ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Приключения волчонка Рокки. Первый поцелуй

Автор:
Меня зовут волчонок Рокки, я хочу поведать вам историю, приключившуюся со мной, когда я гулял со своей подругой Марией, белой волчицей.

Было 15 число июня, погода на улице была замечательная, в лесу чирикали птички, животные гуляли и резвились, купались в реке, собирали ягоды и загорали, нежась под тёплым солнышком.
Мои друзья Рекс и Добби играли с самочками-лисичками в какие-то игры, называемые ими «эротическими», тогда я и не знал, что означает это слово. Они облизывали друг друга, как это делают старшие, но в места совершенно скрытые в повседневной жизни. Я в этих играх не участвовал, меня обычно вообще не звали играть, когда же звали, я сам отказывался, считая это обычной тратой свободного времени.
- Привет, - поздоровалась со мной подошедшая Мария, белоснежная волчица, с красно-желтыми глазами, одетая в юбку и купальник из человеческой шкуры, которые придавали ей невозмутимый и в тоже время привлекательный вид.
- Привет, как Люси? – я хотел давно заговорить с Марией, но меня всегда что-то останавливало, не то боязнь чужого мнения, не то моя постоянная смущенность и скованность, теперь же она сама пошла со мной на контакт, и мне оставалось только продолжать разговор, даже такими глупыми вопросами: «что делаешь?, или который я задал, по поводу здоровья её сестры, по уши влюбленной в меня, хотя и знающей, что я не испытываю к ней никаких чувств и даже симпатий, и проблема была не только в её чрезмерной полноте и дурном характере.
- Хорошо, всё треплется о том, как тебя любит. – улыбнувшись, что придало её мордочке, немного попадающей под солнечные лучики, живительный и полный жизни вид, проговорила Мария. – может, пройдемся? – этот вопрос меня сбил с толку, я не мог поверить счастью навалившему на меня в этот обычный с виду летний день.
- Хорошо, - конечно, я согласился, это был, наверное, единственный шанс поближе с ней познакомится.
Мы направились тихим неторопливым шагом по направлению к поляне «Магнуса» - бога светил, трава шуршала под ногами, солнце грело шерсть, было слышно, как кто-то перешептывается, валяясь на траве в зарослях рябины, вероятней всего это была влюбленная парочка, решившая отдохнуть в тишине. Летали птицы, выделывая в небе необычайные фигуры. Мы молчали, она тихо шла рядом со мной, улыбаясь, наверное, лучикам солнца, весело пляшущим по её мордочке. Переборов свой страх и боязнь, я решил с ней заговорить, но она меня опередила:
- Что не с Добби и Рексом? Вы же всегда вместе.
- Да нет, они с Роксаной и Милиндой больше времени проводят, - тихо ответил я, мне не хотелось говорить о своих «лучших друзьях». – А где Малерина и Карина? Я всегда вас вместе вижу, а сейчас ты одна?
- Не знаю, может на охоте, может быть ещё где, это сейчас не столь важно, я хотела с тобой поговорить. – она остановилась, я последовал её примеру, и внимательно посмотрела на меня. – Но я не знаю, как начать, - впервые слышу, что Мария не знает о чем говорить, мне показалось это странным.
- Говори как есть, - что-то ответило за меня, мне показалось, что мой внутренний голос подсказывает что делать.
- Ну…я хотела бы, что бы мы с тобой встречались…. – у меня отвисла пасть от услышанных слов, я даже не знаю что и ответить, вдруг это окажется розыгрышем и поставит меня в глупое положение, но если это не развод, тогда что делать, что отвечать?
- Я, я даже не знаю, что и ответить, - я взял себя в руки, как учил тому отец, почему я вспомнил о нем? Последний раз его видели года два назад, когда он со своими друзьями решил отправиться в Человеческую зону, даже меня хотели взять, но мать была категорически против, и с тех пор о них ничего не слышали.
- Я тоже, - чуть улыбнувшись, произнесла она. Взглянув в её глаза, не знаю, как у меня на это хватило смелости, я увидел золотые искорки, а может, мне это показалось?
Простояв в молчании «целую вечность», я заметил, что мы уже пришли…..
Поляна была сплошь и рядом покрыта цветами, которые часто собирали дети в подарок матерям, сейчас, в середине дня она пустовала, жара заставила всех резвиться и плавать в реке, вдали были видны маленькими треугольниками горы, за которыми находились пастбища диких людей, солнце припекало. Замечтавшись, я не заметил, как Мария прилегла на цветочное «покрывало», и, закрыв свои глаза о чем-то, наверное, мечтала. Я прилег рядом, сорвав несколько ромашек.
- Держи, ты замечательно выглядишь, - я протянул ей ромашковый букет, заставив её улыбнутся и смущенно принять от меня «подарок», мне кажется, что мной руководит чья-то мысль, но не моя.
- Спасибо, - смущенно произнесла Мария. – Я думала, что ты не умеешь общаться с девушками, - проговорила она, не вставая, и принялась сплетать из ромашек что-то похожее на венок.
- Спасибо, - не зная, что ответить, произнес я первое пришедшее мне на ум слово.
- Но мне казалось, что у тебя никогда не было самки? – с минуту молчания произнесла она, не отрываясь от своего увлечения.
- Да, - немного покраснев, я добавил. – у меня никогда не было самки.
- Почему, а моя сестра?
- А что твоя сестра? – непонимающе посмотрел я на неё.
- Она говорила, что вы встречались. – что не говори, но мне всегда чудилось, что окружающие знают обо мне больше, чем я сам, вот и в этот раз, я впервые услышал о себя что-то новое, чего не могло произойти и в помине.
- Честно скажу, впервые такое слышу о себе, твоя сестра конечно «симпатичная» и все такое, но она не в моем вкусе, - не могу же я сказать, что её сестрица жирная корова, и тупая как зубочистка.
- Какие же самки в твоем вкусе? – она внимательно на меня посмотрела, оторвавшись от своего занятия с ромашками.
- Ну, например, как ты, - покраснев еще больше, чем прежде, произнес я, пытаясь не пересекаться с ней взглядом.
- Мило, - я не увидел, как она улыбнулась, мой взгляд был направлен в сторону стоящей вдалеке мельницы, где резвились несколько волчат, играющих с человеком-ребёнком. Игрой это назвать было бы сложно, они бросали в него камни, кусали, колотили палками и обливали холодной водой, от чего тот издавал раздражающие слух звуки. Мне никогда не нравилась эта игра, я находил её бестолковой, считая, что у людей, как и у нас, есть душа.
- О чём замечтался? - я перевёл взгляд на неё, пытаясь только не смотреть в глаза, но они так и тянули к себе, что заставляло меня краснеть ещё больше.
- А, да ни о чем, - улыбнувшись, я, немного замявшись, все же произнес:
- Мария, почему я тебе понравился? – смущение так и пыталось сковать меня в свои кандалы. Было видно, что данный вопрос заставил немного её мордочку порозоветь, и даже улыбнуться. Она произнесла спокойно, без запинки, как и положено хорошей волчице:
- Ты скрытный, у тебя всегда много секретов, которые мне хочется разгадать, ещё ты красивый, добрый и умный.
- Я и не знал, что во мне так много качеств, - произнес я, заметив, что Мария немного ближе, чем находилась ранее.
- Может, сходим вечером сюда, посмотрим на звёзды? И… - я почувствовал её губы на своих, мне хотелось её отодвинуть, но в то же время мне нравились эти прикосновения, мне нравилось ощущение того, что я впервые в жизни целуюсь, целуюсь с девушкой, а не с мамой, которая облизывает нас с братом каждый раз, когда мы идём к старцу – Или может до вечера поваляемся здесь, болтая о всякой ерунде, и не только? – произнесла она, когда наша связь разомкнулась, чему я был не очень рад.
- Я за второе….



Читатели (772) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы