ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Волк на дороге домой

Автор:
Автор оригинала:
изабелла валлин
Скандинавия дала политическое убежище солдатам обезьянам.
Завсегдатае дешёвых пивнух, закобаневшие патлатые стервы с голодной радостью вплантировали в себя волосатые обезьяньи тела.
Так появилось на свет мутанты, которые едва достигнув полового созревания стали убивать и насиловать. В Швеции подростки до пятнадцати совершенно неподсудны.

Три часа ночи. Бородач водитель ночного автобуса хороший мужик, если Марго попросит всегда остановиться у поворота на главное шоссе. Оттуда не больше пяти минут ходу домой. А от остановки полчаса идти по тёмным улицам.

Вот поворот. Марго сразу увидела волка у дороги.
- Смотри! Смотри! Волк!
- Так останавливать или нет? – лицо водителя было усталым и равнодушным.
- А чёрт с ним! Тормози.
В желтом тумане тающей мартовской ночи Марго и волк стояли на краю дороги, глядя друг другу в глаза. Молодой волк слегка наклонил голову вбок, с любопытством разглядывая безопасного человека на близком расстоянии. Марго знала – нельзя показывать, что боишься. Она сделала шаг вперёд и протянула руку. Волк попятился. Тогда Марго топнула. Волк сначала отпрыгнул, а потом повернулся и побрёл проч.
Жизнь всегда посыла Марго знаки грядущих событий.
В этот же день изнасиловали её одиннадцатилетнюю аутисткую дочь Соню.
Придя домой, девочка закрылось в своей комнате и молча сидела на кровати сжавшись в комок. Потом Соня долго мылась в ванной. Когда Марго пришла в комнату дочери пожелать ей спокойной ночи, девочка лежала на кровати. глядя остекленевшим взглядом в потолок.

Скоро все заметили, что Соня молчит, только все кроме Марго делали вид, что не замечают. Все кроме Марго знали, в чём дело. Марго слышала шушуканье за спиной. Стоило повернуться и она встречала невинные взгляды.

Однажды, идя по улице с Соней, Марго задержалась у витрины магазина, Соня не заметив этого ушла вперёд. И тут Марго услышала: -«Праститутка, шлюха!» Так окликала Соню группа подростков. Они тут же затихли, увидев Марго, которая сразу всё поняла и бросилась вслед за дочерью, но Соня в слезах отчаяния бежала из всех ног куда глаза глядят.

Дома был настоящий разгром. Соня швыряла и била всё вокруг, рыча как зверь. Выпустив, наконец, из себя накопившуюся ярость, она, обессилев, упала на пол. Марго осторожно присела рядом. «Это они» - наконец сказала Соня тихим твёрдым голосом.



- Свидетелей нет, сегментов нет, в Швеции детей до пятнадцати не наказывают. Вопрос исчерпан – кабанистая, стриженная под горшок полицейская смотрела на Марго непроницаемыми, толстыми стёклами круглых очков.
- Как же нет свидетелей. Соня выходила из продлёнки с её закрытием в пять часов вместе со своей классной учительницей. Та задержалась на минуту, чтобы закрыть дверь.
- А учительница говорит, что ничего не видела и не слышала. Всё. До свидания.


Нож, целлофановый пакет и леска Марго носила в сумке постоянно.

Подростки – мутанты сначала заржали при виде Марго, но стоило ей опустить руку в сумку, они бросились бежать.
«Рано или поздно выслежу хоть одного»

Марго ехала поздним автобусом, Один из мутантов сидел на заднем сидении и спал. Больше в автобусе никого не было. Он видимо чего -то наглотался.
Натягивая леску на его горле Морго приглушенно зарычала.

Придя домой Марго села на кровать возле спящей Сони
«Мама, я тебя никогда не забуду» - прошептала во сне дочь.




Читатели (541) Добавить отзыв
От Lipa
Мутирует человечество. Трагедия века. Волк само благородство.
28/01/2012 09:12
От фаина
Спасибо Лира!
И самое страшное, что мутанты имеют больше шансов выжить
28/01/2012 13:54
<< < 1 > >>
 

Проза: романы, повести, рассказы