ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Белогвардеец

Автор:
"Белогвардеец" , т.е. лейтенант Афеев, появился в полку после Нового Года. Сказал, что направлен из Кушки, где прослужил два года, но очередного звания не получил. Это был высокий симпатичный парень с тонкими чертами лица, прямым носом и очень гармонирующими со всем этим антуражем усиками. В общем все говорило о его голубых кровях, на что он постоянно намекал. Вел он себя не то, чтобы странно, но постоянно держал дистанцию с, в общем-то, себе равными. В трезвом состоянии ничего необычного не происходило, а вот после подпития, как все поняли сразу, с ним лучше было не связываться. Собеседника он сразу же начинал склонять к конфликту. Ничего не подозревающий собутыльник мог схватить его за грудка, а этого делать было нельзя. Афеев, по-видимому, сразу начинал представлять себя царским офицером и успокоить его можно было только совместными усилиями, вплоть до связывания ног и рук за спиной. В компании офицеров на первых порах он вел себя прилично. Только один раз он схлесхнулся с таким же горячим Димой-саксофонистом, но все, слава Богу, обошлось. Их разняли и успокоили. Однако схватка с лейтенантом-танкистом кончилась тем, что Афеев ткнул его перочинным ножом в бок. Рана была неглубокая, но информация дошла до командования. Было организовано собрание, на котором Афеев, усмехаясь, заверил, что он больше такого не повторит. Никто, включая командира, не поверил, но решили сор из избы не выносить. В следующей драке через неделю Афеев чуть не придушил одного из командиров батальоннных взводов за то, что тот назвал его белогвардейцем. Командиры посовещалось, но решения никакого не приняло. Замкомандира по секрету сказал нам, что папаша Афеева является главным егерем охотничего хозяйства округа. Поэтому сынок и ведет себя так. Он ничего не боится. После очередного случая,чуть не закончившегося печально, Афеева отправили в Кизил-Арват. Через месяц разнеслась молва, что в Кизил-Арвате он зарезал начальника артвооружения майора Киселева. Все решили, что тут-то ему дисбата не миновать, но, оказалось, что его просто перевели в Казанджик. Могущественный папа и тут помог распоясавшемуся сынку. Но ненадолго: Афеев в пьяной драке застрелил из пистолета Макарова своего сослуживца. Дальше события развивались стремительно: сначала папу Афеева уволили из вооруженных сил, а потом уже сынка закатали на 20 лет усиленного режима. Вот такая судьба белогвардейца в Туркестанском Военном Округе.



Читатели (697) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы