ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Мисс трамвайно-троллейбусный парк

Автор:
Автор оригинала:
Дмитрий Филимонихин
Д.Н. Филимонихин


Мисс трамвайно-троллейбусный парк


Света Вереснева всегда мечтала стать Мисс. Стать Звездой... Стать победительницей какого-нибудь конкурса красоты – это была её Мечта. «Светлана Вереснева – Мисс Россия" или «Светлана Вереснева – Мисс Смоленск". Светка уже видела этот заголовок в газетах Смоленска – «Светлана Вереснева – Мисс Россия!».
Здорово… Она очень красивая девушка, почему бы и нет?
Когда ей было 22 года она попыталась стать "Мисс Россия", но не прошла даже отборочный кастинг, который проводился в Смоленске. Ладно, она согласна и на "Мисс Смоленск"... В 23 года Света подала заявку на конкурс «Мисс Смоленск», но не попала даже во второй тур.
Но мечта стать Королевой красоты продолжала жить в её душе. Тогда она записалась в школу танцев, курсы начинающих манекенщиц, начинающих певцов, начинающих визажистов, начинающих конферансье и даже на курс по обольщению мужчин «Царица ночи». Но и это ей не помогло.
Потом она участвовала в конкурсе красоты «Мисс Заднепровский район Смоленска», и Мисс «Промышленный район Смоленска», но и там дальше того же второго тура не прошла.
Работала Светка кондуктором в Трамвайно-троллейбусном парке города Смоленска. Два полных дня через два. Два дня шаришься по троллейбусу, потом два дня отдыхаешь – есть время заняться собой. Но за всей этой бытовой суетой Светка никогда не забывала о главном – о Мечте. Любимым фильмом Светки был фильм "Вам и не снилось...", снятый в 1980 году по повести Галины Щербаковой. Этот фильм был не просто о любви, это был фильм о Мечте. Герои фильма Ромка и Катя верили в Мечту, верили, что чистая Любовь вне мира и его проблем возможна - несмотря ни на что. И этой верой в мечту они были близки Светке.
Повесть Г. Щербаковой "Вам и не снилось" потрясла Светку. Жёсткая книга с открытым финалом. Впервые она читала книгу, которая была только о любви, на каждой странице, в каждой строчке. Рома и Юля, Ромео и Джульетта, вечная история. На фоне мрачных руин несостоявшейся любви, несбывшейся Мечты их родителей, соседей, знакомых вдруг яркой вспышкой, сияющей звездой вспыхнула история любви Ромки и Юли. Светка всегда плакала, перечитывая страницы про их учительницу литературы Татьяну Кольцову, её маму и соседку Юльки Зою. Несчастная любовь, одиночество... Светка долго думала над главным вопросом повести: что больше - Жизнь любви или Любовь жизни? В её голове ещё долго, как эхо, звучал вопрос Юльки к её учительнице Татьяне Кольцовой: "А как Вы живёте без любви!?"
Она не раз думала о том, что каждое поколение должно иметь своих Ромео и Джульетту. У подростков и молодёжи шестидесятых и семидесятых годов была "Повесть о первой любви, или Дикая собака динго", фильм "Я Вас любил...", у ребят восьмидесятых годов - повесть "Вам и не снилось". А у современных подростков России своих Ромео и Джульетты нет - Пустота. Из любви ушла романтика. "Вот если бы сейчас нашёлся писатель или писательница, написавшие повесть о российских Ромео и Джульетте XXI века! Повесть о возвышенной, чистой, звёздной Любви. Так, как писала Г. Щербакова - чтоб дух захватывало! Так же глубоко и пронзительно... Наверное, не могут..." - думала Света.
По ночам Светка любила смотреть на звёзды, на Вселенную. Однажды она прочитала, что во Вселенной открыто десять тысяч Галактик и двести миллиардов звёзд. Это только открыто, реально Галактик - миллионы. Галактик! В нашей Галактике - Млечном Пути - "всего лишь" четыре миллиарда звёзд. Вон там сверкают Сириус и Альтаир, там Полярная звезда и Альдебаран, а там сияет Арктур - звезда поэтов... Звезда влюблённых и сумасшедших... И у одной из этих звёзд живёт она, Света.
А сколько ещё планет, комет, астероидов... А Чёрные дыры - "кротовые норы" Времени, через которые можно попасть и в Прошлое и в Будущее.
Ночные звёзды кажутся маленькими холодными зеленовато-голубыми искорками, а ведь это огромные Океаны бушующей раскалённой плазмы. И до них десятки тысяч и миллионы световых лет, это совершенно невозможно представить. Светка чувствовала какую-то необъяснимую свою связь с таинственными глубинами Вселенной.
В комнате у Светки на стене всегда висели два портрета: Юрия Гагарина, Колумба Вселенной, и Нейла Армстронга, командира межпланетного космического корабля "Аполлон-11", на котором была совершена первая экспедиция землян на Луну. Нейл тоже был человеком Мечты и она сбылась - там, в Море Спокойствия. Он мечтал побывать на Луне и он там побывал - первым.
Однажды летней ночью, вглядываясь с лоджии в звёздный простор, Света набросала в блокнот строчки своих виршей.

В огромном небе – миллионы звёзд
что на Земле во всех вселяют изумленье
сияют вечно, но одна вдруг упадёт
земных поэтов вызывая восхищенье
вдруг Бесконечность тусклую, галактик
мерный ход, сменив на яркое, короткое
горенье, и тот стремительный,
сверкающий полёт
увидев кто-то на короткое мгновенье
всю жизнь свою как факелом зажжёт
сжигая душу в ураганах Вдохновенья…

Светке очень нравился фильм Павла Арсенова "Гостья из будущего". Этот фильм был снят по повести любимого писателя её детства Кира Булычёва "Сто лет тому вперёд". Это тоже был фильм о Мечте, мечте о прекрасном Будущем и его людях. Светка частенько заходила на сайт "Романтики.ру", где общались алисоманы - поклонники Алисы Селезнёвой. Их всех тоже объединяла Мечта. Алисоманкой она не была, но всё же... Голос из прекрасного Далёко, зовущий к себе... Алисиана...
Как-то раз, глядя в звёздное небо, Светка задумалась: а где же всё-таки находится край Вселенной? Учёные пишут, что край Вселенной безусловно существует. Хорошо. Ну вот нашли люди этот край - а за ним то - что? За этим самым краем что находится!? При попытке представить бесконечность Вселенной у Светки "ехала крыша". Света даже написала об этом стихотворение.

Ты выйди ночью в ширь
полей, в простор родной земли
бушует где Стихия звёзд,
ты взор свой устреми
с дыханьем Бесконечности
свой дух соедини
в жизнь Ураган космический
ворвётся из дали…

Ведь что вокруг – серость, грязь, пьянство, хамство, бескультурье и скука. Серые унылые будни - проза жизни. Её парня Сашку ничего кроме футбола, рыбалки и пива с приятелями не интересовало. Соседи – или алкаши или просто тупые провинциальные обыватели, которые весь день пересказывают местные сплетни, пережевывают подробности жизни полуграмотных и тупых, как и они сами, поп-звёзд, болтают о подробностях своего последнего шопинга, рассуждают о картошке, огурцах, редиске, грядках и почему хлеб стоит восемнадцать рублей, а не пятнадцать как два года назад.
Светка всё пыталась понять - почему все её знакомые, родственники и соседи такие тупые, а она почему-то нет? И Светка поняла причину - они тупые, потому что в их жизни нет Мечты. У них - нет, а у неё - есть. Ещё Светка очень хорошо рисовала, придумывала новые модели женской одежды и регулярно отправляла свои рисунки платьев и костюмов и их выкройки московским кутюрье. "В Москву, в Москву!" - часто мечтала Светка, там настоящая жизнь. Большая жизнь.
Света считала, что нужно быть верным своей Мечте, своей душе. Чувствуешь, что это твоё - и не сворачивай. Поставил цель - и иди, несмотря ни на что. Все обстоятельства против тебя, но ты идешь к тому, что дорого твоей душе. И пусть там будет меньше денег - но это будет Твоя жизнь. Да, можно отказаться от мечты, но это будет уже не твоя, а какая-то чужая жизнь - серая, скучная и бессмысленная.
Света решила, что Любовь всё же больше жизни. Да, жизнь человека это не только любовь, жизнь сложна, разнообразна и многогранна. Можно предать свою любовь, выбрав богатство, славу, карьеру и "большие связи", но зачем нужна такая жизнь, если в ней нет любви? Если не случилось, не состоялось... Это уже не твоя, а какая-то чужая жизнь - сытая, богатая и пустая. Чужая жизнь. Впрочем, настоящая любовь встречается не так уж часто. Влюблённостей много, а вот Любовь... Любовь - это жизнь в жизни, пятое время года, когда мир становится прекрасным ...
Света однажды подумала, что любовь даётся человеку для Чего-то. Не просто так. Полюбил человек - и написал прекрасную поэму или стихотворение, сочинил оперу, песню, нарисовал картину, написал рассказ или повесть, построил прекрасный замок для любимой как один человек в Ливане. И только потом человек понимает, что любовь эта и была послана ему для того, чтобы творить прекрасное. А кто-то растрачивает это чувство по мелочам, разменивая его по пустякам, ничего не оставляя после себя.
Но у Светки была ещё одна Тайна. Всю жизнь, с самого детства в душе у Светки звучала Музыка, она всегда её слышала. В детстве она даже как-то этого стеснялась. Не такая как все. Эта музыка была прекрасна. Этому невозможно научиться, музыка внутри тебя или есть или её нет. Почему музыка жила в ней было неизвестно, была - и всё. Однажды, когда Светка, как обычно, смотрела в ночное звёздное небо, она подумала, что, может быть, Музыка вошла в неё откуда-то из бесконечности Вселенной... Она чувствовала какую-то связь между её Музыкой и Космосом. И выбрала Музыка почему-то именно её, Светку, и ей с этим жить... Жить здесь, среди обычных людей.
Быть "как все" Светка просто не могла, даже если бы этого захотела. От музыки души Светке нельзя было просто уйти, отстраниться или как-то её заглушить. Может быть, без Музыки ей и легче было бы жить, но, наверное, это была её Судьба.
И об этом не знал никто. Главное, что об этом не знали тупые. Иногда музыка прорывалась, её уже невозможно было сдерживать, и тогда Светка в тайне от всех писала очень красивые стихи. Это и была та Музыка, лишь воплощённая в форму слов. Музыку в себе Светка слышала всегда, но она никогда не думала, что сможет воплотить эту музыку в стихи.
Часто строчки стихов приходили сами во время прогулок, прямо на улице или на природе, где она любила гулять по выходным. Поэтому Светка всегда стала носить с собой записную книжку и авторучку, записывая строчки стихов прямо на улице или в кафе под удивлённые взгляды людей. Светка знала, если сразу строчки виршей не запишешь, второй раз они уже не придут. Прохожие изумлённо смотрели на странную девушку, бормочущую свои стихи, лицо которой озарялось каким-то внутренним светом, отражая порывы её героев. Иногда, когда строчки стихов внезапно посещали её на улице, Свете приходилось заходить даже в какой-нибудь банк, агентство недвижимости или в страховую компанию и делать вид, будто она заполняет документы. А она там писала стихи...
Иногда отдельные строчки стихов приходили к ней во сне, особенно под утро, и она вскакивала посреди ночи с постели, чтобы успеть записать эти строчки, пока не забыла. Самым большим её страхом было забыть, не успеть записать строчки, пришедшие во снах. Утром, она их уже не помнила, и лишь бумага её блокнота хранила это чудо.
Девчонки-работницы её любимого кафе, в котором она иногда писала стихи, видимо, всё-таки догадывались о том, что Светка пишет стихи, и однажды подсмотрели из-за её спины в блокнот, убедившись, что это действительно вирши. С тех пор девчонки из кафе относились к Свете с большой симпатией и уважением. Дома она писала стихи за письменным столом, стоявшим у окна. Особенно ей нравилось писать стихи у открытого окна весной, поздно вечером и ночью, когда издалека, со стороны железнодорожного вокзала доносились звуки проносящихся вдаль поездов...
Из её окна виднелись другие дома-многоэтажки. Однажды, обдумывая новую строчку, Светка подумала о том, что за стенами любого обычного дома, в квартирах обычных людей, его обитателей, кипят такие страсти, которые по накалу и драматизму не уступят шекспировским, разворачиваются трагедии, подобные тем, о которых писали Достоевский, Диккенс, Чехов и Толстой. Просто о них, этих драмах и страстях, никто в мире не знает и не узнает никогда. Там, в этих обычных квартирах, так же рождаются и рушатся чьи-то надежды и Мечты, и это тоже остаётся тайной... В светкином блокноте появились новые строчки.

Но все эти тайны надёжно
дома, будто крепость, хранят
и внешне всё тихо, спокойно
дома будто сонные спят
лишь в окнах домов промелькнёт вдруг
тоскою наполненный взгляд…

О том, что Светка пишет стихи тупые тоже не знали. Жизнь Светки была параллельным мирным сосуществованием с миром тупых. Всех людей, которые пишут стихи, тупые считали психически больными, ненормальными - "шизиками". Стихи - это был приговор, "чёрная метка" - он чужой. Как-то раз Светка подумала, что если бы тупым разрешили, то они всех людей, пишуших стихи, отправили бы в специальную психбольницу, где их лечили бы от стихов. Однажды ночью Свете приснился такой сон - вылеченные от стихов поэты стройными колоннами маршируют по улицам и скандируют: "Мы уже прооперированы! Мы уже счастливы!".
И тут она подумала: "А что, если завтра тупые получат власть и будут лечить неправильных людей не спрашивая ни у кого разрешения? А если через два-три года большинство россиян станут тупыми и будут сами решать, кого нужно лечить. Сначала вылечат поэтов, писателей, актёров, музыкантов и художников. Потом начнут лечить всех остальных, кто хоть немного отличается от тупых - чтоб не отличались.
Да, тупым с этими умниками одни проблемы. Всё время им что-то не нравится! Инакомыслящие. Интеллигенты, богема... Очень ненадёжная и подозрительная публика.
Светке стало не по себе: "Придёт же такое в голову! Бред какой-то!" Она улыбнулась и представила, как тупые будут лечить её от стихов. Да, с чувством юмора у неё всегда всё было в порядке.
Тупые Светку просто бесили, она не понимала как можно так жить. При этом сами тупые совершенно не ощущали какого-то дискомфорта в жизни. Они каждый день, затаив дыхание, смотрели по телевизору телешоу "Дом-2" и были собой абсолютно довольны. "Дом-2" был самым любимым телешоу тупых, когда оно начиналось, тупые сразу бросали все свои дела. В душе у тупых никакой музыки не было. Они вообще не понимали, что это такое. О бесконечности Вселенной тупые тоже никогда не думали.
Хотя один её сосед сверху всё-таки выделялся из их серой массы. В его квартире шёл Вечный Ремонт. Тупые считали его странным. Он постоянно что-то ремонтировал, переделывал. Сколько лет вёлся ремонт, никто уже не помнил. Он был Всегда. Светка узнала - этот сосед хотел, чтобы его квартрира была похожа, хотя бы очень отдалённо, на квартиру его Мечты. У него в голове был какой-то проект квартиры, известный одному ему. Конечно, это было смешно, до той квартиры ему было как до Луны. Но Светка поняла главное - у этого соседа тоже была в жизни Мечта... Он не был тупым. Вечный Ремонт - вечное стремление к Мечте.
Этот Светкин сосед был бывшим военным, воевал в обеих войнах в Чечне, дважды штурмовал Грозный. В Грозном пуля боевиков попала в его гранату-"лимонку", висевшую у него на боку. "Лимонка" разлетелась на кусочки, но не взорвалась. За городом, на краю леса, он построил небольшой домик в виде терема времён Древней Руси. Он дружил с несколькими дикими лесными птицами, каждой птице дал отдельное имя. Сосед кормил птиц прямо с рук. Когда птицы прилетали к нему из леса подкормиться, он долго о чём-то разговаривал с ними. Иногда птицы прилетали к нему просто так, чтобы повидаться - и он всегда с ними говорил.
Однажды Светка случайно по местному смоленскому радио услышала про одного своего земляка - Виктора Ермакова, человека удивительной судьбы. Потом оказалось, что он живёт в соседнем квартале. Виктор тоже был человеком Мечты. Виктор Ермаков родился в Смоленске в обычной простой рабочей семье. В начале восьмидесятых годов его призвали в армию, он попал в Афганистан, воевал там - попадал в засады душманов в горных ущельях, вырывался с боем из их окружения. Быть может, где-то там, в горном ущелье под Файзабадом и зародилась в его душе Мечта. Вернулся Виктор оттуда целым и невредимым, но ... каким-то другим. Долго ни с кем не общался, а потом начал писать фантастические романы! И какие! Так и пишет до сих пор - о путешествиях во времени, в прошлое и будущее, о полётах в другие галактики. Причём пишет Виктор не как любитель, он стал профессиональным писателем - фантастом. Почему начал писать - никому не говорит. Светка узнала где он живёт и даже специально ходила в соседний квартал посмотреть на него, взяла у него автограф - всё-таки международная знаменитость. Обычный с виду человек, только взгляд какой-то "не от мира сего".
Как-то раз на одном литературном сайте в Интернете Светка случайно наткнулась на страницу семнадцатилетней девушки - Наталии Коноплевой. Эта девушка была полностью слепая, но раньше она видела. Наталия писала стихи и рассказы и размещала их на этом сайте. Свету поразило, что в её резюме не было ни слова жалобы на свой недуг, ни единого намёка на поиск сочувствия. Просто - несколько слов о себе, как будто она обычный человек и автор. Наталия тоже была человеком Мечты, она мечтала стать писательницей. Света посвятила Наталии несколько своих строк.

Во тьме её жизнь протекает
надежду и веру круша
но в теле, страдания полном
бушует поэта Душа

Вселенной огромной сверкает
порывом прекрасным дыша
и звёздные вихри бушуют
читателей заворожа...

Однажды среди соседей Светки появился и ещё один человек, выделявшийся из общей серой массы. В соседнем доме жила обычная, ничем не примечательная девушка по имени Наташа. Светка почти каждый день встречала её во дворе своего дома или в супермаркете. Светка, наверное, так и не узнала бы кто она, если бы не посетила однажды День польской культуры, который ежегодно проводила польская община Смоленска в городском доме культуры. Наташа вышла на сцену и спела песню на польском языке. Ведущая праздника пани Соколовская объявила её имя - Наталья Мицкевич. Оказалось, что обычная девушка Наташа - прямой потомок самого великого польского поэта Адама Мицкевича, в честь которого в Польше насыпан огромный курган. Наташа была прапра...правнучкой автора знаменитых поэм "Пан Тадеуш" и "Деды".
Это было так удивительно - простая девушка-соседка и великий польский поэт. Наташа будто ниточкой зримо связывала Светку с миром прошлого, миром великой поэзии. Адам Мицкевич тоже был человеком Мечты, всю жизнь мечтая о возрождении свободной независимой Польши.
Светка поняла, что вокруг неё есть интересные люди, нужно только повнимательней к ним приглядеться.
А на работе у Светки была всё та же серость: вставать в пять утра, хмурые пассажиры, пьяные люди в троллейбусе, «зайцы».. «Мужчина, доставайте, показывайте, что у вас там!», «Что, показать нечего?», «Мужчина, что не для вас написано – зашёл, достал - показал кондуктору!». В общем, обычные серые будни. Светка уже ни на что и не надеялась, и вдруг…
Однажды в 2010 году руководство их трамвайно-троллейбусного парка решило провести у них в парке конкурс красоты – «Мисс трамвайно-троллейбусный парк». Ну, чтобы сплотить коллектив, улучшить моральную атмосферу и т.п. Конкурс хоть и назывался «Мисс», но в нём могли принять участие все желающие - как незамужние, так и замужние работницы парка.
Светка сразу же решила участвовать в этом конкурсе. Не зря же она занималась на всех этих курсах начинающих звёзд. Почему другие могут, а она - нет? Вот, по телевизору показывали как в городе Кривой Рог на Украине простая девушка, дочь слесаря и уборщицы, живущая в квартире-«хрущёвке», победила на конкурсе красоты и стала «Мисс Кривой Рог».
Светка целый месяц готовилась к конкурсу, примеряла платья, подбирала макияж, причёски, придумывала походку… К тому же на конкурсе на неё будет смотреть молодой заместитель главного бухгалтера Михаил Оболенский… И вот настал день Конкурса. Серьёзных конкуренток у неё не было. У Наташки с третьего маршрута кривые ноги, у Ирки с пятого маршрута дряблая кожа от курения. Но вот Машка Сидоркина с девятого маршрута… Она могла составить ей серьёзную конкуренцию, что и произошло.
Максимальное число баллов у каждой конкурсантки было 100. Был конкурс танцев, дефиле, чтение стихов, конкурс интеллектуалов и т.п. И вот настал решающий момент – объявление итогов голосования. Светка замерла в ожидании, сейчас должна была решиться её судьба. И вот жюри объявило результат: Ирина Бурбуль – 80 баллов, Мария Сидоркина – 97 баллов, Светлана Вереснева – 100 баллов!». Когда объявили результат у Светки от радости закружилась голова. Вот оно – счастье! А ещё говорят, что мечты не сбываются.
Ведь недаром люди говорят: «Нужно верить в мечту и она обязательно сбудется».
И вот её мечта сбылась. Её фотографию даже напечатали в одной местной городской газете с подписью: «Светлана Вереснева - Мисс трамвайно-троллейбусный парк».
Через год, в 2011 году, Света опять участвовала в конкурсе красоты «Мисс трамвайно-троллейбусный парк». Правда в этот раз она заняла почётное второе место, так как в парк на работу пришла работать одна девица помоложе.
Со своим парнем Сашкой Света после конкурса рассталась. Она решила, что будет искать близкого человека у которого в душе тоже звучит Музыка. На вопрос Сашки: "Почему ты уходишь?" Света так и ответила:
- Потому, что в тебе нет Музыки.
- Чего?! Какой ещё музыки? Ладно... Во мне нет, а в тебе, значит - есть?
- А во мне есть. Я всегда её слышу. Каждый день, каждый час, каждую минуту, секунду, даже во сне... А если музыка вдруг перестанет во мне звучать, я не знаю как буду жить дальше. Я без неё уже не могу. Не будет музыки - не будет и меня. В каждом человеке всю жизнь должна звучать музыка. А иначе и жить незачем...
- Светка, ты что несёшь!? Ты что задумала?
- Нет. Я уже всё решила. Уйдёт Музыка – уйду и я. В ней моя душа. Или музыка – или жизнь.
- Ну, ты даёшь... А во мне, значит, её нет...
- В тебе - нет. Извини.
- Знаешь, Свет, я тебе раньше не говорил... В общем, я очень тебя люблю. И всегда очень любил. Ты такая красивая...
- Я всё это знаю. Этого не скроешь. Но в тебе нет Музыки...
Однажды уже в 2011 году, когда она как обычно «обилечивала» пассажиров, её по той самой фотографии в газете узнали два подвыпивших мужичка – пассажиры её троллейбуса. Они сказали Светке: «А мы вас узнали – вы Мисс трамвайно-троллейбусный парк 2011 года». Светка немного грустно усмехнулась и поправила их: «Я – Мисс 2010 года». И пошла дальше по троллейбусу «обилечивать» пассажиров и проверять проездные. «Мужчина, доставайте, показывайте, что у вас там!».
Если веришь в Мечту – она обязательно сбудется. Вот и Светкина Большая Мечта - сбылась, пусть не такая, как хотелось, но - сбылась. Она стала Королевой красоты, она стала Мисс. Теперь будет новая, другая Мечта.
В начале декабря 2011 года Светка узнала из теленовостей о том, что девушка из Смоленска Галина Алейчик, студентка иняза Смоленского госуниверситета, заняла первое место на Всероссийском конкурсе красоты и получила звание "Краса России". На её чело возложили золотую корону Королевы красоты. Прямо в концертном зале гостиницы "Космос" Галина получила приглашение стать телеведущей от одного из главных федеральных телеканалов России. Галя верила в свою Мечту и она сбылась.
Сейчас Светка подала заявку и снова готовится к конкурсу "Мисс Смоленск-2012". В марте 2012 года Светка узнала, что её землячка восемнадцатилетняя девушка из Смоленска Елизавета Голованова стала "Мисс Россия-2012", получив в дар бриллиантовую корону огромной цены. Девушка из обычной семьи, её родители рядовые врачи из обычной маленькой провинциальной больницы - и тоже человек Мечты. Она стала Королевой. Сбылась ещё одна Мечта, в которую верили. "Значит, всё-таки можно...", - подумала Светка, узнав о победе Лизы.
Из своего трамвайно-троллейбусного парка Светка уволилась - недавно ей пришло официальное приглашение работать дизайнером женской одежды у модельера Вячеслава Зайцева. Сейчас она уже живёт в Москве, пока проходит практику у помощников Маэстро. Света готовит собственную коллекцию одежды "прет-а-порте" сезона "весна-лето". И в этом снова проявляет себя её Музыка. В эскизах она уже разрабатывает свою коллекцию женской одежды "от кутюр". И, как всегда, пишет стихи.
В. Зайцев однажды сказал ей: "Люди не понимают, что они должны быть прекрасны". Впереди Новая жизнь - яркая, творческая и прекрасная.
Вечное стремление к Мечте.


Дмитрий Филимонихин, г.Смоленск
19.11.2011 г.




Читатели (1434) Добавить отзыв
От Koroleva2
Можно и так,когда возраст и "структура времени" позволяют, а можно быть, просто, ходячей моделью, вдохновляя дизайнеров и, просто, молодёжь на новые свершения...))) У каждого свой путь...
А быть моделью духовности, куда сложнее и ответственнее...
29/04/2012 11:24
Спасибо. Очень точные слова. Может быть, таких моделей духовности сейчас и не хватает людям, особенно молодым и юным.

Дмитрий.
29/04/2012 21:14
<< < 1 > >>
 

Проза: романы, повести, рассказы