ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Я смотрела на главное

Автор:
Автор оригинала:
Алена Лефф

Я думала о Главном. А Главное важно восседало на табурете и искоса поглядывало на меня.
Когда взгляды наши пересекались, Главное игриво пожимало плечами и поспешно отводило глаза.
Между нами стояла зажженная свеча, ее блики празднично отплясывали на стенах и слегка освещали подоконник, на котором восседала я.

Главное, всегда бегущее, убегающее, выскальзывающее из рук, попало сегодня в плен. Я захватила его крупной сетью и посадила на этот вот табурет, чтобы задать ему один единственный вопрос.

- Что ты? – чуть слышно спросила я.

Щечки Главного порозовели. Он готовился оказать сопротивление моему детскому упрямству, с которым я гонялась за ним столько лет.

- Просто ответь – что ты, и я отпущу тебя, - не меняя интонации, снова произнесла я. – Не надо полемики, пафоса, демагогии и нудной философии!

Главное обиженно заморгало, заерзало на табурете. Ему хотелось трибун, зрителей и аплодисментов! Как много рассуждали о нем повсюду! Каким сложным представлял его каждый, приписывая кубизм простому и плоскому предмету!

- Я жду.., - настаивала я, поигрывая сигаретой в тонких пальцах.

Наши взгляды встретились. Наконец-то Главное не отводило глаз! Оно смотрело пристально, с отцовской любовью.

-Ты поймала меня, - тихо ответило оно. – Я могу идти?

- Иди… Иди и скажи каждому, что главное – это успеть поймать ТЕБЯ в этой жизни…

Тревожно скрипнул табурет под Главным, его твердые, тяжелые шаги начали уверенно отдаляться…



Читатели (1067) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы