ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Поединок

Автор:
Автор оригинала:
А.А. Земсков
А. А. Земсков







ПОЕДИНОК

















Череповец 2011
Вступление

Поединок» — российское общественно-политическое ток-шоу.
Дуэль (фр. duel < лат. duellum — «поединок», «борьба двух») — строго регламентированный так называемым дуэльным кодексом поединок между двумя людьми, цель которого — удовлетворить желание одного из дуэлянтов (вызывающего на дуэль) ответить за нанесенное ему или его честиоскорбление с соблюдением максимально честных и равных условий боя. Как правило, дуэли происходят только внутри отдельных общественных слоев, и зачастую ассоциируются с аристократией, хотя на самом деле не привязаны ни к одному из них.
Судебный поединок — один из способов разрешения споров в средневековой Европе, при котором исход спора решало единоборство сторон: победитель провозглашался выигравшим спор.
Поединок – это достижение поставленной цели, не взирая на другого, других.

Глава 1

Насильно мил не будешь. Рассказ основан на программах телевидения. В нём приведены выдержки из Всемирной сети.
Спорят о Сталине, т.е. о времени которое прошло и за спор получают деньги. О шоу я уже говорил.
Выборы в Госдуму. Кто представляет партии? Как всегда народные избранники, т.е. люди о которых большинство ничего не знает.
Политическая партия «Единая Россия». Прежде всего, любая партия – это общественная организация. Вступать или нет дело добровольное. Депутат зависимое лицо из – за вложенных в него денег. Одинаковые ролики, всё отпечатано и человек хоть дворник, станет депутатом. Раскрутят. Кто «против» станут «за». Туда перешли и выходцы из КПСС.
Что нужно для того, чтобы стать членом партии «Единая Россия»?
Чтобы стать членом Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» необходимо:
• Ознакомиться с Уставом и Программой Партии;
• Иметь стаж пребывания в сторонниках Партии не менее 6 месяцев;
• Собственноручно заполнить заявление о приеме в Партию и дать письменное согласие на обработку персональных данных;
• Получить рекомендацию совета сторонников Партии;
• Пройти собеседование в местном (первичном) отделении Партии по месту жительства;
• Подать заявление в местное (первичное) отделение Партии по месту жительства.
Политическая партия «Справедливая Россия». Партия основана из партий «Пенсионеров», «Родины», «Жизни».
При образовании этой партии многие члены ЛДПР и иных партий покинули их ряды. Если «Родина» была в Думе, то «Пенсионеры» и «Жизнь» нет. Хоть и говорят, что это другая партия, но сам видел календарики с Путиным. Говорили, что он будет в её рядах и руководить ей. Если кто не стал кандидатом от «Единой России», то обращались в «Справедливую», но, став депутатом, забывали об обещаниях.
Если человек сам на выборы затратил свои деньги и стал депутатом городской или иной Думы, он зависим сам от себя. Если, его спросят, то получат ответ, что выборы проведены из собственных средств.
У либеральных демократов сильный лидер, имеющий, как и коммунисты, опыт в политике. Его спросили: - А на какой машине Вы приехали на передачу «Поединок»? Сам лично был свидетелем того, как Владимиру Вольфовичу предлагали комфортный «Мерседес». Последовал вопрос: - А какую машину мне дала администрация? Узнав, что потрёпанную «Волгу» сел в неё. Это зам. Председателя Госдумы, как бы к нему не относились. За ним народ пойдёт, а за его сыном нет. Не многие его слышали и знают и фамилия другая. Конечно, процент всегда будет, но сына не знают, как отца. Если бы во фракции оставался А. Митрофанов, то за ним бы пошли.
КПРФ как политический долгожитель попадает в Думу. Коммунисты вспоминают прошлое. Ведь большинство заводов и фабрик, жильё и т.д. построено при них.
ФОРБС пишет о самых богатых. Видя неравенство мы голосуем, где лучше. Говорят про прибавку к пенсии умалчивая уровень смертности. Возьмём повышение на 100 рублей. С 1 000 рублей прибавка выходит 10 человекам, с 6 000 – 60. Это с одного. А сколько их сотни, тысячи. Говорят про ЕСН, но молчат о том, что этот налог платит лично работодатель и на зарплату он не влияет. 35.6 %. В различные фонды надо заплатить, чтоб выдать зарплату. Из неё вычитается только подоходный налог.
Говорят о создании предприятий, но кто мешал другим их создавать. Всегда есть люди «за» и «против». Говорить про других просто. Главное надо оказаться в нужное время в нужном месте. А руководство, получающее большие зарплаты было всегда. Понимаю, что есть разрыв, что можно упрекнуть, что строили другие. Но мало кто откажется от лишних денег. Таким обычно говоришь, чтобы они отдали лишние деньги, и слышишь об уровне жизни. Сами голосуем, а потом говорим, что не так. И снова голосуем за них. А если не так, то голосуй за другого.

Глава 2
Не являясь коммунистом скажу, что шла борьба между Сталиным и Троцким. Сталин победил и как победитель стал устранять своих врагов.
Затем тех, кто его лично знал и мог о нём рассказать плохое.
Везде существует «вертикаль». Стали устранять тех, кто мешал на местах. Об этом вверху не знали. Ведь и теперь осужденных не всё знают. А под это можно многое придумать.
Пошли и лагеря, которых в тот период в Германии не было.
Всегда шла борьба за власть, А там берут надёжных сторонников.
Так что, говоря про то время, можно многое затронуть и спором, заработать денег. Главное правильно говорить. Всегда есть люди «за» которые поддержат.
Глава 3
Много говорят про выборы 2011.
Хочется отметить, что это волеизъявление народа. Волеизъявление проходит в форме голосования.
Каждая партия на теледебатах проводит свою Программу. Проголосовать надо. Ведь от нас зависит современное общество, где мы живём.
Не ходя голосовать человек требует благ от других, но он сам не высказал своё волеизъявление. Свою позицию. А потом такие критикуют. Это удобно.
Помнят и то, что давно было и к чему возврата нет, т. к. это прошло.

Заключение.

ШОУМЕН [мэ], - а, м. Артист, ведущий эстрадное представление; вообще тот, кто ведет развлекательную программу.
Шоу-бизнес (англ. Show business) — коммерческая деятельность в сфере индустрии развлечений.
Ток-шоу (от англ. talk show — разговорное шоу) — разговорный жанр на телевидении, строящийся на вопросно - ответной форме, с обязательным участием ведущего, зрителей в студии, компетентных экспертов и гостей.
Так что, шоу продолжается. Но его эффект отразится на простых гражданах и на тех, кто сидел дома и голосовать не ходил.



Читатели (556) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы