ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



42 рубля 34 коп.

Автор:


«Помнишь, ты говорил, что есть такие люди, которых помнишь всегда?

Не знаю, как ты, но я тебя уже не забуду…»



«1»

Этот сайт представляет собой попытку помочь тем, кто хочет формально избавиться от какой-нибудь вещи, какого-нибудь события или явления в жизни путем его виртуального захоронения. Здесь можно похоронить все что угодно: неудачные отношения, любовь, глупые случаи из жизни, сломанные и потерянные вещи, в общем - практически всё. Желаем Вам интересно провести время на нашем сайте, и надеемся на Вашу корректность и порядочность. Здесь даже можно познакомиться с товарищами по несчастью. Убедительная просьба: не хороните тут живых людей, бывших друзей и не материтесь. Жизнь и так сложная вещь.

Администрация кладбища "Барабашка"

Огромная виртуальная сеть, наполненная всем, что можно только вообразить – от полезных ресурсов вплоть до сайтов с самыми смелыми воплощенными фантазиями создателей. Достаточно набрать «www» и вход в нереальное царство желаний и возможностей становится в свободном доступе, в общем как говорится: «Секс, наркотики и рок-н-ролл!».

Странности, которые могут показаться таковыми на первый взгляд, здесь приедаются и становятся серым обыкновением, которое по общепринятым рамкам и вовсе растворяется в виртуальной Вселенной. И среди всей этой массы, одним из самых странных уголков этого IP-мира, наверно, является, виртуальное кладбище.

Вот только подумайте сами: Что Вы обычно делаете, после того, как запускаете браузер?!

Думаю, что в 99 случаях из 100 Вы ищете.

Неважно что, главное хотите что-нибудь найти, что-нибудь, чего не хватает. В каждом конкретном случае, это может быть что угодно: «Приличный ролик с женщинами», «Одноклассники», «Порно», «Контакт сломали Чо делать», «Работа», «Погода на неделю», «Сергей Лазарев скачать бесплатно», «Windows 7 скачать», «Всякая хрень» - чтобы это ни было, важен сам факт поиска, приобретения, а тут?!

Каждый посетитель виртуального кладбища, наоборот, хочет просто избавиться, «чисто случайно» потерять это нечто, что может и не в серьез способно отравить жизнь, но, как минимум, просто висит галочкой в сознании, напоминая о какой-то неудачи, о которой ну уж очень хочется забыть.

Автор: Та Юлианна
ВОРСИНКА НА ОБЪЕКТИВЕ. НЕ УБИРАЕМАЯ. НО ТАК ОТРАВЛЯЮЩАЯ ЖИЗНЬ
01.08.2011-26.08.2011
Ворсинка! Ты меня бесишь! Тебя я вижу всегда! Вижу человека и вижу тебя! Ты отравляешь мне душу! Жизнь! Убрать тебя стоит две тысячи! Ты тянешь из меня деньгм!!! Прощай… я ненавижу тебя.

Автор: Yukka
МОИ СЛУЧАЙНЫЕ МУЖЧИНЫ – БРАТСКАЯ МОГИЛА
30.08.2005 – 25.08.2011
Спасибо, что были со мной. Спасибо, что были с другими. Покойттесь с миром. И не возвращайтесь.

Автор: insaninsan
БЕЛЫЕ КРЫЛЬЯ
06.08.2011 – 20.08.2011
Ты обрезал мне крылья. Летать не получается… Ползать не хочу… Что мне делать?

Подобных могилок много – одни заставляют всерьез задуматься, другие просто вызывают улыбку, третьи в силу своей непонятности вообще чувство тупого недоумения. Ведь понимать абстрактность и читать между строк умеют далеко не все.

Однако среди всех прочих на кладбище есть одно необычное захоронение.

Автор: Зайка Негодяйка
МАЛЕНЬКОЕ ЖЕЛАНИЕ ЗАСНУТЬ
20.10.2014 - 20.01.2028

Хорошее желание выспаться..... Яркий и красивый сон.... Но вся суть в том, что рано или поздно, все равно придется проснуться..... и вернуться в свою серую реальность.....

"Помни: кто ищет, тот всегда найдет, и совсем не важно, что это - вещь, человек, эмоции или мечты. Главное, чтобы это были не временно приходящие иллюзии, а истинные желания…

И только осознав их можно обрести крылья свободы, способные поднять на запредельную высоту. Лети высоко, только не забудь, что жестокое солнце жизни может их опалить...»
август, 2009

С первого взгляда сложно сказать, что похоронено здесь.
Красота? Любовь? Истина? Свобода?

Об этом мечтают все, но рано или поздно убивают своими же собственными руками, заживо сжигают, не давая даже надежды на воскрешение.

Для кого-то это называется помудреть, для кого-то – «снять розовые очки», «начать жить заново», «избавиться от проблем» - обозначений этого явления много, смысл один – скорее похоронить свою мечту, пока она не превратилась в навязчивый кошмар.

Так, все-таки, спросите, что похоронено здесь?

Отнюдь, всего лишь слова, однажды написанные на страницах одного дневника.



ЧАСТЬ ПЕРВАЯ. КРАСОТА.

«2»

С чего все началось?!

Сейчас сказать уже сложно: то ли с воскресного солнечного утра, которое само по себе располагает на совершение «подвигов», то ли с бесхозно брошенного с вечера ноутбука на кухонном столе и бутерброда со смородиновым вареньем, то ли еще раньше – накануне выпитых пары тройки коктейлей под никому не чуждым названием «CubaLibre», которые помимо приподнятого и возбужденного настроения могут подарить парочку креативных идей, которые при наличии всех вышеперсичленных факторов и активного подключения к сети Интернет могут привести к крайне непредсказуемым последствиям.

Говорят, что события в нашей жизни все связаны друг с другом. Не всегда, конечно, удается увидеть причинно-следственные связи, но если мы их не замечаем, то это еще не значит, что их нет… Не даром же говорят, что лучше сначала подумать, а потом делать, чем наоборот… Да, да… И тот придурок, который на той неделе в очереди в магазине на кассу наступил тебе на ногу. Думаешь это случайность? А по глупости потерянный телефон? Ждать час автобуса, который ходит каждые десять минут, потерянные регистратуре довольно серьезной лаборатории анализы, перепутать даты вступительных экзаменов в ВУЗ, ошибаться неделю подряд на один и тот же телефонный номер… По-прежнему продолжаешь думать, что все это дело случая? Продолжай…

«Я хозяин своей судьбы. Что за глупость?!» - она могла сказать это каждому, от которого слышала что-нибудь подобное, причем делая такую обиженную гримасу, будто бы противоположная точка зрения перечила не только её мировоззрению, но и всем законам жизни, которые могли бы пострадать даже от единичного неверования в них. Но так это было, или иначе, в её жизни, действительно, все было предопределено – и тот бутерброд со смородиновым вареньем, и тот ноутбук, и то воскресное утро. Как итог - её жизни появилась опухоль – анкета на сайте знакомств…

А Вы знаете, что такое опухоль?!

Опухоль, новообразование, неоплазия, неоплазма - все эти слова обозначают одно и то же, но почему-то в большинстве случаев их используют для констатации медицинских диагнозов. Хотя почему?! Ведь это весьма актуальное слово, которое можно применить если не ко всем, то уж точно к большинству явлений современного общества.

В этой трактовке это звучит как-то так, – «это нечто».

Нечто, что появляется совсем незаметно. Оно начинает жить вместе с тобой, становится частью тебя. Так может продолжаться долго, и все время ты просто не будешь этого замечать, - все будет казаться абсолютно не выходящим за рамки обыденного. Но это только иллюзия, ведь если это нечто появилось - то рано или поздно оно даст о себе знать – таков закон эволюции, и его не изменить!

Ты заметишь «это» в тот момент, когда гадость все-таки поднаберется сил и начнет диктовать свои правила. А вот тут уже: «Нравится, не нравится – терпи, моя красавица!». Делать нечего: нерадивое дитя выросло и всячески начало отравлять тебе жизнь: влиять на твое поведение, управлять твоим сознанием, определять правила твоего бытия. И, прошу заметить, это еще в лучшем варианте. Ведь может случиться и так, что ты вроде с виду и ты, но это только с первого взгляда, ведь на самом деле это уже не ты, а одна большая опухоль.

Этакий геморрой для всего окружающего.

Хотя нет!

Геморрой – это слишком аллегорическое сравнение, скорее нечто паразитирующее.

А знаете, что обычно делают с паразитами?!
Нет, в банке с бальзамирующим раствором остаются только выдающиеся – вторым Лениным вряд ли кому удосужится стать. Не те все-таки сейчас времена – захватить сознание людей, да еще и не кучки, состоящей из сотни индивидов, а целой нации – подвиг, иначе это не назовешь.

Ха, судите , не судите…но, называя узурпаторов 20 века преступниками, добрая половина человечества просто обманывает себя. Ведь где-где, а в глубине их черных душонок они все с удовольствием бы примеряли на себя эту роль. Только вот силенок не хватает, да и и признаться честно – ручки-то то на резиночках.

Да, может, на каждом углу и кричат: «Цивилизация, глобализация, демократия…» - но это всего лишь пустые звуки, ведь общество с каждым мгновением становится первобытнее. А вот это уже глобальное явление, так казать вездесущее: сильные без зазрения совести сжирают слабых, а если замечают внутри своего мира паразитов, то скушают что-нибудь этакое, вредное для Вас, и через несколько часов красоваться Вам вместе с дерьмом этого Сильного на дне его унитаза. – если кто-то в этом мире и хочет власти, то уж точно не станет довольствоваться малым, и с легкостью уничтожит всех, кто попадется на его пути...

Арифметика проста: ты здоров, а значит, полон сил и энергии, чтобы во время разобраться с мясом более слабых и с толпами вечно одолевающих паразитов; ты неполноценен, а, значит, тебе – смерть!

Прямо целая антология получилась…Но сказать хотелось не это…

Паразиты и теория естественного отбора – тут все ясно – каждый с этим сталкивается, и даже не то, чтобы ежедневно… Ежечасно, ежеминутно, ежесекундно, ежемгновенно. Ведь порой паразитами мы становимся сами для себя, и такие случаи далеко не единичны. В отличие от опухолей, с которыми все намного сложнее.

Этим негативным фактором может стать что угодно. Сегодня для тебя это может быть любимая работа – а завтра она превратится в опухоль, сейчас ты с наслаждением не можешь оторваться от шоколадного кекса – а потом твое сознание начнет грызть опухоль. И с каждым днем она будет проявляться все сильнее и сильнее, поселяя в твоем сердце лишь зависть, ненависть, зависимость.

Досуг, любимые мягкие игрушки, Интернет, обязательные субботние походы в бар в друзьями, до безумия мягкая и теплая кровать, холодильник, твоя спортивная тачка, солярий и массаж, шопинг, ежедневное утреннее распитие чашечки кофе, даже любимая кошечка, которую ты помнишь милым и беззащитным существом, но которая однажды начала обгаживать твою квартиру и единственный возможный способ с этим бороться – это забить чопик любимцу в одно место – все… Повторюсь, все, из чего состоит жизнь каждого, может в один момент превратиться в опухоль.

Сайт знакомств – да… для кого-то и это опухоль, этакая «пакость», с которой приходится делить кровать, унитаз, расческу. Но все бы ничего, но даже зубная щетка – подумать, что может быть свяче этого предмета?
Заводя себе, личного питомца в виде опухоли, надо помнить, что все личное перестает быть таковым…

Так вот, с чего все началось?!

А черт его знает!

Ну уж точно не с воскресного солнечного утра, не со смородинового варенья, которое девушка тот момент намазывала на кусочек хлеба, не с бесхозно брошенного с вечера ноутбука, , и уж точно не выпитых накануне пары тройки коктейлей. Даже более, не с захода на этот злополучный сайт «www.mamba.ru», а с нажатия маленькой кнопочки «регистрация» чисто из любопытства.
«Да и что может случиться плохого от регистрации в очередной социальной сети?!» - в тот момент пронеслось в её голове.

Кто бы мог подумать, что это как заключение брака. Согласны ли Вы взять Это в свои супруги, жить в горести и радости, делить поровну разочарования и обиды…трам парам парам…. до конца своих дней?

«3»

Продолжая регистрацию, Вы автоматически удостоверяете, что полностью согласны с условиями пользовательского Соглашения о предоставлении услуг. Вы согласны?
Мелиса,
Ваша анкета успешно создана.
Можете перейти к ее заполнению.

«4»

Мелиса – отличный никнейм для сайта знакомств. Неброский, невычурный, не аляпаватый, сдержанный, не имеющий скрытого контекста, ни на что не намекающий, и единственная возможная ассоциация, которая может родиться при прочтении – это ассоциация с успокаивающей травой MelissaOfficinallis.

Признаться, этот никнейм родился за доли секунды, ведь к чему выдумывать велосипед? Сайт знакомств – далеко не первый эпизод ее виртуальной жизни – достаточно только сделать шаг назад и оказаться на одном из самых любимых ее Интернет-проектов – «вконтакте»

Страница Мелисы с бессменным статусом: «Нет любви совершенней, чем любовь к себе…», была весьма популярна: многочисленные друзья, поклонники, приглашения, сообщения и, конечно же, фотография на главной странице с логотипом изумрудного цвета «Геометрия» - своеобразным признаком причастия к ночному бомонду города.

Но Мелиса не просто была случайным участником… конечно, до звания «светской львицы» ей не хватало статусности, но вот та популярность, которой она все-таки обладала, давала ей право не просто посещать события ночной жизни, а даже пытаться давать «компетентную оценку критика».
Стоило ей написать, что вечеринка в ЧарлиХаус в прошлый уикенд была «ГОВНО», то ее тут же поддерживали десятка два так называемых «контактных» знакомых. Но самое интересное начиналось тогда, когда в рамках все той же дискуссии о party в Чарли, после полного обгаживания контента, музыки и большей части собравшихся посетителей с явно кидающейся в глаза эмблемой на лбу «БЫДЛО», Мелиса ради самоутверждения в своем определяющем слове могла легко написать: «Да ладно Вам уже. Было все далеко не так плохо.». И те же самые «контактные» знакомые, которые еще пару минут назад поддерживали злостный сарказм, тут же занимали новую позицию девушки. И так было всегда. Без исключений.

Однако, совсем иная ситуация была на LiveJournal, где в первом же посте своего виртуального дневника она написала: «Я блондинка, но чтобы это не так кидалось в глаза, я покрасила волосы в темный цвет. Однако обретя малую долю искусственного интеллекта, я поняла, что бывших блондинок не бывает…».

Но не смотря на все эти образы, Мелиса не была ни заядлой тусовщицей, тем более не относилась к числу блондинок, которые живут в стиле: «Я блондинка, я блондинка, розовые туфельки, домик и машинка, розовые платьица, сумочка, собачка, розовая шубка, ну и краски пачка». Хотя если бы ей задали вопрос, чего бы она хотела больше всего на свете хочет, девушка, ни на секунду не задумываясь, ответила бы: «Быть настоящей блондинкой». И в чем-то она была, безусловно, права, ведь жизнь у этих странных существ многим отличается от обычной.

Кем же все-таки была Мелиса?

Мелиса была самым настоящим виртуальным индивидом с активной Интернет-жизнью. Но какой бы насыщенной жизнью она не жила, она была нереальна с самого первого дня своей жизни, в отличии от своего прототипа.

Сайт знакомств – не лучшее место для виртуальных персонажей, ведь рано или поздно придется показать свое лицо, а сделав это однажды, сложно уже будет спрятаться вновь под виртуальную маску, которую она так тщательно пыталась воссоздать.
Жизнь в мониторе и за его пределами. Четкая грань между ними. Первое не влияет на второе, а второе, в свою очередь, на первое. И не стоит строить мост из реальности в виртуальный мир и обратно, все-равно он будет ирреальным, ведь в любом случае за монитором живем не мы - наша тень, ну или наоборот. Она всегда черно-белая, или серо-серая, она не умеет передавать содержание предмета, только его очертания, и она всегда искажает форму…

Хотите понять, кто Вы есть на самом деле? Не смотрите по ту сторону монитора, лучше взгляните в зеркало, быть может, оно сможет ответить на все Ваши вопросы….

«5»

«Расскажите о себе»

Не прошло и пяти минут с момента регистрации, как сайт породил первую маленькую проблему в сознании девушки. Нонсенс, но в жизни Мелисы почти не было проблем. Вернее сказать, их было настолько много, что однажды они перестали быть таковыми и превратились в то самое состояние, которое является обыденным.

Хотя все-таки алгоритм борьбы с ними все же имелся – пару лет назад, в то время, когда девушка всерьез занималась модельным бизнесом, Виктор, директор агентства, с которым у нее был подписан эксклюзивный контракт, регулярно говорил ей следующее: «Твои проблемы не должны для тебя становиться преградой. Выявляй, выбирай, решай…».


Кажется, мужчина переслушал тренингов для менеджеров, которые он посещал с завидным постоянством. Даже порой казалось, что он записывался на очередной курс только лишь для того, чтобы заиметь у себя в кабинете на стене очередную рамочку из темно-коричневого дерева, так гармонирующую с интерьером всего офиса, удостоверяющей лишь то, что несколько часов жизни были убиты в компании Team-управленцев, которые так любят нести какую-нибудь ахинею, причем с характерной воодушевляющей интонацией.
Сидишь там с ними жопой в горшке и думаешь, что тебе море по колено, а стоит только попытаться самостоятельно подняться, как ты начианешь понимать, что прослушанного курса явно не достаточно, чтобы покорить Эверест, и единственный теперь способ выжить в этом мире акул - это снова записаться на очередной тренинг, а лучше на программу «все в одном», чтобы научиться справляться с собой, со своими страхами, уметь мотивировать не только драгоценные задницы своих подчиненных, но и свою, владеть навыками активных продаж и знать основы деловых переговоров.

«Запишитесь всем офисов, и Вы получите бесплатный пряник во время кофепаузы!».

Очередной лохотрон, только для менеджеров. Сродни разводу на участие в сетевом бизнесе, кстати якобы вестись на который было весьма увлекательным занятием для Мелисы, легко отвлекающим от всех поблеем.

Вот так приходишь к этому чудо-дистрибьютору сока какой-нибудь волшебной Хычпычмайи, и словно оказываешься на сеансе у психоаналитика – буквально выкладываешь ему на стол свою душу, которая уютно умещается по соседству со всевозможными брошюрками и каталогами с цветными бутылочками. А что он? А он в ответ начинает рассказывать животрепещащую историю, как он несколько лет назад, занимая должность генерального директора подразделения международного холдинга, надумал, что ему якобы все надоело, и он быстренько ушел продавать сок той самой Хычпычмайи.

И вот выплачется он в жилетку и начнет новый рассказ, как зарабатывать хулионы. И вот, где как ни здесь, можно так сказать искренне порадоваться за человека?! Оценить его старенькую Нокию, которая судя по обозначенному размеру заработка, является вовсе не Нокией, а той самой секретно-экспериментальной моделью IPhone 7G. А его Х6 под окном, просто настолько технически оснащен, что вынужден на постоянной основе находиться в режиме «невидимки».

Вот такими маленькими развлечениями Мелиса любила отвлекать себя от проблем, алгоритм решения которых ей был все-таки известен хотя и использовался по назначению не так уж и часто.

На самом деле все было очень просто: если идет что-то не так, то это значит, что есть проблема, если она есть, то необходимо побыстрее ее найти и решить. Формально проблемы не станет, ну и что, что вместо нее может появиться новая – следует избавиться от нее тем же самым способом. В итоге успех все равно неизбежен.

В случае с сайтом знакомств Мелиса последовала этому же правилу. Так что не прошло и шести минут с момента регистрации анкеты, как в блоке виртуального самоопределения красовалась следующая запись:

«Люблю валяться целый день на пляже под солнцем, люблю радоваться жизни, рисовать, обожаю суши, рестораны, шопинг, поцелуи, последний ряд, крутые тачки, красивые букеты, любящих и обаятельных парней, мыльные пузыри, апельсины, кальян, запах ванили, кино, голубой цвет, яркие ноготочки, плюшевые игрушки, шоколад, закат, улыбки, бейлиз, мороженое, сладости, море, небо, дождь…»

- До мерзосссти сссмазливо! – фыркнула она себе под нос по окончании минутного труда над анкетой. Хотя даже не фыркнула – сочетание множественности звуков «с» придавало ее речи ощущение змеиного шипения.


Ее забавляло так говорить. Особенно за завтраком на вопрос милого официанта: «Что Вы будете заказывать?», она ласково шипела в ответ: «Чашечку эссспресссо и блинчики ссссшоколадом». Однако в случае с заполнением анкеты ее шипение означало вовсе не то, что она была довольна своей работой. Точнее, она была довольна, вот только образ, который получился у девушки, казался ей, ну слишком уж, сладким. Но что поделаешь?! Новый виртуальный ресурс – новый образ, в ином случае, все усилия были бы бессмысленны.

Еще спустя несколько минут в анкете появилась гламурная фотография Мелисы – она, вся такая красивая и сногсшибательная, гуляет по парку в компании с парочкой очаровательных белоснежных пуделей.

Животных она не любила, вернее, относилась к ним с полным равнодушием, при условии, что они держались от нее на должном расстоянии. Но как-то раз в одном периодическом издании, типа Cosmopolitan, прочитала одну статью. Так вот в ней утверждалось, что люди, проявляющие публичную любовь к кошечкам, собачкам и прочей нечисти быстрее входят в доверие к окружающим людям. Якобы эта картинка счастливого человека и «друга» приводит в умиление. Про такого Вы не скажите ничего нехорошего. Полностью на эту теорию полагаться конечно же нельзя было, но и отрицать тоже было глупо, ведь кому надо знать о злобности и прагматичности затаившейся где-то внутри тебя.
Следуя этому правилу, Мелиса каждый раз приходя в гости к очередной любимой подруге, которых у нее было немереное количество, и увидев это волосатое чудовище, кишащее патогенной микрофлорой, тут же кидалась к нему в объятия со словами: «Какая прелесссть!».

Милая, наивная, безвинная – новый образ удался ей без особых трудностей. И довольно успешно.
Но на размещении фотографии, при виде которой Greenpeace обязательно бы наградил девушку медалью с надписью «За любовь к мохнатым чудовищам!», труды над анкетой еще не были закончены – по прошествии еще пары минут в пункте анкеты после столь трогательного описания себя появилась маленькая цитата, намекающая на наивные мечты с явным привкусом максимализма:

«Жизнь коротка – нарушай правила: прощай быстро, смейся неудержимо, целуй медленно, танцуй будто бы тебя никто не видит, пой, будто бы тебя никто не слышит, люби, будто бы никто не причинял тебе боль…»

Юношеский максимализм – отличный ход конем. И пусть все думают, что это так: «Ты же еще маленькая! 20 – еще не возраст! В 20 все только начинается!» - так любят говорить многие, тем более, когда тебе, действительно, только 20 лет. Причем говорят это все – и те, кто давно уже перешагнул эту возрастную рамку, и те, кто только на нее метят.

Ну ладно мечтательный молодняк, который почему-то убеждены в том, что их ждет просто ослепляющее своей звездностью будущее, а то печальное состояние, в котором они привыкли жить к своим 20 года – это для них только начало! Ирония, но они каждый год будут ждать, что вот-вот случится что-то, а в итоге к 40 годам их ждет офисная работа со среднемесячным заработком в 700$, и единственным приятным сюрпризом станет Новый год, когда шеф раздобрится на премию, которая позволит купить своему семейству по маленькому подарочку под новогоднюю елку. А они все и будут говорить: «40 – это лишь начало…!»

Первых-то понять можно – они еще могут и не догадываться о злобности современного мира, бережно охраняя свои наивные мечты. Ну а остальная половина, которая к своим 40 все-таки взялась за голову, чтобы навести в ней порядок и реализовать свой потенциалишко к закату своей бесполезной жизни? Куда они смотрят, говоря эти глупые слова: « В 20 все только начинается!». Видимо, они испытывают жуткое чувство вины и фраза «в 20 все только начинается!» - оправдание их беспечности. Ведь в 20 им не хотелось больше ничего, кроме как прожигать отведенное время. Даже у многих есть такой девиз: «Leave hard, die young…» - но это только слова, и лишь спустя годы, они начинают понимать, что это не просто слова – глупость, но что-то значащая для них тогда.

Успокаивает одно – пусть все делают, что хотят, ведь это их жизнь, и за совершенные ошибки придется заплатить по тарифу.

«А я молода, красива, успешна!» - каждый раз подходя к зеркалу, Мелиса не могла удержаться, чтобы не сказать эту фразу. Хотя было не понятно – толи она лишний раз пыталась себя убедить в сказанном, ведь даже при совершенной любви к себе, она понимала, что не идеальна, толи, действительно, была в восторге от своей эталонности, которую пыталась использовать по максимуму: для своих слегка отупевших от телевизора и Интернета сверстников «Она» олицетворяла то, к чему надо стремиться, а для старикашек – настоящий эликсир молодости. Да, да… именно эликсир, потому что контактируя с Юными леди они будто бы вкушают молодильные яблочки: откусил однажды – и минус десяток лет, еще разок – и ему уже 20, еще…
А вот дальше общепринятые законы арифметики теряют свой смысл – дальше сколько не кусай этому хитроодноместому старикашке всегда будет 20, потому что вступает в силу другой закон межполового влечения.

Беря во внимание все вышеизложенные факты и применив определенную долю эрудированности, которой Мелиса обладала в степени не меньшей, чем внешнее превосходство, можно было легко сделать выводы об образцовности девушки не только для себеподобных, но и для динозавров из мезозойской эры 20 века.

Но обладать образцовностью и просто быть объектом восхищения – довольно глупая роль пластмассовой куклы Мелисе была не к лицу. Она предпочитала использовать все для получения своей выгоды – ей казалось это довольно верным решением.


«6»
Самые сильные переживания, оставляющие навсегда в душах шрамы и язвы, часто случаются с нами в далеком детстве, или в юности. Когда мы еще чисты и наивны. Когда мы все еще открыты для всего нового, неизведанного. Когда все еще кажется, что будущее наше наполнено светлыми и яркими событиями, прямо как у Экзюпери. Причем это самое счастье в конце сказки непременно должно быть идеальным, безграничным и сладким, как леденец на палочке. И оно не должно закончиться. Никогда…

В день, когда Мелисе исполнилось двенадцать лет, она впервые столкнулась со смертью. Незадолго до этого умерла ее тетя, сестра отца девушки. Она плохо ее знала, видела не более 3-х раз, и то на традиционных общесемейных мероприятиях по поводу празднования Рождества и Пасхи, когда собираются все родственники и изображают некую идиллию, и у всех на лицах неподдельная радость, улыбки, ну и прочие внешние проявления счастья. Хотя Мелиса помнила сколько не ее, сколько отвратительного плюшевого медведя безумного ядовито-зеленого цвета и куклу, чем-то напоминающую трансвестита – единственные подарки от тетки. Девушка была рада, что в последние годы с отцом тетушка была в ссоре, и на подобных мероприятиях предпочитала не появляться, а то кто знает, какими бы уродцами пополнилась бы еще ее коллекция игрушек.

По иронии судьбы и стечению обстоятельств именно в день рождения Мелисы и были назначены похороны. Вместо того, чтобы веселиться с подружками и разворачивать подарки, она оказалась на кладбище вместе со своими родителями.

Был хмурый осенний день. Моросил мелкий холодный дождь. В такие дни кажется, что солнце уже никогда не появится на небе, и мир навсегда погрузился во влажную холодную мглу.
Закрытый гроб в тишине молча опускали в свежевырытую могилу. Девушка в первый раз в жизни увидела, как человека закапывают в землю. Человека, который как и все мы еще совсем недавно радовался и огорчался, любил и ненавидел, ходил на работу, ездил в отпуск, читал газеты, катался по знакомым улицам, покупал в магазине яйца и туалетную бумагу… ее тело погружали в яму и забрасывали кусками липкой, как пластилин, рыжей глины полупьяные бомжеватого вида кладбищенские рабочие. Навсегда…

В тот момент с юной леди произошло что-то страшное. Это было похоже на истерический припадок. Что-то замкнуло в ее нежном разуме, и она уже не могла себя контролировать. Ноги подкосились, лицо побледнело, глаза изобразили некий ужас, дрожь побежала по телу, и она начала кричать.

Все решили, что так разительно повлияло на нее осознание утраты любимой родственницы. Но это не было правдой. В действительности она была равнодушна к ней, ее жизненным и смертным проблемам. Тетка была абсолютно чужим человеком для нее, подарившим когда-то парочку отвратительных игрушек, и самое главное, она уж точно не любила ее.

Нет, просто именно в тот день, там, на кладбище, стоя у могилы, в свои двенадцать, Мелиса вдруг поняла страшную вещь: чтобы она ни делала, чтобы с ней не происходило, конец будет один – ее заколотят в деревянный ящик и закопают. И осознание этого шокировало ее. Потому что нет никакого светлого будущего, потому что можно не успеть и оказаться в ящике, обитом бархатом. Заколоченная крепко-накрепко и погребенная глубоко в почве любимой родины на каком-нибудь отдаленном кладбище.

А с тех пор она стала понимать, что жить будет здесь и сейчас, что она должна получить от жизни как больше и как можно в более короткий срок. Это осознание, одномоментно, проникнув в мозг, совершило в нем переворот. Разрушило прежние привитые ценности и понятия о добре и зле, и навсегда установило в нем свою диктатуру.
И вот уже много лет оно существовало в ее голове. Постоянно и непрерывно. Даже во время чтения или просмотра фильма. Лишь отдыхало. Здесь же. Чтобы скорее взяться за работу по управлению. Сначала Это крепло и развивалось, а потом оно стало абсолютным.

Многие считали Мелису блядью и сукой, но ей было все равно.

Ее равнодушие – это ее щит и доспехи. А чье-то оскорбление для нее был всего лишь очередной комплимент. Ей реально было наплевать на мелкие уколы, которые удостаивали ее жалкие по своей сути индивиды. Для нее они лишь существовали, бесцельно тратя свои минуты, как черви, копошащиеся в куче навоза, в которую их поселила жизнь.

Им удобно думать, что то, что происходит с ними сегодня – это не важно. Ведь самое главное, самое интересное и нужное – впереди. И каждый день, просыпаясь, они обнаруживают, что наступило сегодня, и им снова кажется, что все лучшее, к чему они стремятся, произойдет завтра… И это лучшее всегда, до самого гроба, остается где-то впереди. Оно не наступает. Никогда!
Эти люди, по мнению Мелисы, заслуживали жалости – ведь они никогда не смогут быть счастливы. В ее представлении, они похожи на ослов, на спину которым привязали палку с морковкой. Морковь висит у осла перед глазами, и осел идет к ней. А она не приближается.

Мелиса жила, смакуя каждое мгновение, как настоящий гурман. Жила так, словно этот день – последний, пользовалась каждой предоставленной ей возможностью.

Она вообще любила пользоваться. «Использовать» - было одно из любимых слов в ее лексиконе.

К примеру, мужчины…

Многие из них уверены, что получив секс с Мелисой, они ей воспользовались. Хммм… Как же они ошибались, когда думали подобным образом! На самом деле это она их трахала. И получала от этого удовольствие. Она их трахала в постели, в своей дорогой машине, в ее любимых бутиках и фешенебельных ресторанах, в поездках на лазурный берег и ювелирных магазинах. И ей ничего это не стоило. Это было легко.

Потому что они думали, что трахали ее.

Секс с Мелисой не стоил денег. «Пусть оставят свои гроши дешевым шлюхам» - часто говорила она, многим своим подругам, проводя очередной жизненный ликбез. – «За каждую минуту моей драгоценной жизни им придется отдать гораздо больше. И еще убедить меня это взять!».
Это даже забавило девушку… смотреть, как мужчины вешали на себя медали только потому, что им сделала минет Королева Красоты.
Но самое любопытное было то, что для большинства ее знакомых женщин главное в сексе был шопинг. По мнению Мелисы, это было весьма примитивное и неуважительное восприятие себя. Такой образ жизни рано или поздно вырождался в банальную проституцию. Глупо и противно. В действительности же, мужчины недорого арендуют их со временем теряющие привлекательность тела. Чтобы спускать в них эякулят. Как подростки в унитазы. Подростки развиваются, превращаются во взрослых самцов – и унитазы сменяются такими вот самками. Глупые животные. Их овечьего ума хватает только лишь на имитацию оргазма – необходимый приемчик в их случае.

Однако Мелисе же это ненужно было. Она любила трахаться. Именно так. Жестко, смачно, жарко, для себя. Не оставляя ни частички своего тела, мыслей, чувств вне секса. Как в последний раз. Чтобы хватило на вечность. А лучше на две.

В сущности же никто не будет спорить, что секс и любовь – это абсолютно разные понятия. Так и для нее – секс олицетворял потребление. Страсть – это желание брать. Безгранично. Досыта.

Любовь – это совсем иное. Любовь требует отдавать. Просто так. Без условий. Любовь – это служение и труд.

Лично она предпочитала служить себе. И отдавать – себе. Она считала, что глупо любить кого-то и терять на этом. Лучше любить себя. Без потерь. И использовать. Всех и все.

Можно любить и заниматься сексом, можно заниматься сексом и не любить, можно любить и не заниматься сексом. Каждый решает сам для себя. Надо выбирать…

«7»
Сказать по правде, единственное, что она умела делать в своей жизни – это выбирать… Причем выбор для нее никогда не был дилеммой. Он был легким, непринужденным, уверенным.

Ее жизнь вообще была похожа на ее любимый Cosmopolitan: сначала выбираешь крем для лица, потом аромат туалетной воды, лак для волос, модный интерьерчик своей квартирки, топ и юбочку, создающие идеальную гармонию между собой, и мужчинку, максимум на месяц. Почему на месяц? Да, потому что в следующем будет новый выпуск глянцевого бестселлера, и новый выбор все того же крема, запаха, прически, джинсиков и мужчинки, который бы со всем этим создавал идеальную гармонию… Причем у нее даже не возникала необходимость поиска козла, который бы заплатил за все это.

Ждать с вожделением, пока это животное вытащит свой Gold Master Card, и скажет что-то типа: «Милая, ты бесценна!» - этот приемчик был просто лишним, да и попахивал простенькой сделкой купли-продажи. Такое мировоззрение тоже было результатом ее выбора, и сказать – довольно успешного.

Карьера фотомодели – это то, о чем мечтают многие девушки, но далеко не многим везет - одни выбирают неудачную стратегию, другие - не очень подходящее агентство, третьи вообще не могут сложить себе цену, не говоря уже о четвертых, которые глубоко уверены, что путь на обложку глянцевого журнала может быть только один – через узкий диван.

Несколько лет назад, Мелиса случайно оказалась на кастинге очередного фотопроекта от Loreal. Роль психологической поддержки своей подруги была ей не очень свойственна, но по обстоятельствам, которые давно уже стерлись с ее памяти, она оказалась именно там.

Любой кастинг, тем более больших масштабов – это жуткая суматоха – кто-то куда-то бегает, кто-то на кого-то кричит, кого-то гримируют, кого-то одевают. Путаница и хаос становятся нормальными условиями работы. Вот в этой неразберихе в рамках съемки Back Stage девушка и попала случайно в кадр одного из фотографов. Через неделю она уже снималась для рекламы, а через два месяца подписала контракт с модельным агентством.
Многие из ее знакомых считали, что девице просто повезло. Сродни тех шансов, которые даются раз в жизни. Схватить птицу счастья за хвост и следовать за ней…

Отнюдь, Мелиса хоть и верила в предопределение, но все-таки считала, что удачные возможности не валяются на дороге. Признаться, это был довольно несправедливый закон ее жизни: отчего кирпич может свалиться на голову просто так, а счастливый лотерейный билетик нет. Но иметь в реальности то, во что веришь – это был еще один закон, который не имел исключений. Именно поэтому она пыталась тщательно выбирать объекты своих надежд, которые по ее мнению обязательно должны были оправдываться.

Мелиса не верила в мастерство, опыт, и тем более в модельные параметры. Она верила в Виктора, директора того самого агентства, заключившего с ней контракт, и по совместительству ее покровительствующего благодетеля.
Виктор был вообще весьма специфическим человеком, и даже входил в десятку кумиров, которыми восхищалась девушка. А ее восхищение он завоевал гениальной особенностью лгать. Ему просто невозможно было не поверить. В его устах любая чушь переставала быть таковой: он мог сказать, что перец чили имеет нежно-сливочный вкус, и ему обязательно бы поверили. Таким людям самое место в политике, но Виктору ближе была роль негласного политика. Сложно было сказать, какие цели жизни он ставил перед собой: толи заработать столько денег, чтобы хватило на покупку половины Европы, толи стать настолько известным, что, чтобы по всему миру, или по крайней мере в цивилизованной его части, стало модным веянием установка водопроводных смесителей в форме его гениталий… Но еще одной его мечтой было приобрести статус самого виртуозного мошенника города, которая появилась в его голове почти с самого детства.

Однажды на улицах появилась реклама одной из фирм, которая якобы занималась управлением инвестициями. Вы становитесь за символический взнос членом кооператива и отдаете свои «честно заработанные» деньги в доверительное управление. Априори чудо организация вкладывала их, ну к примеру в акции какого-нибудь фильдеперсового алмазного производства, и якобы с полученной прибыли платили вкладчику по истечении месяца не менее 10% от вложенной суммы.

Ты вкладываешь, а проходит месяц, и все по честному – приходишь и получаешь свои 10%. Еще месяц и еще 10%. Так проходит еще пара месяцев, и ты начинаешь думать, что 120% годовых – это вполне выгодное предложение. Да еще не от какой-нибудь ошаражкиной конторы, а от надежной фирмы, которая имела не только шикарный офис в лучшем бизнес-центре города, но и работала на финансовом рынке более 10 лет – так было написано во флайерах, так аккуратно разложенных в решепшн -зоне.

Но к чему стремится каждый?


К увеличению своего дохода. Поэтому ты вытягиваешь из своих ресурсов еще определенную сумму и вновь приносишь в чудо организацию и даже начинаешь слепо верить в основную теорию рискинга – «Кто не рискует, тот не пьет шампанского!».
П
омните несколько лет назад в Интернете были популярны так называемые волшебные кошельки? Присылаешь им 10 рублей, а они тебе в ответ 20, ты им 40, а они тебе 80, ты им 100 – они тебе 200, ты им 1000 – а они тебе адрес виртуального магазина, где можно заказать футболку с надписью «лох».

Так вот, вернемся к рискингу… во всей этой схеме ключевой момент наступает тогда, когда ты начинаешь понимать, что плохо слушал лектора в институте, который постоянно говорил, что в России есть только откатинг, отмывнинг и мошенинг.
Финансовая пластинка играла до тех пор, пока в игре не появился крупный инвестор. Рискнув один раз, он потерпел фиаско, а Виктор, быстро выведя крупную сумму в оффшор, моментально исчез с поля игры. Просто растворился в воздухе, даже без доли сожаления оставив свою старую жизнь, модельное агентство и Мелису.

Потеряв своего благодетеля, девушка поняла, что вот он тот самый кирпич, который по закону ее жизни, падает на голову просто так, да еще и в самый неподходящий момент. А неподходящим он был не только потому, что карьерная лестница с исчезновением Виктора мгновенно же засорилась почти непреодолимыми булыжниками, которые ранее успешно дезактивировались с помощью мужчины.

Неподходящим он стал именно потому, что Мелиса не то, чтобы влюбилась в своего директора, скорее именно в нем она наконец-таки смогла разглядеть тот предмет подражания, на который стоило ровняться.

Может быть у нее всегда было много поклонников, готовых продать душу дьяволу только лишь за одно свидание, но все воедино и каждый в отдельности они были лишь лишним доказательством в совершенности Виктора.

После его исчезновения жизнь Мелисы приобрела иной колорит. ModelCre спустя месяц обзавелось новым директором, познакомившим девушку с агентом известнейшей студии Privat, который по стечению обстоятельств именно в то время проводил серию кастингов для поиска талантливых дарований жанра «ххх».

Перед Мелисой, впервые в жизни, стал сложный выбор – толи сделать шаг, пусть и не совсем достойный, навстречу своему будущему, толи отойти в серую реальность ее окружения, предав тем самым с десяток принципов, которые как выяснилось позже оказались не просто пустыми звуками. Еще раз вспомнив свой двенадцатый день рождения, плюшевого медведя ядовито-зеленого цвета и тетку в еще не заколоченном гробу, она тут же согласилась пройти испытание, где априори уже имела успех.

Может вновь приобретенный статус порно звезды, был весьма сомнительным, но только не в глазах Мелисы. Секс стал не просто хобби, он превратился в самый настоящий образ жизни, не говоря уже о том, что девушка оказалась в своей стихии, и настолько стала себя комфортно чувствовать, что казалось счастье было у нее в руках. Да и те гонорары, которые она получала от съемок, позволили ей не просто превратить свое бытие в страницы глянцевого журнала, но и легко получить билет в светский раут, где клуб «Богатеньких Буратиночек», которым просто нетерпелось ощутить эмоции в голове, пустоту в кошельке и эрекцию в штанах, ждал Мелису с распростертыми объятиями.


«8»
Толи бирюза, толи молоко…. – этот выбор озадачил Мелису не на шутку.

Она вновь подошла к огромному зеркалу с двумя вешалками в руках, на которых висела парочка коктейльных платьев бирюзового и молочного цвета.

Первое в настолько выгодном свете оттеняло ее жгуче черные волосы, что казалось, что для полного дополнения картины не хватало лишь ослепляющей короны Владыки Всея Вселенной, но второе платье цвета молока? Девушка только недавно вернулась с очередного отпуска, который провела на берегу красного моря, и второе платье молочного цвета так эффектно подчеркивало ее оливковую кожу, что тут же навевалось ностальгия по солнечному пляжу, шезлонгу на краю искрящегося бассейна и парочке коктейлей в кокосовой скорлупе.

Она уже не одну четверть часа стояла напротив зеркала, пытаясь принять это нелегкое решение. А нелегким оно было только потому, что этот вечер должен был стать особенным, так сказать кульминационный в общении с одним мужчинкой. Он хоть и не принадлежал к клубу «Богатеньких Буратиночек», но был весьма самоуверенным ублюдком, который размечтался, что купил очередную шлюшку.

Мелиса нашла его в одном из местных ресторанов. Может местечко и не слишком уж отличалось своим контингентом, но это было единственное заведение в городе, где вдоволь можно было насладиться вишневым пивом – напиток не для настоящих леди, но обладающий волшебным вкусом. Тем более можно было позволить себе маленькие слабости в будние дни. В один из которых там и была прокурорская тусовка – день рождение какой-то шишки Вот там-то девушка и заприметила Красного – с виду довольно привлекательного мужчинку, как после выяснилось, немного туповатого, но, наверно, за это его судить нельзя было, ведь он был человеком системы, а они там все такие – немного туповатые.

К примеру, все на той же тусовке Красных, два изрядно выпивших представителя этого высокоинтеллектуального вида заспорили о мужественности: - А тебе слабо? – сказал один из них, откусывая и тщательно пережевывая кусок парафиновой свечки, которая в качестве интерьера стояла на столе. Видимо, именно этот показатель качества мужественности они сочли наиболее достойным и легкопроверяемым. Хотя в этом появились свои трудности. Один из них не просто откусил, но и решил съесть кусок парафина до конца… Мммм..Какая нямка получилась! Отличная закуска под коньяк! Жирненькая! Но съесть то он ее съел, а вот о товарище, которому бы непременно захотелось бы повторить фокус со свечей, не подумал, тем самым озадачив второго. Апогей этой истории настал тогда, когда этот самый товарищ заметил электрический подсвечник имитирующий свечи на подоконнике фасадного окна. Он резко рванулся к этому электрическому чуду и со словами: « А мне не слабо!», стал грызть стеклянный наконечники интерьерного украшения. Тонкое стекло ну уж очень аппетитно хрустело на его зубах.

После наблюдения подобной картины, Мелиса уже не сомневалась, что познакомилась с настоящим представителем мужского пола и решила, что из него выйдет отличный кролик, которого можно хорошенько поиметь промеж округлых половинок мозга, а после зажарить на праздничный ужин.

Сегодняшнее свидание и было тем самым ужином, а поэтому как особое мероприятие было назначено в номере одного из самых блистательных отелей города. С панорамного окна 17 этажа была видна южная часть города, заканчивающаяся набережной, которая с наступлением темного времени суток становилась по особенному красивой: разноцветные огни не просто отражались в воде, а будто бы сливались с ее гладкой поверхностью, становясь единым целым. Эта картинка могла заколдовать даже самого убежденного прагматика, не говоря уже о спутнике Мелисы, который в силу своего недалекого развития мог умилиться даже самой обычной картиной, не говоря уже об изысканных тонкостях мира совершенств.

С одной стороны волшебство ночных огней города, с другой – обнаженная королева красоты, которая с божественной гордостью возлегающее отдыхала на слегка смятом постельном белье, которое превратилось в такое… Нет, после марафонной дистанции обычно простынь в компании с подушками валяется где-то на полу, но тут был иной случай…

Это были 15 минут отвратительнейшего сексуального кошмара, но Мелиса была истинной актрисой, и на ее лице не было ни капли разочарования –только остатки удовольствия, якобы которое она испытала. Это было как в гостях, когда тебя угощают каким-нибудь блюдом, которое ты просто на дух не переносишь, но кушаешь и, улыбаясь, говоришь: «Как все вкусно!»

И ее спутник с таким гордым видом бабуина стоял напротив окна и затягивался очередной сигаретой У него в отличии от девушки на лице были подлинные эмоции этакой победы, и в голове явно крутились слова: «Я сделал это с женщиной! Я самец! Я альфа!». И опять вес повторилось по кругу – он думал, что трахнул ее, она знала, что, как и планировала, через минуту отымеет его промеж округлых половинок мозга.

Мелиса встала с кровати и потянулась за своим платье бирюзового цвета, которое все-таки победило своего противника цвета молока в схватке перед зеркалом.

Ты куда собралась? – одернул ее мужчина, пытаясь, наверно, помешать девушке одеться.
- А что? Будет продолжение? В ответ он лишь подошел и попытался заковать ее в сильные объятия, изобразив тем самым акт внезапно нахлынувшего желания и страсти, который был явно наигранной и крайне неумелой импровизацией.
- Ты принес мне подарок?
- Конечно, милая, все как ты просила!
- Особенный?!

Особенный подарок… Фантазии мужчины до этого хватало лишь на веник из пары десятка роз – дешевый вариант Мелисы, который по ее мнению не стоил времени, которое она убивала на этого индивида. Это было не то, что ей надо. Под словом «особенный» она подразумевала что-нибудь пусть и пабрекушечно - банальное, но обязательно неприлично дорогое, покупка чего, безусловно бы, явилась целым подвигом для этого представителя что-то возомнивших о себе ублюдков, которые в большей массе были еще и в придачу скупые.

- Что-нибудь красивое? Ослепляюще блестящее? – продолжала она свою мысль.

И мужчина, чуть ли не высунув язык, в благодарность за испытанные эмоции мужской состоятельности, как щенок кинулся к пиджаку, откуда быстро достал маленький футлярчик из белой кожи. Открыв его перед глазами девушки, он достал довольно красивое кольцо с черным камнем по центру. На неопытный взгляд камень мог показаться обычным агатом, но глаза девушки было не обмануть – это был настоящий бриллиант, строгий, сдержанный, впрямь как она сама.

Через мгновение кольцо оказалось на среднем пальце ее правой руки. На что она с явным восхищением, одним толчком усадила мужчину на край кровати, нежно поцеловала, что было вообще ей не свойственно, и, стремительно смотря в его глаза, с некой наивной преданностью спросила:

- А ты в любовь веришь?!
Вопрос заставил мужчину немного призадуматься, но после секундной паузы, так сказать, в минуту откровения он с уверенностью ответил:
- Да!
Она встала, взяла свое платье, и обернувшись кинула:
- Ну и наивный!

Прошло еще несколько секунд, и он остался в одиночестве с явно недоумевающим выражением лица. А она уже направлялась домой с искренней улыбкой удовольствия на лице и украшением на пальце правой руки, стоимостью не меньше 2000$, не целое состояние конечно, но приятное маленькое дополнение к эмоциям, которые просто переполняли ее.
«9»

Чувство пьедестала! Наверно, это одно из самых удивительных ощущений, которые может пережить человек. Возможно, оно эгоистично, но ведь единственный реальный двигатель прогресса и есть сочетание тех самых самоуважения и я-центризма, которые присущи каждому.

И не стоит этому противиться!

Неужели так сложно признаться, что все сложности, с которыми мы сталкиваемся , появляются лишь в силу того, что мы на свой эгоизм пытаемся натянуть несвойственную ему маску.

И только там, стоя на пьедестале, можно побыть самим собой – погладить себя по голове, повесить парочку якобы честно заслуженных медалей и сказать это вдохновляющее для себя: «Я». Хотя и тут некоторые личности умудряются сфальшивить, во всеуслышание заявив: «Это мы! Это мы вместе смогли!».

Но Мы или Я – становится неважно, когда все лавры уже собраны, когда публика, еще несколько мгновений назад так яро осыпающая аплодисментами победителя, расходится, оставив за собой лишь стадионный мусор и оглушающую тишину, которая превращает чувство самовосхищения в усталость.

И ты, прейдя домой понимаешь, что завтра за суетой своих проблем никто и не вспомнит о твоей, ставшей уже вчерашней, победе. С одной стороны, хочется отдохнуть, ведь в любом случае это был тяжелый путь. Причем чувство усталости прямопропорционально не только сложности выполненной задачи, но и силе пережитого восторга, объедки которого, с другой стороны, хочется еще немного посмаковать и попытаться сохранить в памяти, которая на закате жизни останется единственным свидетелем пережитого.

Хотя на ряду с памятью, которая имеет свойство со временем изрядно искажать информацию, есть еще один более объективный свидетель событий – Google. Вы уже можете и не вспомнить, а Google хранит все, на что когда-либо натыкался.

Попробуйте только ввести в поисковую строку заветные слова, и Вы увидите, как тут же выскочит безумное количество страниц, среди которых обязательно найдется пара полезных ссылок.

К примеру, - «Мелиса: дневник бывшей блондинки!».

Блог на LiveJournal был, наверно, единственной душеизнаночной стороной жизни девушки.

Вот так пришел домой, написал заметку о каком-нибудь событии, и считай сделал общественно полезное дело – поделился своими мыслями и эмоциями с народом.

Хотя блог Мелисы нельзя было назвать общественно полезным, скорее пропагандирующим не искусственно-модифицированные желания. Там было все по настоящему – если она сегодня написала, что отымела очередного мужика, то, непременно, это так и было. Но самое интересное, что целью всего этого было не поделиться, а узнать, что по этому поводу думают остальные. Публика ее страницы была, как правило, большая, а как следствие – многочисленные комментарии, часть которым имела статус приватных и приходила прямо на электронный адрес девушки.

Почтовый ящик Мелисы был несменным уже несколько лет. И за все эти годы он превратился в самое уязвимое её место. Взломать этот ящик было одно и то же, что найти ключик от её жизни. Ведь большинство веб систем таковы, что легко можно получить случайно потерявшийся пароль к себе на почтовый аккаунт. Надо лишь знать пароль от него, ну если не знать, то попытаться его добыть, что тоже не особо составит труда.

Melissa0204@yandex.ru, любимый пароль в виде первого своего телефонного номера, и крышка ящика Пандоры была приоткрыта.

129 непрочитанных сообщений, и это всего-то за сутки. Основная масса – это рассылки и уведомления со всевозможных форумов и социальных сетей, которые содержали в себе информацию типа: «Пользователь Алексей прислал Вам личное сообщение.».

Мелиса настолько привыкла к большому объему писем, что буквально в течение 5-6 минут могла легко справиться с очисткой всего ящика.

В этот вечер, она сделала все точно так же – 5 минут и большая часть виртуальной корреспонденции полетела в мусорку. Оставалось расправиться еще с десятком, среди которых было одно, отправленное с сервиса Mamba:

«Здравствуйте, Мелиса.

У Вас 3 непрочитанных сообщения. Пользователь Ивашка, 32 отправил Вам 1 сообщение, пользователь Андрюха, 25 отправил Вам 1 сообщение, пользователь Рома отправил Вам 1 сообщение.

Чтобы прочитать сообщение перейдите по ссылке:
http://mamba.ru/my/access.phtml?oid=5611865&secret=lDGIU6&goto=newmessages
(если ссылка не открывается, скопируйте её и вставьте в окне браузера)

С уважением, администрация сайта.
Mamba»

Перейдя по гиперссылке, указанной в письме, она попала на сайт знакомств, где на днях разместила свою анкету. Мысль о которой просто вылетела у нее из головы Еще раз перепроверив все содержимое, она убедилась, что все осталось неизменным – и то её самоописание, и гламурная фотография, и даже та цитата, намекающая, что за анкетой прячется милое и беззащитное существо.

Ее вечернее свидание затянулось ненадолго и на часах было еще относительно раннее время, однако куда-либо собираться было уже поздно, да и появление на горизонте мужчин пусть и виртуальных заставило ее немного задержаться на сайте. Причем эти самые мужчины априори были ей интересны и только потому, что большая часть этих виртуальных менов была сродни членам клуба «Богатеньких Буратиночек». Ведь им тоже хотелось ощутить все те же банальные вещи.

Мелиса хорошо была знакома с виртуальными сервисами общения, и знала, что залог успеха таится в маленькой вещи, которую надо постараться заработать. – в популярности. Это даже не закон виртуального общения, в реальном мире все точно так же – у тебя будет все, если станешь популярным. А весь секрет в том, что когда ты популярен, все тянутся к тебе, чтобы погреть свои задницы в лучах твоего честно заработанного солнца. Но так как тянутся все, то естественно, что всем желающим места не хватит – вот тут то и начинается аукцион за тепленькие местечки, на котором тебе предлагают все, что только пожелаешь, лишь бы твой голос достался им. Законы жизни, и никакого мошенничества.

Ответив на все сообщения, которые накопились буквально за сутки нахождения, а их немного немало было около 30 штук, она принялась реализовывать стратегию раскрутки своей анкеты. Потому что конфетка то уже была готова. О ней просто еще никто не знал.

К счастью для всех на сайте была целая куча интсрументов, позволяющих получить эту самую «звездность», почти не ударив палец о палец. Всего - то навсего, надо отправить смс, и за чисто символическую плату в 1$ твою анкету поместят на первое место в поиске. Но это далеко не все возможности.

Линейка с фотографиями – очередное изобретение для повышения популярности. Платишь все ту же символическую плату в 1$, и твое маленькое приветствие и фотография будут видны всем. Не факт, что надолго, но все же какое-то время посетители сайта смогут лицезреть твою милую фотомордашку. Твою и еще десяток таких же, жаждущих найти приключения на одно место.

«Мелиса, выберите из списка фотографий, ту, которую бы Вы хотели опубликовать в приветствии.

Введите Ваше приветствие.

Отправьте смс с кодом 93+6789540 на номер 5554».

Первый заход в линейку фотографий девушка решила сделать пробным – никаких сообщений, никаких провокаций. И что? Нельзя сказать, что реакция была бурной, но все-таки человек 50 полюбопытствовало и забежало в гости. Такая милая девочка просто не могла не вызвать симпатию со стороны местных обитателей, о чем свидетельствовали знаки внимания, которые начали на нее сыпаться - комплимент за комплиментом, ну и сообщения типа: «Привет! Как дела?».

«Мелиса, выберите из списка фотографий, ту, которую бы Вы хотели опубликовать в приветствии.

Введите Ваше приветствие.
«В активном поиске…»

Отправьте смс с кодом 93+6789786 на номер 5554».

Одного круга на карусели лиц ей оказалось мало, и она отправилась туда снова, на этот раз написав маленькое, но довольно смысловое приветствие.

Там вообще все писали абы что, лишь бы привлечь внимание, лишь бы не молчать. К примеру: Катерина, 29 писала: «Знойная женщина, мечта поэта!». При этом дамочка, которая была на фотографии казалась уж очень «знойной». Знаете, что женщина, употребляя такие слова в свой адрес обязательно будет похожа на танк?! – два массивных подбородка, маленькие поросячьи глазки и очень шикарная фигура.

За Катериной следом была еще одна дамочка – Единственная, 25 с призывом: «… мое сердечко разбито. Помогите его склеить…». За дамами шел Светлая душа, 29: «Познакомлюсь с девственницей для дружбы, а дальше как судьба… Пиши…». Да уж, слова этого человека вообще поселили в голове Мелисы какой-то нерешаемый ребус – зачем дружить с девственницей? «Странный персонаж.» - пронеслось у нее в голове. Но чем дольше она находилась на сайте, тем больше причуд могла увидеть - Конфетка, 30 писала: «Ну где же ты, ПОЛОВИНКА?». Интересно половинка чего? Мозга или Жопы?!

Вообщем, каждый лез туда со своими тараканами, причем даже не надевая на них намордники.

И Мелиса еще раз отметила, что чем дальше в лес, тем становилось все интересней и забавней. Самая настоящая страна чудес под названием «Мамба», со своими белыми кроликами, шляпочниками и карточными королевами. У девушки даже появилась мысль изменить содержание своей анкеты на какую-нибудь цитатку из Кэрролла Льюиса, который тоже входил в число ее кумиров. Но потом, подумав, что не должна обольщаться на этот детский сад, решила действовать в выбранном направлении. Ведь её интересовал самец, и его надо было найти, и как можно скорее…

«Мелиса, выберите из списка фотографий, ту, которую бы Вы хотели опубликовать в приветствии.

Введите Ваше приветствие.
«Любовника!!!!»

Отправьте смс с кодом 93+6789865 на номер 5554».

Этот выход вызвал довольно бурную реакцию, но почти с первого взгляда она могла отсеять большую часть всех откликнувшихся. И это ее не смущало – она ведь и до этого догадывалась, что на сайте много хлама, и ее задача заключалась отыскать среди этой зловонной кучи мусора маленькую золотую монетку.

В тот вечер она осталась на сайте до самого рассвета. А на следующий день оказалась там снова, и снова – и так несколько дней подряд. Удивительно, но за это время успело измениться многое: ее жизнь обрела новый смысл –наверно, ее уже интересовали не сколько поиски того самого альфа-самца, как количество просмотров её анкеты, как количество сообщений, как количество комплиментиков, как её популярность.

Страшный вирус начал свое развитие…

«10»

Мамба – этого термина нет ни в одном медицинском справочнике. Да и вообще ни в одном справочнике, разве что в какой-нибудь научной литературе по серпентологии. А зря, давно бы пора включать эту болячку, только вот в какой раздел? То ли в раздел психологических зависимостей, то ли в раздел заболеваний, передающихся половым путем.

Первичные признаки инфицирования очень легко выявить: если при слове «мамба» в Вашей голове возникают слова из всеми любимой рекламы жевательной резинки «Все любят мамбу! И Сережа тоже…», ну или ассоциация со змеей, которая стала главным символом культовой киноленты с Умой Турман в главной роли, ну или несколько рифм в стиле – «мамба –шмамба-херамба…» и т.д., то можете вздохнуть спокойной, Вы абсолютно здоровы. Но если же Вы подумали о сервисе виртуальных знакомств, или о том, что хоть косвенно с ним связано – все гораздо хуже: знайте, в вашем сознании живет страшный вирус Мамбы. Нет, конечно же, это не смертельно, но вот жизнь подпортить может только на «раз-два-три». Причем это будет все в завуалированной форме и Вы просто не заметите этого, а дальше по аналогии с опухолями - когда это уже случится – будет поздно бить тревогу.

Самое главное не отчаиваться – избавиться полностью от этого вируса невозможно, но вот перевести его в неактивную фазу вполне по силам каждому. Главное не давать пищи для развития, потому что если вирус прейдет в последние стадии своей жизни, а это случится тогда, когда Вы уже не сможете спокойно спать – вам будет сниться мамба, а в то время, когда Вы будете бодрствовать, каждые три минуты Вы будете посещать этот сайт, причем просто заходить и выходить, не совершая никаких других действий – только заходить и выходить, заходить и выходить. Так вот, когда это случится единственный способ борьбы – это полная ампутация, а вот это уже может сказаться очень болезненно. Появится самый настоящий абстинентный синдром, разве, что без характерных физических проявлений в виде ломки мышц и рвоты, зато все психологические аспекты этого явления будут в наличии – раздражительность, обозленность на все, невозможность наслаждаться жизнью. Судите сами.

Многие смогут отвергнуть точку зрения о существовании этого заболевания, начав утверждать, что это всего лишь безобидный сайт, программа, такая же как текстовый редактор, ну или медиа-проигрыватель.

Может это и так, задумка ведь, действительно, гениальная – собрать большую толпу людей, и пусть сами себя развлекают, при этом не просто развлекают, а еще платят за это саморазвлечение. Только представьте, за 8 лет своего существования этот ресурс смог объединить в себе около 14 млн. человек. Нет, никто не спорит, что все это уникальные пользователи, но даже если выкинуть ту часть ботов, которая вечно сует свой нос везде и всюду, то все равно число пользователей колоссально. Целая армия. Вернее нет, пока что толпа, но это, безусловно, хороший ресурс для создания армии.

Для создания своей маленькой армии поклонников, ну или поклонниц. Хотя второе больше похоже на понятие гарема, только в более современной трактовке. Вот так достаешь свой мобильный телефон, свой второй мобильный телефон, который вечно где-нибудь валяется на бесшумном режиме, а там с десяток пропущенных звонков, и все от женщин, которые готовы тебя просто боготворить только лишь за тот факт, что ты существуешь. Конечно к каждой нужно было искать свой подход: кому-то купить пару сумочек и туфли, кому-то рассказать, что ты звездный мен, кому-то дать почувствовать себя лучшей, а кому-то просто сказать, что она уникальна. – все до банальности примитивно, зато действенно.

Ежедневно, перед тем как покинуть свое рабочее место, Редкий Йцукен доставал из своего портфеля тот самый беззвучный телефон, и на его лице разу же появлялась довольно ехидная улыбка. Золотая рыбка, Вика, Лёличка, Вишневая леди, Императрица, Светлана, Юлия, Елена, Маргоша – все эти персонажи в течение дня пытались до него дозвониться. Первоочередной задачей было попытаться вспомнить каждую, потому что в любом случае это были уже не просто ники с сайта знакомств, а вполне реальные женщины, пусть некоторые и особо не зацепившие его, зато настоящие.

Вспомнить каждую, отсеять половину, перезвонить парочке, для остальных сделать вид, что вследствие жуткой занятости просто не нашлось ни минутки, чтобы перезвонить, и увидеть только одну. Этот вечер был предназначен только для одной счастливицы. Только вот для кого?

Вика обладает просто сногсшибательной фигурой, зато какой Елена могла не только показать шоу в постели, но и рассказать что-нибудь весьма интересное - порой выбор бывал сложным, но если это метание от одной эмоции к другой затягивалось дольше, чем на пять минут, то обязательно кто-нибудь из друзей Редкого Йцукена дозванивался бы на другой телефон и предлагал встретиться. И в этом случае ни Вика, ни Елена, ни одна другая из временно напомнивших о себе, не дождалась бы долгожданного звонка. Возможно, какой-нибудь он соизволил бы позвонить на неделе, но это только при наличии желания, а оно могло не появляться долго, в некоторых случаях никогда.

А они все так и продолжали ждать от него, каждая свое – новые туфельки, парочку комплиментиков или того самого понимания, иллюзорность которого Редкий Йцукен мог поселить в сердце каждого: все зависело от наличия его прагматичной выгоды.

Они ждали, а он продолжал жить дальше, не теряя ни мгновения на бесполезные занятия. «Тем более никто не обязан соответствовать ожиданиям, которые окружающие предъявляют к тебе.» - говорил он почти каждый раз, когда клал обратно свой беззвучный мобильный телефон. Вряд ли этими словами он пытался убедить себя, что поступает справедливо. Ведь в принципе со всеми своими женщинами он играл в довольно честную игру, ведь он не обещал на них жениться, даже более того ни одной из них он никогда не сказал что-то серьезней слов: «ты мне нравишься». И в этой части игры правда принадлежала ему, ведь он уж точно не был виноват в том, что вместо слов: «ты мне нравишься» кто-то из его поклонниц слышал нечто иное.

Он вообще был весьма избирателен к словам – никогда не говорил не подумав, и уж если он что-то сказал, то в этом просто нельзя было сомневаться. А если кто и подвергал сказанное Редким Йцукеном сомнению, то сразу же оказывался где-то вне поля досягаемости этого человека. Общаться с людьми, которые ему не доверяли – он это считал ниже своего достоинства, поэтому легко избавлялся от таких личностей. Кстати женщины были в этом правиле не исключение – одно усомнение в его занятости, вследствие которой он позвонил только через пол года после первой встречи, и он отправлял такую «в игнор», ставя соответствующее клеймо на лоб. И не было уже разницы: то ли ты перечеркнул годы работы Йцукена, то ли просто сказал: «Я не верю.» - и в том и другом случае клеймо было одинаковое, а самое главное нестираемое. И за это нельзя было судить мужчину, ведь он был прав: «Зачем иметь возле себя людей, которые в тебя не верят?».

Верить или не верить – это, наверно, был единственный критерий, по которому он оценивал все и вся. Если он верил, что вложенные деньги принесут свою прибыль, то даже не смотря на существующие противоречия, он вкладывал их, и сказать по правде, всегда оставался в плюсе. Может быть это называется интуицией, но это больше женское определение этого чувства, у мужчин это называется вера – вера в себя, в близко - приближенных, в то, что ты делаешь. Причем эта вера имела абсолютный характер: нельзя ведь сегодня верить, а завтра нет. Ели ты поверил, то это до конца, и нет шага ни в лево, ни в право, тем более отсутствует путь назад.


«11»
Да, путь назад для Редкого Йцукена отсутствовал всегда. Возможно развернуться и объехать какое-либо препятствие было бы более разумным решением, чем мчаться на него, так сказать, лоб в лоб. Но только не для Редкого Йцукена. Никаких обходных путей за рамками игры – если установлено, что двойную сплошную пересекать нельзя, то так оно и было.

Мужчина всегда играл по правилам, поэтому предпочитал их устанавливать сам. Однако, иногда заранее установленное «отсутствие правил» и было неким стандартом.

Если рабочий день Редкого Йцукена заканчивался определенно не одинаково – все зависело от настойчивости его подруг и количества свободного времени, которое по еще одной сложившейся традиции могло провестись в компании близких друзей и бутылки Джека Дэниалс. Но не смотря на то, где и с кем заканчивался его день, следующий начинался как по шаблону – в половину девятого звенел будильник, затем мужчину ждал прохладительно - бодрящий душ и пачка Dunhill, которая была, наверно, единственной утренней составляющей, приносящей положительные эмоции в копилку, которая являлась для мужчины неким индикатором позитивности и неординарности каждого прожитого дня.

Хотя в исключительных случаях та самая копилка с самого утра пополнялась иными эмоциями – порой день начинался не со звука ненавистного будильника, а с голоса его жены, которая иногда могла себе позволить роскошь задержаться на работу на пару часов, которые успешно проводила в кровати в компании не только мягких подушек и теплого одеяла, но и своего ненаглядного супруга, которого фактически застать дома было просто невозможно.

Вечное движение, причем только вперед – для Редкого Йцукена это был образ жизни. Впрочем, как и женщины, и работа и поиски тех эмоций, способных превратить копилку с ними в настоящую колыбель желаний, которые просто были обречены стать реальностью.

А реальностью рано или поздно становилось все, о чем только мечтал мужчина. Разве, что и нужно было – это определиться с предметом своего хотения, обязательным условием которого было возможность претворимости в жизнь.

Благо Редкий Йцукен был истинным реалистом, и вера в фантастику заканчивалась со снятием 3D очков в кинотеатре.

Поэтому у него было все, ну по крайней мере, все, что ему хотелось получить. Единственное исключение составляло время – мужчина, с огромным удовольствием, увеличил бы сутки на пару часов, которые потратил бы на глубокий сон. А вот последнего в жизни Йцукена катастрофически не хватало, но с этим он не мог ничего поделать, ибо управление времени уже не входило в его компетенцию.

Ведь исполнение тех самых желаний необходимо было заработать, впрочем как заработать нужно было и все остальное – и восхищение женщин, и работу, приносящую свое счастье, и тот элемент поиска, который придавал остроты в существовании Редкого Йцукена.

Столько жизненных составляющих и все надо было заслужить. Никак иначе. Но для мужчины это было лучше, чем находиться в иллюзии 8-и часового сна, в которой находились большинство его знакомых: 8 часов на сон, как советуют врачи, 8 часов на работу, что составляет полную гармонию между законодательством и работодателем а остальные 8 – на банальное существование между сном и роботой, заключающее в 3-х основных словах - жрать, срать и трахаться!

Нет, безусловно, Редкий Йцукен тоже жил этими банальными часами между сном и работой, но предпочитал это делать, как он любил говорить: с перчиком.

А перчик и заключался в разнообразии, которое мужчина пытался пока что искусственным образом создать.

Камила, Ксюня, Штучка – очередной день Редкого Йцукена подходил к концу. И опять на своем телефоне он обнаружил несколько пропущенных звонков от его мамбовских подруг.

Первая его анкета на мамбе появилась около 5-и лет назад – тогда ему почти сразу удалось найти ту перечницу, именно которой, как позже выяснилось и не хватало для полноценного ощущения жизни, обогащенной не искусственно-модифицированным, а естественно-выработанным адреналином.

Любовница – не сказать, что такая постановка вещей была в новинку для мужчины, но заводить регулярно новых и завести одну, пусть и имеющую статус «инкогнито», оказалось на практике для него не одно и то же. А вся разница заключалась в том, что когда их много, они становятся, так сказать, одноразовыми. Как посуда – запачкал и выкинул. А тут одна, которая смогла заставить его смущаться, взорвать. Ее можно было цедить как выдержанное вино. Не пить залпом, а смаковать. По глотку.

Но выливая последнюю каплю в бокал, понимаешь, что все имеет свойство заканчиваться. И даже то самое вино.

Редкий Йцукен пил свою бутылку удивительного напитка два года, даже напрочь забыл про сайт знакомств. Но однажды, вернувшись с долгой командировки, в которые он регулярно ездил, и зайдя в гости к своей второй жене, он обнаружил, что она просто исчезла. Из его жизни. Оставив за собой лишь тонкий аромат своей туалетной воды, который удивительным образом сочетал в себе запах табака и ванили, и записку со словами: «Знаешь, в жизни каждого человека есть такие люди, которых помнишь всегда. Для меня таким стал ты. Спасибо!».

В тот момент это просто ошарашило его, а слова, быстро нацарапанные на клочке бумаги, запали глубоко ему в душу. Для Редкого Йцукена эта девушка не была любовью. Скрее каким то непонятным влечением к самому настоящему источнику свободы. И отпустить ее для него означало потерять что-то не жизненно важное, но комфортное. Ну что-то типа ножа для фигурной нарезки овощей – вроде бы и пользуешься им не часто, да и если бы его не стало – это не породило бы глобальнейшей проблемы, но само осознание, что он есть, является маленьким пазлом в мозаике идиллии комфорта, которая с исчезновеним его любовницы стала снова незавершенной.

Тогда он даже не пытался ее вернуть, потому что предложить что-то большее он не мог, и одновременно понимал, что девушке надо расти, обзаводиться своей жизнью, своей семьей.

Но это было. И как говорится, - из книги слов не выкинешь, и Редкий Йцукен был просто благодарен ей за то, что в его жизни на одного человека, который верил бы в него безгранично и помнил всегда, стало больше. И эта мысль грела его еще долго.

Но время идет, и незаметно стирает все эмоции, которые мы так бережно пытаемся сохранить. И однажды Редкий Йцукен вспомнил об анкете, которую завел на мамбе.

Мамба оставалась неизменной – такой же многочисленной и развратной. Но в этот раз найти свою давно потерянную идиллию комфорта оказалось намного сложнее – возможно потому, что планка качества была уже установлена, а вот соответствовать ей могла далеко не каждая.

После некоторого времени неудачных поисков мужчины, они уже перестали быть таковыми, и стали похожи лишь на коллекционирование мамбовких экземпляров - лишних подтверждений совершенства его потерянного идеала.

Каждый раз мужчина назначал встречу с целью проверки самки на соответствие его эстетическим требованиям. Если она успешно проходила Beatty скоринг программу, то впереди ее ждал тест-драйв – еще одна проверка, только в этот раз, на полноту сексуальной составляющей. Если Редкий Йцукен оставался довольным результатами тест-драйва, то впереди претендентку в любовницы ждал краш-тест – он обещал ей позвонить в самом скором времени, но сознательно этого не делал, активно продолжая поиски, как говорится, у нее на глазах, а потом звонил и говорил: «Извини, был занят!».

Своеобразную проверку не проходила еще ни одна особь, потому что большинство было годными на так называемый всякий случай, а вот те, кого он все-таки не отказался бы видеть возле себя чаще всего отвечали словами: «А это кто?», показывая тем самым, что просто стерли его телефонный номер за ненадобностью. А ведь он всем на первой встрече говорил: «Столько дел! Не поверишь, времени не хватает даже на нужные мелочи!» и считал, что если он сказал, то предупредил, а если она не захотела услышать, то с ее нетерпимостью самое место на свалке. Конечно, на свалке было лучше оказаться, чем в игноре, потому что иногда, но старых кукол можно достать с мусорного ведра. Нет, второй раз невозможно создать первого впечатления, но немного подправить мнение о себе вполне реально. Редкий Йцукен хоть и был до жестокости избирателен, но все-таки был человеком, а не богом.

И по праву человека, контент своей жизни он тоже выбирал сам. И не было ни одного «но», которое не поддавалось бы контролю с его стороны. Его жизнь была следствием его выбора, и никакой судьбы и прочих глупостей. Он, он и только он.

Ему вообще жизнь представлялась как одна большая социальная сеть, где у каждого была своя страничка. Кстати на мамбе он видел явную реализацию этого принципа. И анкета на этом ресурсе была полным отражением его самого. Разве что и было отличие – там его звали Редкий Йцукен. Хотя в реальности его можно было назвать точно так же – настоящая редкая сука… Ведь кто, как не представители этого вида, могут поступать точно так же?!

Камилла, Ксюня, Штучка – в этот день ни одной из них было так и не дождаться звонка от него. Потому что на горизонте появился новый объект.

«12»

Всех своих женщин он находил достаточно легко. Вернее не он их искал, они сами налипали на него, просто стаями, как мухи на мед.

И дело было даже не в виртуальных флюидах интриги и пункта анкеты «Готов стать спонсором».

Стоило ему сделать ребрендинг анкеты и написать что-то типа: «Ищу девушку для души и тела», то у нового персонажа поклонниц становилось не меньше. Возможно свою роль играла лаконичность, которая была присуща каждой его анкете.

У Редкого Йцукена была далеко не одна анкета, но сколько бы их не было, все они являлись отражением одного и того же виртуального персонажа. Это как смотреть на игральный кубик с разных граней – все разные, но несут одинаковый смысл…

В принципе, свою стратегию мужчина выстроил таким образом, что 80% женской аудитории сайта становились потенциальными его воздыхательницами, а дальше дело было за ним – выбрать ту, которая по лучше. По слаще. По умнее.

«Редкий Йцукен,
Выберите фотографию из списка для участия в игре «В погоне за лидером»

Введите свое приветствие:
Любовницу;)

Отправьте sms с кодом:
91+517458289
На короткий номер 5554»

Его игрой была та, которая называлась «В погоне за лидером». На мамбовском жаргоне это звучало проще: «Зависать в лидерах», или просто «Лидеры». Но в любом случае, употребив первое или второе выражение любой заядлый мамбовец мигом понимал, о чем шла речь.

С левой стороны, от основного содержания сайта был блок, где обязательно находилась чья-то анкета и приветствие. А туда мог попасть каждый – все, что и требовалось от желающего – это поставить так называемую ставку. Платишь все тот же 1$, и это означает, что дело сделано. Но смысл весь сводился к тому, что ты должен сделать на одну стаку больше, чем у текущего лидера. Причем, что еще один существенным условием являлось и то, что каждую минуту у всех участников списывалось ровно по одной ставке.

К примеру, ты сделал ставку и стал лидером. Висишь ты там минуту, в течение которой тебя якобы должны увидеть все, ну по крайней мере те, кто хоть иногда обращает туда внимание, и зарабатываешь себе ту самую популярность, за которой все так любят гоняться. Так вот, висишь ты там минуту, и у тебя списывается эта самая ставка, но так как нет желающих занять твое место, то будешь ты висеть до тех пор, пока у кого-нибудь из мамбовцев не появится желание сдвинуть со звездного пьедестала твою очаровательную личность.

Так все и гоняются за лидером, делая свои ставки. У кого больше, кто дольше, кто круче. Целые олимпийские игры получаются, которым не видно конца. Порой бывает даже весело наблюдать, если на ринг выходит несколько игроков: самцы меряются у кого достоинство длиннее, самки у кого женственность шире. Самое забавное, что выигрывают те, у кого приветствие провокационнее. Хотя настоящие виртуальные персонажи, любители лидеров, свои приветствие изменять не любят, ну или пишут же все в одном стиле: «Живи без спешки, пешком ты или на козырной бешке!», «Увы, на сайте красивых девушек нет!», «Девоньки, кому мозоль на бубенчике натереть?», «Хочу Ми, сегодня Нет», «Ищу развратницу, сегодня!» - все это слова виртуальных индивидов, довольно запоминающихся, у которых есть свой стиль, свой характер, свое настроение. И если кто-то осмелится написать что-то подобное, то остальная часть сайта сразу же проведет аналогию, уличив этого кого-то в палгиате.

Приветствие Редкого Йцукена тоже можно сказать было авторским. И вся эксклюзивность заключалась именно в этом с виду обычной слове «Любовницу» и характерном смайлике в виде точки с запятой и скобочки. Хотя это могли понять только местные аборигены. Остальные же воспринимали его приветствие как обычные слова о поиске, причем рассчитанные на широкую аудиторию – ему писали все, начиная малолетними шлюхами, заканчивая бабулями за «40».

Однако, в его контакт листе были и те, которые ничего не искали – только лишь вели долгие переписки, которые могли тянуться годами. Но таких леди Редкий Йцукен предпочитал избегать, потому что за каждой обезличенной маской могла прятаться, к примеру, давно уже знакомая личность, которая получив своеобразный отказ, не хотела с этим мириться.

А такие тоже периодически появлялись, и когда их набиралось количество, начинающее создавать определенную проблему, Редкий Йцукен начинал чистую страницу мамбы, посредством заведения новой анкеты.

Ему даже иногда надоедал этот мамбовский марафон, но он никак не мог от него избавиться, как бросить курить.

Впрочем, бросить курить он не мог так же.

Удивительно, но людям бывает под силу все, кроме бросить курить. А все только потому, что все, что существует, можно разделить на две категории: приятно-вредного и полезно-противного.

Вот так избавляешься от одной приятно-вредной вещи в виде сигарет и у тебя появляется любовь к другой – ну к примеру, к приятно-вредному шоколаду, ну или чему-нибудь похожему из области «покушать». А потом сгоняй все лишнее с помощью третьей, наверно исключительной, приятно-полезной вещи – секса, после которого все возвращается на круги своя – и снова клубы ядовитого дыма окутывают тебя, ну конечно же в том случае, если приятно-полезная вещь, действительна, была приятно-полезной. Очень приятно-полезной. Эмоционально-истощающей. В ином случае сигарета после секса просто не имеет значения. Ну разве, что только потому, что так делают все.

Курить после секса, потому что так делают все, восхищаться телками-моделями, только потому, что они нравятся всем, зарабатывать много бабла только потому, что будь такая возможность, так делали бы все, жениться потому, что всем надо заботиться о продолжении рода, отдыхать на лазурном берегу потому, что там отдыхают все, иметь квартиру со сногсшибательным видом из окна, потому что это понравилось бы всем, - вот тебе и общественное мнение.

Еще с начала более-менее сознательного периода в своей жизни Редкий Йцукен каждого человека, с которым ему приходилось сталкиваться, оценивал по маленькому параметру.

Он всегда задавал себе вопрос: «А я хочу быть таким же как он? Делать то, что делает он? Жить такой же жизнью, какой живет он». Чаще всего ответ на каждый из этих вопросов был один и тот же: «Нет!». А следствие было простое: если он не хотел быть как Он, то он не должен был делать как Он,если он не хотел быть как все, то он не должен быть похожим на всех.

Если Йцукен курил после секса, то не только потому, что сложился такая общественная схема: «трахнуть-курить». Он курил тогда, когда ему хотелось этого, и если это часто совпадало с общественным стереотипом, то это было просто совпадение. Йцукен никогда не восхищался женщинами только потому, что им удалось засветиться на парочке снимков. Он восхищался только теми самками, которые, в действительности, его восхищали, а этого было добиться крайне сложно: помимо внешности необходимо было обладать интересной для него интеллектуальной составляющей.

Редкий не зарабатывал много бабла, он зарабатывал его столько, чтобы хватало на комфортное пребывание везде, где бы он не оказался. Плюс ко всему этому надо было не просто обеспечить комфорт, но и создать уверенность в каждой последующей минуте. Именно-именно. Не иллюзию прочного фундамента будущего – чем любят тешить себя многие. Ему хватало своего – заработать, диверсифицировать в различные источники доходов, и знать, что в следующую минуту будет не хуже чем в текущую. А то, что по чьим-то меркам это было много или мало – он поступал так, как считал нужным, так, как ему хотелось, так, чтобы было комфортно ему и его близким.

И женился он потому, что хотел этого, и не жалел о содеянном ни минуты. Его семья была его крепостью. Да, да. Не его семья – социальная ячейка общества, которую он возглавляет, а его семья – его крепость, и это было его желанием.

Впрочем как и его желанием отдыха вне города был не лазурный берег средиземного моря, или какого-либо океана, или чудо озера. Возможно это было немного странным, но Редкий Йцукен любил Лондон, и ездил туда каждый раз, когда у него появлялась возможность. Не погреть свою задницу на солнышке – а побродить по дождливым и туманным улицам. Хотя его еще помимо лондонских размышлений забавляли всякие экстремальные штуки, типа дайвинга, дельтаплана, парашюта – это был сильный адреналин, а его Редкий Йцукен тоже любил. И порой поднаркоманивал своими эмоциями. Собственно именно по этой причине, его выбор по поводу места семейного очага выпал на квартиру с потрясным видом на набережную. Высоко, далеко, потрясающе – стоя на балконе 12 этажа, он каждый раз переживал то самое ощущение свободного полета.

Хотя точно такое же ощущение он испытывал, надавливая педаль газа. А ему это приходилось делать часто, потому, что не смотря на спланированность всего, он постоянно куда-то опаздывал. Пунктуальность – был не его конек. Хотя может это был не сколько его недостаток – во всем всегда были виноваты пробки. Пробки – беда современного мира. Раньше ученые подсчитывали, сколько человек в своей жизни спит, а сейчас считают, сколько своей жизни он простаивает в пробках. Ответ – много, конечно же не столько, сколько спит, но много. Если подумать, то времени на жизнь совсем и не остается. Конечно же если ты не обладаешь особенностью даже в пробках в телефонном режиме решать некоторые вопросы.

Но это не врожденный инстинкт – приобретенный, а как следствие – его всегда можно совершенствовать. Сначала ты просто звонишь и предупреждаешь, что опаздываешь, потом провести встречу с помощью телефонного разговора, как щелкнуть пальцами. Но к сожалению Редкого Йцукена, не все встречи можно так провести.

В частотности ту, на которую так опаздывал мужчина. И тут виноваты были не пробки – последняя ставка в лидерах привлекла парочку интересных дам, за перепиской с которыми он совсем забыл о времени. Так, что ему пришлось заставить девушку с забавным ником Малинка ждать себя.

С ней он переписывался уже целую неделю – это было довольно интересно и настолько же забавно, как и ее никнейм, ну вот найти время встретиться он все так и не мог, почти целую неделю. Но это мужчину не смущало, ведь если кто-то ему становился интересен, то рано или поздно, он находил время для встречи, дабы убедиться в наличии этого самого интереса в реальности. Взаимного интереса в реальности – это было очень важно.

Спросите для чего?

Ну, во-первых, интерес с его стороны порождал все те же адреналиновые эмоции, а во-вторых переживания к нему со стороны женщины можно было купить. Без своего интереса она была резиновой куклой, в ином случае очеловечивалась. И тогда Редкий Йцукен покупал уже не ее тело, а ее интерес. Положительность этой ситуации он видел в том, что заплатив ей, он автоматически ничего не был должен. И не было никаких обязательств, и не было никакого давления – только желание, подкрепленное интересом. И не надо было ничего выдумывать, тем более заставлять себя. Желание или было, или его не было – третьего не дано.

Пока желание увидеть Малинку было, поэтому предупредив ее, что задержится, мужчина надавил на педаль газа, и немного - немало как ровно через пол часа был на месте. Девушка терпеливо его дождалась, и уже спустя минуту, как он подъехал, сидела напротив него.

- Привет – мило и улыбчиво поздоровалась с ним Малинка. Хотя то, что увидел Йцукен малинкой было назвать сложно – скорее малинищей. Он разу же заметил несоответсвие – фотографии, размещенные в её анкете, хоть и не блистали ослепительной красотой, но были довольно миловидны, впрочем как и она, но была маленькая разница – видимо снимки были сделаны пару лет назад, за которые девушка успела изрядно раскабанеть.

- Привет. Долго ждала?
- Да не очень.
– А это твои фотографии?
- Неужели не похожа?
- Похожа, просто спросил. – девушка, действительно, была похожа. Но Редкий Йцукен тут же вспомнил один демотиватор, который просто вьелся в его память: «Аватар не отражает реального содержания!». – Ты там выглядишь худее!

Редкому Йцукену, действительно, нравились только худенькие девочки, и ничего он с этим не мог поделать. И даже заходя на очередную анкету, прежде всего мужчина обращал внимание на параметры «рост/вес». Имея даже малую долю фантазии, всегда можно визуализировать по цифрам то, что можешь увидеть в реальности.


Разговор затянулся еще на 10 минут, после чего Йцукену позвонили, и под предлогом «надо срочно ехать» он отвез Малинку к её дому, который, к его радости, находился в минуте езды.

- Еще созвонимся, - сказала она и вышла из машины, на что Йцукен только улыбнулся и стоило ему услышать звук захлопнувшейся двери, как его ботинок тут же оказался на педали акселератора.

Одной из особенностью общения с Мамбы было то, что какой бы не была первая встреча, она всегда заканчивалась одинаково – прощаясь два человека всегда обещали созвониться, в большинстве случаев этого не происходило, но сам факт: «еще созвонимся» - негласное правило, о котором все молчали, но тем не менее оно существовало.

Он давно уже мчался опять на работу, чтобы успеть сделать еще несколько дел, ведь луна была еще невысоко, а это означало, что есть еще время для работы, поток которой не иссякал никогда. Мужчина достал очередную сигарету с пачки и, полностью погрузившись в мысли, что его попытка найти свой комфорт потерпела фиаско, глубоко затянулся ядовитым дымом.

Приехав на работу, Редкий Йцукен зашел на любимый сайт знакомств, снова посмотрел на Малинку, и сказав с некой иронией: «Еще созвонимся…», принялся за поиски дальше.

«Редкий Йцукен,
Выберите фотографию из списка для участия в игре «В погоне за лидером».

Введите Ваше приветствие:
« Любовницу;)»

Отправьте sms с кодом:
91 + 517458289
на короткий номер 5554»

«13»

Знаете, какой день недели является самым отвратительным?

Это понедельник. Наверное, каждый может вспомнить школьные годы, где все всегда так любят повторять: «Понедельник день тяжелый не ходите дети в школу!». Ну тяжелый он или нет – тут все зависит от того уровня бездельничества, которым можно воспользоваться. Homo Sapiens в корне хитрое существо, и занимается фигурным выплевыванием потолка при каждой удобной возможности.

А знаете, какое время года отвратительнее даже понедельника?

Это лето. Жарко как в преисподние. Нет, хотя в преисподние к людям относятся более гуманно. Ну по крайней мере стоит надеяться, что Люцифер ратифицировал на своей территории Всеобщую декларацию прав человека. Ведь большинству из нас самое место там. Хорошо одно: этому самому большинству хоть не скучно будет в компании знакомых. А Мелису, безусловно бы, позабавило услышать вопли ее «друзей», тщательно поджаривающихся на сковороде без антипригарного покрытия.

Садистских наклонностей девушка в себе никогда не замечала, почти никогда. За исключением одного случая: однажды, один ее знакомый попросил ее съемный диск, якобы для переноса информации. Мелиса всегда была доброжелательной и очень-очень отзывчивой. Еще бы, вот так поможешь товарищу – одолжишь жесткий диск, или денег, или свою золотую дисконтную карточку, в конце концов, поможешь выбрать тапочки в качестве подарка на День Святого Валентина – и товарищ автоматически становится тебе что-нибудь должен. Выгода в чистом виде и никаких соплей типа: я за мир во всем мире. Вот все по тому же алгоритму одолжила Мелиса диск знакомому. Он им воспользовался, и естественно, через пару дней вернул, и конечно же, удалив все, что было туда скопировано.

А в таких случаях формула хорошего настроения проста: Вам понадобится 2/4 любопытства, ¼ догадливости, и остальная часть времени, которая понадобится, чтобы отнести съемный носитель в контору, где могут бережно восстановить «случайно» удаленный данные.

Данные восстановили, вот только ничего окромя нудной информации и парочки гигабайт книг она там не нашла. За исключением одной книжонки под неброссикм названием: «Настольная книга шпиона». Там было собрано много чего интересного, касающегося наркотиков, шпионских штучек, диверсий, но часть, которую Мелиса прочитала с особым удовольствием, касалась многочисленных методик проведения пыток. Ее очень впечатлил раздел, посвященный электрическим приборам. Думаете, утюг это банально? Она тоже так думала, пока не узнала, что бывает с человеком, если у него на животе случайно забыть включенный прибор, предназначенный для глажки.

После этого девушка начала подозревать о наличии в себе тех самых садистских наклонностей, и это ее слегка ужаснуло, так что эту часть своей личности она быстренько запихнула в какой-то дальний шкафчик, предназначенный для складывания всякого ненужного барахла.

Жестокой ее вообще назвать было нельзя. Прагматичной – да. Но не жестокой. Хотя если впереди находился выбор: либо поступить грубо и дерзко и получить свое, либо же остаться ни с чем… - то даже не колеблясь, она выбирала первый вариант. И все, следую основному принципу: не терять ни минуты.

«Не терять ни минуты» - обычно, эта мысль жила в ее голове всегда.

Но только не сегодня – сегодня ее заботило одно: 1035 просмотров ее анкеты за последние сутки и только тройка-другая собеседников, способных вести переписку, которая по неизвестной ей причине перестала приносить того удовлетворения, драйва, который девушка испытывала еще пару дней назад.

Возможно после месяца пребывания здесь, нужно было переходить на новый уровень – как любили говорить мамбовцы – «выходить в реал», но Мелиса не хотела ошибаться и соглашаться на реальную встречу, не будучи уверенной в состоятельности мужчины, было бы для нее не очень целесообразным поступком.

А таких состоятельных на ее горизонте, пусть и виртуальном, пока что не было видно.

И у Мелисы на этот счет появилась новая идея, заключающаяся в смене стратегии. Старая за последнее время показала нулевой результат, только позабавила ее – местные жители побили все рекорды тупизма, которым можно только обладать. Но во всем есть свои плюсы – зато она узнала, до какой степени может деградировать человек – до вида обезьяны, до общения на уровне попугая.

Печально было осознавать, но при всем богатстве выбора мамба была бесполезна – но, конечно же, если перед собой не ставить цель охоты на мелкую рыбешку, тараканчиков, которых так легко прихлопнуть тапком, даже не испытав чувство азарта.

Но вся эта нечисть, которая просто кишила вокруг нее, не казалась ей желанной для пополнения своей коллекции. А это означало, что самое время пересмотреть свою стратегию поиска. «Может быть поискать самой?!» - мимолетно мелькнуло у нее в голове.

Только вот где?

Все в той же линейке появлялись персонажи, которые, видимо, стремились только к эпотированию публики.

Андрей, 38 – «Каждой киске по кролику!», Марина, 29, - «Сайт придурков и дур! Нормальные есть?», Мармеладка, 31, - «Операция чистые ручки – ищу мужчину без обручального кольца!», Фея, 23, - «Вырываю зубы за монетки.», Анна Сергеевна, 27, - «Ищу серьезного мужчину! Извращенцев просьба не беспокоить!», Марина, 27, - «Ищу извращенца!. Серьезным мужчинам просьба не беспокоить!( Все равно их здесь нет, Чудо встране алис, 23, - «Подмигивайте чаще, я от этого кончаю!», Оленька, 38- «Ура».

Мелиса еще раз просмотрела свою любимую линейку, на которой во всю процветал феминизм, и решила воспользоваться поиском – все достаточно легко: переходишь на соответствующую страницу, вводишь искомые параметры и выбираешь. Долго, муторно, но зато это было лучше, чем пялиться на баб.

Стоило ей нажать на ссылку «Знакомтсва», как ее боковое зрение, случайно упавшее в левую часть страницы, остановилось на одном мене - Редкий Йцукен висел с сообщением: «Любовницу;)».


Это было настоящее Бинго! Она не знала кто этот персонаж и что хочет реально найти, но какое-то непонятное чувство внутри просто наталкивало на мысль, что за анкетой этого Редкого Йцукена скрывается нечто интересное.

Но только было уже поздно – во всем были виноваты происки высокоскоростного Интернета, который просто молниеносно летал с одной страницы на другую. На новой хоть и высветился десяток анкет, найденных с помощью поиска, но в блоке лидеров висел уже совсем иной персонаж – Андрей, 30, - «Приглашаю нормальную девушку на свидание!».

«Судьба»- с неким огорчением сказала себе Мелиса и снова принялась за поиски, на этот раз не выпуская из подсознания этот странный и броский никнейм «Редкий Йцукен».

Редкий Йцукен, Редкий Йцукен, Редкий Йцукен….

На десятой странице поиска девушка наткнулась на заветную анкету.

Редкий Йцукен, 29.
О себе: Адекватный, люблю жизнь и умею радоваться каждому моменту. Все остальное в процессе общения…
Цель знакомства:
- Дружба и общение
- Секс на один-два раза
Кого я хочу найти: Интересное и регулярное общение с вариациями на цели знакомства;)

Мелиса была рада, что ей все таки удалось отыскать эту анкету, бегло пробежав по пунктам которой, она поняла, что интуиция ее не подвела – это был отличный экземпляр для охоты. Дерзкой. Азартной. Она не могла объяснить, но почему-то его странный аватар, далеко без претензий на роль звездного мена, а даже с неким намеком на заурядность, породил в ней чувство интереса, никоим образом не щекочущего, а задевающего что-то спрятанное глубоко в ее архиве бывалых впечатлений.

Пока анкета мужчины имела статус «Он-лайн», она решила, не теряя времени, написать ему сообщение: «Здравствуй!». А со своими ощущениями девушка планировала разобраться как-нибудь в процессе переписки.

Было удивительно, но ей хотелось почувствовать это нечно необъяснимое еще глубже. Основательнее. И первый шаг был уже сделан – первое сообщение ушло в адрес Йцукена. Оставалось только дождаться ответа, который так и не приходил.

Еще одна мамбовская ирония – стоит тебе появиться на сайте, как все твои собеседники по яркой надписи напротив твоей анкеты сразу же увидят, что ты в сети. Но твои действия с точностью до наоборот введут все тех же твоих собеседников в заблуждение – еще ровно пять минут после твоего ухода с сайта напротив анкеты будет гореть лейбл «он-лайн». Они все еще пишут, думая, что ты, так сказать, рядом, в готовности подставить свою жилетку, а на самом деле тебя уже нет. Все поймут это только после, когда статус «он-лайн» сменится на неприметную серую надпись.

«Был сегодня в 01-36» - напротив анкеты Редкого Йцукена вскоре появилась маленькая заметка, намекая на то, что мужчина уж точно не прочитал сообщение, отправленное Мелиссой минутой позже.

Она еще ненадолго задержалась на сайте, отвечая на очередную партию сообщений, поток которых никак не хотел заканчиваться. Бороться с ним возможно было только одним способом – нажать на крестик закрытия браузера, что Мелиса и сделала, ведь время было позднее, а завтра как никак ее ждал новый день, пусть и со ставшей навязчивой идеей виртуальной популярности. Но это была лишь маленькая часть ее жизни, за исключением которой все было таким же настоящим, как и она сама, а самое главное ощутимым.

«14»

А Вы знаете, чем отличается начало дня обычного и мамбозависимого человека?

Почти ничем, за исключением одной маленькой вещи: если обычный человек, проснувшись направляется прямиком в туалет, то мамбозависимый делает все точно так же, но в отличии от обычного он, не расслабляется и дремлет еще пару минут на унитазе, он упорно пытается ввести свой логин и пароль в телефон, где уже загружена wap версия сайта. Причем только опытные и натасканные пользователи могут проделать эту операцию со слипающимися глазами, остальная же часть мамбозависимых пользователей переходит на новый уровень игры – принимают то они утренний душ, как все обычные люди, без телефона, но вот чистят зубы….

Мамбозависимые зубы чистят зубы по особому – левой рукой производят манипуляции с зубной щеткой, а вот правой все пытаются ввести логин и пароль. Конечно, чистя зубы это легче сделать, чем сидя на унитазе, но не так уж и легко, как может показаться с первого взгляда. Отчего удача все же ждет не всех. Поэтому существует третий уровень, где каждый, кто потерпел фиаско на двух предыдущих сможет дойти до финишной прямой, и обязательно, сидя за чашкой бодрящего кофе, доберется до сообщений, которые успели наприходить за время его отсутствия.


Однако, это не единственный вариант развития событий.

Ведь может случиться и так, что лежа в кровати , ты вовсе не пытаешься произвести над собой акт насилия и заставить себя подняться, а просто, дотянувшись до ноутбука, который оказался на расстоянии вытянутой руки, пытаешься подключиться к Интернету, и не для того, чтобы прочитать последние новости и посмотреть погоду, а с целью залезть на мамбу и получить свою дозу утренних виртуальных приветствий.

Но согласитесь, что все эти операции могут позволить себе только более-менее свободные личности.

Но вот если у Вас под крылышком лежит любимая супруга, то вряд ли Вам удастся проделать вышеперечисленные действия, ну по крайней мере без определенных последствий. Здесь выход один – прямиком на работу, и быстро, дав парочку ценных указаний своим подчиненным, появиться в сети.

А дальше все по стандартной программе – новые сообщения, новые анкеты, новые знакомства, и конечно же, немного старого в этом изобилии всего нового.

Хотя изобилия может и не быть, когда почти все виртуальные личности, чаще всего появляющиеся на сайте, тебе знакомы.

А в ситуации с Редким Йцукеном все было именно так. – «Эту знаю, с этой встречался, эта глупая, эта страшная, это вообще заядлая виртуалка…» - мог он себе повторять каждый раз, пролистывая многочисленные страницы своего контакт-листа. Поэтому каждую «новенькую» он мог определить с первого взгляда, впрочем как и с первого взгляда он мог сказать, кто и что делает на сайте.

Этим утром его ждал маленький сюрприз в виде 50 новых просмотров его анкеты, среди которых помимо старых и уже довольно хорошо знакомых подруг, появилась новая – Как только он заметил анкету Мелисы, он сразу же заглянул к ней «в гости».

Сказать по правде, стоило кому-либо ему незнакомому появиться в просмотрах, как Редкий Йцукен тут же оказывался на ее странице. Причем каждую новую анкету он просматривал довольно внимательно, обращая внимания даже на логин. А он мог сказать многое.

Вам кажется, что Ваш логин – это что-то личное, на самом деле нет, причем даже неопытный пользователь может догадаться, что делает девушка на сайте, если в момент регистрации она ввела следующее – only_money.

Логин Мелисы был всего лишь тафталогией ее никнейма, только на латинице. Но независимо от языка ввода, Редкий Йцукен ничего не мог сказать ни о целях пребывания девушки на сайте, тем более ни о ее сущности. Он еще раз порсмотрел пункт анкеты «О себе», где было перечислено целых 26 предмета обожания и ни одного слова о пикантных отношениях, которые интересовали мужчину. Иных интересов ему так же не удалось выявить. А так как его давно уже не забавили розовые собачки и куклы барби, то он следом перешел к очередной анкете.

Одной маленькой особенностью виртуального поведения мужчины было то, что если имелся более-менее интересный для него объект на сайте – то, появившись в сети, он сразу же принимался читать новые сообщения, преимущественно, конечно же, от нее, но вот если такой объект отсутствовал, то он сначала оказывался в просмотрах своей анкеты, а лишь потом читал новые сообщения, среди которых на этот раз снова промелькнул аватар Мелисы, которая мгновенно в его голове получила ассоциацию с притарно-сладкой воздушной ватой.

Мелиса, сегодня в 01-37
Здравствуй…

Редкий Йцукен, сегодня в 10-17
Здравствуй!

Мелиса, сегодня в 10-29
«Люблю жизнь и умею радоваться моменту» - хорошо написал о себе… жизнерадостно….

Редкий Йцукен, сегодня в 11-03
Не думаю, что более жизнерадостней, чем у тебя. Если честно, то ты какая-то ненастоящая… слишком сладкая…

Мелиса, сегодня в 11-07
Отчего же?:) Очень даже настоящая…

Редкий Йцукен, сегодня в 11-32
И ни слова о предмете поиска….

Мелиса, сегодня в 11-35
По-моему все и так понятно – ищу мужчину…

Редкий Йцукен, сегодня в 11-41
Это то понятно, но вот какого?

Мелиса, сегодня в 11-49
Мужчина должен быть, как горячий шоколад – мягким, нежным, немного жгучим, но приятным, терпким, притягивающим, и уж точно незабываемым…

Редкий Йцукен, сегодня в 12-11
Твою анкету я читал. И твой идеал понял… Но ты так и не ответила на мой вопрос…

Мелиса, сегодня в 12-15
Хммм… а чего тут выдумывать велосипед?!:) Я свободна и могу позволить себе все…

Редкий Йцукен, сегодня в 12-16
Ясно.

Мелиса, сегодня в 12-24
А ты какую ищешь?

Редкий Йцукен, сегодня в 12-39
Интересную, умную, необычную, немного развратную (но в меру!), открытыю, опытную, но не слишком, знающую, что она ищет…ты такая?

Мелиса, сегодня в 12-47
Возможно. О себе сложно говорить со стороны.

Редкий Йцукен, сегодня в 13-01
Полностью с тобой согласен. А поэтому предлагаю встретиться – выпить чашечку чая/кофе . Даже 5 минут встречи могут разъяснить вопрос взаимного интереса.

Мелиса, сегодня в 13-04
Я не против – остается только обозначить дату и время.

Редкий Йцукен, сегодня в 13-11
Ты когда бываешь свободна?

Мелиса, сегодня в 13-16
К примеру, сегодня вечером.

Редкий Йцукен, сегодня в 13-19
Вечером – это во сколько?

Мелиса, сегодня в 13-24
Часов в 7-8.

Редкий Йцукен, сегодня 13-29
Тел?

Мелиса, сегодня в 13-31
+79885338222

Редкий Йцукен, сегодня в 13-35
Ок, я позвоню позже. Да, и еще вопрос: ты же видела, что я женат. Это тебя не смущает?

Прочитав сообщение, по началу Мелиса не поняла, о чем идет речь, но по прошествии нескольких секунд, она сломя голову кинулась к нему в анкету. Панически прокручивая страницу Редкого Йцукена вниз и пытаясь бороться с комом, который так явно подступил к горлу и перехватил ее дыхание. Но не смотря на все трудности, она все таки добралась до пункта:
Состою в официальном браке: Да, женат, живем вместе.

Она просто не поверила своим глазам и снова перезагрузила страницу, надеясь на то, что произошла какая-то нелепая ошибка и это вовсе не ее невнимательность. Но все надежды рухнули просто камнем на землю, когда после перезагрузки все осталось на своем месте: «да, женат, живем вместе!».

«Женат, женат, женат!» - с молниеносной скоростью крутилось у нее в голове. Даже не крутилось – это было похоже на смерч, ураган, вообщем, настоящую катастрофу, застигнувшую ее врасплох.

А вся беда заключалась в так называемой философии жизни, которой старалась придерживаться девушка. Мелиса никогда не называла себя принципиальной, потому что у нее не было принципов, у нее была своя философия жизни – более гибкая система взглядов на все. Но даже при всей своей изворотливости и способности замаскироваться под любую ситуацию, у девушки все-таки была парочка правил, которым она следовала при любом раскладе вещей.

И как раз один из таких правил, был запрет на общение с женатыми мужчинами. Причем довольно категоричный. С кем угодно, но только с неокольцованными.

Женат – Фу! Женат – Нельзя! Женат – Табу!

Отчего так сложилось, она и сама не могла понять. Все было на уровне подсознательного интсинкта. Да и тот смысл, который она закладывала в слово «брак» никогда не позволял ей даже смотреть на женатых мужчин, не говоря уже о большем.

Возможно Мелиса ассоциировала этот несвойственный для нее феномен с воровством, которое так же категорично не допускала в свою жизнь. Возможно думала, что у нее, как и у каждого, должны быть светлые и далеко-недостижимые идеалы. Возможно ее сознанием в такие моменты управляло нечто иное. Но факт оставался на лицо – стоило ей заметить хотя бы еле приметные признаки кольца на правой руке мужчины, то тут же она покидала поле игры.

Мелиса точно так же должна была поступить и в ситуации с Редким Йцукеном, который явно принадлежал к тому клану, на общение с которыми Мелиса не согласилась бы даже под страхом пыток. Может быть в ней и зародились первобытно-животные эмоции, породившие некий адреналин, но они мгновенно пропали в тот миг, когда она прочитала: «Да, женат, живем вместе.». Пропали и оставили за собой неприятное ощущение дискомфорта, неудачи, скрытой агрессии к самой себе.

Но, возможно, девушка бы и отправила анкету Редкого Йцукена прямо в папку «Игнорируемые», если бы не маленькое но… - на встречу то она уже согласилась, а отказываться от своих слов, было настолько же неприемлемо, как и общаться с женатыми.

Да и если бы она ответила на его сообщение: «Не заметила твоего семейного статуса, который меня, безусловно, смущает!», что было правдой, то этим показала бы свою невнимательность, что было еще хуже, потому что в этом случае под сомнения ставились ее эталонные качества.

Так, что еще раз пропустив через себя все мысли, которые она успела обдумать за последнюю минуту, и визуализировав все варианты развития событий, Мелиса выбрала самый оптимальный: «встретиться с мужчиной минут на 20, так сказать «на отъебись», и вильнуть хвостом восвояси. При этом оставались и волки сыты и овцы целы. А именно и встреча якобы состоялась, просто апостериори не нашлось взаимных интересов.

Четко следую своему плану, Мелиса была в обусловленном месте ровно в 21-00…

«15»

Свидание было назначено в отдаленной части города, на вокзале, недалеко от которого жила Мелиса. Место хоть и было не самым подходящим, но зато: во-первых, до него было легко прогуляться пешком, немного подышав свежим воздухом, чего с учетом темпа жизни девушки ей явно не хватало, а во-вторых, это хоть и был вокзал, но к счастью не столь оживленный, как может показаться с первого взгляда, а как следствие – снижалась вероятность встречи с каким-нибудь знакомым, чего бы ей не очень уж то и хотелось.

А то, как встретится, как всегда в самый неподходящий момент, какой-нибудь человек, который возомнил себе какую-то непонятную дружбу с тобой, и которого ты видел раза два от силы и то на какой-нибудь безумно большой и шумной вечеринке. А он тебе: «Привет. Рассказывай, как ты!» В такие моменты можно только глупо улыбаться и думать: «На кой хрен ему знать, как у меня дела!». Но весь ляп такой ситуации сводится к тому, что и послать такого как-то не корректно, но и поддерживать пустой разговор тоже смысла нет, а еще как на зло куда-нибудь спешишь.

Но если Мелиса и могла встретить кого-нибудь неподходящего, то уж спешить было точно не в ее правилах.

Встреча с Редким Йцукеном была первой реальной с мамбы. Конечно же, девушка шла на нее без особого энтузиазма, и даже с некой опаской, но решение было уже принято и необходимо было четко следовать пунктам плана: встретиться, не понравиться, уйти. Может слегка и необычно – ведь Мелиса всегда стремилась создать эту симпатию к себе со стороны окружающих, а тут наоборот – такое в жизни девушки было впервые, но вся ситуация, как ей казалось, сложилась по ее вине и в силу ее невнимательности, и разгребаться со всем этим, естественно, с наименьшими для себя потерями, предстояло тоже ей.

А что для этого требовалось?

Мелиса тут же вспомнила сообщение о предмете поиска, присланное ей Редким Йцукеном: «…интересную, умную, необычную, немного развратную (но в меру!), открытую…». А это означало, что девушке необходимо было применить долю актерского таланта и сыграть полный антипод – заурядную, глупую и замкнутую в себе особу. На повестке дня оставался только один вопрос – Что делать со внешностью?, который она тоже решила весьма быстро – никакого Make-Up, прическа в виде косички и платье, закрывающее колени – все было продумано просто в лучших традициях английских леди, одну из которых ей предстояло сыграть буквально…

Буквально через пару минут после того, как она оказалась на месте, позвонил Редкий Йцукен и предупредил, что он задерживается. Отчего в настроение Мелисы прибавилась еще основательная доля негативных эмоций, которые уже с вершком перекрывали все остальное.

Девушка даже уже начала думать, что анкета на мамбе – это была весьма глупая затея, которая за последний и единственный месяц пребывания там не то, чтобы не оправдала возложенных на нее надежд, а лишь привнесла некое разочарование – месяц потраченного времени и лишь единичные экземпляры, одни из которых так и оставались обвиртуаленными, другие же со статусом неубедительной состоятельности. А единственный, более-менее воплотимый в реалии, и тот оказался женатым. Да еще и заставлял ее ждать себя, что вообще не лезло ни в какие рамки.

Она даже несколько раз порывалась уйти, но все же в последний момент заставила себя остаться и подождать еще 10-15 минут, в течение которых Редкий Йцукен обещал быть на месте.

Но ни 10, ни 15 минут….

Редкий Йцукен взглянул на приборную панель и понял, что уже опоздал на встречу больше чем на 20 минут. И на этот раз всему виной стала задержка на работе. Но все было в порядке его вещей, так, что, сделав еще один звонок Мелисе и предупредив, что находится буквально в паре поворотов от нее, с удовольствием принажал на педаль газа, и по прошествии еще нескольких минут на стоянку вокзала, которая была весьма пустой, подъехал серый джип.

Мелиса сразу же заметила подъехавший запыленный автомобиль, но предпочла дождаться еще одного звонка от мужчины.

С учетом ее резко ставшего негативным мировоззрения на все вещи, увидев большую машину, девушка тут же попыталась визуализировать того, кто сидел за рулем.

А кто у нас обычно катается на больших и впечатляющих иномарках?

Девочки-худышки, которые с трудом насосав на машину, мигом решили восполнить свой комплекс неполноценности, и толстые колобки, которые, видимо, таким образом решают подчеркнуть свое мужское достоинство, в действительности которое они не способны лицезреть за величиной своего пуза.

Но так как Мелиса была уверена, что Редкий Йцукен точно не был дамочкой-худышкой, о чем свидетельствовал его на редкость приятный голос, то первый вариант тут же отпадал. Оставался второй.

Девушка уже начала представлять, как его тройная прослойка жира мягко подпирает руль, а маленькие толстенькие ручонки с такими же маленькими пухленькими пальчиками включают поворотники.

Именно с такими мыслями она подошла с правой стороны автомобиля, двойным щелчком открыла дверь, и даже не взглянув на мужчину, села на переднее сидение, и лишь потом решилась поднять голову.

То, что она увидела, оправдало ее самые страшные ожидания….

Мало того, что Мелиса. Вопреки себе, так сказать в силу приоритетов сделала исключение и согласилась на встречу с официально несвободным мужчиной. Причем, что не просто согласилась – обычно она никогда никого не ждала, а тут опять таки решая дилемму, сделала второе по счету для него исключение, и дождалась опаздывающего. Так плюс ко всему этому Редкий Йцукен оказался настоящим редким красавчиком – взглянув первый раз в его темно карие глаза, она уже не смогла отвести взгляд.


Спросите отчего Мелиса боялась именно этого?

«Я не смогу уйти через 20 минут!» - пронеслось у нее в голове, и после некого непонятного для нее стопорящего шока, девушка все же решила поздороваться.

- Привет! – по детски-наивно, произнесла она, пытаясь не отступать от пункта плана «не понравиться!».
-Привет!
-А Вы, молодой человек, не очень то пунктуальны!
-Я уже объяснил…
-Ага, опоздал на целых 31 минуту и думаю секунд 40 – она мельком взглянула на свою левую руку, где находились наручные часы, тем самым показав, что время для нее играет очень важную роль, что произвело на Редкого Йцукена совсем обратное действие – он оценил эту черту, начав негласный список положительных сторон девушки.
-Следишь за временем?
-Боюсь, что когда-нибудь мне его не хватит…
-Как я тебя понимаю – с неким огорчением сказал мужчина. Но Мелиса наверно, сколько не слушала его, сколько оценивала сидящего перед собой самца.

На нем не было ни костюма от Bruni Banani, ни часов от Veaty, но это нисколько не уменьшало его эффектности, даже наоборот – заурядность в одежде придавала ему свою долю очарования, с которым девушка больше не могла бороться.

Это было сильнее ее. Сильнее ее правил, взглядов, даже той философии жизни, которая занимала центральное место в системе ее мировоззрений, которые в какой-то момент показались ей искусственно-надуманной игрой самой с собой. Все ее интересы, одномоментно, стали такими же – искусственно-выдуманными в качестве саморазвлечения.

У девушки даже сложилось такое впечатление, что под взглядом Редкого Йцукена она становилась первобытно обнаженной – без примесей, без красок, без капли лишнего – чистая квинтэссенция ее.

Это не то, чтобы не нравилось ей, а наоборот, это создавало ощущение гармонии не только с собой, но и с мужчиной, которого она формально знала меньше получала. Но ей так не казалось – казалось, что она знает его всю свою жизнь, как будто бы перед ней сидела она, только в мужском воплощении.

- Мы с тобой не могли быть знакомы раньше? Такое впечатление, что мы уже общались – где-то посреди разговора, между дискуссиями о теории золотого сечения и многочисленными путешествиями, Редкий Йцукен задал странный для себя вопрос. А несвойственным он был только потому, что мужчина обладал феноменальной фотографической памятью, и всех, с кем когда-либо пересекался, запоминал с первого раза. Поэтому никогда не попадал в казусные ситуации типа «мы уже знакомились, и не раз!». Но тут было что-то иное.

- Преследует дежавю? – в ответ мужчина улыбнулся и внимательно слушал свою, производящую впечатление довольно умной особы, собеседницу – Знаешь, многие врачи утверждают, что так называемое ощущение дежавю – это психологическое расстройство личности, которым страдают люди с неустойчивой психикой. У меня такое бывает. Но нет, мы не могли пересекаться…
- Я тоже уже так подумал, потому что непременно бы тебя запомнил!

Мелиса взглянула на часы и поняла, что прошло уже далеко не 20 минут, и даже не 2 по 20, более того – стрелки отсчитали целых полтора часа с момента встречи, а она так и не могла приступить к реализации пункта своего плана «не понравиться». Да уже и не собиралась этого делать – ей хотелось еще немного насладиться обществом мужчины, каких, как она заметила, можно встретить не часто. Но, к сожалению, телефон Редкого Йцукена зазвонил, и поговорив пару минут, ее спутник сказал, что уже довольно позднее время, а ему еще надо сделать несколько дел, намекнув тем самым, что встреча уже подходит к концу.

-Так что ты скажешь? Мне очень важно знать, насколько наши интересы пересекаются…- Редкий Йцукен задал тот самый вопрос, которого так боялась Мелиса. Грубо говоря, необходимо было определиться – или да, или нет. Она знала, что должна была отказаться от соблазна съесть мороженое, потому что и без того уже нарушила несколько своих незыблемых до этого правил. Но ей так хотелось отведать этого наслаждения, хотя бы еще чуть-чуть…

«Да кому какая к черту разница!» - сказала она себе и быстро выдумала еще одно правило, которому хотела последовать: лучше жалеть о том, что сделано, чем о том, что могло бы быть…И с этими мыслями девушка ответила на вопрос Редкого Йцукена:

- Знаешь, в жизни все происходит так, как должно происходить. И даже если линии оказались параллельными, они все равно могут пересечься … и пусть, что это случится где-то там на горизонте…
-Я тебя понял и хочу сказать одно – давай договоримся сейчас: как бы не сложились наши взаимоотношения в будущем, но при любых условиях давай говорить друг другу правду! Ок?
-Ок.

Девушка уже открыла дверь автомобиля и почти уже вышла, как услышала еще одну фразу Йцукена:
-Я тебе позвоню. Пока.

В ответ она лишь улыбнулась и с еле отпускающим взглядом проводила его машину за поворот.

А дальше после почти 2-х часового этакого солнечного затмения все стало на свои места. Конечно, Мелиса уже сомневалась – действительно ли все было на своем месте, но менять что-либо была не намерена, ее одолевало лишь одно желание – вернуться в свое состояние уверенности во всем, в частностив том, что она делает.

А дабы устроить перезагрузку своей системе после введенного вируса под кодовым названием «Редкий Йцукен», она прямиком направилась в ближайший бар, чтобы пропустить соточку другую ее любимого напитка янтарного цвета. И ее не заботило, что рано утром ее ждал очередной кастинг.

Только сейчас, только желание, только ловить момент. Да и то новоявленное правило, что лучшее жалеть о том, что сделано, требовало полного внедрения и слияния с сознанием, и хотя бы еще одного доказательства, что оно есть правильное. Но было ли оно, действительно, таким?!

«16»

375 просмотров анкеты за последние сутки, 78 новых сообщений, которые даже не хотелось читать.

Девушка уже пришла домой, а в голове по прежнему крутился фантом Редкого Йцукена.

«Может кошмар?!» - спросила она у своего любимого зеркала.

Но ответа так и не дождалась, потому что на ее лице воцарилась истинная улыбка. Казалось, что она маленькая сладкоежка, которой показали огромную конфетную вкуснятину. Оставалось только решить, с какой стороны ее начать кусать: вкусно с любой, но хочется же отведать самого-самого. Именно осознав это предвкушение чего-то вкусного, она ощутила некое состояние, которое ей было до сели незнакомо. Странное, но гармоничное, удивительное, что-то легкое, загадочно-игривое, и что самое необычное, в тот момент её казалось, что это ощущение не имеет границ…. Как будто бы дно ее эмоциональной наполняющей провалилось на сотни километров вниз, создавая нечто огромное, что ей хотелось непременно изучить.

Вторая волна нового вируса окатила ее, как говорится, с головой.

Многочисленные мужчины, звездный шопинг, эмоции потребления, даже предстоящий кастинг, успешно пройти который означало вытянуть счастливый билетик в Европу. – все. Все, в чем заключалась ее жизнь вновь подверглось сомнениям, почти растворилось, как мираж. И это создавало в ее сознании логический парадокс.

Логика мужчины – квест, женская – лишь игра в данетки. Это означает, что когда перед самцом стоит проблема, то единственное решение для него – сделать выбор. Что-то вроде: налево пойдешь – сам пропадешь, направо пойдешь – пропадешь, но чуть позже, прямо пойдешь – лучше не ходи. Вообщем один подобный выбор сменяется другим, он в свою середь третьим, и так до тех пор, пока вся эта череда не приведет к чему-то единому, завершенному.

Женщины же в отличие, от своих братьев с планеты Марс, видят это завершенное еще до того, как сделают первый шаг – влево, вправо, прямо или назад. Да, да… В отличие от мужских особей, у них есть всегда шанс вернуться назад. Но по крайней мере они так считают, и иногда пытаются реализовать этот выбор в жизни, создавая себе некий фейк обратного хода событий, одновременно переходя на новый уровень. Что угодно – лишь бы дойти до того самого завершенного, которое они видели в самом начале пути. Запутанно?

У женщин всегда все запутанно.

Хотя наверно глупо разделять мышление по гендерному признаку. Взаимоотрицание – вот единственный верный принцип любой логики.

Мелиса всегда выигрывала тем, что несмотря на главенствующую роль своих жизненных приоритетов, она всегда была толерантна ко всему, что находилось за рамками её Я.

Любить себя, служить себе, отдавать себя себе же, остальное – не её проблемы, - так было всегда, по крайней мере с того самого дня рождения, проведенного на похоронах тетки с мыслью, что можно не успеть прожить свою жизнь, а лишь потратить отведенное время, надеясь на светлое будущее, которое у большинства не смотря на постоянную смену картинок перед глазами, горит фоновым изображением.

Говорят, что расставаться с чем-то своим всегда очень сложно. Не даром же есть такое мнение, что нельзя копаться в коробке со старыми вещами, которые надо просто выбросить, а то выбрасывать будет уже нечего.

Но Мелиса не хотела расставаться со своими правилами только лишь потому, что заметила на горизонте нечто такое, что одним призрачным явлением пошатнуло фундамент ее жизни, который закладывался не один год.

«Да пошел ты к черту!» - выпульнула она в сторону своего зеркала и отправилась спать. Ибо чем дольше она бодрствовала, тем сильнее и сильнее новый вирус разъедал все, что ей удалось накопить за прожитые годы. Как кислота – безжалостно, под чистую, не давая выбора.

Она даже поняла, что больше не хочет видеть себя на пьедестале среди своих вассалов. Явление культа эгоцентризма пропало настолько же быстро, как и поселилось в ее голове. В один момент не стало ее с ее потребностями, ее проблемами, ее желанием завоевать вселенную. Только лишь перевернуть мир, и поделиться этим верторамашковым счастьем с тем, кого она в тот момент хотела познать больше всего.

Раньше такое Мелисе не могло присниться даже в самом страшном сне, который в эту ночь затянулся на ближайшие три дня, которые она провела в ожидании звонка от Редкого Йцукена.

Но его так и не было – ни звонка, ни виртуального персонажа, ни любого иного признака, хоть чуть-чуть намекающего на реальность всего случившегося. Она уже даже подумала, что Редкий Йцукен – это всего лишь очередная ее выдумка, и это потускнение ее принципов – всего лишь маленький трабл в системе, который, по ее мнению, можно было устранить лишь полным отключением от сети Интернет и десятком снотворных таблеток, которые мигом погрузили ее в глубокий сон.

«17»

А на утро все снова стало на свои места. Окончательно и бесповоротно.

Любить себя, служить себе, отдавать себя себе же – перезагрузка системы поршла довольно успешно, так, что все после непонятного для нее замешательства, стало на свои места: подойдя к зеркалу, Мелиса снова увидела на себе корону Владыки Всея Вселенной, на столе, где обычно у нее собиралось ежедневное барахло, по соседству с новым выпуском Cosmopolitan лежал подписанный контракт на участие в новомодном проекте от студии Privat, который сулил девушке гонорар в не один десяток тысяч $, на кухне стояла бутылка Джемисон, в коридоре валялась коробка с новыми туфельками от Bulgary, на телефоне было несколько пропущенных звонков - вообщем, все было так, как будто не было ни мамбы, ни Йцукена, ни других аспектов, тревожащих ее сознание.

Все, действительно, было похоже на один кошмарный сон, который к счастью для нее, закончился, оставив за собой лишь неприятный след и маленькое исключение в виде одного но…

На ее e-mail вновь пришло это странное сообщение:

«Здравствуйте, Мелиса.

У Вас 1 непрочитанное сообщение.
Пользователь Максим, 32 отправил Вам 1 сообщение.

Чтобы прочитать сообщение перейдите по ссылке:
http://mamba.ru/my/access.phtml?oid=5611899&secret=lDGIU6&goto=newmessages
(если ссылка не открывается, скопируйте её и вставьте в окне браузера)

С уважением, администрация сайта.
Mamba»

А перейдя по ссылке, она вновь попала на мамбу, где в левой части сайта заметила аватар Редкого Йцукена, который играл в свою игру с приветствием: «Любовницу;)».

И в этот момент девушка поняла, что вовсе не спала, и опять что-то новое породилось где-то внутри нее. Но на этот раз это что-то поддавалось контролю с ее стороны. И пока она держала руку на пульсе, Мелиса решила прогнать прочь все чужие для себя ощущения. На этот раз безвозвратно! А в рамках реализации своего нового плана по окончательному уничтожению вируса, она написала, так сказать напоследок, сообщение для Редкого Йцукена, которое содержало в себе следующий текст: «А ты оказывается лгунишка!».

Его ответ не заставил себя долго ждать:

Редкий Йцукен, сегодня в 11-43
Добрый день. А в связи с чем, ты меня так назвала?

Мелиса, сегодня в 11-57
Привет. Не ожидала увидеть ответа. Лгунишка? Так обещал позвонить, а молчишь.

Редкий Йцукен, сегодня в 13-09
Был занят – уезжал из города. Как дела?

Мелиса, сегодня в 14-23
Хорошо. Только вот хотелось бы тебя увидеть снова, если честно…

Редкий Йцукен, сегодня в 14-25
Взаимно. Но мне хочется с тобой познакомиться поближе.

Мелиса, сегодня в 14-27
Можем и познакомиться:) Я не против. Тем более, ты мне очень понравился…

Редкий Йцукен, сегодня в 14-31
После нашей встречи еще долго размышлял над тем, о чем мы говорили…

Мелиса, сегодня в 14-35
О чем именно? О разврате, о талантах, об искренности, о дежавю?

Редкий Йцукен, сегодня в 14-43
Много о чем:) И о тебе…

Мелиса, сегодня в 14-53
Давай встретимся сегодня?

Едкий Йцукен, сегодня в 15-01
Еще не знаю – много дел, но постараюсь найти время…

Мелиса, сегодня в 15-02
Буду очень ждать. До встречи…

В тот вечер они встретились во второй раз.

Для Редкого Йцукена это было скорее исключение из правил, но это слово «Лгунишка» постоянно всплывало у него в голове. И вопреки всему и поступившись со своими правилами общения с понравившейся женщиной, а Мелиса, действительно произвела на него сильное впечатление, он решил встретиться с ней еще раз. И он не пожалел. Ведь на сайте он искал всегда что-нибудь интересное, но, к его сожалению, находил это крайне редко. В основном все банально – «телка – модель… выведи урода погулять, свою телку-модель..», или дурнушка очкарик, спрятавшаяся на сайте под маску чего-то стоящего, в стиле «небритые подмышки, всегда с собою книжки…», ну или что-то подобное негативное. Самое лучшее, на что обычно можно было надеяться, назначая очередную встречу, так это приятная девушка с довольно симпатичной мордашкой, общительная и незаурядная. Но Мелиса была явным исключением. Ему даже показалось, что именно эта девушка может понять его стремление к поискам той самой идиллии комфорта, которые продолжались каждое мгновение его жизни.

Любовницей она оказалась тоже довольно умелой. Хотя он по началу подумал, что вот тот минус в этой женщине: просто зайдя в гостиничный номер, куда он её привез, она не накинулась на него, а просто села на кровать и положила свои ладони к себе на колени. Даже сложилось такое впечатление, что девушка сбежала с института благородных девиц. Но эта игра увлекла Редкого Йцукена только на минуту, а дальше он раскусил, что это всего лишь маска, и он не ошибся – уверенность этой молодой особы могла поразить наповал даже самого опытного любовника. Взгляд, движения – легко, красиво, и по истине возбуждающе.

«Ты нечто» - сказал он Мелисе. Может, звучало и скупо, но только не для тех, кто хорошо знал Редкого Йцукена. Он делал своеобразные комплименты, но зато искренние. Ведь в тот момент она для него стала, действительно, «НЕЧТО», в самом положительном звучании этого слова. В тот вечер, расстававшись с этой девушкой, он не сказал ничего вроде: «Я тебе позвоню», он сказал: «Спасибо…», и добавил еще несколько слов: «Знаешь, у меня к тебе есть просьба. Как бы потом не складывались наши взаимоотношения. Просто пообещай мне, что если тебе когда-либо нужна будет помощь, то ты просто обратишься ко мне…». Мелиса молчала. И Редкий Йцукен опять вопреки своим правилам сказал: «Пообещай…».

«Обещаю!» - сказала она и просто вышла из его автомобиля. Он её проводил взглядом и только потом нехотя стал давить на педаль газа. Ведь дело было уже за полночь, а дома его ждала его жена.

Придя домой, Мелиса удалила свою анкету и просто легла спать. А на следующий день Редкий Йцукен сам ей позвонил и они встретились, через день опять. Самое удивительное, что дело не ограничивалось сексом – они могли просто гулять или поужинать вместе, обсудить пару десятком событий или просто пофилософствовать на тему создания мира. И только лишь, когда Редкий Йцукен уезжал в командировки, а они у него были в порядке обычного, Мелиса восстанавливала свою анкету на сайте и наслаждалась той популярностью, от которой ей пришлось отказаться. Точнее не пришлось. Она это сделала с огромным удовольствием, потому что то, что она обрела взамен приносило ей в сотни раз больше эмоций, чем просто себялюбие и потребительское отношение к самцам. Карьеру порно актрисы она тоже оставила, и тот контракт и те деньги, ведь все это было крайне не совместимо с новой жизнью, в которой ей захотелось просто открыться, обрести крылья и полететь высоко-высоко, прямо навстречу Солнцу, сияние которого раньше затмевалось ставшими такими чужими правилами и приоритетами.

Мужчине тоже пришлось пожертвовать своим общением с многочисленными мамбовскими подругами, но это его нисколько не огорчало, ведь рядом с этой девочкой он чувствовал свой комфорт, ведь именно с ней он хотел поделиться чем-то своим, ведь рядом с ней он забывал о большинстве своих проблем, которые регулярно точили ему мозг.

Это не была любовь, но это было красиво…

Единственное, что портило эту картинку – это была Мамба. Мелиса постоянно восстанавливала свою анкету.

Редкий Йцукен хот и понимал, что не может запретить общаться с ей ни с кем, но то чувство собственичества, которое обязательно живет в каждом, постоянно всплывало в его голове. Ведь флирт – это основа общения, Ничего серьезного, но всегда может стать чем-то большим.

Мелиса это замечала, всегда обещала удалиться, даже удалялась, но через какое-то время по непонятной причине её снова тянуло туда. Ведь она знала, что Редкий Йцукен по-прежнему общается на сайте. Флирт – ничего серьезного, но всегда может стать чем-то большим.

Вот только представьте….

Находишься ты на сайте, ну как любят говорить многие: «просто так», то есть не ища приключений на свою очаровательную задницу.

Априори тебе никто не интересен, но, случайно забредя на чью-нибудь анкету, ты находишь для себя несколько интересных моментов. К примеру, довольно красивые глаза или несколько необычных фраз. И в этот момент ты думаешь: «Почему бы не написать владельцу анкеты сообщение?!». Ни в коем случае не с целью знакомства, ведь ты же ничего не ищешь. Скажем так – для констатации все той же интересной цитаты из его странички. Самое занимательное, что этот виртуальный персонаж, обязательно оказывается противоположного пола, но это же всего лишь совпадение? Ведь писать мужику – это не для альфа, ведь переписка с между женщинами не затягивается больше, чем на 20 сообщений.

А что дальше?

Тебе отвечают, а ты отсылаешь еще одно сообщение, а тебе снова ответ…. И по мамбовской терминологии, это уже можно назвать перепиской. Но любое общение всегда к чему-нибудь приходит, и, к примеру, однажды ты просто предлагаешь встретиться… Нет, это не свидание – просто встреча, просто, как там говорят мамбовцы – дружба и общение. И на этой самой встрече твоя спутница, выпив, оказавшуюся лишней, бутылочку красного вина, предлагает просто поехать в гостиницу. И как же ты можешь отказать девушке? Ты же джентльмен, да еще и не просто, а альфа… А вот это уже, как говорится, можно отнести к категории «секс на 1-2 раза».

Но это еще не конец – ведь может случиться и так, что тебе вроде бы и скучно и чего-то хочется, но это точно не секс, а к примеру, сходить в кино, а не с кем – берешь и набираешь номер все той же девушки, и она случаем оказывается свободна. А вот это как назвать?

Любовь и романтические отношения?! А все начиналось с одного сообщения, и ни в коем случае с целью знакомства, а просто так – констатировать интересную цитату из ее странички… Из их страничек.


«18»

Никогда не задумывались, что можно такого сказать мужчине, чтобы его мгновенно не стало видно в поле зрения?

Во-первых, классические варианты типа «я беременна», или «дорогой, я хочу замуж!» - это уже не действует, потому что дорогой всегда пользуется презервативами, а на случай брака сможет предложить явление 21 века, ставшее повсеместным – просто пожить вместе, авось что-то и получится. А если ей не понравятся разбросанные носки или вечно занятый с утра туалет, то можно просто разбежаться, обосновав это тоже весьма банально – не сошлись характерами.

Во-вторых, можно попробовать проявить фантазию, и предложить все тому же «дорогому», к примеру, завести еще одну подружку - этакий запасной вариантик. Но полигамия им нравится только до тех пор, пока она находится в статусе чего-то запретного – стоит дать волю, как зверушка в большинстве случаев Вас испугается и сбежит….

Вариантов можно выдумать множество, и в каждом конкретном случае они будут различаться, если же конечно Ваш Милый не женат, а вот в этом случае есть одно универсальное правило – чем быстрее вы скажете ему, что влюблены, тем быстрее он испарится, не оставив и следа. Как мираж. Или все тот же сон, которому рано или поздно суждено закончиться, но когда ты понимаешь, что он закончился, то думаешь, что лучше бы это случилось поздно, чем сейчас...

Однажды Мелиса проснулась и поняла, что в ее жизни чего-то не хватает. Чего-то жизненно важного, необходимого. Но оглянувшись по сторонам, она заметила, что все было на месте – и та бутылка Джемисон, и позапрошлый номер Cosmopolitan, копия ставшего не актуальным контракта и корона Владыки Всея Вселенной, конечно, немного померкшая и с местами отвалившимися бриллиантами, но все та же самая…за исключением одного – в ее жизни не стало Редкого Йцукена, который однажды уехав в командировку, так с нее и не вернулся… Вернее вернулся, но только уже не в мир девушки, который за последнее время стал настоящим верторамашковым, но только делиться им было уже не с кем…

Ее телефон молчал, потому что она давно сменила свой номер, чтобы ее никто лишний не беспокоил, а зайдя в контакт она увидела лишь пару сообщений типа: «Куда ты пропала? Почему выключен телефон?», на LiveJournal последняя заметка была двухмесячной давности, а на e-mail приходил лишь спам и ни одного письма от администрации сайта Мамба, на которую она так и не осмеливалась заходить, ведь она так боялась получить ответ на последнее сообщение, отправленное для Редкого Йцукена:

«Знаешь все-таки должна тебе сказать кое-что. Может быть, для тебя это уже неважно, но я уверена, что если решил меня выкинуть на свалку, то на это есть весьма весомые причины. Если и променял - то уж точно на более достойный экземпляр: более красивый, более умный, более добрый.... Я уверена в этом, впрочем как и в том, что все твои поступки настолько же достойны, как и ты!

Недавно мне приснился сон: что я тебе надоела, и ты выбросил меня на свалку, а взамен себе на мамбе нашел новую куклу - красивую, умную и просто самое необычное создание на планете, а я так и осталась там. Поначалу думала, что это просто кошмар, но сейчас понимаю, что это не так.

Извини меня, пожалуйста. Правда не хотела, чтобы вот так все получилось, чтобы я оказалась на свалке. Знаю, что сама во всем виновата, что сама придумала эту игру, сама придумала эту мамбу, но наверно, не поверишь, но это все настолько несерьезно стало для меня. Да уж, как ты там когда-то сказал - мы это переживаем по-разному. Раньше у меня было все на уровне эмоций, а теперь, когда я тебе поверила окончательно, то оказалась в черном списке. Не жалею ни о чем, потому что столько позитивных эмоций я уже давно не получала. Жаль только одного - стольким хотелось еще поделиться, столько сказать, но видимо уже слишком поздно.

Знаешь, наверно, останется сказать только : "Спасибо!". Мне понравилось не льстить, не лгать, не бояться быть собой, открыться…. Ты действительно подарил мне тепло, извини, если я не смогла по достоинству оценить этого. Я старалась. Честно. Я готова была отказаться от многого. И уже начала это делать. Просто для всего необходимо время.

Хочу, чтобы ты знал, если все-таки когда-нибудь заглянешь в свое мусорное ведро и случайно вспомнишь обо мне, мне будет приятно. Правда. И даже если скажешь, что случайно отправил мою анкету в игнор, потерял мой номер телефона, был занят, потому что летал на луну – я поверю всему, что ты скажешь. Ведь если уж и начинать чувствовать, то глубоко, помнить, то не забывать, верить, то до конца.

Пожалуйста, будь осторожен в своей ослепляющей действительности. Я уже сказала, что чтобы то ни было, я за тебя беспокоюсь. Это было сказано не просто так, дабы ляпнуть что-нибудь, я правда беспокоюсь…

И еще, почему-то вспомнились слова : "Когда говоришь человеку "ПРОЩАЙ", важно всегда чётко осознавать всего лишь одно - нас несколько миллиардов,но такого человека,как ты-больше нет!!"

«19»

По статистике 80% отношений, начинающихся в Интернете, заканчиваются там же, и это в лучшем случае. Почему-то люди воспринимают сеть, как нечто ненастоящее, а, следовательно, все, что там начинается автоматически имеет точно такой же статус – ненастоящего. Да и выражать свои мысли в режиме виртуальной переписки намного легче, чем иначе.

Для кого-то легче сказать, для кого-то легче воспринять, не так болезненнее. Хотя стоит ли говорить вообще? Ведь можно просто взять и исчезнуть с горизонтов. Эффектно. Красиво. Оставив за собой шлейф загадочности. Сродни кинофильму, у которого довольно неоднозначная концовка, которую каждый должен додумать для себя сам.

Хочешь ставь точку, хочешь запятую – каждый выбирает сам…

Многоточие – любимым знаком в переписке Редкого Йцукена было многоточие, да и не только в переписке…Никогда не сжигать мосты – один из немногих принципов в его жизни: а если кто и не поверит в него, или потеряет ту самую веру, которую молодой человек ценил больше всего, тот сам уйдет.

Инга, Маргаритка, Твоя невеста, Мелиса – и снова конец рабочего дня, и снова многочисленные мамбовские пассии, и снова Мелиса. Прошел уже месяц, как он не видел эту женщину, но она никак не могла успокоиться. На какое-то время она смогла стать тем недостающим пазлом в мозаике идиллии комфорта, но это состояние поиска, в котором привык находиться мужчина не смогло долго быть в режиме ожидания, и в какой-то момент напомнило о себе.

Так обычно бывает. Ну, к примеру, любимый свитер: когда-то давно был такой, но как известно вещи имеют свой век, который быстро заканчивается, особенно если ими часто пользуешься, ну или, в данном случае, часто носишь. Спустя какое-то время хочешь найти такой же, но не находишь – покупаешь один за одним, но все не то. Огорчаешься, но понимаешь, что теперь ты стал человеком, четко идущим в ногу с модой. И вдруг с того бы то ни стало, тебе в руки попадется свитер, почти аналогичный тому, что был когда-то у тебя. И вроде бы комфортно, и вроде бы нашел то, что искал. Носишь его день, два, месяц, но все же в какой-то момент понимаешь, что надо бы приобрести новый, а этот просто отложить на вещевую полку. Как говорится, чуть-чуть ностальгии, но все в пределах разумного…

Вот так и Редкий Йцукен в какой-то момент понял, что Мелиса стала тем самым свитером, которому место на вещевой полке. Наверно, стоит заметить, что не в мусорке, где оказывалось большинство его знакомых, а просто на полке. Может когда-нибудь у него и появилось бы желание вспомнить старое, но только лишь на мгновение.

«И снова в путь, время не обмануть. Эту ночь нам не вернуть» - напевая слова старой новогодней песенки, Редкий Йцукен сделал очередную ставку в своей игре.


«Редкий Йцукен,
Выберите фотографию из списка для участия в игре «В погоне за лидером».

Введите Ваше приветствие:
« Любовницу;)»

Отправьте sms с кодом:
91 + 517458289
на короткий номер 5554»

Мужчина вообще не был меломаном, но почему-то каждый момент его жизни ассоциировался с какой-то песней.

Когда он вспоминал свою первую девочку, то напевал знакомые слова: «Я увяз как пчела в сиропе, и не выбраться мне уже. Тонкий шрам на любимой попе – рваная рана в твоей душе». Под Девида Бои мужчина вспоминал свои студенческие годы. Бывало из его в его устах проскакивали слова из песен Цоя, Чайфов, Би2.

Исключением из правил наверно было начало дня – каждое утро начиналось с песни Паши Воли: «Все будет офигенно. Непременно все будет офигенно». Она как будто бы давала заряд на весь день. Пусть и не вписывалась в концепцию тактичного и хладнокровного самца, но зато поднимала настроение, и как раз занимала то время, которое требовалось, чтобы добраться от дома до работы. А это обычно длилось около 5 минут – Редкий Йцукен экономил время везде, где это только можно было сделать.

Экономишь на обязательном, тратишь на комфортное. Вся жизнь мужчины делилась на обязательное и комфортное: работа была обязательным атрибутом, хотя только в части касающейся просиживания в офисе. Ну а если необходимо было уезжать в командировку, а это случалось с довольно регулярной частотой, то, хоть Редкий Йцукен и говорил, что не хочет этого делать, но в душе такие путешествия приносили ему свои эмоции. Друзья же относились к комфортному. Но опять же: одни ему были просто необходимы, друга же часть была скорее атрибутом серого кардинала, роль которого Редкий Йцукен давно уже играл.

Мелиса, как имеющая статус любовницы, была особым инструментом. По началу относилась к тому самому комфортному, но она быстро сгорела, и в какой-то момент стала тем обязательным, на котором мужчина предпочитал экономить. Именно поэтому, когда он понял, что только лишь тратит на девушку свое время, но не получает взамен то, что хочет, то быстро отправил её на полку со старыми вещами. Может это и было прагматично, но иначе терялась цель, а бесцельное совершение поступков – есть глупость.


Инга, Маргаритка, Твоя невеста, Мелиса – список пропущенных звонков продолжался дальше, но в этот раз мужчина сделал исключение и не стал его просматривать до конца, он сразу полез в телефонную книгу, где нашел номер той, самой девочки, которую вдруг внезапно вспомнил. Скорее даже не вспомнил, ведь помнил он её всегда – в этот раз заметил лишь долгое отсутствие.

Зайка Негодяйка – нестандартная представительница мамбовских женщин: по-особенному забавная, какая-то загадочная, вечно куда-то пропадающая и иногда напоминающая о себе. Умная, не по годам, и в меру миловидная, пусть и не обладающая идеальной фигурой, зато умиляющая взгляд в целом.

В его жизни неким фантомом была именно она.

Редкий Йцукен познакомился с ней на сайте довольно давно – с первой встречи она произвела на него довольно сильное впечатление, но опять таки странное Настолько, что он до сих пор не мог разобраться, приносит ли оно ему те эмоции, за которыми гнался мужчина, или нет: бывало такое, что девушка была ему жутко интересна, но не смотря на это каждый раз общаясь с ней, он думал, что он ей что-то должен. Причем это чувство селила в его душу не она – Редкий сам себе внушал это состояние долга, и это ему не нравилось.

Так чаша весов и колебалась между интересом и недовольством

«Телефон абонента выключен, или находится в вне зоны действия сети» - наверно, Зайка Негодяйка была единственным человеком, чей телефон никогда не выключался, по крайней мере для него она всегда была в зоне доступа.

Версию о разряженном аккумуляторе можно было откинуть сразу. «Сменила номер!» - пронеслось у него в голове Она часто так делала по неизвестной никому причине – может от кого –то пряталась, а может просто хотела чтобы её забыли, и видимо, на этот раз и он в том числе…

Решив окончательно убедиться в этом, он нашел ее анкету в списке контактов, но она содержала пометку «Удалена».

Мужчину это явно не обрадовало, ведь он понял, что в погоне за своими эмоциями потерял еще один пазл в своей мозаике. Зайка Негодяйка просто пропала из его жизни… Как там? Ушла по-английски… Осознание того, что он её больше может никогда уже не увидеть, поселило в его сердце чувство потери чего-то. Не необходимого, да даже не комфортного. Просто чего-то своего…

Так обычно и случается, гонишься за один, а теряешь все, что было до этого.

Инга, Маргаритка, Твоя невеста, Мелиса – и снова он остался один. Наедине со своей пачкой Dunhill. В поиске своей идиллии комфорта. В погоне за своим хвостом.

А Мелиса, пытаясь сделать очередную перезагрузку своей системы, сидела недалеко от своего дома в ресторанчике под названием БоРис, допивала рокс виски и смотрела на подарок, который так и не успел дойти до своего получателя…

«И только осознав свои истинные желания, можно обрести крылья свободы, способные поднять на запредельную высоту. Лети высоко, только не забудь, что жестокое солнце жизни может их опалить...», август, 2009»

Еще раз взглянув на слова, выгравированные на переносном жестком диске, девушка закрыла глаза, резко выдохнула воздух, одним залпом допила свой любимый напиток и ушла прочь. В свое новое существование. В свое новое бытие.

Переносной USB-накопитель предназначался для Редкого Йцукена. Но это было уже неважно, ведь Мелиса за последние пару минут успела выдумать пока что первое и единственное правило в своей новой жизни, которое звучало просто: «Не бойся отпускать…».


ЧАСТЬ ВТОРАЯ. ЛЮБОВЬ.

«20»

Будильник, как обычно, был поставлен на 08-30. А дальше все четко по расписанию.

Пол часа на разминку перед подъемом – это когда переставляешь звонок с периодичностью в пять минут. Проснулся, переставил, заснул. Проснулся, переставил, заснул. При таком режиме раз на 6-й Вам уже просто не захочется засыпать, и тут самое время перейти к следующему пункту расписания – утренняя гигиена и завтрак, на который тратилось ровно тридцать семь минут. Далее 3 минуты на проверку электронного ящика, 6 минут на прочтение последних новостей и 4 минуты для ответа на сообщения на Мамбе.

Но на этом расписание не заканчивалось, ведь составлено оно было до конца дня, вплоть до 3-00, когда нужно было ложиться спать. Нет, конечно, это были всего лишь наброски, а не четкий регламент, нарушение которого наказывалось казнью, и все поддавалось корректировке, но это случалось довольно не часто, потому что так называемые случайные обстоятельства были почти на 100% исключены из жизни Клокермана.

А это означало, что после очередного пункта обязательно наступал следующий, на который отводилось определенное количество времени. Так, после прочтений сообщений на мамбе, отводилась минута, чтобы дойти от стола до входной двери его квартиры, 2-е, чтобы обуться, 9, чтобы дойти до автобусной остановки, 4, чтобы сесть в маршрутку, 33, чтобы доехать до пункта назначения, 4, чтобы дойти до рабочего места, 2- переодеться, 2- кинуть свои вещи, минута, чтобы поздороваться с коллегами.

11-00 – начало рабочего дня, и ни минуткой позже – все было просчитано до мелочей. Ну по крайней мере именно таким расписанием Клокерман пользовался с понедельника по среду, а вот в четверг график сдвигался в более раннюю сторону почти на 12 минут, которые успешно вплоть до последней секунды тратились на ту самую автомобильную пробку, которая по непонятным причинам образовывалась на пересечении двух основных магистралей района. Хотя если быть точнее, то каждый первый и последний четверг месяца эта пробка занимала 11 минут и 17 секунд, а вот второй и третий – на 13 секунд больше. Но Клокерман уже не вдавался в такие подробности, потому что быть точным до секунды, даже по его меркам – это было уже лишним. Да и той детализации его дня вполне хватало, чтобы исключить такое понятие как «а вдруг!».

«А вдруг» просто не могло случиться с тем человеком, у которого все было не просто просчитано, а отрепетировано, доведено до автоматизма, превращено в самый настоящий инстинкт чувства времени. Даже Президент мог бы позавидовать такой пунктуальности. Хотя зачем ему быть точным? Опоздай хоть на час – все равно никто никуда не разбежится, да не то, чтобы не разбежится – слова не скажет. Но типа неприлично, как никак глава государства. Но одно дело быть головой государства, другое – членом организации.

Клокерман был начальником курьерской службы одного из сети ресторанов с немного странноватым названием «БоРис».

«БоРис» был самым настоящим хитом этого сезона, хотя и нескольких прошлых. Настоящим модным местом сборища той части города, которая причисляла себя к местному бомонду…

Вообщем первый ресторан появился в 2005 году, и с самого своего появления больше остальных заведений подобного плана всему городу начал елозить глаза. Плюс парочка статей рекламного плана в журнальчиках, освещающих всевозможные мероприятия и места проведения досуга, и национально-хитрый механизм был запущен.

БоРис – это сотни сортов, тысячи способов приготовления, повод для знакомств и тем для разговоров!

БоРис – это лучшие кулинарные традиции всего мира, роскошная винная карта и потрясающие десерты.

БоРис – это всегда хорошая lounge-музыка и возможность отдохнуть в любое время суток.

БоРис – это сеть отличных ресторанов, где вкусы разных людей сходятся.

Что-то подобное можно прочитать на официальном сайте сети ресторанов «БоРис». Ведь в нескольких словах без капли понта можно сказать намного проще: «БоРис – это армянская столовая и сборная солянка множества традиционных кухонь». Хотя, самое странное, что было во всей этой теме, даже не то, что в меню отсутствовал шашлык-машлык, люля-шмюля и прочие национальные блюда. В большинстве ресторанов можно было воспользоваться бесплатным wi-fi – а вот это уже могло навести на определенные подозрения, ведь армян – хитрожопый обезьян, у него нет ничего халявного, разве что халявное кидалово. «Армян GSM – купите сим-карту с отрицательным остатком на счете».

Вообщем появился один ресторан, за ним еще один, за ним еще – почкование произошло довольно быстро. И за какие-то несколько лет не было ни одного района в городе, где бы не бросалась в глаза черно-зеленая неоновая вывеска с таким глубоко-философским названием «БоРис». И вот опять странность – для армянского мозга было бы характерней придумать что-то в стиле: «У Ашота», «У Гиви», «У Наташи» - хотя последнее больше подходит для сети армянских саун. А тут нет – просто «БоРис», да и не просто «БоРис» а с акцентом на, видимо, ставшее традиционным армянским блюдом – суши.

Удивительное изобретение весьма незатратного интерьерчика в стиле Ikea с претензией на создание эффекта Козерога и довольно незатейливая кухня стали довольно популярными, настолько, что братья по национальности стали делать все всевозможное, чтобы удержать эту самую популярность у себя в руках. И в рамках удержания звездности и привлечения новой аудитории руководство «БоРиса» додумалось, что еду можно доставлять и на дом – так и появилась курьерская служба доставки.

«Начальник курьерской службы», – Клокерман именно так, с гордостью, называл свою должность. Он не преувеличивал, в договоре, действительно, было написано так. Но вся особенность заключалась в том, что ресторанчик, при котором он работал, был не очень то и большим, по сравнению со своими братьями, да и скорее всего был поставлен в этом спальном районе города только для галочки. Как следствие – не очень большой наплыв гостей, еще меньше заказов еды на дом. Так как каждое заведение сети должно быть экономически прибыльным, да еще и по армянским меркам, то лишние штатные единицы – это было роскошью, поэтому курьерская служба именно этого ресторанчика состояла из одного человека – Клокермана.

В его обязанности, собственно, и входила доставка заказов на дом, и с ними молодой человек справлялся просто великолепно – любовь к расчетливости и просчету времени помогала. В частности за весь период его работы в этой роли ни разу не был нарушен временной регламент доставки в любую точку района за 15 минут. Но так как заказов было очень мало, то после своевременного начала рабочего дня, он преданно ждал хотя бы одного вызова, а чтобы не скучать успешно пользовался благами армянской цивилизации «БоРис» - бесплатным wi-fi. И только в исключительных случаях, когда Интернет ему жутко надоедал, или когда кого-то из коллег надо было подменить, или когда, так сказать в лучших традициях БоРисовского общепита, добрая половина персонала накуривалась марихуаны, или наедалась цветных таблеточек со смайликами, Клокерман выходил на официантское поприще, с которого и началась его карьера в БоРисе.

Тогда первые три зарплаты Клокерман потратил на покупку ноутбука – вещь, которая обладала просто удивительной возможностью скрашивать весь рабочий день, а он длился немного-немало, а 15 часов, с 11 утра до 2 ночи. И так каждый день, с редкими выходными. Клокерман по собственной инициативе работал за двоих. Это было выгодно и ему, и управляющей, которая платила ему хоть и два оклада, зато только одну прибавку, вместо двух – куда она девала вторую – этот вопрос никогда не поднимался, потому что существующий порядок вещей устраивал всех. Если, конечно, то, что творилось в «БоРисе» можно вообще было называть порядком.

Признаться выходные, молодому человеку были не очень то и нужны, а праздник ведь можно было провести и на рабочем месте в компании официанток, кальянщиков и гашиша, который почему-то был всегда в изобилии.

А так по привычке домой и утром снова на работу.

Возможно кому-то с первого взгляда Клокерман может показаться настоящим педантом, но это было не так. – просто он не любил опаздывать, и относился ко времени с особым вниманием, ведь довольно искренне верил в слова одного восточного мудреца: «Время – это ткань, из которой соткана вся жизнь».

А это означало то, что если ты будешь наплевательски относиться ко времени, то и к жизни тоже, а если относиться так к жизни, то к тебе она будет поворачиваться тем же самым местом.

Клокерман предпочитал улыбаться жизни, и считал, что она улыбается ему в ответ – переехать с отдаленной деревушки в город, устроиться без образования на работу, жить без особых проблем – это, однозначно была самая настоящая улыбка жизни. Только иногда, в самые негативные моменты своей жизни он задумывался, что 27 лет – это уже довольно много, и пора бы уже обзаводиться любимой девушкой, собакой и детенышами – по крайней мере, это однозначно бы порадовало его родителей, но не смотря на свои желания он понимал, что не имея своего собственного жилья сложно будет выжить, да и зарплаты в 1000 долларов не хватит, чтобы прокормить все семейство. Родителей своих он любил, но вот так жертвовать ради них все-таки был еще не готов.

Хотя зарплата – это был не единственный источник дохода. Клокерман был поклонником виртуального букмекинга, которым он занимался почти все рабочее время. И порой это увлечение приносило в разы больше, чем он зарабатывал в БоРисе. Но это не было стабильно, а нестабильность – это невозможность просчета, так мелочь, маленький подарок судьбы, подмигивания Жизни. Но ведь однажды можно просто перестать быть любимчиком фортуны, и тогда будет не очень то и хорошо.

«21»

Формула удачи – это то, что Клокерман так хотел узнать, ну или хотя бы результаты парочки спортивных мероприятий, но только заранее. Он был уверен, что если бы такая возможность попалась под руку, то куш, позволивший уехать куда-нибудь в Индию, и зажить там настоящей королевской жизнью, был бы у него в кармане.

Тогда, быть может, его друзья перестали бы так его называть.

Клокерман – это прозвище он получил, будучи, еще учеником в средней школе. Еще там он научился никуда не опаздывать, а если кто-то из его знакомых с легкостью в душе и с счастьем на лице позволял себе такую роскошь, то Клокерман кидал такой осуждающий взгляд, что у «провинившегося» сразу же складывалось такое впечатление, что он виновен в самом настоящем преступлении против человечества.

Конечно, мальчику бы польстило, если бы его знакомые называли как-то иначе – ну, к примеру, Куражман, или Телкаман. Но видимо, что-то подобное по мнению окружающих не характеризовало главную отличительную черту этого человека, а это, действительно, была любовь не к отдыху, женщинам и прочим грехам, которые подростки готовы боготворить, это была любовь ко времени. Настоящий роман с часами.

Но мальчик вырос, превратился в большого мальчика, а прозвище так и осталось. Ему даже порой казалось, что на его надгробии напишут: «Здесь погребен Клокерман». Но это, по его мнению, должно было случиться не скоро – по крайней мере, надо было еще из большого мальчика успеть превратиться в очень большого мальчика, а потом в очень-очень большого мальчика.

К Клокерману сложно было применить слово «мужчина», и все дело даже было не в невозможности перебороть подростковый период. Молодой человек давно переступил пережитки этого не очень то и приятного времени. Он был довольно серьезен, задумывался об ответственности, не стоит даже упоминать о том, что он обладал способностью ценить время, и управлять его течением, подсчитывая каждое мгновение – что вообще умеет делать не каждый взрослый и разумный человек, не говоря уже о том, что не каждый взрослый может быть разумным. Но, тем не менее, это был еще не мужчина, и только потому, что у мужчины есть женщины, а у молодых людей они только бывают.

Особым успехом у женщин он не пользовался. Но всему виной была не внешность Клокермана, которая весьма привлекала особей противоположного пола, и даже не манера общения, которая хоть и оставляла желать лучшего, но очаровывающим образом действовала на некоторых леди.

Женщины Клокерману были просто не нужны, вернее…

Любовь-морковь – бредни из детских сказок для девочек. Секс – слово из энциклопедий для подростков. Заниматься любовью – из слезливых романов, трахаться – из порно-рассказов, которыми просто кишат пошлые журналы, перепихнуться – словечко из лексикона любителей бейб и чик, кувыркаться – больше, по его мнению, подходило для офисных начальников.

Клокерман никак не мог понять, что для него олицетворяют женщины.


Готовил есть он себе сам, и причем получались довольно аппетитные вещи. И вид, и вкус, и цвет – годы в бизнесе общепита давали о себе знать. Уборка в комнате не представала для него особой проблемы, тем более он не относился к тем представителям, у которых вечно носки свисают с люстры, а подоконники покрываются таким толстым слоем пыли, что когда тараканы романтично прогуливаются по ним, то остаются милые следы. Трусы и футболки – это было что-то из области личного, то, что он никогда не доверил бы даже себе, только стиральной машинке. Для удовлетворения остальных потребностей была целая куча других изобретений – радио, телевизор, плед, Интернет, левая рука. А для чего еще обычно используют женщин?!

Нет, он не состоял в клубе анонимных онанистов. Иногда хотелось ощутить те самые 90-60-90 рядом с собой, ведь только, когда она рядом, можно разглядеть целлюлит. Ни в фильмах, ни на фотографиях такого увидеть просто невозможно. Зрелище не очень ласкающее взгляд, но напоминающее, что женщины не роботы и тоже любят поваляться на диване и сходить в Макдоналдс. Но эти 90-60-90 - это было для него как сходить в боулинг: желание не появлялось ведь каждый день, просто раз в год бывает очень даже забавно покатать шары.

Так для него и оставались загадкой эти непонятные, и явно уступающие мужчинам по всем жизненно-необходимым параметрам, существа с планеты Венера. Возможно, если бы ему удалось найти инструкцию по эксплуатации женщин, то проблема решилась бы сама собой, но подобного документа ему еще не попадалось, так что приходилось Клокерману себя мучить таким насущным вопросом: «Зачем все-таки нужны женщины?». Ну, в принципе, зачем именно они нужны – это было понятно и ему, все-таки он, как и все, читал энциклопедии для подростков, где так тщательно изображаются женские и мужские половые органы, а вот зачем иметь такую вот «слегка недоделанную» модель человека с непонятным назначением возле себя постоянно? Этот вопрос мучил его не меньше, чем поиски формулы удачи.

Последнее ему так и не удавалось открыть, впрочем, как и тот механизм, который бы позволил узнать заранее результаты парочки футбольных матчей. Секреты букмекерской чуйки не известен был никому: тут два варианта – или угадываешь, или нет. Да, с женщинами вариантов можно выдумать больше – или используешь по назначению, или не используешь по назначению, или используешь не по назначению, или все те же действия только наполовину мощности – все дело фантазии, а вот она не разыгрывалась у Клокермана даже на сайте знакомств.

Анкета на Мамбе была лишь очередным способом развлечься в период ожидания случая, когда все-таки нужно было выполнить свои рабочие обязанности. Не более чем чат, просто на Мамбе картинки веселее. Клокерман пользовался услугами сайта уже три года, но за все это время всего три раза встречался с обитательницами в реальной жизни, и то в качестве познавательной информации.

Одна рассказала ему секрет компьютерных игр, а он заключался в эльфах и сиськах. Дело в том, что если в игре нет ни ушастых созданий, ни дамочек с грудью минимум 4 размера, то считается, что игра заведомо провальная.

Вторая поведала о трех периодах, которые переживает каждая самка в своей жизни, и её рассказ не заключался о том, что бывает с лицами женского пола во время между линиями полового созревания и климакса. Она утверждала, что каждая женщина переживает три периода: натуральность, ненатуральность и вынужденная ненатуральность. Сначала девочка красива такая, какая она есть, потом в ход вступает косметика, чудо крема и наращиваемые рудименты, а вот потом, когда, даже используя все, что можно только прицепить и вкачать, женщина становится похожа на динозавра, то в действие идут кардинальные методы натяжки кожи на всех частях тела. Даже область подмышек не остается забытой.

Этот рассказ еще раз убедил Клокермана, что мужчины совершенней женщин. И дабы в этом убедиться еще, он осмелился встретиться с сайта в третий раз – тогда в его жизни появилось еще одно открытие: он узнал, что целлюлит – это прерогатива не только той части тела, которая находится ниже пояса. А это открытие в свою очередь лишь привнесло маленькое понимание в рассказ предыдущей мамбовской дамочки в части, касающейся подтягивании области подмышек.

Ему предлагали встретиться еще, но он уже начинал верить словам: «Знания рождают страх!». Мало ли какие еще кошмары можно услышать и увидеть, общаясь с такими созданиями. Виртуального контакта на данном этапе вполне хватало, тем более, футбольный сезон был в разгаре, а это означало, что лучше поискать алгоритм удачи, чем бездумно трепаться на сайте. Ну, если конечно же найти ту самую инструкцию по эксплуатации, то можно и не бездумно трепаться, а пока что этот документ – всего лишь миф, то лучше подумать с каким результатом закончится очередной матч.

«22»

На самом деле увлекаться тотализатором он начал еще около 5 лет назад. Сначала все было на уровне развлечения, но когда он понял, что на этом можно неплохо подзаработать, то делать ставки – стало своеобразным образом жизни. Причем его не прельщали ни какие другие занятия. Хотя однажды он подумал, что Forex – это более выгодное предложение. Возможно, это было и так, но заморозка по всему миру деятельности на выходные просто бесила его. Только начинаешь получать свой адреналиновый кайф и все – суббота стучится к Вам в дом. Спустив там парочку своих зарплат, Клокерман решил, что продажа и покупка валютных пар – не очень то и увлекательное занятие и подходящее только для офисных нудил, истинных бюрократов и тех, кто неплохо разбирается во всех этих вечных политико-экономических прениях.

А так поставишь на любимую команду – и матчем можно понаслаждаться в компании кальянщиков индусов, администратора, сушиста и бармена, который просто обязательно притащит с собой бутылочку другую честно-украденного какого-нибудь градусосодержащего напитка – а это было либо виски, либо ром, либо водка, и ко всему этому это была отличная возможность выиграть деньги, ну или проиграть. Единственное условие такого маленького сборища коллектива – это отсутствие на рабочем месте управляющей, которая хоть и допускала прием экстази и раскуривание гашиша во время работы, но распитие алкоголя – было табу, а все не потому, что она была грымзой, просто в любую минуту могла нагрянуть армянская проверка с главного офиса, а вот тогда бы точно весь персонал включая её остался бы без месячной зарплаты.

А попасть под такие штрафные санкции означало отказать себе в парочки удовольствий вкусно покушать и позабавляться другими утехами виртуальной жизни.

Виртуальный покер.

Клокерман ни разу не читал правил этой игры, он вообще её не особо-то и понимал: несколько баранов сидит и собирает комбинации, у кого в итоге окажутся карты старше. И даже после того, как он начал баловаться виртуальной версией этой карточной игры, он никак не мог понять, почему флеш старше чем стрит? Никакой логики, по его мнению, в этом не было. Но даже непонимание основ покера, не останавливало молодого человека играть. – все-таки по своим странным приметам Вуду ему удавалось иногда срывать банк, но было нечто такое, что нравилось ему гораздо больше - этот уникальный чат между игроками.

Попробуйте посадить в клетку американца, американца, американца и русского. Кому будет веселее?

Он им пишет: «Вы все придурки!», а они как истинные любители покера молчат. Он им опять: «Ну, я же сказал – одни придурки и толстозадые домохозяйки!». А все опять молчат. Он: «Вот так смотришь на Вас неудачников, у которых смысл жизни заключается в том, чтобы набить свой желудок всякой фастфудовской ерундой, и думаешь, что мы хоть и странная нация, зато красивые, черт побери!». Тут кто-нибудь мог не выдержать и вежливо написать: « Sir, only English». А он им опять что-нибудь в подобном плане, типа: «Всем пипец!». Вот оно тебе и межнациональное общение!

Правда однажды, после такого очередного зафорчмачивания партнеров по игре, которое затянулось уже на пол часа, кто-то из игроков кинул: «Может хватит! Надоел уже!». И это было написано на родном языке. Русских там было не очень много, тем более в партиях, где борьба шла не на условные очки, а на реальные деньги, но все-таки они попадались.

Полтора часа в день такого общения, и никакой психолог не нужен!

Зато те же полтора часа на Мамбе, и Клокерман начинал задумываться о таких вещах, о которых страшно вспоминать даже на пьяную голову. И только мысли о далекой Индии, о которой могли часами рассказывать кальянщики, возвращали его сознание на место. Ведь только подумать, имея 100 $ в кармане можно легко надеть на себя корону – вот тебе и формула вечного счастья.

«23»

«Клокерман,
Вы хотите, чтобы Ваша анкета была первой в поиске?».

Отправьте sms с кодом:
95 + 423789006
на короткий номер 5554»

Каждый день, ровно в 13-30 анкета этого человека поднималась на первое место. Это как раз совпадало с его заходом на сайт. В 09-46 и в 13-30 – два обязательных сеанса в день.

После поднятия анкеты в поиске, он всегда отсылал два привета – Лике и Малинке. Собственно, это были единственные собеседницы, с кем он постоянно вел переписку. С первой дамой он переписывался уже целый год, а вот вторая появилась только 2-3 месяца назад: случайно написала сама, отыскав анкету по поиску. Потом выяснилось, что девочка, если ее в ее 29 лет можно было так назвать, была довольно незаурядной, по крайней мере без претензий на роль принцессы или звезды из Дома 2.

Их переписка завязалась сама собой, а всему причиной стал маленький спор: в анкете Клокермана было написано – «Хочу найти формулу удачи. Кроличьи лапки и что-то подобное не предлагать». Когда Малинка прочитала это, то сразу же решила подколоть молодого человека и написала ему следующее сообщение: «А ты Деду Морозу напиши письмо – обязательно под елочкой найдешь свою формулу удачи!»

В ответ завязалась дискуссия: Малинка утверждала, что нет никакой формулы удачи, тебе или везет, или нет, на что молодой человек никак не соглашался, потому что до каждой клеточки своего мозга был уверен, что такая формула существует.

Так они проспорили целую неделю, но к единому мнению им прийти не удалось. Зато после этого каждый день Малинка, заходя на сайт, обязательно подкалывала Клокермана словами: «Ну что, нашел свой философский камень, или что там у тебя?».

Вообще девушка оказалась довольно веселой, и всегда поднимала ему настроение. Он даже начал подумывать о том, что они могли бы сходить на свидание. Но все-таки вспоминая свою последнюю встречу с сайта, сразу же говорил себе: «Куда спешить!». И действительно, спешить было некуда. Так и переписывались уже несколько месяцев.

Но в этот день что-то было не так.

Клокерман был в он-лайне уже почти целый час, но ответного привета от Малинки так и не получил. Это было на нее не похоже, потому что она отвечала всегда, и причем если она была на сайте, то не проходило и пяти минут, как можно было прочитать от нее сообщение.

Так прошел час, еще один час, и еще…

Только к вечеру от нее пришел ответ:

Малинка, сегодня в 21-03
Привет. Извини, что так поздно ответила.

Клокерман, сегодня в 21-04
Наконец-то!!! Что-то случилось?

Малинка, сегодня в 21-05
Да так, ничего. Просто настроения нет – день не задался.

Клокерман, сегодня в 21-06
Малинка-калинка, не вредничай – на тебя это не похоже! Тебя кто-то обидел?

Малинка, сегодня в 21-07
Да говорю же – нет настроения. Бывают же такие дни, когда все идет не так…

Кловекман, сегодня в 21-08
Крокодил не ловится, не растет кокос?)))

Малинка, сегодня в 21-08
)))) Что-то подобное… Извини, правда нет настроения общаться…

И тут он понял, что действительно, девушка была сильно расстроена. И что самое необычное во всей этой истории, что ему от этого почему-то стало не по себе. Подобное чувство молодой человек испытывал впервые – волноваться за человека, которого вроде и не знаешь. Но тем не менее ему захотелось сделать что-нибудь такое, что смогло бы поднять девушке настроение. Но что?

В его голове снова пронеслась мысль о встрече, но тут же нашлась тысяча причин, которые всячески препятствовали этому событию: прежде всего Клокерман был на работе, и ближайшее время, когда он будет свободен, – это ночь, а это не лучший вариант для свидания, ведь Малинка может понять все не так. Во-вторых Малинка была женского пола, а он так и не нашел инструкции по эксплуатации, в-третьих, в его кошельке оставалось не больше 15$, и их нужно было умудриться растянуть до следующей зарплаты…. Вообщем, лучшее, что мог придумать Клокерман, чтобы помочь виртуальной подруге – это предложить пообщаться по телефону – и выгодно, и безопасно.

То, что это было не так выгодно, как показалось с первого взгляда Клокерман понял только тогда, когда после часового сопливого мозгопромывания у него почти опустел счет мобильного телефона. Но что не сделаешь, только чтобы успокоить девушку.

Даже пригласишь в гости – молодой человек ляпнул ради приличия: «Приезжай ко мне в гости», а она взяла и согласилась. Ну кто же мог подумать! Клокерман был и до этого уверен, что она странная, но не до такой же степени, ведь насколько надо быть безбашенной, чтобы согласиться ночью приехать в гости к незнакомому мужчине!

Вот женщины: то за волосы не затянешь, а то сами стучатся. Ситуация становилась все более странной. Необычной. Пугающей.

«24»

Говорят, что если между людьми есть что-то общее, пусть даже и скрытое от лишних глаз и быть может даже от них самих, то они обязательно будут притягиваться. Как два магнита. Хотя опять таки – это смотря с какой стороны посмотреть, ведь притягиваются только разноименные заряды, или как там чаще говорят – противоположности.

Но так это или иначе, но несмотря на всю разносторонность взглядов на мир, у Малинки и Клокермана, безусловно, было что-то общее.

И это была сфера деятельности…

Управляющая ресторана – это особая должность в структуре любого заведения.

А все лишь потому, что можно родиться кем угодно – аналитиком, политиком, музыкантом, маркетологом, даже директором, чей статус можно унаследовать по родословной, но только не не управляющим ресторана.

Управляющим ресторана можно только стать, пройдя перед этим долгий и кропотливый путь, так сказать от запаха жареных котлет и разведения водки обычной водой до шороха валютных купюр, предназначающихся в качестве взятки для Роспотребнадзора.

А все начинается с тарелки солянки и порции пельменей, которые в местной забегаловке ты можешь носить десятки раз на день, и только лишь потому, что солянка – это отличное решение для борьбы с будуном, а пельмени – наоборот, весьма хорошая закуска. И так целый день – приносишь полные, уносишь грязные. И еще отвечаешь на вечные глупые вопросы посетителей.

Однажды Малинке, еще на самом первом месте работы в должности одного и единственного официанта на все чудо заведение для местной публики алкоголиков, один из крайне любознательных посетителей задал такой вопрос: «Девушка, а вот все, что недоедается, доедаете вы?» На что получил довольно категоричный и правдоподобный ответ: «Это не мы доедаем за вами, а вы за нами!»

И это отчасти было правдой.

Вы думаете, что порядок в заведениях общепита – это следствие исполнение санитарных норм?

Отнюдь нет. Это прежде всего мера предупреждения воровства, которое именно в заведениях общепита процветает больше всего.

Сами подумайте: экономишь на каждой заказанной порции шашлыка 50 грамм, и через неделю у тебя на руках оказывается почти целый килограмм левого мяса. Умелый официант продает этот самый килограмм шашлыка без пробивания чека. И, О чудо, у тебя в кармане появляются лишние деньги, поровну разделенные с тем самым официантом.

Или другая ситуация – берешь 4 бутылки водки и пол литра дистиллированной воды. Все это смешиваешь и вновь разливаешь по бутылкам, которых, как по волшебству, оказывается уже 5. И если Вам кажется, что в бутылку с шариковым дозатором невозможно обратно влить содержимое, то Вы глубоко заблуждаетесь.

Изощренным людям ради получения своей грязной прибыли удаются невозможные вещи. И Малинка весьма успешно справлялась со своей ролью, имея доход порой в разы превышающий ее зарплату.

Возможно, она до сих пор работала бы в той районной забегаловке, если бы однажды весьма привередливому клиенту девушка не надела аппетитную порцию окрошки прямо ему на голову. После чего, все-таки с достоинством отстояв официантскую гордость, ей пришлось искать новую работу.

И следующим в ее карьерной лестнице был уже настоящий ресторан, конечно без претензий на обладание золотой вилкой, но все-таки имеющий свой статус.

И вот носишь ты уже тарелки не с солянкой, а самые настоящие произведения искусства. Конечно уже не бадяжишь водку, но занимаешься своим воровством.

Вот так носишь, носишь и в один прекрасный момент ты становишься метрдотелем. Почти то же самое, вот только обязанностей становится у тебя по больше – вместо того, чтобы успешно втулить кому-нибудь купаты с истекшим сроком годности, ты просто подлизываешь задницы всех посетителей, или как там говорится в должностной инструкции – встречаешь гостей. Причем этот самый уровень «подлиза» напрямую зависит от толщины кошелька, с которого непременно должны отсчитать чаевые. И только прирожденные метрдотели искренне могут улыбнуться и сказать: «Добрый день!».

Но стать администратором – это еще далеко не пик карьерной лестницы. Ведь может случиться и так, что вышестоящее начальство, с удовольствием скинув на тебя часть своих функций по урегулированию конфликтов, учету товаров, наведения порядка и контроля основных аспектов деятельности, все-таки решит тебя повысить до должности управляющего.

И это по началу, действительно, становится для тебя счастьем. И только после того, как проходит твоя эйфория, ты понимаешь, что быть управляющим – это значит выполнять почти те же самые обязанности, что ты выполнял и до этого. За исключением нескольких но: во-первых, тебе теперь нельзя воровать, потому что прибыльность заведения частично зависит от уровня хищения, а твоя зарплата напрямую связана с этой самой прибыльностью. И во-вторых, помимо подлизывания задниц любимых посетителей, дерьмо за этими задницами, которое так обильно вылезает из регулярно забивающихся унитазов, становится твоей головной болью. И с этим ничего не поделаешь, ведь твоя прямая задача сводится к тому, чтобы все гости твоего ресторана ушли довольными. А вот какими силами ты это будешь делать – это уже никого не волнует.

И вот только после того, как тебе становится все равно: толи носить пельмени и солянку, толи убирать дерьмо, толи отсчитывать деньги Роспотребнадзору за то, чтобы они закрыли глаза на ряд нарушений санитарных норм, в реальности соблюдать которые не в состоянии даже самые блистательные заведения общепита, ты становишься настоящим управляющим.

Но только по прошествии времени ты понимаешь, что это не очень, то и хорошо, потому что директором тебе не стать, ибо им надо родиться, а расти тебе уже дальше некуда.

Вот к своим 29 годам Малинка и оказалась в подобном тупике, выход из которого она видела только в написании заявления об уходе. Но только чем ей можно было заниматься дальше, она никак не могла придумать.

И эта самая невозможность определиться ввела ее в жуткую депрессию, которая становилась с каждым мгновением ее жизни сильнее. И дошла до того, что в какой-то момент ей не захотелось делать ничего, даже заходить на мамбу, что было вообще не свойственно ей, потому что за последние несколько месяцев сайт знакомств стал для нее некой отдушиной и виртуальным воплощением мечтаний. Правда встречалась она не часто – сама Судьба, в которую безоговорочно верила девушка наталкивала ее на преимущественно виртуальное общение.

Но только не этим вечером!

Этим вечером ей выпал Орел!

«25»
На часах было уже 23-17. До встречи доставалось 3 часа 43 минуты.

Клокерман был напуган не на шутку, после того, как осознал, что он наделал. Он даже готов был придумать еще тысячу отмазок, только лишь бы отменить свидание. Но в голову, как назло ничего не лезло. Его сознание превратилось в один большой таймер, который медленно, но верно отсчитывал минуты. Сродни тому, как перед Новым Годом так любят крутить по телевизору: до Нового Года осталось 2 дня…

До встречи осталось 3 часа 39 минут, до встречи осталось 3 часа 38 минут, до встречи осталось 3 часа 37 минут.

Он даже вскочил со стула, на котором обычно проводил большую часть дня. Коморка для персонала была не очень большой, но позволяла молодому человеку судорожно передвигаться от одной стенки до другой и обратно. При этом его лицо было настолько озабоченным, что могло показаться, что он отсчитывает минуты до встречи не с девушкой, которая согласилась приехать в гости, а с самой настоящей смертью. Клокерман даже вспомнил фотографии Малинки, которые были размещены в её анкете, но ничего общего с тем, как изображают старушку с косой, он не нашел.

До встречи оставалось 3 часа 12 минут.

За последнее время, которое он продолжал наверстывать круги по коморке, ничего гениального, кроме как напоить будущую гостью, в голову не пришло. Клокерман еще долго думал: напоить или накурить? Но вспомнив одну историю…

Однажды один его знакомый на очередную накурку притащил своего младшего брата. То ли гашиш был сильный, то ли организм у брата был слабым, но это маленькое щупленькое тело упало на пол. Без сознания. В то время наркотик уже начал свое подлое дело: внедрение в сознание прошло вполне успешно. «Он мертый!» - сказал знакомый, пощупав пульс у своего брата где-то в области пупка. В комнате находился труп и с ним надо было что-то делать. Паника охватила молодых людей, и Клокерман высказал свое гениальное предложение: «Давай скинем его с балкона. А если кто спросит, скажем, что какой-то придурок лез к Светке, которая живет надо мной». На что получил положительную резолюцию своего знакомого.

Хорошо, что когда они начали тащить «тело» к балкону, оно очнулось.

С тех пор Клокерман ни разу не курил что-то сильнее марихуаны, тем более с людьми, которых видел первый раз. Поэтому выбор, между накурить или напоить, был сделан довольно быстро.

До встречи оставалось 2 часа 54 минуты. - На теле появилась дрожь. Мелкие мурашки бегали туда сюда.

До встречи оставалось 2 часа 49 минут.

Напоить девушку был конечно отличный план, но молодой человек вдруг вспомнил, что у него дома все запасы алкоголя были опустошены еще больше месяца назад. А это означало то, что надо было идти к бармену и попытаться развести его на бутылочку, другую рома или джина, ну если не развести, то взять взаймы по бросовой цене.

До встречи оставалось 2 часа 21 минута.

Две бутылки рома лежали у него в сумке от ноутбука. Но вдруг сознание Клокермана осенила мысль о том, что, может быть, двух бутылок не хватит, чтобы довести девушку до нужной кондиции, чтобы в свою очередь без проблем уложить в постель?

До встречи оставалось 2 часа 3 минуты.

В сумке от ноутбука появилась третья бутылка Bacardi Black. Что еще нужно было для свидания с девушкой? Клокерману казалось, что он забыл что-то важное, но вот что это было? Дрожь в коленках явно влияла на ясность мысли.

До встречи оставалось 1 час 52 минуты.

Дрожь постепенно начинала проходить. Страх хоть и оставался, но был уже довольно контролируемым. Хотя чего боялся Клокерман? Нет, женщин он никогда не боялся, да и всегда находил с ними общий язык. Что-то неизведанное поселилось у него внутри и всячески пыталось сорвать свидание. План был прост – напоить Малинку и это неизведанное, чтобы больше не доставало.

До встречи оставалось 1 час 15 минут.

БоРис был закрыт раньше 2-х часов ночи, а Клокерман отправился домой. На этот раз он не стал вызывать такси ведь до зарплаты оставалось всего 15$, часть из которых предполагалось потратить на Колу, которая по мнению Клокермана, была лучшим дополнением к рому. А в рамках программы экономии денег, молодой человек решил использовать свой рабочий автомобиль - маленький черно-зеленый матиз с броской надписью «БоРис Управляющая как раз взяла пару выходных, а это означало то, что никто даже и не заметит отсутствие транспорта.

Через 23 минуты молодой человек был уже дома. Оставалось сходить в ближайший магазин за колой и парочкой лаймов, и дождаться свою Малинку.

«26»

До встречи оставалось около 40 минут. Ехать нужно было почти через весь город, но с учетом того, что на улице была глубокая ночь, что минимизировало заторы на дорогах, преодоление всего промежутка заняло бы около получаса. Ну плюс, минус пять минут.

Малинка еще раз подошла к зеркалу, дабы убедиться, что платье, которое она надела не полнит её фигуру.

Она обладала той же странной особенностью, что и любая «немаленькая» женщина, у большинства из которых любимым занятием перед выходом было – это подойти к зеркалу, чтобы посмотреть, не полнит ли её очередной наряд из оперы «мешок для танка», при этом основной момент заключался в том, чтобы подняться на носочки, имитируя тем самым очень высокий каблук, что в свою очередь визуально стройнило фигуру. И не важно: собиралась ли она надевать туфли на шпильке, или нет. Главное, выходя из дома, запечатлеть свое отражение в зеркале и держать его перед глазами.

Вы никогда не пытались надеть на себя шкуру толстой девушки?

А зря – переполнение эмоциями было бы просто гарантировано.

Каждая толстушка просто ненавидит глянцевые журналы, тех нимфеток, которые хвастаются, что ночью с удовольствием поглощали бутерброд с майонезом, куском ароматной ветчины и помидорчиком сверху; праздники, когда невозможно удержаться, чтобы не набить свое брюхо; зеркало в полный рост; армян, который так ценят роскошные формы; декоративные корсеты, которые просто не шьются в больших пропорциях; весы, которые как назло, показывают больше, чем надо и тех людей, которые спрашивают: «А ты поправилась?».

Последние, вообще, попадают в самый черный список, и единственный для них способ реабилитироваться – это, так сказать, во всеуслышание заявить: «Да ты похудела!».

Вы даже себе представить не можете: если любой плюшечке сказать, что она обязательно скинет десяток другой килограмм, только если съест тазик коровьего навоза, то через минут пять, она будет с аппетитом запихивать себе в рот последнюю ложечку этого лакомства.

Думаете легко выходить на пляж с целлюлитом и чуть свисающим животом и чувствовать себя такой же как и все. И это при том, что твоя подружка, обладающая 42-м размером одежды, очередной раз заявляет: «Ой, как я потолстела!» И видимо, для того, чтобы получить еще одно доказательство совершенства своей фигуры. Она уж точно, заходя в магазин, не слышит ничего вроде: «А у нас нет такого размера. Может померяете что-нибудь другое?». А ты все так и пытаешься влезть в джинсы, и втягивая живот, сама себе говоришь: «Ну они же после стирки!», зато сколько радости, когда те же самые джинсы, которые уже месяц не стирались, ты с легкостью надеваешь. Вообщем, за это время они растянулись так, что начали висеть, а ты с гордостью: «Ух ты, похудела».

Самое обидное, что все окружающие в большей массе способны только на издевательства.

Жестокие люди, а они ведь даже не знают, что такое голодать не одни сутки, отказывать себе в любимом шоколаде, который спустя пару дней начинает тебе сниться, просыпаться после «аппетитного» сна от того, что у тебя слюни текут по подушке, пытаться пробежать километр, при этом задыхаясь, не кушать после 18-00… Список можно продолжать до бесконечности. Но смысла нет: кто этим не жил, тот все равно не поймет, а для кого – это способ существования, тому и объяснять не стоит!

Малинка относилась к тем вечно-худеющим девушкам, которые почему-то часто становятся предметом шуток, а все только потому, что их диета чаще всего заканчивается спустя несколько часов после начала. Как сказал Дэн Беннет: «Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд как первые четыре часа диеты!». Но главное ведь начать! А чем это закончится - это уже не столь важно. Тем более, если долго мучаться, что-нибудь получится.

Для Малинки такие порывы к еде заканчивались решением случая: съесть или не съесть?! Вот в чем вопрос. Но достаточно было опустить руку в карман, где обязательно бы лежали счастливые монетки, и вытащить одну. Решка – съесть, орел – не съесть.

Впрочем, у монеток можно было спросить все, что угодно! И получить на свой вопрос довольно формализированный ответ: решка – нет, орел – да. Хотя обязательным условием, что ответ на вопрос должен быть только да, или нет, не было. Так, что это открывало новые горизонты: съесть или не съесть, идти на работу, или же еще поболеть, в кино, или на ледовый каток, джинсы или юбка…

Только надо было заранее загадать, что есть что!

Иногда Малинка так заигрывалась в эту игру, что выбор делала самостоятельно, сама того не замечая, но при этом обязательно её рука тянулась за монеткой. А это означало то, что сама судьба подсказывала, как правильнее!

Так было легче жить. Не думая. Просто вытаскиваешь ответ – да или нет.

Точно так же Малинка выбрала место работы, кинула последнего парня, согласилась на свидание, на которое она собиралась. Не сказать, что это было в порядке вещей – приехать в гости к незнакомому мужчине, которого она знала только условно – по её мнению, это была не лучшая идея, но она вытащила монетку, и увидела орла, а это означало то, что ничего плохого эта встреча не сулила. А если и сулила, то так просто должно было быть.

Не задавать вопрос: «Почему?», а принимать все, как есть. И это, однозначно, ей приносило свое маленькое счастье.

Монетки были изобретением далекого прошлого. Как-то повелось так, что останавливаясь перед любым выбором, даже весьма незначительным, даже с намеком на некое предсказание, Малинка просто обуславливала первое, что приходило в голову. Это могло быть что угодно. К примеру, последняя цифра автобусного билетика. Если она оказывалась четной, то в этот день предположительно с Малинкой должно было случиться что-то хорошее, а вот если же нечетной – то ее обязательно ждала неудача. Но самое удивительное было то, что как она загадывала, то с ней и случалось. Без исключений. И это не смотря даже на размытость формулировки.

Но в случае с автобусным билетиком количество возможных исходов не ограничивалось двумя – ведь могло случиться и так, что на конце длинного номера оказывался ноль, или тот самый билетик вообще могли не дать. Поэтому Малинка вскоре предпочла в своей игре использовать что-то более конкретное.

И это уже касалось монет – тут или орел, или решка – третьего не дано.

Сомнения, что металлические деньги не лгут, были развеяны окончательно после одного случая: еще будучи студенткой, перед очередным экзаменом путем долгих манипуляций с пятирублевой монетой, девушка выяснила, что вытащит билет под номером 7, выучив который, она успешно прошла испытание. И с тех пор Малинка все решения своей жизни полностью перекладывала на плечи металлических друзей, чего бы они не касались - то ли выбора места отдыха, то ли выбора платья на вечер, которое безусловно сидело на ней лучше всего – так сказали монетки.

Встреча с Клокерманом тоже была одобрена Судьбой…

«27»

Хотя Судьба – это было не единственное, во что верила Малинка.

Ну по крайней мере, эту самую судьбу должен был кто-то вершить, а вот кто именно управлял этим предопределением, было ей никак не понятно. Определенность была в одном – это обязательно должно было быть что-то потустороннее, познать которое она пыталась почти с самых юных лет.

Но это стремление к познанию было скорее не следствием любопытности. Просто ей казалось, что люди, имеющие связь с этим потусторонним, принадлежат к некому тайному сообществу, которому известно что-то такое, что они тщательно скрывают от посторонних глаз.

Поэтому дабы причаститься к этому секретному Ложе, Малинка всячески пыталась освоить магические приемчики, которые так тщательно расписываются во всевозможной эзотерической литературе – после того, как она жестоко изничтожила пару сотен свечей, часть из которых погибли в попытках поменять свой традиционный цвет на красный, она подумала, что самое время перейти к более сложному – почему-то общение с темными силами ее прельщали по особенному, тем более ей предстояло не просто общение, а попытка реализовать свою мечту – и наконец таки продать свою душу чему-то там вышестоящему. Правда законы коньюктуры потустороннего рынка черной магии ей были не известны, но Малинка почему-то подумала, что в обмен на свою душу она легко может попросить все, что угодно – ну по крайней мере, об этом свидетельствовали многочисленные истории, которые в изобилии печатаются в тех самых книжках, которые просто переполняют полки магазинов.

Но вот, что именно – девушка об этом задумалась только после того, как притащила черную кошку в полночь на кладбище. Животному необходимо было перерезать горло и искупаться в этой крови – далее по сценарию должен был прийти тот Дьявол и якобы заключить сделку купли-продажи.

Полным сумасшествием было даже прийти ночью на кладбище, не говоря уже о том, что надо было убить это несчастное животное. Поэтому, во время опомнившись, Малинка решила заняться чем-то менее вредительным – по крайней, мере в смерти десятка пауков, заживо замурованных в грецких орехах, она себя уж точно не винила.

Но чтобы не пыталась делать Малинка, все ее попытки всячески терпели фиаско. Она даже в какой-то момент подумала, что нет этого потустороннего, а все истории выдуманы лишь для того, чтобы запудрить мозги наивным обывателям. Наверно, она и пыталась себя в этом убедить, но это было настолько же провально, как и всевозможные попытки связи с Высшими силами, которые никак не хотели идти на контакт. И даже всевозможные спиритические сеансы, никак не могли ее убедить в том, что предметы ее верований все же существуют.

Единственным парадоксом в ее жизни, который так и не удавалось объяснить, оставались те самые монетки, которые всячески предсказывали наступление грядущих событий. Ни карты, ни так называемая Книга Перемен, ни кофейная гуща, ни любой другой предмет, который так любят использовать гадалки, не могли сказать какое платье ей идет больше. Даже хрустальный шар, который в качестве сувенира украшал полку, где были собраны магические книжки, не мог ответить на все вопросы девушки. Только не монетки…

Но думать, что твоей жизнью управляют какие-то железяки – это было даже большим сумасшествием, чем припереться с кошкой ночью на кладбище, поэтому Малинка предпочитала думать, что сама Судьба таким образом общается с ней. А вся остальная чушь в виде злых и добрых духов и тем более дьявола – это всего лишь очередные сказки для взрослых, которым нечем заняться.

Но каждый человек и отличается тем, что ему надо во что-то верить, поэтому предмет своих верований Малинка обусловила довольно четко.

Но судьба – это не единственное, во что верила девушка…

Еще она верила в пластических хирургов, в Herbalaif, в кремлевскую диету, крем от целлюлита, сыворотку для роста волос, тушь, придающую невероятный объем ресницам.

Но ни в коем случае, не подумайте, что все предметы ее наивных ожиданий, непременно, относились к категории красоты, которой, по ее мнению, ей всячески не хватало. Ведь она настолько же свято верила и в борьбу против коррупции, и в утилизацию ядерных отходов, деда Мороза, которому каждый год по прежнему писала письма, и самое главное, она верила в своего принца, который однажды должен был появиться и предложить свои руку и сердце, ну и дальше, по сценарию…. И ее, если честно, даже не интересовала марка и модель его коня – только принц, которого она всячески пыталась найти, и Мамба была не исключением.

Наверно, в силу этих убеждений Малинка разместила в своей анкете фотографии 3-х летней давности, которые уже не очень то и соответствовали реальности. Но это было неважно, ведь по ее мнению, ее ПРЫНЦ должен был полюбить ее за так называемый внутренний мир, а не за внешнее содержание, которое всячески пыталось корректироваться с ее стороны.
Однажды, Малинка на весьма сомнительном сайте прочитала, что одним из эффективных способов похудения является заведения какого-нибудь червячка у себя внутри. Оставалось решить только одну проблему – как приютить этого любимца у себя в животе. На что она додумалась скушать супчика полуторамесячной давности, где, как ей казалось, точно должно были завестись яйца каких-нибудь аскаридок. Но к ее великому сожалению, вся эпопея, связанная с попыткой завести домашнее животное, закончилась после 3-х недель в инфекционном отделении, конечно с эффектом похудения, но со своей долей негативных эмоций.

После этого Малинка решила, что если она готова ради себя пойти на такие жертвы, то это уже само по себе является подвигом, который непременно должен был быть оценен со стороны принца, которого она никак не могла найти.

Но монетки, являясь единственным доказательством существования чего-то высшего, что Малинка привыкла называть Судьбой, убеждали девушку, что такой мужчина обязательно отыщется. И это должно было произойти довольно скоро.


«28»

До встречи оставалось 2 минуты 34 секунды.

А Клокермана предстоящее ночное свидание уже и не сильно волновало. Он вспомнил, что оставил по ошибке ноутбук на работе – сумка, которую он прихватил была наполнена алкоголем, но не смотря на все свойства этого напитка, его невозможно использовать для выхода в Интернет. Интересно получается бутылка спиртосодержащей жидкости для связи с инопланетянами подходила великолепно, а вот для выхода в Интернет – нет!

Философствовать на эту тему можно было долго, да и Клокерман, безусловно бы, потратил на это занятие ближайшие свободные 2 минуты 2 секунды, но предстоящий матч между Чехией и Угандой волновал его больше. Необходимо было поставить ставку, а вот реализовать это действие было нельзя. И это изрядно огорчало молодого человека.

На таймере оставалось 27 секунд, а это означало, что по прошествии этого времени, с Клокерманом могли произойти не очень от понятные вещи. По крайней мере, он боялся напугать свою будущую гостью обозленным взглядом, который у него появлялся каждый раз, когда кто-то опаздывал. Поэтому ему пришлось взять себя в руки.

«Что не сделаешь ради того, чтобы не напугать девушку! Даже оденешь на себя смирительную рубашку» - подумал Клокерман. И хорошо, что он вспомнил об одежде, потому что, потакая своей любимой привычке ходить по дому голым, молодой человек забыл одеться.

Он мигом кинулся за шортами, но ни их, ни футболки, которая являлась обязательной в комплекте, он не обнаружил. Уже позвонила Малинка с вопросом, в какой по номеру квартире он живет, а атрибуты одежды так и не были найдены. И это была самая настоящая катастрофа – джинсы и все остальное, что было пригодно, для встречи гостей, ожидало стирки в корзине для грязного белья.

Встретить девушку в халате – было не очень тактично. Даже попахивало пошлостью, но делать было нечего, потому что уже прошло 58 секунд, как она ждала за дверью.

-Привет! – улыбнулась и мило сказала она – я уже подумала, что ты не откроешь! Так и оставишь меня здесь.

Клокерман немного оторопел, потому что то, что он увидел Малинкой назвать было нельзя. Особь женского пола, самка, женщина – он не знал какое слово больше подходит. Но это явно была не ягода. С чем-то подобным он встречался каждый день - на работе, на улице, в супермаркете, но так он знал, как кого назвать – коллега, незнакомка, а тут перед ним встала проблема. «Лучше бы встало что-то другое!» - подумал он, но мысли вдруг остановились, что-то другое не вставало, а время шло…

- Ау? Может ты поздороваешься и пригласишь пройти? – долгого молчания девушка не выдержала и решила взять инициативу в свои руки. У нее было и до этого много встреч с сайта, но так её еще не встречали – молчаливо и в халате. И это, однозначно, на нее произвело свое, уж точно несгладимое впечатление. По ее мнению, Клокерман молчал только лишь потому, что потерял дар речи, видимо, почувствовав в ней тоже что-то свое. И следующий шаг, который она сделала, так и не дождавшись приглашения, просто излучал уверенность. Эта ночь была ее! Это был ее принц!

- Ой, извини, задумался немного! – Клокерман осмелился на слово, только после того, как дама, пытаясь протиснуться через входную дверь, придавила молодого человека к стене. Даже не придавила – его и без того не слишком горельефное тельце просто впечаталось в плоскость стены, создав с ней некое единое целое.

Напоить и уложить в кровать – план оставался актуальным, и его уже даже не заботило ни отсутствие на нем приличной одежды, ни Чехия против Уганды. Радовало только одно – гостья не опоздала.


- Как доехала?
- Отлично, даже с одним придурком погонялась!
-Ты на машине?
-Нет, пешком решила прогуляться через весь город! – Малинка попыталась с острить, но Клокерман был непоколебим, ведь у него в голове крутилась всего пара слов – напоить, уложить. Ну и еще одна фраза: «Вот это я попал!».

-Что-что? А то я не расслышала! – последняя мысль молодого человека была настолько яркой, что, видимо, Клокерман сказал ее вслух.

- Говорю, вот это я в точку попал, когда тебя пригласил. Пошли на кухню? У меня там прохладительный напиток найдется!

И они прошли на его кухоньку, которая не впечатляла так размерами, как девушка, но все же вмещала в себя кухонный стол, пару стульчиков, холодильник, газовую плиту и парочку шкафчиков для посуды, откуда Клокерман ловко достал парочку роксов и спросил: «Ром будешь?».

- Ну не знаю, я же за рулем. – Малинка не хотела соглашаться, хотя и была уверенна в том, что Клокерман предложит остаться переночевать, если же конечно дело дойдет до сна.

Как только Клокерман услышал ее этакий мягкий отказ, то сразу же понял, что его план идет крахом - если ее не напоить, то и не уложить. Тогда вставал новый вопрос: зачем она ночью приехала в гости к совсем незнакомому ей мужчине? Тут же молодой человек вспомнил энциклопедию для подростков, и в его глазах появился необъятный ужас.

- Ты удивлен? Да, да, я примерная девочка, и за рулем не выпиваю.

«Пусть остается, лишь бы не приставала» - снова подумал он и сказал:

-Да ладно тебе, останешься у меня, если конечно же ты не против!

Девушка потянулась к карману, где обычно лежали монетки и вытащила одну – в руке был орел.

Первая бутылка Bacardi была вскоре опустошена, и все начало налаживаться – этот блондинистый монстр, каким сначала показалась девушка, перестал быть таким. За это время Клокерман даже придумал ей прозвище – Малинище: и ласково, и грозно.

Кстати помимо внешности это была довольно интересная дама. Странно интересная. А после второй бутылки она стала еще интересней. По странному интересней.

Малинка даже поведала ему историю, как она лежала в городском клизматории. До этого вечера Клокерман думал, что клизматорий – это виртуальные выдумки. Но оказалось, что подобные заведения существуют. Более того, как только хозяин заикнулся об Индии, девушка, перебив его описательно-яркий рассказ, начала новую историю об Институте женского полового органа, который по стечению обстоятельств находился как раз в этой же стране. Клокерман даже периодами краснел, когда слышал о пилингах, спа-процедурах и солевых ванночках для этого столь интимной части тела, но, предлагав встретиться, в принципе, он был готов услышать что-то такое, на что сложно наткнуться даже в Интернете.

Но все самое интригующее было впереди!

На вопрос, чем Клокерман любит заниматься в свободное время, он рассказал про виртуальный букмекинг. Даже успел ей пожаловаться, что так как сильно волновался перед встречей, то забыл свой ноутбук на работе и теперь не может сделать парочку ставок.

И тут Малинка его удивила, пожалуй в первые, - она быстро сбегала в машину и принесла свой переносной компьютер.

Молодой человек, действительно, был удивленным и довольным. Он быстро нашел сайт своей букмекерской конторы, и дабы поддержать разговор спросил: «А ты как считаешь, кто завтра победит? Чехия или Уганда?».

- Сейчас, подожди! – сказала Малинка, и полезла в карман. Вытащила пятирублевую монетку и спросила – Видишь решку?
- Вижу, - тут, действительно, было сложно поспорить.
-Значит Чехия завтра не выиграет, ставь на Уганду! – эту логику было сложно отследить, но так как Клокерман действительно не знал, на кого ставить, ведь и в той и в другой команде были сильные игроки, то решил, авось девка угадает, и поставил на Чехию.

После чего была на треть опустошена еще одна бутылка, время уже было раннее – около 6 утра, и они отправились спать. Благо кровать у Клокермана была масштабная, подстать Малинке, так что проблем с размещением не возникло.

Напоить и уложить в постель – план был успешно выполнен.


«29»

После того, как Клокерман проснулся, он понял, что находится в состоянии полного нестояния. Хотя нет, это состояние можно было назвать как то иначе – состояние полного неощущения. Полный разлад с телом. Но при всем при этом молодой человек не потерял ясность мысли, вот это было очень странно. Даже наоборот – ему начало казаться, что нет никакого пространства, есть только его разум и время. Как будто бы его посетило какое-то истинное понимание устройства Вселенной.

«Вот это торкнуло. И всего-то от одного рома!» - его мысли после минутного полета по плазме мироздания, стали возвращаться на Землю. И лучше бы они этого не делали, потому что его бренная оболочка находилась в другом, более свойственном состоянии, будунища, которое в свою очередь явно сказалось на той ясность мысли, которая после возвращения уже перестала быть таковой.

После прихода на Землю, Клокерман окончательно открыл глаза и совершенно бездумно потянулся к телефону, который предположительно был где-то на полу. Дисплей показывал странные цифры 12-03. По началу Клокерман подумал, что может быть это некий секретный код доступа к чему-то такому фильдеперсовому, что по тем самым Вселенческим понятиям, которые он пытался постичь еще минуту назад, называют истиной, но потом молодому человеку все-таки удалось догадаться, что это никакой не секретный код, а время.

Видимо, когда Клокерман летал по плазе мироздания, слуховые рецепторы просто отключились и проигнорировали тем самым звонок будильника – вот тебе и неожиданность!

На часах было уже 12-03, но подрываться никакого смысла не было, так как преступление было уже совершено, а вот разобраться в первопричинах явления стоило.

Просыпать Клокерману удавалось всего раз в жизни, и то, когда ночью села батарея телефона, а внутренние часы не были заведены. Но это было тогда, а сейчас?

Он проверил – на этот раз и то, и то работало исправно. Но все же что-то было не так. Но вот что?

Его глаза пробежались вверх до потолка, и обратно до пола, по комнате влево и вправо – молодой человек явно находился у себя дома, лежал на своей кровати, что ему удалось определить по мягкости подушки, которая так уютно расположилась у него под животом. Вроде все с первого взгляда было обычным. И вдруг его осенило!

Как только он услышал сопящее - похрапывающие звуки где-то сзади себя, то его память тут же начала набирать рабочие обороты – стали всплывать одна за другой картинки прошлой ночи.

«Нужно было допить третюю» - прохрипел он вслух, подразумевая тем самым, что полное беспамятство было бы гарантировано.

Клокерман попытался встать с кровати, но это было сделать крайне сложно. Тогда он повернул голову и увидел то самое Малинище, которое по всей логике вещей последние часов 6 провело рядом с ним.

Молодой человек попытался разбудить ее, но в ответ получил лишь очередную порцию храпа, которая крайне негативно подействовала на него. Настолько, что он больше не предпринимая никаких действий по побудке, встал, собрался с мыслями и отправился на работу, где его непременно должны были горячо встретить – это было понятно по количеству пропущенных звонков от коллег. А Малинка так и осталась у него в квартире, но это уже не сильно беспокоило Клокермана, даже наоборот, одни только мысли, что ему пришлось бы общаться с этой дамой, да еще и на трезвую голову, вводили его в жуткий ужас. Так что почти с чистой совестью и перегаром изо рта, Клокерман отправился в БоРис.

К счастью, управляющей не было, и данное нарушение правил внутреннего распорядка хоть и было замечено всеми коллегами, но не пресечено. И к вечеру вообще все пришло в норму. Даже воцарилось абсолютное спокойствие на его душе, потому что позвонила Малинище, и после того, как он дал парочку ценных указаний о том, как захлопнуть дверь, Клокерман был полностью уверен, что когда он вернется домой, то уж точно не застанет там никаких лишних ягод.

Эта встреча разочаровала молодого человека не на шутку – в нем даже поселилось некое чувство, ведь он ожидал увидеть одно, а приехал совсем иной человек. Даже понимая, что судить о людях по внешности нельзя, Клокерман никак не мог остановиться на подсчете негативных моментов прошлой ночи. А их набралось довольно много, и внешность гостьи была только одним. Молодому человеку удалось даже вспомнить и про клизматорий, и про солевые ванночки…. И про матч.

Недавние события настолько отвлекли Клокермана от реальной жизни, что он совсем забыл про футбольную встречу между Чехией и Угандой. А она уже, несомненно, должна была закончиться.

Через 8 минут его и без того помятое лицо перекосило так, что можно было подумать, что с горя он решил покончить жизнь суицидом и съел подряд с десяток настоящих экстра-лаймов. Возможно, если бы цитрусовые оказались под его рукой, они обязательно отправились бы в его желудок, но только для того, чтобы разбавить горечь проигрыша, которая мгновенно пропитала все его тело. До каждой клеточки.

«Черт, а сучка оказалась права!» – злобно прошептал себе под нос Клокерман. Чехия достойно проиграла Уганде со счетом 3:4. В принципе, это была рабочая ситуация, но Кловермана смущал один маленький момент – как смогла догадаться Малинка об исходе матча, ведь это было не случайное совпадение ее догадок и реальности, да и вывод, который она сделала, был сделан крайне не логично

«Видишь решку? Значит Чехия не победит!» - Клокерман прокручивал у себя в голове знакомые слова. Но он никак не мог соединить воедино все фрагменты картины: «Причем тут деньги и матч! И вообще полная ерунда получается!» - молодой человек еще долго продолжал свои размышления. Он даже достал из заднего кармана, где обычно хранилась мелочь, две пятирублевые монеты, которые всячески пытался крутить и подкидывать, но все по-прежнему было безуспешно. До тех пор, пока он случайно не положил два пятака друг рядом с другом. И тут его осенило: ведь фигура, которую он разглядел, так напоминала ему знак бесконечности, который подсознательно ассоциировался с формулой удачи.

А это в свою очередь поселило в сердце Клокермана надежду на то, что быть может формула удачи реально существует. И если, действительно, это было так, то она могла оказаться на расстоянии вытянутой руки. Но в этом можно было окончательно убедиться только одним способом: вновь встретиться с Малинищей, а вот этого молодому человеку крайне не хотелось, ведь последние сутки поселили внутри него некое чувство самоизвращения.

А знаете, что такое самоизвращение?

Ну что-то типа самоотрицания, самобичевания, самомазахирования.

Извращение – это когда тебя считают «отклоняющимся», самоизвращение - это когда ты сам о себе такого мнения. Как с любой более-менее отвратительной национальной едой. Она кому-то может нравиться, а кому-то – нет, но если ты представитель данной нации, добросовестный представитель, то у тебя просто нет выбора.

Ну к примеру, в Сардинии проживает часть людей, которые просто не могут представить своей жизни, без запрещенного на данной территории чудо-блюда под названием Casu Marzu. Это овечий сыр, зараженный сырными мушками, похожий больше на разлагающуюся зловонную массу, изъеденную личинками. Эти милые создания умеют подпрыгивать, но вся опасность заключается даже не в том, что когда это нечто ползающее выпрыгнет у тебя из тарелки, то может попасть тебе в глаз – из сыра вытекает вонючая жидкость, а умиляющие насекомые не перевариваются: они могут благополучно построить маленькие ячейки своего патогенного общества где-то у тебя внутри, что в свою очередь может вызвать не очень приятные вещи – сбежать со свидания с унитазом просто не получится. Долго. Настоящий экстрим, в чистой квинтэссенции! Но ценители этого находятся, причем они готовы нелегально покупать эту вкусняшку, лишь бы ощутить вкус деликатеса. Извращенцы – этих ненормальных больше никак назвать нельзя.

В отличие от их собратьев по происхождению – жителей Исландии. Им даже можно посочувствовать. Хакарла – не менее аппетитная вещь. А самое главное готовится быстро и просто! Достаточно взять среднюю по величине акулу, покрошить её на кусочки и закопать все получившееся в ямку. Нет, на следующее утро дерева с золотыми монетками не вырастает, это же не сказка про Буратино. Хотя кто знает, возможно, если бы исландцы были бы чуть умнее и говорили заветные слова «Грекс- шпекс - мекс», то их страна бы возглавляла список обладателей внушительных золотовалютных резервов. Но видимо, они не прагматики, а ценители традиций, поэтому, закопав кусочки акулы месяца на 4, они достают все это и развешивают в ближайшем сарайчике до образования аппетитной корочки. После чего остается только обрезать последнее, и можно подавать внутреннюю часть приятного желтоватого цвета на стол.

Исландцам не позавидуешь, но вот выбора у них нет: ведь надо чтить традиции, уважать предков и отдавать дань прошлому. Запихнуть такое в себя, да еще и с характерной улыбкой и словами: «Мммм… вкусно!» - вот оно самое настоящее самоизвращение.


Но Клокерман, наверно, лучше бы отведал Casu Marzu, закусил бы это Хакарлой, даже запил бы все традиционным напитком, который ценится в Улан-Удэ: зеленый чай вперемешку с молоком и жиром, лишь бы не встречаться с новоявленной знакомой. Но выбора у него точно так же не было: на кону стояла формула удачи, найти которую означало обрести то умиротворение, которое люди порой не могут найти до самого момента своей смерти. А на такое Клокерман был не согласен, тем более всего-то и надо было встретиться еще разок с девушкой, ну немного полной, ну немного некрасивой, ну немного странной, но зато знающей то, что молодой человек хотел познать больше всего в своей жизни.

Решение было принято.

«30»

Дело оставалось за малым – необходимо было назначить встречу и сделать это нужно было немедленно, потому что стрелка часов медленно, но уверенно приближалась к отметке 22-00 а звонить позже было бы просто не тактично. Перед Клокерманом хоть и стояла заветная цель, но все же элементарные правила приличия необходимо было соблюдать. Потому что кем бы Малинка не казалась с виду, внутри это была женщина.

Кстати, Клокерман в этом убедился еще ночью, когда её рука оказалась где-то в области грудной клетки молодого человека. Но все бы ничего, ведь этот знак еще ничто не означает – Малинка просто могла подумать, что рядом лежит не он, а к примеру, большой плюшевый медведь. По его мнению, ей привычней было ощущать рядом с собой такого плюшевого и молчаливого мужчину, чем обтянутого натуральной кожей и умеющего думать. Но он понял, что Малинка не приняла его за игрушку только после того, как её рука начала спускаться вниз по его телу и оказалась в области того, о чем как раз думал Клокерман, вспоминая картинки из той же энциклопедии для подростков. Алкоголь хоть и действовал на полную мощность, но затуманить его мозг настолько, чтобы ему с того бы то ни стало, захотелось женщину, не мог. Да и закон, которым любят пользоваться некоторые самцы – некрасивых женщин не бывает, бывает мало алкоголя - просто не действовал. А это означало то, что помимо желания у него должна появиться фантазия, благодаря которой, повернувшись к Малинке, он увидел бы какую-нибудь сногсшибательную топ модель, но воображение напрочь отсутствовало. Плюс ко всему вышеперечисленному ему так и не удалось придумать слово, каким можно было бы обозвать то действо, о котором так тщательно во всех подробностях рассказывают все в той же познавательной книге для подростков. Так что оценив все стороны ситуации, Клокерман просто отодвинулся на самый край своей большущей кровати, где Малинище, не смотря на все свои попытки, так и не могла добраться до маленького щупленького тельца Клокермана своими когтистыми лапами.

Но после этого он понял, что все же женщина жила в этом монстре.

Вспомнив эту немало важную вещь, Клокерман даже на секунду притормозил набор её телефонного номера. Ведь точно будет уже сложно отвертеться от её приставаний. Был еще один выход – пригласить её не к себе домой, а к примеру, в какую-нибудь пивнушку, но тех денег, которые у него остались до зарплаты хватило бы только на заведение под гордым названием «Закусочная».

Эврика!

«БоРис» должен был закрыться в 2-00, а что мешало договориться с администратором, чтобы тот случайно забыл закрыть ресторан. А Клокерман такой добросовестный работник, заметив это и не дозвонившись до ответственного, остался сторожить любимое место работы.

Новый план был почти идеален, за исключением того, что надо было убедить администратора на совершение этой аферы. А это было сложно, но не сложнее, чем отмазаться от домоганий будущей спутницы. Так что еще раз представив свою формулу удачи, а он её визуально представлял в виде знака бесконечности, который одновременно помимо печати фортуны отожествлял в его голове песочные часы, он отправился к администратору, и с огромным трудом ему все же получилось добыть ключи от БоРиса.

Если бы только товарищи армяне знали, какой творится беспредел в этой маленькой части их империи, то сразу же всех уволили, но организованная преступная группировка в виде персонала работала слаженно, так что самые страшные санкции которые применялись к ним – это полное списание с зарплаты за недостачи и битую посуду. Остальные преступления, к всеобщему счастью, оставались безнаказанными, что порождало в свою очередь полное беззаконие. Хотя на это всем было абсолютно наплевать. И видимо, администратору, который после получаса уговоров оставить ресторан под ответственность Клокермана, согласившемуся на очередной неразумный поступок.

Хотя часы и показывали 22-17, но Клокермана это не остановило, чтобы позвонить Малинке, и назначить то самое долгожданное свидание, которое могло дать ответы на главный вопрос его жизни. Молодой человек даже отчего то был уверен, что не получит отказ. – как-то не укладывалось в его голове, что у столь роскошной дамы все свободное время может быть расписано. А это, к его сожалению, оказалось именно так.

«Вранье!» - пронеслось у него в голове. Ведь Малинка и ночное свидание с мужчиной были вещи крайне не совместимые, но мимолетное воспоминание о Casu Marzu напомнило молодому человеку о том, что извращенцы все же существуют. Его план почти шел крахом, но в самый последний момент телефонного разговора он ляпнул: «А я для нас арендовал ресторан. Жаль, надеялся, что проведем этот вечер вместе - только ты и я!», что возымело на девушку свое положительное влияние.

Возможно Малинка, действительно. Хотела увидеть Клокермана, возможно монетки сделали свое судьбоносное дело, но ее ответ был: «Хорошо, я буду в 3-00».

3-00 – это время он начинал уже ненавидеть, но Малинка сказала, что будет на месте ровно в три часа ночи, а это означало, то, что его таймер включился заново: правый глаз показывал цифру 04, а левый 32. Но это только в глазах, в его голове была совсем иная картина – знак бесконечности. Ведь именно в нем заключалось не только все существование Клокермана, но и те ценности, которые имели приоритетное значение перед всем. А это всего на всего были: формула удачи, олицетворение времени и так называемые 90-60-90, как символ идеальной красоты.

Так, с этими мыслями таймер и отсчитывал свои минуты.


«31»

Удивительно, но время, которое еще сутки назад тянулось как сопли, в этот вечер просто пролетело, а все, потому, что Клокерман все лелеял в своей голове надежду на то, что этой ночью его метания закончатся. Формула будет найдена, и не пройдет и несколько месяцев, как он уже будет в Индии. Конечно, он смутно представлял, что будет после того, как осуществятся его мечты. Но его особенностью, как и многих других людей, являлось то, что они ставят перед собой цели и не хотят видеть ничего окромя них. Не говоря уже о том, что то, что будет за этой целью дальше просто не обсуждаемо. По умолчанию, кажется, что дальше будет все хорошо, и словно в тех сказках: «Так они и жили до конца своих дней!»

Так и Клокерман был не исключением: его заботило только оказаться в Индии с внушительной суммой в руках и формулой удачи. Оказаться там, а дальше действовать по самому надежному плану: «Пох… на месте разберемся!». Ведь выход даже из самой сложной ситуации есть всегда, просто он появляется в самый последний момент, но ведь на то он и выход. В ином случае, это уже решение, не такое интересное и без доли адреналина.

К примеру, в этот вечер Клокерман думал, что интимное свидание дома с Малинкой просто неизбежно, а все оказалось намного проще. Даже задание для девушки было придумано: в самом скором времени должен был состояться матч между Канадой и Уругваем.

«Вот и проверим, что ты знаешь!» - сказал Клокерман и отправился после закрытия Бориса на кухню, ведь там в холодильнике была припрятана парочка порций роллов, которые должны были составить содержание романтического стола, из алкоголя, от которого, как уверен был Клокерман, Малинка не сможет отказаться – джин, из развлекательной программы –разговор «по душам».

Именно такую картину можно было наблюдать спустя некоторое время после того, как Малинка появилась, наверно, на самом романтическом свидании в ее жизни. Еще никто не приглашал ее в пустой ресторан, прямо как в сцене из какого-нибудь слезливо-сопливого фильма о любви вселенческого масштаба.

Только она, он и никого больше.

Это, несомненно, была любовь. Настоящая, с первого взгляда. По началу, Малинка даже сомневалась, но проснувшись в его кровати, даже не смотря на состояние совсем недавнего опьянения, она поняла, что влюблена, и как ей на тот момент показалось, это было взаимно. Ведь, по ее мнению, оставить в своем бунгале женщину – это должен был быть весьма сильный поступок для такого свободного мужчины, как Клокерман. Убежденная в этом, она даже по пришествию домой удалила анкету на мамбе, потому что была полностью уверена, что поиски «любви всей жизни» закончились в тот момент, когда молодой человек встретил ее на пороге своего дома. В халате и молчаливо.

А в это свидание Малинке даже удалось выслушать рассказ Клокермана о себе, не вставив парочку своих отвратительных ремарок. Конечно, это молгло случиться потому, что девица толком то и не слушала своего собеседника и по совместительству уже любимого мужчину, статус которого он как раз и получил между повествованиями о себе и своей работе.

Он говорил, а она мечтала. В голове Малинки рисовались комиксы, где главными героями были он и она. Женщина даже опрокинула бокал с лонгом после того, как мысленно добралась до самой кульминационной постельной сцены, которая больше была уже похожа не на нелепые рисованные картинки, а на целый фильм легкого эротического содержания.

Вот так они оба и общались – она, мечтая о нем, он, мечтая о знаке бесконечности. Радовало одно – хоть в чем-то их мысли сходились – оба мечтали.

Но летать в облаках можно было долго – Клокерман после двух успешно выпитых коктейлей решил, что предварительный этап обрабатывания Малинки был закончен и пора бы уже было переходить к основной части встречи – задание на определение исхода предстоящей встречи между Канадой и Уругваем.

- Да, кстати, а ты вчера оказалась права, сказав, что Чехия проиграет! – Клокерман, отправившись к барной стойке за очередным джин-тоником, решил резко перевести разговор в единственно-заботившее его русло.
-Вот видишь, мне везет!
-Везет?
-Ну да, как это можно еще назвать?
-По-моему, все было сложнее.
-А по моему, ты просто ошибаешься!
-А как же какая-то монетка, которую ты вчера доставала? Колдовство? Вуду? Шаманский бубен?
- Да брось ты! – и Малинка мигом положила на стол случайно подвернувшуюся под руку монетку – Вот такую?
-Да.
-Так это обычная мелочь. Не поверишь, но ее звон в кармане меня успокаивает.

Клокерман понял, что она что-то знает, вот только, как ему показалось, того алкоголя, который был уже выпит, было недостаточно для того, чтобы дама начала делиться своими секретами, но это было поправимо. И еще пара коктейлей сделали свое подлое дело:

Со второго захода молодой человек решил плавно подойти к Канаде против Уругвая.

-Эх! Вчера ты угадала, может тебе так же повезет сегодня?
-Не думаю. – крайне категорично заявила Малинка, на что Клокерман все-таки решился на запрещенный прием как говорится «ниже пояса».
-Разочаровываешь меня – ведь думал, что нашел свою Удачу.

На что Малинка среагировала : еще раз переспросила кто с кем играет и начала проворачивать какие-то непонятные манипуляции с металлическими деньгами, которые она то доставала, то прятала обратно в карман. Клокерману все происходящее, действительно, показалось каким-то денежным колдовством, или неким сеансом экзорцизма. Но следует отметить, что не в то, не в то молодой человек не верил и даже глубоко был уверен, что все эти экстрасенсорные способности и тому подобные штучки – это всего лишь выдумки шарлатанов. Однако все эти мысли отошли на второй план, после того, как Малинка все же выдала предположительный результат игры: Уругвай должен был выиграть у Канады со счетом 1:0.

-Не верю! – сказал Клокерман, но сделал это лишь для того, чтобы попытаться раскрыть действие этого непонятного для него механизма.

Но в ответ лишь услышал пару историй из жизни Малинки, в которых якобы определяющее слово имели те самые пятирублевые монеты.

Этим Клокерман был неудовлетворен, хотя в целом дело сдвинулось с мертвой точки, но все-таки он был теперь окончательно уверен, что есть еще что-то такое, что Малинка не очень то и спешила рассказывать. И тут же в качестве вытягивания тайны новоявленный агент 007 придумал новый план – увеличить дозу опьянения, но последнее привело лишь к тому, что Малинка начала приставать к своему любимому мужчинке: она крепко сжала его в своих объятиях и захотела поцеловать, на что Клокерман попытался всячески от нее отвертеться, но по физическим параметрам он явно не превосходил свою спутницу, так что банального поцелуя в губы ему избежать не удалось. Но на этом все не закончилось, и на все возражения принца о том, что не стоит торопить события, он следом получил точно такой же поцелуй, да еще и с дополнением в качестве активизировавшихся домогательств.

Тогда Клокерману уже ничего не оставалось делать, как налить гостье очередную порцию на этот раз чистого джина, что вообще повалило агрессивно настроенного сексуального монстра на пол: отлучившись по нужде в дамскую комнату, она уже не вернулась, став главной героиней картины «Любовь с унитазом». В этой ситуации был только один положительный момент – самка была обезврежена и безопасна. Но как минус, она была полностью дезактивирована. И Клокерману, как настоящему представителю мужского пола, пришлось посадить это мертвое тело в ее машину, что в силу весовых параметров было сделать очень сложно, и отвезти к себе домой, чтобы уложить спать.

В ту ночь они проспали 4 месяца.

«32»


А на утро все стало намного серьезней.


Удивительно, но насколько может перевернуться жизнь людей за какие-то 4 месяца. Даже складывается такое впечатление, что каждый из нас сидит в закрытой коробке. Вот так кто-то подойдет, потрусит её – а у тебя вся жизнь с ног на голову. И хорошо, если коробка пустая, без лишних предметов, а то что-нибудь тяжелое как стукнет по голове, что можно уже и не очнуться, или очнуться с полной амнезией, или вообще потерять ощущение реальности.

Хотя ощущение реальности можно потерять и просто так – достаточно лишь заснуть. И увидеть какой-нибудь нереальный сон, где сбылось часть твоих самых заветных желаний: твоя жизнь стала похожа на сказку. Все светлое, красивое, теплое. И нет ни одной проблемы, и только счастье наполняет твое существование. Ты думаешь, что это сон. Но замечаешь. Маленькую странность – в этом сне все происходит не по написанному кем-то сценарию, в этом сне ты делаешь то, что хочешь. Но самое интересное наступает тогда, когда ты думаешь, что это уже вовсе не сон – самая настоящая жизнь. И именно в этот момент просыпаешься…

И что видишь?

Справа от тебя лежит довольно красивая брюнетка, впереди не старый телевизор, а широкоформатная плаза, под тобой не местами проваливающаяся кровать, а довольно комфортный матрас, протягиваешь по привычке руку, где обычно лежит твой телефон, а там не твой старый и родной Sony, который еще помнит, как ты заканчивал школу, а новенький Iphone – еще одна ночная сказка? Может быть и сказка, но уж точно не ночная, потому что попытавшись проснуться, уже не сможешь этого сделать и лишь потому, что ты уже не спишь.

Вот так и Клокерман, однажды проснувшись рядом с красоткой, которую он снял себе в качестве развлечения на мамбе, понял, что имеет все, что только хотел. А самое главное, ему удалось найти ответы на так заботившие его вопросы.

Нет, формулу удачи он так и не узнал, нашел весьма прагматичный с его стороны выход: использование удивительного открытия Малинки стало для него прекрасным заменителем знака бесконечности – он больше ни разу не проигрывал деньги букмекерской конторе. Малинка могла предугадать исход каждого матча, а Клокерман этим успешно пользовался. Даже очень успешно – ведь суметь за какие-то несколько месяцев перевернуть свою жизнь.


Может теперь будильник в 08-30 был ему не очень то и нужен, но Клокерман никогда не изменял времени. Малинке, которая по совместительству стала его так называемой сожительницей, изменял постоянно, а вот времени – нет. Ведь это была некая дань знаку бесконечности, этакое служение. Хотя многочисленных дамочек, которыми с того бы то ни стало обзавелся Клокерман, тоже можно было отнести к этой самой дани. Сродни жертвоприношению. Поэтому все было более-менее логично.

Удача была используемой, время по-прежнему уважаемо, а 90-60-90 в изобилии, хотя во всей этой гармонии был один диссонанс, который появился как раз после того свидания с Малинкой в БоРисе. Еще тогда привезя к себе домой изрядно опьяневшую женщину, он больше ее не отпустил. И всему причиной стали не чувства, а всего лишь череда футбольных событий. Ведь приглашать каждый раз на свидание Малинку было крайне невыгодным действием, то-то было экономичнее поселить ее у себя дома. Хотя бесплатный сыр бывает только в мышеловке, поэтому Клокерману все-таки пришлось заплатить свою цену: изображать чувства, любовь и прочие романтические бредни, во что Малинка, безусловно, верила.

И молодого человека такая постановка вещей, по большому счету, устраивала за исключением нескольких моментов: во-первых, он никак не мог понять как работают эти чертовы монетки, что в свою очередь вечно напрягало его мозг, и во-вторых, ему пришлось заменить любимую левую руку на Малинку. Но зато в остальном он изрядно преуспел: наконец-таки обзавелся машиной своей мечты, позволил себе сменить фигурное выплевывание потолка в БоРисе на полное и безмятежное бездельничество скитания по сайтам виртуальных контор, принимающих ставки на спорт, а самое главное, он познал прелесть бесцельно-гламурной жизни - волшебный маковый порошок, который имел свойство просто фантастическим образом преображать все, что не входило в рамки подобного образа жизни – вообщем, имел функцию некого офисного корректора, замазывающего все ляпы в твоей якобы ослепительно-белоснежной жизни, ну конечно же, если эти ляпы были не в качестве брюнеток, которых так за последнее время полюбил Клокерман, которые лишь в дополнение к опиату способны были немного подкрасить его и без того «идеальную» жизнь.

«Клокерман, выберите из списка фотографий, ту, которую бы Вы хотели опубликовать в приветствии.

Введите Ваше приветствие:
Развлечемся сегодня?!))) Предложение только для красоток!!!

Отправьте смс с кодом 93+2589592 на номер 5554».

Его анкета на мамбе тоже весьма видоизменилась, и теперь в пункте самоопределения больше не было ни слова о формуле удачи и кроличьих лапках: «Только приятное времяпрепровождение со стройной красоткой! Готов стать спонсором!».

Клокерман, действительно, смог перейти на новую ступень своей эволюции – теперь его по праву можно было называть мужчиной. А все лишь потому, что теперь у него были женщины – одна постоянная, пусть и не очень привлекательная, но зато хорошо исполняющая функции этакого генератора удачи, и все остальные, приходящее-уходящие, с которыми можно было разок повакханалиться – именно это слово мужчина использовал для обозначения того, о чем рассказывают энциклопедии для подростков, напоминание о которых просто исчезло из его новой жизни, где не было места картинкам, только вакханалиям!

А что?

Пока твое Малинище, так сказать, трудится на благо общепита, куда ее вновь занесла судьба, тебе же надо чем-то заниматься!

Подъем в 08-30, пол часа на так называемое «поваляться» - это когда ты вроде никуда и не спешишь, а все же лежа на подушке понимаешь, что надо бы и вставать; 37 минут на утреннюю гигиену и завтрак, 3 минуты на проверку электронного ящика, 6 минут на прочтение последних новостей, 4 минуты для ответа на сообщения на мамбе, минута, чтобы дойти до автостоянки, где тебя дожидается твоя новенькая Мазда троечка, 57 минут, чтобы съездить на автомойку, 19 минут, чтобы доехать до фитнесс-центра, полтора часа на занятием спортом, 35 минут, чтобы вернуться домой, а вот дальше расписание хоть и было составлено, но имело весьма вариативный характер – обед, встреча с очередной мамбовской матрешкой, ужин и домой, где, прейдя с работы, каждый день Малинка дожидалась своего ненаглядного.

И вот тут вступал в действие волшебный порошок – Клокерман доставал свой наборчик, который уютно умещался в боксе от переносного жесткого диска, который мужчина когда-то, еще в старой жизни, нашел в БоРисе. Видимо, кто-то из гостей забыл USB-вещицу в ресторане, но так за ней и не вернулся, что казалось Клокерману весьма странным, ведь та самая вещица была так сказать эксклюзивной – на лицевой стороне металлической пластины были выгравированы следующие слова:

«И только осознав свои истинные желания, можно обрести крылья свободы, способные поднять на запредельную высоту. Лети высоко, только не забудь, что жестокое солнце жизни может их опалить… август, 2009»

Вообщем, Клокерман даже понятия не имел, что могут означать эти слова, но звучало как-то как ему показалось красиво и весьма загадочно, да и вещь была полезной, так что, не долго думая, молодой человек прихватизировал переносной носитель себе. Однако однажды его упустил, что разрушительным образом сказалось на его основной внутренней части, которая незамедлительно оказалась в мусорке, а вот внешний бокс ему было выкидывать жалко и он оставил его себе, и только лишь в недавнем времени нашел ему применение в качестве хранилища нескольких граммов героина, которые таким образом не только оставали в сохранности, но и были спрятаны от посторонних глаз.

И только приняв очередную дозу, он обретал свои крылья свободы. И жизнь обретала новые краски, приносила наслаждение и это чувство эйфории, которые постоянно портились тем монстром, которого Клокерман все-таки вынужден был терпеть, только лишь бы иметь причастие к удаче. Подобное чувство можно испытать, когда сидишь на диете – так хочется откусить кусочек шоколадного кекса, который лежит перед тобой, но нельзя. А ты только понюхаешь и вроде успокаиваешься – удовольствие низкого качества, зато хоть какое-то.

И этим самым кексом для Клокермана стали монетки, которые каждый раз так злобно звенели в кармане Малинки. Ему даже порой казалось, что они издеваются над ним, но ничего с этим не мог сделать. Хотя иногда мужчина все-таки надеялся раскрыть секрет, который так тщательно срывала от него Малинка, путем долгих экспериментов с пятаками, которые он мог долго переставлять, выстраивая какие-то непонятные даже для него комбинации. В ход даже шли всевозможные подбрасывания и верчения в разные стороны, но чтобы Клокерман не вытворял с металлическими деньгами все было безрезультативно. И только Малинка могла подарить Удачу, которая в свою очередь приносила материальную выгоду, которая вырождалась в непонятную огламуренную пошлость и вакханалию и заканчивалась на конце героиновой дорожки, и потом все заново – мужчина сам того не заметив, попал в самый настоящий замкнутый круг, который как на повторе проворачивался от начала до конца бесчисленное количество раз.

С одной стороны, это тоже было своеобразным воплощением бесконечности, но первостепенно все было совсем в ином порядке – удача, время, красота, и лишь объединение всех этих сторон давало полную картину вечной множественности, которая с другой стороны, по прежнему, так и оставалась в жизни Клокермана со статусом невоплощенной в реальность, ведь нюхать шоколадный кекс, это не значит вкушать его истинный вкус. Конечно мужчина мог бы вечно ходить по заколдованному кругу, но это было самым настоящим предательством тех идеалов, достижение которых и было целью его жизни.

А это означало, что есть только один выход – Индия, которая не смотря на смену текущих приоритетов, так и осталась той мечтой, которой самое время было претвориться в жизнь. Но вот реализацию этого Клокерман как-то сложно представлял: ранее у него был план поставить все на один кон, и, сорвав куш, уехать прочь. Все было бы именно так, только вот даже при постоянных доходах, свободными денежными средствами он не располагал. А все лишь потому, что вновь выигранные деньги тут же тратились на аспекты, которые при обычном раскладе вещей являются роскошью, но при желании быть причастным даже к низшим уровням городского бомонда, они становятся обязательными атрибутами.

Отчего в голове Клокермана возник новый план получения единовременного кеша, который бы позволил ему раз и навсегда отправиться навстречу своей новой жизни. В связи с чем в его голове появился новый философский вопрос: Куда могут привести мечты?!

«33»

А вот куда они его должны были реально привести реально, мужчина должен был узнать в самое ближайшее время. А вот тут как говорится: Welcome to the new life.

Уехать нужно было до Нового Года. Как казалось Клокерману, это было самым лучшим временем для начала новой жизни, а это означало, что на осуществление всех планов оставалось всего пара месяцев, по прошествии которых необходимо было решить ряд вопросов, один из которых был о том, что дальше делать с Малинкой.

Мужчина хоть и обладал некой долей морально-этических принципов, но, видимо, она явно не касались женского пола. А все даже не потому, что Клокерман, поднявшись на очередную ступень ступень своего развития, причастился к категории подонков, которые вдруг с того бы то ни стало начали его восхищать. Настолько, что он пытался скопировать не только основные принципы поведения, но даже и внешние детали их жизни. Но видеть черный ящик – это еще не знать, что находится внутри. И даже у самого потрясающего поддонка есть Кодекс чести, где обязательно присутствует парочка пунктов касательно женщин. Но, занимаясь плагиатом, Клокерман не учел этого, да и новоявленная сторона его жизни в качестве так называемой вакханалии, как ему казалось, была именно той игрой, где правила бывают лишними. Иных функций женщин он так и не нашел, так что не долго раздумывая, он решил, что Малинке нет места в его мечтах. Может где-то в глубине своей души он и понимал, что так делать нельзя, но и не мог позволить каким-то подсознательным предрассудкам сломать то, что он пытался построить в течение многих лет. Так что решение, что Малинка должна исчезнуть вместе с миражом, в котором он находился по настоящий момент, было окончательно принято и пересмотрению уже не подлежало.


Впрочем как и другая сторона его гениального плана, заключающаяся в ролевой игре под громким названием «Я Робин Гуд», в которую и собирался сыграть Клокерман. Все было довольно просто – забрать деньги у богатых, и как одному из представителей бедных, оставить их у себя. Мужчина был уверен, что так будет и честно, и может позволить тем самым богатым искупить все свои грехи посредством осуществления его мечты. Клокерману оставалось только определиться с актерским костюмом и наличием декораций – последним антуражем на пути к будущему, которое должно было начаться прямо за условной линией Нового Года.

У людей так часто бывает – рисуют себе какие-то невидимые линии – день рождение, новый год, другие что-то значащие даты. И после перехода этих условных линий, у них начинается что-то новое, по крайней мере они в этом уверены. И то, что было за линией, становится прошлым, то, что настало вплоть до следующей линии – есть настоящее, ну а будущее где-то там – за горизонтом. Не вчера, сегодня, завтра, а именно прошлое, настоящее, будущее.

«Сегодня мы можем изменить завтра, вчера не изменить никогда.» - сказал Клокерман, подписывая договор аренды офисного помещения в автоцентре BMW. А в голове все вертелся тот знак бесконечности, который превратился в самую настоящую навязчивую идею, преследовавшую его везде и всюду. Горизонтальная восьмерка пополнилась даже новым фрагментом, смысл которого заключался в счастье, таком же безграничном как и она сама.

Клокерману удалось уговорить собственника автоцентра сдать ему помещение под офис. Признаться, это было сделать сложно. Но сказка о том, что якобы у него есть возможность поставки автомобилей и комплектующих к ним в ускоренные сроки, убедила первого, что взаимное сотрудничество должно быть выгодным. Правда собственник того самого автоцентра никак не мог понять, зачем Клокерману понадобилось помещение именно у него, когда альтернатив, да и еще располагающихся в центре, а не окраине города, было предостаточно, но выгода, которую сулила данная сделка, перекрывала с лихом все «но», поэтому документ был незамедлительно подписан.

Конечно, немаловажную роль сыграл и сценический костюм новоявленного Робин Гуда, приобретенный в довольно статусном бутике, который просто волшебным образом преобразил Клокермана из подростка в респектабельного мена, который, как оказалось, сумел бросить пыль в глаза.

Но это было только начало всей эпопеи, ведь следубщее, что предпринял мужчина – это оборудовал помещение кожаным диванчиком, парочкой пальм, столом, офисной техникой и даже высокой брюнеткой, якобы исполняющей функции его незаменимой помощницы, которую по обыкновению он нашел на мамбе – вообщем все было сделано в стиле автоцентра и никоим образом не выбивалось из общего колорита.

И началась активная работа – девушка в поте лица трудилась над косынкой, а Клокерман с умным видом исполнял функции директора – они конечно же отличались от обязанностей начальника курьерской службы ресторана, но только в главной и по сути единственной части – бездельничества. Ведь, действительно, была разница каким образом плевать в потолок – толи сидя на неудобном стульчике, которыми была оборудована коморка для персонала в БоРисе, толи развалившись на удобном и мягком кресле, которое при всей своей эргономичности умело еще кататься, что особенно забавляло Клокермана.

Вообще весь этот антураж разбудил в нем какое-то непонятное чувство игрока – чтобы он не делал, он делал это с азартом, таким, что забывал даже истинной цели всех действий. Даже больше – все настолько его увлекло, что на время он забыл и про свою претензию на пафосную жизнь, и перестал встречаться с мамбовскими матрешками, а самое главное, присутствие Малинки перестало быть для него острой проблемой – она как будто бы ушла на задний план. Возможно, Клокерман, как и любой человек, просто приспособился, а быть может, он уже всеми мыслями грелся под теплыми лучами Индии. Но, чтобы то ни было – самое время было переходить к следующему пункту плана.

А он заключался в налаживании контакта со всем персоналом.

Вот так выйдешь в курилку и угостишь менеджера по продажам сигареткой, и вы вроде бы уже товарищи. А от товарищей тайн не может же быть, и поэтому ты, так сказать в рамках очередного разговора, случайно проговариваешься, что знаешь такую тему, где автомобили можно достать и дешевле и быстрее. А он вроде бы отвечает, что тема хороша, и сам ненароком предлагает, что может быть мы будем изредка продавать твои машины, а ту разницу делить, ну к примеру, пополам. На что ты делаешь уже вполне конкретное предложение, что с продажи одного автомобиля он готов заплатить 10% от стоимости, да еще и не просто заплатить, а будущему владельцу даже сделать скидку – однозначно, выгодная для всех сделка, но у Клокермана было одно существенное условие, что продажа должна осуществляться только за наличные деньги, никак иначе.

Мышеловка была расставлена, и мужчине ничего не оставалось делать, как продолжать плевать в потолок, представляя, что он находится на берегу южной Индии. И волны так ласково ласкают берег, а порывы соленого бриза дарят ему ощущение птичьего полета.

С такими мыслями прошло еще пара недель, спустя которые ему привели первого покупателя – мужчина хотел себе под Новый Год сделать подарок в виде ключей от белоснежной пятерочки модификации спортивного пакета, и даже обрадовался, услышав об акции, и спустя пару дней принес задаточную сумму в виде 70% от стоимости в обещание на то, что буквально к самому празднику, до которого оставалось чуть меньше трех недель, ему удастся забрать долгожданную покупку.

Но, наверно, не стоит говорить, что он и еще два подобных любителя немецкого автопрома просто не дождались своих ключей.

А Клокерман, получив деньги от последнего клиента, прямиком отправился в турагентство, где купил самую, что ни на есть горящую путевку в Дели, где он должен был оказаться за день до наступления Нового Года. Еще находясь в супермаркете путешествий он вдруг подумал, что может быть купить путевку на двоих и все-таки забрать с собой Малинку, которая хоть своим присутствием и отравляла существование Клокермана, но не все было так плохо: ведь действительно она иногда поднимала настроение, и в конце концов за последние пол года стала ну не родной, а скорее привычной обитательницей его жизни. Но сколько бы он не думал, решиться на этот шаг так и не смог.

И проведя еще полтора дня в компании Малинки, ему пришлось попрощаться с ней в последний раз. Естественно, она об этом даже не догадывалась, ведь Клокерман ни словом не обмолвился ни об афере, которую он провернул, ни о Дели, ни даже о том сожалении, которое он испытывал оставляя ее в своем прошлом, ведь чтобы не было она была единственной и первой женщиной, разглядевшей в нем что-то такое, что смогла даже полюбить.

Но не смотря на душевные метания, которые вдруг охватили Клокермана, он вовремя, как и полагалось ему, без опозданий оказался в аэропорту.

Однако будучи уже в терминале, он вспомнил, что случайно оставил ту необычную коробочку от USB диска, которую он использовал в последнее время для хранения волшебного порошка, дома, и это прибавило еще существенную долю огорчения, потому что это была единственная вещь, которую он хотел взять с собой в новую жизнь. А это в свою очередь давало все существенные основания вернуться домой, скорее не за диском, а за ней. За своей любимой.

Он даже уже начал представлять, что вернется и заберет девушку с собой, ведь купить еще одну путевку ничего не стоило, и больше не нужны будут ни ее монетки, ни горизонтальная восьмерка, ни эти пустые матрешные 90-60-90, ни время, которое просто не будет чувствоваться на безмятежном берегу его мечты, никакие другие аспекты, которые за считанные моменты потеряли всякий смысл. В его голове даже всплыл еще один вопрос, который появился в его существовании совсем недавно: куда все же приводят мечты….

- Можно Ваш паспорт? – летая в своих мечтах, Клокерман сам того не заметил, как оказался перед зоной таможенного контроля. И, еще раз вспомнив все свои последние мысли, он все же решился сделать шаг навстречу своему будущему…

«34»

А Малинка, еще не зная, что проводила своего любимого уже в новое завтра, начала готовиться к праздничному вечеру, который она планировала провести в компании Клокермана.

Не правда ли, что Новый Год самое подходящее время, чтобы подвести все итоги еще текущего года, чем и занялась Малинка, приготовив ужин и нагладив платье, которое планировала одеть.

Она думала, что с ней произошло самое неожиданное, что могло вообще случиться. Ведь она встретила Клокермана, как ей казалось, именно в тот момент, когда все потеряло свои краски, превратившись только в черное и очень черное…

Как там?! Говорят под Новый Год, что не пожелается, все всегда произойдет, все всегда сбывается…

И теперь Малинка была уверена, что люди не лгут, говоря эти слова – желания сбываются, еще как. И даже не важно, когда и при каких обстоятельствах они возникают - главное верить в них, в свою мечту…

Девушка никогда не читала старых теток маразматичек, которые могут дать сотни советов, как исполнить свое желание… - что-то типа потрите лапку кролика о правую пятку слонопатама, нарисуйте круг зон фен шуй и разместите его в супер магическом углу комнаты да так, что бы вся эта творческая поделка была строго под углом 51 градус и 5 секунд… или сенсация!!! Нашумевший фильм «Секрет»… закройте глаза, представьте, что у Вас в руках воображаемый руль, и через пол года Вы окажетесь вместо стула с привязанной подушкой в буггати… кожа, рожа, все дела….

Она просто интуитивно знала, что бабки маразматички и Секретчики в чем-то правы, а именно в том, что главное поверить, захотеть и все окажется прямо в руках. И желания, и чудеса, действительно, есть на самом деле – просто в них надо верить. Ибо только вера в свое маленькое счастье поможет ему найти своего обладателя.

И может быть тогда настоящая дружба, безвозмездная помощь, искренняя любовь, глубокое уважение – станут не просто словами, а чем-то более значимым для каждого… Может быть тогда, закрыв глаза хоть на мгновение кто-то перестанет думать о том кошмаре, который живет рядом с ним, просто улыбнется, а может и заплачет, но уж точно с улыбкой на лице. Может быть тогда, спустя много лет, умирая в своей кровати, этот кто-то не будет думать: «Вернуть бы лет 20 назад, чтобы было время поверить во что-то светлое и доброе, пусть сказочное, но кто сказал, что сказки нереальны?!» Ведь на закате своей жизни лучше думать о том, во что удалось поверить, чем жалеть, что из-за своих прагматических взглядов это не было сделано.

Но случается и такое, что судьба весьма иронично играет со своими куклами.

Малинка в тот вечер так и не дождалась своего принца, а подойдя к полке, где обычно лежали его вещи, она заметила USB диск, с которым мужчина не расставался в последнее время. И почему-то именно в тот момент она поняла, что больше никогда его не увидит.

Она взяла бокс в руки и заметила, что там были начертаны слова:

«И только осознав свои истинные желания, можно обрести крылья свободы, способные поднять на запредельную высоту. Лети высоко, только не забудь, что жестокое солнце жизни может их опалить… август, 2009»
Пытавшись понять смысл фразы, она прочитывала их бесчисленное количество раз, но так и не могла догадаться, что этим хотел сказать Клокерман. Только лишь еще большее отчаяние въедалось к ней в душу. Тогда пожелав прекратить все это она швырнула диск в стену, и тот развалился на две половинки, в одной из которых находился белый порошок, о применении которого девушка мигом догадалась.

Не долго думая, она решила попробовать чудодейственное средство, и жизнь тут же начала набирать обороты – вся ситуация удивительным образом превратилась из катастрофической в открывающую новые горизонты, которыми немедленно захотелось воспользоваться. Ведь что мешало жить дальше, ведь что мешало вновь найти своего ПРЫНЦА, ведь что мешало получать кайф, ощущение от которого она получила буквально мгновение назад?!

Продолжая регистрацию, Вы автоматически удостоверяете, что полностью согласны с условиями пользовательского Соглашения о предоставлении услуг. Вы согласны?
Малинка,
Ваша анкета успешно создана.
Можете перейти к ее заполнению.


ЧАСТЬ ТРЕТЯЯ. ИСТИНА .

«35»

Мамба – мы все такие разные, но все-таки мы вместе.

По статистике сайта в среднем единовременно находятся в режиме он-лайн около 100 000 пользователей. И все знакомятся, общаются, флиртуют – какая-то групповая психоэйфория, глобализированный маскарад. Причем без перерыва, отпуска и выходных.

Подчиненные общаются со своими начальниками на тему создания Вселенной, соседи обсуждают финансовые проблемы мирового масштаба, конкуренты рассказывают друг другу о любимых изощренных сексуальных фантазиях, знакомые знакомятся заново, незнакомые тоже знакомятся заново, причем каждый раз с новых анкет, друзья подкалывают друг друга, а остальная часть тупо пялится на случайно-подвернувшиеся под руку фотографии. – идеальная система в действии.

Но самое любопытное во всей этой схеме, что никто толком не знает, что объединяет всех этих виртуальных личностей. Общественный маразм, который становится просто катастрофой современного мира, или бесцельная тяга ко всему новому, что не лучше? А быть может привычка?

Привлечь внимание, заинтересовать, влюбить, по идее, логический ряд должен завершаться удалением, но это звено, в какой-то момент становится лишним, и заколдованный круг повторяется вновь – привлечь внимание, заинтересовать, влюбить. Дело в том раз-два все происходит довольно осознано, а потом превращается в привычку. И довольно-таки вредную. Похожей на курение. Но только пачка табака способна загрязнить легкие, а вот если Вы будете пренебрегать долгим нахождением на мамбе, то вероятней всего, что у Вас вскоре съедет крыша, или уже давно съехала, ибо в ином случае Вы вряд ли бы находились на столь сомнительном ресурсе.

Ведь нормальный человек, поняв всю суть игры вряд ли согласится в нее играть. Но только не прирожденные геймеры, у которых артистизм и чувство изощренного блефа в крови. Для них мамба – это море возможностей, ну по крайней мере, они в этом уверены до глубины души.

А дальше все по стандартной схеме зависимости – все действия ради безобидного и уж точно невредительного удовольствия. А главное, уверенность, что остановиться можно в любой момент, надо только лишь захотеть. Но так ли это?

«Самое ценное – Ваш комплимент.
Зайка Негодяйка, напишите комплимент:
«Знаешь, я все-таки рада нашему знакомству.»

Отправьте sms с кодом:
83+39326484
на короткий номер 5554»

Еще один инструментом, помогающим выделиться из толпы, является сервис так называемых комплиментов. Зайчики, носочки, трусики, платочки – и все это в качестве овации можно отправить прямо в анкету интересующего объекта, в которой после все той же символической оплаты в 1$ появится маленькое мамбовское эмакимоно.

Хотя если зависание в лидерах, поднятие анкеты и катание на карусели имеют схожие цели, то смотря на отправленный комплимент, сложно догадаться, что планировалось сказать этим. Ну касательно мужчин – тут все понятно: в большинстве случаев это просто знак внимания, а вот женщины в большинстве случаев не отправляют подобные комплиментики просто так, ведь хитрость у них, так сказать, во всех меятах, кроме головы. И отослав такого вот мишку или виртуальное пирожное, они часто хотят пометить анкету, тем самым публично заявив права на объект. С другой стороны, это хорошая возможность выявления и анализа рынка конкуренции, которые не прочь были бы наложить свои лапы на почти твоего мужчинку. Плюс ко всему все эти стремления можно завуалировать под некое восхищение своим мамба-самцом, который вероятней всего просто ответит жестом взаимности, тем самым пополнив твой фан клуб, что в разы увеличивает самооценку.

Хотя в редких случаях бывают и исключения, и вот тут комплимент – это всего лишь маленький акцент на важности мысли, видимо, который и хотела сделать Зайка Негодяйка. Да и анкета Реалиста с таким вот значком более вписывалась в концепцию общественного мнения сайта, которое, как казалось девушке, никогда не меняло своего содержания.

Слева в лидерах, как всегда, стремящиеся с эпотажу, вверху в линейке больше способные на провокацию, а в сообщениях лишь те, кто перешел на стадию завоевывания интереса, причем с твоей стороны.

Но признаться в этот вечер Зайка Негодяйка нигде не наблюдала своего Реалиста – в лидерах висел Вальдемар,30 с текстом: «Любовницу;)». В карусельном аттракционе лишь редкие персонажи выбивались из массы, которая в большей части состояла из женской части сайта. Шарлотка, 72: «ГОСПОДИ…. ПОШЛИ МНЕ МУЖИКА», Плюшевый ежик: «Счастье – это когда тебя понимают… по своему», Мелиса: «Красивый разврат. Только$$$», Нереально оригинальная, 23: «Гламурная сучка ищет пафосной случки:)», Малинка, 29: «Мой принц, ты где? Заждалась!». А в сообщениях всего три, имеющих статус непрочитанных и то от персонажей не слишком уж интересовавших ее, а все лишь потому, что ей хотелось увидеть только одного – Реалиста, анкета которого теперь выглядела не столь скучно, а то одна черно-белая фотография, даже не принадлежащая ему, и пара слов в пункте «О себе» создавали впечатление фейка. У непосвященных даже могло сложиться такое впечатление, что за анкетой этого мужчины прячется очередной придурок, который не только боится показаться, но и настолько туп, что не может связать и пары слов.

Но Зайка Негодяйка удостоилась войти в круг его реальных знакомых и была полностью уверена, что мужчина был весьма хорош собой в самом широком понимании этого слова и более того, он полностью соответствовал тому, кем себя позиционировал – истинный реалист, не пускающий пыль в глаза, не говорящий ничего лишнего и в конспиративных целях не показывающий своего лица.

Она еще раз обновила его анкету с надеждой увидеть статус «Он-лайн», но ничего кроме серой надписи «был сегодня в 04-32» девушка не заметила. Так что ничего не оставалось, как снова взглянуть на фотографию, размещенную на главной странице.

Хозяину анкеты она не принадлежала и даже не имела ничего общего с ним, но Зайка смотрела на нее, как будто бы это был реальный снимок мужчины. Но видимо аватар – это был единственный нереальный аспект во всей анкете Реалиста, которая собственно и содержала его и весьма краткое описание себя: «Адекватен и вменяем. Остальное в процессе общения…».

Девушка вдруг внезапно решила понастольгировать и вспомнила тот момент, когда она увидела эту анкету впервые. Эту очередную его анкету. «Неужели ты думал, что я тебя не узнаю под новой маской?» - обратилась она к незнакомому мальчику с фотографии и закрыла окно.

Их игра была та, которая называлась «Найди меня». Правда сервисом сайта что-то подобное не было предусмотрено, но от этого она не становилась не интересно, даже наоборот – доля эксклюзивности прибавляла своей остроты ощущениям.

Собственно мужчина любил прятаться под новыми масками, а девушке ну уж очень нравилось узнавать объект своего восхищения в каждом новом персонаже. Причем, получив от нее сообщение, что якобы она его узнала, он мог долго не соглашаться, что он есть он, постоянно подводя ее к мысли, что это всего лишь ошибка. Но Зайка Негодяйка никогда не сдавалась и, заводя новую анкету, всегда пыталась вывести беглеца на чистую воду, и в большинстве случаев это заканчивалось очередным новым знакомством давно уже знающих друг друга.

Но самое, что было интересное, что чтобы новое не выдумывал мужчина, Зайка каждый раз после пары секунд нахождения на его новоявленной анкете, могла с уверенностью сказать, что он есть он, причем само предощущение подсказывало ей это. Но Реалист нисколько не сдавал позиции, и чью бы виртуальную роль не вешала на себя начинающая интригантка, он уже со второго сообщения мог ее раскусить.

Однако насколько бы они не были уверены в том, кто срывается по ту сторону монитора, каждую игру они продолжали до самого конца, и спустя время с теми же азартными эмоциями начинали новую.

Но вечность – это привилегия богов. И однажды Реалист просто пропал – перестал отвечать на звонки и только изредка появлялся на сайте, не хотя отвечая на сообщения, и это только в лучшем случае – ведь чаще всего он их оставлял без ответа. Не сказать, что до этого Реалист был частым гостем ее жизни, но все же редкие встречи были сильным стимулом, чтобы не отпускать этого человека, который в любом случае дарил девушке вполне реальные ощущения.

Зайка не знала причин такого поведения, но по обыкновению, винила себя, думала, что, быть может, она перегнула палку и стала навязчивой, что в свою очередь могло сыграть свою отталкивающую роль. Но чтобы то не было, факт был на лицо – Реалист не просто не хотел продолжать всю игру, он даже не хотел больше встречаться, о чем можно было догадаться по его своеобразным отказам на каждое предложение о реальной встрече.

В какой-то момент, после благоволения судьбы, фортуна отвернулась от девушки, что постепенно ввело ее в транс, в котором она и находилась по настоящее время. Прекратить этот своеобразный кошмар можно было только одним способом – полным удалением с сайта. Ведь только в этом случае удалось бы стереть напоминание о Реалисте, которое никак не хотело ее отпускать. И это неудивительно, ведь последние пол года она жила именно мыслями о нем.

Но чтобы не было между ними и какие бы теплые чувства она не испытывала к ставшему на какое-то время таким близким Реалисту, Зайка Негодяйка никогда не позволила бы виртуальному миражу, который и остался в качестве последнего и единственного следа от мужчины, отравлять ее существование. А было все именно так: не проходило и пары минут, как она не могла удержаться, чтобы не заглянуть на мамбу и не посмотреть, когда мужчина появлялся на сайте в последний раз. Не говоря уже о том, что делалось с ней, когда она видела его в сети – ее сердце начинало колотиться так сильно, что казалось вот-вот и оно выскочит прямо на клавиатуру ее компьютера, ну а если она видела от него новое сообщение – это нечто, что появлялось в ней вообще граничило с фантастическими чувствами, поднимающими ее настолько высоко, что просто все земное теряло свое значение.

Но рано или поздно сон заканчивается, и самое разумное, что остается сделать – это отпустить его и продолжить жить дальше, что и намеревалась сделать Зайка Негодяйка. Ведь кому нужно таскать за собой балласт своих слепых желаний, тянущий тебя куда-то вниз?

Еще раз взглянув на его анкету, которая находилась в отдельной папке, где собралась целая коллекция анкет мужчины, девушка решила написать еще одно сообщение:

«Браво! А ты оказался прав: я не умею чувствовать меры. Могу и заиграться. А в итоге – на руках окажется или флеш рояль, или все проиграю, а тогда мне останется лишь уйти…
Не обижайся на меня – все, что делала, делала не со зла. Я правда искренне рада нашему знакомству и желаю, чтобы мы больше никогда здесь не познакомились. Прощай.» - сообщение было закончено спустя несколько минут, но отправить его она так и не решалась.

И вновь наваждение, с которым Зайка Негодяйка не могла бороться, посетило ее, и вновь девушка оказалась у него в анкете, и вновь она вглядывалась в его аватар, пытаясь в нем что-то разглядеть, запечатлеть. Хотя в этот раз она не просто просматривала его анкету, она смотрела на нее, как будто бы видела её в последний раз, как будто бы на всю оставшуюся жизнь хотела запомнить ее – она прощалась.

Сообщение было еще раз перечитано и отправлено в адрес Реалиста.

Может быть она уже и успела пожалеть, что отправила эти строчки, но было уже поздно – шаг уже сделан, а это означало, что надо идти дальше. А дальше её путь по виртуальному миру лежал во вкладку «настройки», где и красовалась надпись «удаление анкеты».

Ликвидационное письмо с сайта пришло быстро:

«Здравствуйте, Зайка Негодяйка!!

Для удаления анкеты и всех ваших данных с сайта,
пожалуйста, перейдите по ссылке: http://www.mamba.ru/tips/?tip=DelConfirm&login=zxcvbnm2007&secret=lDGIU6
(если ссылка не открывается, скопируйте ее и вставьте в окне браузера)
С уважением, администрация сайта
Mamba».

Перейдя по ссылке она заметила, что кто-то прислал ей сообщение. – Какой-то незнакомый ей пользователь под именем Редкий Йцукен. Но у нее не было настроения ни читать это сообщение, тем более на него отвечать. Да и когда, как не сейчас было самое время поставить точку в этой истории.

«Зайка Негодяйка,
Статус Вашей анкеты – удалена.
Напоминаем, что в течение 30 дней Вы можете восстановить свои данные, после которых они будут удалены окончательно».


«36»

А с первыми лучами солнца в ее голове родился новый план.

Нельзя сказать, что его не было до этого. Просто раньше он имел некую размытость, и был тем самым шаблоном, который в большинстве случаев прививают всем родители. Но теперь стало все иначе, теперь это был уже самый настоящий алгоритм.

Конечно же речь шла о глобальном плане жизни, который вопреки всем отхождениям, непременно должен был осуществиться – именно так решила для себя Зайка Негодяйка. Крайняя категоричность сопутствовала ее мыслям, а это означало, что больше нельзя медлить ни минуты, да и признаться честно, было не зачем, ведь когда начинать осуществлять задуманное, как не с самого утра.

А что Вам может понадобиться для реализации новой жизненной стратегии?

Ну прежде всего, непосредственно сама новая жизнь, которая должна стать той непоколебимой платформой, теперь уже вакцинированной против всяких там вирусов, типа Мамбы. Ведь вряд ли Вам удастся приготовить отличную яичницу на грязной сковороде, да еще и в придачу используя старое масло. И ситуацию даже не смогут спасти грибочки и аппетитные кусочки бекона. Совсем другое дело использовать чистую посуду и самые свежие продукты – поверьте, даже импровизация не сможет испортить результат. Ну конечно же если Вы опять не засидитесь на Мамбе, где время просто не чувствуется, получив лишь обуглившиеся кусочки непотребного вида.

Ну а если все сделаете, как положено, то уж точно насладитесь яичной трапезой в своей новой жизни, которая несомненно должна начинаться с ножниц.


Хотя кто-то может и возразить, начав бить себя в грудь со словами, что все новое должно начинаться с душа. Но только представьте, что во время приема того самого освежающего душа, Вам кто-нибудь позвонит, нет не по работе, потому что, элементарно, ее нет, а, к примеру, рассказать парочку новостей из жизни, которая вроде бы для тебя олицетворяет уже прошлое. Но это только теоретически, ведь на практике оказывается, что колесо для белки уже запущено вновь.

Поэтому новую жизнь лучше начинать с ножниц, которые лучше всего использовать для того, чтобы разрезать свою сим карту на две, а лучше четыре части, и выбросить этот результат креативного творчества в мусорку.

Нет, нет, - не отложить ее на недельку или месяц, а раз и навсегда жестоко расправиться с этим маленьким кусочком пластмассы, который в один прекрасный момент может все испортить.

А что дальше?

А дальше прямиком к пункту – «снимите это немедленно!» - и к зеркалу, в котором Вы скорее всего увидите слегка потолстевшее тельце, напрочь заросшие брови, превратившиеся в самые настоящие джунгли над глазами, и следует отметить, это еще в лучшем случае, ведь при месячном затворничестве, в котором лучшими друзьями были только кеды и джинсы, могут зарасти и остальные части тела, и тогда уже растрепанная прическа, отросшие корни волос и отсутствие ухоженных ноготочков будут просто теряться на фоне остальных кошмаров. А все лишь потому, что последнее время ты испытывала сильное чувство саможалости и настолько погрузилась в виртуальное наваждение сайтом знакомств, что без преувеличения забыла обо всем на свете.

Нет, конечно же, если райская Ева не откусила бы тот кусок запретного яблока, то пункт схемы в виде салона красоты, можно было бы опустить, но, наверно, то же чувство саможалости и невозможности устоять перед соблазном, сделали свое подлое дело, а это значит, что после беспощадной расправы с телефонным номером следует отправиться на прохождение Beauty программы, по пути заскочив в салон сотовой связи, чтобы обзавестись новой симкой.

А потом, не теряя ни одной драгоценной минуты, следует отправиться на поиски новой работы. Ведь в схватке между занятостью и сайтом знакомств, победителем вышел второй участник. А в соответствии с новыми намерениями надо было все привести в довольно успешный вид, в котором место работы даже не то, чтобы обязательно, оно является особо важной составляющей того самого успеха, который и отличает новое от старого. Да и надо же чем-то отвлекаться в ближайшие карантинные 30 дней, в течение которых есть возможность восстановить анкету на мамбе, которая не захочет так просто расставаться с Вами и будет стараться каждую минуту напоминать о себе. А вот тут главное выстоять и всеми возможными способами отвлечься от навязчивой идеи, зайти и взглянуть только одним глазком.

И только вечером, оказавшись дома, можно констатировать факт, что начало того нового было успешно положено.

Но Зайка Негодяйка не просто констатировала, а как и все важные для себя шаги, решила запечатлеть это в статусе своей странички вконтакте, которая единственная не подверглась репрессиям только лишь потому, что использовалась не в качестве очередного средства общения, а скорее для ведения хронологического дневника своего прошлого, которое раньше хоть и имело активную виртуальную составляющую, но она тоже осталась где-то позади, пожалуй, сохранившись, только в памяти поисковиков. И благо, что только там, потому что порой виртуальные мысли могут усложнить отношения с вполне реальными людьми. Но только не страница вконтакте, которая мало того, что не располагала так называемыми друзьями, но и всячески была лишена какого-либо личностного стержня – только абстрактная картинка и новоявленный статус:
«Добро пожаловать в мое новое существование…»

Каждое новое событие – каждый новый статус, который через неделю сменился на:
«Могу поздравить себя с новой работой))))»

А еще спустя какое-то время:
«Наверно, это и называется ТИПА любовь…»

И в жизни Зайки Негодяйки снова все стало так, как будто бы вовсе не было ни пары десятков анкет, создаваемых с целью погони за персонажем, ни многочисленного убийства времени и денег, ни глупого и мелочного общения, а самое главное Реалиста, замену которому девушка вроде бы и хотела найти, но с каждым прожитым днем убеждалась лишь в превосходстве этого человека над всеми подобными тварями, поэтому в течение какого-то времени не найдя аналогов этому потрясающему подонку, который восхищал ее каждой своей составляющей, она решила обзавестись очередной двуногой зверушкой для нескучного проведения своего свободного времени. Да и так сказать, только для галочки.

Но только на следующем уровне игры начинается все самое интересное.

Наверно, каждый может с ностальгическим удвольствием вспомнить какую-нибудь любимую игру из своего детства. Только тогда в ювинеальном периоде это была только забава, но по прошествии многих лет можно же на все взглянуть под призмой прожитых дней, под которой можно увидеть, что даже самые наивные и элементарные игры несли в себе определенные уроки.

К примеру, кубик-рубик может легко научить продумывать все на несколько шагов вперед, прятки помогут овладеть сдержанностью и умению выбирать нужный момент, слабо-не слабо – контролировать свои страхи, и даже такая наивная игра как запуск воздушного змея уж точно уверит, что при правильном подходе невозможное не всегда будет оставаться таким. Но одной из самых фантастических и поучительных вещей является бумеранг.

Вот так запускаешь его и провожаешь глазами куда-то в даль. И по всей логике вещей вроде бы он и должен упасть где-то там, но он возвращается каждый раз в точку отправления.

На самом деле – это далеко не детская игра.

Ведь запускать с таким же эффектом можно все, что угодно. И хорошо, если это будет что-то, что имеет невредительную направленность, ибо это обязательно вернется к отправителю…

Однажды, проснувшись в понедельник утром, Зайка Негодяйка поняла, что во время быть на работе ей не удастся точно, а все потому, что просто бывают такие дни, когда по неизвестной причине, делаешь все с некоторой ленцой, медленней, чем обычно. И все это приводит к тому, что боясь опоздать на автобус, в спешке ты кидаешь кошелек, телефон и косметичку в сумку, и не замечая ничего, кроме своих мыслей о том, как бы успеть, просто вылетаешь навстречу своему рабочему дню.

Зайка Негодяйка уже подбегала к остановке, которая находилась в двадцати минутах ходьбы от дома, и вдруг вспомнила, что было бы неплохо позвонить коллеге, чтобы та на случай пресечения маленького нарушения смогла ее прикрыть. Это был отличный план, позволяющий избежать каких-либо санкций со стороны начальника, а всего то и надо было – это позвонить. В связи с чем девушка достала свой телефон и просто обомлела на месте. – ведь аппарат не находился в режиме ожидания: он самовольно вызывал абонента под записанным именем Реалист.

Зайка Негодяйка по началу растерялась, но потом мгновенно начала нажимать на красную кнопку, пытаясь тем самым прекратить это чрезвычайное происшествие.

Не правда ли отличной идеей было уничтожить свою сим карту, чтобы у тебя не было соблазна позвонить кому-нибудь, ну не очень то полезному для нового существования. Плюс автоматически исключало какие-либо входящие из прошлого. Но расправиться то с маленькой электронной микросхемой, она расправилась, а вот удалить с телефонной книги те же нежелательные контакты девушка забыла.

По большому счету, она никогда не пользовалась телефонным справочником, ведь нужные ей телефоны знала наизусть, а входящие идентифицировала по 3-м последним цифрам номера. И только некоторые были занесены в телефон, видимо, который в это утро она забыла поставить на блокировку клавиатуры. И по закону подлости набрался тот самый номер Реалиста.

Ситуация хоть и была чрезвычайной, но это было всего лишь досадное совпадение, да и Реалисту не был известен новый номер Зайки Негодяйки, так что при необходимом самообладании, можно было выкрутиться из ситуации. Ведь бывает же такое, что люди просто ошибаются телефонными номерами.

А к вечеру от мужчины пришло довольно короткое, но смысловое сообщение в виде одного единственного вопросительного знака, на который Зайка Негодяйка ответила просто: «Извините, ошиблась номером.». Честно признаться, она была удивлена таким совпадением вещей, но впредь решила быть более аккуратней, кладя телефон в сумку.

А на следующий день, второй по счету от начала недели, в процессе поездки на работу, телефон был уже не просто заблокирован, но и лежал в чехле, который по ее убеждению должен был защитить мобильник от всяких неожиданностей. И в обед, собираясь на чашечку кофе, которую она любила выпивать с коллегой, пока вторая наслаждалась своей сигаретой, Зайка Негодяйка просто кинула телефон в карман плаща, который непонятным образом довольно самостоятельно зашел в сервис sms сообщений и отправил пустое сообщение в адрес Реалиста.

Когда Зайка Негодяйка это заметила, а это случилось лишь спустя пару часов после того, как она вернулась с обеда, она просто в одну секунду побледнела и буквально готова была провалиться сквозь землю, как будто бы совершила настоящее преступление. И ближайшие несколько часов, в злобе на свою беспечность и неадекватность современной техники она провела в ожидании камня со стороны мужчины, который позвонил уже в десятом часу. Но ответить на звонок – означало полностью раскрыть свою персону, ибо голос, которым обладала девушка, был настолько специфичным, что с первого звука вывел бы ее на чистую воду. Поэтому она просто скинула звонок, и отправила сообщение: «Извините, снова ошибка….)))», на что получила ответ: «Ничего, бывает с каждым.».

Она считала себя настоящей счастливицей, потому что опасность миновала вновь. Уже второй раз, и это действительно было удивительно, но вот то, что ляп повторился вновь, крайне ее пугало. Конечно можно было бы списать на случайность, в действительности, которая имела место, но что-то странное закралось в ее мысли. И это что-то, однозначно, хотело испортить все планы.

Но не смотря на все, Зайка Негодяйка решила стоять до конца, ведь сходить на середине пути было крайнее нецелесообразным, не говоря уже о том, что не имело никакого смысла. Поэтому в среду до самого вечера, она буквально не отпускала из рук телефон. Но лучше бы делала это до самой ночи, ведь буквально положив на минутку в карман аппарат, для того, чтобы более комфортно разорить банкомат на несколько тысяч, чертов мобильник вновь набрал номер уже знакомого лица, от которого незамедлительно пришло сообщение: «Ты кто?»
-«Да говорю же ошиблась.»
-«В третий раз? Такого не бывает. Мы знакомы?»
-«Да знакомы, но наше общение не имеет смысла. И действительно, ошибки случайны. Извини за беспокойство – удалю твой номер, чтобы не беспокоить больше…»
-«Хорошо, как знаешь».

Прошлое явно не хотело ее отпускать, потому что это было уже не совпадение – в любом случае, но только не в этом.

Зайка Негодяйка исполнила обещанное и удалила номер мужчины, ведь реально не хотела беспокоить, но это не сильно помогло, ведь на следующий день было отправлено еще одно сообщение, которое правда за неимением средств на счету не дошло до адресата, но сам факт чего-то необъяснимого поселился в ее жизни и явно не хотел мириться с принятыми решениями. И девушке ничего не оставалось делать, как купить еще один телефонный номер и просто позвонить своему Реалисту, который рад был услышать ее мелодичный голос, который мог растопить самое сильное горе и подарить маленький лучик света.

Вот тебе и закон бумеранга, который всегда возвращается в точку отправления. Без исключений. И опять все заново….

«37»

Мамба. В системе зарегистрировано 12 000 000 пользователей. И почти за каждой единицей стоит человек. Реальный. Индивид.

Мамба – это уменьшенная виртуальная копия нашего общества. Попав туда, ты не сможешь встретить ничего такого, с чем бы не мог столкнуться в реалии, разве что просто получше разглядеть. С разных ракурсов, под разными углами. И это дает свои преимущества.

Понять общество там намного легче, чем в реальности, а этому способствует и безусловно еще и то, что ты всегда можешь начать заново. Если случится «Game over», то всегда можно запустить игру заново. Только лишь и надо, что завести новую анкету, и совсем не надо притворяться новым человеком – достаточно лишь быть собой только под другим углом: не портретная фотография, а в полный рост, не внешнее описание, а пара фраз о внутреннем восприятии. – и никто уже не заметит, что ты здесь местный абориген. Но есть одно но…

Второй, третий, десятый, сотый раз никогда не станет первым. Не будет того очарования, интриги, потому что хоть тебя здесь еще типа не знают, но ты то уже знаешь всех.

Да и заядлого мамбовца всегда можно узнать по одной фразе: «на сайте 99% всех – это хлам». Она может звучать по-разному, но в корне не меняется. И её говорит каждый. И всем. Интересно, что хотя донести тем самым до своего очередного оппонента?

Но Реалист не был этим хламом, а был самым весомым обстоятельством для восстановления своей анкеты.

«Зайка-негодяйка, ваша анкета удалена. До полного удаления данных с сайта остался 1 день. Восстановить анкету?»

«Зайка-негодяйка, ваша анкета успешно восстановлена.»

А Мамба была неизменной, как будто бы Зайка Негодяйка отсутствовала не пару месяцев, а всего 10-15 минут, в течении которых она однажды все-таки восстановила анкету, но через минуту снова отправила на карантин.

Слева, в лидерах висел Некто,31 с текстом: «Любовницу;)». А вся линейка принадлежала одной даме под ником Малинка, на анкету которой просто было невозможно не зайти, тем более, что Зайка Негодяйка уже не в первый раз видела этого персонажа.

Когда долго находишься на мамбе, то многие вещи происходят в прямом смысле слова у тебя на глазах – одни персонажи стареют, другие хорошеют, но это всего лишь законы реальной жизни, которые просто не могут не отражаться на сайте. И со временем это хоть и замечается, но придавать этому значение – значит протестовать против естественности, которая в любом случае победит.

Но самое ироничное – это наблюдать истории с сайта.

Сначала он висит в лидерах, она катается на линейке – причем никакой связи между персонажами отследить нельзя и только потому, что ее нет: он преимущественно дневной житель, а она любительница выпить на ночь пару тройку чашек кофе. И вот однажды они в одно и тоже время появляются на сайте причем в активной позицией и замечают друг друга. Через неделю, у нее на странице целая куча комплиментов от него, а у него от нее. А еще через две – он катается в линейке с сообщением: «Милая, ты самое лучшее, что могло случиться со мной в этой жизни!»., а она публично ему отвечает: «Ты не прав, чудо – это ты». Еще через неделю от него можно увидеть следующее: «Хочешь выпить со мной кофе», а она: «Брысь! Я ревную…», через месяц : «все, как обещала УДАЛЯЮСЬ – я с тобой», спустя еще две недели: « Милый, пжлст не обижайся…. Не игнорь меня…. – Мамба иронична: ты ради нее удалишься, а она никогда», а еще через месяц: «Ищу спутницу на вечер – Познакомлюсь…». И читая последнюю пару сообщений, понимаешь, что еще одна история людей, который нашли друг друга, просто исчезла… как мираж, растворилась в холодном стекле виртуальной иллюзии… ты их даже не знаешь, но почему-то все рано огорчаешься, наблюдая за чем-то подобным, что к сожалению, встречается часто и заканчивается один и тем же…

Малинка была именно таким персонажем, чья анкета еще некоторое время назад была весьма активна, причем не с сообщениями о поиске, а с признаниями в любви… Но сейчас…

Зайка Негодяйка, решив полюбопытствовать, что же стало с очередной мамбовской историей, зашла на анкету, и той доли шокирующих эмоций, которые мигом родились где-то внутри девушки, хватило бы на целый ядерный катаклизм, который к счастью всех остальных коснулся только ее. Ведь в анкете той самой Малинки была написана одна давно знакомая фраза, начинавшаяся со слов: «И только осознав свои истинные желания…».

Зайке Негодяйке, действительно, были знакомы слова, и только потому, что принадлежали они ей – однажды родившись на странице личного дневника девушки, которые она любила вести, за некоторое время они успели перерасти в эпиграф ее собственного сайта, жизнь которого была весьма недолгой. Но обескуражило ее вовсе не то, что ее процитировали, ведь с таким она встречалась часто – бывало напишешь, какой-нибудь пост на мамбе, а потом натыкаешься на анкеты, где сплошной коперайт твоих мыслей.

Слова, которые были написаны давно, родились как раз в связи с появлением в ее жизни Реалиста – когда она впервые хотела попрощаться с мужчиной, написала своеобразное прощание с ним, которое так и осталось только на бумаге, не дойдя до того, кому предназначалось. Правда мысль было немного больше и глубже, но даже находка обрезанной версии в такой важный момент возвращения, говорила только об одном – что бумеранг вернулся окончательно. И следующее, что сделала Зайка Негодяйка – это написала сообщение:

Зайка Негодяйка, сегодня в 17-23
Здравствуй…. Наконец-таки ты в сети. Я рада тебя видеть.

Реалист, сегодня в 17-35
Привет. Взаимно… а то мне тебя стало как-то не хватать.
Зайка Негодяйка, сегодня в 17-37
Как дела?

Реалист, сегодня в 17-37
С переменным успехом…. Устал…

Зайка Негодяйка, сегодня в 17-39
У тебя все как обычно… скажи я когда-нибудь услышу от тебя ответ, что-то типа – нашел свою идиллию комфорта….

Реалист, сегодня в 17-40
Надеюсь. Сама-то как? Толком и не объяснила, куда пропала…

Зайка Негодяйка, сегодня в 17-42
Потеряла телефон. Да кстати, те ошибки на телефон – это была я.

Реалист, сегодня в 17-44
Да я догадался...

Зайка Негодяйка, сегодня в 17-47
Догадливый ты мальчик;)

Реалист, сегодня в 17-49
Я уже давно обо всем догадался…

Зайка Негодяйка, сегодня в 17-51
Правда?;) так нельзя, оставил бы немного места для интриги. Кстати ты куда пропадал? Мне так тебя не хватало, даже соскучилась очень.

Реалист, сегодня в 17-52
Я же тебе объяснял – звонил, тел был выключен.

Зайка Негодяйка, сегодня в 17-54
Я хочу тебя увидеть. Давай встретимся?

Реалист, сегодня в 17-56
Еще не знаю – еще на работе.

Зайка Негодяйка, сегодня в 17-59
Ну конечно ясно, что не сейчас. Вечером. Ты свободен?

Реалист, сегодня в 18-02
Может быть.

Зайка Негодяйка, сегодня в 18-03
Так можешь освободишь этот вечер для меня?

Реалист, сегодня в 18-03
Постараюсь. Просто машина на ТО – если успею забрать, то встретимся, а если нет – то никак.

Зайка Негодяйка, сегодня в 18-04
Я очень буду ждать. Правда…

«Самое ценное – Ваш комплимент.
Зайка Негодяйка, напишите комплимент:
«От тебя отказаться тяжелее, чем от шоколада...»

Отправьте sms с кодом:
83+39326484
на короткий номер 5554»

Но ни в этот, ни в следующий вечер Зайка Негодяйка не дождалась мужчину, который спустя неделю пропал из ее жизни вновь – и новая пластинка начала играть на старый лад: редкие появления на сайте, игнорирование звонков.

Девушка даже уже начала думать, что случайность в виде цитаты из ее дневника – это было лишь очередное предупреждение чего-то Свыше, которое, видимо, просто издевалось над ней. Ведь вернуться на мамбу – было серьезным решением, которое вероятней всего было очередной ошибкой, которую девушка намеревалась исправить. Раз и навсегда.

«Зайка Негодяйка,
Статус Вашей анкеты – удалена.
Напоминаем, что в течение 30 дней Вы можете восстановить свои данные, после которых они будут удалены окончательно».

«38»

Но уйти вот так просто, значило вновь запустить тот самый бумеранг, а это в свою очередь был вызов чему-то там Свыше, которое в последний раз сыграло с девушкой довольно злую шутку. Да и не смотря ни на что, решиться сделать подобный шаг была весьма сложным решением, не говоря уже о том, что решиться расстаться с мечтой было еще сложнее.

Поэтому Зайка Негодяйка подумала, что неплохо бы сделать себе маленькую поблажку в виде своеобразной отсрочки платежа, заключающейся в том, что удаление из сознания некоторых опций, преимущественно касающихся Реалиста, было все равно неизбежно, но при одном условии – если девушка не встретится с ним до ее дня рождения, до которого оставалось чуть меньше пары месяцев, то план ликвидации мужчины из ее жизни вступал в полную силу.

Начинать все с нуля, как это было сделано совсем недавно, было крайне бесполезно, потому что надо было всего на всего удалить Реалиста. Зайка Негодяйка конечно же сделала бы это незамедлительно, но вдруг опять это что-то напомнит о себе,опосредованно отослав пару десятков случайных sms, как это было в последний раз. А так девушка вроде бы оставила все на своих местах, а если все-таки этой Высшей случайности и приспичило бы реализовывать свои намерения, если конечно такие существовали в отношении нее, то, как казалось промежуток длиною в пару месяцев, смог бы расставить все точки над и.

Конечно, это был тоже своеобразный вызов судьбе в виде – хочешь напомнить о себе – так делай это убедительно, а не можешь – отползай в сторону», но Зайка Негодяйка больше не хотела страдать из-за глупых шуток, кому бы они не принадлежали – если этой самой Судьбе и надо было, чтобы симбиоз парочки людей продолжал существовать дальше, то просто надо было организовать встречу.

Об условиях и требованиях этого самого свидания Зайка Негодяйка не задумывалась, но только потому, что в ее голове не существовало альтернатив касательно этого явления. Все было четко и однозначно – Реалист, чудом вспомнивший о девушке и освободивший пару часов своего драгоценного времени, должен был просто позвонить на известный ему номери предложить встретиться – ничего невероятного или невозможного – просто одна встреча, пусть даже продолжительностью в одно мгновение. В ином случае – все, баста, конец, ариведерчи., Аллах Акбар,

По началу Зайка Негодяйка даже ждала того самого звонка с предложением встречи, даже постоянно клала в сумку телефон, так сказать, случайно забывая ставить его на блокировку, в надежде, что он вновь захочет самостоятельно позвонить мужчине. Но все было бесполезно. Сама она этого сделать не могла, потому что, была уверена, что заключила сделку с Судьбой. Ведь отказаться от своих слов означало доказать этой самой Фортуне свою подверженность к слабостям и склонность к нечестности игры, продолжение которой было обязательным условием жизни, в которой вот Судьбу лучше иметь у себя в компаньонах, чем видеть ее в противниках.

А время так и шло, в ожидании встречи, но с каждым днем оно приближалось все ближе и ближе к той самой планке, переступить черту которой означало нажать ту самую кнопку Delete. Хотя не только нажать, потому что день рождения – событие в масштабе не для одного человека, ну конечно же, если этот самый человек не причастен к касте полных неудачников. Так как Зайка Негодяйка никоим образом не относилась к неудачникам, да и ее новая жизнь, которая с уверенностью отсчитывала уже 4-й месяц своего существования, была вполне удовлетворительного качества, так что это означало, что ей неплохо было бы подготовиться к праздничной дате, чтобы не ударить, так сказать, лицом в грязь.

А что для этого нужно было сделать?

Конечно же, выбрать уютное местечко, чтобы собрать своих друзей, купить какое-нибудь нарядное платьице, заказать торт для шефа, у которого непременно стояло напоминание о знаменательной дате его помощницы по околовсяческим вопросам и самое главное, нужно было обновить аватар вконтакте, с чем ей отозвался помочь один знакомый мальчик, занимающийся любительской фотосъемкой.

Создание нового аватара, впрочем как и реализация всех остальных пунктов предпраздничного плана была назначена на последний день, перед ее днем рождения.

И к вечеру большая часть задуманного была успешно выполнена. Оставалось только скинуть отснятый материал на флешку, потому что Зайке Негодяйке обязательно нужно было успеть обновить фотографию на главной странице до наступления полуночи, и определиться с местом отдыха.

-ООО, я знаю отличное местечко – оно тебе идеально подойдет. Да и так сейчас сможем посидеть и перекинуть все тебе на флеху – фотограф быстро отозвался на проблему девушки и показал ей один весьма занимательный ресторанчик под названием Пуссе, где последующие два часа пролетели просто незаметно.

-Ой, уже начало десятого… мне уже пора домой – Зайка Негодяйка была вынуждена прервать затянувшуюся беседу, потому что вспомнила, что при любых условиях она должна была оказаться дома до полуночи.
-Давай я тебя провожу до остановки?
-Конечно давай! Мне будет приятно, если сможешь составить компанию.

Но в связи с этим возникла одна маленькая проблема – и Зайке Негодяйке и ее спутнику необходимо было попасть в разные части города. А так, чтобы молодой человек довел ее до ближайшей остановки, которая находилась далеко не в нужной для него стороне, а потом побрел восвояси, не позволила ей сделать совесть, поэтому было принято решение прогуляться до пересечения двух крупных магистралей города, откуда каждый из них легко смог бы добраться до дома.

Но стоило им почти дойти до пункта назначения, как было замечено происшествие, что-то подобное которому точно не часто можно было встретить на улицах города – прямо в центре горел самый настоящий клубный автобус под гордым названием Karabus, что собрало довольно большую толпу зевающих и никуда не спешащих прохожих, которая пополнилась еще двумя любознательными личностями в виде девушки и молодого человека, которому чисто в любительских целях хотелось сделать парочку кадров этого события. Но к моменту, когда он закончил съемку, часы уже показывали одиннадцать ночи, отчего Зайка Негодяйка поспешила на другую остановку с целью направиться уже не домой, как планировалось раньше, а в офис и наконец-таки сменить аватар.

К сожалению, в такое позднее время общественный транспорт ходит не так уж и часто, поэтому следующей маршрутки девушке пришлось ждать еще около десяти минут. Однако зазевавшись и погрузившись куда-то в свои мысли, она даже не заметила, как подъехал микроавтобус, который даже не остановился, а лишь притормозил и поехал дальше.

Конечно трудно представить, как можно не заметить на почти пустой улице приближающееся маршрутное такси, но факт был на лицо, и Зайке Негодяйке ничего не оставалось делать, как ждать следующее, на этот раз уже пристально вглядываясь в редко проезжающие автомобили.

И вот тут случилось самое страшное, что она даже представить не могла – с явным превышением скорости мимо нее пронесся автомобиль, принадлежащий Реалисту, о чем она догадалась по номерам, разглядеть которые ей все-таки удалось. И это в прямом смысле убило ее, потому что это была уже не просто злая насмешка, замаскированная под случайность, это был самый настоящий хорчок в ее сторону в виде промчавшейся мимо нее мечты, и это за 40 минут до фактического наступления обусловленной даты.

Зайка Негодяйка могла ожидать чего угодно, но только не этого – условием было увидеть Реалиста, а не его машину. А это означало, что Судьба не просто плюнула, а всем своим существом попыталась напомнить Зайке Негодяйке и о заключенной сделке и об обещании удалить этого человека из своей жизни. Ведь могло произойти много случайностей – мужчина мог просто остановиться перед светофором, или хотя бы ехать помедленней и в правом ряду, чтобы чисто случайно заметить ее, но этого не произошло, тем самым полностью обозначив позицию Высших сил о том, что девушке пора бы и подумать о выполнении своих обязательств.

Конечно с сожалением, но Зайка с должным смирением приняла это крайне необычное сообщение и готова была сдержать свое слово – правда время истекало только через пол часа, в течение которых можно было еще немного понаслаждаться своей, уже почти получившей статус несбывшейся, мечтой. Однако, это не слишком то ей удалось, потому что подъехала следующая маршрутка, на которой девушке все-таки удалось уехать с места катастрофы ее заветных желаний, которым просто суждено было разбиться: упасть с той самой запредельной высоты, на которой они всегда летали.

С этими мыслями она еще несколько минут провела в транспорте и, подъезжая к нужной остановке, которая находилась рядом с очередным банком, попросила остановить. Заплатив водителю, девушка попыталась спуститься со ступеней, что вследствие высоты каблука ее обуви, осуществить было сложно, но вполне реально при условии следования одному правилу – смотреть под ноги. Что она и прилежно сделала, а подняв голову, обомлела второй раз за последние 20 минут – напротив нее в нескольких метрах стоял Реалист, поначалу не признавший в девушке свою давнюю знакомую, идентифицировал ее за считанные доли секунды и приобрел точно такой же обомлевший вид.

Новая случайность просто парализовала девушку – она не могла ни сделать шаг, ни отвести пристально-удивленный взгляд от мужчины, и все потому, что она боялась, что перед ней стоит не реальный человек, а настоящая галлюцинация посреди города.

Однако, когда якобы воображаемая иллюзия двинулась навстречу, она поняла, что все происходящее с ней вполне реально. И это было удивительно и ошеломляюще. Настолько, что девушка даже не догадывалась, что делать дальше – то ли сбежать от городского фантома, толи наоборот, кинуться на шею. Но пока она пыталась заставить сделать хотя бы один шаг, Реалист взял все в свои руки:

-Привет! Я тебя не узнал. – сделав пару шагов по направлению к ней, он оказался совсем рядом с девушкой. И только после того, как она услышала его на редкость приятный голос и почувствовала что-то по-теплому человеческое рядом с собой, в ней поселила уверенность, что все события – это не последствия какой-нибудь клаустрошизодаунофобии.

-Значит богатая буду.
-Рад тебя видеть. Что здесь делаешь так поздно?
-Да задержалась что-то, вот домой спешу.
-Тебя подвезти?
-Да нет, не стоит, ты же, наверно, как всегда занят и куда-нибудь спешишь!
-Только домой! Но знаешь, не буду спокоен, зная, что ты одна в такое время гуляешь по городу! Так что садись…
-Ну если ты настаиваешь... – с этими слова, с улыбкой на лице, а самое главное с бешено колотяшимся сердцем, которое весьма чутко среагировало на выброс адреналина, она села в такую знакомую машину. Однако, по прежнему не могла отвести взгляд от мужчины. – Знаешь, это все так удивительно – встретить тебя, вот так случайно, посреди улицы…
-Сам в шоке. Ну давай рассказывай, как ты?
-Да как? Поздравь меня – завтра днюха. – готовилась вот целый день, собственно отчего и оказалась здесь.
-Правда день рождения?
-Нет, не правда – я же, по твоему, сказочница…!
-Ааааа, ну это я раскусил давно….
-Давно он раскусил… ишь какой. Правда, правда…
-Ну в таком случае тогда завтра поздравлю.
- Интересно как?! – Зайка Негодяйка хоть и давно включилась в разговор, наконец-таки позволив себе отвести взгляд от водителя, однако в ее голове сразу же появилось множество мыслей. Но сколько бы их не было, все они касались только одного –его, его, его.
-А ты куда пропала? Опять удалила анкету.
-Ааааа… заметил… Сам подумай, что мне там делать?
-Ну раньше же что-то делала!
-С тобой общалась.
-А теперь передумала?
-Это ты не очень то рвешься со мной общаться…
-Не начинай. Да, и кстати, я тебе писал. Так что не понятно кто кого!
-Когда? Может пол года назад и писал!
-Но-но! Совсем недавно!
-Если бы писал, то я обязательно бы ответила.
-Писал правда с новой анкеты.
-И с какой это? Позволь узнать!
-Хмм… Редкий Йцукен. Правда она не такая уж и новая, но ты с ней, кажись, еще не была знакома.

Зайка Негодяйка начала прокручивать все последние сайтовские события и, действительно, вспомнила такого персонажа, как ей еще тогда показалось, с весьма сомнительным имечком – Редкий Йцукен. Однако вследствие заинтересованности только одной анкетой , и Редкого Йцукена, и остальных пытавшихся до нее достучаться, девушка просто переместила в папку игнорируемых пользователей.

И все это сразу поселило в ее голове какое-то жуткое недоразумение, ведь этот самый Редкий Йцукен писал ей еще до так называемого начала новой жизни, которую она бы и вовсе не начинала, если бы не потеряла из видимости Реалиста, который просто напросто спрятался в новой личине. Получился какой-то безумно нелепый круговорот событий, которые по большому счету уже и не имели никакого значения, просто очередной раз напомнили о том, что любое событие – это не фигура в двумерной плоскости, а самый настоящий ентенеракт, где одни грани могут быть незаметны только лишь потому, что их скрывают другие.

Вообщем, Зайка Негодяйка легко бы могла развить эту мысль дальше – вплоть до темы самоподобности Вселенной, но автомобиль уже подъехал к ее дому, а это значило, что случайная встреча подходила к концу, который Зайка Негодяйка не стала оттягивать, ведь знала, что у Реалиста, действительно, не было лишнего времени.

-Ладно, тебе уже пора. Я пойду. Правда было приятно тебя встретить.
-Взаимно. Пока.

Зайка Негодяйка почти уже захлопнула дверь, как услышала голос Реалиста:

-Подожди! Твои серьги – ты их в прошлый раз забыла на сидении!

Девушка сразу же вспомнила последнюю их встречу, на которой на самом деле потеряла украшение. Ей даже показалось странно, что все это время они хранились у мужчины в бардачке, ведь даже тогда она, чтобы не ставить под угрозу конспирацию Реалиста перед супругой, позвонила и сказала, чтобы он их выкинул. Но то, что мужчина не того, чтобы этого не сделал, а даже вспомнил, поселило в ее сердце надежду на то, что быть может все ее мечты можно еще реанимировать.

И через каких-то несколько минут она уже лежала в своей постели. Девушке вроде бы еще и хотелось понаслаждаться своими эмоциями, которые до сих пор не хотели ее отпускать, но все же усталость и некая легкая одурманенность сделали свое дело и со словами: «И правда – даже выбрав дорогу, чтобы уйти от судьбы, мы именно там ее и находим!» - она закрыла глаза и погрузилась в глубокий сон.

А на утро, проснувшись в своей обесцвеченной жизни, которая перешла к отсчету следующего года, Зайке Негодяйке вдруг показалось все произошедшее с ней накануне каким-то ненастоящим, выдуманным, галлюциногенным.

«Надо же какие бывают сны!» - сказала она сама себе. Причем убежденность в сказанном не хотела ее отпускать. Ведь такое могло произойти с кем угодно, но только не с ней. Это как сцена из фильма, где, к примеру, на последней секунде какого-нибудь баскетбольного матча забивают победный мяч. И все ликуют, и все кричат от счастья – однако, такое бывает только в фильмах, книжках, сказках, но только, как казалось ей, не в реальности.

Через каких-то несколько минут подобных рассуждений, она уже была полностью уверена, что встреча с Реалистом, который случайно оказался каким-то там Редким Йцукеном, была лишь только сном, и ничего более.

Зайка Негодяйка, несомненно бы посетила Мамбу и нашла бы те сообщения от Редкого Йцукена, но только анкету восстановить было уже нельзя, а заводить новую означало нарушить обязательства сделки с самой Судьбой.

Это поставило ее в некий ступор и в сомнительность даже в самой себе: все произошедшее с ней казалось ну очень уж ирреальным.

Еще раз прокрутив в голове свой сон, девушка попыталась восстановить последовательность событий и вспомнила еще одну маленькую деталь – серьги, которые вернул ей Реалист. Ведь все было именно так: он ей вернул, а она их якобы положила в задний карман своей сумки, проверив которую, Зайка Негодяйка так и не нашла блестящих украшений, что мигом расставило все на свои места. А это в свою очередь означало, что пора бы и попрощаться со своей мечтой. Навсегда.

Однако, в этот раз Зайка Негодяйка не хотела просто отпускать ее – ведь с эффектом бумеранга она уже успела познакомиться вплотную и вовсе не хотела больше вкушать последствий этого явления. И в этом случае, ей надо было сделать все, что угодно – убить, растоптать, сжечь, утопить, зарезать, напрочь уничтожить свою мечту, не оставив ни следа – все, что угодно, но только не отпустить. Ведь рано или поздно она могла вернуться обратно, а вот это уже могло иметь крайне непредсказуемые последствия.

Решение было уже принято, оставалось решить, каким образом его можно было претворить в жизнь. Ведь родилась мечта на просторах виртуального мира, а значит и умереть должна была там же. Гупо хоронить в мире комбинаций бывалых впечатлений то, что изначально имело виртуальные корни.

Яндекс. По запросу «виртуальное кладбище» найдено 720 тыс. ответов, в первой десятке которых и находилось местечко под названием «Виртуальное кладбище барабашка», где вскоре и появилась могилка под авторством Зайки Негодяйки, посчитавшей, что лучшей эпитафией для виртуального надгробия могут стать только слова, однажды родившиеся на страницах ее дневника. Ведь они с самого начала были адресованы Реалисту, и как оказалось для девушки было бы вполне логично, если бы они образно умерли с этой мечтой, которой так и не суждено было осуществиться.

МАЛЕНЬКОЕ ЖЕЛАНИЕ ЗАСНУТЬ
20.10.2014 - 20.01.2028
Хорошее желание выспаться..... Яркий и красивый сон.... Но вся суть в том, что рано или поздно, все равно придется проснуться..... и вернуться в свою серую реальность.....
"Помни: кто ищет, тот всегда найдет, и совсем не важно, что это - вещь, человек, эмоции или мечты. Главное, чтобы это были не временно приходящие иллюзии, а истинные желания…
И только осознав их можно обрести крылья свободы, способные поднять на запредельную высоту. Лети высоко, только не забудь, что жестокое солнце жизни может их опалить...»
август, 2009

Апостериори….

Жизнь каждого из нас реально ровно настолько, насколько каждый хочет ее видеть. И гоняясь за своими мечтами не следует думать, что они несбыточны, ибо эта самая погоня обретает полную бессмысленность, но точно так же не стоит в них слепо верить, ибо они могут оказаться многолики.

Мамба – еще один остров несбывшихся желаний, разбившихся надежд и вечной агонии, которую посетители сайта с удовольствием покупают. Как Cosmopolitan – тебе кажется, что это модно, а на самом деле это очередной сборник весьма глупых, но популярных идей. Как пачка Dunhill – тебе кажется , что это расслабляет, но на самом деле лишь отравляет твой организм. Как Макдоналдс - тебе кажется, что это вкусно, но на самом деле с каждым кусочком обезображивает тебя. Как деньги – ты уверен, что они омгут подарить тебе мечту, а на самом деле они способны лишь развратить.

И на Мамбе все точно так же – тебе кажется, что еще одна ставка, еще одно поднятие анкеты, еще один комплимент приближают тебя к заветной цели, но на самом деле все это способно подарить лишь иллюзию этого, которую все так с охоткой и продолжают покупать за все ту же символическую плату в 42 рубля 34 коп.

Спустя месяц после последних событий Зайка Негодяйка. Собираясь на свидание, захотела надеть кулончик, который несколько дней назад кинула в свою любимую сумку. В рамках осмотра заднего кармана на искомый предмет, она обнаружила в подкладке дырку, которую никогда не замечала раньше. А спустя несколько мгновений в руках она держала те самые серьги, которые в последнюю встречу вернул ей Реалист. На ее лице тут же появилась улыбка, потому что это значило только одно…

Зайка Негодяйка,
Ваша анкета успешно создана.
Можете перейти к ее заполнению.




Читатели (1486) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы