ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Если бы не обстоятельства.

Автор:

Очень известная певица поёт:

" Если бы не обстоятельства,
Я могла бы поднимать полки в атаку!"

Могу поделиться впечатлениями. Доверили мне как-то раз, в качестве опыта, повести полк в атаку. Девочки, давайте по чесноку – все же мы хотим, чтобы при нашем появлении, мужики вставали смирно. Причём всеми частями тела.
Короче, выхожу, такая эффектная, все просто едят меня глазами. Как командира в смысле.

Я говорю:
- Мальчики, нам надо сходить в атаку.
Они так хором "Га-а-а!!!"
- Ну тогда, - говорю, - побежали, за мной, вперёд, ура!
И как рвану! На каблуках конечно не очень удобно, но мне не привыкать, целый день ношусь, как конь.

- Блииииин!!! – думаю. – Точно! Как конь! Надо было попроситься командовать кавалеристским корпусом. Я такая в кожаных шортиках, в серебристых колготах. Чёрные туфельки, белая блузка с высоким воротником, три верхние пуговички расстегнуты. Волосы по плечам, яркая помада и яркий, вампирский маникюр. И конь подо мной белый, в яблоках.

"Кони в яблоках, кони белые
Как мечта моя, кони смелые!"

А за мной, суровые драгуны! М-м-м! Красавцы гусары! Ах! Благородные кавалергарды! О-о-о! "Кавалергарда век не долог!"
Все в меня влюблены, конечно. Особо отличившихся в бою, награждаю ночью страсти. Представляете какая в моём подразделении, эта, как её…боеспособность! Да враги в очередь становятся, чтоб лично мне сдаться!

Балы! Шампанское! Дуэли…..кстати о дуэлях. Если я сегодня, своим троглодитам не приготовлю давно обещанный борщ, то будет у меня дуэль! Даже сразу две. С доченькой и с муженьком.

Бегу и лихорадочно вспоминаю, что ещё надо для борща прикупить. Ох! Сметанку не забыть! Борщик со сметанкой хорошо…. В общем, задумалась о своём, о девичьем. Слышу позади шум какой-то. Оборачиваюсь…ёханый бабай! За мной толпа мужиков гонится. Штук тыща! У всех глаза выпучены, все чего-то орут.

Вот что молодая, красивая женщина в такой ситуации должна подумать? Что, спрашивается? А? Вот я это и подумала!
Как заору:
- Мама, мамочка! Караул! Милиция!

Вот такие обстоятельства. Не сложилось с военной карьерой.

И всё как обычно. После работы галопом по магазинам, потом аллюром три креста домой, с полными сумками.
Прихожу. Доченька подскакивает:
- Ой, мамочка, а борщик будет?
Муженёк, конечно, в любимом кресле, за свой футбол болеет..
Там как раз, кто-то кому-то пас неправильно отдал.

А то, что я этому тюленю лучшие годы отдала, и тоже, похоже, неправильно!?
Вот ведь правильно та певица поёт:

"Если бы не обстоятельства,
Завела бы я не мужа, а собаку!"

Говорю укоризненно:
- Хоть покупки бы помог разобрать, что ли!
А он, тоже укоризненно, даже возмущённо:
- Совесть имей! Отстань! Тут такой матч!

Иду готовить борщ, а что делать?
"Ладненько! - думаю. - Ладненько, котик! Ты у меня вечером тоже что-нибудь попросишь. Так я тебе твоими же словами и отвечу. Сейчас запишу, чтобы не забыть. Где тут был карандашик? Значит, как эта скотина мне сейчас сказала:
"Совесть имей! Отстань! Тут такой…….тут такой сон! Суровые драгуны! М-м-м! Красавцы гусары! Ах! Благородные кавалергарды! О-о-о! "Кавалергарда век не долог!""



Читатели (854) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы