ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



ВУДУ ФЭШН

Автор:
Автор оригинала:
Ирина Ярская (Irene Yarskaya)
Мне всегда нравилась мода. Я жил ней с самого детства. Показы, одежда, фэшн журналы и модный слэнг приводили меня в восторг.
Я гей. И могу сказать, что это врожденно. Я есть такой, какой есть и ориентация тут не причем.
В маленьком городке на окраине северной Америки не было ничего. У меня в семье было 5 братьев и я был младшим. Когда все дрались возле школы, я наблюдал за этим из окон кружка кройки и шитья. И каждый вечер в туалете примерял мамины платья, создавая из них нечто на мой взгляд изысканное, заглядывая в журнал LOOK. Единственный, который выходил у нас в деревне.
Благодаря телевизору, я узнал, что существует нечто большее, чем просто старомодные платья.
Мои глаза расширились до предела, когда я увидел те безумные и неописуемые яркие и гламурные наряды, которые показывали на сцене. Тогда я узнал, что это называется - подиумом, а красивые тела в одежде от кутюр - это модели. Тогда я понял, что хочу жить как они.
К сожалению, у меня не было выбора тогда. Я не мог уехать в большой город, такой как Нью-Йорк или Лос-Анжелес, потому что у нас не было денег.
Тогда убежал из дому и пришел в один городок, где стал заниматься тем, что помогал продавщицам магазинов одежды перетаскивать коробки.
В своем поселке я больше не появлялся. И я узнал, что меня даже не искали. Наоборот, родители только вздохнули с облегчением, когда полиция сказала, что не может меня найти, так как я словно сквозь землю провалился.
В Кантоне я поселился в подвале у одной из этих женщин из магазинов дешевой одежды и никто не знал, откуда я и что делаю. Вообщем, никому до меня не было дела.
Однажды, до меня долетели слухи, что в город приезжает машина-грузовик с каким-то барахлом. И я придумал план, как выберусь из города.
В день отъезда, я залез в кузов и спрятался под грудой музора.
Тогда мне было очень плохо. Тошнило всю дорогу и я еле справился, чтобы не выпрыгнуть от качки. И меня вытошнило прямо в кузов.
Водитель остановил грузовик и я попался. Он помню, тогда стоял, как вкопанный, не порнимая, откуда я взялся, а потом взяв за шкирки, поволок меня в кабину.
Мне повезло. Я узнал, что мы едем в пригород Нью-Йорка.
Он высадил меня именно там. Пролежав сутки под деревом, я нашел в себе силы подняться и отправиться в город. Мне пришлось идти 2 дня. И я ничего не ел. Но, я был счастлив, что у меня получилось выбраться из моей дыры.
Я нашел работу грузчиком в одном обувном магазине. Там мне выделили жилье на чердаке.
Огромный светящийся неоном город потряс меня своими светящимися огнями свободы и новыми грезами насчет моего будущего. Теперь, мне платили деньги. Два доллара за час и мне больше не приходилось работать за обьедки для собак.
Говорили, что тут не нужно бояться полиции, потому что таких как я много.
Я купил себе бумагу и карандаш с точилкой. Я рисовал новые образы для моей коллекции одежды, которую я когда-то метал воплотить в жизнь. Я не умел рисовать и у меня ничего не получалось.
Каждый день я плакал оттого, что смотря на окружающую реальность, понимал, что гожусь только для работы грузчика.
И так продолжалось 5 лет.
В день рождения, когда мне исполнился 21 год, меня решили повысить до младшего продавца. Я тогда чуть-ли не заплакал от счастья. И мне помогли получить паспорт.
Я надеялся, что дослужусь до должности менеджера магазина. Всеравно идти было некуда. Здесь я мог жить, а на другое жилье у меня не было денег. Я получал слишком мало, чтобы жить в другом месте.
И с каждым годом моя уверенность в себе все падала.
В 25 лет я ушел с магазина и стал помогать одному дизайнеру. Он стал моим другом. Но, в один день, он бросил меня и я снова оказался на улице.
Я был совсем один. Каждую ночь я боялся, что меня подловят и изобьют на улице. Все отвернулись от меня. Отчаяние душило горло, а на сердце появился огромный камень.
Я осознавал, что зря живу с каждым днем все отчетливей. Кроме того, я опасался кому-либо верить...
В приюте для бездомных я прожил еще 5 лет. Меня не брали на работу из-за моего болезненого и неопрятного вида.
Приют это было от безысходности.
Единственное, что меня радовало - это мои эскизы одежды. Их уже у меня накопилось порядка сотни.
Я заболел. Меня отправили в больницу. Сказали, что жить осталось недолго. Да и денег не было на лечение.
Случайно, по телевизору я увидел, что один молодой и талантливый дизайнер по имени Томми Динэро выпустил в свет свою первую коллекцию одежды.
Я потерял дар речи, когда заметил, что она была поразительно похожа на ту, которую создал я два года назад. Это были мои лучшие эскизы...
Значит он угадал... Но, разве могут быть такие совпадения? Мне не повезло. Теперь снова нужно работать над новыми эскизами.
Меня словно ударило раскатом молнии. Я видел в этой коллекции всю свою жизнь и ниогда так отчетливо не представлял насколько сложно мне будет на пути к успеху.
Врачи не верили, что я выйду живым. Но, это было не важно, потому что я знал, что найду в себе силы жить пока моя первая коллекция не воплотиться в индустриию моды.
Однажды, к нам в палату привезли человека, который весь был в таттуировках. Потом я узнал, что он чернокнижник. Я никогда не верил в эту чушь, но разговорившись с ним, мне становилось все интереснее.
Он побещал мне, что поможет с жильем, когда мы выпишемся.
Он был давно в Нью-Йорке. Почти с рождения. Его род уходил в древние племена индейцев, которые кочевали по Америке, оставляя за собой след в каждом месте в котором им приходилось бывать. Когда ему было 10 лет, родители его потеряли в этом городе и он выживал сам. Он владел сильнейшими заклинаниями вуду и умел читать мысли. Он тогда вселил в меня надежду предсказав, что я стану знаменитым. Он прочел на моей ладони, что жить буду мало, но моя мечта о которой я все время думаю сбудется перед смертью.
Мне было страшно слушать эти слова, но другого выхода я не находил. Мне хотелось верить, что эти пророчества насчет моей мечты - не выдумки.
Скоро меня выписали и я должен был ехать домой, которого у меня не было. Джек, так его звали, дал мне ключи от своей квартиры в Бруклине и адрес.
Я не сразу нашел это место. Обошел весь дом, но только потом понял, что эта квартира находится в подвале дома.
Я отпер замок и вошел внутрь. Сначала там была лестница, которая спускалась вглубь помещения. Было темно, но я с легкостью нашел включатель на боковой стороне от двери. Вспыхнул свет и я смело пошел вниз.
- О Господи! Что я там увидел!
огромные медицинские столы, а на них лежали чучелазверей. На стене висел шкаф с какими-то костями. В банках были законсервированные части тела каких-то существ. Меня стошнило и я выбежал наружу.
В дверях стоял Джек. Он сказал, что ему нет больше смысла находится в больнице. Он силой поволок меня обратно в подвал. Я думал, что он меня убьет и расчленит как этих всех существ, которых я видел в банках и пробирках.
Но все оказалось по-другому. Он указал мне на пол и присел. Джек сел рядом со мной и принял позу лотоса.
- Я тебе помогу. Судьба говорит, что тебе суждено стать тем, кем ты хочешь. Это твое желание, - твоя воля и другого тебе не нужно. Твою жизнь не затмевает ничего, кроме твоей стези, которую ты выбрал при рождении.
Он подошел к холодильнику и вытянул оттуда, что-то замороженное.
Я узнл, что это было телячье сердце. Он его окунул в горячую воду и через пол часа положил передо мной. Он стал забивать в него гвозди, приговаривая какие-то заклинания. Я не понял ни слова. Потом, он взял мою руку и раскаленной иглой нанес мне на запястье какой-то знак. Я корчился от боли, но моя воля принадлежала этому человеку.
Затем, мое состояние изменилось. Я вдруг перестал чувствовать боль, перестал чувствовать что-либо. Но с этого момента я больше никогда не плакал.
Вскоре, мне стало известно, что Джек живет в подвале не по своей воле. Так требовали традиции его племени. У него есть миллионы долларов на банковских счетах, которые скрывает ото всех в тайне. Он был одним из самых богатых людей Нью-Йорка.
Джек познакомил меня с людьми с индустрии моды, которые знали его, как Лютера Ванга. Он был влиятельным бизнессменом, который каким-то странным образом постоянно пропадал.
Я встретил снова своего друга - дизайнера, он бросил меня несколько лет назад, выкинув как щенка на улицу. У него ничего не получилось, и он теперь мне льстиво улыбался, когда он видел меня в окружении влиятельных людей.
Я стал дизайнером через год. Моя первая коллекция одежды называлась: Джекки Вуду Коллекшен, в честь того человека, которому я признателен в том, что у меня теперь есть.
Сегодня мой первый показ в Нью-Йорке на 5й Авеню. Собрались все самые известные светила в мире моды. И моя коллекция произвела на них хорошее впечатление.
Обо мне написали в журнале Vogue как об одном из самых талантливом и креативном дизайнере одежды в Америке.
Джек исчез из своего логова в бруклинском подвале. Я его больше не видел. да и рад был, он до сих пор меня ужасал той комнатой, в которой было столько трупов и крови, те издевательсва, которые я пережил в тот вечер посвящения какому-то странному ужасному ритуалу, после чего я стал другим.
Однажды, когда в прошлом году праздновали мой 35й день рождения, я увидел Джека мельком. Он указал мне рукой на дверь и я машинально последовал за ним, оставив своих гостей самих в зале. Я оказался тогда в уборной, где в огромном старинном зеркале. инкрустированном хрусталем, увидел его... Я услышал его скрипучий и протяжный сиплый голос:
- ты получил то, что хотел. Скоро тебе прийдет конец.
Я сильно был напуган, хотел поскорее избавиться от этого ужасного видения в зеркале и вернутиься в зал к гостям:
- Нет, тебя не существует. Ты просто мое воображение.
Голос не утихал:
- твое время истекло ты получил то, что хотел и скоро тебя не станет. Ты попадешь в автокатастрофу. И тебя не спасешь даже ты сам.
Я не верил. Меня всегда спасут. Я самый богатый и успешный человек в Америке. За мной следят полдюжины обученных людей, следят за моей безопасностью и безопасностью всего куд мне следует войти.
Я понял, что он так просто не уйдет:
- Ну, что ты хочешь взамен, чтоб я остался в живых?
В ответ зеркало задрожало от сильного хохота, издаваемого призраком в нем.
Мои руки дрожали, а ноги превратились в вату. Никогда я не испытывал такой страх. В зеркале отразились седые волосы.
Затем, я очнулся на огромном кожаном диване, что располагался в одной из комнат для гостей. Все вокруг носились и я понял, что из-за меня.
Мой помощник, молодой парень по имени рой, сказал мне, что я пол часа назад удалился в уборную и там меня нашли лежащим на полу без сознания. Потом вызвали врачей, которые поставили диагноз - сердечная недостаточность.
С этого дня меня не покидал страх, что Джек действительно всегда наблюдает за мной и отщитывает дни для того, чтобы покончить со мной. Я не хотел умирать. Но не мог ничего придумать, чтобы спасти свою душу.





© Copyright: Ира Ярская, 2011
Свидетельство о публикации №21106161451



Читатели (794) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы