ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Это "Млечный Путь" ресцвел нежданно...

Автор:
Автор оригинала:
Людмила Мадыкина
Это Млечный Путь расцвел нежданно…
В Херсоне существует немало литературных объединений. Функционируют в городе филиалы нескольких всеукраинских и международных союзов писателей, имеющих штаб-квартиры в Москве, Киеве, Луганске, Днепропетровске и Воронеже, однако есть в Херсоне и литературные организации, возникшие и сформировавшиеся исключительно на местной почве. К их числу принадлежит одно из наиболее известных в городе литературных объединений - клуб «Млечный Путь».
Клуб «Млечный Путь» носит свое название с января 2004 года. Его основателями стали поэты, ранее состоявшие в клубе «Эллинг» и отделившиеся от него по идейно-художественным и политическим соображениям. Сейчас в «Млечном Пути» состоит пять действительных членов: Наталья Кислинская – председатель клуба; Павел Иванов-Остославский – лауреат Международной литературной премии имени Николая Гумилева за книгу «Святилище огня», лауреат Всеукраинского литконкурса «Пушкинское кольцо» в номинации «за аристократизм творчества», редактор клубного альманаха; Александра Барболина - талантливая русская поэтесса; Юрий Несин – замечательный поэт-переводчик. Членами клуба также являются Светлана Стефани, Елена Гельфанд и Алла Любимова.
22 апреля в областном доме учителя состоялось рабочее заседание клуба «Млечный Путь». На заседание в качестве гостей были приглашены начинающие херсонские и цурюпинские литераторы. Авторы читали свои стихи, обсуждали их, приводили в качестве примеров непревзойденного мастерства произведения русских классических поэтов.
Павел Иванов-Остославский предложил организовать праздничный концерт, посвященный Дню Победы. «Подвиг ветеранов Великой Отечественной в наше время замалчивается властями,- отметил он,- необходимо привлечь внимание людей к тем духовным и общественным ценностям, которые защищали наши фронтовики на полях сражений. Марши бывших эсэсовцев, происходящие в Украине – в стране победившей международный фашизм, - это дикость». Предложение было поддержано всеми присутствующими без исключения.
Закрывая заседание клуба, члены «Млечного Пути» решили согласовать с редколлегией свои стихотворные подборки, предназначенные для чтения на концерте. Руководителю клуба Наталье Кислинской поручили решить некоторые организационные вопросы. Ответственное отношение к устроению праздника, убеждены поэты, является главным залогом его успеха.

23.04.2007. Людмила Мадыкина



Читатели (563) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы