ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Свадьба в Бурдеях 11

Автор:
Автор оригинала:
Dmitriy Sever
Свадьба в Бурдеях
11

Зажженной свечки было явно мало. Огонек скупо освещал стол, и большинство присутствующих чувствовали себя за ним крайне неуютно, хотя некоторым это неудобство было скорее на руку.
Анечка и Ботаник о чем-то оживленно шушукались, позабыв «ху ис ху», ну а Раиса и Олег хоть и молчали, но если бы горел свет, их вполне можно было бы принять за космических пришельцев. Вместо слов они дарили друг другу энергетические посылы. Рука Олега так и тянулась к красивой женщине и лишь только усилием воли, он изо всей силы сжимал фужер и не отпускал его ни на миг.
- Пора и честь знать, - разрядил тишину отец Федор. - Пойду я, пожалуй, с Богом, Раиса Семеновна.
- И я с вами! – Никитична тут же вскочила со стула.
- Ну и нам уже надо ехать, до Киева ведь путь не близкий, - проснулся Николай от выкрика старушки. Он в темноте с трудом разглядел кучерявую голову Ботаника и больно потянул его за ухо, - Поднимайся остолоп, едем!
В ответ раздался звонкий девичий крик, и одновременно из под стола словно из ларца, вырос любознательный Вальдемар.
- Ой, мне больно!!!! – Закричала Анюта, схватившись за ушко. – Мама!
- Я тут, босс! - отрапортовал Владик и в подтверждении своих слов, пожал клещи начальника.
- Что же это Вы такое вытворяете?! - Сердце Раисы от всхлипов бедной девочки разрывалось на части.
- Приношу свои извинения, был не прав, - Николай наугад достал из кармана хрустящую бумажку и положил на голову пострадавшей.
- Надо было бы вас хорошенько палкой отходить, всю дурь выбить. Вы что, считаете, за деньги все дозволено? - Рая воинственно вышла из-за стола.
- Идемте отсюда быстрее батюшка, - потянула за рясу отца Федора старушка.
Священник не заставил дважды себя упрашивать, и вскоре из глубины коридора донесся его прощальный гудок:
- Мир всем!
- А ты Коля тут не прав!! – Возмутился Председатель. Он хотел встать, но у него ничего не вышло. От выпитого самогона Ваня потерял равновесие и беспомощно плюхнулся обратно на диван. – Смотри мне тля…. Я не буду терпеть этих панских замашек. Еще раз обидишь Раечку, будешь иметь дело со мной, ты меня понял?!
Лимит вежливости у человека с Востока закончился, да и темнота его воодушевляла на не благородные поступки. Он словно Елена Прекрасная взмахнул рукой, от чего всякая там не чистая пища полетела на пол. Расправил грудь, вытянул вперед челюсть и выкрикивая, забрюзжал слюной:
- Да кто вы такие?! Голытьба колхозная! А я - МИЛЛИОНЕР!!!!
Он вложил в последнее слова столько внутренней силы, что после этого сразу как-то сник и медленно, на ощупь пошел на выход.
У Раисы от такого хамства речь отняло и она сжимая кулачки, огненным взглядом впилась в смутный силуэт нувориша.
- Звони, я буду ждать, - не сильно тихо произнес Владик Анечке, - когда твой итальянский дедушка заснет, выходи, поедем красавица кататься.
- Дурак, - то ли в шутку, то ли в серьез ответила ему девушка.
«Дедушка говоришь?»,- Олег плохо видел, но хорошо слышал, а ответ Анюты его даже рассмешил. «Дурак…. Как нежно и трогательно она ему это сказала, и если бы Владик остался еще на полчаса, не было бы у меня уже невесты. Эх, быстрее бы до грядки добраться и домой. Надоел весь этот цирк. Да еще и чувства какие то глупые к ее маман возникли. Однозначно, пусть летит себе девочка на все четыре стороны, но только без меня!» Он нащупал плечо Анюты и тихо шепнул:
- Может нам пора уединиться, внучка?
- Ты хорошо подумал? – Расширенные зрачки девушки горели в темноте как у кошки, и жалко Олег этого не видел, может и не спешил бы тогда он с предложением.
- Конечно, я готов бэйби.
- Ма! Мы уходим. - Сказала категорически Анюта и встала из-за стола.
Олег же прилежно исполняя роль итальянского жениха продолжал сидеть на месте.
- Аморэ, Марио! – Это милое слово из бумажки Профессора, девушка хорошо запомнила.
Бутафорный жених тут же поднялся, театрально раскланялся и схватился за локоток невесты.
- Грацио, сеньора Раиса, - поблагодарил он хозяйку и спотыкаясь о стулья, поспешил за Анютой.
- Ну куда же вы? А сладкое? – Раиса после выходки Фермера так и осталась стоять на месте.
- Так мы и идем на сладкое, - пошутила дочка, потирая раскрасневшееся ушко, и захлопнула за собой дверь.
Женщина проводила их задумчивым взглядом, не произвольно провела рукой по гибкому телу и с легким презрением посмотрела в сторону дивана, откуда раздавался тихий храп внезапно уснувшего Председателя.
- Эх, Ваня, Ваня, вот и проспал ты свой звездный час, - с горчинкой произнесла Раиса и пошла навстречу одиночеству в холодной постели.
И в принципе, если бы в этот вечер вместо Вани на диване оказался Коля или Петя, для нее не было бы большой разницы. Неожиданно, в этот вечер, в ней зажег вулкан страсти будущий зять, и его ладонь на ее руке мучительно терзала сознание вдовы. «О, Господи, Санта Барбара какая-то!», покачала головой Рая и неплотно закрыла за собой дверь в спальню.

Олег оказавшись в комнате Анюты прислушался. На дворе яростно заливалась собака, «Колю провожает», усмехнулся Профессор. Хлопнули двери автомобиля, заурчал двигатель….
- И долго ты там будешь стоять? – Послышался с кровати голос Анюты,– Иди ко мне, мой Марио….
Он сделал робкий шаг в ее сторону, наступил на босоножки и чуть не упал.
- Ни черта не вижу! Ты готова к подъему сокровищ Аня?
- Я так устала, давай полежим чуть-чуть, побалуемся, - Анечка лежала на кровати, раскинув руки и не только, и с интересом наблюдала за Олегом. – Иди сюда, еще чуть-чуть, и ты дома
Ее фантазии были яркими и безумными. Ей так хотелось насладиться этим интересным мужчиной. А он все никак не мог доползти до кровати. «Что же ты такой беспомощный-то, а?», хотела она выкрикнуть, но вместо этого привстала и с силой потянула суженного за руку.
- Зрения меня лишила…. – промямлил Олег, падая рядом с невестой.
- А тебе сегодня и не надо видеть, - тихо прошептала Анюта, одной рукой поглаживая его лицо, а другой расстегивая пуговицы на рубашке.
- А как же я искать монеты буду, на ощупь? – испугался Профессор.
- Не думай об этом, я тебе помогу, - шептала Анюта, прикасаясь губами к его шее. – Но только попозже….
- Анечка мне бы в туалет сначала сходить, умыться что ли? – его внутреннее напряжение вот-вот грозило вырваться наружу.
- Ой, какие мы нежные, - она оторвалась от любимого и быстро встала. – Уговорил, но только сначала я.
- Как скажешь милая, - согласно кивнул Олег, и прищурившись уставился в окошко.
А месяц был сегодня на стороне авантюристов. Ни единого облачка. Мерцающие звезды и бледный шар, зависший на середине неба. Он не мог этого ясно видеть, но воображение у него всегда работало на отлично, и Профессор ясно представил себе как они вдвоем, при свете луны, собирают серебряные рубли среди кустов картофеля. «Да без нее мне никак не справиться», подумал он о соблазнительной помощнице и его мысли переключились на Анюту. И как ни странно, но сердце не стало биться от этого быстрее. Наоборот, его окутал какой-то внутренний страх. «Почему?», сам у себя спросил Олег, «Ведь она красива, сексуальна, молода…. Но что-то в ней не так. Может ее доступность и напористость меня пугают?»
На этом его мысли оборвались. Дверь тихонечко скрипнула и в комнату вошла Анечка.
- Давай быстренько в конец коридора иди и прямо перед тобой будет ванная, - она подошла вплотную к Олегу, и положила его руку на свой очаровательный животик. – Я жду….
Он молча ее обнял и положил голову на грудь. «Хорошо-то как!», запела его душа, и в таком положении он захотел находиться как можно дольше.
- Эй, ты че там, спишь? – Анюта забрала его руки и заглянула в глаза. – Я в общем-то голая тут стою, если ты не заметил. И замерзла вся.
- Иду, иду, - Олег через силу встал и осторожно начал пробираться в указанном направлении.
- Полотенце красное там висит, - вдогонку ему сказала Анюта, прячась под одеяло.
Выйдя из комнаты Олег закрыл за собой дверь, и пошел облокачиваясь о стенку дальше, в конец коридора. В ванной он снял с себя грязную одежду и долго стоял под горячим душем. «Ну что же, значит так надо! Все-таки она девчонка красивая и мне надо просто расслабиться и просто получить удовольствие…», окончательно решил Олег, «Таков видать мой путь к богатству…. А если и понадобится – то я и мужем ей стану! Хватит в моральные бирюльки играть! Она еще узнает Олега Черняховского! Хочет побаловаться? Хорошо! Сегодня я буду для нее диким, итальянским жеребцом!», накручивал он себя. С этим выводом он насухо вытерся полотенцем, взял вещи под мышку и решительно направился исполнить свой долг. Ему даже стенка не нужна была для ориентира. Хоть он не видел, но зато все чувствовал, каждый угол, всякий посторонний предмет он словно опытный слаломист обходил стороной. И с каждой секундой Олег все ближе и ближе подбирался к последней преграде на пути в огород. « Только секс и деньги….», твердил он себе по пути, « И прочь сомнения в сторону!»
Профессор распахнул двери, бросил вещи в пороге, и прямиком направился к кровати. Его даже не смутила подозрительная тишина в комнате. Он решительно откинул одеяло, и без лишних слов взялся рукой за упругую грудь невесты. И тут у него возникли сомнения, но было уже поздно….
Раиса в эту ночь не спокойно спала. Лицо Марио, то появлялось из ночного мрака, то пропадало… и еще вдобавок эта чертова ладонь. Вот она снова на ее руке, и вдруг.… Эта ладонь так приятно сжала ее грудь.
- Как же я хочу тебя! - прошептала спящая женщина и с жаром обняла своего будущего зятя. Ее уста с такой страстью поглотили его губы, что ему на мгновенье показалось что вот-вот приклеенные усы затянуться в любовной всепоглощающей воронке. И тут Рая проснулась. Она открыла глаза и с ужасом увидела перед собой лицо Марио.
- Я пере… пу…. таль… сеньо…. ра Рая, - ему не хватало воздуха, и речь его была обрывистой. – О мама, рогацци!
- Ой…ееееей, - только и смогла выдохнуть Раиса.
Она быстро поднялась с постели и даже забыла, что стоит перед ним обнаженная. И в этот миг Профессор прозрел. Он отчетливо увидел каждый миллиметр ее прекрасного тела. Олег просто стоял и любовался этим великолепным женским станом.
- О Господи, что же я наделала, - шептала бедная женщина. Наконец она осознала, что ей как минимум необходимо накинуть халат.
- О, сеньора, - Олег умоляюще сложил ладони, - Конфедициаль!
- Ты прав Марио, - Раечка приложила палец к его губам. – Анюте, ни слова!
- Си, си…
Она подобрала его одежду с пола, всунула ему в руки и нежно вытолкала за двери.
- Етить твою мать! – Вот и все что смогла произнести растревоженная вдова.
Олег сразу нашел нужные двери. Потянул за ручку, но они не открывались. Постучал, а в ответ была тишина. Так он простоял минут десять, слушая храп Председателя со стороны дивана. Оделся, снова постучал. И опять безрезультатно.
«Что же это? Что за глупая игра?», антиквар не знал что ему делать дальше. Не идти же снова к маме. Тихонечко Профессор прошел в коридор, надел туфли и вышел на улицу. Вздохнув во всю грудь прохладного ночного воздуха, он вынул разбитые очки и водрузил их на нос. « А что? Все лучше, чем слепому быть», от этого вывода он даже повеселел. «Прибор и лопата, в кустах под окном. А как же сумка? Она ведь в Анютиной комнате. Да фиг с ней!»,- так рассуждая сам с собою, он очутился под окном невесты. Окно было закрыто и шторы в нем висели сплошным полотном. «Стукнуть в него что ли?», но незабываемый вкус губ Раисы, окончательно смутил его решительность. Профессор подобрал с земли аппарат и включил его. И тут он как будто ощутил на себе взгляд из Анютиного окна. Олег мгновенно повернул голову, но там никого не было, и лишь штора слегка колыхнулась. «Да, кина сегодня не будет!», тяжело вздохнул авантюрист и со своим не хитрым имуществом, крадучись покинул такой гостеприимный и заветный двор.
Он шагал по лужам в кромешной тьме, со смешной бабочкой в белой рубашке, и если бы ему повстречались местные гуляки, они непременно бы его побили. Но на счастье путь деревенской улочкой был чист. Где-то вдалеке показался робкий свет автомобиля. «Лишь бы не милиция!», встревожено подумал Олег и прижал к себе саперную лопатку и детектор. Свет становился все ярче и Олег остановился. «Хоть бы ты скотина на ближний переключилась! Ни черта ведь не видно….» Машина метров за десять перед ним остановилась. «Все! Я попал!» понял Олег и примерился к изгороди из палок, прикидывая как ему лучше через нее перебраться. Дверь в машине открылась и оттуда зазвучал такой родной голос.
- Эй! Несчастье, ты куда собралось?
Голосок принадлежал Риточке. Ритулечке. У Олега навернулись на глаза от счастья слезы:
- Как же ты меня нашла?
- Вот Танюша смотри на него, во всей красе и глупости, - жена Жорика была в своем амплуа. Цинично-ироничном. – А где же твой дружок? Бочок корове малолетней греет?
- Риточка, так он уехал давно, - Профессор махнул рукой в сторону восходящего солнца и отвернувшись в сторону сорвал ненавистные усы.
- Ты мне баки не заливай, пока не сдашь его в машину не сядешь!
- Я клянусь тебе своими каталогами, уехал он давно!
- Риточка, ну поверь ему, - жалобно ее попросила Таня.
- Вот не умеешь ты с ними, - огрызнулась подруга. – Залазь давай, колхозник в бабочке! Только рухлядь свою в багажник положи….
Затем она взглянула на его брюки, которые были по колена в грязи и добавила.
- Портки и чебуреки свои туда же брось!
- Я все помою Ритуля, ты только не беспокойся… - горячо убеждал ее Олег, быстро выполняя приказ.
- А куда же ты денешься, - проворчала Рита и когда за авантюристом захлопнулась дверь, они тут же тронулись с места.
На выезде из села начался асфальт, и грозная женщина прибавила газу, но не проехали они и километра, как впереди на обочине кто-то отчаянно замахал рукой.
- Уж не Жорик ли? – супруга зорко всматривалась в маячивший силуэт. – Он самый!
Действительно это был он. Такой же грязный, но только без бабочки.
- Отлов придурков закончен, - подытожила Рита и дала по тормозам.
Выйдя из машины суровая супруга закричала на Жорика и кажется даже пару раз его ударила. Но Олег и Танюша этого не видели. Он виновато смотрел в ее глаза, а она на него и не была в обиде.
- Замерз?
- Пустое, отогреюсь….
- А я скучала милый за тобой.
- И я…. – его слова застряли в горле,
и образ женщины с косой, прекрасной
феей, затуманил взор….
Потом они искали тракториста, вытягивали Жорину машину из болота, под не забываемый, перченный фольклор Риты. Но было видно по ней, что она совсем не злится, а просто так куражится.
Профессор на вопрос друга:
- И что же ты там нашел?
Сжал покрепче заветный рубль в кармане и ответил с честными глазами:
- Да пробки от вина одни там, мусор в общем, ничего интересного.
В конце пути Рита его помиловала и разрешила вернуться обратно в кафе. Правда цену при этом за пользование столиком назначила не малую, бизнес-вумен одним словом. С Танюшей было сложнее. Ну не мог он ей сказать, «Я люблю другую, между нами все кончено….» Да и где она та другая?
Через пару дней, рано утром, Олег взял с собой на роботу карандаши и альбомную бумагу. Ко всем его достоинствам, антиквар хорошо еще и рисовал. Так вот пока никого не было, он в небывалом вдохновении изобразил обнаженную Раю. Она стояла среди цветущих кустов картофеля, а на небе он нарисовал полную луну и звезды. Руками она держала длинную, русую косу и с тоской глядела своими изумрудными глазами. Полюбовавшись работой, Олег немного подумал и написал внизу следующие строки:
Она,
Влюбленная в рассветы,
Росой омыта, солнцем обогрета,
Овеяна ветрами и любима небесами -
Одна….
Любовь, мечта и страсть моя….
Затем он согнул лист на четыре части и спрятал его от самого себя, подальше, в карман.



Читатели (507) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы