ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Глава 3. Рассвет (из книги Точка переворота)

Автор:
Бобби проснулся на рассвете. Пока сознание приходило в себя, чувства воспроизвели ощущения вчерашнего вечера - ощущения важности перемен.
Секунда, две…
- Так…Я проснулся… Что вчера такое произошло…Что-то новое…Стоп – конечно! Кэти…Вместе…Вода! Мы идем сегодня добывать воду! – волна трепетного ожидания разлилась по телу. Все, что он чувствовал, было необычно и пока необъяснимо. Он крепко спал сегодня, и это тоже удивляло и радовало: легкость во всем теле, ясность мышления, свобода действий.
Бобби потихоньку выбрался из-под одеяла, опасаясь потревожить Кэти, на цыпочках подошел к двери спальни, оглянулся и, успокоившись, вышел, закрыв бесшумно дверь. Уже за дверью улыбнулся (как будто там, в спальне, мог своей улыбкой разбудить ее) – до чего же они с Лори похожи!

- Какое чудо, этот рассвет! Неужели такое случается каждый день?! Вот просто так, каждый день такое солнце?...И воздух?...А трава! Деревья, небо…Куда я попал?...Вернее, где я был все эти годы? Чем я занимался? К чему стремился?...Стоп! Не думать о плохом!...

О плохом? Еще вчера утром, болью в сердце отдавалась мысль о потерянной работе и о той, теперь уже далекой прежней жизни, которую сегодня, как сброшенный тяжелый груз, хочется поскорее забыть. Все то, чем он занимался до сегодняшнего дня, напоминало гонку за призраком. К чему он стремился? К пяти-шестизначным цифрам на банковском счету? Да, на его счету в банке - цифры с пятью-шестью нулями, так значит, он гнался за нулями? А необыкновенно дорогими оказались баночка меда и булка, и Сэт, и соседи, с которыми он встретиться через час, чтобы вместе построить завтрашнее, такое же чудесное утро.
Бобби обернулся и увидел необыкновенную картину! Кэти стояла на траве возле огромного раскидистого куста темно-красных пионов, свисающих до земли, и смотрела на него. Лиз и Лори держались за руки и потихоньку приближались, ступая очень осторожно по густой траве: прохладная роса пугала, настораживала и ограничивала действия. Сверкающие лучи восходящего утреннего солнца рассекали воздух, вспыхивали светлячками на траве, отражались огнями в окнах, перебирали каштановые локоны Лори и сверкали бисером на светло-золотистой головке Лиз. Зелено-голубое обрамление придавало картине неповторимый колорит! Это было одно из тех мгновений, которые остаются в памяти на долгие годы.

Примерно через час группа мужчин, вооружившись необходимым инструментом, двигалась к развилке на сплетении улиц, к месту намеченных работ, к тому месту, где когда-то располагалась колонка – аварийный источник воды. Колонку снесли как нарушающую общую гармонию и не вписывающуюся в современный облик района.

Все определяет важность цели!
Как не хочется мальчишке вставать в школу! Иногда с большим трудом приходится стаскивать его с кровати. Но если вдруг отец согласился взять его с собой на рыбалку в выходной день, и поездка для него как подарок – очень хочется ему посидеть с удочкой, окунуться в прохладной речке, то мальчишка подскакивает с кровати раньше всех в доме.
Или молодая мама возле младенца: все мысли и чувства ее – в этом маленьком комочке. Она даже не подумает про усталость, пока не обеспечит малютку всем необходимым. Важность цели у нее продиктована самой Природой.
Инстинкт материнства работает очень хорошо, а все чаще случающиеся отклонения, свидетельствуют только о том, насколько человечество опустилось, упало в своем развитии. Или наоборот развилось до невероятности!?...Что даже инстинкт выживания и страха смерти притупился. И только чрезвычайная безвыходная ситуация способна встряхнуть и напомнить о важности цели нашего существования, продиктованной самой Природой.

Со стороны это выглядело, как запланированные ремонтные работы, выполняемые с огромным усердием и старанием: потные лица, грязные рубашки, растертые в кровь ладони, опухшие пальцы. Обо всех можно говорить, как об одном человеке, устремленном, понимающем важность цели и происходящего, думающем о своей роли в этой жизни.

Бобби зашел в дом с таким лицом, как будто он вернулся тоже из своего дома.
Он чувствовал этих людей, как своих близких и родных, ведь у них теперь одна цель, одни желания и устремления.
Нам близки люди, качества которых совпадают с теми качествами, которые есть в нас. Чем больше совпадений, тем ближе и роднее человек. Я вижу в нем себя, я с ним сливаюсь, поэтому я его чувствую и понимаю, а он чувствует и понимает меня.

- Я тебя таким никогда не видела! – глаза Кэти излучали любовь и восхищение: самая большая награда для мужчины, которую только можно желать!
- Мы достали воду!
- Завтра вы будете продолжать?
- Конечно! У нас еще много нерешенных вопросов, много дел, таких важных и таких необходимых.



Читатели (438) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы