ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Сванидзе, атакующему мельницу

Автор:
СВАНИДЗЕ, АТАКУЮЩЕМУ МЕЛЬНИЦУ






Не спится? То-то же.

«Эхо Москвы»


Тото Кутуньо был поэт…
Таких теперь в Барвихе нет!




Позавчерашнее бла-бла-бла из курилок лубянских шестидесятников…
Неужели на канале РТР кто-то всерьёз полагает, что сегодняшней аудитории, если оставить в стороне дюжину экспонатов павильона «Демшиза» в провинциальном музее сравнительной антропологии, интересен этот, с позволения сказать, дискурс? Интересны эти запальчивые благоглупости гг. Сванидзе, Кургиняна, Ципко, Проханова? За каких шариковых нужно держать публику, чтобы предлагать ей эти прокисшие щи? Эту пляску буфетных скелетов Краткого курса истории ВКП(б)? Этих молодящихся старичков с подмостков Общественно-политического центра при МГК КПСС? Ну, пожалуй, в конце 80-х, когда те же речи звучали в перерывах между лекциями «КПСС – Ум, Честь и Совесть нашей эпохи», читаемыми энтузиастом общества «Знание», отрабатывающим свои семь рублей гонорара, они ещё могли восприниматься всерьёз. Но тогда, слава богу, ищущая света молодёжь из голодных и подающих надежды могла хотя бы перекусить в фойе бутербродом с копчёной колбасой за десять копеек. Благословенные те времена канули в реку времени вместе с разваленным балагурами Советским Союзом.
Сегодня от этого шутовского ремейка за версту разит Селигером и сурковским заказом. И не совестно вам, г-н Сванидзе, участвовать в ЭТОМ? Какими бутербродами с колбасой вас туда заманили? Вольно же вам, вырядившись шутом, скакать в тёплой компании провокаторов. Неужели не понятно, на чью мельницу льётся здесь мутная жижа. Рядом с такими плясками либералов и свастика уже не кажется мерзкой и страшной. Валдайско-селигерские разводилы помахивают мулетами, а господа Сванидзе, Ципко, Проханов и иже с копьями наперевес бросаются на ветряк, горячатся и картинно взмывают один за другим над мельницей, на которой Сурков с Волошиным посмеиваются и потягивают коктейль со льдом в перерывах между ласками.
Или вы это от чистоты сердца, от переизбытка, так сказать, полемического задора и святой невинности? Да вам тогда хоть членский билет ЛДПР сразу в руки! И если на исходе ночи на какой-нибудь волне радиоэфира отзовутся эхом эти славные голоса, прозвенит либеральный бубенчик, значит это кому-нибудь нужно. Проханов и Сванидзе, Млечин и А.Венедиктов. Тихими стопами, тихими стопами и вместе-с. Не сибирская же у нас каторга! Не Кайенна и не Гуантанама! Не урановые же, прости господи, рудники!
А днём включишь телевизор – и вот он, Владимир Путин! Лобызает семимиллиардного землянина, сулит три рубля к пенсии ветеранам, спонсирует баснословную смету на закупку томографа и гарантирует рост энерготарифов не выше 30% в год, а цен на продукты – не более 30% зараз. И никаких вам дискурсов и битья морд в телеэфире. А патлатые либеральные бородёнки пусть себе отсыпаются после ночной корриды. Известное дело, интеллигенция-с.




Читатели (261) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы