ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Скупка - когда мама пьёт

Автор:
Скупка - когда мама пьёт
(святая простота )

время действия - наши дни

Часто хожу по скупкам или комиссионкам в поисках старой радиоаппаратуры, хобби у меня такое- коллекционирую.

Случайно обратил внимание на пару женщин небрежно одетых но молодящихся и ребенка лет шести-семи такого скромного, угловатого такого худенького, в стареньких кроссовках, и не яркой застиранной футболке, как бут то стесняющегося себя самого, что то неуловимое в глазах у мальчишки, понял что непросто всё у него как и у меня в детстве когда-то было.
Боком подошел, а сам делаю вид что витрину рассматриваю, прислушался к разговору. Как понимаю что сладкая парочка двух женщин с отпечатком алкоголизма на лице подруги, а пацан сын одной из них, меня аж передернуло, принесли они в скупку, ДВД, и игровую приставку, торгуются с приёмщиком, пацан стоит рядом прижавшись к стеночке, грустно смотрит на бывшее своё богатство.
А эти между собой переговариваются о сумме, и вот одна что по ниже обернулась к мальчишке, говорит сейчас в в магазин, а потом в канцелярский поёдём. Ну думаю курвы мать вашу прибил бы обоих красавиц. Получается что это они к первому сентября парнишку собирают.

Ну вот сошлись видно в цене, да что им дали думаю копейки, тётки заулыбались пошли к кассе за деньгами. Знаю куда потратят на бухло. Я тихонько подошёл сунут пацану тысячу которую хотел потратить на спидолу, потрепал по голове и с нехорошим осадком вышел. Но отблагодарил меня пацан взглядом с испуганно счастливыми глазами, тихо прошептав спасибо..
Сажусь в машину, обернулся и что вижу, парнишка доверчиво стоит перед мамой и протягивает ей тысячу, господи,

думаю сам таким был, святая простота.



Читатели (404) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы