ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Глава 1. Обвал (из книги Точка переворота)

Автор:
Всего лишь год назад разработанная технология магнитно-информационных носителей в поле концентрического кода позволила внедрить в производство систему, позволяющую высвободить тысячи рабочих мест и увеличить продукцию необходимых товаров в десятки раз. С таким энтузиазмом разработанная, она обернулась непоправимой трагедией…

Бобби брел по хорошо знакомой улице. Еще недавно он проносился по ней на своей Бугатти, не успевая разглядеть пышные фасады домов, аккуратно подстриженные деревья, ухоженные кусты роз на ковре цвета шартрез…
”Спальный район” многомиллионного города радует своей пасторалью и внешне ничем не выдает депрессию и ужас случившегося.
Интересно, что чувствуют люди там, в “каменных джунглях”, в центре города?
Желудок сводила судорога – Бобби не ел вторые сутки, но гораздо больнее пронзала мысль о Кэти и малышках Лори и Лиз. Невыносимо мучительно осознавать, что они голодные: в доме совсем ничего не осталось из тех обычных семейных запасов, которые помещались в холодильнике и в кухонных шкафчиках.
Невозможно было предположить, что неожиданно рухнет такая стабильная фирма! Все произошло мгновенно. Сотни сотрудников остались без работы. На самом деле безработными оказались несколько миллионов человек, и это только в одном городе.
Сегодня Бобби узнал статистические данные: в городе 50% безработных. Мысли “сверлили” сознание: “Чем накормить малышек? Где раздобыть хоть какую-то еду?"
На бирже труда не успевают регистрировать людей, которые приходят по привычке – нет работы, значит, необходимо ее искать, но проблема не в работе!
Полностью исчезли продукты питания.
Альтернативное топливо так и “осталось в радужных мечтах”. Высохшие заправочные станции рассеялись по городу реальными обелисками.
Люди оказались заложниками “каменных джунглей”.
Утром сообщили, что система водоснабжения прекратила подачу воды. Похоже, что опасения, звучащие в последнее время, об окончательном истощении запасов питьевой воды, не были напрасными.

Бобби подходит к своему дому – зеленая лужайка, разбросанные мячики и куклы, высохший маленький бассейн. Во дворе непривычно тихо. Дверь распахивается, как всегда, легко и гостеприимно.
- Папа, а ты принес что-нибудь покушать?...





Читатели (222) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы