ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Новосибирский колумбарий как модель путинской России

Автор:
В новосибирском колумбарии прошел день открытых дверей.
Только не подумайте, что там кремировали всех желающих. До этого, слава Богу, пока еще не додумались.
Но все равно было очень весело.
Перед интересующейся погребальными обрядами публикой выступили стриптизеры, звезды местной эстрады, участники художественной самодеятельности и даже один столичный фабрикант. Завершилось действо лазерным шоу и дископлясками.
По замыслу организаторов, это мероприятие должно было привлечь внимание живых к вопросу о смысле человеческого существования, о бренности всего живого. Но как-то слабо верится, что танцующие стриптизеры могли подвигнуть зрителей на философские раздумья о вечном.
И я подумала о том, что это мероприятие здорово напоминает современную Россию.
Те же ритуальные пляски на костях, то же бесстыдное стремление к славе любой ценой, то же зарабатывание денег на всем, на чем можно и нельзя, та же толпа лохов, которую разводят на бабки заезжие гастролеры, которым все равно, на чем делать деньги.
Я бы не слишком удивилась, если бы выяснилось, что работники колумбария продавали урны с прахом усопших.
Почему нет? Есть спрос - будет и предложение. Видимо, спроса не было.
Было бы это обычное кладбище, я бы написала, что покойники перевернулись в своих гробах.
Но это колумбарий, и как выразить свою мысль в данном случае, я просто не знаю.
Ведь не скажешь, что прах перевернулся в урнах.
А если и перевернулся, этого никто не заметил.



Читатели (1003) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы