ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Мне было тепло и уютно

Автор:
Здравствуйте. Меня зовут Сережа, мне два года. У меня есть мама и папа. А больше никого нет.
Однажды я играл в своем манеже. Правда, игрушек у меня мало, потому приходилось придумывать что-то новое. Иногда мои игрушки взлетали. Дома был только папа. Мама в первый раз куда-то ушла и не взяла меня с собой.
Я попросил у папы еды. Он дал мне бутылочку с чем-то белым. Что это, я так и не смог разобрать. Оно было ни горячим, ни холодным. А вкус похож на маму.
Очень быстро я понял, что больше мне не надо. Я звал папу, но он меня не слышал, потому что вышел пускать дым из трубочки. Меня всегда любят, когда я выпиваю все, и в этот раз я решил вылить из бутылочки остатки, чтобы потом не мучиться. Я наклонил ее вниз, и это белое медленно начало капать на старый ковер. Мне быстро это надоело. Пришлось снова придумывать.
Я начал трясти бутылочку. Вначале получалось плохо, но я только сильнее махал руками. Белые брызги летели во все стороны. Когда я устал трясти, я со всей силы кинул бутылочку в стенку, немного выше стола, на котором стоит еда. Я попал в стакан с водой. Он упал, и вся вода вылилась на стену. За столом начали летать искры, прямо как от волшебных палочек в ночь, когда можно не спать и смотреть телевизор.
За столом появилось что-то очень странное. Оно было оранжевое, желтое и красное вместе. Я так полюбил это, что даже закричал от счастья. Оно начало ползти по столу, ложась прямо на нашу красивую скатерть. Вся комната стала немного светлее. И мне стало тепло и уютно. В первый раз я видел самую большую комнату такой доброй и ласковой. Почти как мама.
Папа быстро прибежал и зачем-то начал уносить из дома маленькие книжки, одежду и еще какие-то вещи, на которые это странное пятно, похожее на солнце, еще не легло.
Очень скоро это солнышко дошло до двери. Тогда папа перестал входить. Я молча стоял и смотрел, как светлое и цветное пятно ползло по стенам. Наверху стало темно-темно, как будто наступила ночь. Я первый раз видел ночь и солнышко вместе. Мои глаза сами заплакали. А потом я вдруг заболел и начал кашлять.
Почти вся комната была закрыта солнышком. Вокруг было очень красиво и светло. Мне было так тепло и уютно.
Жаль, меня забыли.



Читатели (753) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы