ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Арифметика любви

Автор:

Один плюс одна равно два. Так говорит арифметика. Он и она – уже пара. Складываются два человечка. Задачка со многими неизвестными. С множеством действий. Но самое первое – это, несомненно, сложение. Одно одиночество и еще одно. Уже интерес. Желание быть вместе. Заботы и тепло отдаваемое и получаемое. Эмоции самые разнообразные. Новый мир. Значит один плюс одна равно один большой мир. Один мир на двоих. Это аксиома. Для тех, кто любит. В самом начале – самое простое и логическое действие….
А дальше происходят действия сложнее: перемножаются родственники, делится окружение, вычитаются ненужное для нового мира. В геометрической прогрессии растут соприкосновения друг с другом, не всегда с положительным результатом. Но изначально неправильное действие приводит к неверному ответу. Поэтому исправляются формулы, знаки, степени уравнения и решается дальше. И находятся неизвестные пути решения только двоими ради своего одного. В нем они доказывают себе и друг другу трудные теоремы, считают и пересчитывают результат. И живут в одном….
Со временем в этот мир входит третья равноправная единичка – маленькая производная. От многократных перемножений именно ради этого результата. А путем сложных тригонометрических вычислений рождаются еще и еще. Результат такой, каким видят свой большой один двое. И просчитывают жизнь, вычитая обиды, дробя трудности и прибавляя радость, улыбки и тепло….
Но бывает и по-другому. Со временем уставая от нескончаемых арифметический действий, один плюс одна могут привести к результату… не имеющему решения. И одна плюс один становятся пустотой. Одним большим одиночеством. И как потом не складывай их вместе, все равно в ответе будет – ноль. Возможно, такая задача изначально не имела продолжения, и была обречена на стремление к нулю….
Просчитывает арифметика двоих простыми числами сложные вычисления со многими неизвестными на сегодня, на год, на жизнь. И смотрят единицы в глаза своим и угадывают следующее действие. Или не угадывают, равнодушно бросая вычисления и замыкаясь в нуле. И живя в этом нуле. Или в огромном и сложном, утомительном, но обогащающем, в интересном, теплом, увлекательном мире арифметики любви….
Одна плюс один равно один большой мир, рассчитанный только ими….
12.09.11г.



Читатели (506) Добавить отзыв
Такая хрупкая арифметика любви...
Все зависит от значения совместного слагаемого.)))
Удачи Вам! Спасибо за капельки позитива!!!
21/09/2011 15:51
Спасибо Вам.))
21/09/2011 23:48
<< < 1 > >>
 

Проза: романы, повести, рассказы