ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Как вариант. 2012.

Автор:
Автор оригинала:
Денис Андреев
Тот факт, что большинство видов, когда-либо живших на Земле, вымерли, ведёт к предположению, что все виды имеют ограниченный период существования, а следовательно, человеческое вымирание является неизбежным.
«Extinction: Bad Genes or Bad Luck» (1992, Norton)

- А ты уверен…что мы выживем?

За 5 дней. США. Сан-Диего

- Крис остановись!
Она оглянулась. Кевин как всегда был на высоте. На стареньком разбитом Chery он припарковался напротив входа в универсам, и теперь ему вручали штраф. Полицейский со скучающим видом заполнял что-то в блокноте и не собирался отпускать нарушителя. Кевин вытер взмокшие ладони об джинсы и помахал Кристине. В нём нарастала раздражительность.
- Чёрт возьми! Неужели в нашем задрипанном городке нету более важных дел для патрульного, чем стоять тут и рисовать крестики в бумажках?
Полицейский лениво посмотрел на него, выплюнул жевачку и достал новую пластинку Орбита.
- Ты уже не в первый раз попадаешься мне, – хрипло сказал он, в голосе сквозило презрение. - Может съездим в отделение и проверим тебя на наркотики?
- Может лучше поймаете хоть одного настоящего преступника? – Кевин был на взводе
«Сам не выкрутится» - подумала Крис и направилась к универсаму. Полицейский посмотрел на неё оценивающим взглядом. Она была сегодня неотразима. Белая обтягивающая майка и короткая юбка сделали своё дело.
- Чем могу помочь, мисс? – патрульный не мог оторвать глаз от её бюста. Крис улыбнулась ему.
- Не могли бы вы отпустить моего парня, сэр. У нас билеты в кино, а сеанс уже начался…
Полицейский наконец-то поднял глаза. Он где-то видел её.
- Этот бездельник твой парень?
- Да, сэр, - ласково проворковала Крис, протягивая руку к бумажке со штрафом. - не могли бы вы его отпустить? Сегодня такой прекрасный день и я бы не хотела расстраивать отца.
Патрульный теперь вспомнил её, она была дочерью одной шишки в мэрии. Ему не нужны были проблемы с начальством, уже приближался выход на пенсию.
- Хорошо, но только ради твоей улыбки. Не путалась бы ты с этим негодяем, - сказал он, отдавая ей штраф.
- Счастливого пути, толстяк! – со смехом проговорил Кевин, молча наблюдавший за этой картиной.
Крис обняла высокого парня. Они целовались около универсама, пока тачка патрульного отъезжала от универсама.
- Мы на этих выходных едем в Париж. Папа оплатит нам билеты.
- Твой папочка решил от тебя избавиться на каникулы? – Кевину не нравился её отец, но идея с поездкой во Францию остановила его от грубостей в адрес бюрократов из мэрии, - Мы же собирались в Йеллоустонский национальный парк?
- Может мой отец тебе и не нравится, но твои счета за квартиру оплачиваются именно его деньгами, - парировала она, - Ты что, телек не смотришь?
- Там всё равно одна хрень идёт.
- Недавно показывали программу про заповедник. Что-то про Йеллоустонский супервулкан, что сейсмологи обнаружили в заповеднике резкий подъем почвы…Закрыты все въезды туда. Там одни военные и ученые.
- Типа ждать извережение? – Кевину был до лампочки этот заповедник, там он просто хотел посмотреть грызли и попить пива у гейзера.
- Не знаю, передавали, что никаких поводов для паники нет. Так что, едем в Париж?
- Да, раз большой папа просит! – Кевин обнял Крис, и они направились к Chery.
- Ты взял?
- А то, всё по программе. Такой кокаин ты еще не пробовала.

За 4 дня. Штат Вайоминг. Йеллоустонский национальный парк.

- Чёрт возьми, мы все в самой что ни на есть заднице!
Джек не мог успокоиться, пока фургончик ученых выбирался из заповедника. За последние дни земная кора поднялась на несколько метров. Почва нагрелась так, что ходить босиком было невозможно. Тряслась земля, стоял необычайный гул.
- Мы же их предупреждали! - продолжал орать он. – Это не вулкан, а бомба, механизм которой уже давно запущен.
- Да успокойся ты, - прокричал кто-то сзади.
- Может мне еще пива предложишь? – съязвил Джек. – Когда мы приехали сюда - уже было ясно, что надо эвакуировать население с континента. Еще в 70-х поднимался вопрос, что заповедник с его уникальной природой всего лишь заплатка на жерле типа погасшего супервулкана. Гейзеры, подъём почвы, толчки.…Приезжали с СССР. На кой чёрт там наверху медлили?
- Какие-то меры всё равно приняты. – пробормотал сосед.
- Да? – Джек взорвался. – Какие же? Нам не давали связаться с СМИ, военные не выпускали с территории. Одна и та же дурацкая фраза: «Принимаем соответствующие меры. Продолжайте работать».
Он встал. Никто его уже не слушал. Джек говорил для себя, чтобы успокоиться. Нервы были на пределе. Пока он закуривал, фургон чуть не перевернулся от сильного толчка.
- И где эти военные? Все смотались. Я не удивлюсь, если все эти выскочки из Правительства уже давно по ту сторону океана. Ведь если наши предположения верны…
Джек задумался. Взрыв вулкана, выбросы пепла и огромная лавина. Всё это уничтожит целый штат. Но самое страшное впереди. Пройдет серия землетрясений и цунами по Америки. Затем облако пепла из вулкана накроет всю страну, если она к тому времени вообще не уйдет под воду. В любом случае всё население континента погибнет.

За 3 дня.

«…В первые же минуты начала катастрофы погибло около 300 тысяч человек, разрушению была подвергнута площадь в радиусе 30000 километров вокруг эпицентра. На настоящий момент данные уточняются, проходит вывоз местного населения…»
Французкая пресса. Le Figaro

«…Без сомнений, что эта катастрофа будет расцениваться как Божья кара для США и всех «неверных» в общем. Есть информация, что исламские государства готовы провести ряд ударов по оставшимся целыми городам североатлантического континента…»
Китайская пресса. People's Daily


«…Через пару недель солнце скроется в пылевой туче. Температура воздуха упадет от -20 до – 60 градусов и более. Ядерная зима будет продолжаться не менее 2 лет.…У россиян шансы выжить гораздо выше…»
Российская пресса. Правда

За 2 дня. Запад Африки. Либерия. Ганта.

- Дорогой, как же я теперь буду без Кинди?
- Да к черту твою мерзкую собачонку. Неужели ты не понимаешь, чего мне стоило, чтобы мы прилетели сюда из Америки? Сколько людей хотело бы оказаться на твоём месте! Подумай над этим. – он поморщился, ужасно болела голова. Сказывался выпитый вчера виски.
Бронированные джипы с бешеной скоростью неслись по пустынной дороге.
- Да? – стройная блондинка в ярком красном платье поправила очки. Ей было душно на заднем сиденье автомобиля, но окна было запрещено опускать. – Ты мне говоришь подумать об этих людях? Как я понимаю постройка всех этих разветвленных бункеров для «элиты нации» дело не одного дня. Почему же ты не позаботился об этих людях, почему молчал столько лет? А твоя дочь во Франции?».
- Ты всё сама прекрасно знаешь. Всех мы вывезти не могли, началась бы паника. О Кристине позаботятся.
Его уже раздражал этот разговор. Беспокоили новости насчёт ситуации с мусульманскими странами. Видимо упреждающие удары США, начиная с 2003 года, уничтожили не весь их военный потенциал.
- Долго ещё?

За 1 день. Франция. Париж.

Кевин стоял у разбитой витрины супермаркета. Крис порядком уже замёрзла.
- Ну вот и всё! Сейчас достанем консервов, и проблема с едой решена. – сказал он, осторожно пролезая внутрь.
Она осталась стоять на улице. Ей вспомнился сегодняшний эпизод на площади. Днём они в очередной раз ходили к американскому посольству. Там никого не оказалось. По улице шли какие-то люди с транспарантами, где-то стреляли. Все государственные учреждения, аэропорты, вокзалы, заводы, всё абсолютно было закрыто. Царил хаос.
- Мы все умрём!
Она отшатнулась. На неё смотрел пьяный бродяга с безумными глазами.
- Мы все умрём! – кричал он, неуверенным шагом направляясь к ней…

- Хей, очнись. – Кевин тряс её за плечо. В руках у него были пакеты с едой. Крис поёжилась от холода. Она обняла его.
- Блин, малыш… Меня ломает, нужен наркотик.

20:12

- А ты уверен…что мы выживем?


«…В частности, по астрологии и календарю майя, «время пятого Солнца» закончится 21—25 декабря 2012 года (зимнее солнцестояние). «Пятое Солнце» известно как «Солнце Движения», потому что, по представлениям индейцев, в эту эпоху произойдёт движение Земли, от которого все погибнут…»
Wikipedia



Читатели (801) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы