ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Встреча с женщиной

Автор:

Встречали ли вы, когда-нибудь женщину? Наверняка нет, хотя их жалкими подобиями окружена вся наша жизнь. Они путаются у нас под ногами, завлекают с экранов телевизора и с обложек глянцевых журналов. С длинными, накладными ногтями, с тончайшим рисунком на них, стоящим немалых денег; с лицами, разукрашенными, как у индейцев племени юмба-мумба; они нагло вторгаются в нашу жизнь, чтобы опустошить душу и убить тело. И мало кто может устоять их разрушительному влиянию.
У них нет души, а лишь тело, которое они выставляют на всеобщее обозрение без стыдливости, ещё присущей их недалёким предкам. А для наших современниц слово стыд уже стало анахронизмом. А товар и есть товар, и продать его надо подороже. Вот они и продаются направо и налево.
А я недавно встретил женщину. Просто женщину, не нуждающуюся в эпитетах: красивая, оригинальная, необычная, сногсшибательная. Ибо, само слово женщина вмещает в себя всё и даже гораздо больше. Оно вмещает для мужчины весь видимый мир.
Она вышла с мужчиной, своим мужем, из леса на перрон и я сразу увидел её, женщину. И серый декабрьский день окрасился для меня красками весны.
И уже само осознание того, что есть в этом мире женщины, наполнило мою жизнь ожиданием чуда, могущего перевернуть всю жизнь и наполнить её до краёв новым смыслом.
А эта женщина улыбнулась мне, встречному мужчине и пошла дальше по жизни со своим мужчиной, своим мужем.





Читатели (413) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы