ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Горлинка

Автор:
Автор оригинала:
Кошка

Горлинку на волю, выпускаю,
На прощанье в клюв поцеловав
И тихонько пёрышко порхает
Вслед за ним под шелест грустных трав
От чего вдруг слёзы на ресницах?
От чего так рвётся в высь душа?
Дикую голубку – божью птицу
Провожаю взглядом не спеша…

Текст песни "Бандера Андрей - Горлинка"

5 января. Город только оправился от праздников. На работе суета. Телефонный звонок. Неопознанный номер. Приятный мужской голос. Он сделал заказ в их фирме. Вроде бы ничего особенного. Вроде бы все как обычно. Но голос этого мужчины показался Ольге знакомым. Положив трубку, она даже улыбнулась от вежливости этого мужчины. Но набежавшие клиенты, вернули ее в рабочее русло, и в таком темпе день пролетел незаметно.
Уже поздним вечером она уставшая лежала в своей комнате и слушала любимые песни. О чем-то думала, что-то вспоминала, о чем-то мечтала…, в чувство ее привел телефонный звонок. На экране высветился номер того самого неизвестно мужчины. Она приняла вызов.
-Здравствуйте, вы простите меня, пожалуйста, что я наглым образом отвлекаю вас в нерабочее время, но я хотел бы еще раз уточнить, все ли в силе по моему заказу?
-Здравствуйте, да ничего страшного. Конечно. Вы можете не переживать. Все будет хорошо.
- Просто я никогда не обращался в вашу организацию, но по совету друзей сделал это впервые.
- Я вам обещаю, что вы об этом не пожалеете.
- Вы меня извините еще раз, но если честно, я просто хотел с вами поговорить.
- Со мной? О чем?
- Я сейчас лежу в больнице. И мне безумно скучно. Вот и решил поговорить с красивой девушкой.
- С красивой? Вы же меня никогда не видели, - Ольга рассмеялась.
- Видел. Я часто бываю в вашем торговом комплексе. Правда я заезжаю туда в банк, а он, как вы знаете, находится рядом с вами. Вот и приметил вас. Я даже специально просил знакомых дать именно ваш номер.
- Даже так? Очень интересно. Каждый день там бывает столько людей, что я вряд ли вас припомню. Вы меня заинтриговали.
- Обещаю, что за заказом я завтра зайду сам.
- Вы же в больнице?
- Я на день убегу.
Они проболтали весь вечер. Такой приятный голос. Такой интересный мужчина. Ему было 34 года. Женат, двое детей. Разговор складывался так легко и непринужденно. Он многое рассказывал о себе. Периодически она умирала со смеху от его историй. А иногда даже сопереживала какие-то моменты из его жизни. Разговор уже подходил к концу:
- Оль, я тут, по-моему, надолго застрял. Можно я буду вам периодически звонить? Мне так понравилось с вами общаться. Если вы скажите нет, то я заберу завтра заказ и больше не появлюсь в вашей жизни.
- Ну что вы? Мне тоже очень понравилось наше общение. Тем более я представляю, каково это лежать на больничной койке в полном одиночестве. Звоните конечно.
- Берегите себя, Оль.
- И вы себя.
- Пока, пока?
- Пока, пока!
Положив трубку, Ольга сияла. Так оказывается приятно общаться с этим человеком. А голос какой… Мысленно она стала перебирать всех проходящих мимо ее отдела людей, но никак не могла сопоставить этот голос с приходящими на ум картинками внешностей. Какой он? В ее жизни было несколько случаев, когда она разговаривала с людьми по телефону, и ей нравился их голос. Но при личной встрече, она разочаровывалась… У нее даже сложилось мнение, что чем приятнее голос, тем неприятнее внешность. Но относится ли это мнение к этому случаю? Она с нетерпением ждала завтрашнего дня.
6 января. Утром она рассказала о тайном незнакомце подругам из соседних отделов. И они с таким же нетерпением, как и сама Ольга, ждали этого тайного обладателя столь приятного голоса. Время к обеду. Неопознанный номер на экране ее телефона.
- Здравствуйте, Ольга.
-Здравствуйте.
- Сейчас зайдет мой человек, передайте ему, пожалуйста, мой заказ.
- Вы вчера обещали сами его забрать.
- Вы знаете, мне как-то неудобно…
- Я отдам заказ только лично в ваши руки, - не могла же она упустить такой шанс увидеть его.
-Ну хорошо. Я зайду.
Отчего-то вдруг задрожали коленки и руки. Она устремила свой взор в сторону входа в торговый комплекс. Дверь распахнулась и, как в сказке, вошел он. Высокий, красивый с обворожительной улыбкой.
-А вот и я, - красивые голубые глаза пристально смотрели на нее.
Она улыбалась. Как по закону подлости со всех сторон набежали клиенты, и ей ничего не оставалось, как просто отдать ему заказ и попрощаться.
Как только народ разошелся, подружки коршунами «залетели» к ней в отдел. Они стали рассказывать о том, что это предприниматель их города. Богатый человек, что у него одна единственная на весь город такая крутая машина. Что его красавица жена часто бывает в салоне красоты на третьем этаже нашего торгового дома. Что у него двое детей и еще некоторые подробности его жизни, о которых вчерашним вечером она уже успела узнать. Она стояла, слушала подруг, а в душе улыбалась тому, что он был все-таки столь же прекрасен, как и его голос.
Он звонил каждый день. Целыми вечерами они говорили обо всем на свете. Умный, начитанный, интересный. Она уже и жизни не представляла без его звонков. Она четко понимала, что это женатый человек, и влезать в его жизнь она не хотела. Себя она утешала тем, что человек в больнице, ему тяжело, а она всего лишь украшает его пребывание там. Он же безумно ее благодарил за то, что она отвечает на его звонки, что, несмотря на то, что он беспардонно занимает все ее свободное время, она продолжает общение с ним.
Днем 13 января он позвонил ей на работу. В очередной раз благодарил за то, что она скрашивает его пребывание на больничной койке. И хотел ее отблагодарить лично. Он предложил встретить вместе старый новый год.
- Но как? Ты же в больнице?
- Ну ты же знаешь, что я не последнее лицо в городе. Пара коробок конфет и я убегу на целую ночь.
- Но куда?
-Я даже не знаю как тебе и сказать. Я без машины, в спортивных штанах и домашних тапках. В таком виде я не могу тебе пригласить ни в одно заведение города. Ты пойми меня только правильно. Я могу снять номер в гостинице. Это ни о чем не говорит. Мы просто посидим, выпьем вина и поговорим только лично. Просто другого варианта я предложить не могу….
-Я даже не знаю….
- Подумай. Я вечером позвоню, и ты скажешь свой ответ.
Весь день она думала, стоит ли соглашаться на его предложение. И вроде бы ей очень хотелось перенести их телефонное общение в личное, но с другой стороны - гостиница. Да и если разобраться, она его совсем не знала…
Вечером он позвонил. Убеждал, что гостиница ни к чему не обязывает и ни о чем не говорит. Просто он в таком положении и ничего иного предложить не может. Она согласилась.
Номер люкс. Дорогое вино, целый стол закусок и Он. Такой красивый. Такой, казалось, близкий. Они проболтали пол ночи. Он очень многое рассказывал из своей жизни. Рассказывал, что когда жену только выписали с роддома, его уволили с работы. Не было никаких средств к существованию. Он от отчаянья уехал в лес. Там на берегу реки он нашел старый пень. И на этом пне поклялся, что вернется туда лишь на дорогом авто и твердо стоя на ногах. Рассказывал, с чего начинал свое дело. И как через несколько лет вернулся на этот пень на дорогущей машине, когда за его плечами было собственное предпринимательство, дорогая квартира и неплохой капитал. Он вообще очень многое ей рассказывал. Причем она даже не понимала, зачем и почему, он ей так доверяет. Рассказывал про чиновников города. Про городские аферы местной администрации. Вообще много того, чем можно было бы воспользоваться заинтересованному лицу. Но ей это было не нужно. Она с упоением слушала его, наслаждалась его голосом и любовалась его внешностью. Она даже ловила себя на мысли, что завидует его жене. Наверное, такое счастье быть замужем за этим потрясающим мужчиной.
В какой-то момент она поняла, что он изрядно перебрал спиртного. Посмотрев на часы, она поняла, что уже почти утро и поспешила уйти. Она всегда ночевала дома, несмотря на местонахождение, состояние и людей, находящихся рядом с ней (будь то подруги, родственники, мужчины). Она встала, чтобы уйти. Он последовал за ней. Вроде бы все было хорошо и ничего не предвещало беды. Но вдруг он резко повалил ее на постель. Он начал целовать ее тело и хватать своими руками. Она пыталась сопротивляться. И с недоумением смотрела на него. Этого человека в один миг подменили. Из благородного, красивого, спокойного он превратился в дикого зверя. Она пыталась уговаривать, пыталась сопротивляться. А он, ничего не слыша и не видя, продолжал срывать с нее одежду. Эта борьба продолжалась до тех пор, пока у нее не закончились силы. Хрупкая по сравнению с ним она больше не могла сопротивляться. В голове промелькнула мысль, что ей не избежать изнасилования, и она сдалась. Она четко понимала, что даже если заявит в милицию, ничего не докажет. Во-первых, его связи, во-вторых, его брат лучший адвокат России, а самое главное, она ведь сама пришла с незнакомым мужчиной в гостиницу…
Он же, видимо потеряв много сил в этой борьбе, еще и с большим количеством выпитого спиртного, ничего не смог. Ему не удалось ее изнасиловать. И поняв всю ситуацию, она резко скинула его с себя и поспешила одеться. К нему же видимо в этот момент вернулся рассудок и он понял все, что произошло. Он упал перед ней на колени и начал молить прощение. Пока впопыхах она одевалась, он со слезами на глазах ползал перед ней и молил о пощаде.
Непреклонная, она в пороге накинула на себя шубу и попыталась убежать. Но он схватил ее на руки и отнес на постель. Обнял ее колени и плакал. Он говорил о том, что привык, что все девушки бросаются ему в ноги, что любая готова прыгнуть в его тачку и постель. Что за годы власти и богатства он привык брать от жизни все. А она? Она была не такой. Совсем другой. Той, которой не нужны его деньги, власть, которая купилась на его, как казалось, чистую душу… Он ошибся. Он не знал ее совсем и думал, что узнав о его положении, она сама будет счастлива этому. Он причинил ей тяжкую боль. Нет. Не физическую. Все было гораздо хуже. Он осознал свой промах и не знал, как изменить ситуацию…Она же, как каменная кукла сидела на постели и смотрела куда-то вдаль. Ни одной слезинки. Ни одного упрека, только единственная фраза: «как ты мог?». Надоев слушать его никчемные оправдания, она резко отшвырнула его от себя и попыталась уйти. Она решительно шла по коридорам, спускалась по лестнице гостиной. А он все это время бежал за ней и молил о прощении. Она вышла на улицу, подошла к такси, он же открыл перед ней дверь и затем сел рядом. Всю дорогу до дома, он что-то несвязно бормотал. А она лишь смотрела в окно. У подъезда она вышла из машины и поспешила домой. Он в летних тапочках выбежал за ней и молил, чтобы она хотя бы позволила ему позвонить ей. У самой двери в подъезд она обернулась. Жалкий, никчемный, как побитая собака он стоял перед ней с трясущимися руками.
- Исчезни из моей жизни, - она захлопнула за собой дверь.
Уже дома, отмываясь в ванне, она дала волю чувствам. Слезы катились градом. Это была почти истерика. Хотелось кричать, хотелось убежать, хотелось просто не жить…
Каждый день он настойчиво звонил. Но она была непреклонна. Он приходил в банк. Он проходил мимо как побитая собака. Опускал голову, прятал глаза. Подруги, ничего не зная о случившемся, прибегали к Ольге и сплетничали о том, что его как будто подменили. Такой убитый и глаза у него такие грустные. Они так и называли его – «мужчина с грустными глазами». Грустные глаза??? Да знали ли они, что чувствовала она??? Она даже поделиться ни с кем не могла. Боялась осуждения, позора. Всю боль переживала наедине с собой. И каждый раз, когда он появлялся на работе, она отворачивалась, но при этом у нее начинали дрожать руки. Каждый раз, когда высвечивался его номер в ее телефоне она вновь переживала всю эту боль… Только одной ей было известно, насколько тяжело было пережить все это…
Прошел месяц. И боль начала притупляться. Уже спокойно она начинала анализировать эту ситуацию. Богатый. Привык брать от жизни все. И брал. Ведь брал же. Но ее он не знал… Быть может если бы знал какая она, он никогда бы так не поступил… Нет, она не оправдывала его. И прощения нет этому человеку… Но со временем воспоминания становились менее четкими… А быть может она просто хотела все это стереть из своей памяти как самый страшный день ее жизни… вернее страшная ночь…
Спустя еще несколько недель он вновь позвонил. И на этот раз она решилась ему ответить. Он не ожидал, что она возьмет трубку. Дрожащим голосом он просил прощение. Да, уже было не так больно. Да уже все это начинало забываться, но простить его она не могла. Она просила, чтобы он оставил ее в покое, чтобы удалил ее номер и ушел из ее жизни навсегда…
Он не ушел. Периодически он продолжал звонить и в начале марта молил о встрече. Она решилась на эту встречу лишь для того, чтобы посмотреть этому человеку в глаза. Зачем ей это было нужно? Вряд ли она сама смогла бы ответить на этот вопрос… Они сидели в машине. Он держал ее руку и пытался оправдаться. Его руки и голос дрожали. Сильный, самодостаточный мужчина, который многого добился только собственными руками, сидел перед ней как маленький нашкодивший мальчишка. Нервничал, с трудом подбирал слова. А глаза? Вся сила его раскаянья отражалась в них. Ее сердце смягчилось, видя как человек, осознал свой поступок. Ей даже в какой-то момент стало жаль этого человека… Но простить она его не могла и лишь позволила ему иногда ей звонить…
И он звонил. И каждый раз благодарил, что она отвечает на его звонки.
Свой день рождения она отмечала в кафе с подругами. Он позвонил, чтобы поздравить ее. Закончив поздравление, попросил ее выйти на улицу. Она вышла. Он выбежал из машины с красивейшим букетом роз. Он целовал ее руки, целовал ее лицо. Его глаза горели. Он восхищался ее красотой. Он благодарил, что она позволила ему общение с ним. Он прижимал ее к себе и наслаждался тем, что после всего произошедшего она рядом и позволила ему присутствовать в ее жизни.
Посмотрев на его горящие глаза, на тот трепет, с которым он теперь относился к ней, она решила попытаться узнать этого человека. В глубине души обида не уходила, но Ольга старалась об этом не думать и пустить ситуацию на самотек. Он звонил каждый день. Ее отстраненность в этих разговорах постепенно стала уходить. И она стала замечать, что зависима от его звонков, от его голоса, от его присутствия в ее жизни. Поняв, что не хочет этой зависимости и привязанности к нему. Решив, что это неправильно и не нужно ей совсем, вспомнив ту злосчастную ночь, она написала ему сообщение, в котором просила больше никогда ей не звонить. Просила по хорошему, даже умоляла. И он не звонил. Он не звонил пол года. Она часто видела его машину в городе. Как-то даже проходила мимо него и сделала вид, что не знает.
Спустя столько времени она даже стала по нему скучать. Ей просто было интересно, как он поживает, как его дела, что в его жизни происходит. И как-то он ей позвонил. Они почти час проболтали. Столько всего было, чего хотелось рассказать, чем поделиться. Они общались как давние друзья. И она была рада слышать вновь его голос. После этого звонка они стали часто общаться и он даже иногда приезжал вечерами с работы, чтобы увидеть ее хоть несколько минут. Иногда они даже сбегали на берег реки и болтали. Она тонула в этих голубых глазах. А он прижимал ее к себе и благодарил… благодарил за эти минуты…
Несколько месяцев такого общения. И ей казалось, что она знает этого человека. Она понимала его. Он же делился с ней абсолютно всем. Доверял самое сокровенное. Она даже простила ему ту страшную ночь. Поняла и простила. Он не знал ее тогда. Совсем не знал. А сейчас с таким трепетом он относился к ней. Так радовался простому ее присутствию. Он часто спрашивал, смогла ли она его простить? А она лишь отвечала, что просто старается об этом не вспоминать. Хотя в глубине души он давно уже был прощен.
Почти через год после той ночи она стала его любовницей. Она была идеальной любовницей. Она никогда ничего не просила и не требовала, никогда сама не звонила и не предъявляла претензий. Никогда не настаивала на встречах, понимая его занятость. Не ждала и не просила, чтобы он ушел от жены и детей. Ей не нужны были его деньги, дорогие авто и роскошь, к которой он привык. Они иногда пересекались в общественных местах и делали вид, что не знают друг друга. При этом смотрели друг на друга и общались глазами. Она наблюдала, как люди преклоняются перед ним. Умный, мужественный, строгий. Для многих он был как недоступная крепость. Казалось, что даже рукой невозможно дотянуться до этого статного мужчины. А ей можно было все. Она могла обнимать этого дорого ей мужчину, могла целовать и прикасаться к его телу. В минуты, когда он засыпал на ее груди, она вспоминала, как еще днем он был для кого-то строгим начальником, для кого-то надежным партнером, для кого-то мужчиной мечты. А вот сейчас он принадлежит ей. Ей одной. Она чувствовала себя самой счастливой от того, что он когда-то ворвался в ее жизнь.
Конечно, нельзя назвать начало их отношений потрясающими. Но она была рада этому. На ней не было розовых очков. Она не приписывала ему несуществующих качеств. Она четко знала все его плюсы и минусы и принимала его таким. Таким, какой он есть.
Он был ее душой. У них было полное совпадение вкусов. Среди дня он мог даже просто позвонить ей на работу и со словами: «Мультик, послушай, я тут услышал одну песню», включить ее. Она же сидела на другом конце города, прижимая к себе трубку телефона и слушая понравившуюся ему песню. В эти минуты их души встречались. И она сияла от счастья.
Мультик? Да он называл ее именно так:
-Понимаешь, это как в детстве, мы жили на добрых чистых мультиках. С нетерпением ждали их, а потом наслаждались их просмотром. Сказочные, добрые, чистые. Как ты.
Были периоды, когда у него наступал кризис. Ему казалось, что все плохо, что у него больше нет сил с этим бороться. Тогда на неделю он уходил в запой, жил в гостинице. Она находилась рядом с ним. Привозила ему еду, выслушивала и поддерживала. Он часто клал голову ей на колени, а она нежными руками гладила ее. Успокаивала и восхищалась им. Да. Именно восхищалась. Ему нужно было это. Ему нужно было, чтобы в него верили и понимали. Счастьем для него было тогда, когда его понимают.
Она переживала с ним все взлеты и падения, все радости и горести. Она была его спасательным кругом и частью его души.
Она даже четко понимала, что ни из-за одного мужчины на этом свете, не сможет отказаться от него. Она даже представляла, что выйдет замуж, но он будет идти параллельно с ней. В страшных снах она даже не представляла, что останется без него… Её родной мужчина, ее душа…
Он же часто спрашивал:
-Зачем я тебе такой нужен?
Нужен. Он был безумно ей нужен. Даже небритый, в смешных трусах с микимаусами, в пьяном состоянии он был ей нужен. Богатый человек. Успешный предприниматель. Воспитанный, интеллигентный в обществе. Никто не знал его настоящей сущности. Никто не видел его таких состояний. Она же удостоена была чести знать этого человека таким, какой он есть на самом деле.
Ей не дарились дорогие подарки, она не ходила в мехах и шелках. И ей не нужно это было. Она отказывалась от любой его помощи, отказывалась от любых материальных благ. Ей была нужна его душа. Любила ли она его? Она часто себе задавала этот вопрос. И приходила к выводу, что нет. Это было какое-то иное чувство. Какая-то тяга и зависимость от этого мужчины.
Однажды в каком-то отчаянии он позвонил ей. Его голос дрожал.
-Малыш, я хочу тебя кое-о-чем попросить.
- о чем?
Он долго молчал и как-то не решался сказать….
-выходи за меня замуж…?
Она плакала. Слезы градом скатывались по ее щекам. Он несколько раз задавал этот вопрос, а она не знала что ответить. Да она счастлива была слышать эти слова от него. Но также четко она понимала, что не сможет этого сделать. У них разные уровни, разные положения. У него двое детей, красавица жена, которая находилась на своем месте. Они с бедности годами постепенно шли к этому положению. А она? Она не сможет занять ее место. Ей и не нужно было это…Ее все устраивало. Она была счастлива тем, что у нее есть и большего ей не нужно было. Он еще долго лично потом задавал этот вопрос, а она уходила от ответа… По ее мнению все были на своих местах и поменять что – либо было бы полной глупостью.
Почти год продолжались эти отношения. Почти два года со дня знакомства. Родной, свой. Он совершал ради нее безумные поступки. Знакомил с друзьями, брал ее на важные для него сделки. Приезжал среди ночи на вишневой шестерке с песнями 90-х, и они ездили по ночному городу. Крал ее с работы под предлогом заказа. Пол города их любимых мест, почти альбом совместных песен. Он мог ехать часа три из города в город и все это время проговорить с ней по телефону. Садил ее за руль своего дорогого авто. Казалось, он совсем ее не прятал.
Сходили с ума, наслаждались друг другом. Гуляли по ночному город, держась за руки. Ее душа. Он заполнял все ее пространство. Понимали друг друга. И никогда ничего друг другу не обещали. Никакого вранья. Все на чистоту и прямо. Ее родной мужчина… Он каждый раз молил, чтобы она его не бросала. Бросить его? Зачем? Ей казалось, она никогда не решится на это…
В какой-то момент у него начались проблемы в работе. Он стал реже звонить, а встречи их только оставались в мечтах. Он почти отдалился. А она поняла, что всю жизнь так не сможет продолжаться. У него была своя жизнь. Своя семья. Свои заботы. Да, она была частью его жизни, частью его души, но она никогда в этом списке не сможет подняться до первого места. Он был всем для нее, а она? Она была безумно ему нужна…но так продолжаться больше не могло.
Она стала встречаться с парнем. Он сделал ей предложение, и она четко поняла, что не сможет врать будущему мужу, что не сможет делить себя с другим мужчиной. Только ради будущего мужа она должна была отказаться от него…
Он позвонил. Говорил, как соскучился и назначил встречу. Забрал ее с работы и повез в излюбленное ими место. Пересел к ней на заднее сиденье и, как обычно, соскучившись, обнял. Язык онемел. Она не знала, как начать разговор.
-Малыш, что-то случилось? На тебе лица нет…
-Я должна тебе кое-о-чем сказать…
-Говори. Что-то случилось?
-Я замуж выхожу….
Тишина. Он вопросительно смотрел на нее. А потом рассмеялся и стал трепать ее за плечи.
-Ну все, малыш. Пошутила и хватит. Я все понял. Ну прости пожалуйста. Работа. Обещаю, что теперь мы будем видеться чаще.
Слеза скатилась по ее щеке.
-Это не шутка. Я действительно выхожу замуж.
Он поменялся в лице. Плача она наблюдала за тем, как к нему приходит осознание всей ситуации. С каменным лицом он пересел на свое место и повез ее домой. Он говорил что-то о том, что отпускает ее, что не станет мешать ее счастью. Просил записать номер его водителя.
-Если вдруг я понадоблюсь тебе. Позвони ему. И я найду тебя.
-То есть ты сейчас хочешь сказать, что бросаешь меня? Вот так легко ты можешь уйти из моей жизни????
-Не хочу мешать твоему счастью.
Всю дорогу он молчал. А она, рыдая, умоляла не уходить из ее жизни. Казалось, что мир рухнул. Что душа ее умерла. Она не могла себе и представить жизни без него. Без его голубых глаз, в которых она так часто тонула. Их история закончилась. Он отпускал ее… Отпускал навсегда. Она не могла с этим смириться. Не могла…
Он остановился возле ее дома и повернулся к ней. Молящими глазами она смотрела на него.
-Ты лучшее, что было в моей жизни, - он поцеловал ей руку.
-Обещай, что не уйдешь из моей жизни.
Он улыбнулся. В глазах его была глубокая печаль.
-Мы договорились, без обещаний.
-Обещай. Я никогда ни о чем тебя не просила. Обещай мне это сейчас…
-Обещаю…
Она не могла остановить слез…
-Береги себя.
-И ты себя.
-Пока, пока?
-Пока, пока…
На ватных ногах она ели вышла из его машины и побрела к подъезду… Он провожал ее взглядом…
Как в жизни бывает. Почти два года назад с ненавистью на этом месте она кричала о том, чтобы он исчез из ее жизни, а сейчас она готова была молить об обратном… Время остановилось. Она рыдала на подушке в своей комнате. Это была почти истерика… Воспоминания захлестывали… Со слезами невозможно было бороться… Отпустил? Неужели он сможет так легко с ней расстаться? Она не хотела в это верить… она задыхалась… она потеряла смысл жизни…
Неделю мучительная тишина. Она держала телефон перед собой и постоянно ждала звонка. Не сможет. Не сможет он без нее… Она надеялась. Она верила в это.
И он позвонил. Попытался сделать вид, что ничего не произошло. А в конце разговора попросил:
-Можно тебя сегодня увидеть?
-Конечно.
Он приехал в назначенное время. Как-то трепетно обнял и повез в неизвестное ей направление.
-Не спросишь, куда мы едем?
-Я доверяю…
Они долго ехали через лес. По обрыву реки. И все это время молчали. Слушали их любимые песни в тишине… Каждый думал о своем. Вскоре он остановился. И она вышла из машины. Перед ней стоял пень. Вернее все, что от него осталось. Перекошенный почти сгоревший…
-Это он?
-Да. Все, что от него осталось…Я никому никогда его не показывал.
Она плакала. Он привез ее сюда. В место, которое принадлежало только ему. В место, в которое он приехал в минуты отчаянья, где дал клятву. Он до конца обнажил свою душу. Святое место. Его место.
-Почему ты привез меня сюда?
-Я хотел, чтобы ты его увидела…
Он прижал ее к себе и, обнявшись, они плакали. Сколько они так простояли они и не знали…
-Обещай мне здесь, что будешь счастлива?
-Обещаю…
Он отвез ее домой. На прощанье поцеловал руку.
-Береги себя…
-И ты себя…
Он больше не позвонил…



Читатели (708) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы