ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Дума о думе

Автор:
http://forum-msk.org/material/region/7885495.html


Почитала на мск-форум на сон грядущий стоны одного товарища по поводу людоедских законов, принятых пятой думой,и индо заколдобилась.
Тьфу, ты, Господи, прости.
Да, законы людоедские и антиконституционные, ну а ты где был, товарищ дорогой, когда эти законы принимались?
В экспедиции на Марс участвовал? Почему помалкивал в тряпочку? Почему не вышел на улицу и других не вывел?
Так что нечего теперь виноватых искать.
Пока народ помалкивает, власть всегда будет принимать законы, удобные для нее, а такие законы не могут не быть людоедскими по определению.
Власть хочет как можно меньше напрягаться по разным пустякам и как можно туже набивать мошну.
Если в стране отсутствует мелкий и средний бизнес, а олигархи всех купили на корню, то само собой разумеется, что отдуваться за всех будет простой народ, просверливая все новые и новые дырочки на ремне.
Надо было раньше вякать, а теперь либо молчи, как раньше, либо докажи, что власть нелегитимна, и,следовательно, все принятые ею законы должны быть отменены, как не имеющие юридической силы.
А стенания и причитания оставь старым тетенькам вроде меня.



Читатели (424) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы