ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



"ЛЕТАЮЩИЙ" МЕРСЕДЕС"

Автор:
В горах Кавказа, у самого Черного моря расположен небольшой, но «очень элитный» санаторий.
У директора такого учреждения, безусловно, должен быть солидный автомобиль. Например, «мерседес».
Правильно, у него и был «мерседес», бронированный (Кавказ все-таки, места дикие). Директор не стал сильно заботиться о его охране: дорога к санаторию одна, от большой трассы далеко. Мимо санатория почти никто не ездит. Разве что фуры по графику продукты в санаторий привозят. Слева море, справа – скалы. Вполне достаточно двух постов.
В одно прекрасное утро машины на месте не оказалось. Куда могла деться такая махина весом больше двух тонн? Посты докладывают: не проезжала. Подняли в воздух авиацию(!). Вертолеты обшарили в округе и горы и долины, даже в море заглянули (может воры вместе с «мерсом» с кручи сиганули от безвыходности в буквальном смысле этого слова?).
Поискали-поискали и опустили руки. А тут и предложение подоспело: Ваши денежки, и – забирайте свое имущество. Приехали в хутор какой-то маленький за перевалом. В небольшой ложбине луга скошены. Сено в стога уложено. Где тут «мерседесу» быть? Ничего похожего на гараж - одни избушки. Но деньги отдали. Откуда-то появился трактор… и «на глазах у изумленной публики» тросом вытащил из-под большого стога искомый «мерс».
Как ни пытали похитителей насчет способа угона, ничего не выпытали. Мол, это только за отдельные деньги. Нет, спасибо. Директору для гипертонического криза и первой суммы хватило.Умеют же у нас дела делать – ни какая пересеченная местность не помеха.

Г.Г.Пономарчук,окт. 2011г.




Читатели (510) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы