ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Грязь.

Автор:
Автор оригинала:
Кобякова Лиза
- Где она?! – крикнул он и проснулся.
Он встал с кровати и оглянулся. В грязной, засранной до невозможности комнате валялись гитары, одна электрическая, а вторая акустика, где-то был и синтезатор. ОН был прикрыт одеялом, только зачем, он не знал. Лик посмотрел на мирно дрыхнущую распутную девку рядом с ним и фыркнул от отвращения. Он грубо пихнул её в бок.
- Эй, проснись! Проснись, тебе говорят! – сказал он, тряся её за плечо.
Она открыла глаза и посмотрела на него накрашенными, тупыми глазешками.
- Привет, - улыбнулась она.
- Одевайся и иди отсюда, - приказал он
- Лик, - прошептала она, томно взглянув на него.
- Одевайся и вали!!!- крикнул он
Девушка вздрогнула и стала судорожно бегать по комнате, ища свои вещи, на ходу кое-как прикрываясь простынкой. Она, наконец, нашла свои вещи и убежала в ванную одеваться. Он снова лег на кровать и стал искать свои сигареты. Их рядом не было. ОН заглянул под кровать и нашел там пустую пачку сигарет. Он прошарил все углы, но ни единой сигаретки, даже окурка так и не нашел, а потом все-таки вспомнил, что эта сумасшедшая фанатка выкинула его пепельницу со всеми окурками в окно. ОН матерно выругался сквозь зубы.
Вдруг в дверь раздался стук.
ОН посмотрел на дверь и поплелся отпирать.
- Кого там черт принес?! – спросил он через дверь.
- Твоего клавишника черт и принес! – раздался веселый, молодой голос из-за двери
Лик открыл дверь. На пороге стоял худой, симпатичный парень лет шестнадцати, улыбаясь, смотрел на него.
- Привет идиотам! – проворчал Лик
- Взаимно! Ух ты! Костюм Адама?! – захохотал парень, смотря на совершенно голый вид Лика.
- А, точно! Извини, забыл, - улыбнулся Лик и отправился в комнату одеваться. – На хрена приперся?
- У тебя, что кто-то есть? - вдруг насторожился парень и легко покраснел.
- Да, не обращай внимания. Сейчас уйдет.
- Это мальчик или девочка? – улыбнулся парень
- Малыш, тебе случайно не все равно, а?
- Просто интересно, с кем лучше…
- Миш, лучше ни с кем.
Миша покраснел и замолчал.
- Так зачем пришел? – спросил Лик
- Можно у тебя байк на время взять?
- Ты чего, охренел?! Нет, конечно.
- Ну, Лик, пожалуйста! – воскликнул Мишаня
- Даже не думай. Еще мне байк разобьешь, да и сам… Нет, Миш.
Миша опустил глаза и загрустил. Лик одевался.
- А тебе зачем? – спросил Лик
- Уже не важно…
Лик фыркнул и замолчал. Из ванной вышла та девушка. Она обиженно посмотрела на Лика, но тут заметила Мишу.
- Вы… Вы тоже из Козерога?! – воскликнула она, подбегая к Мишане.
- Иди отсюда! – крикнул Лик раздраженно. – Оставь его в покое, как и меня!
Девушка осеклась и выскочила из-за двери, напоследок хлопнув дверью.
- Симпатичная… Зачем ты так с ней?
- Большей части женского населения такое отношение устраивает больше всего…
- А кто она?
- Фанатка. Не видно что ли по её тупой роже?
- Нормальное лицо…
- Эх, не видел ты еще жизни… Ты зеленый как одуванчик.
- Одуванчики не зеленые…
- Не важно. Менее зеленым ты от этого не становишься.
- Не понимаю, почему после концертов все фанатки достаются тебе?
- Я не совращаю детей. Чем позже начнешь, тем лучше для тебя. Я начал в четырнадцать, в семнадцать мне уже надоели девушки, и я перешел на мальчиков, а в двадцать надоели и они... И вот я тут перед тобой и мне уже тридцать лет. Я старый, больной развратник, пять раз лечившийся в психушке и завтракающий водкой уже десять лет под ряд. Ты этого хочешь?
Миша пожал плечами.
- Но тебя любит публика, тебя хотят видеть, хотят слышать. Они любят тебя, любят твою музыку…
- Фуфло эта любовь… Сегодня любят, завтра уже забыли…
- Музыка вечна! – уперто возразил Миша
- Нет, Миша, вечен рок, но не моя музыка.
- Не согласен.
- Еще бы ты сейчас согласился. Но вот подрастешь – тогда согласишься.
Миша ничего не ответил. Он взял с пола гитару и начал что-то играть.
- Слышь, сгоняешь за сигаретами? – вдруг спросил Лик
- А? Ну, давай. Дай денег, а то я из номера ни гроша не взял.
- Ага, - кивнул Лик и достал тысячерублевую новенькую купюру из кармана.
- Это же много, - смутился Миша.
- Меньше нет. Купи и сдачу можешь оставить себе…
- Ты знаешь, я никогда так не делаю.
- Знаю. Ну, иди. Только побыстрей.
Миша выскочил из квартиры. Он был такой молодой, может быть даже немного наивный, зеленый, но такой милый, а Лик был угасающий, старый рокер.
Лик остался один. Он снова потянулся за сигаретами, но вспомнил, что они закончились. Он сплюнул прямо на пол и снова лег. В дверь позвонили.
- Кого там черт принес, кретины?! – заорал он через дверь.
- Лик, это я, - неуверенно послышалось через дверь.
- А, заходи тогда, - сказал Лик.
Дверь отворилась и на пороге появилась девушка.
- Привет, Рикки, - поздоровался Лик.
- Ты опять пил?! Лик, сколько можно так жить?
- Мне тоже не нравиться… Поцелуешь старого развратного рокера в его небритую щеку? – криво улыбнулся Лик. Рикки поцеловала его и засмеялась.
- Фу! Чем это от тебя вообще пахнет?! Кто у тебя был с такими дешевыми духами? – фыркнула Рикки.
- Да? А они были? – удивился Лик.
- По-видимому, да. Где Миша?
- За сигаретами уперся.
- Ларек же закрыт.
- Блин! Точно! Его на ремонт закрыли… Блин, куда он тогда попрется?
- Не знаю, но сигареты он все-таки купит… Это же Миша.
- Балда! – усмехнулся Лик на себя.
Рикки прошла в комнату. Это была двадцатипятилетняя девушка, она была блондинка и сильно накрашена темной тушью, почти вся в черном с цепями, кожаными браслетами. Вообще, сплошной креатив, даже до неприличия неформалка…
- Когда нам деньги за концерт даст этот лох? – вдруг спросил Лик.
- Ты про бородатого Мура? Ты же знаешь его, сначала он все на фиг просрет, а потом принесет. Вообще не представляю, что я тут с вами с придурками делаю? – вдруг сказала Рикки.
Лик промолчал, потому что знал, что Рикки может взбеситься. Рикки замолчала тоже.
- Как все прошло? Оборудование вовремя подвезли?- спросила Рикки после молчания, весьма недолгого молчания
- Ага, вроде… Слышь, а сам Мур вообще где?
- Да хрен его знает и его подружек тоже. Ты же знаешь, он никому не рассказывает, где у него в каком городе какая жена живет. У него вроде даже детишки где-то есть…
- Черт с Муром…
- А, точно! Я че тебе хотела сказать… Ты у меня вчера на время концерта мобильник оставлял… Там тебе какой-то тип звонил, названивал, названивал… Я не вытерпела… В общем , тебе друг звонил… Представился Сашей… Педераст, по-моему…
- А, ошибка бурной молодости, - немного смутился Лик. – Не люблю педерастов…
Рикки заржала.
- А сам-то кто?!
- Я разве похож на педика? Я похож на старого сладострастного развратника, это да, но не на педика.
Рикки засмеялась.
- Спалился! Спалился! – смеялась она.
Лик предпочитал смолчать. Дверь отворилась, и на пороге появился Миша.
- Здорово, - улыбнулся он с порога.
- Проходи, обувь можешь не снимать, - зачем-то сказал Лик.
Миша заржал уже с порога.
- Ага, вот только снимать обувь я и хотел! – закричал он.
- Чего такой радостный? – удивилась Рикки.
- Привет, Рикки, - поздоровался Миша. – Как дела у матушки-эволюции?
- Эволюционируем… от обезьяны обратно к эукариотам, - усмехнулась девушка.
- Вот, Лик, вот это образование! Медицинское… Не то, что у тебя, девять классов.
- Ой, ой… Интеллигенция, блин… На себя посмотри! – фыркнул Лик.
- Ладно, мальчики, я пошла, мне еще в одно место надо забежать, - сказала Рикки.
- Пока, - тихо сказал Миша.
- Будешь проходить мимо, проходи мимо, - усмехнулся Лик
- Ага… До завтра.
Рикки вышла из комнаты. Миша и Лик остались одни. Миша нагло развалился на кровати Лика и задумчиво смотрел на потолок.
- Хе, беленький, - улыбнулся Миша
Лик молча курил.
- Открой форточку, - попросил Миша, покашливая от дыма крепких сигарет.
- Сам встань и открой, - проворчал Лик.
- Не хочу, - зевнул Миша и перевернулся на бок. Он стал что-то напевать. – Лик.
- А? – мыкнул Лик
- Когда мы новый альбом будем записывать?
- Когда у фанаток мозги образуются…
- До этого еще далеко, судя по последнему концерту… Нет, Лик, серьезно.
- Не знаю… Вот приедем в Питер, тогда думать будем.
- Поскорее бы…
Лик угрюмо усмехнулся.
- Помнишь Льва Шефранского? – вдруг спросил Миша.
- Ну, да… А что?
- Клевый парень. К такому приятно и в дурдом ложиться… Давно его не видел.
- Я его месяц назад видел… Совсем плохой стал…
- Да? А в чем дело?
- У него пациентка от СПИДа умерла. Девка в запущенном состоянии совсем была… Даже говорить не умела, вернее разучилась. Он к ней еще при мне сильно привязался… Не знаю, что там случилось, но Лев сейчас сам не свой ходит…
- Ни хрена себе…
- Мг… Жалко паренька…
Миша снова замолчал. Лик все курил.
- Ты сегодня чего-нибудь жрал вообще? – вдруг спохватился Лик
- Не…
- Пошли что ли…
- Мг, - пробормотал Миша и не пошевелился. Лик тоже сидел на месте и курил.
- Миш, у тебя девушка есть? – вдруг спросил Лик.
- Не-а…
- Пошли уже. Жрать охота.
- Пошли, - Миша встал и потянулся.
Лик засунул последний окурок в стакан и поплелся к двери.
- Лик, ты взял ключ? – вспомнил Миша.
- А, да.
Лик поплелся искать свой ключ от номера.
- Лик, вот он! – сказал Миша, беря ключ из мусорного ведра. Что было удивительно, так это то, что весь номер был засран, а мусорное ведро было идеально чистое.
- Как он туда попал? – удивился Лик, беря ключ у Миши.
- Все вроде… А нет… Тебе нужно, чтобы тут убрались. Повесь табличку.
- Нужно? Нет, вроде…
- Все равно повесь, - посоветовал Миша.
- Ладно, - пожал плечами Лик и повесил табличку.
Они вышли из номера и поперлись вниз. Миша нажал кнопку вызова лифта.
- Кстати, там внизу много было народу? – спросил Лик.
- Да нет, совсем пусто было. Никаких журналистов и фанатов. Это порадовало.
- Неужели? – усмехнулся Лик
Они зашли в лифт. С ними спускалась какой-то пацан лет двенадцати. Он косо смотрел на них и постоянно краснел. Миша переглянулся с Ликом, Лик пожал плечами.
- А вы правда из Козерога? – вдруг тихо спросил парень и еще гуще покраснел. Лик поморщился. Миша ответил.
- Вроде того.
- Правда?! – тихо пискливым голоском воскликнул паренек. – Круто! А вы дадите мне автограф?
Все трое вдруг стали в совсем неловком положении. Все было как-то криво и сильно раздражало Лика.
- Ну, давай, - с кривой улыбочкой выдавил Лик
Мальчик достал из кармана блокнотик с собачками. Лик мрачно, но, не показывая вида, расписался. Мальчик с восторгом посмотрел на Лика и Мишу.
- У вас классная музыка, вы лучшие, и знаете, я не верю тому, что о вас пишут. Вы супер! – пропищал мальчик. – Нас много и мы верим в вас. А когда выйдет ваш новый альбом?
Миша посмотрел на Лика, тот был явно не в настроении разговаривать.
- Ну, мы думаем, что выпустим альбом уже к сентябрю этого года, - сделав серьезное лицо, сказал Миша.
- Здорово. Мы будем ждать его, и я особенно…
Лифт остановился на третьем этаже и мальчик вышел.
- П*****! – изрек Лик, когда дверь закрылась. – И этот малыш слушает мою музыку?! Да что он вообще понимает в музыке. Я жду вашего альбома! – передразнил его Лик.
- Лик!!!! Он еще ребенок.
- Мне обидно за его поколение. Они вырастут на моем гавне и никогда не узнают настоящей музыки!
- Лик, о вкусах не спорят! – возразил Миша.
- Мг…
Они доехали до первого этажа и вышли из лифта. Внизу была рецепция, какое-то кафе и толпа неформалов, усиленно о чем-то спорящая.
- У-пс! – тихо сказал Лик. – Так говоришь внизу никого нет?
- Пошли к выходу.
Лик поперся к центральному.
- Ты чего! Не туда, - дернул его за рукав Миша и потянул к служебному выходу. Они проскользнули в дверь с надписью: Посторонним вход воспрещен! И вот наконец-то они были на улице.
- Ура, - вздохнул Миша.
- Все идиоты! – прорычал Лик
- Какое небо!
- Серое гадкое небешко. Что в нем такого?
- Нет, ты посмотри внимательнее! Оно такое необычное… Я такого еще никогда не видел.
- В этом проклятом городе оно всегда было таким…
Миша что-то напевал себе под нос и смотрел на небо.
- Холодно… Пошли что ли, - сказал Лик
- Да ну. Не хочу…
- А ты уже жрать не хочешь?
- Не…
- Блин, сплошная экономия! – усмехнулся Лик. – Ну и черт с тобой!..
- Пошли в цирк.
- На хрена? – проворчал Лик, уже сам заворожено смотря на небо.
- Там вроде весело…
- Я не помню когда последний раз был в цирке…
- Так вот и пойдем…
- Нет, ты представляешь, вхожу такой вот я в цирк… Ты представляешь такое? – вдруг заржал Лик. – Все детишки с их мамочками сами в клетки со страху попрыгают…
- Ну и что…
- Нет, есть определенные общественные места, где мне явно не место…
Миша задумчиво посмотрел на Лика.
- Ух ты! У тебя голубые глаза! – вдруг вскричал Миша.
- Ну, да голубые…
Миша вдруг засмеялся.
- Это же здорово!
- Да?
- Пошли Мура поищем, - вдруг предложил Миша.
- Давай, - пожал плечами Лик.
Они потащились по грязным улочкам города. Скудно светило солнце и было почему-то душно.
- Стены давят, - тихо сказал Лик
- ?
- Миша, подожди немного… Сердце…
Миша испуганно подскочил к Лику.
- Лик, может тебе в больничку надо, слушай…
- Нет, подожди… Сейчас пройдет…
- Лик, точно все в порядке? Лик! Лик! Лик!!!!!!!!
Лик медленно опускался на асфальт, теряя сознание.
- На помощь!!! – закричал Миша на всю улицу.



- Не знаю… Он вдруг за сердце схватился, сказал, что скоро пройдет и тут упал… Черт! – в который раз повторял Миша. Его немного трясло. Рядом стоял Мур, Рикки и Вельзевул.
- Раньше такого не было с ним, - пробормотал Мур.
- Да не волнуйся ты так, Миш, - говорила Рикки, которая сама была бледна как полотно
Миша молчал. Они были в городской больнице. Из двери показалась медсестра.
- Вашему другу требуется срочная операция. Заносите его! – командовала она санитарам.
Миша подскочил к ней.
- Он будет жить? С ним все в порядке?
- Не известно пока, но надеюсь на успешный исход операции. Но скажу честно, что тот образ жизни, который он вел, ему нужно срочно прекращать. Не известно, что еще покажут его анализы… Аккуратнее! – командовала медсестра.
Двери операционной закрылись.
- Слушай, а она ничего, - прищурившись изрек Вельзевул
- Идиот! – вскричал Миша.
- Тихо, малыш, ты чего?! – спокойно говорил Мур. – Это типа больница… Тут вроде как тихо надо…
Миша сел на кресло и обхватил голову руками. Рядом сел Мур. Вельзевул достал сигарету.
- Тут не курят! – проворчал Мур.
- А я буду! – огрызнулся Вельзевул, но все-таки спрятал сигарету.
- Пошли вниз жрать, - предложила Рикки
- На хрен?
- Не хочешь не надо, Мур, а я, пожалуй, пойду, - зевнул Вельзевул
Мур фыркнул.
- Интересно, там пиво есть? – беспокоился Вельзевул.
- Ты чего, нет конечно. Еще бы оно было…
- Жалко…
- Можешь внизу покурить…
- Можно.
Мур и Миша остались одни.
- Блин, что-то я подхватил странное, похоже, - пробормотал Мур
- Опять гонорея? – улыбнулся Миша
- Нет… Точно не гонорея… Мне не от кого. Нет, я, по-моему, грипп подхватил. Тут отвратительный климат.
- Мне вроде нравилось.
- Поскорее бы уже в Питер…
Миша смолчал.
- Я пойду, - неуверенно попросил Миша.
- Иди…
Миша спустился вниз. Около автомата с едой стояла Рикки и усиленно пожирала чипсы, рядом стоял Вельзевул, тряся пачкой сигарет, чем, похоже, очень раздражая дежурную медсестру, и что-то ей рассказывал. Вообще Вельзевул был двухметровый парень, брюнет, с карими глазами, немного крючковатым носом и с жесткой небритой щетиной. Про его одежду лучше не говорить. По виду - скинхед только небритый. На эту парочку недоверчиво пялились прохожие и медперсонал. Они не обращали на это ни малейшего внимания.
Миша прошел к выходу. Там был больничный двор, и гуляли детишки. Было все так же пасмурно и очень душно.
- Наверняк гроза будет, - сказал он вслух.
- Мг.
Миша посмотрел направо там стоял какой-то паренек с перевязанной ногой на костылях.
- Здорово, - пробормотал Миша.
- Мг.
- Куришь?
- Мг. У меня есть.
- А я нет, - улыбнулся Миша и пошел за ограду.
Парень с перевязанной ногой не понял Мишу явно. Миша пошел в номер Лика. В гостинице до сих пор толпились фанаты. Миша взял ключ от номера и поднялся на лифте. Номер действительно прибрали. Он взял гитары и собрал немногочисленные вещи Лика, включая паспорт и документы, из гаража он взял байк. Через двадцать минут он уже снова был в больнице.
- Привет, Миш, а ты куда смылся? – удивился Вельзевул.
- Молодец, вещи взял, - сказал Мур, беря у Миши гитары. – Документы его взял? Молодец… А байк? Молодец…
- Как он?
- Ему уже сделали эту хренову операцию. Все вроде пока нормально. Его хотят в больницу положить, но ему нельзя… У нас сегодня самолет, - сказала Рикки
- К черту самолет. Пусть сначала поправится, а потом уж полетим, - сказал Мур
- А на что мы жить будем?! – воскликнул Вельзевул. – Я сегодня все деньги в Питер перевел.
- Идиот! – прорычал бородатый Мур.- Ты чем думал вообще?! Хреном своим что ли?!
- Что ты на меня орешь?! – возмутился Вельзевул.
- Так все, хватит! - воскликнул Миша. – Если Лику будет лучше остаться тут, мы должны остаться.
- Абсолютно согласен, - сказал Мур
- Согласна, - сказала Рикки
- Блин!!! – взревел Вельзевул, только по-другому. – И что я с вами придурками всю неделю делать буду, а?
- В карты на раздевание играть, - фыркнула Рикки
- Это твое предложение, Рик, - усмехнулся Мур.

Лик открыл глаза. Рядом на стуле сидел и мирно дрыхал Миша, на остальных стульях не менее мирно расположились Мур, Вельзевул и Рикки. Громче всех храпел Мур, от этого наверняка Лик и проснулся.
- Все идиоты, - слабо проговорил он.
Миша открыл глаза.
- Привет! – улыбнулся Миша. – Как ты?
- Этот вопрос придумали американцы… Поэтому я не стану отвечать на этот вопрос по-американски и скажу: Отвратительно! – пробормотал Лик.
- Ничего себе!.. Представляешь, мы тут весь день не спали…
- Молодцы, блин… М, а вы что в Питер не полетели?
- К черту Питер.
- Хе, ничего на хрен не помню… Блин… Че там случилось-то?.. А, слушай, это не психушка, нет?
- Тут была где-то она…
- Прикинь, такие глюки были – отпад…
- Мг…
- Эй, Мур, Мур, сволочь ты этакая! Ты куда деньги, старый козел, подевал?! Слышь, расшевели его что ли…
- Не хочу.
- Мур! Мур!
- Оставь его в покое! Он позже всех уснул.
- К черту его! Он громче всех храпит, хрен старый, импотент недоношенный!!! – проворчал Лик. – Слышь, а че мне за хрень делали?
- Не знаю.
- Больно, однако… Ну и черт… Сильно я тебя, наверно, испугал тогда… Зм…
- Было немного, - спокойно фыркнул Миша.
Лик захохотал.
- Значит переживал… А, точно… Как вас таких неформалов в приличное заведение пустили?
- Взятку в зубы и люди готовы на все, - сказал Мур. Он только что проснулся.
- Здорово, хмырь, - заржал Лик. – Где деньги?
- Привет, ляля, - усмехнулся Мур. – У тебя врач приличный попался. Он педерастов не любит…
Лик легко покраснел.
- Что тебя так взволновало, а, Муромов? – съязвил Лик
Миша улыбнулся. Открыл глаза и Вельзевул.
- О, Лик, здорово выглядишь! – заржал своим тенорком, похожим больше на бас, Вельзевул
- Жалкая жидовская лесть, - фыркнул Лик.
Вельзевул легко обиделся.
- Я не еврей, - сказал он.
- Он не еврей, Лик, - заметил Миша.
- И ты туда же!!! – покачал головой Лик, укоризненно смотря на Мишу
Миша покраснел.
- Вельзевул, не буди Рикки, - сказал Мур
Вельзевул с тоской и нежностью посмотрел на девушку. Мысли этого парня были видны насквозь и ясны даже Мише. Вельзевул замолчал. Лик заржал, глядя на Вельзевула.
- Она не простая девушка, - сказал Лик
Вельзевул резко ревниво посмотрел на Лика. Миша пихнул Лика в бок. Лик со здравым возмущением посмотрел на подростка, несколько нагловатого для своих юных годов. Страсти утихли.
- А мне вставать нельзя, да? – вдруг спросил Лик.
- Не знаю, - пожал плечами Мур.
- Но о девках, парнях, водки по утрам и травки можешь забыть, - оптимистично заметил Миша
- Да? Правда что ли? – удивился Лик. – И ни разу в неделю… Даже девок!.. Как я жить буду!?!!!
- Миша как-то живет. Он тебя научит, - фыркнул Вельзевул.
- Нет, девки – это даже полезно, - задумчиво сказал Мур. – Для здоровья можно хотя бы два разика в неделю…
- Не… Идиоты… У Лика сердечный приступ после этого случится!!! – пропищал Лик, жалея себя любимого. – У кого-нибудь сигаретка есть для утешения?
- На, кури, - мрачно изрек Вельзевул, властным жестом щедро отдавая Лику последнюю сигарету.
- Идиоты!!! – сзади подскочила Рикки, прямо из пасти Лика выдернула сигарету и выкинула его в ближайшее мусорное ведро метким броском.
- Э, ты чего?! – возмутился Вельзевул
- Рикки, если это нервный тик, то можно было его выплескивать другим более безопасным методом! – заворчал Мур.
- Во-первых, это больница, а мы находимся в палате, где курить не положено. А во-вторых, Лику сейчас после операции курить категорически запрещается, или вы захотели угробить нашего солиста?!!! – заорала Рикки тоном училки.
Нависло молчание. Все пораженно глядели на Рикки.
- Милая, ты училась на медицинском или педагогическом? – поинтересовался Лик, с явной иронией. Может быть, он и оценил Рикки, но явно не хотел показывать вида. Миша это понял.
- На обоих, похоже, - хмыкнул Вельзевул, растерянно сжимая в кулаке пустую пачку сигарет
Рикки покраснела, смутилась и выбежала из палаты.
- Идиоты, - бросила она потерянно.
- Рикки! Рикки! – крикнул ей вслед Вельзевул. Он гневно посмотрел на Лика.
- Идиоты…
И Вельзевул исчез. В палате стало просторнее.
- Вот ты всегда так, Лик! – воскликнул Мур. – Сколько тебя знаю, а сволочью ты был всегда… Девка старается, о тебе заботится, а ты как сволочь последняя… Сам же знаешь…
- Да, я сволочь! И не нужна мне ничья забота, - фыркнул Лик презрительно
- Не правда, Лик, - вякнул Миша.
- Что?.. Ты утверждаешь, что я лгу?! – возмутился Лик
- Сейчас да, - смело сказал Миша, спокойно глядя Лику в глаза.
Лик легко покраснел. На него всегда влияли слова Миши, хоть Миша и говорил редко.
- Устами младенца глаголет истина, - засмеялся Мур
- Черт с ней… с истиной…
- Извинись, Лик, - сказал мудрый Мур.
- Знаю, что неправ, но поделать с собой ничего не могу…
- А ты попробуй, - сказал Миша. – Может быть, жить легче станет.
- Бред… Все идиоты… Все!.. Но мне все равно! Все равно!
Лик расстроился. Миша встал с места и подошел к окну.
- Дождь сегодня… А у меня кеды порвались… Блин, а… Почему когда идет дождь появляются лужи?
- Хрен этих лужей разберет… Сам спроси у них.
- Не хочу.
- Молодец.
- Льва Шефранского словечко, - хмыкнул Миша.
- Ага. В Питер хочу.
- Хоти.
- Все идиоты!
- Ищи причину в себе…
- Ты куда-нибудь поступать хочешь?
- Нет.
- Иди на психолога.
- Не пойду… пока…
- Не иди… А тебе бы пошло…
- Вряд ли…
- А ты попробуй…
- Не знаю.
- Позови врача, - попросил Лик.
- Мг.
Миша пошел за врачом. Мур увлекся чтением газеты, а Лик молча глядел на белый побеленный потолок. Тем временем внизу, Рикки выбежала на улицу под дождь. Она всегда бегала, когда не знала что делать. Для Вельзевула это был лишь еще один шанс побыть с ней наедине.
- Рикки, не обижайся на этого лоха неблагодарного… Гад он, хотя, в общем, и неплохой…
Вельзевул стоял рядом с ней и смотрел на неё.
- Да, нет… Не в том дело… Просто… Я не знаю… Я слишком беспокоюсь за него. Рефлекс врача… Я же даже клятву давала.
- Кто он тебе? – ревниво спросил Вельзевул.
- Друг… Лик для всех отец, кто пожил с ним хоть год и научился у него чему-нибудь. Скажи еще, что это не так?..
- Он почти вырастил меня, но у меня есть отец и я из хорошей семьи, поэтому я вроде ничего такого не испытывал.
- В этом ты отличаешься от нас.
- Это большая разница?
- Нет.
- Тогда в чем дело?
- Что ты имеешь ввиду?
- Тебя и меня.
- Я…
Она не договорила. Все было ясно и так. Он прочитал её ответ в её глазах, хотя наверно, слишком поспешно. Но она не была против.
Рикки и Вельзевул не имели времени для того, чтобы правильно выражать свои чувства, они даже не имели времени ревновать, скучать, но это не мешало им любить. Хотя, если вспомнить постоянные связи Вельзевула на стороне, которые он не слишком скрывал от Рикки, то их любовь сложно назвать любовью в привычном нашем понимании, но какой бы она не была, она была все равно любовью.
Вельзевул поцеловал её, сделал то, что хотел сделать уже, наверно, неделю.


Лик пролежал в больнице почти всю неделю. Его и после этого не хотели отпускать, у него были серьезные осложнения с сердцем. За эту неделю старому развратнику удалось переспать с тремя медсестрами, причем никто из них так и не узнал о существовании двух остальных. Это был высший пилотаж. Через неделю Лик выбрался чудом из этой провинциальной больницы, однако, был еще очень слаб. За это время родились две песни, причем одна из них принадлежала Мише. Лик радовался за юного друга. И вот они летели в самолете в родной Санкт-Петербург. С ними летело еще несколько фанатов. Мур и Лик весело бухали в салоне, а Миша частично в этом участвовал, но не пил. Лик не навязчиво, но берег Мишу от алкоголя.
- Музыка моя нравится? – ржал Лик. – А я не нравлюсь?
Лик разговаривал с одним педерастом. Тот не пил, но мило поглядывал на него своими томными накрашенными глазками. Тот неуверенно захихикал. Мур заржал.
- Не приставай к педерасту. Не слушай его, мальчик. Он злой и педерасты ему совсем не нравятся! – смеялся Вельзевул с заднего сидения.
- А кто мне нравятся? – удивился Лик.
- Еврейские байкеры типа Вельзевула, - улыбнулся Мур.
- Я не еврей, - заявил Вельзевул
- Ага, грузин, - сказал Миша
- Я русский.
- По паспорту.
- Не, он и по паспарту с такой фамилией еврей, - сказал Мур
Лик улыбнулся. Вельзевул покраснел.
- А какая у него фамилия? – спросила Рикки
- Нашего друга зовут…
Лик не договорил. Вельзевул толкнул его руку и стакан с прозрачной жидкостью пролился на одежду Лика.
- Ой! Извини! – засмеялся Вельзевул. – Какой я неаккуратный!
- Э, ты чего? – возмутился Лик. – Ну, ладно мои штаны, но это же водка, водка была! Такая драгоценность… Это же даже не спирт… Эх ты… Тварь неблагодарная… Злой человек…
Миша захохотал. Ему нравилось, когда Лик начинал разыгрывать такие представления.
- Чудовищно!!! Это преступление против человеческого достоинства!!! – с гримасой здравого возмущения воскликнул Мур.
- Нужно немедленно казнить изверга!
- Казнить нельзя, помиловать!!! – изменяя своему басу, пропищал фальцетом Вельзевул
- Молодые люди, вы в приличном салоне находитесь. Тут вообще-то люди. Ведите себя прилично или, по крайней мере, пристойно! – к ним подплыла ядреная стюардесса как раз во вкусе Мура.
Лик серьезно посмотрел на неё и пристойно извинился, сверкнув своим мужским обаянием. Стюардесса, конечно, не показала вида, но она была польщена вниманием такого мужчины как Лик.
- А она ничего, - задумчиво произнес Мур, смотря ей вслед.
- Ну, попробуй, хотя она не похоже на ту, которая бы заинтересовалась волосатым старпером, - сказал Вельзевул, тоже смотря ей вслед.
- Если ты помнишь, все мои три жены младше меня, а самой младшей двадцать четыре года, - фыркнул Мур
Рикки пихнула Вельзевула в бок и сделала вид, что хочет ему показать что-то за окном. Вельзевулу пришлось отвлечься от симпатичной стюардессы и обратить всё свое внимание на желанную Рикки, что, впрочем, не было ему в тягость, иначе бы у них с Рикки ничего бы никогда не получилось.
- У него есть шансы? – спросил Миша у Лика.
- Хрен его знает, этого волосатого черта… Есть наверное…
- Слышь, а тебе может не надо больше пить, - заметил Миша.
- Наверно, - Лик закрыл бутылку. – Домой хочешь?
Миша задумался.
- Нет, - признался он.
- А че так в Питер рвался?
- Из-за альбома. Мы уже почти полгода носимся по этим гастролям, пьем и больше ничего не делаем. Это надоело.
- Ну, да… Слышь, я чего подумал… Ты как… Давай твой сольник запишем, а?
- Не… Не хочу…
- Как хочешь… Ну не вечно же тебе тут с нами тусоваться…
- Тебе что-то не нравится?
- Нет, просто пойми… Наша группа не перспективна… Всего, чего мы могли достичь мы уже достигли. Нам нужно дать шанс молодым группам…
- Ты чего бредишь-то?! Ты о чем говоришь вообще?!! У тебя случайно горячки нет?
Лик осекся и отвернулся к окну. Миша не понял Лика. Да и кто в группе мог понять депрессивного Лика. Если бы его все понимали, то группы бы никогда не было.
Тем временем тот педик все еще сидел рядом с ними и изумленно слушал их разговор. Разговор был явно не для фанатских ушей.
- Э, а ты с хера тут сидишь? – возмутился Лик, увидев педика. – Те че совсем делать нечего?! Иди отсюда!! Проваливай, педераст несчастный!
Педик покраснел и испуганно побежал на свое место.
Вельзевул что-то шептал на ухо Рикки, что-то, что явно касалось только их. Рикки легко улыбалась.
Миша заснул, положив свою русую башку на плечо Лика.
- Пристегните ремни! – говорила стюардесса, проходя между рядами. – Молодые люди, просыпайтесь, - сказала она, тормоша Лика и Мишу, мирно дрыхнувших.
Лик открыл глаза.
- Миша, Миш, вставай, - сказал он, тормоша Мишу. Тот открыл свои глазки и мило зевнул, все-таки убрав свою голову с уже порядком уставшего плеча Лика.
- А что, уже прилетели? – удивился Миша.
- Почти… Пристегнись что ли…
Миша спросонья стал долго ковыряться с ремнем безопасности.
- Че ты ковыряешься? Давай…
Лик заботливо застегнул на нем ремень, правильно отрегулировав его на тонкой талии подростка. Миша не возражал особо.
- Теперь вроде нормально…
Они относительно нормально приземлились, конечно, нормально для русского МИГа и русского аэродрома.
- Не разбились, однако, - засмеялся Лик
- А ты надеялся? – усмехнулся Вельзевул
- А куда Мур делся? – удивился Миша.
- Стюардесса очарована им, - улыбнулась Рикки, поглядывая на Мура, говорящего со стюардессой.
- В своем репертуаре и никогда не изменяет своим вкусам, - усмехнулся Миша.
- Он повторяется…
- Почему?
- Её тоже Леной зовут…
- А у него еще была стюардесса Лена?
- Ага, я по-моему её еще помню, - сказал Вельзевул до этого молчащий.
- Черт с волосатым чертом… Догонит… Бабник несчастный, - проворчал Лик
Они пошли получать багаж.
Потом они видели Мура, идущего со стюардессой, он быстро получил вещи и куда-то помчался. Она влюбленным взором провожала его.
- Да она на него запала! – восхитился Вельзевул.
- Похоже…
- Сейчас в банк? – спросила Рикки.
- Не знаю…
- А кто знать будет, Лик?
- Вельзевул, ты же деньги к нам на счет клал, да?
- Да. Так поехали уже…
- На метро? – заржала Рикки
- А давайте на метро, давно там не катался! – воскликнул Вельзевул.
- Я не против, - сказал Миша.
- Ну, ладно… Хрен с вами…
- А Мур?
- Догонит… хер волосатый…
Они пошли из аэропорта. Их раза четыре осматривали таможенники на наличие наркоты, оружия и всего, что можно заподозрить в такой компании, как Козероги. Один раз потребовали у Миши свидетельство о рождении, причем потребовали не у Миши, а у Лика. Лику пришлось долго объяснять, что он не Мишин папа.
Из аэропорта они поехали зачем-то на автобусе, хотя внизу на стоянке их уже ждала машина с оборудованием и их менеджер, но они гнались за романтикой, которой были лишены уже достаточно долгие годы. Им показалось очень весело ждать автобуса на остановке, ехать на нем, вежливо уступая место старушкам, косо на них поглядывающим.
Их шугались, им крутили у виска, а некоторые смотрели с восхищением и охотно разговаривали с ними. Таков был их путь.
- А может к Льву заедем? – предложил Лик, когда они вышли из автобуса на нужной остановке.
- Не, мы с Рикки, наверное, пойдем, - сказал Вельзевул, смотря на девушку.
Рикки улыбнулась чему-то.
- А я бы поехал, - сказал Миша.
- А деньги?
- Черт с ними… Ладно, мы в звукозапись…
Рикки и Вельзевул пошли к центру.
- Слышь, а че они на квартиру к кому-нибудь не пойдут, а? – спросил Миша
- А к кому? У Рикки квартиру снимают какие-то хмыри, у Вельзевула родители… Ясно дело…
- Ну, пошли…
Они направились к милому дому для Лика, в котором он проживал уже пять раз и очень по долгу, то есть в дурдом.
- А что если Льва не будет? – забеспокоился Миша, когда они проходили в дурку.
- Не знаю…
Они подошли к дежурной медсестре.
- Здравствуйте, а Льва Шефранского можно увидеть? – вежливо поинтересовался Лик
Медсестра была симпатичная тридцатилетняя женщина. Она недовольно оглядела Лика, оценивающим взглядом смерила Мишу и ворчливо сказала.
- Лев Шефранский у нас больше не работает!
- То есть как не работает?! – воскликнул Лик
- Почем я знаю! Не работает и все! Что-нибудь еще желаете?
- Довели парня… - покачал головой Лик.
- Этот парень сам кого угодно доведет!!!
- А где он сейчас работает? Вы не знаете? – спросил Миша
- Откуда мне знать, молодой человек!?
- Лик! – сзади раздался приятный тенор, принадлежавший только Льву.
Оба повернулись.
- Лев! Здорово, парень, - сказал Лик. – Пожмешь руку старому клиенту?
- С радостью…
- А ты че реально увольняться вздумал?
- Да, я сегодня отдал заявление главврачу.
Лев улыбался, но в глазах его была тоска. Кому, как не Лику прочувствовать её.
- Да ты че?! А как же больница?! Ты же такой талант в себе губишь, парень… А как вообще я лечиться буду тут без тебя?!
- Ну, надеюсь, что мои услуги тебе больше не понадобятся, брат…
- Да как же так?
- Такова жизнь…
- Мне жаль… Правда…
Лик говорил подобные слова очень редко, поэтому они действительно сейчас были искренними и от души.
- Ну, ладно, пока, Лик, - сказал Лев, направляясь к выходу.
- Лев! – воззвал Лик
Лев обернулся.
- А где она… Кассандра?
Лев легко улыбнулся, карие его глаза сверкнули тайной…
- В нем, - сказал Лев, указывая на Мишу. – Он знает, где Кассандра…
Лев пошел к выходу, Лик молча стоял и смотрел ему вслед.
- Что он бредит?! – возмутился Миша.
- Молчи, малыш, - приказал Лик
Миша замолчал.
- Он знает, что говорит…
- Что такое вообще эта Кассандра и почему она во мне?!
- Когда станешь мужчиной и познаешь жизнь, возможно, ты поймешь его…
Миша нахмурился. Лик обнял подростка.
- Дурачок… Не думай об этом…
- Пошли, Лик, - тихо сказал Миша.
- Пошли.
Они вышли из больницы. После этой встречи с Львом в душе у Лика осталось странное впечатление. Миша не совсем понял, что значил этот разговор, но он чувствовал, что он наполнен каким-то смыслом, пока не понятным ему.
- Ты куда сейчас? – спросил Миша у Лика.
- Домой… Иди тоже пока домой, завтра можешь ко мне зайти…
- Ну, ладно, Лик, пока…
- Пока, Миша…
Они разошлись. Миша шел к своему дому. Это был типичный питерский «колодец», Миша свернул туда. Как ему не хотелось идти домой…
- Привет, мам, - поздоровался он, входя в квартиру «64». На пороге стояла женщина. Она строго оглядела Мишу.
- Зачем приперся? – спросила она.
Миша покраснел и напрягся.
- Ань, кто там? – спросил мужской голос.
- Так… Не волнуйся! – крикнула она. – Иди отсюда! – быстро шепнула она Мише.
- Мне некуда идти. Мой отец оставил эту квартиру и мне! – сказал он.
- Аня! Кто там? – из комнаты вышел дюжий мужчина лет тридцати, примерно двухметрового роста, с злыми, мелкими глазами и широким лбом. – Что он тут делает? – прорычал он, увидев Мишу.
- Он сейчас уйдет, - сказала мать, нежно посмотрев на мужчину.
- Что тебе надо, щенок? – прорычал он. – Ты деньги принес?
- Какие деньги?
- Которые за гастроли получил?
Миша не успел ответить. Мужик затащил его в квартиру и закрыл дверь. Сильной пощечиной Миша оказался на полу. Нос его был разбит.
- Где деньги? – снова повторил вопрос отчим
- Саша!! – взвизгнула его мать. – Не трогай его!
- Заткнись!
- У меня их нет.
Миша понял, как он сглупил, пойдя к себе домой. Мужик снова ударил его.
- Что, сволочь, деньги не хочешь давать, а жить за чужой счет у тебя отлично получается! А кто за долги твоего папаши расплачиваться будет?
- Ты убил его, - прорычал Миша.
- Что? – отчим взбесился.
Дальше Миша плохо помнил то, что с ним было. Он сопротивлялся как мог, он дрался, но профессиональный боксер даже, похоже, и не чувствовал усилий Миши. Они его еще больше раздражали и выводили из себя. Мать кричала.
Очнулся Миша в каком-то подвале. Он плохо понимал, что с ним произошло. Он открыл глаза. Рядом с ним сидел какой-то бомж.
- Кто тебя так потрепал, а? – спросил он, заглядывая в лицо Мише
Миша не понял суть вопроса, он встал и куда-то пошел. Бомж не стал его останавливать. Он пошел к Лику. Несознательно, но это был его первый сигнал.

Лик сидел в своей квартире и молча курил. Педераст Юра, который летел с ним в самолете, сейчас мылся. Лик не понял, как тот нашел его, но все равно пустил его к себе. Юра вышел из ванны, завернутый в полотенце.
- Слышь, жрать будешь? – спросил Лик.
Юра все время молчал, а когда у него спрашивали что-то, то он только кивал и совсем не говорил, чем очень раздражал Лика. Педик покачал головой.
- Это хорошо… Можешь валить… Вот только не красься!!! – вскрикнул Лик, увидев, как тот потянулся за косметичкой. Педераст остановился и молча влюбленными глазами посмотрел на Лика.
- Иди отсюда! – приказал Лик.
Юра не пошевелился.
- Ну, че те еще надо? Денег что ли мало?
Педик закивал.
- На, только не красься, - Лик сунул ему приличный сверток денег.
Педик по-прежнему не шевелился и молча смотрел на Лика.
- Ну что еще надо?!
Педик поковырялся в кармане своей куртки, достал блокнотик и ручку и протянул Лику.
- Это еще зачем?! Что за сексуальные извращения?
Педик обиделся.
- Автограф что ли надо? – догадался Лик.
Педик с милой улыбочкой закивал.
- Первый раз вижу педераста, который слушает мою музыку…
Лик расписался. Педик посмотрел на листочек своими карими глазешками и заулыбался. Педик не стал краситься, быстро оделся.
В дверь позвонили.
- Войдите, черт бы вас побрал! – крикнул Лик.
Но никто не входил. Лик встал и подошел к двери.
- А толкнуть дверь совсем уже слабо?! – крикнул он, отворяя дверь.
- Бог мой! – прошептал Лик, увидев на пороге избитого Мишу. – Миша! Миша, что с тобой?!
- Юра! Педераст несчастный! Иди сюда! Помоги мне! – крикнул Лик, еле удерживая теряющего сознание Мишу.
Лик затащил Мишу в квартиру. Он уложил его на диван. Лицо Миши было все в крови, на волосах была засохшая кровь и был сломан нос, Юра молча смотрел на раненного Мишу и на Лика.
- Что ты стоишь, пидор несчастный!!! – крикнул Лик на Юру. Тот молча неподвижно смотрел на Лика и не шевелился, потом он направился к двери.
- Юра, помоги мне! – крикнул Лик, взывая о помощи. – Юра, ты чего обиделся? Да? – Педик молча смотрел на него. - Прости, пожалуйста, но мне нужна твоя помощь! Пожалуйста, помоги мне!
Педик смотрел своими умными карими глазами на Лика. Надо же, они были умные! Педик кивнул и молча подошел к Мише.
- Намочи полотенце и принеси его мне, пожалуйста, - попросил Лик.
Юра кинулся в ванную. Лик внимательно смотрел на Мишу. Педик принес полотенце.
- У него сломана рука, - сказал Юра, осматривая руку Миши, причем без всяких педерастичных замашек.
- И что делать? – спросил Лик.
- Его нужно везти в больницу.
- Как?! У меня только байк, да и то он в гараже…
- Тогда хотя бы перевяжи ему руку. У тебя есть бинт?
- Бинт? Э… Нет… У меня рубашка старая есть, но она чистая…
- Подойдет. Неси.
Лик кинулся искать свою старую рубашку. Юра внимательно осматривал руку Миши.
- У него еще несколько ребер сломано, - сказал он, поднимая футболку Миши на животе. - А тебе то откуда знать? – фыркнул Лик
- Я в медицинском на патологоанатома учился…
- А зачем педиком стал?
- У меня и девушки были…
- Хе…
Они принялись очищать лицо Миши от крови. Нос был действительно сломан.
- Ему нужно грудную клетку потуже перевязать…
- Так давай, патологоанатом…
Они в общих чертах оказали Мише первую медицинскую помощь.
- Его в больницу нужно везти, - снова уверенно повторил Юра.
- Как я его повезу?! Хотя… Где мой телефон?..
Лик кинулся искать свой домашний стационарный телефон.
- Собака меня подери!!! Я же его еще до гастролей выкинул!
- Зачем? – удивился педик.
- Так дурак… Пьяный был…
- Позвони с моего, - предложил педик.
- Дык, не возьмет он трубку, если с твоего позвонить… Хотя… Давай что ли…
Лик набрал номер Мура.
- Какая же я сволочь… Весь кайф ему обламываю… Алле, Мур? Муромов, это я, Лик… Мне твоя машина срочно нужна… Это я охренел?! Мише срочно в больницу надо… У него рука сломана и ребра… И еще похоже на сотрясение мозга… Не знаю что случилось… Просто пришел ко мне и сознание потерял… Приезжай быстрее… Спасибо заранее и извини за обломленный кайф со стюардессой…
Лик отдал телефон Юре.
- Спасибо, - сказал Лик.
- Он приедет?
- Да.
- Ладно тогда… пока…
Педик направился к выходу.
- Спасибо, Юра, - крикнул Лик ему вслед.
Юра молча поглядел на Лика своими умными карими глазами и легко улыбнулся. Дверь хлопнула за ним.
- Б****!!! – выругался Лик
Миша заскулил. Лик вздрогнул.
- Миша, Миш, - тихо позвал Лик.
Миша приоткрыл глаза. Он что-то проговорил невнятно и отключился. Лик нервничал, ему хотелось курить, но он боялся навредить Мише. Лик открыл форточку.
- Где он? – в комнату стремительно ворвался Мур. Он оттолкнул Лика и с ужасом посмотрел на Мишу.
- Он приходил в сознание?
- Да, но сразу же отрубился…
- Что-то говорил?
- Да, но я ничего не понял.
- Перевязал его… Молодец… Сам догадался или подсказал кто?
- Подсказали, - признался Лик.
Мур аккуратно взял Мишу на руки. Лик кинулся к нему.
- Ладно уж! – фыркнул Мур. – Пошли.
Лик закрыл квартиру и помчался за Муром. Мишу положили на заднее сидение. Они доехали до больницы. Было уже почти полдвенадцатого. Его еле положили в больницу. Лик остался с Мишей, Мур уехал к стюардессе, пообещав утром вернуться и что-нибудь купить для Миши.
Лик сидел в Мишиной палате, которую они с Муром чуть ли не с боем отвоевали. Лик сидел на стуле и смотрел на подростка. Мише наложили гипс на руку и что-то сделали с ребрами. Как-то грустно было видеть Мишу на больничной койке.
Но мысли Лика были далеко. Он думал о Юре. Что-то задело Лика в этом педике, что-то было необычно в нем. Лик спал со всеми, но любил по-настоящему только девушек. Лик отгонял эти мысли прочь, но не мог ничего с собой поделать. Нет, он не влюбился в Юру, не ждите, он больше не был способен на настоящую любовь, Лик был слишком слаб для неё. Это ноша была не по нем, Лик умел только привязываться к людям, как привязался к Мише, к Рикки, Вельзевулу, Муру, но не более того. Юра его чем-то поразил. Он стал по-другому смотреть на свои двухчасовые регулярные связи.
Миша открыл глаза.
- Лик? – тихо спросил он.
Лик очнулся от раздумий и улыбнулся.
- Как дела?
- Американский вопрос… Знаешь, что плохо…
- Жрать нечего, новостей тоже нет, так что можешь продолжать спать…
- И даже не спросишь, что со мной было?
- Нет… Пока… Ты слишком слаб.
- У меня сломана рука?! – вскрикнул Миша, осматривая свою руку.
- Не видишь что ли…
- Охренеть…
- Слышь… Если совсем худо будет… Может выпьешь?.. Помогает…
Миша улыбнулся.
- Не…
- Ну и хрен с тобой, а я буду…
Лик достал бутылку виски и зубами легко открыл её.
-Лик!...
- А что я? Я ничего…
- Как ты ее вообще сумел пронести?
- Молча… А ты спи давай… Тебе вроде как полезно будет… Хотя хер этих врачей разберешь…
- Опять ругаешься…
- Спи давай, - усмехнулся Лик.
Миша закрыл глаза. Он хотел пошевелиться, но не мог.



- И что дальше?! Что ты мне такое суешь?!
- Слушай, ну это совсем плохо! Ни единой наколки на всем шестнадцатилетнем теле!
- Не хочу я…
- Не хочешь или боишься?
- Не хочу. С чего мне бояться?!
- У тебя день рождения через месяц, а ты все никак не соберешься что-то в себе поменять… Сделай наколку на лице… Больно конечно, но девушкам нравится…
- Ага, на лбу…
- Не… Это странно будет… На щеке, например… Сделай, тебе пойдет…
- Ну, Лик, что ты к мальчику пристал?! Давай лучше тебе сделаем…
- Дык, я и так сделаю…
- Ну, а Миша тут при чем?!
- При конфетах…
- При каких еще конфетах?!
- Так, Муромов, вот ты только не мешай мне, да…
- Да я что…
- Вот и иди…
- Не, я пока не готов…
- К черту!
- С такими темпами и к тридцати не будешь готов… Давай, Миш. Я этот салон как свои перстни на пальцах знаю! С юности сюда хожу…
Мур засмеялся и, покачав головой, пошел смотреть татуировки.
- Ладно, - обреченно вздохнул Миша.
- Куда? – оживился Лик
- Не знаю… Давай на спину…
- На спину? Хороший вкус, скажу тебе!..
- На спину? – изумился Вельзевул. – А что, клево…
К ним подошел сам татуировщик.
- Здорово, чего желаете? – прохрипел он.
- Слышь, сделаешь парню чего-нибудь на спине?
- А что богатенькие… С гастролей что ли прикатили?
- Мг… Давно уже. Ну, сделаешь?
- Да нет проблем… Что-то конкретное или мне можно импровизировать?
- Импровизируй, парень, у тебя это здорово получается…
- Мг…

- Что это такое?.. Как мне посмотреть? – растерянно спрашивал Миша, страдая от жуткой боли в спине.
- Покажь, покажь… О, а ничего…
- Как мне посмотреть?
- Никак…
- Блин…
- Забей… Выглядит здорово…
- О, а правда ничего, а, Рикки?
- Не… Не надо тебе такое делать, Вельзевул…
- Почему?
- Тебе не пойдет…
- Ну ладно…
- Мур, как тебе?
Мур внимательно посмотрел на спину Миши и заржал.
- Что? Что такое? – забеспокоился Миша.
- Мне нравится! – захохотал Мур.
- Жизнеутверждающе, - захохотал Лик
Вельзевул усмехнулся. Рикки улыбалась.
- Ну что там?!
- Надпись и узор…
- Надпись? Какая надпись?
- Ну… Смысл в том, что жизнь нужна для того, чтобы любить…
- ?!!!!
- Не… Ну, не совсем… Но ты близок к истине.
Все кроме Миши засмеялись. Миша неуверенно улыбнулся.
- Не, выглядит круто… Мне нравится…
- Ну, с вас причитается…
Вышел мастер и внимательно еще раз осмотрел свою работу. Лик отдал деньги.
- А… Больно…
- Только следи, чтобы не загноилось, хотя, я думаю, не должно…
- Спасибо… А, деньги?
- Я заплатил, Миша…
- А, Лик, ты будешь себе делать?
- Да.
- Куда угодно?
- Была у меня одна мечта…
- Фу… Лик!.. Фу…
- Но сегодня она точно не сбудется… Давай уродовать ногу…
- Ну почему уродовать…
Мастер немного обиделся.
- Лик в последнее время антонимами разговаривает… Не обращай внимания…
- Рикки не позорь нас!..
- Интеллигенция…
- Это школьная программа…
- Нет, блин, я и не знал!
- Курить хочется…
- Пора бы уже отучаться, Вельзевул.
- Рикки! Что за матриархат?!
- Лик!? Не поверю, но это сказал ты! А еще дразнишься интеллигенцией…
- А может у него высшее образование…
- И есть высшее, - усмехнулся Мур
Лик покраснел.
- Я в МГУ на философском факультете учился…
- А почему ты тогда говорил, что у тебя образование девять неполных классов?! – возмутился Миша
- Я врал.
- Ну ты гад… Всех столько лет за нос водил! Даже мы не знали…
- Просто не хотел, чтобы знали…


Вечер. Лик и Миша в квартире Лика. Миша нагло развалился на кресле и пил чай из грязной кружки. Лик задумчиво раскладывал пасьянс из порванных старых карт, которые Миша нашел у Лика под кроватью.
- Собака меня подери!!! Забыл как эта хрень делается! Прикинь да…
- Сколько лет они у тебя тут лежат?
- Не знаю…
Лик смешал карты и лег на кровать.
- А… Все идиоты…
- А правда, Лик… Почему ты скрывал, что у тебя высшее образование?
- Стыдно… Стыдно, Миш…
- Что стыдно?
- Себя стыжусь… Кто я такой? Быдло… Наркоман, псих, развратник, старый педик!.. Я ничтожество…
Миша молчал.
- Я родился в семье интеллигентных, умных родителей… Моя мама была профессорской дочерью, мой отец работал при правительстве… Я всегда был хуже их… Я давно это понял… И тем не менее они никогда не теряли надежды сделать меня лучше… Мне нужно было еще в тринадцать лет сбежать из дома, чтобы не позорить их имя… Но я струсил. Меня отправили учиться в университет, я его закончил, но… Я пил, кололся, а они прощали… Попал в психушку – и тоже простили… Я связался с отвратительной компанией, стал играть рок, который тогда запрещали, правда тогда не в таких масштабах… А, черт… Забудь, Миш…
- А какое у тебя настоящее имя?
- Неважно, Миша…
- Ну и ладно…
- Курить охота…
Лик стал искать пачку сигарет в куртке.
- Где же она?
- Лик, вот она, - Миша протянул ему пачку.
- Спасибо…
Миша допил чай и развалился на полу, рассматривая диски с музыкой.
- Ты слушаешь синти-поп?! – удивился он
- А? Ну, да… С юности мечтал играть синти-поп, но я понял, что не способен… Хорошо, что вовремя понял…
- А…
- Душно…
- Мг…
- Открой форточку…
- М…
- Не ага, а открой, - улыбнулся Лик
- Ага…
Миша улыбнулся краешком губ и искоса лукаво посмотрел на Лика.
- Эх, мелкие пошли, а!.. У, наглеж!...
Лик не стал больше добиваться от Миши действий и молча стал курить.
- У тебя что-нибудь пожрать есть? – вдруг спросил Миша, поглаживая свой впалый живот. Лик аж сигаретой поперхнулся.
- Ты же два часа назад что-то ел.
- Ну, да…
- Ну, можешь поискать в холодильнике, хотя вряд ли ты что-то там найдешь…
- А…
Миша зевнул. Лик задумался.
- Миш…
Никто не отзывался. Лик услышал тихое посапывание.
- Во везет так спать, - усмехнулся Лик, глядя на ровно вздымающийся бок Миши.
Он засунул окурок в стакан, оделся и вышел из квартиры, накрыв спящего Мишу пуховым одеялом, которым сам почти никогда не пользовался. Его не очень сначала смутило, что Миша заснул у него на полу, но потом уже на середине пути вдруг вспомнил, но возвращаться не стал.

Лик сидел в своей квартире. Он недавно вернулся. Рядом дрыхал Миша. Вдруг раздался звонок в дверь.
- Какого еще там принесло?! – Лик поперся открывать дверь.
На пороге стояла женщина.
- Вы кто? – спросил Лик, вглядываясь в её лицо.
- Андрей, это я Маша.
Лик открыл дверь.
- Привет, Андрей, - улыбнулась женщина.
У неё были длинные светлые волосы, красивое лицо её было заплакано. Лик побледнел.
- Как ты меня нашла? Чего тебе надо?
- Андрей, твоя мама умирает… Она хочет тебя видеть…
Лик побледнел еще больше, его руки задрожали.
- Входи…
Тем временем Миша уже успел проснуться, перебраться на кровать Лика и снова крепко заснуть.
Женщина осторожно оглядывала грязную дорогую квартиру.
Лик вошел в комнату, где спал Миша и предложил ей сесть на кресло. Она села. Маша покосилась на черную спину Миши.
- Это Миша, - сказал Лик, заметя её взгляд.
Он нервно курил.
- Ты можешь не курить? – попросила она.
Лик гневно посмотрел на неё, но затушил сигарету.
- Как она?
- У неё рак… Она умирает…
- А операция? Вы обращались к врачам?
- Чтобы её вылечить нужно было очень много денег…
- Что?! И вы не сказали мне? Я бы мог помочь…
- Мой муж был против…
- Твой муж?
- Да, а что ты так удивляешься?
- Нет, ничего… Вовка Колов, что ли?
Женщина занервничала.
- Владимир Александрович…
Лик усмехнулся.
- Это был не лучший вариант для тебя…
- Вот только не тебе об этом судить!
- Ладно, ладно…
- Помочь маме можно как-нибудь?
- Она хочет тебя видеть… Езжай к ней, может быть это и поможет ей…
- Нет… Я не могу…
- Она же твоя мать, Андрей… Знаешь, я думала, что ты еще хоть немного её любишь…
Она поднялась с места и пошла к выходу.
- Ты бы хоть постеснялся своих любовников!..
- Что? Ты о Мише что ли? Ну, ты дура…
Маша побледнела.
- Знаешь, Андрей, он спрашивал о тебе… Твой сын…
- И что… что ты ему сказала?
Лик занервничал. Женщина поняла это.
- Ничего… Он умный мальчик, Андрей, я не могу больше от него ничего скрывать…
- Прошу тебя… Не говори… Он не должен знать… Он не должен знать, что у него такой отец, как я…
- Это твое дело…
Они молча смотрели друг на друга. Лик покраснел.
- Ты все такая же…
- А ты изменился… Я не смогла тебя забыть, сколько не пыталась…
- Ну… Я… Я приду… Обязательно… Скажи маме…
- Хорошо.
Лик выдавливал из себя слова, она видела это. И видела, что он страдал очень много лет. Она ушла. Дверь со скрипом закрылась. Он никогда не замечал, что она скрипит, а сейчас заметил.
Лик пнул по двери, медленно сел на пол в прихожей и заплакал. Слезы текли у него из глаз, он смотрел в одну точку. К нему тихо подошел Миша и сел рядом.
- Лик… Лик… Кто это был?
- Неважно, Миш…
- Лик, что случилось?
- А… Сентиментальный старый дурак… Пошли в звукозапись, там наверное уже все пришли…


Рикки проснулась. Рядом спал Вельзевул. Она посмотрела на часы. Было почти одиннадцать. Она аккуратно убрала руку Вельзевула со своего плеча и встала, с нежной улыбкой посмотрела на него и легко поцеловала в его еврейский нос. Она накинула на себя его футболку и подошла к зеркалу. Футболка Вельзевула почти доставала ей до середины бедра и висела на ней как на вешалке. Она улыбнулась.
- Ты такая красивая, - прошептал Вельзевул. Рикки обернулась.
- Привет. Ты уже проснулся?
- Нет, еще почти сплю…
Она улыбнулась и начала накладывать на свои веки темные тени.
- Зачем ты красишься?
- Не знаю…
Вельзевул улыбнулся и встал с дивана.
- Собака меня подери!!! Уже одиннадцать! Скоро Мур притащится…
- Какой толк скрывать от них… После твоего поцелуя на том концерте скрывать уже все точно бесполезно.
Вельзевул немного покраснел, но улыбнулся.
- Я не сдержался…
- Какой ты… Нетерпеливый мой…
Вельзевул поцеловал её. В дверь позвонили. Оба вздрогнули.
- Это Мур пришел, - шепнула Рикки
Они быстро стали одеваться. Конечно, все, уже включая прессу, знали о еще юном романе Рикки и Вельзевула, но обнажать свои отношения даже перед своими у обоих не было никакого желания.
Мур что-то проворчал за дверью. Вельзевул, одевшись быстрее, по крайней мере, натянув штаны, помчался открывать.
- Что вы там так долго к двери бежали? – захохотал Мур с порога.
- Не твое дело, - хитро сощурив глаз, огрызнулся Вельзевул
Мур улыбнулся и прошел в помещение.
- Ух ты… Чисто… Кто из вас тут прибирался? Рикки что ли?
- Да, она…
- Привет, Мур! – крикнула Рикки. – Как там твоя стюардесса?
- Цветет и пахнет, - с гордостью улыбнулся он
Вельзевул фыркнул.
- А ляля где пропадает с Мишей?
- А что я? Не знаю я…
Мур поперся к своей гитаре.
- Ну как, не обижали мою красавицу? – сурово спрашивал Мур, ревниво поглаживая свою гитарку.
- Что-то ты сегодня рано как-то, Мур, - сказала Рикки. – С Ленкой поссорился что ли?
- Не, не с ней… С Татьяной…
- Ну тогда понятно…
- Не представляю, как я еще на ней женился!.. Истеричка…
- Нет, тут ты не прав, Мур, она хорошая женщина…
- Да знаю я сам… Просто боюсь её потерять…
Вельзевул фыркнул. Они с Муром всегда были в чем-то соперниками, но Мур почти во всем все же превосходил его. Это не нравилось Вельзевулу, но у него была Рикки, он любил её. Потом вскоре пришли Лик и Миша. Они играли без перерыва почти до шести, потом Лик куда-то поехал. Мур, Вельзевул и Рикки резались в покер и доедали копченую, кажется, протухшую курицу. Миша молча смотрел на их игру. Он стал замечать, что руки его дрожат. Он покраснел и спрятал их в карман. Его ум, все его тело сковало желанием взять карты. Как он их любил и ненавидел. Несколько лет назад он поклялся больше не брать в руки карты. Карты стали причиной смерти его отца, карты лишили его нормальной семьи, матери. Они погубили его жизнь, но он не мог с собой справляться. Он вдруг выскочил из студии.
- Миша, куда ты? – крикнул ему вслед Мур.
- Да ладно, проветриться парню надо, - сказал Вельзевул.
- Это, по-моему, из-за карт, - задумчиво сказала Рикки. – Я часто замечала за ним такое.
- Кстати да… Он ведь сам никогда не играет…
Мур фыркнул.
Миша выбежал из дома на улицу и куда-то пошел.
- Миша! – услышал он голос Лика. Он обернулся. К нему на мотоцикле к обочине съезжал Лик.
- Ты куда поперся?
- Не знаю…
- Ты че из студии уперся?
- Подышать захотелось…
- Ни хрена себе…
- Сам то куда поехал?
- Да так… Слушай, а поедешь со мной?
- Не знаю…
- Тогда садись.
Миша в очередной раз стал «нажопником», хотя самому водить мотоцикл ему намного больше нравилось.
- Лик, Лик стой же! – крикнул вдруг Миша в ухо Лику.
- Какого черта?! Ты че с дуба рухнул? – проворчал Лик.
Они остановились.
- Что точки никогда не видел? – проворчал Лик, смотря на размалеванных проституток. К ним уже приближалась сутенерша.
Миша слез с мотоцикла.
- Миша! – его окликнула какая-то проститутка. Она была высокой худой блондинкой. По виду шмара шмарой. Миша улыбнулся. Он подошел к ней.
- Привет, Вера, - поздоровался он.
- Я думала, что ты нас забудешь или побрезгуешь навестить! – засмеялась Вера. – Мы тебя по телевизору видели.
- А где Маша?
- На вызове. Ну, ты как вообще? Слушай, я так рада тебя видеть!
- Вера, это что друг твой что ли? – спросила проститутка, стоявшая рядом. Она косо поглядывала на Лика и на его мотоцикл. Он разговаривал с сутенершей.
- Как живешь, парень? – спросила Вера
- Да так… Нормально вроде…
- Да… Нормально… Шикуешь… А это кто?
- Лик.
- Симпатичный.
- Он не спит с проститутками. Он не знает, как к ним относиться… По-крайней мере так сам говорил, когда пьяный был, - Миша улыбнулся.
Лик курил, облокотившись на свою электрическую гитару, и смотрел на подростка.
- Слушай, знал бы, что увижу тебя здесь, обязательно чего-нибудь бы прихватил…
- Ладно тебе. Многие на твоем месте вообще бы разговаривать не стали, а ты нет. Спасибо, Миша.
- Вы с Машей мне тогда жизнь спасли. Я этого забыть не могу.
- Слушай, сейчас Машка придет, у нас смена кончится. Может, зайдешь?
Миша задумался и посмотрел на Лика. Тот странно улыбался и косо осматривал женщин. Centythif все еще крутилась вокруг него.
- Погоди, я сейчас…
Миша подошел к Лику.
- Кто это? – усмехнулся Лик.
- Знакомая… Когда отца убили… Я у них скрывался.
- Страшная… и, по-моему, больная…
- Да? Ты-то откуда знаешь?
- Видно.
- Лик, я, наверное, пойду… Ты езжай, хорошо.
- Ну даешь! – покачал головой Лик. – Ладно, катись… Только опять куда-нибудь не туда не попади… Хотя… Черт с тобой…
Миша пошел к Вере. Лика тем временем сумела сутенерша убедить снять девушку. Он показал на крайнюю. Она была самая молодая и самая симпатичная. Она, немного робея, подошла.
- Да, она… Он дал деньги сутенерше.
Девушка робко села сзади на мотоцикл Лика. Миша удивленно смотрел на Лика. Он думал, что Лик не согласится снять девушку.
- Не спит, говоришь, с проститутками? – усмехнулась Вера, смотря туда же. Тем временем подошла Маша.
- Теть Сонь, мы пойдем? – спросила Маша у сутенерши. Та кивнула.

Лик курил. На коленях у него лежала гитара. Рядом сидела девушка. На вид ей было лет шестнадцать. У неё были большие удивленные глаза типичной провинциалки и длинные роскошные пепельные волосы. Лик только сейчас почувствовал, что она, похоже, была девственницей. Лик начал молча играть. Пальцы его умело прыгали по струнам.
- Ты позвал меня, чтобы так просто сидеть? – набравшись смелости, сказала девушка. Лик перестал играть и, не поворачивая головы, ответил.
- Сколько тебе лет?
Девушка встряхнула своей головкой и гордо соврала.
- Восемнадцать.
- Врешь ведь… Зачем?..
- Не вру.
Он повернулся к ней и в упор посмотрел. Он поцеловал её в губы. Она попыталась ответить.
- Целоваться не умеешь… Зачем врешь? – спросил он
Девушка покраснела.
- Дяденька, пожалуйста, у меня мама больная… Я первый день… Если мамка узнает, я не знаю что тогда будет…
Девушка заплакала и уткнулась в грудь Лику.
- Дурочка… Я не собираюсь тебя шантажировать. Ну… Не надо плакать… Я ведь ничего с тобой не сделал… Все хорошо… Ну, успокойся…
Но девушка, похоже, многое пережила за это время. Она не могла остановить своих рыданий. Лик обнял её и прижал к себе, по-отцовски нежно поглаживая её по голове. Нет, детей он не совращал.
- Зачем же ты на панель пошла?
- Мы бедные, а моя мама болеет… Мне деньги нужны были…
- Знаешь, уходи лучше. Тебе там не место…
- А что мне делать? Как мне помочь маме?
- Что ты умеешь делать?
- Готовить умею, прибираться могу, стирать, за детьми присматривать…
Лик достал еще одну сигарету и стал курить.
- Ладно, посмотрим…
Лик достал телефон и набрал номер Мура.
- Воровать не будешь? – спросил он у девушки.
Та покачала головой.
- Смотри… Старый хмырь! Какого черта ты так долго трубку не брал! Да, наехал! Слушай, ты мне друг? Ну, извини… сорвалось… Твоей жене помощь по дому нужна? Какой, какой?! Откуда я знаю! Мне девушку одну нужно пристроить… Нет, не любовница и не фанатка… Вроде хорошая… Не знаю… Ты подумаешь? Ты где сейчас? Все еще… Миша не придет, он пошел к двум странным женщинам. Хорошо. Уходи уже оттуда и оставь Рикки и Вельзевула в покое! Ты повнимательнее посмотри на Вельзевула и поймешь… Пока, хмырь…
Лик отключился.
- Он возьмет тебя. Как с тобой связаться, скажи?
Девушка покраснела.
- Зачем вы это делаете?
Лик задумался. Он достал еще одну сигарету и принялся курить.
- Знаешь… Никогда не знал как мне относиться к проституткам… Я не могу с ними спать, потому что, наверно, понимаю их… И не могу к ним относится как к фанаткам или как к любовницам, потому что они мне ничего не должны…
- Зачем тогда снял меня?
- Не знаю… Дурак… Понравилась, наверное… Ладно, собирайся. Дай свой телефон или там что у тебя?
- У тебя есть листочек?
- А хрен его знает… Поищи, если хочешь… Ну, напиши мне на руке…
Она долго искала ручку. Потом достала и, сильно нервничая, написала ровным красивым почерком свой телефон.
- А меня Вика зовут…
Лик косо посмотрел на неё, но ничего не сказал. Девушка молча вышла. Лик продолжил играть на гитаре.


- А в карты играешь?
- Нет… Больше никогда не буду…
- Не зарекайся. У тебя это здорово получается, причем, похоже, ты совсем не напрягаешься… Подумай, Миш…
- Ни за что. А у вас тут многое изменилось…
- Жизнь только не меняется… Все такая же паршивая…
- Слышь, а что ты там говорил, что твой друг с проститутками не спит. Вику ведь взял… Он хоть нормальный?
- Не совсем…
- Блин… Она же там первый день сегодня…
- Зря она с ним поехала.
- Дык… Я бы за такого мужика бы в огонь прыгнула… Есть в нем что-то…
- Не надо лучше…
- Да, ладно… Я ведь не серьезно… Но мужик яркий, хоть и на садо-мазо похож…
- Нет, он не садист и не мазахист.
- Бедная Вика…
- Ну, придет, узнаем… Кто твой друг…
- Боюсь я что-то…
В дверь постучали. Вера посмотрела на часы.
- Для Вики рано…
- Шухер! – тихо воскликнула Маша.
Вера подошла к двери.
- Кто?
- Вика…
- Ну, ты напугала! Дура что ли? – сказала Вера, открывая дверь. – Проходи…
Девушка вся сияла от счастья.
- Чего такая счастливая? – подозрительно смотря на неё спросила Вера.
- Он с тобой ничего не сделал? – спросила Маша. – Тут он нам такие ужасы рассказал.
- Я ухожу с панели, - тихо сказала она.
- Как уходишь? Тебе же маму надо было лечить?
- ОН ТАКОЙ!!!!! – вдруг воскликнула она. Миша не мог ничего понять. – Я таких еще ни разу не видела… Он такой благородный (Миша тихо засмеялся)… Он сказал, что устроит меня на работу горничной… Он при мне позвонил и договорился.
- С Муром что ли? – догадался Миша. Девушка посмотрела на него. Миша вдруг обмер. Она была такая красивая!
- Здорово. Но он с тобой ничего хоть не сделал? – беспокоилась Маша.
- Нет… Я очень боялась… Но он даже не прикоснулся ко мне…
- То есть ничего не было?
- Ничего.
- Странно…
- Н-да… Во дела!.. Ну, тебе повезло, девка…
- Завидуй, Машка… Нам такой удачи не видать, как собственных ушей…


Лик был намного грустнее и раздражительнее, чем обычно. Он снова курил. Миша сидел у него в квартире.
- Лик, ты любил когда-нибудь?
Лик засмеялся.
- Ждал, что когда-нибудь спросишь… Конечно. И сейчас люблю…
- Я думал, что так.
- Почему?
- Знаешь, когда ты смотришь на женщин у тебя нет блеска в глазах… А когда приходила та женщина… Тогда… Ты плакал…
Лик напрягся.
- Я… Она первая моя любовь… Я не могу её видеть, потому что… Я не достоин её… Знаешь, а ведь у меня сын есть… Ему столько же, сколько и теб



Читатели (1117) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы