ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Р.

Автор:
Всю жизнь Р. жила, словно в тумане. Прочная завеса ограждала её от всех невзгод и радостей жизни. Но теперь, на склоне лет, она приподнимается на цыпочки и пытается приоткрыть окно в мир. Увы, ставни давно заржавели, а стёкла мутны. Она поняла, что скрыта от глаз людей в коконе, который дал ей жизнь и который так беспощадно её забирает. Осознав это в молодости, она наверняка сошла бы с ума от суеверного ужаса. Но проснувшись сегодня утром, Р. с наслаждением понимает, что срок её действия близится к концу. Чувствует ли она что-либо кроме облегчения? Вряд ли. Паутина жизни становится всё тоньше, и она с нетерпением готовится вкусить всю сладость небытия. Она лениво расхаживает по комнатам с видом человека, раскинувшегося в царском ложе театра, с равнодушным злорадством наблюдающего за суетой актёров на сцене. Власть времени всё меньше давит на неё, и она опускается на диван в ожидании самой главной своей гостьи.



Читатели (480) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы