ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



ТАРЛЮК И МУХТАР

Автор:


Служил с нами один капитан, техник. С ним часто следовал, кобель черной масти, какой-то охотничьей породы, по кличке Тарлюк. По стоянкам по-деловому бегал. Вроде должность, какую исполнял. Серьезный такой песик, все самолеты обходил.
Откуда-то в гарнизоне завелся рыжий кобель, рослый и очень на лайку похож, если бы не масть и не рост. Чисто рыжего окраса, без единого пятнышка, что для лаек нехарактерно. И в холке не меньше метра. Кто-то ему кровь сильно улучшил. И носился этот кобель свободно как ветер. Технари его прикормили, и он тоже полюбил по стоянкам носиться. Там он с Тарлюком и познакомился.
В жизни не видел, что бы два кобеля так дружили. Если видишь на бетоне рыжее пятно, смотри внимательно, обязательно вскоре рядом черное появится. Они даже на Сахалин с нами летали. Подгонят Ан-12 техников перевозить, обе собаки рядом крутятся. Но так, что бы их офицеры не видели, за матросами прятались. А когда команду дают на посадку они в толпе матросов подбегают к рампе, передние лапы на обрез кладут и поскуливают. Матросы их под задницу подтолкнут, и они в самый темный угол прячутся и весь полет их не видно и не слышно. А как самолет сядет, зарулит на стоянку и рампу откроют, они первыми на землю выпрыгивали. Тарлюк не очень любил летать, ему плохо было. Но за другом в огонь и воду.
На каждом построении полка они обязательно присутствовали. На глаза не лезли, за строем прятались. Но все видели и даже смысл построения понимали.
Как то назначили полку построение возле казармы. А потом послали посыльных и сообщили, что построение в то же время будет, но к Дому офицеров переносится. В указанное время полк построился. Комэски командиру доложили о наличии людей. Стал командир полка план дальнейшей работы доводить. Смотрим в конце улицы, что к Дому офицеров ведет, два пятнышка появились, рыжее и черное. И несутся они что есть мочи к нам. Подбегают и не за строй, как обычно, прятаться, а к командиру полка, оба подбегают. Уши опустили и хвостами виновато размахивают. Как будто извиняются за опоздание и в строй просятся встать. Дескать, к нам посыльных не посылали и мы на построение к казарме пришли. Ждали, ждали…и вот. Полк хохочет, а командир рукой махнул. И что же? Они тут же за строй забежали. И больше на построения не опаздывали.




Читатели (568) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы