ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Никон 48

Автор:
Автор оригинала:
Игорь Коркин.
Знойная марокканская земля удалялась всё дальше и дальше, кивая на прощание золочёными минаретами и зелёными террасами, ступенями спускающимися к морскому побережью. Свежий бриз Атлантики сливался со звуком мотора, навевая тоску и грусть. Мартинос, молодой смуглый испанец управлял катером, как будто велосипедом, и судно подчинялось любому его капризу, рассекая изумрудные волны на тысячи камушков-брызг. Антон поправил очки и туже затянул тесёмки шляпы.
- Ну, что, романтик, налюбовался?
- Такой красотой невозможно налюбоваться, дух захватывает.
- Извини, но нам надо приступать к своим прямым обязанностям.
Я тяжело вздохнул и поплёлся за Антоном на нижнюю палубу. Девушки, словно каменные идолы расположились на полу в просторном холле.
- И что входит в наши обязанности? – тупо спросил я. – Зачем их трогать? Плывут себе, ну и пусть плывут.
- Нет, Ромка, это очень ценный товар, доставит его надо в надлежащем состоянии и, по возможности, обучить азам европейского быта и этикета. Давай разделим обязанности: ты будешь учителем, а я переводчиком.
- Хорошо, давай попробуем. Эй, девушки, подняли свои попки с пола и быстренько в душ, с дороги надо бы всполоснуться!
Арабки мгновенно встали, вытаращив чёрные глаза на Антона.
- Ты уверен, что правильно перевёл? Они стоят, как стадо баранов.
- Нет, дорогой, ты должен честно исполнить обязанности гида, а я – переводчика.
Два санузла, в которых можно было разместить всю женскую группу, находились недалеко от кают, но я решил поработать с каждой девушкой индивидуально.
- Как тебя зовут? – обратился я к первой попавшей красавице.
- Амаль.
- В туалет, шагом марш!
Девушка осторожно вошла, осмотрелась и сразу же вернулась, остановившись в дверях.
- Антош, она не хочет мыться.
- Не хочет? Да она унитаза никогда в жизни не видела, а ты, как гид в другую цивилизацию, объясни ей назначение данного устройства и, если надо, покажи, как пользоваться.
Я оседлал толчок и сразу поднялся.
- Ферштейн?
Амаль осторожно повторила манёвр, примостившись на край, и испуганно огляделась.
Я невольно вспомнил «Белое солнце пустыни» и повторил манёвр, на этот раз, сняв штаны.
- Амаль, сюда надо ходить по большой и малой нужде.
Оторвав метр туалетной бумаги, я приподнялся, имитируя завершение процесса.
- Дурак, мусульмане не пользуются туалетной бумагой.
- Неужели пальцем?
- Пальцем пользуешься ты, а они водой.

Сказать честно, первый урок не всем пришёлся по вкусу, но за десять минут я вошёл во вкус и готов был перейти к следующему этапу женской гигиены. Некоторые экскурсантки не на шутку перепугались, увидев воду, хлеставшую из лейки душа.
- Антош, неужели мне надо показывать, как мыться?
- Ром, представь себе человека, шагнувшего с шестнадцатого в двадцать первый век.
Я крякнул, разделся и включил воду.
Арабки оказались слишком хорошими студентками: в течение минуты одежда, включая нижнее бельё, оказалась аккуратно сложенной на полу холла, а десять Ев мгновенно окружили меня, заполнив всё помещение. Переводчик примостился у входа, хихикая над вздыбившимся солдатом, которого я стыдливо прикрыл обеими руками.
- Да уж, - протянул он, - Патрик дорого бы заплатил за такие съёмки.
Молодые девственные груди, небритые лобки, стройные смуглые ноги, плоские животы – все эти прелести тесной стеной дожидались следующей команды.
- Ромка, убери руки, многие из них никогда не видели мужчину в таком виде.
Всматриваясь в расширенные девичьи глаза, я понял, что Антон говорил правду. Оттянув крайнюю плоть, я продемонстрировал мужское начало и, подняв вверх гель для душа, объявил:
- Кто хочет первым искупаться?
Антон перестал усмехаться, вооружился камерой и занялся любимым делом, а я разделил купальщиц на две группы, периодически наблюдая за банным процессом в каждом помещении.
- Что, Ромка, око видит, да зуб неймёт?
Я вытерся и наспех оделся.
- А ты разве ты не хочешь побаловать своего дружка лакомым кусочком свежатинки?
В ответ маэстро лёг на зеркальную плитку пола и сделал несколько откровенных снимков снизу-вверх.
- Хочу, Ромка, ещё как хочу.
- Так, может, используем по одной, ведь нам не выдали сертификата качества товара.
- Какого сертификата?
- Что они все девственницы.
- Это и коню ясно.
- Но мы же не кони.
Девушки, тем временем закончили водные процедуры и скучковались в холле.
- Так, теперь одеваемся! В ваших каютах есть шкафы, в которых вы можете подобрать необходимые вещи.
Загадка востока не исчезла вместе с джинсовыми шортами, короткими майками и разноцветными босоножками: обворожительные глаза, тёмные волосы, аппетитные формы продолжали волновать и восхищать.
- Вот так! – воскликнул я победно. – Теперь вы похожи на европейских девушек, которые образованы, талантливы, красивы, знамениты, и, конечно же, максимально раскрепощены.
После соответствующего перевода арабки дружно поклонились, намереваясь усесться на пол, но я решительно пресёк это желание.
- Стоп! Теперь вы будете сидеть не на полу, а на стульях, креслах и диванах, как это делают миллионы европеек.

Мы так увлеклись обучением этикету, что не заметили Мартиноса, который с интересом наблюдал за нашей работой с лестницы.
- La cena está lista, - громко объявил он, бросив скользкий взгляд на молодых африканок.
Я решил, что штурман пошутил насчёт обеда, а пришёл поглазеть на девушек.
- Estás bromeando, Martino?
- No.
- ¿Quién, pues los controles de la nave?
- GHP 12 del piloto automatico.
Мне стало стыдно за глупый вопрос. Действительно, пока я обживал африканский континент, техника продвинулась вперёд, и всё, что от меня требовалось – это интересоваться новыми достижениями прогресса и активно использовать их.






Читатели (342) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы