашем пути будет нужна помощь. Так что не медлите и отправляйтесь сейчас. – Закончила она и Нарцисс привел наших коней и Тина. Они были явно рады новой поездке, ведь однообразные дни им тоже наскучили. За эти дня Тину было скучнее всего, ведь Барс и Красотка гуляли вместе, а он был один. Мы уселись на своих питомцев и взяли собранные вещи Розой и Нарциссом.
- Вот вам карта, следуйте в столицу по северной дороге. По южной много разбойников они вам могут создать проблемы. – Посоветовала в дорогу Роза.
- Спасибо вам большое. Но, а как же вы? Ведь к вам в любой момент могут прийти демоны. – Сказала я.
- Не волнуйся, наш дом - освященный и нечисть не сможет зайти в него. Они может ходить возле него, но порог не переступит.
- Ясно. – С облегчением сказала я.
- У меня к вам просьба. – Заговорил Нарцисс. – Будьте добры к людям и не отказываете тем, кто просит помощи, пожалуйста. – Мы с друзьями переглянулись и кивнули:
- Хорошо, если будет возможность, мы спасем всех, кого сможем. – Пообещала я. Друзья подтвердили мои слова.
- Вот, Ацеро прими этот подарок. Надеюсь, он оправдает свое назначение. – Дала мне сверток Роза. – А теперь езжайте, доброго вам пути!
- До свидания! – попрощались мы и направились к выходу из деревни. Роза и Нарцисс еще долго смотрели нам в след. А мы старались не смотреть назад, ведь так хотелось вновь вернуться к ним и остаться жить там. Но нам нужно было идти и помочь другим. Ведь те демоны явно были не одни.
Вот так и начался путь по пророчеству. Но я все еще буду надеяться, что конец этого пророчества изменится в лучшую сторону.
Глава 4
- Я так больше не могу! Я устала и хочу спать! Уже ночь! Давайте отдохнем! – простонала Фаворита. Я была с ней полностью согласна. Я настолько устала, что уже не сидела на Барсе, а лежала. Изнурительная трехчасовая поездка после битвы с демонами и ночь на улице. Гир твердо решил, что мы должны доехать до ближайшего села и тем переночевать. Но мы едим уже три часа, а села все нет и нет. Ехали мы во тьме, и только полная луна освещала наш путь. Гир старался делать вид, что он бодрый и едет по направлению в село не сколечко не уставшим. Но я видела, как он иногда закрывал глаза на несколько минут, а потом резко распахивал их и заново пересматривал карту. Карту было почти невозможно рассмотреть, ведь мы были без света, только с луной. Но Гир не сдавался и все же что-то там рассматривал.
- Гир, ну, может, хватит, а? Ты ведь тоже устал. А когда мы выйдем на эту деревню, никто не знает. Давай переночуем где-то тут. Найдем хорошее место и нормально выспимся. – Сказала я и смачно зевнула. Гир подумал-подумал и все же сдался.
- Ладно. Давайте искать хорошее место для ночлега. – Со вздохом сказал он.
- Ура! – воскликнула Фаворита.
- Давайте свернем с дороги иначе мы так ничего и не найдем. – Посоветовал Гир. Мы послушались его и свернули с дороги. Недолго побродив по округе, мы все же нашли хорошее место возле небольшого леса. Разложив вещи, мы сразу начали стелить постели. Но как только я заглянула в сумки, то увидела, что Роза нам дала всего два одеяла. Зато едой она нас обеспечила на целую неделю. Я обреченно вздохнула.
- Что случилось? – спросила Фаворита.
- Смотри. Роза дала нам только два одеяла, зато еды на целую неделю. Теперь нам придется спать втроем на одном одеяле, а другим укрываться. Сейчас по ночам холодно. – Ответила я, доставая одеяла и стеля их на ветки. На земле спать опасно: можно простудиться. Гир на мои слова никак не отреагировал, видимо ему было все равно. А вот Фаворита была против, она хотела сама спать в теплых одеялах.
Постелив одеяла, я и сестра хотели ложиться спать, но заметили, что Гир напряженно вслушивается и вглядывается вглубь леса.
- Ты чего? – спросила я его.
- Ничего, наверное, показалось. – Сказал он, поворачиваясь к нам. – Давайте решать, кто будет караулить, чтобы нас не прирезали во сне.
- Караулить? Я спать хочу! – захныкала Фаворита.
- Давай полночи ты, а потом я буду караулить. А Фаворита с утра будет кушать готовить да вещи собирать все, за то, что не караулила. – Предложила я.
- Хорошо, я согласна. Только дайте поспать. – Сказала она и завалилась спать на только постеленные одеяла. Не прошло и минуты, как она уже крепко спала.
– Я пойду дров поищу и костер разведем, а то так слишком мрачно под луной сидеть. – Предложила я
- Может лучше я? – спросил он.
- Нет. Я лучше вижу в темноте и у меня больше шансов найти много дров. – Сказала я и пошла в лес. Я тихо ступала по земле и искала дрова. В лесу это было очень сложно, пусть у меня и хорошее зрение, но без света луны ничего не увижу. Потихоньку собирая ветки, я начала чувствовать, что за мной кто-то следит. С каждым шагом вглубь леса я отчетливей это чувствовала. В лесу явно кто-то был и следил за мной. Я, решив не испытывать судьбу, набрала достаточно веток и пошла обратно к поляне. Почти выйдя из лесу, я услышала хруст ветки за спиной. Я перехватила ветки в одну руку и, обернувшись, достала клинок. Сзади никого не было, но дурное предчувствие меня не покидало. Не выпуская клинок из рук, я все же вышла из лесу. Когда я вышла, Гир встревожено вынул клинок.
- Это ты, а уж было подумал, что кто-то другой. – Сказал он, узнав, и спрятал клинок.
- Лучше не прячь клинок, за нами следят. – Прошептала я, садясь возле него и ложа ветки на землю.
- Я уже понял. – Согласился он и помог мне развести огонь. Когда зажегся костер, дурное предчувствие ослабло, но не прошло. Гир неожиданно встал и начал чертить круг вокруг нашего ночлега. Я удивленно следила за его действиями. Дочертив круг, он стал на ко-лени и произнес слова на древнем языке:
-¡Los santos Espíritus, protejan aquel quien en este círculo! – замолк он, и круг слабо засветился, а потом погас.
- Это ты зачем сейчас к духам с помощью обращался? – спросила я.
- Ты до сих пор не доучила древний язык? – удивленно спросил он. Я на это опустила глаза вниз. – Завтра по пути будем доучивать. – Строго сказал он мне. – То, что я сказал, дословно переводится как «Святые Духи, защитите тех, кто в этом кругу»
- Я первые слова поняла, просто про круг не очень поняла. Но так суть понятна! – поспешила я исправить свое положение. – Ты начертил круг, который сюда не пропустит демонов, правильно?
- Да, но если демоны до него дотронутся, то круг через минуту исчезнет. За эту минуту мы должны быть готовы к сражению. Понятно? – спросил он. Я кивнула. Было такое чувство, что я маленькая девочка, а он старенький учитель. Его поучения хоть и были сложными, но интересными. Благодаря ему я уже почти хорошо знаю древний язык. Сидя возле костра, мои веки начали слипаться. Я упорно боролась со сном, но один зевок выдал меня Гиру.
- Ты, наверное, спать хочешь, ложись. Я же караулю до половины ночи, так что не беспокойся. А тебе еще потом караулить, так что спи. – Сказал он. Я решила так и сделать. Тихо опустившись на одеяло возле Фавориты, я заснула, крепко сжимая рукояти клинков…
- Уууу! – меня разбудил дикий вой. Я как ошпаренная подскочила и встала в боевую стойку, готовая к драке. Но как только я разглядела, что происходит вокруг, то чуть-чуть расслабилась. Вокруг царила глубокая ночь. Возле слабого костра сидел Гир и напряженно оглядывался по сторонам. По его лицу было видно, что он очень измо-тан.
- Ты чего проснулась? Не волнуйся, они уже давно воют, но подходить пока не решаются. – Сказал он и подбросил в огонь де-ревяшку.
- Давай я тебя сменю. Ты устал, а я уже выспалась. – Попыталась я его убедить. На самом деле я не выспалась, но теперь уж точно на ходу не засну.
- Нет. Я в порядке. – Пытался он отвертеться. Я не выдержала и потянула его на одеяла к, мирно спящей, Фаворите.
- Поспи хотя бы чуть-чуть. На тебя смотреть жалко! А как только мне понадобится помощь, я тебя разбужу, обещаю. – Пообещала я. Он неохотно сдался. Если бы он не так сильно устал, то вообще бы не согласился ложиться спать. Он хороший и заботливый человек.
Я положила свои клинки возле своих ног и решила подбросить дрова в костер. Потянувшись за веткой, мой взгляд случайно пробежал по ближним кустам и остановился на них. Сначала я испытала удивление, потом ужас, а потом растерянность. Из тех кустов на меня смотрели пара злых и красных глаз.
«Что же мне делать? Этот демон наверняка не один. Но он не нападает. Видимо ждет чего-то, но чего? Ждет, пока я засну? Ну, уж нет! Я спать не собираюсь. Ведь если я засну он, сам или со своими дружками, нас прирежет во сне. А может он знает, что его защитный круг задержит? В любом случае мне нужно сейчас быть очень внимательной. Любая моя ошибка может стоить жизни всем нам» - размышляла я, делая вид, что ничего не замечаю. Я долго сидела и постоянно оглядывалась по сторонам. Иногда из лесу доносился протяжный и неприятный вой. За то время пока я так сидела я поняла: это воют не волки и не оборотни, это демоны преследователи. Если они находят свою жертву, то они ее будут преследовать до того пока не настигнут. Когда я была маленькая я часто приходила на уроки брата по магии. Ему это не нравилось, но он все же молчал по этому поводу как всегда. И на одном из уроков его наставник рассказывал о разных видах демонов и о том, как от них защищаться. Поэтому я попыталась вспомнить об этом виде демонов как можно больше. Я вспомнила, что эти демоны очень умны и быстры, их скорость в два раза превышает человеческую. Они подобны оборотням, но гораздо опасней. Ходят на четырех лапах и также имеют хвост. Их шкура прочная и эластичная, поэтому их тяжело ранить. Но у них, как и у всех, есть слабое место: их грудная клетка покрыта более тонкий шкурой и ее легко порезать. Но достать до их груди очень и очень трудно. Они знают свое слабое место и тщательно следят за сохран-ностью своей жизни. Вспомнив это все, я сильно огорчилась: с преследователями будет очень нелегко, особенно если их больше трех. И как я и думала их намного больше, так как вой исполняли разные голоса по всей округе. Их было где-то пять или семь. На слух очень тяжело определить. Из лесу вновь послышался протяжный вой.
- Что происходит? Почему так шумно? – встала сонная Фаворита, даже не разлепив глаза. Я, было, хотела ответить, но тут я увидела, как из кустов выпрыгивает демон и летит на нее. Мои глаза округлились от ужаса. Я подскочила и побежала навстречу ей, но видела что демон намного ближе к ней, чем я.
- Берегись! – крикнула я. Фаворита удивленно начала поворачивать голову. Демон был в десяти сантиметрах от нее, я уже думала, что вижу сестру в последний раз. Как вдруг демон будто врезался в стекло, и по воздуху вокруг нас побежала рябь, как по воде. В этот же момент подскочил и Гир, Я облегченно вздохнула, вспомнив про барьер. А Фаворита с ужасом смотрела на демона, который не смог схватить добычу. Через секунду из кустов вышли и остальные. Их всего было шестеро. Все они ходили вокруг защитного круга и скалились в нашу сторону. Лошадей они не трогали, так как их защищал Тин. А демоны считают унижением напасть на своего родича.
Через несколько секунд Фаворита несмело взяла меч и стала возле нас в стойку. Защитный круг должен был вот-вот исчезнуть. Демоны это знали и облизывались в предвкушении. Но они еще не знали, что мы просто так не сдаемся. Я и Фаворита переглянулись и начали входить в инстинкт боя. Как только мы закончили полную трансформацию, защитное поле исчезло.
- Вот сейчас я вам отплачу за то, что пытались напасть на меня, когда я еще не совсем проснулась. – Сказала Фаворита и решила пер-вой начать бой. Мы последовали ее примеру, чтобы не все демоны сражались только с ней. Демоны решили распределиться по два на каждого из нас. Я не возражала, но вот Гир был с этим не согласен. Он был человеком, а значит, его скорость уступала их скорости. Он мог только защищать себя от их клыков и когтей. А вот нам с Фаворитой было очень весело: мы, наконец, смогли сражаться с равными нам противниками. Этим боем мы просто наслаждались. Я плавно и грациозно уходила от их атак и, дразня их, не собиралась убивать. Мне хотелось подольше с ними поиграть. Вскоре моя скорость еще больше увеличилась. Было такое чувство, что чем больше я дерусь, тем боль-ше становятся мои силы. А я все кружилась в этом танце смерти и не собиралась его останавливать. Но тут мое внимание привлек крик и запах человеческой крови. Мой разум снова вернулся ко мне, и я ог-лянулась на крик: на земле лежал Гир с окровавленной рукой, а на него неслись двое демонов. Я не задумываясь ни о чем, побежала со всей своей скоростью к Гиру. Я знала, что могу не успеть: и хоть моя скорость больше их, но я нахожусь дальше, чем они. Но какое-то чув-ство внутри меня подгоняло меня как хлыстом. В голове вертелась только одна мысль – «Нужно успеть!». И когда их когти оказались в сантиметре от него, я с огромным усилием пригвоздила демонов к земле своими клинками. Но не тут-то было! Мои противники не дремли и решили воспользоваться моментом, чтобы убить меня. Когда я в состоянии боевого инстинкта, то все мои чувства увеличиваются вдвое, а то и трое. Именно благодаря своему улучшенному слуху я смогла избежать нападения демонов сзади. Но демоны на одной попытке не остановились, они снова и снова нападали на меня. Мои клинки были в телах демонов, поэтому мне приходилось только уклоняться. Я ловко обходила их атаки и в это время думала, как их убить. Вспомнив про их слабое место, я решила привести свой, только что придуманный план в жизнь. Я как бы специально зацепилась за ветку и упала на спину. Демоны повелись на уловку и прыгнули на меня, чтобы разорвать на мелкие кусочки. Я, воспользовавшись моментом, достала подарок Розы - новые и прочные кинжалы - и вспорола демонам грудную клетку. Они с визгом повалились на меня уже мертвые. Мне стало от этого очень и очень противно: лежать под дохлыми тушами демонов не очень-то приятно. Я быстро скинула их тела с себя и решила помочь Фаворите. Но когда я посмотрела в ее сторону, то увидела что она уже сидит возле Гира и перевязывает ему руку, а ее противники мертвые лежали в сторонке.
- Ты как? – спросила я Гира, одновременно выходя из инстинкта боя.
- Да вот немного поцарапали. – Через силу улыбнулся он.
- И это называется, поцарапали?! Да тебе руку распороли до мяса! Нам надо обратиться к лекарю в ближайшем городе или селе. – Говорила сестра, завязывая узел на перевязанной руке.
- Но сейчас еще ночь, а ночью нас никто не пустит даже во двор. До рассвета ждать еще час! – проговорила я, лазя в сумке.
- Да, нам придется подождать утра и выехать, тем более сейчас наступит откат. – Согласилась Фаворита. – А что ты ищешь в сумке? – спросила она.
- Роза наверняка дала нам в дорогу свой ободряющий чай. Сейчас, когда мы долго пробыли в инстинкте боя, нам лучше его выпить. Ведь откат будет долгим и неприятным. – Ответила я и достала из сумки флягу с водой. Открыв и попробовав, я убедилась, что это тот чай. Дав попить его всем, мы решили полчаса отдохнуть, и отправится в путь. Откат наступил действительно мучительно. Поэтому мы решили поскорее прилечь и отдохнуть.
- А что с трупами демонов делать будем? – спросила Фаворита.
- По идее они должны были сами сгореть, как и те. – Вспомнил Гир про прошлых демонов.
- Но они не сгорают. Может они не такие как те? Может они особенные и должны со временем сами разложиться, а не сгорать? – предположила я.
- Может и та… - не успела договорить Фаворита, как тела демонов загорелись синим пламенем и исчезли как небывало.
- Ух ты! Ни одних следов не осталось. – Удивилась я, смотря на чистые без единого пятнышка крови клинки. Спрятав их, я легла отдохнуть. Уж очень насыщенной получилась ночь.
- А ты почему не ложишься? – спросил Гир Фавориту.
- Спасибо, но я еще тогда успела выспаться, а вы нет, так что лучше ты ложись, а я посмотрю, чтобы не появились еще демоны. – Сказала сестра. Гир послушался и тоже прилег отдохнуть. – И сколько же этих демонов? Люди, наверное, страдают из-за них, а некоторые и погибают. Кто же это такой бессердечный выпустил их на волю? – спрашивала вслух сама себя Фаворита.
* * *
На рассвете мы собрались и решили ехать дальше. Откат у нас с сестрой так и не прошел, но боль стала уже более незаметной. Ехали мы медленно и спокойно, ведь каждому из нас было не очень-то и легко ехать. Хуже всего было Гиру: он уже чуть ли не терял сознание от боли. Его рука хоть и перестала на время кровоточить, но все равно, сильно болела. Он даже наложил заговор на нее, но это не сильно помогло. Мы с Фаворитой специально ехали по бокам, чтобы он нена-роком не упал с Тина.
Наконец, после двух часов пути, показалась деревня. Но она выглядела как-то подозрительно: на улицах не было ни единого человека, вокруг стояла гробовая тишина. Нигде даже собак не было. А все окна и двери на домах были плотно закрыты.
- Что с этим селом? – спросила Фаворита. Но никто из нас не знал ответ на этот вопрос.
- Давайте постучимся, может нам все объяснят да помогут найти лекаря. – Предложила я. Но это было проще сказать, чем сделать: к какому дому мы бы ни подходили там везде молчали и не открывали двери. Но те дома были не пусты, в них иногда были слышны топот ног, да чей-то шепот. Мы уже потеряли надежду на то, что нам вообще кто-то даже слово скажет, но мы все же подошли к последнему дому.
- Тук-тук! – стучались мы. Поначалу ничего не происходило, но потом к нам заговорил женский сиплый голос, видимо старухи:
- Кто вы и что вам нужно? Разве вы не знаете, что сейчас по улицам бродят демоны?
- Извините, пожалуйста. Мы путники с дальней дороги, вы не могли бы подсказать, где тут живет лекарь? Просто наш друг серьезно ранен и уже падает в обморок от боли. – Ответила я. За дверью несколько минут помолчали, а потом щелкнул замок и дверь открылась. На пороге действительно стаяла старушка и, прищурившись, смотрела на нас. Не увидев в нас опасности, она больше открыла дверь.
- Входите, я лекарь этого села. – Мы покорно вошли в дом, оставив Красотку и Барса на попечительство Тину.
- Присаживайтесь на диван. – Сказала она и закрыла дверь. Та комната, в которую мы вошли, была и прохожей и гостиной одновременно. – Извините, что так холодно вас принимаю, но сейчас по селу гуляют демоны, нервы жителей на пределе и я не исключение. – Начала старуха оправдывать свое поведение.
- Ну что вы, это мы должны извиняться, что тревожим вас. – Сказала я.
- Меня зовут Кристен. Это ваш раненый? Тогда, пожалуйста, покажи свою рану. – Попросила она Гира. Тот кивнул и начал разматы-вать рану на руке. Сняв ткань, лекарь критично оценила рану и посмотрела на него. – Ты хорошо умеешь налаживать заговоры, да вот только ты не тот, что надо выбрал. Вот рука у тебя и болела, не пере-ставая, а на счет раны то тут без специальных трав и иглы не обойтись. Надо смазать от инфекций и зашить этот порез пока стало совсем не поздно. Подождите меня здесь. – Сказала она и ушла в другую комна-ту. Гир тем временем прикрыл рану тканью и стал ждать. Мы с Фаворитой тем временем уже чувствовали себя как никогда лучше: откат прошел, и все силы вновь вернулись. Но нам не очень-то и хотелось смотреть на то, как будут лечить Гира, поэтому мы решили походить по селу в поисках демонов. Если сможем их убить, то не только село спасем, но и опыта побольше наберемся. Пожелав удачного лечения Гиру, мы с сестрой вышли на улицу.
- В какую сторону пойдем? – спросила сестра.
- В любую, лишь бы не забыть дорогу обратно. – Ответила я с улыбкой.
- Тогда пошли по окраине села, может на парочку демонов и наткнемся. – Сказала она, и мы пошли по кольцевой дороге вокруг села.
Дорога была тихой и спокойной. Иногда проходя возле деревьев, мы слышали пение птиц. Иногда поднимался ветер, а иногда показывалась проказница-белка. Пройдя большую часть пути, мы вдруг услышали человеческий крик. Я и сестра, переглянувшись, тихо побежали на крик. Остановившись возле одного из домов, я аккуратно и тихо заглянула за стену. Увиденное меня разозлило: двое демонов держали девчушку лет 13-14 и разговаривали о том, как лучше ее убить. Девочка всеми силами брыкалась и пыталась выбраться из их лап, но ничего не получалось. Я сообщила об этом Фаворите, и мы решили начать драку. Но входить в инстинкт боя мы не собирались, это будет просто расточительством сил, ведь мы и без него можем справиться. Досчитав до трех, мы одновременно выскочили из-за стены и напали на демонов. Они были явно опытными в битве, так как сразу бросили девчонку и, схватившись за мечи, блокировали наши удары. Но у меня был шанс снести ему голову, не теряя ни секунды, ведь он остановил лишь один клинок. Я естественно его не упустила и с огромной скоростью снесла ему голову. Фаворита тоже не зевала и после пяти ударов смогла рассечь демону горло, но это стоило ей царапины на плече. Она зашипела как кошка и схватилась за плечо.
- Это была моя любимая кофта! Теперь она порезана! – все шипела она на труп демона. Я оглянулась и попыталась найти ту девчонку. Она спряталась за бочкой, стоящей неподалеку. Я пошла в ее направлении. Увидев меня, она испугалась и хотела убежать, но я во-время схватила ее за руку.
- Не бойся! Мы не сделаем ничего плохого. Успокойся. – Как можно мягче сказала я. Девочка перестала дергаться и посмотрела на меня, а потом резко обняла меня и заплакала. Я тоже обняла ее и погладила по головке. – Тише, тише. Все уже позади, ты в безопасно-сти. – Приговаривала я. После нескольких минут рыданий, она взяла себя в руки, и, чуть отойдя, по-королевски поклонилась. Мы с сестрой опешили от такого.
- Ты что принцесса какая-то? – насторожено спросила я.
- Нет, я не принцесса. – Сказала она и ненадолго задумалась. – Но мне надо в королевский дворец. – Мы с Фаворитой переглянулись и, пожав плечами, решили взять ее с собой.
- Тебе повезло: мы как раз туда и направляемся. Пойдешь с нами? – улыбнулась сестра. Девочка на несколько секунд задумалась, а потом с улыбкой кивнула головой.
- А как тебя зовут? – спросила я ее.
- Я Белла дел Рэино. – представилась она.
- Я Ацеро Сангриэнто, а это моя сестра – Ла Фаворита дел Сол. – Представила я и сестру. – Идем с нами? Нам нужно только пройтись и посмотреть, нет ли здесь еще демонов. Мы просто хотим помочь этому селу избавиться от демонов.
- Хорошо. – Согласилась она. И мы все вместе пошли по направ-лению к дому лекарши.
По дороге нам встретились еще два демона и больше мы их не видели. Белла постоянно плелась именно за мной как хвостик. Дойдя до дома, Белла неуверенно потопталась на пороге, а потом зашла в дом.
- О, вы уже пришли. А кто эта девочка? Я ее раньше в нашем селе не видела. – Спросила нас Кристен.
- Да вот спасли ее от демонов. Ей просто с нами по пути, вот мы и решили взять ее с собой. А как наш друг? – спросила я.
- Он у вас молодец. Все трудности перенес и даже ни одного звука не издал, хотя мои лечения бывают очень болезными, зато эффек-тивными. – Сказала она, относя миску с травами в другую комнату. Мы прошли через порог и увидели Гира с перебинтованной рукой.
- Ты как? – спросила я присев рядом.
- Уже лучше. Кристен сказала, что через полчаса боль пройдет. А как вы там с очисткой села от демонов? О! А кто эта девочка? – удивился он. Белла, испугавшись, быстро спряталась за моей спиной. Видимо после того, как я ее спасла, она будет считать меня своей защитницей.
- Белла, не прячься. Он не плохой, а очень даже и хороший дядя. Поздоровайся с ним. – Сказала я. Гир от слова дядя заметно поморщился. Белла тоже после моих речей странно отреагировала: вышла из-за моей спины и, задрав носик вверх, сказала:
- Я уже не маленькая, так что не надо со мной сюсюкаться. – Сказала она мне, надувшись. А потом повернулась к Гиру и, поклонившись, поздоровалась. – Здравствуйте, я - Белла дел Рэино. – Гир, как и я в прошлый раз, удивился ее поклону. Казалось, что перед нами маленькая гордая принцесса. Хотя ей уже и было 12 лет, я выяснила это по пути к домику, характер у нее был явно 9-тилетний девчонки.
- А меня зовут Сэгиро Сэрвитор. Приятно познакомиться. – Коряво поклонился он. Сразу видно, что Гир никакой не принц и даже не родич королевской семье, впрочем, как и я с сестрой.
- Тебе еще учиться и учиться, красиво кланяться при приветствии. А вы еще хотите попасть к королю. С вашими-то манерами это будет невозможно. – Гордо заговорила она.
- Белла, а ты знаешь, что красивые манеры может заменить красивая душа. Тем более мы еще даже не знаем, сможем ли туда доб-раться или нет. – Ответил на ее слова Гир.
- Так, а ну, перестали ссориться! Белла, раз ты будешь ехать с нами, то будь чуть потише со своими попутчиками, ты же здесь и сейчас не королева и не принцесса. – Сказала я Белле. – А ты Гир не сомневайся в наших силах. Мы доберемся до королевского дверца, и еще по пути демонов в округе по вырезаем. Я лично так просто не сдамся. Я выясню, кто за всеми этими демонами стоит! – сжала в кулак я руку и решительно настроилась на победу.
- Я и не сомневаюсь, что ты не сдашься. Но вот только наши силы не равны. В этот раз нам, а точнее мне, повезло: отделался лишь травмой руки. Но в следующий раз это может стоить жизни. – Серьезно сказал он, смотря мне в глаза. Я от такой серьезности даже немного опешила.
- Неужели ты забыл, что мы не только вместе путешествуем, а еще и друзья? А, как известно друзья могут друг за друга постоять! Я не позволю умереть ни тебе, ни Фаворите! – также серьезно ответила я. Тут меня кто-то сзади потянул за плащ. Я обернулась и увидела жа-лобное лицо Беллы. – Не волнуйся тебя я тоже защищу. – улыбнулась я ей.
- Спасибо! – радостно обняла она меня.
- Белла, а ты умеешь, меч или клинок в руках держать? – спросил Гир. От этих слов Белла покраснела и, опустив глаза в пол, сказала:
- Нет. Я не умею драться ни на мечах, ни на кулаках.
- О, так ты можешь стать моей ученицей. – С гордостью сказал он. Он оценивающе посмотрела на него, а потом повернулась ко мне.
- Ацеро, возьми меня, пожалуйста, в ученики. – Вдруг сказала она мне. Я посмотрела на Гира и не удержалась от смеха. Он от слов Бел-лы стоял в ступоре.
- Ахаха! Так тебя еще никто не обламывал! Надо же! Ахаха! – смеялась я. Гир, похоже, обиделся и, встав с дивана, пошел к двери.
- Вы что уже уходите? – спросила хозяйка, выйди из другой ком-наты.
- Да, уже время поджимает. Нужно ехать. – Сказал он и вышел из дома.
- Гир! Гир подожди! – прокричала я ему в след. Но он не остановился, а пошел дальше. – Большое спасибо, что помогли нам! – поклонилась я и выбежала за Гиром. Белла и Фаворита тоже попрощались и вышли на улицу.
- Удачного вам пути! – пожелала нам Кристен.
- Спасибо!- поблагодарили мы. Гир попрощался с хозяйкой и по-ехал с Тином далеко вперед.
«Неужели он так обиделся? Хотя я могу его понять. Ведь мы с Фаворитой не люди и намного сильней его. А он обычный человек, который не может выйти за пределы своих возможностей. А тут мало того что Белла его неосознанно обидела, так и я еще жару в огонь добавила! Нужно перед ним извиниться, ведь мы все же друзья» - подумала я и попросила Барса догнать Тина. Через несколько секунд мы поравнялись. Обычному человеку показалось бы, что он просто едет и ни о чем не думает, но я знала, что он обижен.
-Гир! Гир, извини, пожалуйста! Я не хотела тебя обидеть. – Начала, было, я.
- А кто сказал тебе, что я обиделся? – как ни в чем не бывало, пе-ребил он. Меня такая реакция разозлила: видно же, что он обиделся, а строит из себя гордого. Я резко достала и приставила клинок к его горлу.
- Вот передо мной, не надо выделываться: обиделся, так дай сдачи или хотя бы скажи. Но не прячь все это в себе. – Уже более мягко закончила я и спрятала клинок. Гир от такой реакции сначала опешил, а потом с улыбкой сказал:
- Спасибо, что всегда меня понимаешь. Но мне действительно обидно, что я парень и слабее девушек. – С досадой сказал он.
- Зато ты сильней обычных людей. Ведь не все люди могут победить нас. Пусти даже с помощью хитрости. – Подбодрила я его. Припомнив случай, когда он использовал мои эмоции против меня и выиграл.
- Может ты и права. Но все равно…
- Да хватит уже об этом! – перебила я его. – Ну, подумаешь, девушка его спасла! Ты вспомни, сколько ты раз меня спасал! Как от разбойников спас, как остановил обряд, который чуть всю жизнь из меня не высосал! Это был все ты! И то, что я тебя спасла не только благодарность, а еще наша крепкая дружба! Забудь о том, что ты про-играл и попробуй стать еще сильней, насколько это возможно! – с фанатичным настроением закончила я.
- А ведь в чем-то ты права. – Сказал он подумав. – Надо еще больше тренироваться и уже не ты, а я тебя защищу!
- Молодец! – хлопнула я его ободряюще по спине.
- Ну, помирились? – подъехав на Красотке, неожиданно спросила Фаворита. Спереди нее сидела Белла.
- Ага, впрочем, мы и не ссорились. Это было просто небольшое недоразумение, да? – спросила я Гира. Он утвердительно кивнул. – Кстати, насчет тренировок! Белла тебя будет тренировать Гир. – сообщила я. Все одновременно скорчили удивленны лица. – А я буду тренироваться с Фаворитой!
- Но… - хотела было сказать Белла, но я ее перебила.
- И никаких возражений! Белла, Гир прекрасно владеет клинком, да в обычном сражении он достаточно силен. А я не могу тобой за-ниматься, ведь мне самой нужно совершенствоваться. – Пояснила я. Белла на мои слова скорчила такое жалобное лицо, что я не в силах была ей сопротивляться. – Ладно, ладно, я буду уделять тебе внимание по часу каждый день. Но за это ты будешь беспрекословно слушаться Гира. Согласна?
- Угу! – заулыбалась она. Гир и Фаворита на это только обреченно вздохнули.
Ехать нам предстояло до следующего города еще как минимум день, а мы потратили полдня на то село. Теперь нам придется заночевать под открытым небом, или найти где-нибудь укрытие.
Ехали мы долго, а вокруг был один лес. Лишь изредка показывались небольшие полянки. Уже ближе к вечеру мы выехали из этого длинного леса. Перед нами было огромное поле. Ни одного деревца на нем не росло. Ветер холодный по полю гонял да траву колыхал. Лишь тропа для путников, да домик одинокий вдалеке. А солнце уже катилось за горизонт. Небо, покрытое черными редкими облаками, стало краситься в оранжевый цвет. Тучи, гонимые ветром, бежали вслед уходящему солнцу. Мы очень обрадовались маленькому домику. Ведь ночью мог пойти дождь, а укрыться негде. Остается надежда на то, что нас примут переночевать. Подъезжая ближе, мы поняли, что он не жилой. Ни окон, ни дверей в нем не было. Сам домик был однокомнатным. Хоть он и был не жилой, но крыша у него была хорошая и вряд ли смогла бы протечь. В нем мы и решили остано-виться на ночь. Внутри все было чисто, без пыли. Правда в одном углу висела паутина. Возле противоположной стены стояла большая печь, радом с ней – небольшой столик и лавочка. Еще полочка стояла, и больше мебели не было.
- Что-то мне кажется, что в этом доме есть кто-то еще. – Сказал Гир, зайдя в дом.
- Но тут никого нет. – Пожала плечами Фаворита, осмотрев ком-натку.
- Да, тут действительно никого нет. – Подтвердила я, осмотрев комнатку.
- Нет, тут есть кто-то не материальный. Я чувствую чужую энергию. – Настоял на своем Гир. – Я сейчас кое-что проверю. Пока, пожалуйста, не ходите, стойте на своих местах. – Попросил он и стал на одно колено, склонив голову. - ¿Los santos Espíritus, dicten a su al criado, si hay aquí otros espíritus? – спокойно произнес он. Я сразу узнала древний язык и решила понаблюдать за ответом Духов. Духи не заставили себя ждать, и вскоре в комнате повеял легкий ветерок. Я заметила воздушную фигуру, напоминающую человека. Эта фигура шепнула что-то Гиру и испарилась с новым небольшим порывом ветра. - Le soy agradecido y aprecio su ayuda. – сказал он и с усмешкой встал с колена. – Я был прав. Тут действительно есть еще душа, кроме нас.
- а как ты это узнал, и что ты только что делал? – удивленно спро-сила Белла.
- Я обращался к Священным Духам с вопросом: «есть ли здесь другие духи?». Они и ответили мне, что есть. И даже сказали кто именно. – Сказал он и пошел в сторону печи.
- И кто же это? – спросила я.
- Домовой. – Сказал он, отдернув небольшую шторку на печи. Мы все охнули от удивления: там сидел серый, в белую полоску, кот. По-няв, что его раскрыли, кот спрыгнул с печи и хотел убежать в окно. Но я ему загородила путь.
-Куда же вы, домовой? А как же ваш дом? Его ведь нужно охра-нять! – с улыбой сказала я.
- Я это и так знаю. Но больше я забочусь о своей шкуре. Уже пятый раз сюда приходите меня мучить. Не надоело ли вам? – истерически закричал он. Мы все удивленно переглянулись. Ведь все мы здесь первый раз.
- Домовой, вы, наверное, обознались, мы тут впервые. И мы вам ничего не сделаем. Мы пришли сюда, чтобы переночевать и все. – Как можно мягче сказала я, наклоняясь к коту. Он подозрительно нас ос-мотрел, потом понюхал всех и сказал:
- Действительно, вы не те демоны. Но среди вас только он человек. – Ткнул он пальцем в Гира. Я усмехнулась: он прав ведь мы с Фа-воритой не люди и не демоны. Но когда я посмотрела на Беллу, то сильно удивилась: неужели она тоже не человек? Тогда кто она? Ре-шив, что спрошу об этом потом, я продолжила разговор с домовым.
- Так вы разрешаете нам тут остаться на ночь? – спросила я. Он ненадолго задумался.
- Хорошо, но вы за это убьете тех демонов, которые каждую ночь приходят и мучают меня. Они мне уже всю шерсть повыдирали из хвоста. – Продемонстрировал он нам свой облезлый хвостик.
- Договорились! – протянула я ему руку. Но он ее не пожал, а уку-сил. – Ау! Больно же! – машинально облизала я окровавленный палец.
- Так ты согласилась с условиями договора, закрепив их своей кровью. В случае его не выполнения, вы будете оставаться здесь навсегда, пока не убьете демонов. Вы просто не сможете уйти дальше пяти метров от дома. – Сказал он, спокойно залезая на печку и начал вылизывать лапки. – Ну, чего стоите? Вы же получили мое одобрение остаться здесь. Можете на лавочку сесть. – Сказал он, кивнув на пыльную лавочку.
- Ты ведь домовой? – спросила Белла. Он кивнул. – Тогда почему у тебя в доме так пыльно и неухожено? – на этот вопрос он обратил внимание и перестал лизать лапку.
- Белла, понимаешь, есть домовые, которые очень ленивы и эгоистичны. Вот тот, что перед тобой, как раз такой. – Объяснила ей Фаворита.
- Ну, вот только не надо обзываться! Я очень даже добрый и тру-долюбивый. – Возразил кот.
- Да? Тогда почему здесь пыль? – спросила я.
- Ну, это… просто здесь никто со мной не живет. Поэтому и чистить дом не для кого. – Оправдывался он. А потом щелкнул когтями, и весь дом окутала дымка. Когда дым осел дом стоял чистый без единой пылинки и паутинки. – Вот видите, я все почистил. Теперь можете забрать свои слова обратно.
Мы все уважительно посмотрели на него: за несколько секунд вычистить дом до блеска!
- Домовой, а вы умеете готовить еду? – вдруг спросила Белла. Кот удивленно на нее посмотрел.
- Если будут продукты, то могу. – Спокойно ответил он.
- Ухты! – восхитилась она. – Вы такой классный: и готовить умеете, и убирать, и смогли выжить после прихода демонов!
- А как же! Я – самый лучший домовой в этом мире! – загордился он. – Запомните: никто не сравнится с домовым Гато.
- И это говорит тот, у кого нет хозяина! – упрекнула я его.
- А что я сделаю? Предыдущего хозяина забрала Смерть, а другие суда не приходят, одни только демоны начали приходить. А хозяина-демона я не вынесу, лучше сразу убейте! – нахмурился он.
- Так почему бы тебе не переселиться в более населенное место? – спросила Фаворита.
- Нет. В другом месте я не приживусь. В этом доме я прожил всю жизнь, здесь уже, и доживать ее буду. – Ответил он. На его слова мы только пожали плечами.
-Ну, раз мы будем тебе помогать, то позволь и ты нам помочь. Вот тебе продукты, а ты сделай из них нам ужин. – Сказала я, вытаскивая из сумки гречку да хлеб.
- Ох у вас и большой список ингредиентов. – Сказал он, окинув взглядом то, что я выложила. – Ну, ничего. У меня еще запасы еды ос-тались. Так что будет вам НОРМАЛЬНЫЙ ужин. – Он залез на стол и щелкнул когтями. Комната снова наполнилась дымкой, и через две минуты стол был накрыт на пять персон. Увидев пусть и небольшое изобилие еды, мы все еле держались на ногах. Хотелось наброситься на эту вкуснятину и съесть как можно больше. Все-таки неприлично вот так бросаться на еду как дикари. Нет, мы конечно ели просто мы ели все простое с минимум затрат времени готовки и почти без разнообразия: то гречка, то картошка печеная. А тут – и гречка, и пшенка и пирожки и хлебушек свежий и,… в общем, объедение.
- А где же ты достал все остальное? У нас ведь была только гречка да хлеб. – Сказала я.
- Вы что, думали, я тут святым духом питаюсь? Не в обиду сказано – добавил он для Гира. – Естественно у меня в запасах есть еда. Я бы не выжил без нее. – Ответил он, садясь на лавочку. Потом он как человек взял ложку и начал есть кашу. Мы поспешили тоже присесть. Все поблагодарили домового за угощение и быстренько начали кушать. Через полчаса на столе остались лишь крошки. Все сытые сидели на скамейке и потирали животы.
- Прощай моя прекрасная фигура. – Сказала фаворита и съела последний пирожок.
- Было бы с кем прощаться. – Насмешливо сказал Гир.
-Чего? Намекаешь что я толстая? – возмутилась она.
- Нет, ты плоская как доска. – Сказал он и улыбнулся. А Фаворита не знала, как отреагировать. Толь он опровергнул с вои слова по поводу толстой, толи сказал, что у нее нет груди. Я тихонько захихикала. Сестренка не это только надулась.
- Не обижайся, скоро у тебя грудь больше моей будет. Это уже мне надо беспокоиться. Ведь я уже перестала расти. – Сказала я и с тоской посмотрела на свою маленькую грудь. Конечно по сравнению с Фаворитой она большая, но …она все же маленькая.
- Вот как все закончиться, будем втроем есть капусту. Да? – посмотрела она на Беллу. Та, засмущавшись, покраснела.
- Вы бы лучше не расслаблялись, в любую минуту могут нагрянуть демоны. – Напомнил нам домовой.
- Как бы мне не хотелось это отрицать, но он прав. – Вздохнул Гир. – Пойду свежим воздухом подышу.
- Ох, и наелась я! – вздохнула Фаворита. – Ой! Белла уснула! – заметила она Беллу. Та сидела, облокотившись об стенку и прикрыв глаза. Присмотревшись, сразу становилось понятно, что она уснула. Тихое и размерное дыхание и умиротворенное личико свидетельство-вало этому. Я сняла с себя свою кофту и укрыла ею Беллу. Белла на это лишь поглубже зарылась в кофту. Я невольно улыбнулась этому.
- Так ты оказываться любишь детей! – заметила Фаворита. – На-верное, сама хочешь завести себе карапуза!
- Не то что бы я так сильно этого хотела, просто при виде таких милых лиц у меня душа начинает петь. И хочется обнять это хрупкое существо и защищать, никогда не отпуская. – Ответила я. Но неожиданно нас прервали.
- Эй, там в доме! Быстро берите оружие и выходите! – послышался с улицы крик Гира. Мы с Фаворитой резко подскочили.
- Домовой! Защищай Беллу! Если с ней что-то случится тебе не жить! – крикнула я коту, выбегая.
- Ну, вот незадача! И что мне с ней делать? – спросил кот сам себя, смотря на спящую девочку.

Когда мы выскочили на улицу, то увидели трех демонов и одного гоблина. Их защищала железная нагрудная броня и шлем. По виду они были больше похожи на людей чем все предыдущие, которых мы видели. Я слишком расслабилась, увидев, что их только четверо. Тем более что один из них мелкий гоблин. И оказывается – зря. Чем боль-ше демоны похожи на людей, тем более развитым мышлением они обладают. То есть перед нами были гораздо сильней и умней против-ники, но я по моей наивности даже не подумала об этом.
- О! У нашего кота появились друзья! Ну, ничего, скоро у него их снова не будет! – засмеялся демон.
- А вы, я вижу, нас недооцениваете. Нам с вами справиться – как два пальца об избу! – ответила им Фаворита.
- Вы себя не возвышайте. Еще не было ни одних людишек, которые нас могли бы победить.
- Будут. – Коротко сказал Гир и накинулся на того что был справа. Мы с Фаворитой взяли на себя остальных. Сестра, не думая сразу вошла в инстинкт боя, а решила, что не стоит тратить силы на такую мелочь, как демон. Мой противник, удобней перехватив меч, с легкостью отбил мой клинок, и запоздало увернулся от второго. С его бока потекла небольшая струйка крови.
- Леший бы тебя побрал! – выругался он.
- Отбить один клинок – это еще не победа, ведь есть второй. Именно поэтому я обожаю парное оружие. – Усмехнулась я.
- А ты отлично с ними обращаешься. Похоже, я тебя недооценил. Ну, ничего, в следующий раз пощады не жди. – Сказал он, и драка вновь возобновилась. Мне стало уже тяжелее уворачиваться от его атак, не говоря уже о нападении. Он словно за секунды вырос в силе и мастерстве. Оказывается он и вправду тогда дрался не с полную силу. Постепенно я начала думала, что это плохая идея драться как обычный человек. Нужно поскорее войти в инстинкт боя. Но что-то внутри меня говорило, что пока этого делать не надо. Через некоторое время я заметила, что он наносит не смертельные раны. Все его удары словно говорили: я не хочу твоей смерти. Мы не несколько секунд остановились перевести дух.
- Почему ты не пытаешься меня убить? Только оставляешь поре-зы, но не больше? – спросила я.
- Ты дерешься не в полную силу. Я чувствую это. Ты не хочешь выпустить твою силу наружу. Но почему? – спросил он.
- Да, ты прав. Моя сила сейчас дремлет. Но та сила не совсем моя, она словно чужая, поэтому я использую ту силу что снаружи, ту которой доверяю. – Ответила я.
- А ты случаем не знакома с Кровавыми Тенями? Твой стиль боя очень похож на них. – Вдруг сказал он.
- Нет, я с ними не знакома, я и моя сестра просто-напросто и есть представители рода Кровавых Теней. – Сказала я как можно незначительней. Он от удивления выпучил глаза и опустил меч. – Посмотри назад. Не бойся, я не нападу. Там, сражается твой товарищ и моя сестра. – Он осторожно повернулся и упустил меч.
- Не может быть. – Прошептал он.
- Это наша настоящая форма, ее называют инстинкт боя. – Сказала я подойдя. Я могла спокойно стоять с ним так, как он был без оружия.
- Я знаю. Но как такое возможно? Ведь все Кровавые Тени сгорели в своем дворце на ежегодном съезде. Там произошел пожар, и сгорели абсолютно все. Остались лишь слуги, люди. Никто не выжил в том пожаре. Так как эта раса была очень юной, представителей было очень мало. Все представители этой расы ежегодно собирались в своем дворце, в обязательном порядке. Поэтому вся раса была сожжена в тот роковой день. – Рассказывал он.
- Но откуда ты все это знаешь? – изумилась я.
- В том пожаре погиб мой лучший друг. – Коротко ответил он. – Но как вы выжили? Неужели это была неправда и вы все еще живы?
- Нет. Пожар действительно был. И там все погибли. Но мне с се-строй удалось выжить.
- А если вы и вправду Кровавые Тени, то… - он поднял меч. Я быстро отскочила и приготовилась к атаке. Но он даже не обернулся ко мне, а пошел в сторону Фавориты и своего товарища. Я запоздало поняла, что он может сейчас спокойно убить Фавориту, пока она сосредоточена на своем противнике. Но тут произошло то, чего ни я, ни Фаворита, ни ее противник не ожидали. Мой противник за секунду вонзил меч в спину своему товарищу, а потом метнул кинжал в другого товарища, который дрался с Гиром. Потом он встал на одно колено перед нами и, склонив голову, произнес:
- Прошу меня простить. Я никогда не должен был на вас нападать, а уж тем более пытаться убить. Еще до того, как мой друг из рода Кровавых Теней погиб, он попросил меня поклясться, что я никогда не причиню вред его расе. И пусть его уже и нет в живых, эта клятва еще жива. – Закончил он.
- Никогда бы не подумала, что наш родственничек может дружить с демоном. – Проговорила вслух Фаворита.
- Не думайте о нас слишком плохо. Не все демоны кровожадны и не все люди миролюбивые. – Сказал он, вставая с колена.
- Ты определенно прав. Ну, что же, если ты не намериваешься нас убивать, то скажи хотя бы свое имя и что ты будешь делать теперь. – Попросила я.
- Мое имя Бруно, я с вашего позволения хочу тихо и мирно доживать свои дни. Все эти войны и драки мне давно наскучили. А теперь, когда я «убит» никто обо мне и не вспомнит, никто не заставит снова воевать.
- Ну, раз ты так хочешь мирно жить, почему бы тебе не стать хо-зяином этого дома? – предложила я. Домовой бы, наверное, обрадо-вался новому хозяину. Единственная проблема в том, что он ненавидит демонов.
Только Бруно хотел ответить, как из дома послышался вопль Беллы. Мы, не раздумываясь, кинулись туда.
* * *
- Ну, вот незадача! И что мне с ней делать? – спросил кот сам себя, смотря на спящую девочку.
С улицы послышался звон мечей. Домовой поправил плащ на де-вочке и, свернувшись калачиком, лег на печь. Но как только он закрыл глаза, то услышал тихий скрип двери. Приоткрыв один глаз, он замер от ужаса: в дом вошел гоблин, который был вооружен кинжалом, который явно предназначался не для резки картошки. Гоблин медленно и тихо направлялся в сторону девчонки. А домовой не мог ничего сделать, ведь он был трусом. Он всегда вместо того чтобы защищаться убегал или прятался. Он бы и в этот раз спокойно бы спрятался за шторкой и переждал бы беду. Но сейчас он разрывался на части от чувства страха и чувства вины, ведь ему поручили присмотреть за маленькой девочкой, которая не сможет спастись одна, которой нужна защита. А тем временем гоблин уже занес над девчон-кой руку с кинжалом. Увидев это, кот больше не мог сопротивляться нахлынувшему чувству вины и бросился спасать девчонку. Он быстро соскочил с печи и помчался к гоблину. Вцепившись в руку гоблина клыками и ногтями, домовой пытался остановить гоблина. Гоблин издал негромкий вопль и начал трясти и бить рукой о стены, чтобы скинуть кота. От этого шума проснулась Белла. Сонно потирая глаза, она не сразу поняла что происходит.
- Ацеро, это ты? – спросила она, но потом, открыв глаза, она за-кричала от ужаса. Так как гоблин скинул кота с себя и вонзил ему кинжал в грудь. Кот больше не мог подняться. Гоблин вытащил из кота кинжал и направился к девочке. Она испугано вжалась в стенку и, заливаясь слезами, просила о помощи. А гоблин все приближался и приближался. Белла в панике схватила со стола кухонный нож и направила на гоблина, но тот лишь усмехнулся и с легкостью отбил его из дрожащих рук девочки. Она подумала, что это конец, конец ее путешествию с Ацеро и ее друзьями, что она больше не услышит поучений своего дяди, не сможет извиниться перед ним. Но тут гоблин замер, закатил глаза и словно мешок с картошкой рухнул на пол. В спине у него торчал кинжал с красивой рукоятью. Белла с испугом открыла глаза и увидела своих недавно приобретенных, но надежных, друзей.
* * *
Открыв дверь дома, я увидела лежащего в крови домового и гоблина, который замахнулся на Беллу. Быстро среагировав, я достала кинжал и метнула его в гоблина. Кинжал попал точно в цель – между лопаток гоблину. Как только он упал, я увидела Беллу. Она была ужасно напугана. Я подошла и обняла ее.
- Ну, тише. Не плачь, все уже закончилось все в порядке. Ты ведь говорила, что хочешь быть сильной. Так что перестань плакать и успо-койся, все уже хорошо. – Белла кивнула в ответ и посмотрела в сторо-ну домового. Над ним склонились Гир и Фаворита, не зная как ему помочь. Я подошла к ним.
- Гир чего же ты стоишь? Помоги домовому! Ты ведь можешь ле-чить! – сказала я.
- Да, но все что я умею это кости вправлять и заговоры налажи-вать, но с такой раной я не справлюсь. Максимум что смогу это остановить кровотечение и избавить его от боли. – Оправдывался он. Нас подвинул демон и склонился над домовым.
- Отойдите, я не только воин, но еще и лекарь. – Сказал он и начал работать со своим пациентом. Мы старались не мешать ему. – Плохо дело: кинжал гоблина был отравлен. Нужно дать ему противоядие. Оно должно быть где-то спрятано у гоблина.
- Ясно. – Я начала обыскивать тело гоблина. В одном из карманов нашлась небольшая баночка с какой-то мазью. – Это оно? – спросила я.
- Да, неси сюда. – Сказал он. Открыв баночку, он намазал мазью рану домового и перебинтовал. – По идее к утру он должен прийти в сознание. Но рана еще долго будет заживать.

- Близится ночь. Нужно хорошо выспаться перед уходом. – Сказала Фаворита.
- Ты права. Мы ведь не должны задерживаться. Вы все ложитесь спать, я прослежу, чтобы никто не нарушил ваш сон. – Сказал Гир и пошел к двери.
- Постой! Ты ведь тоже будешь уходить, так? Давай лучше я по-сижу. – Предложил демон. Мы все неуверенно переглянулись: как бы он нам не обещал нас не убивать, все равно он демон и ждать от него можно чего угодно.
- Я пойду с ним. – Неожиданно произнесла Белла. – Я уже выспалась тем белее я так ничего и не смогла сделать, когда появился гоблин. Поэтому позвольте мне побыть дозорной эту ночь. Не волнуй-тесь, если со мной что-то случится, то я сразу же позову вас.
Мы все неуверенно друг на друга посмотрели. Конечно, она сможет нас позвать, тем более у Гира очень чуткий сон (это я недавно поняла). Но все равно, оставлять ее одну с демоном на всю ночь? Это как-то опасно.
- Хорошо. – Сказал Гир. – Мы на тебя рассчитываем.
- Гир ты чего? – опешила я.
- Все нормально. – Сказал он и незаметно мне подмигнул. Я не совсем поняла, что он хотел этим сказать, но была точно уверена в том, что у него есть какая-то идея.
- Спасибо большое! – обрадовалась Белла и побежала на улицу. Бруно вышел следом. Я подошла к Гиру.
- Почему ты ее отпустил. Я лично не доверяю тому демону.
- Ну, я тоже ему пока не доверяю, но Белла будет не одна сидеть с ним. – Ответил он
- Ты хочешь тоже не спать, а следить за ними? – спросила я. Он отрицательно помахал головой. Я на это совсем растерялась. – Тогда что ты задумал?
- Я попрошу Духов помочь нам. – Ответил он. Я поняла его и успокоилась. Мы все начали готовиться ко сну. Фаворита напряженная этим днем сразу же заснула, Гир, похоже, тоже, а домовой только и делал что храпел. Лишь мне не спалось. Предложение Гира вызвало у меня один вопрос, который давно мучил меня. Но задать его я так и не решилась. И почему-то именно сейчас, когда была глубокая ночь, я решила спросить его.
- Гир. – тихо позвала я, но ответа не последовало. – Гир, ты спишь? – чуть громче позвала я.
- Уже нет. – Донесся его шепот через минуту. Я улыбнулась в тем-ноту.
- Можно задать тебе вопрос? – спросила я.
- Давай. – Ответил он.
- Гир, вот ты часто обращаешься к своим Духам за помощью, а они требуют за это что-то взамен? Просто даже когда я практиковалась к ним обращаться, я абсолютно ничего не теряла, ни энергии, ни чего-то еще. Неужели это все бескорыстно?
- Нет. Не самом деле они забирают у нас кое-что взамен. – Сказал он и на некоторое время замолчал. – За каждую нашу просьбу они забирают у нас на один час жизни. – И больше он не сказал ни слова.
- Подожди-ка. Как это один час жизни? – не поняла я.
- У каждого из нас определенный срок жизни. У кого-то это 5о лет у кого-то 100 лет, а у кого-то может быть и меньше десяти лет. Вот сколько ваш род в среднем живет? – спросил он. Я задумалась.
- Наверное, также как и люди, ну может разве что до 150 лет. Так как моей прабабушке было 147.
- Ого, да вы долгожители. Ну, так вот допустим в среднем вы живете 120 лет. Тогда если обращаться к Духам 8640 раз, то ты умрешь на год раньше, чем положено. Тебе нечего бояться ты максимум можешь потерять неделю своей жизни, так как ты к ним почти не обращалась с просьбами. Только во время моего обучения ты обращалась где-то 100 раз, не больше. Что выходит приблизительно в 4 дня, а умереть на 4 дня раньше это не так уж и страшно.
- ясно. – Ответила я, все еще перебирая в голове его слова. И тут вдруг я поняла одну вешь. – Гир, подожди-ка, сколько раз ты уже об-ращался к духам? – встревожено спросила я. В темноте не было видно, но мне показалось, что он грустно улыбнулся.
- Догадалась, значит. – Тихо прошептал он. – Я уже даже и приблизительно сказать не могу. Уже лет десять точно я обращаюсь к духам с разными просьбами. И, как правило, делаю я это не реже чем раз в неделю. В общем, я уже точно отнял от своей жизни где-то пять лет.
- Но как же так! Тебе нужно как можно реже пользоваться услугами Духов! – воскликнула я.
- Тише, Фаворита спит. – Сказал он. Я быстро умолкла. – На самом деле я это начал осознавать совсем недавно. Раньше мне было как-то все равно, сколько я смогу прожить. Но сейчас я хочу как можно дольше прожить. После встречи с тобой я понял, что такое настоящая жизнь. И каждый день для меня, проведенный с вами, как новое приключение. Словно книга, от которой невозможно оторваться, ведь тебе хочется узнать, что произойдет на следующей странице. И мне хочется, чтобы она никогда не заканчивалась, но у любой книги всегда будет конец.
- А ты представь, что твоя жизнь это не книга, а маленькая капля из моря. Ты ведь знаешь про круговорот воды в природе? Так вот эта капля всегда будет жить и неважно, что с ней произойдет. Ну, подумаешь испариться, так потом образуется облако и пойдет дождь и снова она появиться в первоначальном виде. Так и ты будешь жить, не смотря ни на что, и пусть такого не бывает – жить вечно, ты просто в это верь. – Закончила я. Он долго не отвечал. Но потом все же про-изнес одно слово.
- Спасибо.
- Не благодари, я ведь ничего не сделала. – Спокойно ответила я. Потом встала и посмотрела в окно. Там возле костра сидели Бруно и Белла и о чем-то беседовали. Заметив размытый, и почти незаметный, образ возле них я успокоилась и легла на место.
- Ну что там? Они не спят? – спросил Гир.
- Нет, разговаривают. И твой Дух тоже там. Наблюдает. – Отве-тила я.
- Ясно. Тогда ты можешь спокойно спать.
- Теперь - да. – Сказала я и через минуту уже наслаждалась мир-ным и веселым сном…
Меня разбудила радостная Белла, которая с грохотом открыла дверь.
- Просыпайтесь! Уже утро! Пора вставать и кушать! – прокричала она. Мы все сонные недовольно поморщились. Я приподнялась и по-смотрела на стол, но он был совершенно пуст.
- Говоришь кушать. А где же еда? – спросила я Беллу.
- А ее надо приготовить. – Невинно ответила она.
- А разве ты не умеешь? – удивленно спросила я.
- Нет. Обычно нам готовили еду слуги.
- Понятно. – Сказала я, а в уме сделала пометку: она или из очень богатой семьи или какая-то принцесса. У нее и повадки принцессы и говорит, что ей слуги еду готовили. Интересно, что она здесь забыла? – Ну, раз так, то надо что-то приготовить. – Я встала и начала искать подвал, который вчера упоминал домовой.
В самом доме его не было, поэтому я пошла искать его вокруг дома. И была права – он оказался за домом прикрытый ветками. За-глянув в него, я почти ничего не видела. Даже на ступеньках старалась быть осторожной, ведь они были почти не заметны. Нащупав ногой твердую землю, я начала искать что-то, чтобы осветило подвал. Так как ничего не было видно, я искала на ощупь. Ощупывая правую сто-рону, моя рука наткнулась на что-то пушистое и мягкое. Я, ничего не понимая, продолжила щупать и рука уже чувствовала под собой не мягкое, а твердое, что-то похожее на рога. Проанализировав свои ощущения с мыслями, я начала бледнеть – в подвале было что-то ро-гатое. От этой мысли я отпрянула от «чего-то или кого-то рогатого» назад. Но моя нога за что-то зацепилась, и я упала назад. Моя голова оказалась опутана чем-то тонким и противным. Неожиданно вклю-чился свет – магический светлячок осветил подвал. И лучше бы он не включался, так как я увидела свой самый жуткий кошмар. Моя голова была запутана в огромной паутине, а напротив моих глаз висел ог-ромный, размером с половину ладони, паук. Дальше все произошло за доли секунд. Я с оглушительным визгом достала клинки и начала махать ими, плотно зажмурив глаза. Потом, не прекращая кричать, я со скоростью молнии, выбежала из того подвала и забежала в дом. Немного успокоившись, я посмотрела на своих друзей. Все они застыли как ледышки и с округленными, как монеты, глазами, смотрели на меня. Через несколько секунд они вышли из ступора. Наверное, не ожидали увидеть бесстрашную воительницу НАСТОЛЬКО испуганную.
- Что случилось? – спросила Фаворита.
- Там, там, там паук! Огромный и страшный! Он висел в миллиметре от моего лица! – порывисто ответила я.
- Это тот, что сидит у тебя на правом плече? – наивно спросил Гир. Я медленно повернула голову и увидела этого ужасного насе-комого.
- Ииии! – мой вопль оглушил всех, но это еще полбеды. Я кое-как скинула его с себя и начала пытаться попасть по нему клинками. Я на-столько сильно была поглощена эмоциями, что чуть не разнесла пол-дома. Но меня вовремя остановил Гир. Он героически подошел ко мне (не смотря на то, что я махала клинками как мельница и могла изрубить все, что под руку попадется) и схватил меня сзади за руки. Я потихоньку начала успокаиваться. Напуганный до смерти паук вос-пользовался моментом и убежал через открытую дверь.
- Не стоит разрушать чужой дом из-за маленького паучка. Он ведь тебя не съест. – Тихо сказал Гир. Я не сдержалась и закричала:
- Да чтоб вы горели всю вечность в аду! Мерзкие пауки! – я присела на пол от такого стресса.
- Пауки – это слабость Ацеро. – шепнула Фаворита Белле, но так, чтобы услышал и Гир. Он это услышал и улыбнулся.
- Даже у Вековых гор есть слабые места. – Тихо сказал он как бы невзначай. А потом уже громче обратился ко мне. – Как я понял, ты не достала из подвала продукты
- Издеваешься? – спросила я его.
- Нет. Вполне серьезно. Ну, что же, пойду тогда сам поищу еду.
- Нет! – остановила я его. Он удивленно оглянулся на меня. – Я сама закончу то, что начала.
- Ну, раз ты так хочешь.… Но я пойду с тобой, на всякий случай. – Я не обратила на него внимание и, уже с осторожностью пошла к под-валу.
Нервно сглотнув, я ступила на первую ступеньку.
- Может, все-таки я спущусь? – положил он мне руку на плечо. Я лишь молча убрала его руку и продолжила спускаться. – Да, вижу, твоя гордость никогда и никому не уступит. Я пропустила его слова мимо ушей.
Но к счастью, когда я спустилась, там больше не было пауков. Я оказалась такой везучей, что наткнулась на одного единственного во всем подвале.
Набрав нужных продуктов, мы вернулись в домик. Фаворита встретила нас усмешкой, а остальные особого значения не предавали. Чуть позже мы приготовили завтрак и нормально, сытно, поели. Домовой, как и обещал демон, вскоре очнулся. Первый час он долго кричал на нас за то, что мы не убили Бруно. Но потом он успокоился и даже согласился жить с ним. Посидев с ними еще чуть-чуть, мы решили отправляться дальше. Уже забравшись на своих четвероногих друзей, нас остановил демон.
- Ацеро, возьмите от меня вот этот скромный подарок в знак моей благодарности вам за вашу помощь. – Бруно протянул мне медальон в виде небольшого желтого паучка.
- Эээ…Вы издеваетесь? – спросила я его. Пусть он и был медальоном, он все равно казался самым настоящим пауком.
- Ну что вы. – Засмеялся он. – Пусть он и выглядит как ваш страх, но он вам в дальнейшем очень пригодиться. Тем более он на вас никогда не смеет напасть. Наденьте его и он будет оберегать вас. – Я недоверчиво взяла его в руки. Немного поколебавшись, я его все-таки одела и сразу почувствовала приятное тепло от него.
- В любом случае спасибо вам. – Поблагодарила я его. – Возможно еще увидимся! – попрощались мы и поехали по небольшой дорожке.
- Приезжайте как-нибудь нас навестить. Я устрою вам грандиозный пир! – донесся нам вслед голос домового. И через несколько минут мы скрылись из виду.
- Ну а теперь на встречу с королем! – объявила я. Никто из друзей не был против и мы, ускорив темп, поехали в сторону столицы.
Глава 5
Спустя три дня, мы, наконец, добрались до столицы. Эти три дня не выделялись особыми случаями. Ехали мы спокойно без пришествий. Правда, ближе к столице было многовато демонов по пути. За день мы уничтожить почти три десятка. Нам повезло, что они не выделялись особыми силами. Сейчас мы стояли перед огромными воротами – вход в столицу. И длилось это уже около часу. Нам никто не хотел открывать. Причина была одна: нас принимали за демонов. Так мы просидели под ними еще час, пока не поменяли стражу. А Белла услышав это с другой стороны ворот – как-то неожиданно подскочила и закричала новым стражникам:
- Близнецы Дик и Рик, это вы? – за воротами зашептались два го-лоса, и потом послышался ответ.
- Леди Белла? – спросил один голос.
- Да! Это я! Пожалуйста, впустите меня с моими друзьями! – ра-достно ответила она, а нам показала жестом приготовиться идти дальше. Через несколько секунд послышался скрип затворов, и ворота медленно открылись. Нас поприветствовали двое близнецов, похожих друг на друга как две капли воды. Это были высокие и стройные, но никак не хилые, молодые стражники. Единственное различие в них было это цвет их глаз: у одного были голубые глаза, а у второго – серые. На вид им было около 15-16 лет.
- Но леди Белла, как вы выжили, когда вокруг так много демонов? – спросил голубоглазый.
- А ты беспокоился за меня, Дик? – подмигнула она ему, тот в ответ покраснел. – Не волнуйся, мне помогали мои друзья. Они спасли меня и еще многих людей. Они очень сильные, а самая сильная из них это Ацеро! – показала Белла на меня. Близнецы, услышав об этом, согнулись перед нами в низком поклоне:
- Позвольте представиться Я - Дикарель ван Ро, а это мой брат - Риккардо ван Ро. Мы выражаем вам огромную благодарность за спасение леди Беллы. – Мне аж неловко стало. А Фаворита и Гир наоборот загордились.
- Это Ацеро Сангриэнто, Сэгиро Сэрвитор и Ла Фаворита дел Сол. Им нужна аудиенция с королем. Вы проводите нас во дворец? – спро-сила она, но по ее выражению можно было подумать, что это скорее приказ. Они поговорили со своими товарищами и, взяв лошадей со служебной конюшни, повели нас к дворцу. Местные жители смотрели на нас с удивлением и страхом. А когда замечали Беллу, то приветливо здоровались и кивали головой, словно извиняясь за что-то. Во мне почти не осталось сомнений, что Белла из знатной семьи, может даже дочь короля, если она вообще у него есть.
Подъехав к дворцу, стражи без раздумий впустили нас, как только увидели Беллу. Заехав во двор, к нам подбежали несколько мальчишек и забрали лошадей и Тина. Гир сначала хотел сказать одному из них, что-то по поводу Тина, но мальчишка уверил его, что уже имеет опыт общения с демонами-помощниками. Вышедший навстречу дворецкий проводил нас в «зал ожиданий». Это была достаточно большая комната с высокими потолками и удобными диванами и креслами. Мы сразу присели в них, так как очень устали. Все-таки путешествовать это достаточно утомительно.
- Белла, а почему все перед тобой кланяются? Да еще и охрана слушается. Может ты обманула нас, а сама являешься дочкой короля. – Сказала я ей.
- Во-первых, у короля нет детей, во-вторых, вы скоро все узнаете сами. – Улыбнулась она.
- Король ждет вас. – Неожиданно вошел дворецкий. Мы все покорно встали и пошли за ним. Он повел нас коридором, а потом остановился и открыл огромную дверь. Перед нами появился огромный зал, наполненный ярким светом и ароматом свежей клубники. От этого аромата в моей голове мелькнуло одно воспомина-ние.
Невысокий мальчишка с белыми волосами и пронзительными серыми глазами сидел на берегу реки. Рядом сидели и мы с сестрой. Судя по его и моему выражению лица, мы с ним о чем-то ругались, а Фаворита пыталась нас помирить. Тут мальчишка встает и поворачи-вается к солнцу.
- Когда-нибудь я стану королем этой страны. И все признают меня. Особенно ты, Ацеро. – после этих слов он повернулся к нам лицом. Солнце стояло за его спиной и, казалось, будто перед нами стоит ангел. – А ты, Фаворита, будешь моей королевой. – Сказал он и улыб-нулся. Сестра от его слов залилась краской. А я почувствовала на душе тепло. Но он не собирался заканчивать свою реплику. – Фаворита, ты намного лучше своей сестры. Мне иногда даже кажется, что Ацеро на самом деле мальчишка. – Высказал он свое мнение. Я естественно сразу полезла в драку. – Ну, точно мальчишка!
И на этом мое воспоминание закончилось.
- Ким? – тихо спросила сзади Фаворита. Я непонимающе оглянулась на нее, а она во все глаза рассматривала кого-то впереди. Там возвышаясь на троне, сидел человек. Посмотрев на его одежду и корону над головой, сразу становится ясно кто он. Но присмотревшись в его лицо, я почувствовала в нем что-то знакомое.
- Приветствую вас… - начал говорить король.
- Ким! – с воплями побежала моя сестра к нему на встречу. Стража, стоящая возле трона, хотела ее остановить, но еле заметный жест короля остановил их. Король встал и спустился со ступенек.
- Фаворита! Что ты делаешь? – прокричала я ей, но она не слыша-ла. И подбежав к королю, хотела его обнять, но король властным движением руки не позволил ей это.
- Ким, ты не узнаешь меня? – спросила расстроено Фаворита. Е слова заставили меня более внимательней присмотреться к королю. В его чертах лица я распознала того самого беловолосого мальчишку с серыми глазами. Того, в кого влюбилась моя младшая сестренка.
- Ким? – не поверила я.
- Да о ком вы двое говорите? – не понимал Гир.
- О женихе сестренки. – Гир удивленно перевел взгляд на короля. – Только вот не думала, что он сможет стать королем. – Улыбнулась я. Тут король заговорил.
- Да как ты смеешь ко мне так обращаться?! Я – король, а ты просто человек, Ла Фаворита Дел Сол! – его голос в тишине прозвучал как гром. – Я ведь обещал, что стану королем и заберу тебя из той деревни. Тек почему, когда я посылал за тобой людей, тебя там неоказалось? – более мягко спросил он. От этих слов она со слезами на глазах обняла его. В этот раз он принял ее объятья. Я с улыбкой посмотрела на них. Их любовь была настоящей и выдержала испытание временем.
- Я рада за них. – Прошептала я. Гир улыбнулся, глядя на мое счастливое лицо.
- Я что, единственная, кто не понимает, что здесь происходит?! – прозвучал возмущенный голос Беллы. – Дядя Кимиэль, что это значит?
- О, Белла! Извини, что не говорил раньше. Это долгая история я ее расскажу тебе позже. Ведь сейчас – он прекратил обнимать Фаво-риту и, подойдя к Белле, стал на одно колено перед ней и склонил голову. – Я хочу извиниться за мой поступок. Я не имел права, выдавать тебя замуж не спросив твоего мнения, а самое главное – я не имел права на тебя кричать. Теперь я буду прислушиваться к каждому твоему слову, только не убегай так больше. Я сильно за тебя пережи-вал.
- Я прощаю тебя дядя. И я больше никогда не сбегу из города. Я поняла, что сама я не смогу за себя постоять. Дядя поможешь Ацеро и ее друзьям? Ведь они спасли меня. И только не говори мне, что Фаворита станет моей тетей. – Выслушав ее, он рассмеялся.
- Конечно, я помогу им, а насчет твоей тети – все может быть. – Подмигнул ей король. Фаворита на его слова покраснела. – Итак, - он встал и повернулся к нам. – Приветствую вас в моем дворце. С Ацеро, непобедимой гордячкой, я знаком. - Усмехнулся он, смотря на меня. – Вижу, ты почти не изменилась, все такой же пацаненок в юбке.
- А ты все такой же вредный. Неужели забыл, как я тебе нос раз-била? – напомнила я.
- Да как же такое не забыть. Именно из-за этого тебя пацаненком в юбке и прозвали. – Почесал он нос, вспоминая былое. А потом перевел взгляд не Гира. – А вот тебя вижу впервые.
- Я Сэгиро Сэрвитор. – представился Гир.
- Сэгиро значит,… неужели у нашей Ацеро парень появился?! Сочувствую, то есть – поздравляю! – воскликнул он. Тут Фаворита дала ему смачный подзатыльник.
- Не издевайся над моей сестренкой! – король сразу притих и посмотрел на сестру как нашкодивший пес. – И это не ее парень. Они просто ПОКА друзья. – Она выделила слово «пока» и король пони-мающе кивнул. Мы с Гиром пропустили это мимо ушей.
- Так что у вас за просьба ко мне? Я сделаю для вас что угодно. – Сразу посерьезнел король.
- Нам нужно найти «гнездо» демонов. Так как оттуда демоны и должны появляться. И кто-то им помогает, ведь сами демоны не могут попасть в наш мир. И этот кто-то и должен там находиться. Ты слу-чайно не знаешь где это место? – спросила я. Король понял суть дела и повел нас из зала. Следуя за ним, мы пришли в комнату с множеством карт и разного приспособления для расчетов. Он подошел к карте и начал говорить:
- Я уже начал заниматься этим делом. Ко мне с разных городов страны приходят сообщения о демонах, которые разграбляют и уничтожают деревни. Прочитав их все, я отметил на карте где больше всего приходит таких писем. Как вы видите, к северу от столицы находится больше всего демонов. Возможно, что именно там и сидит этот загадочный кто-то, кто помогает демонам перебираться в наш мир. Я посылал туда два отряда, но оттуда вернулись только два человека. Они сообщили мне, что там стоит крепость, к которой не подобраться ближе, чем на 300 метров. Они сказали, что демонов еще кое-как можно перебить, но у них в союзниках есть сильный маг. Именно он перебил большую часть отряда, всего двумя заклинаниями. А ведь нам еще не известно один ли маг у них или несколько. Я уже не знаю что делать. – Вздохнул он.
- Мы можем помочь друг другу. Мы уничтожим их логово, а вы нам в этом поможете. И вам это нужно и нам. – Предложила я.
- А вам оно зачем? – спросил король, а потом, посмотрев на меня, вспомнил. – Ах да! Пророчество! Я уже и забыл о нем. Нелегко тебе придется. Но я всегда думал, что ты уйдешь от своей судьбы, и не будешь выполнять пророчество.
- А я и не следую пророчеству. Я следую велению моего сердца. Ведь если верить пророчеству – только я могу остановить Главного у демонов. И если не я его остановлю, то кто? – король понимающе замолчал.
- И каков у вас план действий? - спросил король. Ответ на этот во-прос у нас отсутствовал, и мы смогли только промолчать в ответ. – Что плана совсем нет? А как вы тогда хотели победить врага? Действуя по своим эмоциям? Это, конечно, тоже хорошо, но хоть какой-то план должен присутствовать. – Мы с каждым его словом, опускали головы все ниже и ниже. – Ладно. Я вам помогу. Попробую придумать очень хороший беспроигрышный план. Но только не сегодня. Сегодня я устраиваю праздник и балл в вашу честь. Все приглашены и должны присутствовать в обязательном порядке. – Настоял король. Мы все были не против. Больше всех радовалась Фаворита. Гир как-то спокойно, а скорее безразлично к этому отнесся. А я не знала, как реагировать. Я не могла вспомнить ни одного балла из своего детства. «Странно. – Подумала я. – До сегодняшнего дня мне все легче и легче удавалось вспоминать разные случаи из прошлого. Мне нужно было просто хорошо сконцентрироваться на определенном случае. А сейчас я не могу вспомнить даже обрывок из своего прошлого связанного с баллами»
- Ацеро! Идем! – оторвал меня Гир от своих мыслей. Я опомнилась и последовала за ним. Король, или лучше называть его по старому имени, Ким, выделил мне и Гиру по комнате у себя во дворце. Комнаты были очень роскошными. Они все видом говорили, что про-сто увидеть их это уже награда. С одной стороны здесь не было ничего лишнего, только самое необходимое: кровать, шкаф, пуфик, зеркало, столик, стулья и т. д, но с другой стороны эти все вещи просто сверкали. На кровати, сделанной из прочного дерева, была вырезана картина: лесные сильфы кружились между веток, играя и листьями. Листья были покрыты золотым напылением, а сильфы украшены бриллиантами. На столе и стульях так же была вырезана картина, и бриллиантов на них было не меньше, чем на кровати. Шкаф тоже не был обычным. Во всех вещах находящихся в комнатах чувствовалась рука одного и того же мастера.
- А как же я? – вдруг спросила Фаворита.
- А для тебя я приготовил сюрприз. – Нежно улыбнулся Ким. Фаворита от его слов стала нетерпеливо пританцовывать на месте. Ким решил не мучить сестренку. – Я надеюсь вам тут понравиться. Бал начнется вечером, за вами придут слуги, а пока вы можете свободно разгуливать по городу и дворцу. Запомните – вы, мои самые дорогие гости. – И он, взяв под руку Фавориту, пошел по коридору.
- Ким! – окликнула я уже почти скрывшуюся за углом парочку. Они остановились, но Ким не повернулся. – Помнишь, что я тебе в детстве говорила?
- «Если я увижу, что моя сестренка льет из-за тебя слезы – ты пожалеешь что родился на свет, и твоя жизнь станет адом» - кажется, это ты говорила? – повернулся он. Я усмехнулась.
- Ага, это. – И я улыбнулась такой улыбкой, что у всех присутствующих мурашки по спине пробежали.
- Не волнуйся – я не самоубийца. Тем более у меня до сих пор от твоих клинков рубцы не проходят. И еще – я люблю Фавориту. – Серь-езно сказал он. Пристально посмотрев на него, я перестала ворошить прошлое.
- Я верю тебе. И теперь я спокойна. – Сказала я и зашла в свою комнату, а Фаворита и Ким пошли дальше.
Устало упав на кровать, мне хотелось немного отдохнуть от всей этой суеты. Но мне этого сделать не дали: в комнату постучались.
- Входите! – крикнула я, не поднимаясь. Дверь открылась, и в проеме оказался Гир. – А это ты. Проходи, гостем будешь.
- Можно кое о чем поинтересоваться? – спросил он, и вошел в комнату. Присев на край кровати, он начал пристально смотреть на меня.
- Если ты о том, что тут было пять минут назад, то это долгая история. – Ответила я, не желая рассказывать о прошлом. Эти воспоминания промелькнули вновь в моей голове. Влюбленные глаза Фавориты и улыбка Кима напомнили мне один случай.
- Время у нас есть. Может, расскажешь? – попросил Гир. Посмотрев в его глаза, я поняла, что он от меня так просто не отста-нет.
- Ладно. Ох, и любопытный ты! – перевернувшись на живот, я начала рассказывать. – Это произошло 8 лет назад. Фаворита уже тогда любила Кима. И однажды ей захотелось, чтобы он сказал какая она красивая. Тогда она взяла мамины туфли, сделала прическу и навесила множество украшений. Тогда мне показалось, это было необычно и красиво, и я похвалила ее внешность. В то время я совершенно ничего не понимала в красоте, хотя чего скрывать – и сейчас я в ней не очень разбираюсь. А моя сестренка поверила моим глупым словам и счастливая побежала к Киму. С улыбкой вбегая в зал, где был он, она оступилась и упала на пол. Украшения рассыпались, а прическа растрепалась. Ким рассмеялся, увидев такую картину, а сестра, услышав его смех, разрыдалась. Через секунду меня охватила ярость. «Как он может смеяться, когда сестре больно?» - бегали мысли в моей голове. Не сдержавшись, я достала свои клинки и напала на Кима. – Тут я ненадолго замолчала. – Наверно со стороны это смотрелось ужасно. Я безжалостно рубила Кима словно одержимая. Слава Богу, тогда у меня было мало сил, и клинки были не сильно острые. Ким, рассмеявшись по глупости, получил серьезные раны, его еле спасли. Когда я увидела его после случившегося, я со слезами просила о прощении. А когда он сказал, что прощает, то я призналась, что из-за сестры я могу навредить любому сама того не осознавая. Он понял меня, и я больше никогда не видела, чтобы Фаворита грустила из-за Кима. Ты не думай, что он ее любит только потому, что я так хочу. Они любят друг друга по настоящему, я в этом уверена больше чем во всем другом. А тот случай был просто ступенькой к их счастью. Я рада за них. – Я улыбнулась и замолчала.
- Но если ты так в нем уверена, зачем напомнила ему о том слу-чае?
- Я проверила: не изменились ли его чувства к сестре. И он не огорчил меня.
- Ты знаешь, когда ты ему улыбнулась … я и подумать не мог, что ты можешь быть НАСТОЛЬКО опасной. – Сказал он и содрогнулся, вспоминая мою улыбку. От его слов мне стало грустно, и я ответила не сразу.
- Говорят, в каждом из нас живет демон. Возможно, когда я переживаю за самых близких людей, я превращаюсь в демона. Даже когда мы с сестрой входим в инстинкт боя, мы становимся похожими на демонов.
- А ради меня ты тоже будешь злиться? – спросил он шутя. Я посмотрела в его глаза, а потом как можно безразличней ответила:
- А ты не заслужил, чтобы я за тебя злилась.
- Что? Не заслужил? Ну ты и жестокая! – наиграно пожаловался он. И мы засмеялись. Вот что-что, а его способность разрядить обста-новку мне нравится! Он всегда знает, как поднять настроение.
Еще немного пообщавшись, Гир решил пойти к себе. Все-таки он тоже устал после дороги. Я проводила его до двери и решила пойти искупаться. Быстро раздевшись, я уже начала наслаждаться теплой и чистой водичкой. Мне так хорошо было в этой теплой воде, что я и не заметила, как пришли полтора часа. Закутавшись в полотенце, я посмотрела на себя в зеркало.
- Красавица. В любом виде. – Похвалила я себя, не обращая вни-мание на усталые глаза и редкие волосы. У меня они с детства не были густыми. Улыбнувшись себе в зеркале, я открыла дверь в свою комнату. Но увиденная картина заставила меня замереть на месте от удивления. Какой-то незнакомый мне парень лез ко мне через откры-тое окно, причем с верхнего этажа. Когда он залез в комнату и поднял взгляд, то тоже замер на месте. Это был среднего роста рыжеволосый паренек. Одет он был только в штаны, а на шее и руках висело много амулетов и колец. Это заставило меня предположить, что он маг. По возрасту, он выглядел на 14-15 лет. Но только вот что этот босоногий парнишка тут делает? После двух минут разглядываний друг друга он покраснел и отвел взгляд на стену.
- Извините, пожалуйста. – Произнес он. Я решила начать расспрос.
- Парнишка, а что ты тут делаешь? Ты что, с верхнего этажа спустился? Там же высоко! – но он на мои слова только махнул рукой.
- Мне не в первой так. Я уже привык. Я думал тут, как всегда, никого нет. А тут оказывается, ты поселилась. Неверное, ты из чиновников или какой-то толстый кошелек. А может даже подружка этого старика Кимиэля. Тут часто такие лица ошиваются. – Раздраженно заговорил он. Но он не договорил, смачная пощечина остановила его.
- Да как ты смеешь мне такое говорить? Нахальный мальчишка! Что за неуважение! Да меня бы за такие слова бы уже выпороли. А ты так ими раскидываешься. Тебе бы не мешало манер набраться. – Причитала я. Обычно я так не говорю, но при его манере поведения я не смогла сдержаться.
- Ты такая же, как и он, старая карга! Вечно о манерах причитаете. Что на них Мир клином сошелся?
- Старая карга? – повторила я. – Меня еще никто так не называл. – И на меня накатил смех, истерический. – Как только меня не называли, но старая карга, еще, когда мне стукнуло всего 19 лет. Я еще толком из ребенка не влезла, а меня уже незнакомые мальчишки старой каргой называют!
- Эй! Ты че спятила? – настороженно спросил парень. Я, еще немного посмеявшись, успокоилась и присела на кровать, показывая и ему тоже сесть. Он опасливо на меня покосился.
- Да не бойся, насиловать не буду! – улыбнулась я. Он покраснел и сил рядом. – Ну, рассказывай старой каре, что тебя ко мне привело? – он немного помялся, не решаясь говорить и начал разговор.
- Понимаешь, до того как ты появилась я часто здесь прятался. Мне надо всего лишь спрятаться на двадцать минут и можно спокойно отсюда выходить. Обычно охрана ищет меня по дворцу двадцать минут, потом она начинает искать во дворе, и я могу спокойно идти дальше. – Расчетливо говорил он.
- Ты знаешь, но мне кажется, что в тебе дремлет талант стратега! – высказала я свою мысль. Но тут наш разговор оборвали. В мою дверь активно застучали.
- Госпожа Ацеро, откройте, пожалуйста! У нас есть информация, что к вам проник ученик короля! Вы не должны его скрывать, он сей-час должен быть на занятиях. – Закричали с той стороны. Я посмотрела на парня.
- Пожалуйста, не выдавай меня им! Я больше не буду называть тебя каргой! Я с чем угодно помогу, только не выдавай, пожалуйста! – он посмотрел на меня взглядом бездомного щенка и я не выдержала.
- Ладно, иди за мной. – Я завела его в ванную и зашла следом. Потом крикнула людям за дверьми. – Что за шум? Открыто, входите! – по звукам я поняла, что в комнату зашли люди. Я посмотрела в зерка-ло и растрепала немного волосы. Потом медленно и эффектно вышла из ванной. Стоящая в комнате стража обомлела. – Чего вы шумите? Что-то произошло?
- Извините за беспокойство. Мы ищем паренька невысокого роста с рыжими волосами. Дворецкий видел, как он залазил к вам в окно.
- Бог мой! Ну, так поищите его. – Ахнула я. Стража быстро все обыскала и никого не нашла. А потом посмотрела на дверь в ванную. – Что вы так смотрите туда? Думаете, я буду принимать ванную с парнем, которого вижу впервые или не замечу его присутствие в ванной? Тогда вы плохо думаете о самых родных друзьях короля. – Они поняли все и, еще раз извинившись, ушли.
- Парнишка выходи! – открыла я дверь в ванную.
- Ацеро? – тут нас врасплох застал Гир.
- Эээ. – только и смогла сказать я. Неловкая ситуация вышла: стою я в коротеньком полотенце и зову из ванной парнишку. – Гир ты только ничего дурного не подумай! – поспешила оправдаться я.
- Знаешь, любой другой бы подумал как раз то, что видит. Но зная тебя, могу спокойно сказать: здесь что-то не так. Может, объяснишься? – попросил он. Я быстро закрыла комнату на ключ, от других не званых гостей и начала все объяснять Гиру. После пары минут разговора он засмеялся.
- Вот видишь, это всего лишь нелепая ситуация. Кстати. Теперь ты мой должник. – Сказала я парнишке. – Ты обещал помочь мне в любой ситуации. Но я припасу этот шанс на позже. А сейчас я хотела бы узнать хотя бы твое имя и то, почему ты прогуливаешь свои занятия. – Мы с Гиром принялись слушать.
- Меня зовут Хурагáн Роджо, я ученик этого старого хрыча Кими-эля. – сказал он, а потом поправил сам себя. - Ну, то есть, короля Ки-миэля.
- А почему ты его старым хрычем называешь? Конечно, он старше тебя, но ему же еще, если я не ошибаюсь, даже 25 нет. – Поинтересо-валась я.
- Послушайте хоть раз, как он проводит уроки! Их же невозможно слушать. Он как столетний дед рассказывает о заклинаниях. Я засыпаю после пяти минут его разговора. Конечно, от его уроков и много пользы. Он ведь считается самым сильным магом в своей стране. И я, как его ученик, считаюсь самым сильным среди моих сверстников. Конечно, до Кимиэля мне еще далеко. Но я горжусь своей силой. Пока меня еще никто не побеждал в дуэлях. – Загордился он.
- Впервые узнаю, что Ким может разговаривать, как старый дед. Надо будет Фаворите рассказать. – Проговорила я вслух свои мысли. – Но кем ты ему приходишься, раз ты стал его учеником. По родству я и Фаворита все, кто остались у него из самых близких. Мы для него дальние-дальние родственники.
- А кто такая эта Фаворита? – поинтересовался Роджо.
- Это моя любимая и самая дорогая в мире сестренка. За нее я сверну шею любому! – уверено сказала я.
- Она тебе родная, что ты так о ней печешься?
- Нет. – Грустно сказала я. – Она дочь от моей второй матери.
- У тебя, что несколько матерей? – удивился он.
- Нет. Просто отец впервые женился на моей матери. Потом родился мой брат и я, но что-то произошло и они развелись. Я и брат остались с отцом. Он повторно женился, и родилась Фаворита. Она мне не родная, а сводная сестренка. И пусть в нас течет кровь разных матерей, но души наши крепко сплетены. – Воодушевлено закончила я.
- Ясно. А он кто? – ткнул пальцем Роджо в Гира.
- Он мой друг. – Не моргнув глазом, ответила я.
- Странно. Ну да ладно. – Сказал он и замолчал. – Так это в честь вас тут в округе голосят про балл вечерний?
- Ага. Кстати, а вы не знаете, на баллах весело? – поинтересова-лась я у парней.
- С какого же ты захолустья приехала? Балы даже бедные иногда устраивают! А ты даже на одном не была? – удивился Роджо.
- Ацеро, ты не могла не участвовать хотя бы в одном из баллов! У вас же ежегодно их устраивали! – напомнил Гир.
- Да. Я помню слова Фавориты. Но я не могу вспомнить ни одного момента, где бы присутствовала я. – призналась я.
- У тебя что склероз? – засмеялся Роджо, видимо он хотел пошу-тить.
- Нет. У меня амнезия. – Призналась я. Он на мои слова перестал смеяться и замолчал.
- Не мучай себя! Если не можешь вспомнить, то ты заново все это ощутишь. – Улыбнулся Гир.
- Действительно. Надо кстати готовиться! И вам тоже. – Сказала я парням. Гир кивнул и пошел к себе в комнату.
- А кто тебе сказал, что я туда приду? – недовольно сказал Роджо.
- Приходи, я хочу увидеть тебя в официальном костюме. – Улыбнулась я. Он посмотрел на меня и смутился.
- Ладно. Но только вряд ли ты меня найдешь. Я баллы не люблю. Мне пора, охрана уже, наверное, не ищет меня. Увидимся, возможно, еще. – Сказал он и вышел из комнаты.
- Интересный мальчишка. Кстати, а разве Ким был магом? Он, по-моему, даже и капли Силы не имел для этого. Это только братец был расположен к магии. Странно. Спрошу его об этом на баллу. – Решила я и пошла к своей дорожной сумке. Бережно достав из нее мое платье, я подумала, что когда Фаворита уговаривала меня купить его, то знала о балле. Но потом я быстро выкинула эту глупую мысль из головы.
Переодевшись в платье и надев туфли, я не могла не любоваться собой. Передо мной, в зеркале, стояла прекрасная девушка. Стройная и немного смуглая, она взирала на меня гордыми и счастливыми гла-зами. Ее вид говорил о ее любви к свободе. Она не была рождена для того, чтобы прозябать в четырех стенах. Она словно ветер, такая же неудержимая, легкая и непостоянная. Казалось, что еще секунда, и она сорвется с места, убегая вдаль, куда-нибудь только бы не стоять на месте. Но она не убегала и кружилась, показывая все свою красоту. А каштановые волосы повторяли ее движения, словно листья, трепещущиеся на ветру.
- Красиво! – я резко остановилась и оглянулась на нарушителя спокойствия. Им оказалась Белла. Она словно завороженная смотрела на меня. Сама же она была в нежно-кремовом длинном и пышном платье. Рукава-фонарики делали из нее не просто красивую, но и ко-кетливую юную леди.
- Привет, Белла! Ты просто не отразима! – поздоровалась я с ней. Она дернула головой, будто отгоняя наваждение.
- Ацеро, я даже не могу поверить, что это ты! Ты словно Богиня! – восхищенно сказала она.
- Так, хватит меня смущать! Лучше скажи что хотела. – Попросила я.
- Ах да! Я пришла проводить тебя и Сэгиро в зал. Там почти все собрались. Ты готова? – спросила она.
- Ага. - Я накинула прозрачную шаль и вышла из комнаты. Мы подошли к комнате Гира и постучали. Гир открыл дверь и предстал перед нами, как прекрасный принц. Он был настолько красив, что я и Белла забыли все слова.
- Вау, дамы, вы прямо ослепляете своей красотой! - восхищенно произнес он после того как оглядел нас с ног до головы.
- Спасибо. Но ты гораздо красивее. – Ответила я.
- Девушки всегда будут самыми красивыми. – Отмахнулся он. – Так что, уже идем на балл? – мы кивнули, и Белла повела нас по ко-ридору.
- Можно? – Гир взял меня под руку. Я не возражала, а была только за! Я уже давно не ходила в туфлях и могла упасть на ровном месте. Где-то через пять минут я к ним привыкла.
Наконец-то бела нас привела и остановилась возле огромной двери.
- Вот мы и пришли. Я, надеюсь, вы знаете, как надо вести себя на баллу. – Сказала она и посмотрела на меня.
- Да знаем-знаем! – покраснев, сказала я. Хотя на самом деле я себе это только представляла.
Белла открыла двери в зал, и я просто онемела от такой толпы людей. Кстати там были не только люди. В зале присутствовали эльфы, гномы, орки и даже полукровки. Странно. Мне казалось, что полукровки не могут присутствовать на таких мероприятиях.
Я и Гир плавно вошли. Как только мы ступили за порог, все обернулись на нас. Даже музыка стихла. Многие начали переговариваться. Прислушавшись, я услышала, что почти все шептались на одну тему, смотря на нас:
- Какая шикарная пара! Ты только посмотри, они так похожи на сильфов! Такие же изящные и невесомые! Может они и есть сильфы?– шептала одна девушка эльфийке, видимо своей подруге.
- Не выдумывай! Сильфы никогда не выходят из лесу. Они гордые и никогда не появятся среди людей. Тем более не так уж они и краси-вы для сильфов! – фыркнула она. - Правда, парень то, что надо! Кра-савчик, каких свет ни видывал!
От стольких восхищенных и пристальных взглядов, мне стало не по себе. Хотя другие, наверное, многое отдали бы за такие взгляды. Пройдя подальше, мы остановились возле красивого растения.
- Гир, кажется, я поняла, почему у меня нет воспоминаний о бал-лах. – Сказала я ему.
- И почему? – удивленно, спросил он.
- Я, скорее всего, сбегала с них. – Выдвинула я свою версию. Он в ответ улыбнулся.
К нам часто подходили разные люди и задавали разные вопросы. И с каждой минутой мне становилось очень скучно. Можно было по-танцевать, но я не чувствовала в себе порыва к танцам. Благо уже че-рез пять минут в зал вошли король и моя сестра. Все сразу поверну-лись и склонились перед ними. Ким поднял руку вверх, показывая тем самым, что кланяться не надо.
- Дорогие гости! – начал он. Мне даже было тяжело поверить, что это на самом деле тот Ким, которого я знала. – Сегодня я собрал всех вас по одной причине. Ко мне наконец-то приехали самые дорогие мне люди. Это мои друзья детства. – Он покакал рукой в нашу сторону. Все уважительно на нас посмотрели. А некоторые даже заохали от удивления. Они даже не подозревали, что мы являемся королю друзьями детства. – И я хочу оказать им мое глубочайшее уважение и благодарность за то, что они никогда обо мне не забывали и все-таки приехали ко мне. Для меня они дороже, чем золото. Но! – сказал он, и все затихли, перестав шептаться. – У меня есть еще одна новость для вас! - все даже наклонились вперед от нетерпения узнать, что это за новость. – Вторая и не менее главная новость прозвучит так! – сказал он и повернулся к Фаворите. Потом пристально посмотрел ей в глаза и стал на одно колено перед ней. Все в зале охнули. – Ла Фаворита Дел Сол, самая младшая из главной семьи расы кровавых теней, согласна ли ты выйти замуж за меня, Кимиэля Гренде короля этой страны и старшего наследника из второстепенной семьи кровавых теней? – произнес он. Все замерли в предвкушении, ожидая ответа от Фавориты. Сестренка сначала опешила от такого, а потом, заплакав, дрожащим голосом произнесла:
- Я согласна. – Но ее не расслышал никто. Тогда они взяла побольше воздуха и прокричала. – Я согласна! – и с улыбкой и слезами кинулась ему на шею. Он радостно ее обнял и закружил. Все в зале захлопали в ладоши. А музыканты начали играть радостную музыку. Мы с Гиром подошли ближе к друзьям.
- Ацеро! Я так счастлива! – радостно накинулась теперь уже на меня Фаворита.
- Я тоже за вас рада. Не думала, что ты сделаешь предложение при всех, молодец. – Похвалила я Кима.
- Так я же ее люблю, почему же мне скрывать это? – ответил Ким.
- А когда свадьба? – спросила я.
- Что-то ты спешишь! Мне только что сделали предложение, а ты уже о свадьбе сразу спрашиваешь! Для этого нужно еще много сове-щаться. - Начала она.
- Свадьба будет через две недели. – Перебил ее Ким. Фаворита аж опешила от такой прыти.
- Через две? А не рано? – поинтересовалась я.
- Чем раньше, тем лучше. – Уверил он меня. – Я надеюсь, ты не против что так рано? – спросил он сестру.
- Нет-нет. Просто я не ожидала, что ты уже все спланировал! Если можно, то, пожалуйста, советуйся в этих делах со мной. – Попросила она. Он слегка не ожидал такого ответа, а потом закивал головой.
- Конечно-конечно! Теперь это НАШИ дела! Просто я уже привык сам со всем разбираться. Если ты хочешь в другое время, то только сообщи мне. Для тебя я сделаю все. – Произнес Ким и нежно поцело-вал сестренку. Я сразу поняла, что мы с Гиром тут лишние и отошли подальше. Пусть наслаждаются обществом друг друга.
- Слава Богу, хотя бы моя сестра обрела свое счастье. – Облегченно сказала я.
- Поверь, ты тоже будешь счастлива. – Ответил мне Гир. Я грустно улыбнулась. Возможно, это когда-нибудь действительно произойдет, но что-то мне подсказывает, что это будет не на этом свете. Откинув грустные мысли, я решила потанцевать с Гиром. Но меня опередили.
- Не желаете ли потанцевать? – спросила у Гира белоснежная эльфийка. Он хотел что-то возразить, но я подтолкнула его в спину.
- Иди-иди! – и эльфийка ловко ввела его в ритм танца. Я же постояла немного и решила пойти не балкон. На балконе не было ни души. Все танцевали, веселились и разговаривали. И лишь только я грустила, опираясь о перила. Смотря вниз, я мельком посмотрела на соседний балкон и на моем лице вновь появилась улыбка. С соседнего балкона знакомый рыжий пацаненок пытался спуститься вниз.
- Я смотрю тебе нравиться лазить по стенам. – Как можно громче сказала я. Он испуганно вздрогнул и посмотрел на меня, а потом об-легченно вздохнул.
- Ты знаешь, что я мог сейчас упасть отсюда? – возмущенно произнес он.
- Так не упал же. – Ответила я. Он вздохну, поднялся обратно на балкон и плавно перелез уже на мой балкон. Расстояние между нами было не большое, поэтому он с легкостью переступил с одного перила на другое.
- А я надеялся больше не увидеть тебя. Я так понимаю, ты меня преследуешь?
- Нет, что ты! Зачем мне нужен какой-то маленький рыжий маль-чик? С тобой только морока была бы. – Уверила я его.
- Старая карга! – обозвал он меня. Но я уже поняла, что он просто не может по-другому общаться. Это его характер.
- Так почему ты сбегаешь отсюда? Ты ведь уже не на занятиях учителя. – Спросила я его.
- Я ведь уже говорил тебе: мне не интересно на этих сборищах! Вот поэтому я сбегаю отсюда. – Хмуро сказал он.
- Везет тебе. Ты можешь убежать отсюда, а я не могу. – Грустно сказала я. – Кстати, а ты услышал, о чем говорил король? – поинтере-совалась я.
- Нет, я сразу ушел, когда он появился.
- Значит, ты не знаешь, что у вас появилась королева. – Сказала я ему.
- Что? – не поверил он. – Королева? Мир сошел с ума! – схватился он за голову. – Я надеюсь это не ты? – испугался он. Я даже немного на это обиделась.
- Нет, не я, но это моя сестра.
- Если она, такая как ты, то прощай моя тихая жизнь! – ужаснулся он.
- Не волнуйся, она еще буйнее меня. Настоящий ураган. – Шепнула я ему. Он еще больше ужаснулся. – Не переживай ты так! Что плохого в веселой жизни? Только одни плюсы! – подбодрила я его.
- Я знал, что нужно бежать отсюда подальше.
- Да не переживай! Кстати, а ты один пришел на балл? – спросила я его.
-Нет. Со своей невестой. – Отмахнулся он. Я даже поперхнулась: так говорить о своей возлюбленной!
- А почему ты так небрежно о ней говоришь? Ты что ее не лю-бишь?
- Ну не то чтобы… - покраснел он. Я сразу поняла, что он ее все-таки любит. – Просто она обожает такие мероприятия и тащит меня танцевать. А я не люблю танцевать вот и убегаю от нее.
- А ты попробуй рассказать ей о том, что не любишь танцевать. И она должна все понять. – Посоветовала я. Он промолчал на это и по-смотрел куда-то вдаль.
- Роджо! Роджо! – на соседний балкон вышла Белла. Увидев нас, она радостно воскликнула и побежала в зал.
- О нет! – мученически произнес он. – Она меня нашла.
- Так Белла твоя невеста? – удивилась я.
- Да и бегает она за мной везде.
- Помнишь, что я тебе только что говорила? – спросила я его, он кивнул. К нам на балкон вышла Белла. – Тогда скажи ей. – Он решительно вздохнул и повернулся к Белле.
- Белла, понимаешь, я не люблю и не хочу танцевать. Поэтому можешь не тянуть меня туда? – попросил он. Белла сразу погрустнела и еще чуть-чуть и заплакала бы. Роджо, смотря на нее, не выдержал и сказал, беря за руку. – Но один танец я могу тебе подарить. – Белла, услышав это, радостно воскликнула и потянула его в зал.
Я улыбнулась им в след и повернулась к вечернему пейзажу. Солнце уже начало клониться к горизонту. Облокотившись о перила, я смотрела вдаль и на меня все больше накатывали грустные мысли. Сзади на мои плечи неслышно легли чьи-то руки.
- Почему такая грустная? – спросил меня Гир.
- Не знаю. Наверное, потому что здесь не то место где бы я сейчас смогла веселиться. Здесь мне почему-то хочется плакать и выть от тоски. – Честно призналась я.
- А куда ты тогда хочешь? – спросил он меня.
- Куда точно не знаю. Мне просто хочется уйти, сбежать отсюда далеко-далеко и босой пробежаться по берегу моря. А потом заворожено следить за звездами и искать созвездия. А когда упадет звезда загадать самое заветное желание. И просидеть на берегу всю ночь, мечтая о доме, о любящей семье и о пушистом сером коте с зелеными глазами. Который, лежал бы у меня на коленях и ласково мурчал. А потом проснуться под крик чаек. – Мечтательно сказала я. Гир подумал-подумал, а потом вдруг взял меня за руку и сказал:
- Идем! Я тебе кое-что покажу. – Он, к моему удивлению, не пошел в зал, а перелез через перила и ловко спрыгнул вниз. Это был второй этаж, так что он приземлился без повреждений. А потом показал мне жестом прыгать.
- Нет! Там высоко! Я себе что-нибудь сломаю! – забоялась я.
- Я тебя славлю! Прыгай! Иначе ты потом всю жизнь будешь жалеть что не сбежала со мной со скучного балла в нашу честь. – Уговаривал он меня. Я вновь испуганно представила, как я падаю и что-то ломаю себе, а потом месяц лежу с переломом. Но потом собралась с духом и начала перелазить через перила.
- Не смотри вверх! – крикнула я ему.
- А как же я тебя словлю? – спросил он.
- Не смотри! – сказала я, и он зажмурил глаза. Потом собралась с духом прыгнула и закричала. – Лови!!!
Гир вовремя открыл глаза и поймал меня, но я оказалась все-таки тяжелой и мы вместе грохнулись на землю. Из-под меня донесся стон. Я быстренько слезла с Гира.
- Ты как? Живой? – задала я дурацкий вопрос.
- Ну не мертвый же! – ответил он и поднялся с земли. – Ты в следующий раз колени не выставляй, а то я потом о детях смогу только мечтать. – Я на это покраснела.
- Сам виноват! Можно было и через парадный выход пойти! – сказала я.
- Но так романтичней! – оправдался он. Я помогла ему встать и вскоре он уже нормально смог ходить.
- Так куда мы идем? – поинтересовалась я.
- Увидишь! – сказал он. Мы пробрались в конюшню и забрали оттуда Тина и Барса. Я задрала платье как можно выше и оседлала Барса. Конечно, Гир предлагал мне поехать с ним на Тине и я бы не задирала так платье, но я отказалась. Мне хотелось, чтобы Барс тоже прогулялся с нами. Многие прохожие оглядывались на меня изумленными, а иногда и осуждающими взглядами. Но я старалась на них не обращать внимание. Потом мы выехали из города и около двадцати минут ехали в неизвестное мне место. Почти всю дорогу мы ехали по лесу. И когда мое терпение готово было лопнуть, мы выехали из лесу. Перед нами было красивое голубое и сверкающее озеро. Я охнула и чуть не свалилась с седла от увиденного.
- Это конечно не море, о котором ты мечтала, но все же. – Сказал Гир.
- Это даже лучше! – воскликнула я, а потом быстро слезла с Барса и, скинув туфли, босиком пробежалась по берегу. Меня переполняли самые положительные эмоции. Гир расседлал Барса и пустил его с Тином гулять в округе, а сам подошел ко мне.
- Тебе здесь нравиться? – спросил он меня. Я кинулась ему на шею и прошептала:
- Очень.
Весь вечер мы гуляли по берегу, купались и мокрые, но довольные провожали солнце за горизонт. Потом следили за звездами и разговаривали обо всем на свете, наслаждаясь этим вечером. Сидя в обнимку, так как было прохладно, мы рассматривали созвездие большой медведицы и спорили о том, куда указывает полярная звезда, и наши глаза увидели, как на небе медленно начала падать звезда. Она словно давала нам время загадать желание.
- Загадывай скорее! Она сейчас пропадет! – воскликнула я и мы, закрыв глаза, загадали желания. Звезда будто узнав об этом, исчезла с поля зрения глаз.
- И что ты загадала? – поинтересовался Гир.
- Я загадала то, чтобы я всегда чувствовала такое тепло на душе. И чтобы мне не приходилось чувствовать боль своей судьбы. – Призна-лась я.
- Хорошее желание. – Сказал он.
- А ты что загадал? – мне стало жутко любопытно.
- Чтобы твое желание сбылось. – Ответил он. – У меня нет других желаний. Мне ничего не нужно кроме твоего счастья. – Он говорил это с такой нежностью и честностью, что я не выдержала его взгляда и, покраснев, отвернулась в сторону озера.
- Но так же нельзя. Нужно иметь свои желания и что-то для себя. Нельзя слепо верить людям. Они могут предать. – Ответила я.
- Но ты ведь не предашь? – спросил он.
- Нет. – Тихо шепнула я. – Тебя я не предам. Никогда. – И закрыла глаза. Мне было так тепло и хорошо на душе, что я забыла обо всем на свете и заснула на плече Гира.
***
В эту ночь судьба такой юной, но уже достаточно повидавшей, девушки почти достигла кульминации. И последующие дни девушка должна была распутаться в этом огромном клубке нитей судеб и найти развязку в своей нелегкой судьбе. Ну, а пока, Боги и Духи оберегали сон этого хрупкого создания, а демоны ожидали рассвета…
Глава 6
- Ацеро! Сэгиро! – сквозь сон я услышала встревоженные крики своей сестры. Но так как я была сонная, я не обратила на них внима-ния. – Ацеро! Вот они! Слава Богам! – судя по топоту, совсем рядом остановились несколько лошадей. Потом кто-то, видимо сестра, спрыгнул и подошел к нам. Я уже начала себе представлять, что она вновь начнет подшучивать надо мной и Гиром. Но мне уже было все равно, что она скажет, мне с ним хорошо. – Ацеро! Пожалуйста, проснись! – по ее голосу я определила, что она расстроена и чуть ли не плачет, поэтому я встревожено приподнялась и открыла глаза. Как только я открыла глаза, то увидела, что моя сестра находилась наполовину в инстинкте боя. У нее были заострены уши и кроваво-красные глаза.
- Что произошло? – в моем голосе сразу начала присутствовать уверенность. Будто я только что не спала, а решала серьезные вопро-сы.
- Ацеро, миленькая! Слава Богу, вы живы! Я думала они и до вас добрались. На нас напали демоны! Они пытаются пробиться в город. С минуты на минуту они будут здесь. Пожалуйста, скорее поднимай-тесь и идемте с нами. Я уже слышу, как они приближаются. – Чуть ли не плача говорила она. Я все поняла и хотела уже будить Гира, но он, так как и я, все услышал и готов был в любую минуту сорваться с мес-та. Мы встали, подозвали Тина и Барса, и поехали за сестрой. По дороге сюда ее сопровождали двое эльфов-лучников, по всей видимо-сти, очень опытных.
- О нет! Они почти тут! – сказала она. Но никто ничего не слышал и не видел и поэтому засомневался в информации. И только я ей поверила, ведь в инстинкте боя в три раза усиливаются все ощущения.
- Сколько их? – спросила я.
- Двенадцать с севера и пять с северо-запада. Мы не сможем просто их обойти. Они все равно уже нас тоже заметили. Среди них, похоже, два преследователя. Даже если мы проскочим мимо них – преследователи нас догонят.
- Ничего. У нас же есть два лучника. Они должны справиться. Сможете? – обратилась я к ним. Они кивнули.
- Тогда надо сейчас проскочить на максимальной скорости. Вот они. – Сказала сестра, и мы молнией пронеслись мимо демонов. Трое из демонов пустили в нас стрелы, но благо ни одна из них не попала в нас. – Повезло. Они не попали. Только вот как я и говорила за нами гоняться двое преследователей. Нужно еще ускорить темп. Лучники попытайтесь в них попасть. – Сказала она. Двое эльфов кивнули и достали луки. Я просто поражалась их мастерству: ехать на лошади, на огромной скорости, держаться в седле и при этом пытаться попасть в демонов, которые находятся сзади. Они еще как-то по-особому умело успевали уклоняться от веток. Я бы так в жизни не научилась! После нескольких секунд послышался визг, но погоня не прекратилась. За нами следовал уже один демон. Но это еще не означало что мы в безопасности.
- Так нам чуть-чуть осталось до города. Демонов близко нет, так что можно развернуться и встретить оставшегося клинками и мечами. – Предложила она. Мы кивнули и по команде начали разворачиваться. Развернувшись, все достали оружие. Естественно кроме меня и Гира, мы ведь не знали, что оно нам понадобиться. Первыми демона встретили стрелы. Но он ловко от них уклонился. Тогда его остановила Фаворита. Она еще больше вошла в инстинкт боя и полностью покрылась чешуей. Обычные глаза не могли видеть эту схватку. В том числе оказалась и я, что-то подсказывало мне, что использовать инстинкт боя пока рано. Но нам не пришлось долго ждать, после нескольких минут движения остановились. Все смогли лицезреть труп демона и немного поцарапанную Фавориту. Она вытерла со щеки кровь, и мы вновь сели по коням. Дальше демонов по пути мы не встретили, хотя сестра говорила, что их тут довольно много. Госпожа Удача сопровождала нас до города. Вскоре мы увидели ворота в город. Стража, стоящая сверху, увидев Фавориту, быстро открыла ворота. Мы быстро примчались к дворцу и увидели морально потрепанного Кима. Он, заметив нас, быстро подбежал к Фаворите и крепко обнял ее.
- Слава Богам, все живы! – сказал он. Сестренка, почувствовав безопасность, вышла из инстинкта боя. Ким взял ее на руки, и она устало склонила голову на его грудь. – Идемте. Нужно много о чем поговорить. – Сказал он нам, и мы послушно пошли за ним.
Он привел нас в одну из небольших зал. В ней было четыре чело-века, а точнее два человека, орк и эльф. Мы присели на свободные кресла. Ким представил нас друг другу. Перед нами сидели генералы самых сильных полков. Они командовали личными войсками короля. Я поняла, что сейчас будут обсуждаться важные дела, и немного напряглась. А после пяти минут разговора просто перестала слушать. Все эти стратегии и планы не для меня. Во-первых, я больше половины их речей даже не могла понять, а во-вторых, я была человеком действия. Я больше люблю просто идти в бой и ориентироваться по ситуации. Мне кажется, что все эти планы даже особого смысла не имеют. А тот, который обсуждали они, меня вообще не касался. Они говорили о том, как защитить город, а я намеревалась попасть в логово демонов и разобраться с сердцем этого хаоса. С моей точки зрения это самый эффективный метод. Зато Гир полностью был поглощен их дис-куссией. Он выдвигал и свои предложения по поводу обороны. И пока я за ним следила, то поняла, что он еще очень умный. Он предлагал версии, к которым невозможно было даже ничего противопоставить. А пока они совещались, я сидела возле Фавориты. Она уже очнулась, но была очень уставшая. Как я поняла, она гуляла на балу до середины ночи. Но ничего, она заслужила праздник. И я благодарила Богов за то, что они подарили ей такую хорошую судьбу.
- Ацеро, а почему ты тоже не участвуешь в продумывании плана? – спросила меня сестра.
- Я в этом ничего не смыслю. Тем более я в нем участвовать не буду. – Сказала я.
- В смысле? – не поняла сестра.
- Когда будет реализовываться их план, то меня в этом городе не будет. Я решила, что пойду в логово демонов и разберусь со всем из-нутри. Это же моя судьба все-таки. – Пояснила я с фальшивой улыбкой. И тут сквозь споры мужчин послышался хлопок. Все замолчали и повернули к нам головы. А я, шокированная, сидела возле сестры: сестра с суровым лицом дала мне пощечину.
- Да как ты можешь! Ты ведь пойдешь на верную смерть! – закри-чала сестра со слезами на глазах. – Как ты можешь вот так просто уй-ти?! Как ты можешь оставить меня? Я…я ведь не смогу без тебя! – уже более тихо сказала она и обняла меня. Я тоже обняла ее и погладила по голове. Я не могла ничего сказать ей в ответ. Ведь ее слова, словно собаку с поводка, спустили мой главный страх. Страх смерти. И не удержавшись, тоже зарыдала.
- Прости…мне тоже хочется остаться с тобой. Мне тоже страшно,… но я должна. – Прошептала я.
- Не пущу. – В ответ прошептала сестра и крепче обняла…
Этим вечером я все решила. После долгих раздумий я поняла, что должна попасть в логово демонов. Если этого я не сделаю, то этот хаос никогда не закончится. Но сестра решила взяться за меня в серьез. Она расставила охрану по всему дворцу. И это притом, что город находится в осаде демонов! Сразу понятно, что она пожертвует всем, но удержит меня здесь. Я просила уже короля что-то с этим сделать, но он только разводил руками, мол, я не могу ничего сделать. Обозвав его подкаблучником и тряпкой, я вернулась к себе. И вот после недолгих приготовлений, я решилась. Тихо выглянув из двери, я заметила двоих стражей. С ними будет легко справиться, но через несколько метров сразу за углом стояли еще двое. Надо было сделать все тихо и быстро, так как скоро сменится стража.
Я вышла из двери и приобняв стражей за плечи заговорила.
- Ну что? Как работается? Не скучаете? – звонко спросила я. А сама краем глаза смотрела на соседних стражей. Они выглянули из-за угла, увидели, что я просто разговариваю с другими и снова отвернулись. Я довольно улыбнулась. Не став слушать лепет стражей, я просто столкнула их головы друг с другом. Они послушно закрыли глазки и замолкли. Я как можно тише положила их на пол. Потом тихо подкралась к другим стражам. Но сделав несколько шагов, я почувствовала рывок, и меня затянули в соседнюю комнату.
- Эй! – только и успела сказать я. Это Гир затащил меня в свою комнату. – Ты чего? Неужели и ты на стороне Фавориты? – возмути-лась я.
- Да я на ее стороне. Но раз ты все рано сбежишь рано или поздно, то я решил помочь тебе. – Сказал он и посмотрел в проем между дверью.
- Тогда почему ты меня остановил? Я ведь почти добралась до выхода. Нужно было только тех, что за углом врубить и сбежать через черный ход. – Не перестала я возмущаться.
- Смотри. – Перебил он меня. Я послушно посмотрела в дверной проем. Там по коридору шли новые стражники. Я просчиталась со временем, они пришли раньше, чем я думала. Спасибо Гиру, если бы не он меня бы сейчас поймали. Но это дело не решает. Новая стража заметила двух других вырубленных стражников. И сразу после этого вся стража во дворце узнала, что я сбежала.
- Ну вот, теперь мне точно не сбежать. – Огорчилась я и беспомощно осела на пол.
- Одной не сбежать. – Подтвердил он. – Но со мной – можно. – Добавил он. Я удивленно подняла на него глаза. – Идем! – Гир взял меня за руку и подвел к окну.
- Неужели ты хочешь помочь мне сбежать? – удивилась я.
- Не помочь. Я иду вместе с тобой. – Сказал он и вылез на подо-конник.
- Как это со мной? Но тебе нельзя! Это только моя судьба остановить все это, ты не должен… - начала я. Но он и слушать не хотел, поэтому он просто-напросто прыгнул с подоконника в низ. Я даже не успела и глазом моргнуть, а потом резко свесилась с окна. Я переживала, цел ли он, ведь он спрыгнул с третьего этажа. Гир оказался цел. Оказывается, он прыгнул сначала на дерево, а потом на землю.
- Чего стоишь? Если будешь так стоять, то никогда не сбежишь. Прыгай, я словлю! – пытался громко шептать Гир. Я успокоилась и улыбнулась.
- Знакомая ситуация. Дежавю? – спросила я себя и, доверившись ему, прыгнула вниз. Он, как и в прошлый раз, поймал меня. Только в этот раз он был ловчее. Он не только поймал меня, но еще и не совсем упал. Только на колени. Прям настоящий рыцарь! Жаль только что я не принцесса.
Мы встали и, осмотревшись, нет ли стражи, начали бежать к выходу из двора. Минув несколько стражников, мы стали лезть через забор. Но нас заметили и, причем ни кто иной, как Ким и Фаворита. Благо Гир уже перелез через него, а мне оставалось только спрыгнуть.
- Ацеро! – крикнула сестра. Мое тело, не слушаясь меня, замерло на месте. – Почему ты все-таки убегаешь? Ты ведь знаешь, что там те-бя ждет смерть. Зачем ты идешь в ее сети? Останься со мной. Мы как-нибудь сможем их победить. – Неуверенно произнесла она. А я не нашла другого выхода, как отпугнуть ее.
- Как-нибудь? – грозно произнесла я, еле сдерживаясь. – Да что ты несешь! Только такая дурра как ты может так рассуждать! И ты еще станешь королевой страны? Ха! Да с такой королевой, у которой сопли текут, как только она слышит о смерти, страна погибнет через неделю, если не раньше. Такой тряпке как ты не быть королевой! – не переставала я кричать на нее грубым голосом. При этом чувствуя, что еще чуть-чуть и голос дрогнет. Гир сочувственно смотрел на меня снизу. Только он видел, что на моем лице, на самом деле, не презрение, а горькие и пекучие слезы. – Так что иди, утри свои сопли и начни действовать как королева хотя бы в этом городе! И когда я вернусь, ты окажешь мне прием, как настоящая королева! – закончила я.
- Хорошо! – произнесла сестра сквозь слезы дрожащим голосом. – Вот увидишь я стану королевой, какой еще не видали! И тогда ты будешь просить прощения за то, что подло сбежала, повинуясь судьбе! – произнесла она. Я улыбнулась себе и, не поворачиваясь, спрыгнула вниз. Теперь я уже не могла вернуться обратно к сестре. Я должна идти только вперед…
Мы благополучно выбрались из города. Но это оказалась самым простым в нашем пути. Сейчас нам предстояло незаметно прокрасться мимо демонов. Они отдыхали возле дороги после утомительного дня. По дороге мы не пройдем, так как нас обнаружат, и в обход идти будет долго и утомительно. Немного подумав, я решила, что если могу превращаться в волка, то надо этим воспользоваться. Гир не понял, зачем это мне, но решил не перечить мне. Я превратилась в волка, и мы с Гиром тихонько пошли мимо демонов. Скрываемые ночью и деревьями. Тут Гир наступил на сухую ветку и в тишине раздался громкий треск. Демоны обернулись. Переглянувшись между собой, один из них пошел в нашу сторону.
- Прячься за деревом – шепнула я. Он не решительно посмотрел на меня. – Быстрее. Не волнуйся, я не собираюсь умирать. – Шепнула я. Он понял и спрятался за деревом.
Там временем демон подошел и раздвинул ветки куста. Потом он долго пялился на меня. А я пыталась выглядеть как настоящий волк, хотя и не знала, что будет делать волк в такой ситуации. Ничего не придумав, я завыла.
- Ууу! – пронесся по округе протяжный и хриплый вой.
- Тьфу ты! – сплюнул демон и вернулся к товарищам. Он сказал им, что это просто волк по округе лазит. Все успокоились и продолжили сидеть у костра.
Я облегченно вздохнула. А Гир облегченно присел.
- Я думал он тебя сейчас убивать. – Шепнул он. – И что это был за вой умирающего гоблина?
- Ну, я же не настоящий волк! Тем более у меня голос что-то хрипит. Наверное, слишком перенервничала. – Пояснила я. – Но не время отдыхать. Идем.
Мы продолжили путь. Минув еще несколько групп демонов, мы решили отдохнуть. А с рассветом наконец-то дойти до их логова. Так как мы не далеко находились от демонов, то мы, естественно, не разжигали костер. И нам пришлось дежурить по очереди. Первым решил стоять на стреме Гир. Естественно спать приходилось только на плаще. Удобств не было совершенно. Но это и понятно, ведь мы пошли не на отдых, а на битву.
- Как ты думаешь, мы выживем? – сквозь тишину спросила я Гира. Ночь скрывала нас друг от друга, и только луна дарила нам шанс ви-деть хотя бы силуэты. Его тень дрогнула и замерла в безмолвии.
- Не знаю. – Тихо прошептал он. И будто повторил мои мысли. Но внутри меня бился лучик надежды на спасение и рядом с ним также поселился луч страха и сомнения: кто мог быть зачинщиком всего этого? Ответа на вопрос я, конечно же, не знала. Но как только задумывалась об этом, то мне почему-то сразу вспоминался брат. Такой тихий, замкнутый, и очень родной. К чему бы это?
- Знаешь, если мы выживем, то тогда я начну тихую и спокойную жизнь. Я запрячу далеко-далеко свои клинки и забуду о том, что произошло. Я буду просто жить, наслаждаясь тихим днем и природой. Заведу себе котенка, который будет по вечерам убаюкивать меня своим урчанием. И, возможно, когда-нибудь у меня появятся дети. Я очень хочу себе маленькую дочурку, которая будет не мальчишкой в юбке, а настоящей леди. – Шептала я.
- Тогда позволь, быть твоим мужем. – Прозвучал тихий шепот Гира. Но для меня это было как гром среди тишины. Не то чтобы я была против, просто это было так неожиданно, и я не знала что ответить. Но потом сердце ответило вместо меня. Оно застучало с огромной скоростью. И я поняла, что другого ответа быть и не может:
- Хорошо, но тогда ты просто обязан выжить.
- Обещаю. – Ответил он.
Вокруг вновь воцарилась тишина. Эта ночь будто затишье перед бурей. И так хотелось, чтобы она не кончалась.
Только луна была свидетелем двух влюбленных сердец. Они си-дели в объятьях друг друга и молили богов о том, чтобы их желание сбылось. Вместе, они хотели лишь одного: выжить и победить. Но как известно судьба очень жестока и не щадит никого…
Я проснулась от того, что кто-то тряс меня за плечо. Сознание потихоньку возвращалось, и я открыла глаза. Но передо мной было только спящее лицо Гира. Вчера мы так в объятьях друг друга и заснули, забыв обо всем. Странно. Тогда кто тряс меня за плечо? Я повернула голову и увидела довольно знакомую рыжую шевелюру.
- Роджо? – удивленно спросила я. А потом аккуратно встала, ста-раясь не разбудить Гира. – Что ты тут делаешь? – все еще сонно спро-сила я, не совсем понимая действительность.
- Как что? Тебе долг возвращать пришел. – Ответил он. – Кстати, поздравляю с обретением мужа. Как только вернемся, я буду претен-довать на роль свидетеля. Ну, в крайнем случае, через годик стать крестным. – Заговорил он.
- Подожди-подожди! С чего ты взял, что я буду замуж выходить? – не поняла я.
- А я все вчера слышал. Просто не хотел вам мешать, решил до утра подождать. – Ответил он.
- Так ты все видел? – уточнила я.
- Угу. – Согласился он. А я покраснела не хуже вареного рака. Но потом он засмеялся и договорил. – Та чего ты переживаешь? Я только разговор ваш слышал, а потом по округе бродил, местность расследовал. Шутки шутками, но не надо забывать о задании. Вы собираетесь идти дальше? – спросил он. Я кивнула и разбудила Гира. Роджо объяснил, почему он здесь и мы, собравшись, продолжили путь.
Через 5 – 6 часов мы были в нескольких метрах. Если бы с нами не было Роджо, то мы бы не смогли так близко туда пробраться. Он сделал нас невидимыми для окружающих. И поэтому когда мы проходили мимо демонов нас не видели. Но были большие проблемы с демонами-преследователями. Они очень хорошо чуяли наш запах. Но с этим нам снова помог Роджо. Он использовал какую-то пыльцу, и у демонов закладывало носы.
Сейчас нам предстояло пробраться сквозь толпу демонов и попасть в здание. Перед нами был неприступный готический замок. Он очень хорошо охранялся. Если бы мы были без Роджо, то вряд ли бы прошли туда спокойно. Без драки бы не обошлось. Но нам надо избе-гать драк, так как я могу использовать Инстинкт боя лишь один раз подряд. Если попытаюсь второй раз, то могу уже не увидеть рассвета.
- Ну что, идем внутрь? – спросила я парней.
- Подожди. Мне надо передохнуть. Я очень много сил потерял. – Остановил меня Роджо. – Если мы сейчас пойдем, то я боюсь, что мои силы вообще покинут меня. Не волнуйтесь, это займет не больше трех часов. – Закончил он и присел возле дерева. Но если я буду восста-навливаться, то не смогу удерживать невидимость. Так что надо сидеть тихо и аккуратно. Надо еще это – он показал нам мешочек с пыльцой – рассыпать вокруг нас, чтобы преследователи нас не нашли.
- Не волнуйся, отдыхай, я сама это сделаю. – Сказала я и забрала у него мешочек. Быстренько рассыпав вокруг пыльцу, мы с Гиром принялись охранять свое небольшое пространство. Роджо в это время сидел под деревом, словно в трансе. Наверняка он уже начал пополнять свою силу. Смотря на него, я многое не понимала, а в некоторых вещах немного завидовала. Он – маг. Наверное, это очень удобно, когда ты можешь сделать что-то невидимым, что-то горящим, а что-то ледяным. Или, например, перемещать вещи. Но так же это занимает очень много сил. У меня бы, наверное, их не хватило. Да и вообще, откуда эта магия берется? Как что-то наколдовать? И как магия действует? Этого я уже наверняка никогда не узнаю, а если бы и узнала, то ничего не поняла бы. Говорят, что только некоторые могут ею обладать и управлять. Для того чтобы быть магом желания не достаточно. Но меня очень поразил тот факт, что Ким стал магом. У нашей небольшой расы нет предрасположенности к магии, лишь мой брат был исключением. Как такое произошло, что двое из нашей расы стали магами никто не мог объяснить. У Трэйдора, моего братишки, способности к магии обнаружили, когда ему было только 6 лет. Родители сразу поняли, что талант не должен пропадать и наняли ему наставника, мага. После этого он стал еще больше от нас отдаляться. Но хоть он и скрывал свои чувства и мысли от нас, я не переставала его любить. Что-то незримое тянуло меня к нему. И как бы он меня не игнорировал, я всегда не сдавалась и пробовала вновь с ним заговорить и поднять ему настроение. Один раз я все-таки смогла его развеселить, хоть мне это и стоило испорченного платья. Это случилось за день до гибели родных. Мы подготавливали зал для гостей. Брат стоял на лестнице и вешал ленточки на потолок. Сестренка поливала цветы, а я примеряла свое платье. Мне оно так нравилось, что я даже не хотела его снимать. Но от зеркала меня оторвала мама. Она попросила меня позвать Трэйдора и Фавориту к обеду. Я радостно побежала в зал. Но я так радостно бежала, что не смотрела под ноги. И пробегая через кучу лент, я зацепилась ногой за одну из них. Эта лента натянулась и сбила с ног Фавориту, идущую ко мне с ковшом воды и пакетом с землей для растений. Когда Фаворита падала, вода из ее ковша вылилась на меня, а земля из пакета посыпалась сверху. Я была не очень голосистой, поэтому даже не пискнула от холодной воды. Я только скорчила очень смешную рожу, выражая возмущение и шок. Брат повернулся на плеск воды и увидел шокированную меня. Мое пышное и белоснежное платье превратилось в мокрое, грязное и обвислое. Сама я тоже не отличалась чистотой после этого. Но больше всего дополняла это все моя перекошенная гримаса. Брат просто не мог быть равнодушным к этому и, не сдержавшись, засмеялся во весь голос, да так что чуть не упал с лестницы. Я хотела было зарыдать от всего, но чувство счастья за брата, за то, что он наконец-то засмеялся, затмило другие эмоции. И поэтому я тоже начала смеяться. Сестра, поднявшись с пола, тоже присоединилась к нам.
Эти воспоминания вызвали у меня слезы на глазах и улыбку на лице.
- Что случилось? – забеспокоился Гир.
- Да так, вспомнила детство. Вспомнила то, как у меня впервые получилось развеселить брата. Тогда я была просто на седьмом небе от счастья за него. – Пояснила я.
- Тогда почему ты плачешь? Это ведь веселые воспоминания. – Не понял он.
- Плачу потому, что это прошло. И я вряд ли когда-то смогу вновь увидеть брата. – Произнесла я.
- Не плачь, это тебе не идет. – Сказал Гир и вытер с моей щеки слезу. – Я уверен ты его еще увидишь.
- Спасибо. – Сказала я и прижалась к нему. – Спасибо что всегда меня поддерживаешь.

Роджо был не прав. Чтобы восстановить свои силы ему понадо-билось около семи часов. Когда он очнулся от транса, то в округе стояла ранняя ночь.
- О нет! Уже ночь! Извините меня. Я не рассчитал свои способности. Просто я еще до встречи с вами не прекращал пользоваться магией. – Начал оправдываться он.
- Не споит извиняться. Мы всё понимаем. Тем более пробраться внутрь ночью будет легче, чем днем. – Успокоила я его.
Собравшись мы решили не медлить и начать пробираться в замок. Роджо наложил на всех нас невидимость, и мы тихо пошли по направлению входа в замок. Естественно все ворота и двери были за-крыты, поэтому мы лазили через стены или ждали смены караула. Но все было не так просто, как казалось. На одном из поворотов в коридоре нас встретили огненные ядра. Но нас минула участь жареной смерти. Роджо вовремя среагировал и поставил незримый щит. Огненные шары отскочили от него и исчезли. Мы с Гиром стояли и ничего не могли понять.
- Гир, Ацеро, станьте за мной. – Сказал Роджо. Мы не поняли зачем, но решили послушаться его.
- Что случилось? – попытался узнать Гир.
- Впереди тот маг, который уничтожил отряд короля. – Пояснил он. – Вам без магии его не победить. – Серьезно сказал он. В этот миг я просто не могла узнать в Роджо того озорного и беззаботного маль-чишку. Сейчас передо мной стоял уже не ребенок, а взрослый и ответ-ственный мужчина. В его голосе и движениях присутствовала твердая решимость. «Какого же хорошего мальчика ты воспитал. Надеюсь, твои дети будут такими же решительными и смелыми, Ким» - поду-мала я.
Из темноты коридора к нам вышла высокая фигура в черном плаще.
- Неплохо. Реакция хорошая. – Прозвучали нотки знакомого голоса. Но я никак не могла вспомнить, чей он. – Как же я давно себе представлял этот момент. Когда я наконец-то разберусь с тобой, гади-на. – Произнес он, явно обращаясь ко мне. – Жаль только, что нет тво-ей сестры с тобой. Я бы хотел и над ней сполна поиздеваться.
- Кто ты? – не выдержала я. – Покажись.
- Извините, что не представился. Я Рейган. – Сказал он, снимая капюшон. Мои глаза расширились до предела:
- Ты?!
- Давно не виделись. – Он улыбнулся злостной улыбкой.
- Но…почему ты здесь? – не могла понять я.
- Ты знаешь, каково это было чистить эти вонючие конюшни? Нет? Я пытался даже сбежать оттуда, но этот гадский владелиц меня ловил. Все то время, проведенное там, я составлял план мести. Я представлял, как смогу вырвать патлы тебе и твоей сестре, а потом по одному отрезать пальцы. Или как я смогу выжечь вам глаза. С каждым днем я придумывал новые и новые пытки и муки. Ты знаешь, я в один день даже потерял надежду на то, что смогу оттуда выбраться. Но меня вытянул из того ужаса Повелитель. Он стал для меня спасителем, и теперь я всецело подчиняюсь ему. Повелитель сделал меня своим учеником и правой рукой. Он самый сильный во вселенной. А еще он настолько щедр, что разрешил мне самому с вами разобраться. – Вновь улыбнулся он явно не здоровой улыбкой. Кажется для него, белоручки аристократа, было слишком работать на конюшне. Он явно свихнулся там.
- Ацеро, Гир, идите вперед. Я с ним разберусь. – Шепнул нам за спину Роджо.
- Что? Но мы не можем так поступить! Ты ведь еще ребенок! – возразила я. – Я просто не могу смириться с тем, что ты хочешь драть-ся с этим сумасшедшим.
- Глупая. – Роджо улыбнулся мне. – Единственный кто ведет себя как ребенок это ты. Ведь ты должна набить морду самому главному. Тебе не зачем задерживаться на второстепенных. Тем более что ты можешь использовать инстинкт боя лишь один раз подряд. Так что не спорь и бегите с Гиром.
- Но! – хотела я снова возразить.
- Сэгиро! – как-то по-взрослому произнес Роджо. Гир обменялся с ним взглядом и, взяв меня за руку, потянул прямо по коридору. Я сопротивлялась, но Гир оказался сильней и убедительней.
- Думаете, я вас отпущу? – взъелся Рейган. Но атаковать нас у него не получилось. Роджо поставил между нами и Рейганом невидимую стену. Поэтому мы спокойно пробежали мимо него. Уже в конце ко-ридора до нас донесся крик Роджо:
- Пока вы незримы для других, я буду с вами. – От этих слов по моей щеке скатилась слеза.
- Верь в него. Он сильный. – Тихо произнес Гир, не сбавляя темпа и смотря только вперед. Я не могла ответить, я лишь слабо кивнула головой.
- Черт! Сбежали! – огорченно произнес Рейдор. - Ладно, тогда я быстренько закончу с тобой и догоню их.
- Попробуй. Только за последствия я не ручаюсь. – Не уступал ему Роджо.
С этого момента в замке начался шторм. Два смерча отчаянно боролись друг с другом, преследуя, каждый свои цели…
***
Мы пробрались на четвертый этаж и стояли возле огромных деревянных дверей. Нам было четко и ясно понятно, что находилось за ними. За ними была наша цель. Повелитель.
Я посмотрела на свои руки и немного забеспокоилась. Я была уже не совсем прозрачной, впрочем, как и Гир. А это могло обозначать только одно: у Роджо проблемы. Но невидимость все же оставалась, значит, он еще жив и борется. Мы тоже должны не отступать. Ведь от нас зависит многое. Я нервно сглотнула.
- Все будет хорошо. – Гир покрепче сжал мою руку. – Я рядом. Я смогу тебя защитить. – От его такого нежного и доброго голоса мне стало лучше. Но внутри меня не угасал огонек страха.
Собравшись с духом, мы толкнули дверь и одновременно шагнули вперед. Этот шаг был похож на шаг в пропасть, бездну. И ступив через порог, я почувствовала могильный холод. Я знала, что произойдет здесь и хотела сбежать отсюда. Но ноги, будто стали свинцовыми, а в голове мелькнула мысль: назад уже не вернуться.
Вокруг царила темнота. Не было ни единой зажженной свечи. И стояла тишина, которая так давила на уши. Я как можно крепче сжала руку Гира, все так же смотря в темноту. Но вдруг, все свечи в зале как по команде зажглись. Нас ослепила такая быстрая перемена, и мы на секунду зажмурились.
- Ну, здравствуйте гости. Я вас заждался. – Произнес властный го-лос с противоположной стороны. Вглядевшись в человека, я обомлела от ужаса, удивления и непонимания.
- Трэйдор? Братец? – дрогнувшим голосом проговорила я. Передо мной стоял высокий, до боли знакомый парень. Этот голос, это безразличное выражение лица, эти волосы – все напоминало мне о моем старшем брате. О моей родной частичке.
- Да это я, сестренка. Я вижу, ты восстановила свои воспоминания. Жаль. – С досадой в голосе сказал он.
- Что? – не поняла я. А потом спохватилась. – Брось свои шуточки! Лучше идем со мной домой. Я уверена Фаворита будет очень рада. А еще…
- Заткнись. Вы для меня уже никто. У меня теперь новый дом это мир демонов. Там я Повелитель. Все мне подчиняются. У меня есть все, что я захочу, но мне мало их мира. Я пришел в ваш, чтобы завое-вать и его. Но, как и говорилось в пророчестве, пришла ты. И ты хо-чешь убить меня. Но это у тебя не выйдет. Хотя надо было убить тебя еще тогда, когда мы виделись последний раз. Но я был слишком мяг-котелым и не смог убить тебя, поэтому стер все твои воспоминания. Я был уверен, что ты никогда не вспомнишь о себе и своей родне, но ты повстречала его – он посмотрел на Гира. – и все мои планы начали рушиться как карточный домик. Но сейчас я могу закончить начатое в прошлом: убить тебя. И все вновь пойдет по плану. Два мира будут подчиняться мне и только мне. – Зловеще засмеялся он.
- Не надо. – Заплакала я. – Не надо так говорить ты же мой брат. – Я не могла поверить, что он действительно Повелитель демонов, что он причина бед в этом мире, что родная кровь теперь уже не родная. Я не могла собрать мысли в порядок, я не знала что делать. И бессильно осела на пол, отпуская руку Гира. Как только моя рука перестала чувствовать его руку, я ощутила себя одинокой и брошенной. Весь мир будто исчез, и я осталась одна, а вокруг витал наводящий ужас смех теперь уже чужого брата.
Гир отчаянно пытался привести меня в чувство, но я словно не слышала его. А Трэйдор не стал терять времени и церемониться, он послал огромную огненную птицу на нас. Но она испарилась в нескольких сантиметрах от нас. Так и не выполнив свое предназначение. Трэйдор удивился, а потом заметил на моей шее амулет в виде паука. Он рассеивал магию. Хмыкнув, он достал меч и понесся на меня. И брат это прекрасно понял. Тогда Гир защитил меня, он выставил передо мной свой клинок и блокировал удар. Послышался противный скрежет. Лишь от этого звука я пришла в чувство. Я словно очнулась ото сна и подняла голову. Гир и Трэйдор сражались возле меня. Гир использовал все свои силы, чтобы защитить меня, а Трэйдор словно разминался, нападая без особых усилий.
- Прекратите, пожалуйста. – Попросила я тихо. А потом закричала – Прекратите! Перестаньте драться! – этот крик был моей самой страшной ошибкой. Кто бы знал, что могло произойти, если бы я не стала кричать, а встала между ними.
Гир, услышав мой истерический крик, обернулся. Трэйдор не стал церемониться, и ударил в открывшееся место. Наступила тишина, а потом послышались сдавленные хрипы Гира. Меч вонзился Гиру ме-жду ребрами в левое легкое и прошел насквозь через тело. Трэйдор вытащил из него свой меч и брезгливо посмотрел на распростертое тело.
- Гир. – ошарашено шепнула я. – Гир! – я перешла на крик. – Гир, не умирай, слышишь? Не умирай! Ты мне нужен! Я без тебя не смогу, Гир! Прошу тебя… - я подползла к нему и положила его голову к себе на колени. Зарыдав, я попыталась перевязать его рану куском ткани со своей кофты.
- Не надо… - прохрипел он, и вяло оттолкнул мою руку. – Для меня это уже бесполезно.
- Не говори так! Молчи! Ты должен выжить! Ты мне обещал! Ты обещал, что будешь моим мужем, что всегда будешь поддерживать меня и что ты выживешь! – я не могла во все это поверить, в моей голове творился хаос.
- Знаешь, я очень хотел бы сдержать все те обещания, но судьба не даст мне их выполнить. Я полюбил тебя с нашей первой встречи и люблю до сих пор. И даже после смерти буду тебя любить. Я понял, что означали предсмертные слова матери, и я не выполнил даже ее просьбу. Я не защитил тебя, Кровавый Клинок. Я никчемен… - с сожа-лением произнес он.
- Нет! Ты не никчемен! Ты очень часто защищал и спасал меня, рискуя собой. Это я никого не могу защитить, это я никчемна. – Возра-зила я.
- Пожалуйста, выполни мою просьбу. Беги отсюда. Останься в жи-вых и заживи спокойной жизнью, заведи кота. Может, когда-нибудь ты даже обретешь мужа, гораздо лучшего, чем я. И вы заживете сча-стливо. Только прошу – убегай. – Прохрипел он и замолчал, навеки. Его глаза стали стеклянными, а на лице была гримаса сожаления. Я не удержалась и впала в истерику. Душераздирающий крик пронзил стены замка. Я рыдала так, что голосовые связки не выдерживали. А потом я просто склонилась над любимым и тихо застонала. Во мне умирала любовь и все другие чувства, которые мне подарил Гир. Без него в них нет смысла…
Сзади послышались хлопки в ладоши.
- Браво! Какое красивое представление вы мне показали. Но, увы, я должен прервать это. Ты будешь сражаться или, может, сама сдашься и дашь себя убить по-быстрому? – спросил он так, будто здесь действительно показывали представление. Будто здесь не умирал Гир. Будто это все не по-настоящему.
Теперь, когда слезы закончились, когда больше не было сил кричать, во мне исчезло сожаление. Я закрыла глаза Гиру и аккуратно положила его на пол.
- Прости, но я не могу сбежать. Не в этот раз. – Прошептала я и поднялась. Потом плавно достала клинки из ножен и медленно по-вернулась к Трэйдору.
- Значит, решила сражаться. Но ничего, так даже веселее. – Улыб-нулся он и стал в стойку.
- Зачем. – Прошептала я и начала входить в инстинкт боя.
- О! Даже так. Но ты не одна такая. – Сказал он и тоже начал вхо-дить в инстинкт боя.
- Зачем?! – закричала я и набросилась на него. Началась ожесто-ченная схватка. Две черные тени метались по залу и когда они соединялись, слышался ужасный скрежет метала. Иногда, то одна, то другая тень отлетала и врезалась в стену, но это только раззадоривало их. И они с новой силой направлялись в бой. С каждой секундой их скорость росла, как и их сила. И все сильней была их жажда крови. Они были похожи на двух бешеных волков, желающих, во что бы то ни стало разорвать противника на клочья. Эти волки кружились в смерт-ном ритме и пытались хотя бы поцарапать противника. Этого бы хва-тило, чтобы увеличить свой стимул к убийству. Но их силы были равны и увеличивались с каждой минутой тоже одинаково. Эта схватка могла длиться вечно. Но, как известно, в равном бою побеждает тот, у кого душа сильнее. Я потеряла все, но в глубине, где-то далеко-далеко осталась вера. Вера в то, что все должно уладиться. Именно она дала мне каплю силы. Но одна эта капля стала решающей, и я смогла поре-зать руку Трэйдора. Он зашипел, выронил меч и склонился, удерживая раненую руку. Я остановилась, нависая над ним.
- Зачем ты убил его и предал меня? Зачем? Кто-нибудь, поясните, почему все так сложилось! ¡Los santos Espíritus, den la respuesta! – за-кричала я. Но в ответ мне была лишь тишина и шипение Трэйдора. Мои клинки были чистыми, я перед выходом провела обряд очищения, поэтому для него, нечистого, это было словно яд. Но когда я уже не надеялась на любой ответ. Трэйдор неожиданно засветился и закричал не человеческим голосом. Что-то вырывалось из его тела. Будто кто-то еще был внутри. И через несколько мгновений из него вышел уродливый демон, с обожженной рукой, словно на нее вылили кипящую лаву. А сам Трэйдор без чувств упал на пол. Возле меня неожиданно появилась размытая светлая фигура женщины-духа.
- Я дарую тебе силу, которая поможет тебе умертвить этого демона. Но это будет стоить тебе жизнь. Согласна ли ты пожертвовать собой ради спасения многих душ? Или же ты предпочтешь сбежать и остаться в живых? – спросила она. Мне не пришлось долго раздумывать. Ответ сразу нашелся:
- Мне нет прощенья, если я выживу, и пусть простит меня Гир, но я предпочитаю смерть. – Произнесла я.
- Тогда прими мой дар и не сожалей о содеянном. Пусть твои клинки окрасятся в кровавый цвет ради спасения других, Кровавый Клинок! – произнесла она и исчезла. Подул сильный ветер, который затушил все свечи и подарил мне прилив энергии. Я снова почувствовала этот сладкий привкус огромной силы. За моей спиной появились крылья цвета свежей крови, именно в них была заключена та сила, дарованная Святым Духом.
А демон в это время залечил рану магией. Лишь теперь я поняла, что брат был просто марионеткой у этой твари. И я решила отомстить за Гира, за брата, за всех членов нашей расы. За все, что он сделал.
Хоть в помещении и был потушен свет, мы с ним прекрасно видели в темноте друг друга и не могли решиться: кто первым нападет. Ведь тот, кто нападет первым, будет более уязвим. Но я уже не могла, просто стоять и ждать, поэтому первая бросилась в атаку. Этот бой был еще ожесточенней, чем прошлый. Теперь демон был не связан возможностями человеческого тела и двигался гораздо быстрее. А я с новой силой не уступала ему. Эта схватка была похожа на битву двух Богов. Все рушилось от их борьбы. От нескольких ударов о стены, замок начал рушиться. Но мы на это не обращали внимания. А когда начал рушиться потолок, демон вылез через окно и полез на крышу. Я не отстала и полетела за ним. Замок обрушился как карточный дом, а мы все продолжали бой только уже на развалинах. Даже небо разразилось громом и молнией. Эта битва затягивалась на несколько часов. Каждый из нас был уже сильно потрепан и смертельно ранен. Но даже смерть боялась подходить близко. И на третьем часу битвы мы остановились передохнуть. Мы стояли друг напротив друга и не отводили взгляды. Силы были равны. Но я чувствовала, как моя сила стала покидать меня. Мои крылья начали сыпаться по перышку. Поэтому я собрала все свои силы воедино и сосредоточилась. А потом сделала последний рывок, этот рывок должен был решить все. Демон увидел, как я понеслась на него, и приготовился дать отпор. Но усталость дала свое. Поэтому когда он закрыл на доли секунд глаза, то в его сердце уже торчали два клинка. Алая кровь потекла ручьями по лезвию.
- Это конец? – прохрипел он.
- Да. – Ответила я и вытащила клинки. Демон упал замертво и с очередным грохотом грома, наступил дождь.
Я стояла и смотрела в хмурое небо. Где-то там сквозь тучи пробился небольшой лучик лунного света, который осветил меня. Я горько и облегченно улыбнулась.
***
- Наконец-то. Теперь наступит покой. – Прошептала она и упала замертво.
Небо будто скорбело об утрате этой девушке. А она лежала на развалинах с улыбкой на лице и кровавыми клинками в руках. Вокруг, будто лепестки роз, лежали алые перья. Эту красивую и печальную картину запомнит этот мир навсегда. А зеленоглазую девушку посвятят в Покровительницу Добра и Справедливости…
Эпилог
- Привет сестренка. – Девушка поздоровалась с могилой своей сестры. – Уже прошло пять лет с тех пор, как ты ушла из этого мира. Люди уже восстановили города. В каждом большом городе стоит твой памятник. Все чтят и молятся за твою жизнь на небесах, чтобы ты все-гда была счастлива и никогда не грустила. Извини, что так долго не общалась с тобой. Я просто боялась. Даже не знаю чего. – Усмехнулась девушка. – У меня все хорошо. Как ты и просила, я стала хорошей королевой. По крайней мере, так мне говорят люди. Я уже замужняя дама. У нас с Кимом родилась девочка. Я назвала ее в твою честь - Ацеро. Надеюсь, ты не против? Ей уже три годика. И она, как и ты уже отлично дерется. Но я стараюсь приучать ее к королевским ма-нерам и меньше временя давать на драки. Я просто очень сильно боюсь, что она увлечется этим и когда-нибудь ввяжется в неприят-ности. Хотя, может, мои опасения напрасны. Чтобы еще тебе рассказать? А! Трэйдор выжил в той битве и пришел извиняться. Я не могла не простить его, ведь ты всем сердцем верила в его невиновность. И я решила тоже в него поверить. Сейчас он Повелитель в мире демонов, но он теперь не нападает ни на кого и держит своих подчиненных на «коротком поводке». Раз в год он приходит в наш мир погостить и поиграть с Ацеро. У него появилась девушка, но он пока не собирается жениться. В общем - жизнь встала на свои места, и течет своим чередом. Ах да! Роджо тоже выжил! Его спасли четверо орков, которые назвались твоими слугами. Они у нас теперь стали главной охраной Роджо. Он стал придворным магом и теперь посещает каждые уроки Кима. А Тин и Барс уже отошли от шока и теперь играют с моей дочуркой. Вот собственно и все. Спасибо огромное тебе и Гиру за мир! – закончила она и поклонилась.
- Мама! Пошли кушать! – к девушке подбежала маленькая ры-женькая девочка и потянула ее за юбку.
- Иду, солнышко. – Сказала она и пошла в сторону замка.
А им вслед смотрели два духа, держащиеся за руки и стоящие за могилами двух молодых людей: Ацеро Сангриэнто и Сэгиро Сэрвито-ра…



Читатели (1243) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы