ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



"Размышление о Президенте"

Автор:

Что я жду от выборов Президента Российской Федерации?
Ответ на этот вопрос напрашивается как-то сам собой: мудрого и справедливого руководства страной, стабильности, благополучия, уверенности в завтрашнем дне, конечно же.

Но и благополучие и стабильность в масштабах страны не достигаются за счёт действий одного человека. Если каждый хочет жить в сильной стране с высоким уровнем жизни, то каждый должен что-то для этого делать. Действия же государства и действия народа, я считаю, неразрывно связаны, двигателями истории являются и миллионы людей, и отдельные высокопоставленные чиновники. Неделимость этих понятий, по-моему, доказывает пример, суть которого заключается в заглавии работы: народ выбирает Президента, Президент руководит страной, а любая страна – это, в первую очередь, её граждане.
Чтобы нести пользу стране, любой человек должен представлять из себя что-то значительное, то есть каждый должен стремиться если и не к совершенству абсолютному (достигнуть его всё равно невозможно), то к постоянному самосовершенствованию – точно. На последней пресс-конференции действующий Президент В. В. Путин сказал, что все последние годы «работал как раб на галере». Эта фраза, я думаю, вполне может стать девизом для любого человека, стремящегося к успеху в своём деле, и Президент в этом случае не исключение, а пример для подражания. Также Президент сказал, что «всегда ощущал тесную связь со страной», то есть с народом. Для главы государства смысл, заключённый в этих словах, должен стать вторым принципом, равным по значению первому.
Трудолюбие, духовная связь с народом – это средства, призванные помочь в достижении целей, на которые я указывал в начале сочинения. Этих качеств от Президента стоит ждать в первую очередь.

Россия – страна многонациональная, а это требует не просто связи с народом, а понимания людей. Возможно, такого понимания, какое не дано любому и каждому. Отсюда вытекают ещё два качества, которые я надеюсь увидеть в Президенте Российской Федерации: понимание и уважение людей любых национальностей, исповедующих любые религии (это, пожалуй, основной принцип демократии), и некая исключительность. Всем понятно, что Президентом не может стать абсолютно любой человек. Кандидат, претендующий на самый высокий государственный пост, должен обладать как сильным интеллектом, так и множеством моральных качеств, которые я объединил словом – исключительность, индивидуальность.

Президентский пост наделяет человека большой властью, требующей от него огромной ответственности. Все уже перечисленные мною качества должны характеризовать личность Президента вкупе именно с ответственностью. Президент несёт ответственность практически за всё: за слова, за поступки, порой за слова и поступки своих подчинённых. И ответственность для Президента так важна потому, что это ответственность не только перед самим собой, но более того, перед народом. Синонимом этого понятия, на мой взгляд, должна стать честность.
Президентом Путиным ещё в начале его правления была поставлена серьёзная цель – борьба с коррупцией. Дело, достойное великих амбиций. Дело, справиться с которым может помочь честность и непредвзятость, – ещё два важных качества лидера государства.

Итак, я выделил трудолюбие, понимание и уважение людей, исключительный интеллект, ответственность, честность, непредвзятость. От Президента я жду, что он именно на основе этих качеств будет организовывать свою деятельность. Народ, как правило, возлагает на правительство большие надежды, на Президента – в особенности. Помимо профессионализма, складывающегося из описанных качеств, Президента должна сопровождать удача и, ещё в большей степени, поддержка народа. Возвращаясь к тезису, обозначенному в начале сочинения, я хочу подчеркнуть, что жизнь людей зависит от Президента, а карьера Президента зависит от них. Человек, обладающий необходимыми качествами, достоин избрания на пост. Но после избрания у человека начинаются рабочие будни в должности Президента страны…


В Конституции записано: «Президент Российской Федерации как глава государства представляет РФ внутри страны и в международных отношениях», то есть несёт ответственность за внешнюю и внутреннюю политику страны. Граждане страны являются главными оценщиками работы Президента.
Я, как гражданин России, искренне надеюсь видеть Президентом человека, обладающего всеми лидерскими качествами; человека, чьё руководство будет способствовать новым достижениям страны, росту уровня жизни; человека, чьи действия будут направлены на искоренение бедности и коррупции в России.
Я хотел бы видеть Президента, для которого проблемы страны будут причиной усердной работы, направленной на их решение; Президента, чья внешняя политика будет сосредоточена только лишь на улучшении отношений с иностранными государствами, ведь при хорошем отношении мирового сообщества к стране, будет повышаться и национальное самосознание её граждан, гордость за себя, страну и её лидера.



Читатели (1010) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы