ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Очередная Новая Раса

Автор:
- Алексей Александрович, хотите ли вы сказать что то перед исполнением смертной казни? - спросил меня милого вида молодой парень с правильными чертами лица. Очень красивый человек, я таких в жизни мало видал. Что могло заставить такого красавца выбрать такую работу? Лавры отца или безысходная ситуация? Или, может, склонность к издевательству? Если так, то этот молодой человек не только красив, но и мудрый. Ведь всё дозволено,пока ничего не истинно, как говорили великие. Я могу выбрать сторону добра, тем самым причиняя зло темным силам и, что самое приятное, массам безразличных. И что тоже немало важно - мне за это ничего не будет.
Между прочем,я всегда был против безразличия и универсальных ответов.Собственное мнение, оно должно быть в первую очередь, ещё до того, как начала дробиться оплодотворённая яйцеклетка. Иначе какое из тебя самое разумное существо из присутствующих на планете земля,верно? Конечно верно. Есть только белое и чёрное, а ваши 256 оттенков серого,это гипсокартоновая перегородка, не имеющая смысла.
Когда я был мал, мне было очень трудно жить. Ведь тогда открывались новые горизонты, люди, действия, моя голова была генератором позиции и отношения, я перерыл горы книг, впитал килограммы информации, чтобы сделать своё мнение идеальным. Я обычно выбирал радикальные действия, ведь люди тоже звери и всем нужен вожак. Я вполне достоин этого почётного места.
И конечно же стадо выбрало меня. Я был молодым, крепким, полным уверенности, я был светом в конце туннеля, где на прямой линии сумели заблудиться десятки, сотни и даже больше. Армия росла; мои люди шли с гордо поднятой головой, имея строгую и идеальную систему ценностей ( ведь нашему виду свойственно всё систематизировать, Хаос приносит нам горечь и страх перед Неизвестным, что может в нём возникнуть как в начале всего). У нас было ясное сознание, чистая кровь, сила и разные оружия, что дало нам возможность отбиться от беспорядочного стада безразличных.
Однажды мы провели эксперимент.
Мы, выражаясь словами служб безопасности, захватили одно здание. Там было примерно двести людей, из них сотня наших плюс тридцать действующих лиц в броне, с автоматами и масками.По нашим подсчётам большинству посетителей придётся умереть.
Суть нашего эксперимента состояла в том, чтобы найти небезразличных людей в обычной неподготовленной массе. Мы поставим их в эксремальную ситуацию и увидим, у кого есть позвоночник.
Один мужчина схватил свой пистолет и направил его на нас. Первый пошёл, я подумал и дал сигнал своим орлам убрать его из толпы. Он имеет право на жизнь. Некая полная дама рухнула на пол без сознания, женские нервишки не выдержали первую волну. И она отправилась на следующий уровень,ведь этому миру она не сможет ничем помочь.
Из сотни людей мы отсеяли пятнадцать. Двое из них вызвали у меня особую симпатию,это мужчина по имени Валерий, самый первый из безразличных. Имел смелость направить пистолет на людей с автоматами. Мы выяснили, что этот человек давно вынашивал идеи о радикальной чистке социума,но "один в поле не воин" и по сей причине он до этого был малоактивен. И Виктория. Молодая девушка, которая первая вышла на переговоры с нами. Она хотела выяснить,по каким критериям мы отбираем людей, говорила очень спокойно и адекватно, мы видели что внутренний покой этого человека достоин огромного почтения. Оставив широкую публику без ответа, мы удалили этот самородок из грязи. Виктория давно заметила,что большинство людей гниют изнутри, поэтому она ушла в себя, отсеяв людей в своём микросоциуме примерно по таким же критериям,как мы - своих войнов.
Остальных - вопиющих, кричащих,плачущих и умоляющих - мы убрали с этого мира. Они не достойны всего того, чего достоин Человек.
Конечно же власти были крайне недовольны нашим таким действиям, ведь они должны соблюдать порядки и демократию, которая уродует сознание. Каждый здравомыслящий,имеющий подходящую остановку и собратьев,сделал бы так же как и я.
Мы совершили ещё 15 таких экспериментов. Нас называли террористами, мы себя - Новой Расой ( не путайте,пожалуйста, с парапсихологическим выродком "детьми индиго").
Но к сожалению в армии моих орлов нашлось слабое звено. Где то мы ошиблись при выборе, не до конца вникли в суть и мысли. Меня нашли представители порядка, к тому же меня одного. Остальные скрылись, предав всю нашу систему, наши действия, кодекс, меня,в конце концов. Да, ведь стадо,оно такое. Стоит убрать вожака, и конец. Любое грязное болото немедля заберёт остальных. Не может быть человек без головы и стадо - без вожака. Мы ещё не так высоко развиты.
- Хотите ли вы сказать что то? - уже более нетерпеливо спросил тот же молодой человек.
Я улыбнулся.
Не ответил.
Яд попал в мою кровь, я почти почувствовал что меня ненавидят даже мои эритроциты.
А знаете, почему я умираю?
ПОТОМУ ЧТО ВЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ БЕЗРАЗЛИЧНЫМИ,УРОДЫ ! ЧТОБЫ МИР БОЛЬШЕ НИКОГДА НЕ УВИДЕЛ ВАШЕГО СРАНОГО МНЕНИЯ!



Читатели (882) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы