ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Ода стукачам

Автор:
Автор оригинала:
Николай Ващилин
Ростропович ,Вишневская,Солженицын....Герои перестройки.Герои перестрелки.Уже лёжа в гробу,встрепенулся.Вчера по телеку Галина Вишневская рассказывала о своей жизни.Прильнул я ухом к телеэкрану и..чуть из гроба не вывалился.Уж не знаю с какого это рожна Галина так прокололась.В таких деталях рассказала про свою вербовку в стукачи,что моё израненное сердце забилось с новой,неведомой доселе ,силой.Всё таки истина-лучшее лекарство.К Вишневской никаких претензий.Дитя своего времени.Да ещё талантливое дитя.Да ещё такая красотка.Целовал бы руки ея,если бы она ,конечно,позволила.Но не о ней речь.
Что есть стукач?Филёр,доносчик?Глаза и уши карающих органов!А органы эти - ВЛАСТЬ!Кто захватил Власть,у того и эти органы.Но ,поскольку,к власти тянуться разные самозванцы,то у них появляются свои органы,новообразования.Выходит,что самые порядочные люди,не сотрудничающие с органами /теми или другими/ это нейтралы.Нейтрино.Тёмная материя.Откроют её - тайны мироздания станут явью.
Две эти силы,положительные и отрицательные - в постоянной борьбе за власть.Они не дружат,отталкиваются и крутяться бесконечно.Как мы теперь видим,меняя цвета красный на трёхцветный,они только оказываются в разных лучах одного и того же солнца,не меняясь по сути.Ну и правда,чем лучше красный стукач и чем он отличается от трёхцветного.Ничем.Те доносят и эти доносят карающим органам.Карающие органы нейтрализуют.И Власть пребывает в сытости.Но проходит время,зажравшиеся,зажиревшие органы задремали,превратились в нейтрино.Бац.Великая Октябрьская революция.Светопредставление.И вот уже голодранцы и босяки разгуливают по царским палатам и восседают на царских тронах.Заметим,что пайка нейтрино не увеличилась.И качественно не изменилась - вода и хлеб.Ну винца немного.Или палитуры.Вы политуру употребляете?
Так вот Галина Вишневская очень подробно описала процедуру её вербовки органами КГБ в гостинице МЕТРОПОЛЬ.Годом,двумя раньше госпожа Лунгина,рассказывала нам,как её для вербовки вызвали на Лубянку /такое бывает,но реже/ и она там отказалась от сотрудничества!
Ох,ох,ох! Ври,ври да не завирайся! Оформив пропуск на Лубянку,ты уже поставила свою подпись,которой тебя можно шантажировать,как угодно.Посмотри фильм Ларисы Шепитько -ВОСХОЖДЕНИЕ.Сдадут другие,а мы им скажем ,что сдал ты! И тебя проклянут свои же!Сотников не купился на это!Остался верен своим.И Пуго бросился из окна! И много таких!
Солженицына выпускают за границу.Значит стукач.Не стукача - расстреливают.Потому что бесполезный для карающих органов.О доброте и человеколюбии там речи не идёт.Об общественном мнении на Западе -там речи не идёт.Выпускают только потому,что ты органам полезен.А то с какого бы хрена его Вламирвламирович так горячо обнимал?Книжки его любит?Да он их и не читал.Ему ,вообще,читать некогда.Ему писать нужно!Луговой радиационного чайку одному сумел подлить, а Берёзе не сумел?!Да нет.Берёза пока органам нужен.Вот Бадрик Патаркацешвили не нужен,так он и заболел смертельно.Троцкий стал не нужен - и наткнулся на ледоруб аж в Мексике.Михалкова выпускают за границу,значит подписался.Барышников сбежал от этих ,стал стукачём тех.Другого не бывает.Парии Жириновского,Зюгана и прочих справедливых нейтрино,просто фуфло,сделанное карающими органами.У них даже денег на стукачей своих нет.Потому что,они сами стукачи и за это деньги получают.Да ,конечно,от органов.Кто бы им воровать нефть,золото,крабов,чёрнуюю икру разрешил?Так что сказочки про нейтрино и Чипполино рассказывайте своим детям,пока они до кампа не доберуться.А как доберуться - там их ВИКИЛИКС цап-царап!И всю правду-кривду расскажет.
НО Вишневская молодец! И нет ничего предосудительного,что попыталась она скрыть свои дальнейшие связи с органами.Но если бы Молотов,осмелился органам приказать Галю оставить в покое,не стучать на врагов народа,Берия его бы завтра же арестовал,как японского шпиона.Уж если жену Молотова потащили на кичу,то Галя не дороже золота!И то,что она ездила к Молотову на дачу с Растроповичем и не имела там порочаших её связей - это не факт.Порочащие связи можно было иметь прямо на глазах мужа,да он ещё и свечку бы держал.Это мы тоже знаем из первых уст.А то с чего Ростропович попёрся бы в Белый дом в 1991?! Это он за своё унижение мстил!Может от этого унижения он и на виолончели так жалистно запиликал?!Прямо душу выворачиват!
Так что загадка тёмной материи остаётся краеугольным камнем мироздания,дорогие мои НЕЙТРИНО!


© Copyright: Ник Ващилин, 2011
Свидетельство о публикации №21110250615



Читатели (626) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы