ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Цветок (сказка)

Автор:
Автор оригинала:
Денисова Ольга (denqwe)
Цветок
(сказка)

Жили–были в разных государствах две пожилые королевы. У одной из них был королевич - внук, красивый и умный юноша. У другой женщины прекрасная королевна - внучка. Внуки выросли. Окончили среднюю школу с хорошими отметками и поступили в университет. После окончания университета юноша и девушка работали в одной большой компании менеджерами. Они встретились, познакомились и полюбили друг друга, да так сильно, что решили пожениться.

Был назначен день помолвки. Родители невесты и её королева бабушка приехали к родственникам жениха. Стол был накрыт в гостиной. Рядом со столом на красивой резной деревянной подставке росло большое зелёное растение с маленькими нежными ярко - красными цветками.

- Какое прекрасное растение! – сказала королева - бабушка невесты. - Его цветки напоминают маленькие нежные розочки.
- Это бальзамин, – ответила королева - бабушка жениха. – Хотите, я дам Вам отросток?
- Очень хочу! - сказала королева - бабушка невесты.

После помолвки родные невесты на своей машине поехали домой. Им очень понравились новые родственники, и они оживленно обсуждали помолвку, на которой королевич - жених признался в любви к своей невесте, преподнес ей букет цветов и подарил очень красивое кольцо. Невеста, смущаясь, как и подобает молодым девушкам, ответила согласием на предложение руки и сердца. Все мысли родственников были заняты этим прекрасным событием...

В машине, цветок в пластмассовом стаканчике, завёрнутый в целлофановый пакет, пожилая женщина поставила себе под ноги. Дорога была с ямами и рытвинами. Пакет упал, вода из стаканчика вылилась, и сам отросток …сломался.

Королева была очень расстроена…. Но отросток не выбросила, а поставила стаканчик с растением на стул рядом со своей кроватью. Она ухаживала, разговаривала с цветком, как со своим любимым человеком…

И - произошло чудо! Отросток дал корни. Может быть, от хорошего ухода пожилой женщины, а, может быть, от прекрасного известия о том, что у молодой четы скоро будет... маленький ребёнок.

Женщина посадила зелёный отросток с корнем в горшочек с землей. Цветок стал расти не по дням, а по часам, и вскоре на нём появились маленькие красные розочки на радость пожилой королевы.

- Посмотрите, какой у меня красивый цветок! - показывала она растение гостям и рассказывала историю с его приобретением.
- Моя милая розочка, - ласково называла цветок женщина, ухаживая за ним.
Розочка напоминала женщине о знакомстве с доброй королевой, бабушкой жениха, а теперь уже мужа её любимой внучки.

У пожилой королевы кроме дочери, матери королевны - внучки, был ещё сын-инвалид. У сына было больное сердце, и он готовился к серьёзной операции. Всю свою боль сын королевы - матери выплёскивал ...на неё. Мать понимала сына и ничего плохого не говорила в ответ. Только добра и выздоровления желала своему сыну милая добрая королева. Всю боль и капризы сына пожилой женщины приняла на себя … розочка. Она стала чахнуть и угасала прямо на глазах….

Осыпались маленькие красные розочки, опадали жёлтые листочки…. Совсем голым остался стебель, но вскоре и он завял…. Бедная пожилая женщина очень переживала и за здоровье своего сына-инвалида, и за гибель любимой розочки…. Но время шло, и сына королевы вскоре вызвали на операцию.

Операция прошла успешно. Болезнь молодого мужчины была побеждена. Он вернулся домой уже здоровым человеком! Попросил прощения за своё недостойное поведение, за ту боль, которую он причинил своей маме - королеве. Сын пожилой женщины уже больше никогда не оскорблял её. Королева очень любила сына и, конечно же, простила его. Она от всего сердца, со слезами на глазах радовалась его выздоровлению. Но очень расстраивалась из-за своей погибшей любимой розочки.

Она не выбросила цветок, не смотря на то, что все соседи говорили, что растение больше не отродится. Добрая королева поливала цветок святой водой, которую она принесла из церкви и разговаривала с ним, как с живым….

И тут произошло - второе рождение! Цветок от корней дал новый зелёный побег…. Вскоре он разросся в большой красивый зелёный куст и зацвёл маленькими красными розочками! Это было ещё одно чудо! В доброй тёплой атмосфере дома, от любви пожилой женщины, её нежного ухода за растением – цветок возродился!

Он стоял на резной деревянной подставке, почти такой же, как и у королевы - бабушки молодого мужа её внучки. И радовал своим прекрасным зелёным видом с нежными ярко - красными цветками - королеву, её детей и внуков, всех тех людей, которые приходили к ним в гости на чай с пирогами, которые пожилая королева сама пекла для гостей, и с вкусными шоколадными конфетами из соседнего универмага.





Читатели (810) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы