ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Море.

Автор:
Море…Место силы.…Где прошлое переплетается с будущим, где вода смывает границы реального и безрассудного. Где каждый вновь прибывший оставляет частицу своей души, а уходя, забирает часть безграничной души моря. Песок беззаботно играет кристалликами меж твоих пальцев. Ты идёшь по песчаному берегу, ржаной ветер дует в лицо, принося с собой капли солёной воды. Ласточки мыслей разлетаются по одинокому тоскующему побережью и теряются за горизонтом. Тут правит вечное спокойствие. То, что в шумном городе кажется дурацким и легкомысленным, здесь, на пустынном пляже, оказывается божественно красивым. Всё теряет смысл и обретает его в новой ипостаси. Умирает и рождается, рождается и умирает. Море шепчет тебе свою мелодию, делится самым сокровенным. Оно касается твоих стоп, и в каждом его вздохе слышится грохот рушащихся кораблей и стоны обречённых на вечные странствия моряков. Ты пробуешь это на вкус. Ты неслучайно сюда пришёл. Ладони пропитаны её кровью. Теперь она – твоя. Когда-то она дышала, жила, была лишь крупинкой большого бездушного шара, а сейчас она – есть ты. Кровь капает в воду, окрашивая её в розовый цвет. Вода готова отнести её к дальним берегам, чтобы поведать одиноким путникам странную историю одной любви. Ты знаешь, что совершил преступление, но ещё более преступно было бы думать об этом здесь, где вода и суша танцуют своё знаменитое танго. Людям не объяснить будоражащего ощущения, когда её лицо плавно сползает тебе на колени, заполняя поры багрянцем страсти. Кровавое течение подкрадывается всё ближе, желая впитать тебя. Ты сам себе Бог и Дьявол, сам себе раб и палач в одном лице.



Читатели (472) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы