ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Международный "Млечный Путь"

Автор:
Автор оригинала:
Людмила Мадыкина
Международный «Млечный Путь»
Литературные организации, действующие в Херсоне, как правило, пришли в наш город откуда-то издалека, инициатива их создания принадлежит не нашим землякам. К примеру, Национальный союз писателей Украины – из Киева, Международная ассоциация русскоязычных литераторов – из Воронежа, Межрегиональный союз писателей Украины – из Луганска и Москвы. Однако генератором творческих идей является и наш город. В Херсоне существует литобъединение, которое, зародившись на местной почве, со временем стало международным - это литературный клуб «Млечный Путь».
«Млечный Путь» носит свое название с января 2004 года. Его основателями стали поэты, ранее входившие в клуб «Эллинг» и отделившиеся от него по идейно-художественным и политическим соображениям. Сейчас в «Млечном Пути» состоит шесть действительных членов: Наталья Кислинская – председатель клуба; Павел Иванов-Остославский – лауреат литературной премии имени Николая Гумилева, редактор клубного альманаха; Сергей и Александра Барболины; Юрий Несин. Членами клуба также являются Светлана Стефани, Алла Жур, Наталья Дробот, Элеонора Васильева и «иностранцы» Елена Гельфанд (Германия) Анна Гербова и Алла Любимова (Израиль). Кроме того, среди членов «Млечного Пути» есть россияне. Иностранные члены клуба активно учавствуют в его жизни: присылают в Херсон свои рукописи для публикации, переписываются, иногда приезжают сами.
Литераторы «Млечного Пути» пишут в основном на русском языке. Их вполне можно назвать «певцами Северной Таврии», ведь почти все они являются коренными херсонцами, влюбленными в свою «малую Родину». Природа и история нашего края отразилась в их творчестве достаточно ярко. За четыре с лишним года своего существования клуб организовал в Херсоне немало массовых литературных мероприятий: новогодние выступления, праздничные концерты, посвященные дню святого Валентина и дню Победы. Благодаря усилиям членов клуба вышел в свет первый номер альманаха «Млечный Путь».
Сейчас у клуба есть большие творческие планы. Литераторы «Млечного Пути» собираются скоро издать второй номер своего журнала, в Областном доме учителя будет организован музыкально-поэтический вечер, готовятся к публикации новые стихотворные сборники.
Клуб «Млечный Путь» приглашает всех херсонцев на свои концерты (о времени и месте будет объявлено дополнительно). Прикосновение к искусству – лучший способ уйти от каждодневной суеты, поверить в красоту и милосердность нашего мира.
05.06.2007. Людмила Мадыкина
Категория: Мои статьи | Добавил: ostoslavskij (29.12.2007) | Автор: Иванов-Остославский Павел Игоревич



Читатели (553) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы