ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Оседлать мечту

Автор:
(монолог гения)
Телефон молчит третий день. Ни одного звонка или смс. Обо мне забыли, я никому не нужен. Во всём мире в течении этих трёх дней не мелькнула мысль обо мне.
Я никому не нужен! Я – неординарная, гениальная личность!
Конечно, в этом мире не место таким, как я. Мир не в состоянии вместить меня, понять, оценить. Мозги не те. Не доросли ещё. Гениев всегда признавали лишь следующие поколения, когда уровень восприятия повышался.
Я выскочка! Я опередил своих современников на несколько десятков, а может быть и сотен лет. Вот и сижу один, и сам с собой разговариваю. Чаще мысленно, но, иногда и речью. А что делать, где найти другого собеседника, который бы так понимал меня. Только я понимаю себя. Другим не дано.
Мой вопрос одиночества могла бы решить женщина. Но, не пустая, взбалмошная, а женщина с большой буквы. Но, где она? На каком материке затерялась? Да и есть ли она?
Та, которая могла бы понять, оценить, влюбиться в мою незаурядную личность. А большинство моих современниц, с которыми я встречался, чуть ли не открытым текстом говорят – ты не подходишь нам, ты слишком хорош, нам надо гораздо хуже, только с ним мы будем чувствовать себя раскованно, в своей тарелке.
Видите ли, я им не подхожу. А подходят ли они мне? Однозначно, нет!
Чаще всего они пугаются меня, не в силах оценить мой потенциал, мою логику мышления. Мои высказывания вгоняют их в транс. Мои нравственные принципы кажутся им непреодолимой преградой для сближения.
Общение с ними представляется мне общением современного проповедника-миссионера, втолковывающему дикарю-каннибалу суть христианских заповедей, который в это же время прикидывает, на сколько дней хватит ему мяса этого человека.
Друзья? – У меня нет друзей. Есть только приятели, с которыми я не могу говорить о вещах отвлечённых от простых жизненных интересов, как еда, питьё, спорт, секс.
Они не могут понять, что значит оседлать мечту и мчаться в неизведанные дали, каждую минуту рискуя свалиться в состояние жутчайшей депрессии.
Они это состояние лечат просто – алкоголем и сексом. А я, натура возвышенная, могу выйти из депрессии, лишь с головой уйдя в творческий процесс.
Опять оседлав мечту!



Читатели (386) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы