ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Большое "М".

Автор:
Автор оригинала:
Patrick Noibarth
Большое «М».

М’ сити – крайне противоречивое место для мозгов, неподготовленных к естественному проявлению промышленного насилия. Время от времени, сейсмически подвижные пласты социальной жизни общества, населяещего систему координат Большого «М», многократно трансформируются под воздействием неопознанного модератора-кукловода, и энергия целого поколения вырывается наружу в восхитительных вспышках рекламных стробоскопов ночного «М»егаполиса.
«М»осква, глазами разнузданного цинника - это брутальная красота и харизматическая продажность. Блеск и нищета заснеженных улиц с человеческими именами. Кварталы красных фонарей в ослепительно серых спальных районах, христианские храмы и азейрбаджанские рестораны по соседству, фешенебельные небоскребы и вьетконговские рынки, Красная площадь и аэропорт Шереметьево, Рублевка, Лужники, «М»КАД, Три вокзала, ОСТАНКИ’но…
М’сайд – сексапильная, обворожительная женщина, ласкающий взгляд, выразительные бедра, красная гламурная мини-юбка от «Dolce&Cabana», длинные светлые волосы, розовые губы и голубые глаза - все отличительные черты пугающе невинной ре-эволюционирующей «буржуазной» гонзо- культуры.
М’ сити - провинциальный европейский ящер, бережно хранящий от посторонних глаз секретный запас позитивной кармы, обломок иррациональной цивилизации, затерявшейся где-то на просторах океана цветного телевидения, преданный и проклятый пришлыми завоевателями и возносимый до небес провинциальными жлобами. Легкая добыча гламурных атеистов, апофеоз Эпохи разгула унисекса и искрометной тоски по «Столичной» водке и марокканским мандаринам. Здесь ночь, опускаясь на малиновые звезды Кремля в подчеркнуто замедленном темпе, стреляет вслед убегающей мешанине рекламных слоганов осколками резиновых шин, разработанных в секретных лабораториях города -призрака Семи палат.
Историю данного магического «М»еста трудно понять до конца, если вовремя, на скорую руку, не искупаться в «М»оскве-реке в компании классической пары ассиметричных свингеров в супермодовская одежде, а на последок не презентовать им возможность предстать перед судом, в качестве подозреваемых по делу об агонизирующей переоценке всего происходящего.
В этом омуте гидравлических инстинктов, мечущихся по струнам солнечных лучей, в поисках аутентичного мексиканского тако, вся энергия подчиняется прихотям Великого Тантрического «М»агнита, так, что без серьезного драг-рейсинга по бульварам и скверам Вам не обойтись.
Невозможно прочувствовать каждой клеткой организма, что превышение установленной властями скорости движения- одно, а вождение в нетрезвом виде - совсем другое, несясь на немыслимо дорогой машине с открытым верхом через подземные туннели навстречу огням New Арбата, ЛЕНИН’ского проспекта или Тверской. Волчьими тропами гнать свой поношенный 600-ый «М»ерседес "Таун-Круизер Спешиал" с кондиционером - этот крейсер автострады, на скорости 120 -миль в час, по извилинам прокуренного «М»егаполиса, проверяя трансмиссию на фактор стресса, будучи абсолютно уверенным, что не имеет значения, куда направляешься - всегда попадаешь туда, где люди такие же безбашенные, как и ты сам. И главное - никаких сомнений… В этом манящем своими огнями чреве богатства и вкуса, головной мозг начинает распирать от брутальных вибраций, поэтому, наличие сомнений в истинности происходящего эмоционально неприемлемо. Просто игнорируй тревожные сигналы, поступающие от лобовых долей, перейдя на первую передачу… И тогда ты сумеешь абсолютно распоясаться, разыграв, словно по нотам, испепеляющую основу классической трагедии «Звезда и смерь безымянного самоанского рейсера, застрявшего в глухом Отклонении Времени». Неотвратимость реинкорнации сознания необходимо демонстрировать на механическом уровне инстинкта выживания. Люди с Правильными «М»осковскими Завязками снова готовы к демонстрации шрамов. В последний месяц года, непременно и исключительно в среду, боевой клич Неуловимых Нотариусов «Рука руку моет!» станет для всех "обезличенных" фантастическим осознанием, что все, то вселенское безумие, что происходит вокруг, правильно, и мы мчимся на гребне высокой и прекрасной волны. И это, есть, та самая фишка - чувство неизбежной победы над силами Старых и Злых. Светлая энергия просто преобладает «по умолчанию». И бессмысленно сражаться -на нашей стороне или на их. Мы- «М» -people, мы поймали этот волшебный «М»иг, и мы живы.И мы будем жить вечно. А до тех пор, пока мы живы – мы имеем шанс стать людьми, способными на Поступок. А значит - у уездного города «М» есть еще один последний шанс. Последняя попытка навсегда избавиться от обратной стороны калифорнийской болезни - синдрома "Черт возьми! А где это я?".
Патрик Нойбарт. 10.02.2008. Москва






Читатели (1102) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы