ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Мертвец

Автор:
Спать на столе не очень удобно. Особенно если ты труп.
Нет, я не умер, просто многие считаю, что если ты не дышишь и не двигаешься, значит пора тебя хоронить. А я просто уснул.
Вот меня вымыли и приодели. Почему бы и нет? Хорошо выглядеть, это обязанность каждого уважающего себя человека. А этот пиджак я со свадьбы не надевал, есть что вспомнить.
Вокруг болтаются какие-то люди. Эй, пошли вон! Они конечно не слышат, ведь я сплю, и не могу говорить. Тетя Зоя методично сморкается в большой зеленый платок. Генка, сослуживец, предлагает поминуть усопшего заранее. Жена протягивает бумажки из кошелька бородатому мужику в свитере.
Вносят длинный лакированный ящик. Внутри он обит белой тканью, и даже подушка имеется. Спасибо, подумали о мертвецки усталом товарище. Раз, два, три! Переложили.
Едем в машине. Ни то ВАЗ, ни то Волга. Я не разбираюсь. Мне тесно, но уютно.
Вот мы и на кладбище. Природа, раздолье красота. Свежий воздух. Поднесли к могиле, медленно опускаю.
Нда, а ведь это может далеко зайти... Пора просыпаться! Пора...



Читатели (717) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы