ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Никон 36

Автор:
Автор оригинала:
Игорь Коркин.
Когда подруги пришли в себя и попытались скрыть следы преступления, на лестнице появился Фархад:
- Я знал, что он когда-нибудь доиграется, так что благодарю вас за оказанную услугу. Собаке собачья смерть.
В ответ квартирантки рассказали занимательную историю о нападении садовника и краже документов.
- Да-с, - вздохнул хозяин, - теперь и в полицию не сунешься.
- Что же нам делать?
- Путь один, но если вы согласитесь на моё предложение…
- Надеюсь, это не тюрьма?
- Напротив, это рай на земле, где вы будете в полной безопасности.
- И без гроша за душой?
- Не волнуйтесь, в этом раю полезное дело само вас найдёт.
- А документы?
- Сделаем всё.
- Фархад, в чём ваша выгода? Не проще ли вам просто сдать нас полиции?
- Нет, земляков надо выручать.
Вика косо посмотрела на неостывшее тело мужчины.
- На этот счёт тоже не стоит переживать: я позабочусь о нём.

В ту же ночь путешественницы сели в частный самолёт.
- Куда мы летим? – поинтересовалась Рита у Фархада.
- Я же уже сказал, куда, не задавайте лишних вопросов. Пусть это будет вашим сюрпризом.
- Ты разве с нами не полетишь?
- Нет, вас будет сопровождать Али, - отрезал хозяин, кивая на длиннорукого мусульманина со шрамом на щеке. – Кстати, с ним не о чем говорить, он немой.
Через минуту железная птица оторвалась от земли, взмыла ввысь и исчезла в ночном небе. Теперь о направлении полёта никто из них не знал. Билет в никуда…Часто ли люди приобретают такие билеты, часто ли судьба не оставляет выбора? Монотонный шум двигателя гипнотизировал, погружал в дрёму, смешиваясь с девичьими грёзами и надеждами. Рай на земле. Существует ли он на самом деле и как выглядит. Не превратится ли жизнь в вечное ожидание?
- Нас сегодня покормят? – поинтересовалась Вика у «гида», имитируя процесс приёма пищи, но в ответ немой достал из котомки коврик, расстелил его, упал на колени и закрыл лицо руками.
- Что он делает?
- Как, что, молится.
- Значит, еда не за горами.
Но мусульманин, закончив молитву, бережно упаковал коврик в сумку, улёгся «калачиком» на полу и мгновенно заснул.
- Что за номер, он решил нас заморить голодом?
- Странно. Сколько мы в воздухе?
- Часов шесть, как минимум.
Рита хлебнула воды из пластиковой бутылки, подошла к мешкам, сложенным в стопку и попыталась прощупать начинку.
- Что в них?
- Если верить английским буквам, то кофе в зёрнах.
- Али нам сварит кофе?
- Размечталась.
Рита разорвала угол мешка заколкой, извлекла горсть зёрен и попробовала на вкус.
- Горько..
Самолёт затрясся, Белоножкина упала, мешок съехал с места, зёрна рассыпались по полу. Девушки попытались поправить его, но он оказался неподъёмным для них. Вика заткнула дырку салфетками.
- Не поняла. Что там? Мешок небольшой, да и зёрна весят немного.
Рита сделала дыру шире и запустила туда руку по локоть.
- Железо какое-то.
- Может, золото?
Рука, тем временем, извлекла на поверхность пистолет.
- Оружие…, - испуганно прошептала Вика, - положи, где взяла.
Но Рита не спешила, перекидывая ствол из руки в руку.
- Заряжен!
- Ты откуда знаешь?
- Пустой меньше весит. Помнишь, у меня был мент?
- Который на джипе?
- Ну, да. Он поднатаскал меня в оружии. Мы не раз стреляли в лесу. Это новый «тэтэшник».
Девушка вытащила магазин, проверяя наличие патронов.
- Он хоть на предохранителе?
- Нет у него предохранителя, это его минус, но в нападении он безотказный. Иногда такая вещица стреляет сама.
Рита расстегнула сумку, вытащила пакет с нижним бельём и спрятала в нём пистолет.
- Зачем он тебе?
- Неизвестно, куда нас везут. Давай развернём мешок дыркой в угол и соберём зёрна.
Не успели воровки закончить дело, как проснулся Али. Он окинул салон холодным взглядом, достал из котомки лепёшку, разломил её пополам и передал обе половинки пассажиркам.
- Спасибо, Али! – обрадовалась Вика, откусывая большой кусок.
- Зачем ты его благодаришь? Всё равно он не слышит.
- Немые, вроде, должны слышать, он же не глухой.
- Ничего он не слышит, вот, смотри.
Рита быстро прожевала и проглотила кусок.
- Али, ты баран!
- Разве можно человека называть так.
- Хорошо. Али! Ты – осёл!
Мусульманин тупо уставился вверх, не обращая на попутчиц внимания.
- Наверное, он опять молится.
- Нет, молятся на коленях, а сейчас он находится в состоянии нирваны.
- Как это?
- Полно всяких религий, не разберёшься в них. Например, как тренируют смертников. Надо внушить человеку, что убив себя с доброй сотней неверных можно попасть в рай.
Вика открыла рот и чуть не потеряла сознание, но подруга подстраховала её.
- Что с тобой?
- Помнишь, Фархад говорил о рае? Может нас хотят увезти в лагерь, где готовят смертников.
Рита зажигательно рассмеялась:
- Ну и фантазия у тебя! Тебе-то переживать. Помнишь, как ты тюкнула Сантоса?
- Причём тут это?
- А притом, что паникёр в подобной ситуации – это потенциальный покойник. Надо трезво мыслить, а поступать хладнокровно, не оглядываясь назад и не жалея о случившемся. Кстати, посмотри в иллюминатор, мы снижаемся. Аэродром среди пустыни…никогда не видела такого.







Читатели (283) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы