ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Slonenok

Автор:
Я шёл по парку, купивши в магазине фруктов для предстоящего дочериного дня рождения, как вдруг заметил сидящено на скамейке деда, читающего газету, и рядом с ним слонёнка.
Слонёнок стоял на скамейке рядом с дедом, помахивал ушами и топотал ногами.
Он был маленький, размером с поросёночка.
Я подошёл и спросил у деда:
- Это ваш слонёнок?
- Нет, не мой - ответил дед. - Он приблудный. Стоит тут себе, фаркает да машет ушами. А мне не мешает.
- А как его звать?
- Тришка - сказал дед.
Я подошёл к слонёнку. Он посмотрел на меня снизу вверх недоверчиво, потом поднял хобот и тихонько дунул мне в лицо. Я от неожиданности заморгал, а слонёнок затопотал ногами по скамейке и захлопал ушами. Это его страшно рассмешило.
- Хочешь банан? - спросил я и протянул слонёнку банан. Он осторожно взял его хоботом, засунул в рот и посмотрел на меня хитрющими глазами - мол дал, так уже всё - не жди, не поделюсь!
Схрумкал банан. Полез ко мне в карман - а я жду, чего будет?
Слонёнок нашарил ключи от квартиры (съест ведь! - панически подумал я) и как бы между прочим уронил возле скамейки. Потом поднял хобот и затрубил как боевой слон - вышел писк плохо смазанной двери.
Я посмотрел на слонёнка, потом на деда и решил.
- Ну, пошли, - сказал я.
И мы со слонёнком пошли домой. Он сразу ухватился хоботом за ремень моей сумки и топал сзади как большай щенок, пофыркивая и повизгивая.

Когда мы со слонёнком завалились домой, дочка завизжала от восторженного испуга а жена с сомнением сказала: - Слушай, ты не думаешь, что он подрастёт?
- Не подрастёт - ответил я. - Это специальный карликовый слонёнок. Он всегда будет таким.
(и откуда я это взял?!).
Слонёнок подошёл к жене, поднял хобот и тихонько дунул ей в лицо. Жена заморгала от неожиданности, а Тришка весело взвизгнул и понёсся галопом в кухню.
- Надо его ..... вым... выкупать, - сказала обалдевшая жена, - Всё-таки с улицы...

С тех пор нам не нужен будильник. Слонёнок каждое утро ровно в семь подходит к кровати и тихонько дует мне в лицо. Когда я просыпаюсь, он начинает носиться по спальне, громко хлопать ушами и всячески выражать свою радось.
Мою жену он почему-то так не будит. Почему? Наверно боится испугать.




Читатели (1203) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы