ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Гектор!

Автор:
Г Е К Т О Р!






Ходил царевич в «Бюргер брой».
Пусть смажет жопу камфарой.





За что и перед кем отвечает в России Владимир Путин?
А за что-нибудь вообще отвечает этот человек, искренне верящий в то, что его некем заменить во главе Российского государства?
О да, он гарантирует естественным монополиям инфляцию плюс неуклонный рост тарифов на их услуги. Попробовал бы он этого не делать – давно бы сняли.
Но это и всё. Больше ни за что и ни перед кем решительно Путин в этой стране не отвечает и впредь отвечать не намерен. Сидя в сурковской песочнице, этот недалёкий самовлюблённый господинчик увлечённо лепит свои куличики из песка, тщательно оберегаемый бессменным духовником Сурковым от тлетворного влияния улицы, то есть гражданского общества.
За всё остальное отвечает Сурков. Перед спецслужбами. Попробовал бы он не ответить…
Чего требуют спецслужбы от Суркова? Требуют одного. Чтобы официальная идеология власти соответствовала убогим представлениям сиволапого чекиста о лубочном «патриотизме», включающем незамысловатый джентльменский набор лубянского «интеллектуала»: антисемитизм, заигрывание с фашизмом, «традиции» полупьяной белогвардейской эмиграции, причудливо перемешанные в сознании обитателей Лубянки с «традициями» уже откровенно пьяной матросни в винном погребе Зимнего дворца, православная свечечка в одной руке и штандарт «Всех порвём и орла над Царьградом водрузим!» - в другой. Всё остальное – коррупцию, воровство и кумовство, дремучее невежество, откровенное презрение к русскому народу, ко всем народам России, нарочитое издевательство над великой национальной историей и культурой – всё это Суркову и его марионетке Путину чекисты прощают, они просто не замечают кричащего несоответствия настоящего патриотизма с убогим лубком, впитанным ими с молоком матери – гэпэушной Лубянки, воспринятым с ремнём отца – тайного отделения царской охранки. Таковы уж наши чекисты в массе своей (редкие исключения, конечно, встречаются и здесь, что лишь подтверждает неутешительное правило). Не забыта и чисто материальная сторона вопроса, и кусок бюджетного пирога, ежегодно подаваемого на лубянский стол, весьма жирен. Поскольку в экономике, истории и культуре наши спецслужбы полные профаны, а в науке их познания не идут дальше банки с заряженной водицей Кашпировского, баек о снежном человеке, Бермудском треугольнике и инопланетянах, да ещё – это в лучшем случае - «Краткого курса исследования операций в военном деле» и краткого же курса «Основ теории обработки информации», - мы с вами имеем то, что имеем, то есть Якеменку с Фурсенкой и календари с голыми студентками МГУ и призывом «Порви за Путина!» И не нужны им никакие Вавиловы, инородцы Таммы и Ландау, тунеядцы Бродские и прочие космополиты и либерасты! Даёшь ОБЖ, физкультуру, Домострой и Закон божий!
Всё. Более, по большому счёту, никто и ничего не требует от власти в этой стране победившей серости.
И хороши же наши академики РАН, хорош же ректор МГУ Садовничий, хороши же безгласные «сенаторы», хороши же мы с вами, принимающие творящийся уже более десяти лет пошлый фарс за чистую монету политики, экономики, культуры, гражданской жизни и государственного строительства! Не стыдно ли после десяти лет надругательства кучки бездарных шутов над Россией, буквально над всеми институтами её государственности, делать вид, что мы принимаем всерьёз легитимность этой власти? Мало вам станицы Кущёвской, лесных пожаров вокруг Москвы, аншлюса Абхазии и Южной Осетии? Мало вам ЕГЭ с судьёй Данилкиным и Генеральной прокуратурой, крышующей притоны и братающейся с «авторитетами»? Мало вам «Мистралей» и Сердюковых? Мало вымерших деревень, закрытых школ, выгоревших лесов? Мало сгнившего и разворованного российского флота, перевозящего теперь под чужими флагами оружие, гашиш и контрабанду? И всё это мы готовы и дальше всерьёз обсуждать как «властную вертикаль» Путина-Суркова? Что ещё должно произойти, чтобы наша интеллигенция проснулась от спячки и перестала играть в поддавки с этой бандой блюмкиных и смердяковых, с сальным вертухаем Путиным, с фашиком Сурковым, с прикормленными гапоном Зюгановым, кретином Мироновым и скоморохом Жириновским? Неужели до сих пор кому-то в этой стране неизвестен секрет царя Мидаса с ушами Бранденбургского медведя? Всё, к чему бы ни прикоснулись бывший дворник Медведев и бывший лакей П. Бородина Путин, - превращается в лубок, в фиглярство, в пошлое шутовство. Вот и название «народный фронт» присвоено и изгажено Путиным, чтобы кое-как прикрыть татуированную Сурковым селигерскую свастику на собственной заднице, громко прокукарекав: «Держи вора!» Кто тут говорит о легитимной «партии власти»? Власти, насильственно узурпированной Ельциным в 1993 году и в нарушение уже своей же наспех намаранной в Барвихе «Конституции» переданной им по наследству приблатнённому чекисту Путину, в волосатой лапе которого она и пребывает с тех пор? Неужели кто-то ещё в России, кроме разве доктора Рошаля, всерьёз считает легитимной властью зеркальце, которое еженощно подносит Сурков Путину, дабы тот уверился в наличии у себя мужского достоинства?







Читатели (518) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы