ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Гав, гав.

Автор:
Автор оригинала:
anzhela
Знаете ли Вы, о чем думают бродячие собаки, на которых так любят жаловаться горожане? В глазах одной из них я прочитала такую историю:
-Гав,гав,гав! Вот уже вторую неделю я просыпаюсь от холода. Я никому не нужен, никто даже не знает, как меня зовут. Хозяин куда-то уехал, я изо всех сил пытался его догнать, но напрасно. Теперь я совсем один. Вот думаю, что толку лежать на холодной земле? Пойду встречу школьницу, радостно погавкаю, прижмусь к ее ноге. А вдруг она сжалится, и возьмет меня в свой дом. Хотя, нет, скорее всего, она испугается и начнет кричать. А прохожие схватят палку или начнут кидаться камнями. Такое уже случалось, и если бы не Тузик и Шарик, вовремя подоспевшие на выручку, не сносить мне шкуры. Люди, за что вы меня так ненавидите? Мне нужно совсем немного: вкусная кость, прочная будка и человеческое тепло. Совсем недавно у меня было и то и другое. Куда же все подевалось? Бобик советует мстить. А я не хочу. Я могу рычать, громко лаять, но укусить человека не способен. Хотя если этот проклятый дворник опять меня ударит... Я не оправдываю злых собак. Иногда они внушают страх и делают ужасные вещи. А зачем? Потому что им хочется кушать, и за долгие ночи тело промерзает до костей. Приходится бросаться на людей и воровать кур. А вот и школьница, гав, гав, гав!




Читатели (875) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы