ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Выбор

Автор:
Автор оригинала:
anzhela
О боже, я беременна! Отчего-то сильно застучало в висках, ноги сами собой подкосились. Я села на диван, не в силах шевельнуться. Припомнились счастливые мгновения рождения первого ребенка, благодарные глаза любимого мужа, а так же долгие мытарства по больницам в поисках лекарства от бесплодия и клятва самой себе, родить столько детей, сколько даст бог. Но почему все случилось именно сейчас, когда так необходимы деньги на постройку дома? А вдруг муж не захочет ребенка? В растерянности я заплакала.
Пришедший с работы муж застал меня в состоянии шока.
-Что случилось, дорогая?
-Я беременна.
-А ты не ошибаешься? – ошеломленно спросил он.
-Нет, я прошла тесть. Результат положительный!
-Ладно, не плачь, не ты первая, не ты последняя.
-Что мне делать? Столько лет не беременела, а тут вдруг… Как такое могло случиться?
Видя мои страдания, муж решил, что я приму единственно правильное в данном случае решение: пойду на аборт.

Весь месяц я плакала и металась, но чем больше думала об аборте, тем яснее понимала, что ребенок для меня важнее любых материальных благ. В конце концов, люди и с гораздо меньшим материальным достатком воспитывают детей и счастливы. Мой разум вступил в жестокую схватку с материнским инстинктом. Вконец измучившись, я твердо решила рожать, даже не подозревая какие испытания ждут меня впереди.
-Ты, что не собираешься избавляться от ребенка? - однажды, насупив брови, спросил муж.
-Милый, я долго думала, мы с тобой не нищие, и сможем поднять еще одного ребенка - преданно глядя в глаза, уговаривала я мужа. Только представь, он будет похож на нас. И Маришка на этой земле будет не одна. А вдруг родится мальчик?
-Да ты что с ума сошла. На что ты собираешься его кормить? Ты ведь никто в этой жизни: фельдшер с нищенской зарплатой. Наш дом до сих пор не достроен, на что мы будем продолжать строительство? Моя мать во всем себе отказывает, на нас тянется, а тут такой сюрприз. Да кто тебе сказал, что мне вообще нужен этот ребенок, мне и одного достаточно. Прекрати летать в облаках и немедленно собирайся на аборт!
-Как ты можешь быть таким жестоким к собственному ребенку? Ведь это наша с тобой частичка! - разрыдалась я.
С этого дня моя жизнь превратилась в ад. Муж каждый день изводил меня упреками, а когда, окончательно убедился, что свое решение я не изменю, в конфликт вмешалась свекровь.
-Денег больше от меня не ждите. Я во всем себе отказываю, ради вас стараюсь. Подумай о Маришке. Девочку поднять в наше время очень сложно. Не дури, собирайся на аборт.
В довершении всего муж поставил ультиматум.
-Выбирай, или ребенок или я.
-Прекрати меня мучить!- в истерике закричала я. Я сама воспитаю 2 детей, уходи!
И он ушел.
В доме сразу стало тихо и пусто. Только часы по-прежнему отстукивали тик-так-тик-так. Как зомби я отправилась к ящику с таблетками. В этот момент открылась входная дверь.
-Мамочка, почему ты такая бледная? Что случилось?
И тут я разрыдалась. Я всегда считала себя сильной женщиной, но почему-то в этот момент никак не могла остановиться, слезы отчаяния непрерывным потоком лились на плечо доченьки.
-Солнышко мое, возможно скоро у тебя появится братик
-Мама, да это же прекрасно! А папа знает?
-Знает, да только он этого не хочет.
-Мамочка, не плачь, пожалуйста, мы его уговорим. Мамочка, я тебя очень, очень люблю
В этот вечер впервые за 10 лет совместной жизни мой муж не пришел ночевать. Я даже представить себе не могла, что прекрасный хозяин и заботливый отец, вдруг в одночасье превратиться в совершенно незнакомого мне человека. На следующий день, в слезах собрав чемоданы, я вернулась в родительский дом. Мой папа покинул этот мир много лет назад, а мама так и не смогла полюбить другого мужчину, поэтому жила одна в небольшом домике, занимаясь хозяйством и внучатами. Мама никогда не вмешивалась в нашу семейную жизнь, считая, что семья – это самое главное для женщины, мое возвращение домой было для нее шоком. Выслушав мой рассказ, она сразу спросила
- А ты сможешь одна вести этот воз?
-Да! - твердо ответила я.
-Ну что ж, доченька, дети - это главное, будем рожать, а там посмотрим, время расставит все на места…
Месяц пролетел незаметно. Я потихоньку обжилась в родительском доме. Коллеги по работе перестали сочувственно смотреть в мою сторону. Все привыкли к моему положению, кто считал ненормальной, кто поддерживал, но самое главное меня берегли и поддерживали близкие люди. Это давало силы не сойти с ума от отчаяния.

Однажды, возвращаясь с работы, я увидела мужа. Рядом с ним шла симпатичная женщина, и они о чем-то оживленно беседовали. Поднявшаяся из глубины души ревность острым ножом ударила по сердцу. В висках больно застучало. У меня возникло дикое желание остановить автобус и убить эту сладкую парочку.
-Это мой мужчина! Я люблю его!- закричала истерзанная душа. Последнее, что я помню, это острая боль в пояснице и испуганные глаза окружающих. А дальше всепоглощающая пустота…
Очнулась я на больничной койке. Открыв глаза, я увидела белые стены и добрые глаза доктора.
- Наконец-то пришла в себя. Как самочувствие? Ничего не болит?
Мысли закипели как в котле
- Ребенок! Мой ребенок жив? - холодея от предчувствия, прошептала я.
-Нет, малыша, к сожалению, спасти не удалось. Но не отчаивайтесь, у Вас еще могут быть дети. Сейчас, главное ваше здоровье.
Вдруг резко открылась дверь,
-Доктор, что с ней? Это я один во всем виноват!- испуганно закричал ворвавшийся в палату муж
-У вас 5 минут и не секундой более!- произнес врач и тихонько покинул палату.
-Любимая, прости меня, если сможешь!
Передо мной сидел глубоко раскаявшийся человек. Мы смотрели друг на друга, и не понимали, что за злой рок заставил нас пройти через весь этот кошмар. Почему это случилось именно с нами? Муж виновато опустил голову и произнес: «Не переживай, у нас еще обязательно будут дети. Я тебе это обещаю»…

Я засыпаю и просыпаюсь с мыслями о будущем малыше. Я уже сейчас очень его люблю. Только когда смотрю на свою вторую половину, сердце почему-то больно щемит.




Читатели (854) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы