ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Paris kills… Маньяки.

Автор:
Автор оригинала:
Laiza Hollyfield
Мне известны имена множества неприятнейших людей, которых когда-либо носила наша прекрасная планета.
Как ты относишься к Абдуле Альхазреду и Жилю Де Ре? Лично я второго не люблю. Кто они такие? О, тебе, возможно, покажется любопытным. Абдула – автор Великого Некрономикона, книги мёртвых, оригинал её давно уже утерян, если он вообще существовал, то это величайшая ценность для людей, увлекающихся мистикой и некромантией. Некоторые даже скажут, что Некрономикон ценнее Библии. Думаю, с исторической точки зрения, это не абсурд. Вполне возможно, кощунственный оригинал всё же существует, и находится в секретных архивах какой-нибудь национальной библиотеки или при монастыре. Конечно же, под запретом и доступен очень узкому кругу лиц. Безумец Альхазред скорее всего не подозревал, какие последствия повлечёт за собой создание сего шедевра, ведь писалась книга исключительно для личного пользования.
Жиль… Я не люблю Жиля. Аристократ с тонкими чертами лица, сатанист (а скорее, одержимый безумец), некрофил и извращенец. Липкий, отвратительный человечишко, марионетка, управляемый душевной болезнью, аристократ-падальщик, устраивающий публичные казни в своём доме. Лучшим выходом было бы посадить его в клетку и выставить посреди убийственной депрессии Парижа… Paris kills…
Другая дурная парочка – Синяя Борода и маркиз Де Сад. Из этих двоих мне больше по душе маркиз. «Дорогая, позвольте, я привяжу вас навсегда к своей кровати?». Смеётся… Думает, я шучу, забавляюсь. Смейся, прекрасное создание, недолго будешь радоваться жизни… Теперь и я посмеюсь.
Совершенно очевидно, что мне не хотелось бы встретиться ни с одним из этого весёлого квартета. Даже Альхазред, не являясь по сути маньяком и убийцей, страшный персонаж, возможно, также одержимый.
Вот ещё пример: Джек Потрошитель и Чарльз Мэнсон. По мере знакомства с этими персонажами, у меня возникла стойкая неприязнь к ним.
Потрошитель, верша «благое» дело, заходился в истерическом смехе в своей холодной, так никем и не разделённой постели. Каждая новая жертва – очередной подвиг во благо медицины, во благо людей, очищение Лондона от скверны. Верша сии ужасные деяния, одержимый идеей чистоты женского начала и ненавистью к женщинам одновременно, жаждущий какой-то дикой, жестокой, отвратительной, уродливо-бесформенной справедливости Нечеловек. «Здравствуйте, констебль, это Джек. Вчера вечером я вырезал почку, зажарил, и съел её. Другую же посылаю вам…». Псих. Очередной шрам на лице Лондона.
Чарли Мэнсон, убийца известной актрисы Шэрон Тейт, зомбировавший свою «семью», автор песни My Monkey… Он хитрее и умнее, расчетливее, хоть и менее оригинален, чем, скажем, маркиз или Джек,но… В каждом из них своя изюминка, своя тайна.

Их много: Уэйн Гейси, Альберт Фиш, «Сталкер» Рамирез, Влад Тепеш, Мясник с озера Бодом… Их много.. И все они маньяки.. Все звери… Убийцы. Чьи-то кумиры, идолы, идеалы… Но эти люди никогда не сталкивались со своими кумирами в жизни, и не могут полностью вообразить того животного страха, того ужаса, которые испытывают несчастные жертвы… Маньяки…
Знаешь, мне кажется, в каждом из нас сидит своеобразный маньяк, и это не обязательно выражается в жестоком отношении к другим людям. Посмотри на мои руки. Видишь? Ну, дай я тебя поцелую…

Разговор записан в одном из опиумных баров Лондона….



Читатели (930) Добавить отзыв
сразу извинюсь отзывы писать не умею. скорее добавлю свой коментарий.
читала эту вешь на одном дыхании. Тема очкнь мне знакома и вообще на сегодняшний день очень актуальна.
Laiza, это отрывок или законченая вешь?
18/04/2008 23:25
такие рассказы предпочитаю оставлять законченными,но для читателя они смотрятся как отрывок...то есть если человек чем-то близок мне по духу,то,возможно,прочитанное натолкнёт его на определённые размышления...
19/06/2008 13:37
<< < 1 > >>
 

Проза: романы, повести, рассказы