ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Тайна ушедших во мрак.

Автор:



Тайна ушедших во мрак.
Вот не повезло, машина заглохла прямо по среди дороги.
-Всё! Приехали!-Выходя из машины сказал парень.На вид не высокого роста,худой,голубоглазый.
-Как приехали?-Выскакивая за парнем произнесла девушка.
Путников было трое.Третьим был ещё один молодой человек.Высокий,симпатичный,слегка взьерошенный и видно уставший,как и остольные. Не смотря на начало осени ребята были одеты не по поголе.
-А что случилось?- Поинтиресовалась девушка.
-Машина заглохла.- Ответил парень.Ребятам на вид было лет по 25 ,девушке лет 20.
-Ну что, Димон,как дальше,что делать? -Спросил тот же парень. Димой он назвал молодого человека своей сестры,которой и являлась ехавшая с ними девушка.
Дима не долго думая:-А что делать? Не будим же мы её толкать,Бог знает сколько тут до города.Гляньте, вокруг темень и не души.
Девушка огляделась по сторонам,как-то жутковато показалось ей. Она заметила пустоту по бокам дороги, казалось ,что людей здесь отроду небыло.
-Ребята,у вас фанарика нет?- Оглядываясь в темноту спросила Марина.
-Чего нет,того нет.Да ладно,Маринка, не бойся, сейчас машина поедит какя-нибудь дак тормознём,может на буксир возьмёт.
-Сказал заботливый брат.Дима указал на не объятные просторы:-Да какая машина на ночь глядя? Я сомневаюсь,что здесь дальнобойщики то ездят.
Марина поёжилась от ночной прохлады и застёгивая молнию куртки произнесла:-Может по шоссе пойдём,на деревню или посёлок наткнёмся,дак в город позвоним, а то в этой глуши не одна сотавая связь не беаёт.
Дима достал из кармана синей олимпийки мобильный телефон:-Глянь ,Андрюха,и правда нет сети.
-Ну,а ты чего ждал? Надо и правда до поселения добраться.
Марина глядя на тёмно-зелёную "ауди":-А машину тут что ли оставим?
Андрей проявил братскую твёрдость и заботу:-Здесь глухомань и не кто её не тронет.
-Вот и покатались.- Буркнула девушка.
-Да ладно ,Мариш,что ты расстраеваешся? Сейчас найдём деревню хотябы,дак буксир вызовим.
Марина глядя на свои ноги:-Кто-то дойдёт,а кто-то все ноги на каблуках переломает.
Девушка и правда была одета не попоходному.Куртка коженная по пояс, юбка типа "годе" по колена и высокие сапоги на шпильках.
-А я тебе ещё дома говорил, не одевай ты эту обувь, сама виновата, что не послушала.-Завёлся Андрей,у них с Мариной были типичные отношения брата и састры.
-Молчал бы ,помоему это моё дело в чём мне ходить.
-Давайте вы ссориться не будите.Нам ещё ругани не хватало.-Вмешался Дима.
-Ладно, пошли уже.-Застёгивая куртку,сквозь зубы процедил Андрей. Он закрыл машину и компания пошла в доль по ночному шоссе.Ночь на редкость казалась тёмной, даже луна в небо не поднималась. Троица всё дальше и дальше удалялась от машины пока она совсем не пропала в ночной темноте.Стояла полная тишь.Ни звука,ни шороха,ни гула машин не было слышно.Марина сжала руку Димы и дёрнувшись от ночной прохлады произнела:- Страшно.Жуть.
-Да чё бояться,мы даже не в лесу.Темно конечно,но нас ведь трое.-Дима успокоил подругу.Он достал свой мобильный телефон и включив подсветку посмотрел который час.Часы показывали 00:20.
-Надо было здесь по среди ночи то оказатья? А я вам говорила,давайте утром поедим ,к вечеру были бы уже на месте,дак нет Андрею приспичило вечером ехать.
-Если б не машина мы бы к утру приехали.
Дима одёрнул ребят:-Не начинайте, там кажись деревня.-Он указал куда-то в право по без дорожью.В кромешной тьме горели слабые огни.Троица свернула с шоссе и направилась к огням по сырой тропе. Хотя и тропой это было не назвать скорее проезженная колея от машины.
-Ну нет,я здесь не пойду,кто здесь дорогу разглядел? Это же болото.Настоящее болото.-Начала Марина.
-Не хнычь,пошли.-Заявил Андрей.
Было сыро и гадко.Погода словно о чём-то педуприждала.Марина осторожно ступала по сырой глине. Сентябрь,дожди,всю дорогу размыло,одни лужи.Здесь только машины наверно и ездили,люди в принципе прйти здесь не могли.
-И куда мы зашли?- Буркнула Марина.
-Болото.- Ответил Андрей
-Я дальше не пойду.- Размахивая руками заявила Марина.
-Уже близко.-Дима указал на огни.
-А если это охраняемая территория, а не какая не деревня? Может военное подразделение какое-нибудь.-Задумалась Марина.
-Значит там точно есть телефон.- Ответил Андрей.
Дима взял подругу за руку и повёл за собой. Девушка услышала какие-то звуки,толи скрип,толи скрежет.А после леденящее душу мычание.
-Вы слышали?- Испугавшись спросила Марина.
-Что?-Переспросил Дима.
-Звуки.Там кто-то есть.
-Да каки звуки. Пошли быстрей.- Поторопил Андрей.
Марина поглядела по сторонам,но ничего не увидила.Да и что она могла увидеть в кромешной тьме.Наконец троица вышла из грязи и перед ними открылась самая настоящая деревня.Несколько домов стоящих в ряд из окон которых просвечивал ели уловимый свет.
-Вот и пришли.-Заявил Андрей.
-А думаете это нормально ломиться к людям по среди ночи? Да и пустят ли нас?- Задумалась девушка.
-Будим надеяться.Куда нам ещё идти.-Ответил Дима.
Ребята направились в сторону ближайшего дома. В окне горел свет, путники не постесьнялись постучать в дверь.Буквально через минуту послышалось шарконье и раздался хриплый голос:-Кто там?
Марина надеясь,что хозяин услышав женский голос скорее решит открыть:-Извените пожалуйсто за столь поздний визит,но наша машина сломалась прямо на дороге,а сотовая связь здесь не берёт, скажите откуда мы можем позвонить?
Пару мнгновений помолчав хозяин начал открывать дверь.Вначале скрипучий засов,потом грохот какого-то замка и наконец открылась тяжолая дверь.За дверью ребята увидили древнего старика. Он был одет в драный тулуп,в такие же шаровары и лапти.Марина продолжила:-Извенити ещё раз, откуда нам можно позвонить?
-Ну точно не от меня. Нет у нас тефона.
-Понимаете,у нас машина сломалась, она на дороге. Мы б починили,но очень темно и даже фанаря нет, нам бы утра дождаться.- Обьяснил Андрей.
-Я вас к себе пущу до утра. А потом вы уйдёте, больше я ничем помочь не могу.
Марина посмотрела на часы ,было почти час ночи. Очень ей не удобно было за столь поздний визит. Компания прошла в дом. Старик медленно поплёлся к большому дубовому столу, пошарканому от времени и выцветшаму на солнце. Как и водится в доме стояла печь, скамья,вёдра, всё в деревенском стиле. На полу валялся старый ковёр потёртый до дыр, не пощадило время и побледневшие зановески потерявшие от времени свой первоначальный синий цвет.Они скучно висели на окнах прикрывая треснувшие створки оконных рам.Было видно ,что старик живёт один.На ручном умывальнике висело старое,грязное полотенце,а из самого умывальника капала вода.
-Ну,присаживайтесь.- Дружелюбно предложил старик и гости сели за стол.
-Извените за не удобства,но как только солнце встанет мы уйдём.-Сказал Дима.
-А до города здесь долеко?- Поинтересовался Андрей.
-Да не близко.- Ответил старик.
-Нам бы до утра переждать. Машину мы починим раз нет возможности буксир вызвать.- Рассудил Андрей.
- Как вас занесло в наши края?- Поинтересовался старик.
-Да мы от родственников ехали, думали к утру дома будим,а тут машина сломалась прямо по среди дороги, ну мы и пошли по шоссе пока вот не набрели на вашу деревню.-Обьяснила девушка.
-Но наша деревня нахоится совсем не на шоссе.-Заявил дед.
-Мы огни увидили, пошли на свет.-Добавил за сестру Андрей.
-Не часто у нас путники бывают, боятся люди наших краёв.
-Почему?-Полюбопытствовала Марина.
-Дак ведь не спокойно у нас,неуж-то шли звуков не слыхивали?- Загадочно спросил старик.
-Я слыша вой какой-то.
-Ну вот.-Кивнул дед.
-А что это было?-Сново спросила девушка.
-Нечисть.-Утвердительно ответил старик.
Конечно молодые люди не поверили,а что касается Марины,дак она отнеслась с большим доверием.
-Не вы первые,кто набрёл на нас.-Вздохнул старик.
-В смысле?-Переспросил Дима.
Старик словно говорил загадками:-Вы же шли мимо кладбища?
-Мы по болоту шли.-Не смело ответима девушка.
-Нет, вы шли по кладбищу. Старое,заброшенное и потопленное. Зовут меня старик Мифодий,ваших имён не спрашиваю, покуда не надо это мне, и утром вы уйдёте той же дорогой. Пустил я вас лишь потому-что жалко ,а коль не пущу пропадёте, згините,как было уже.
Марина заметно побледнела:-Когда? Как?
Старик вздохнул и начал свой рассказ:-Две девушки однажды также заблудились, блуждали по окресностям,пока на кладбище на это не набрели. А темно было,ночь,света видать в домах не видили и остановились. Стали им звуки слышатся,такой же стон, скрежет,стали прислушиваться,потом услышали вой и повеяло холодом. Они пошли по кладбищу не зная о том что ступают по могилам,потом завидили кресты...
Не смотря на май было ещё холодно,две девушки шли по сырости,пока ноги не почувствовали твёрдую землю.
-Люб,тут вроде не сыро.-Проговорила одна из двух девушек,она отряхнула чёрные джинсы от травы и грязи. Люба к каторой обратилась девушка сложа руки смотрела в темноту.
-Ленка, глянь какая тамень.
-Помоему мы заблудились.-Ответила втарая девушка.
Люба укладывая белокуры волосы в хвост:-Ну хоть из болота вышли.
Вдруг Лена услышала ели уловимые стоны:-Люба,ты слышала?
-Нет,пошли.-Не придав значения ответила Люба.
Девушки шли по не высокой траве, Люба не прощупывая куда идёт вдруг споткнулась и чуть было не упала.
-Осторожней.-Посоветовала Лена подруге.
Люба не увидила,что споткнулась она об упавший крест. Они шли не торопясь, устали и запачкались,силы были на исходе. Внезапно где-то из-за деревьев одна из девушек заметила движение.
-Лен, глянь. Там кажетсякто-то есть.- Люба указала подруге на близ стоящее дерево,но среди густых веток Лена ничего не увидила.
-Тебе наверно показалось,может ветер.
Девушки шли всё дальше и дальше,внезапно Люба завидила кресты и в пол голаса произнесла:-Ленка, глянь, это кладбие.
-О,Боже!!!-Воскликнула Лена.
Подруги обернулись назад и Люба вновь увидила движение,но на этот раз его увидила и Лена. Шорохи были очень близка и подруги уже не сомневались,что тут кто-то есть. От испуга Лена не вольно воскликнула:-кто тут!!!
Но в ответ послышался лишь леденящий душу скрежет.
-Бежим!-Внезапно закричала Лена,она схватила подругу и они со всех ног прванули в перёд. Они даже не помнили сколько бежали,а лишь через какое-то время остановились у ветвистого тополя и спрятолись за него.
Они затихли и легли в траву,всё кладбище было,как на лодони.
-Кто это был?-Шопотом спросила Люба.
-А я от куда знаю.-Ели отдышавшась произнесла Лена.
-Какой кошмар,нам бы утра дождаться. Надо выбираться от сюда.
Лена резко прервала подругу:-Тихо! Смотри.
Лена указала в перёд. Перед ними метрах в 15 у крестов стояла маленькая девочка с куклой в руках и плакала. Плач девочки звучал эхом по всему кладбищу. Девушки смотрели на неё не отводя глаз,но внезапно она раствотилась белым дымом и плач затих.
-Кто это?- Дрожжащим голосом спросила Люба.
-Скорее что. И помоему это призрак.
Лена затреслась её охватил сильнейший шок. Люба от потери сил немогла даже поднятся с земли она смогла лишь перевернуться на спину,перевернувшись она устремила взгляд в густые листья деревьев. сначало девушка не разглядела,но приглядевшись по лучше увидила фигуру не понятного существа,это существо смотрело сверху и казалось оно вот-вот прыгнет.Вскоре строшилище заметило,что Люба его увидела и не замедлительно со страшным рыком прыгнуло в низ. Люба успела опомниться и резко поднявшись вскрикнула:-Лена, спосайся!
Лена сриагировала медленнее и неуспела за подругой, чудовище схватило Лену.
-Лена,нет!-Закричала Люба,но Лена её уже не слышала.Её лицо побледнело,а волосы сильно посидели.
Старик щуря глаза рассказывал путникам:-Это был вампир,он убил девушку и попробовал её крови.
-А,что случилось со второй?- Интересовалась Марина.
-Вторая убежала, она поняла ,что её подруга мертва и поэтому возвращатся небыло смысла, это самоубийство.Но и это ещё не всё.Вурдалаки убив человека не останавливаются на этом, умерший сам начинает убивать,что б вампир не убивал надо тело его похоронить головой на Восток и вниз лицом,тогда он не покинет свою могилу.
-Но как это зделать? он же убьёт.- Заволновалась Марина.
-Как,как?Днём.- Сообщил Андрей. Старик продолжил россказ про ту роковую ночь.
Люба бежала пока не упала от усталости,когда она упала ей было уже всё-ровно,она просто лежала и смотрела в небо тяжало дышав. А Лена тем временем будучи уже не человеком поднялась с земли и поглядев на своего убийцу доверчиво улыбнулась, её зубы заметно побелели и изменили форму, стали острыми и длиными. вурдалак-убийца в прошлом был мужчиной среднего роста, тёмным, коринастым довольно привлекательной внешности,следы каторой ещё ни до конца убил вампирский облик. Лена пошла шёркая каменными ногами по траве, она уже не была человеком.
Лена шла по кладбищу в поисках подруги, она будучи вурдалаком считала своим долгом зделать себе подобной Любу. А Люба лежала в траве , ей казалось всё кончино и она от сюда уже не выбирется. Кто это такой и что случилось с Леной, Люба приподняла голову и поглядела по сторонам, было темно и тихо, но встать небыло сил. Внезапно Люба вспомнила про девочку на могиле,это наверно призрак,душа ищащая покоя, но что этот призрак хотел от подруг? Лена всё шла и шла по кладбищу в поисках человека о том,что Люба её подруга Лена уже не помнила она вобще уже ничего не помнила. Наконец когда Люба подняла голову в очередной раз она увидила Лену, Лена шла на неё,словно чуя человеческий дух. Люба даже не знала,что перед ней не человек,когда Лена была уже достаточно близко вместо того чтоб бежать Люба вскочила и попыталась с ней говорить:-Лена!
Люба бросилась на шею подруге ведь она не знала,что Лена уже не человек и прислониласьлицом к её щеке,взгляд Лены был ледяным,а лицо холодным
-Ленка, что с тобой? Ты такая холодная?
-Не бойся.- Спокойно сказала Лена.
Люба отцепилась от Лены:-Что с тобой?- Люба отошла на шаг назад.
-Что случилось? Ты что меня боишся? Дай мне руку,пойдём.-Лена протянула Любе руку.
-Куда?- Не поняла Люба.
-Тебе помогут.
-Мне не нужна помощь, она скорее тебе нужна,что с твойми волосами? Они седеют и ты вся
какая-то не такая.- Засомневалась Люба,она наконец поняла,что что-то нетаво случилось с Ленкой
-Всё в порядке,дай мне руку.- Сново попросила Лена.
Люба с недоверием глядела в странные глаза подруги,было чувство,что они пустые и стеклянные. Люба всё-таки решилась протянуть руку и дрожжащими пальцами она коснулась руки подруги,но в мнгновении ока ощутила металический холод, словно коснулась железа на морозе и заметила,как сильно отличается цвет рук, у Лены он мертвенно белый,а у неё более розовый. Да и волосы стали снежного цвета. Люба заметила на шее у Лены толи царапины, толи порезы, толи вообще укусы,которых до этого не было.
-Они знают,как жить вечно.- Проговорила Лена.
-Кто, они?- Не поняла Люба.
-Они.- Лена указала на кладбище.- Пойдём сомной и ты тоже будешь жить вечно.
-Я не хочу жить вечно.- Люба выдернула руку. Она поняла,что перед ней не Лена,но в это совершенно не хотелось верить.Люба кинулась бежать,но Лена крикнула ей в след:-Ты можешь спрятоться,но тебе не убежать,мы найдё тебя.
Девушка бежала,что есть силы,но кладбище казалось безконечным. Она бежала не глядя под ноги, по всем могилам и надгробиям,ни конца,ни края нет этим кошмармым местам. В дали Люба заметила деревянное здание и побежала к нему,это была церковь. Старое ,полу разрушенное здание, покасилось и казалось оно вот-вот упадёт. Фундамент ушёл под землю, в болото, девушка решила,что спрятовшись там сможет дождаться утра,но словно из воздуха появилась та же девочка которую Люба до этого видела на могиле. Призрак ревел не человеческим голосом, звуки его воплей разрывали слух и порожали сознание, Люба понялач,что это конец,что ей бежать некуда позеди вампир в переди призрак. Девушка замарла от страха,но призрак вдруг исчез.
Старик Мефодий продолжал свой рассказ всё сильнее и сильнее пугая заблудших путников.
-А давно это у вас творится?- С интересом спросила Марина.
-А хоронить там перестали.- Вздыхая ответил старик.
-А почему перестали?- Вдруг заинтересовался Дима.
-Воды много,кладбище затопленно,шли ведь чувствовали. Но шли вы видать неостанавливаясь, нельзя там мадлить, любого в свои заделать могут.
Андрей уже было подумал,что старый совсем из ума выжил,но внезапно вспомнил,что Марина тоже звуки слышала.
-Дак, а кто же всё-таки та девочка с куклой?- С интересом спросила Марина.Старик улыбнулся и ответил:-А-а, это приведение,она начинает плакать и показываться,когда человек смертный на земли те ступает,она криком отгоняет от греха подальше, жизни людские спасает, потому как услышав её плачь не каждый дальше пойдёт. Не уж то не слышали вы ничего?
-Я слышала, словно стонал кто-то.- Дрожжащим голосом сообщила Марина.
-Вот это и было приведение. Оно родимое.Что б люди не ходили сюда, а если глупый люд идёт она и показаться может,но девушек тех не спасло это.
-А вы сами то как здесь живёте?- С некоторым скептицизмом спросил Андрей.
-Дак мы туда и не ходим, по ноча дома сидим.- Усмехмулся дед.
-А вурдалаки это не ходят по деревне?- Спросила Марина.
-Нет, мы не суёмся к ним,а они к нам.
-А с девушками теми что? Вторая-то жива осталась?- Спрсил Дима.
-Слушайте дальше...- Сторик продолжил россказ.
Люба встала,как вкопаная,куда бежать,что делать? Она была уже готова умереть,только бы не видеть этого ужаса. Слегка отойдя от шока девушка пошла дальше к церкви пока не заметила,что её ноги вязнут в грязи. Она остановилась и начала вытаскмвать в глубь ушедшие ноги,её брюки были в грязи,а кроссовки напрчь промокли. С минуту Люба боролась с грязью, пока с зади не услышала почти не знакомый голос Лены. Не знакомым он казался потому-что стал глухим и безжизненным,но в то же время спокойным и от того леденящим.
-Помочь?- Произнесла Лена.
-Не приближайся комне,не трогай меня, пожалуйста!- Люба была готова разревется.
-Дай мне руку, это болото, сама ты не выберишся.- Протягивая руку сказала Лена. Люба довно догадалась,что её затягивает трясина,но протянуть руку Лене было равносильно самоубайству. Ещё не много и Люба стояла уже по калена в болоте,любое движение усугубляло её и без того безвыходное положение, ей ничего не остовалось, как всё же протянуть руку.
-Дай мне ветку,Лена, или палку
-Нет, хватайся за мою руку.-Продолжала уговаривать Лена. Люба поняла,что смерть не избежна, самой ей не вылезти,а взяв вампира за руку вылезти будет возможно,но Лена тот час же её убьёт. Как не крути,а умирать придётся. Люба знала,что она станет не последней жертвой вампира,что будут ещё если...,если не убить вампира, Лена никогда не станет человеком, даже черты на её лице начали менятся, щёки упали, кожа под глазами потемнела, словно вчерашняя девушка постарела лет на 20.
-Что ты думаешь? Хватайся за руку.- Продолжила Лена.
-Крови моей хочешь? Посмотрим как тебе такое по вкусу придётся.- Подумала Люба. В это время девушка уже по пояс была в болоте, ноги путались об вязкую тину и она почти не могла ими перебирать. Что же делать? Рядом безжалостный вампир каторый только и ждёт,что Люба доверчиво согласится на помощь.Обидно если её засосёт и она умрёт,а вурдалак будет дальше убивать. Люба протянула Лене грязную от болотной слякоти руку и та ухватила её.
-Молодей!- Одобрила Лена. Она начала вытаскивать Любу,но всё было без полезно, Люба набрала побольше воздуха и совсей силы дернула Лену,та тоже упала в болото и начала тонуть вместе с Любой.
-Что ты зделала,теперь мы вместе погибнем.- Заорала Лена.
-ты уже мертва.-Люба набросилась на Лену и начала её топить. Завязалась борьба. Лена тоже не здавалась и пыталась отбиваться, но усилия были напрастны обе увязли по грудь и шансов на спосение не оставалось. Бой был не долгий, обе начали захлёбываться и совсем скоро поверхность болота выравнилась,бой прикратился, крики затихли. Было ясно,что они утонули.
Сторик закончил свой рассказ и ждал очередных вопросов.
-А давно случилась эта история?- Спросила Марина.
-Да уж лет 5 назад.И вампир и вторая девушка утанули. Почти никто не выходит от туда живым. Девочка,что плакала при каждой опасности была первой кто принял смерть в этих местах.
-А сколько лет там уже не хоронят?- Спросил Андрей.
-Может 50, а может и боле,да разве упомнишь.- Старик махнул рукой.
-Там многие наверно за это время пропали?- Спрсила Марина.
-Многие. Человек 10 на год приходится,а то и больше.Девочка та плача у церкви предупредить хотела,мол, не ходи сюда ,здесь болото,но не остановило это видать девушку. На том болоте и по сей день крики слышать можно. Будто они до сих пор борются.Собаки сюда не идут,боятся, а люд глупый ходит. И не чем то их не остоновишь,словно тянет их на кладбище.- Усмихнулся дед.
-А вампир,что девушек укусил с ним что?- Спросил Андрей.
-А он и по сей день ходит там.- Ответил дед.
-Аот куда вы всё это знаете?- Переспросила Марина.
-Детонька,поживи с моё и ты знать будешь.
-А сколько вам лет?- Интересовалась Марина.
-Скажу не поверишь.-Покачал головой старик.
-Ну сколько?- Чуть улыбаясь спросила девушка.
-Не скажу,потому как пугать вас не хочу.
-Больше 80?- Не успскаивалась Марина.
-Бо-ольше,на много больше.- Смеясь ответил старик.
-90?- Опять переспросила девушка.
-Нет,не надо гадать, всё-равно не поверите.
Дима усмехнулся. Андрей поглядел на часы,было почти 5 утра. Марина обратила внимание,что на улице заметно посветлело, солнце начало лениво подниматься из-за горизонта и от не ярких, но заметных лучей заря казалась не обычно красивой.
-Как красиво.- Не громко сказала Марина.
-У нас всегде здесь красиво днём, но стоет солнцу зайти за горизонт и лучше здесь не появлятся, всю красоту смывает мрак и холод.- Сказа дед.
-А много у вас нечисти здесь?- Внезапно спросил Андрей.
-Да хватает. Вы как обратно пойдёте не останавливайтесь и назад не смотрите. Как из дома моего выйдите, так примиком тем же путём до дороги,но не в коем случае не останавливайтесь и не оборачивайтесь.
-А почему назад смотреть нельзя? -Спросил Дима.
-Испугаться можете.- Спокойно,даже с усмешкой проговорил дед.
-Чего?- Непоняла Марина.
-А вот и узнаете. Мир,на самом деле,не прсто удивительнее,чем вы себе представляете,- он удивительнее,чем вы можете себе представить.
Надо сказать это изречение несколько смутило присутствующих, даже в некоторой степени задело.
-Ладно,- продолжил дед,- вам пора собираться в путь.
-Спосибо вам за гостеприимство, если б не вы,мы бы прпали.- Улыбаясь сказала Марина.
-А то.-Согласился Старик.
-Спосибо, мы пойдём.-Сказал Дима.
-Извените за беспокойство.- Добавил Андрей.
-Ничего страшного.И ещё, не говорите ни кому о нашей встрече и об этих местах что бы вы позади себя не увидили. Не рассказывайте и сами здесь больше не бывайте, места эти страшные, что угодно згинент, а души пропавшие в этих местах всё-равно больше уже не смогут найти покоя.-Дед говорил по добромиу, спокойно. Вскоре троица покинула гостеприимного хозяина и как он и велел друзья пошли без оглядки той же дорогой. Было довольно светло и потому Андрей разглядел кладбище. Поле на лево и направо было усеяно крестами.
-Смотрите,прав был старец. Кладбище кругом.-Проговорил Андрей.
-О,Боже. Пойдёмте скорей.- Засуетилась Марина. Андрей шёл первый,Марина за ним,а позади них узкой тропкой по грязи пробирался Дима. Вдруг Дима подскальзнулся на крчке и чуть не упал, Андрей поняв,что друг отстал обернулся чтоб поторопить его:-Димон,ты где там?- Но то что Андрей увидел позади повергло его в шок и даже в оцепинение:- Ребята,- продолжил Андрей,- кажется я понял почему старик сказал не смотреть назад.- ОН указал на деревню, Марина и Андрей тоже обернулись, перед ребятами открялась страшная понорама, дом в катором оно были 5 минут назад исчез,как впрочем и вся деревня,каторая даже в темноте имела очертания жилой м естности, а на месте его появились древние развалины, згоревши срубы и покасившиеся сараи.
-Что это такое? Где деревня?-Запониковала МАрина.
-Чёрт вазьми, она же была.- Выругался Дима.
-Что за дьявольщина?- Добавил Андрей
-Пошли отсюда!-Дима понял,что старик не сумашедший,но как это всё вазможно, вдруг Марина в мыслях вспомнила изречение старца про мир в в котором всё возможно.
Через 20 минут друзья были у дороги. Марина в панике схватилась за голову:- Как,как это возможно? Она же была, она не могла взять и пропасть.
-Значит её там и небыло. Мираж, массовая голюцинация, на болоте полно вредных, смердящих запохов,вот оди и подействовал.- Нашёл обьяснения Андрей.
-Давайте уже починим машину и уедим отсюда.- Предложил Дима.
Андрей открыл капот и не долго покавырявшись в нём сообщил:-Ничего страшного,сейчас свечи заменим и поедим.
Пока Андрей устранял поломку,Дима пытался успокоить Мрину:- Тихо,Мариш, давай без истерик, мало ли,что показаться могло.
-Дима, как? Такое показаться не может, это нужно быть либо совсем психом, либо я не знаю.
-Скоро приедим домой ты выспишся и будишь помнить это ,как дурной сон.
-Ты меня совсем за идиотку держишь. Она там была понимаешь? С кем-то ведь мы говорили.
Вскоре Андрей заменил свечи и уже можно было ехать. Друзья отправились в путь. По дотоге:
-Она не могла появится на пустом месте.- Не успокаивалась Марина.
-Давайте уже забудим.-Предложил Андрей.
-Но это настолько жутко, хоть.., я не знаю, в НАСО обращайся.-Продолжила Марина.
-Всё, хватит, мы никуда обращаться не будим. Старик сказал,что нельзя.-Начал психовать Андрей.
-Значит старику которого не существует ты поветил, а в деревню которая,как сквозь замлю провалилась ты не веришь.- Закричала Марина.
-Давайте ругаться не будим!- Вмешался Дима.
-А я знаю,Андрей, почему ты бесишся,-заявила Марина,-ты просто ни когда не верил в существование других миров,ты всегда думал,что всё это бред сумашедшего,а сегодня ты увидел нечто которое не можешьобьяснить и запсиховал потому-что поверить в это всё ещё не можешь.
-Помоему сумашедшая здесь только ты.- Марина и Андрей резругались не на шутку,Дима решил,что пора тормозить их бурную дискуссию:-Успокоитесь вы уже наконец или нет?- Громкий голос Андрея вроде заставил их замолчать.
Наконец к обеду путники были дома. Марина не могла всё это так оставить ирешила найти ответ в интернете. Она облазила всевозможные сайты по истории и наконец после долгих поисков нашла,но к своему удивлению нашла долеко не на историческом сайте,а на сайте "Гости из иных миров" "Деревня Бугощево была разрушена в 1943,в Великую Отечественную Войну. Жители этой дереви были погребены под обломками собственных домов. Бугощевское кладбище перенасыщено трупами погибших, но люди бывавшие в тех местах утверждают,что с кладбища до сих пор доносятся страшные крики и стоны погибших. Кто-то из очевидцев утверждает, что рассхищенное немцами добро вместе с жителями деревни вернулось обратно в виде призрачного прошлого которое изредко ещё появляется простым смертным. Говорят,что мирные жители однажды приютили блуждающего путника на ночь,но по утру после ухода гостя деревня исчезла и на её месте сново появились груды згоревших обломков. Значит ли это ,что бугощевцы даже с иного мира готовы помогать живущим в этом мире. Уже не идиножды деревня исчезала на россвете, что б ночью сново появится." Марина отрвала взгляд от компьютера и подняла голову в верх, теперь то она знала кто приютил их на ночь. и какой опасности они избежали.



Читатели (1296) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы